X



先生に「君らは障害児か?」って言われて何て返したら優勝?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Kちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2020/10/20(火) 19:58:46.77ID:m7UugGtJ0●?PLT(21003)

「君らは障害児か?」授業中に私語した生徒に不適切発言繰り返す 高校教諭を処分
2020/10/20 17:35 神戸新聞NEXT

兵庫県教育委員会は20日、生徒に対して不適切な発言を繰り返したとして、播磨東地区にある県立高校の男性教諭(60)を戒告処分にしたと発表した。
県教委によると、男性教諭は今年6月、授業中に私語をしていた2年生に対し、「君らは障害児か? 私語を注意されてもやめられないのか?」と発言。
別のクラスでも、「前頭葉が傷付くと、自分の行動を制御できなくなることがあると聞いた。君らは静かに授業を受けることができるでしょ」などと注意したという。
学校が授業状況について生徒にアンケートを実施したところ、不適切な発言が発覚した。男性教諭は「生徒に不快な感情を抱かせてしまい反省する」と話しているという。

https://www.kobe-np.co.jp/news/sougou/202010/0013798148.shtml
0292Happy Waon(茸) [US]
垢版 |
2020/10/21(水) 00:21:28.65ID:BjWm9Afq0
よぉ介護福祉士!
0293エチカちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/21(水) 00:21:29.47ID:N7rkYZ450
その発言がもたらす結果を予測できるぐらいの知能なら持ち合わせてますでth!
0294ラジ男(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/21(水) 00:22:11.45ID:43Ta7AU40
優勝?
0295レオ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/21(水) 00:23:35.46ID:ZH8XskMx0
おれが障害児に見えてるなら少なくともお前の頭は正常じゃねーよ
0297レインボーファミリー(佐賀県) [US]
垢版 |
2020/10/21(水) 00:24:18.12ID:AEHh25c00
ぱしへろんだすwwwww
0298シャリシャリ君(新潟県) [JP]
垢版 |
2020/10/21(水) 00:24:57.16ID:gjs06Bk70
君らって事は大多数だから
少数派の先生こそ障害者だろ
0303ローリー卿(愛知県) [US]
垢版 |
2020/10/21(水) 00:52:48.23ID:zfatFKIZ0
「確かめて見るかい?」って言いながら服を脱ぐ
0304キョロちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/10/21(水) 00:56:55.97ID:UkrtXl7O0
そうです 私が変なおじさんです
0305コジ坊(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/21(水) 00:58:33.01ID:d7ZlzNzU0
べつになんとも思わないけどな
反応してる奴って身に覚えがあるのでは?発達障害とか?
0306パピラ(茨城県) [BR]
垢版 |
2020/10/21(水) 00:58:57.72ID:0zn4/YNb0
どれだけ追い詰められてるんだ教師は
0308KEN(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/10/21(水) 01:00:45.64ID:7PIV3l9+0
そんな事を聞いてくる先生はアスペですか?
0309ハーディア(茸) [CN]
垢版 |
2020/10/21(水) 01:00:53.99ID:FWVm0hyE0
これは教師不足になっても仕方ない
0310ミルーノ(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/21(水) 01:02:08.58ID:UPE9tMiC0
障害というか奇形だけど
0312ひよこちゃん(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/10/21(水) 01:03:16.04ID:D6oy98pj0
首振りながらリンダリンダを歌い出す
0313ニックン(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2020/10/21(水) 01:06:22.45ID:LhxLyQx20
>>308
「先生は、学術害児っぽいですね」
0321ほっくん(新潟県) [US]
垢版 |
2020/10/21(水) 02:12:59.60ID:Eql9I9gl0
ちっしょう!
0322あゆむくん(東京都) [IN]
垢版 |
2020/10/21(水) 02:19:03.62ID:Tij2kPMU0
ニッキョーソ!ニッキョーソ!
0324きららちゃん(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/10/21(水) 02:25:11.92ID:fQLt29xw0
>>11
昭和はかなりヤバい先生の動物園だったわ
ヒステリック起こして机蹴飛ばしたりとかやばかった
勿論暴力も当然の様に奮っていた
0327ピモピモ(庭) [US]
垢版 |
2020/10/21(水) 03:25:10.61ID:Cm7i3kfT0
授業中に私語
注意されても止めない

温い高校生活だな 長生きせいや
0330↓この人痴漢で(東京都) [GB]
垢版 |
2020/10/21(水) 03:57:56.89ID:ZLeN1tHX0
俺が先生だったら、社会の底辺で生きる人間と
年収うん千万の弁護士のオフィスを
写真付きで比較して説明してやるわ。

おまえらはまだ学生だから人生を選べる立場にあると。
0333ドクター元気(滋賀県) [MX]
垢版 |
2020/10/21(水) 04:34:12.51ID:z/mayRbT0
今の録音しました
しかるべき対応取りますね
0335ニックン(光) [DE]
垢版 |
2020/10/21(水) 04:40:44.41ID:Hgk4/pRo0
我を診断すべかれし医者を連れてきたまえ
0336ニックン(光) [DE]
垢版 |
2020/10/21(水) 04:42:16.59ID:Hgk4/pRo0
ガイの前にガイなし
ガイの後にガイなし
天上天ガイ唯ガイ独尊
0337よむよむくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/21(水) 04:47:02.83ID:4rAnM0+G0
マジメな話底辺校には診断したら障害者に入る奴は多数いると思う
0338ダイオーちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2020/10/21(水) 04:49:14.75ID:siLiDeDf0
まあニュー速民と同じセンスじゃん。
他人を批判する言葉が見つからないから、意味も
知らない医療の言葉使ってるんだろ、結局は。
0339和歌ちゃん(千葉県) [IT]
垢版 |
2020/10/21(水) 05:11:48.36ID:H8CL+UDp0
もっと笑いに転化できるようなのない?
0341トラムクン(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/10/21(水) 05:38:23.44ID:lSXOFdvB0
まあ、先公が障害者だから俺たちもそうなのかもね
0342アイミー(東京都) [MA]
垢版 |
2020/10/21(水) 06:01:29.04ID:+u+qM4s40
この学校でそれ言う?
0343うずぴー(ジパング) [AU]
垢版 |
2020/10/21(水) 06:04:12.67ID:WfTQBKRn0
公立の教師止まりの偏差値のお前ほどではないですと、優秀な生徒なら返すかもな
0344ユーキャンキャン(東京都) [RU]
垢版 |
2020/10/21(水) 06:08:54.82ID:sd33eyyp0
ボイスレコーダーで録音しましたので、ユーチューブにアップするね
0345アッキー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/21(水) 06:11:02.84ID:BfAir6S50
録音した、ネットに流す
035277.ハチ君(茸) [US]
垢版 |
2020/10/21(水) 07:21:44.91ID:VYotnDt50
岩山両斬派ーっ!言いながらチョップくらわす
0353ねるね(千葉県) [RU]
垢版 |
2020/10/21(水) 07:31:50.70ID:dNPczkP10
はい、でもハゲよりましです
0354サン太郎(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/10/21(水) 07:33:17.24ID:TpcIcN6Y0
いえ、関西人です。
0358とれたてトマトくん(群馬県) [US]
垢版 |
2020/10/21(水) 07:39:17.19ID:Icck0efj0
>>1

福沢諭吉

天は人の上に人を作らず、人の下に人を作らず。とよく言われているが実はその次がある。

生まれいずる人はみな平等で、上下のわけへだてはない。
ところが広く世間を見渡してみると、賢い人、愚かな人、貧しい人、豊かな人がいる。
その違いは雲と泥のようだ。
どうしてこのような違いが生まれるのか?
その違いは、学ぶか学ばないかによって生ずる。

小学校から中学まで、義務教育で日本語を習ったのに、やろやんやろやん方言しか話せない西日本の馬鹿。
一方、西日本の馬鹿が上から方言を揶揄する東北人は、普通に標準語で5ちゃんに投稿している事実。
これこそ教育と自助努力の差。

やろやんやろやん方言しか話せない馬鹿丸出しの田舎土人は生きてて恥ずかしくないの?
0361カンクン(茸) [ES]
垢版 |
2020/10/21(水) 08:10:18.69ID:fMAE2Wnp0
養護教諭の資格持ってるんですか?無いなら無資格で教員されてるんですよね?教育委員会に訴えます
0364ネッキー(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/10/21(水) 08:29:25.43ID:hNZoyP3K0
教育されてる途中です
0365ぴよだまり(茸) [CN]
垢版 |
2020/10/21(水) 08:30:21.67ID:kY4ov+xO0
画面内ってあのゴミカスと話題のやつか
0367ホックン(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/21(水) 08:32:16.03ID:mVztx34I0
録音してますよこれ。言い残すことありますか?
0369赤太郎(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/10/21(水) 08:36:54.23ID:jcfYol3u0
That's right, I'm first grade
0371パスカル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/21(水) 08:52:54.92ID:C0U+bchl0
先生と同じで
0372イチゴロー(東京都) [BR]
垢版 |
2020/10/21(水) 08:53:24.51ID:gUBjZvHk0
オマエモナー
0373イチゴロー(東京都) [BR]
垢版 |
2020/10/21(水) 08:54:05.53ID:gUBjZvHk0
>>51
じわじわ来る
0377モッくん(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/10/21(水) 09:27:05.37ID:pRlK1mda0
私語をやめないから、って擁護もあるけど、
私語を辞めないことと問題発言は別次元だからな
0379肉巻きキング(SB-Android) [IT]
垢版 |
2020/10/21(水) 09:39:28.23ID:AIneaEYY0
アンタは完璧で1ミリもスネにキズがないのか?
親にいい子ヅラだけ見せて生きてきたのか
くらいは言う。
0387ルネ(福岡県) [FR]
垢版 |
2020/10/21(水) 15:36:31.93ID:++r/w5qm0
先生と一緒にしないでください
0388ウェーブくん(愛知県) [US]
垢版 |
2020/10/21(水) 15:47:47.15ID:aMVQgo+p0
録音しました
0392とびっこ(茨城県) [VN]
垢版 |
2020/10/21(水) 17:33:15.17ID:X0BUulcy0
いう事きかない馬鹿には鉄拳制裁だ、うちの男子校はそうだった。
実際それで治安が守られてた。
嫌になった奴は勝手に退学していく。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況