X



日本海の好漁場に中国船急増 EEZなのに水産庁は…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001つばさちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/20(火) 19:33:41.86ID:jOMNzlgs0●?2BP(5500)

日本の排他的経済水域(EEZ)内にある日本海の好漁場・大和(やまと)堆(たい)周辺で中国船が急増している。違法操業を取り締まる水産庁は安全が確保できないとして、9月末から一部海域への日本漁船の入域を自粛するよう要請。日本海で操業する国内の漁業者からは「主権が及ぶ海域で日本漁船の方を締め出すのは本末転倒だ」と不満の声が上がっている。
 大和堆は日本海中央部に位置する海底山脈。周辺海域はスルメイカやカニなどの資源の宝庫で、EEZに進入し操業する外国漁船が後を絶たない。昨年10月には北朝鮮漁船が水産庁の取締船と衝突し、沈没した。
 水産庁によると、北朝鮮漁船への退去警告は昨年は延べ5千隻だったが、今年は1隻のみ。代わりに目立ち始めたのが中国漁船だ。退去警告は9月末時点で延べ2586隻で、昨年同期の3・6倍に上る。海上保安庁の巡視船による退去警告も同様の傾向で、毎年1千隻以上の北朝鮮漁船への退去警告は今年はゼロ。一昨年、昨年と延べ89〜12隻だった中国漁船への警告が今年は延べ102隻(16日時点)と最多を更新した。
 なぜ北朝鮮漁船は姿を消したのか。聖学院大の宮本悟教授(北朝鮮政治・外交)は新型コロナウイルスの影響とみる。「現地報道を見ると海洋の漂流物を拾うのも感染リスクがあると考えられており、漁業も制限されているのではないか。競合する北朝鮮漁船がいなくなり、漁獲への期待が高まった中国漁船が増えたのだろう」と分析する https://topics.smt.docomo.ne.jp/article/asahi/politics/ASNBN648PNB9UTIL03P
0003ゾン太(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/10/20(火) 19:39:16.25ID:4J/1tWnL0
こういう場所を一人占めしようとするから争いが起きるし領土拡大の野心を警戒されるのだ
水産資源の宝庫といわれるぐらいなのであれば、逆に韓中にも操業を当然に許可し、友好の平和海とするのが正しいだろう
平和と友好のために日本は横暴に対して頭を下げ謙虚になることが求められるだろう
0004いろはカッピー(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2020/10/20(火) 19:39:19.75ID:51b7zsGw0
大和堆てマジで優秀な漁場なんだな
0005アイちゃん(茸) [JP]
垢版 |
2020/10/20(火) 19:42:38.10ID:usakfOos0
やられ放題w
0006フレッシュモンキー(北海道) [US]
垢版 |
2020/10/20(火) 19:43:46.55ID:6FhIdrsn0
>>3
おまえは自分の家の庭で近所のドキュンのがバーベキューするから庭貸してって言われたら貸すのかよ
バカが失せろ
0007火ぐまのパッチョ(宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/20(火) 19:49:46.55ID:8qnpKJgD0
クソパヨが憲法改正邪魔するからだよなあ
0008めばえちゃん(鳥取県) [ES]
垢版 |
2020/10/20(火) 19:50:11.44ID:hzszTqdi0
中国はほぼ密漁船しかいない
許可をもらった正規の漁船は全体の数%
そして密漁船はほぼ100%武装してるから危険
0009パワーキッズ(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2020/10/20(火) 19:50:13.49ID:DnC/F9lQ0
>>3
てめえの金融資産俺に分けてくれよ
友好の証だろ?80%くらい貰ってやるよ
0010KEIちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/20(火) 19:50:14.19ID:JkKtBTPj0
>>6
「貸して」と言ってくるくらいならまだかわいいもんだな
「その庭は俺のものだ」と言い放ち侵入して居座る基地外ども相手には謙虚じゃなくて検挙が必要
0011星犬ハピとラキ(奈良県) [US]
垢版 |
2020/10/20(火) 19:50:26.82ID:bVpKaSZg0
陽動作戦やな。こっちに日本人の目を引き付けておいて一気に尖閣から沖縄まで占領してしまう。
(最悪の場合ロシアと中国の日本2分割さえ有り得る)

対策は海保・海自の増強しか無いからそれが完成するまで放置する以外にないんだよな。
0014火ぐまのパッチョ(宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/20(火) 19:52:32.71ID:8qnpKJgD0
>>12
領空領海侵犯されても威嚇射撃すらできないからな
0015V V-PANDA(鳥取県) [EU]
垢版 |
2020/10/20(火) 19:53:17.63ID:tYo9f+yH0
さっさと殺せよ
なああああああああああああああああああああああああ
0016ルーニー・テューンズ(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2020/10/20(火) 19:53:51.65ID:W4Na9MKy0
誤射のフリしていいよ
0017黄色のライオン(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/20(火) 19:54:51.87ID:zqGY84al0
憲法9条捨てたわ
0018ゾン太(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/10/20(火) 19:55:42.28ID:4J/1tWnL0
>>6
>>9
おまえらはヤクザか
俺の資産は人並みで宝庫ではない
都合のいいところだけつまんで発狂してはならない
0019ピザーラくんとトッピングス(光) [JP]
垢版 |
2020/10/20(火) 19:55:50.96ID:Y7qKPe1z0
沈めてやれ
0021かもんちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/10/20(火) 19:56:48.64ID:dr+o1pml0
まあ大和堆は日本の排他的経済水域とするのは無理が有るからな
なんでそんな事してるのか知らんが
距離的には一部ロシア領とかが妥当だろ?
0022御堂筋ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/20(火) 19:58:30.38ID:diX1ois60
>>3
ルールって知らない方?
0023金ちゃん(山口県) [US]
垢版 |
2020/10/20(火) 19:58:33.73ID:LG3aWYF30
自衛隊は何やってんだ働けや
0027ミルミル坊や(SB-Android) [GB]
垢版 |
2020/10/20(火) 20:06:43.81ID:fz8WTRUg0
おら!二階、今、日中関係は最高に良好なんだろ?
さっさと、チャンコロを追っ払えよ!!売国奴二階
0028買いトリーマン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/20(火) 20:07:32.19ID:Esmh9RIC0
そりゃ拿捕すらしないんだから舐めていくらでもくるわな
撃て!沈めろとは言わないが最低でも拿捕ぐらいやれや
0029ゾン太(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/10/20(火) 20:10:07.87ID:4J/1tWnL0
>>22
何が悪いんだ!
と言ったならその指摘は当てはまるね
でも違うよね?
ルールを変えるべきだと申してますよ
0030ピョンちゃん(福岡県) [US]
垢版 |
2020/10/20(火) 20:12:22.70ID:Ii2+82Cr0
くまのプーさん殺せ
0031Qoo(東京都) [CL]
垢版 |
2020/10/20(火) 20:13:33.42ID:nbKQm/7I0
そろそろカニが解禁だな
0032晴男くん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/20(火) 20:14:08.62ID:qEd0fMPX0
はっきり言って自衛隊は役に立たないよ
0035おにぎり一家(新日本) [ID]
垢版 |
2020/10/20(火) 20:19:34.26ID:tuwvXf4t0
>違法操業を取り締まる水産庁は安全が確保できないとして、9月末から一部海域への日本漁船の入域を自粛するよう要請。
>日本海で操業する国内の漁業者からは「主権が及ぶ海域で日本漁船の方を締め出すのは本末転倒だ」と不満の声が上がっている。
あんまりだろこれ
0036しまクリーズ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/10/20(火) 20:19:37.04ID:J8HV06o70
>>2
朝日「弱腰の政府が悪い」
0039ドコモダケ(茸) [GB]
垢版 |
2020/10/20(火) 20:25:51.32ID:3YRHrj6U0
沈めよう
0040Mr.コンタック(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/10/20(火) 20:28:03.02ID:i/gjtsnK0
新しいご主人さまだーって事かね?
0042キャティ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/20(火) 20:32:01.58ID:eWwOzIhN0
>>29
キッショ死ね
0043しょうこちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/10/20(火) 20:34:32.13ID:d1SKl29s0
>>7
別に憲法改正しなくても海自が出動すればいいだけ
自衛の部隊なのに何故侵入を防がないのか謎
0044たらこキューピー(福島県) [IN]
垢版 |
2020/10/20(火) 20:35:19.64ID:MVgIYSOw0
ロシアには一度ガツンとやられているから行かないんだよな
日本も少しは学習しろよ
0046はやはや君(佐賀県) [KR]
垢版 |
2020/10/20(火) 20:36:46.32ID:GEgHxhBs0
ドンドン沈めろ日本人の怖さ教えてやれ
0047ななちゃん(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/20(火) 20:41:09.31ID:EehayY/W0
>3
そこで取れた魚を買う。というのが本来の世界の理なんだけどな。
そこで石油が出てるから俺も勝手に掘らせてもらうぜ!とはいかないだろ?
幼稚な問題提起は止めておきなさい。
それとも貴方は国境なんて消してしまえというアナーキストな方なのでしょうか。
0048ピョンちゃん(大阪府) [RU]
垢版 |
2020/10/20(火) 20:43:12.99ID:UciE5C0S0
水産庁もスパイに埋められたか
0049デンちゃん(北海道) [US]
垢版 |
2020/10/20(火) 20:52:05.06ID:VU+WYCfm0
ジャップは水産資源を絶滅するまで取り尽くす悪魔だからこのまま中国が管理すればいいんだよ
0050エコまる(愛知県) [US]
垢版 |
2020/10/20(火) 20:54:03.94ID:ciraWm3K0
>>3
ほんこれ。
日本は裕福なんだから中国や東南アジアの人達にもっと尽くすべきなんだよな。
取り敢えず日本の領土は中国の物にした方が良い。
0052ラジ男(茸) [US]
垢版 |
2020/10/20(火) 21:03:30.68ID:q2EW08Hv0
右の頬を打たれて左の頬を差し出して
四つん這いになってケツの穴を差し出してる
そんな感じか

情けねえ
0053ミミちゃん(コロン諸島) [KR]
垢版 |
2020/10/20(火) 21:04:38.92ID:Lrx6q5BlO
東海だから問題ないニダw
0054ピョンちゃん(大阪府) [RU]
垢版 |
2020/10/20(火) 21:06:59.27ID:UciE5C0S0
人肉くう国はいう事がやべえな
0055auシカ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/10/20(火) 21:16:12.40ID:NQHKhSIT0
>>3
マジか支那大陸は無駄に広いから全世界の国が分割すべき
0060ほっくん(東京都) [GB]
垢版 |
2020/10/20(火) 23:40:50.17ID:T4SfXs3W0
>>9
資産なんて持ってないけどな
0061ほっくん(東京都) [GB]
垢版 |
2020/10/20(火) 23:43:23.10ID:T4SfXs3W0
自衛隊って自衛もしないんだな
0062カッパファミリー(千葉県) [US]
垢版 |
2020/10/20(火) 23:45:58.23ID:y51DRK560
海自じゃなくて海保だっつーの
0063狐娘ちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/10/20(火) 23:47:05.04ID:Zw3/HsBx0
拿捕するか沈めろよ!
0067パルシェっ娘(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/10/20(火) 23:57:51.63ID:qAL1ikmp0
サメ魚雷放て。
0068スカーラ(光) [CN]
垢版 |
2020/10/21(水) 00:01:27.48ID:CaISGTaV0
>>3
法に従え
0069山の手くん(愛知県) [BG]
垢版 |
2020/10/21(水) 00:01:59.99ID:6ikRpYyR0
他国の漁船は放置して自国の漁船には自粛要請ってこれもう敵だろ
0070バスママ(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/10/21(水) 00:05:50.94ID:n5R5t1Wf0
水産庁はヘタレゴミムシwwwwビビってるビビってるwww
もしこれがロシア領海だったらロシアは伸び伸びと警告なし発砲するというのに日本ときたらwww
0071でんちゃん(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/21(水) 00:26:21.03ID:yZfD/sXC0
野党カスは何してるの
今こそ自民を追及しろよ
0074コアラのワルツちゃん(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/10/21(水) 00:57:55.64ID:ibrA4x8Q0
つまり日本としてはどんどんきて密漁していってねってことやろ
0076デンちゃん(香川県) [US]
垢版 |
2020/10/21(水) 01:24:34.65ID:KOEMvJLf0
船は漁礁に人は海の栄養になる
沈没させよう
0080マコちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/21(水) 02:09:12.24ID:b68S0tmV0
機雷設置してくれよ
0081ニーハオ(東京都) [ES]
垢版 |
2020/10/21(水) 02:13:21.17ID:Ovu7+APf0
水産庁はマルハニチロがマグロを乱獲していても規制しないから
0082チルナちゃん(光) [GB]
垢版 |
2020/10/21(水) 02:58:39.38ID:ojQwRI4e0
自衛隊って本当に無駄ですね(笑)
0084パレナちゃん(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/10/21(水) 03:24:01.21ID:IV1MgjeZ0
食糧不足だからな。これも春先には予想されてた
0085ミニミニマン(東京都) [AU]
垢版 |
2020/10/21(水) 03:28:17.13ID:YJpKnSXF0
無能は全員死んでくれ
0086とれたてトマトくん(神奈川県) [IE]
垢版 |
2020/10/21(水) 03:35:51.81ID:2FN4CQXL0
>>82
海保の要請も無しに勝手に戦い始める軍隊のほうがやべーだろ
0087だっちくん(京都府) [AU]
垢版 |
2020/10/21(水) 03:43:26.87ID:PnwJVrVs0
血気盛んで沈めろとかしか書いてない奴らみるとやっぱりニュー速って高齢化してんだなって思うわ
0088801ちゃん(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/10/21(水) 03:44:32.93ID:IAqy/3gi0
中共の法だと大陸棚は全て
中国の物だと言っているから
彼奴らにわからせる為には攻撃して
沈めないと駄目なんだよな
0089マー坊(東京都) [PT]
垢版 |
2020/10/21(水) 03:48:45.83ID:qRGYWWrS0
水産庁の地方の試験場はかなり独自にがんばってるけど
中央の本庁と農水省は明らかに日本の漁業を潰そうとしてる
0092デラボン(長野県) [PA]
垢版 |
2020/10/21(水) 05:52:35.06ID:NdRizqc30
これ某媚中派の政治家に忖度しているのかね?
小笠原諸島の珊瑚乱獲の時も、全然対処しなかったし…。
0093ポケモン(和歌山県) [US]
垢版 |
2020/10/21(水) 05:56:16.52ID:8vyGnfGH0
自衛隊は漁場は守らない
危ないから?
0094アイミー(東京都) [MA]
垢版 |
2020/10/21(水) 05:58:33.34ID:+u+qM4s40
管轄を水産庁から防衛省にすればいいのに。
水産庁は養殖や流通だけやってればいい。
0098けいちゃん(東京都) [CA]
垢版 |
2020/10/21(水) 06:24:13.16ID:E1zjbtFW0
北朝鮮は炭鉱・鉱山・港湾から白頭山の天池まで
あらゆるものが返せない借金の代償として中国にとられている

沿岸漁業権も中国にとられて北朝鮮漁船は大和堆まで出かけていた
北朝鮮漁船がいなくなって中国漁船がいっぱい出てきたのなら
大和堆も借金のカタとして中国に召し上げられたのだろう

金正恩は現状、中国に頼るしかないが、中国への恨みは大きい
だからトランプは北朝鮮へのビッグディールを仕掛けるのだ
0099ラッピーちゃん(宮城県) [US]
垢版 |
2020/10/21(水) 06:28:34.43ID:d1N6uNZq0
拿捕しなよ
0100白戸家一家(東京都) [DE]
垢版 |
2020/10/21(水) 06:49:24.25ID:ia7izShM0
排他的ってなに?
0101鷲尾君(栃木県) [CN]
垢版 |
2020/10/21(水) 07:12:01.18ID:5Hzh0zK70
自分ちの庭にある家庭菜園にキチガイが入ってきて勝手に収穫してるのに危険だから近寄るなとボケっと見ていてそのうち庭を乗っ取られ、家を取られるみたいな感じだね。

普通ならボコって縛り上げて警察につき出すんだけどね。
0103メーテル(茸) [US]
垢版 |
2020/10/21(水) 07:28:01.11ID:yqsyBV+b0
これに関しては日本政府が中国政府に密漁船ぶち殺して構わないか打診して
おkなら自衛隊で掃討し
駄目なら被害額請求すればいい
0104アカバスチャン(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/10/21(水) 07:48:52.85ID:RK+BVBDx0
なにやってんの…
0105タックス君(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/21(水) 08:04:39.08ID:KXf+YiTR0
>>3
EEZって知らないのなw
0106アカバスチャン(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/10/21(水) 08:06:04.07ID:RK+BVBDx0
>>103
中国「我々が対応中だから黙ってみてろ」
おしまい
0107キャティ(茸) [US]
垢版 |
2020/10/21(水) 08:08:29.48ID:BLAHJOPY0
今って実は民主党政権じゃないの?w
0108ガッツ君(千葉県) [US]
垢版 |
2020/10/21(水) 08:09:25.83ID:+wF5CPTW0
シナで深刻な食料不足が起こっているんだろうな
なりふり構わねえ
0109湘南新宿くん(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/10/21(水) 08:11:03.51ID:DcYhv9Pc0
>>10
誰うま
0110湘南新宿くん(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/10/21(水) 08:11:32.74ID:DcYhv9Pc0
>>108
人がいっぱいいるんだから人を食えばいいのに
0111湘南新宿くん(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/10/21(水) 08:14:03.47ID:DcYhv9Pc0
砲撃しろや
0112みのりちゃん(光) [GB]
垢版 |
2020/10/21(水) 08:14:28.37ID:0ovxeYZ50
スカ政権だんまりです
0113マップチュ(日本のどこか) [NL]
垢版 |
2020/10/21(水) 08:19:13.60ID:wkpEcAOC0
もはや何のために存在してるのか分からないな
0117パスカル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/21(水) 08:55:17.70ID:C0U+bchl0
尖閣諸島周辺の漁業権を台湾にプレゼントした安倍政権
0120セフ美(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/21(水) 09:10:57.78ID:riFtI5Ji0
何もしないからねそりゃ採るでしょ
0121リッキーくん(光) [US]
垢版 |
2020/10/21(水) 09:12:09.27ID:9OJOfTD20
無人機で監視してるだけなんでしょ?
0123アヒ(千葉県) [IN]
垢版 |
2020/10/21(水) 09:13:43.84ID:2HvTwEGA0
習近平を、国賓招待しようとするような国だぞ日本
魚なんかは諦めろよ
日中外交のために漁師は我慢しろ、外務省の方々の総意だぞ
0124DJサニー(茸) [US]
垢版 |
2020/10/21(水) 09:18:18.59ID:EUgdiCYi0
中国漁船に負けるな
中国公船に負けるな
コロナに負けるな
中国に打ち勝て
0125やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(千葉県) [CA]
垢版 |
2020/10/21(水) 09:35:34.91ID:+mevut9/0
民主党政権が国有化して問題になった尖閣で揉めてるから
愛国無罪で日本企業襲った官製デモを海でやっているのか
小笠原のサンゴ礁は砂地になったし
インバウンドで金は落としてくれるらしいからホテル旅行業界から補填してもらったら?
0126アメリちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/10/21(水) 12:11:07.41ID:CpCR8N2E0
>>51
沈めていいって言うなら喜んで就職するぞ
給与はそれなりに出せよ?当然、危険手当てもな
0128ポテト坊や(茸) [US]
垢版 |
2020/10/21(水) 12:47:21.55ID:kj+R5Cc+0
バイデンの息子のハンターは中国企業からの汚職疑惑、米とは利益相反の罪をおかしている位だから、バイデンが大統領になったらエライことになりそうだ
0130みんくる(光) [ニダ]
垢版 |
2020/10/21(水) 15:02:17.35ID:VwoevYRk0
>>3
韓中って所がミソかな
0131ニッパー(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/21(水) 15:04:01.39ID:wvfbCLMn0
チョンまた負けたんか
0132ことちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/10/21(水) 15:05:07.97ID:CIPLwg4+0
護衛艦置いとけよ
0133生茶パンダ(日本のどこか) [KR]
垢版 |
2020/10/21(水) 15:07:39.52ID:JkHrl0tl0
日本は,中韓鮮のクソ3国という敵の前に,

共産党,立憲民主党,朝日新聞,毎日新聞,日本弁護士会などの,

左翼団体や人権主義者の国内の敵が多い。

こいつら,クソどもをまず,排除しないと,いつの間にか,日本は乗っ取られるよ。
0134ケロちゃん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/10/21(水) 15:17:22.55ID:wmgLnd/d0
拿捕すると日本まで曳航せんといかんのよ
その間その海域は手薄かフリーになってやられ放題になる
やるなら主要な海域に豪華客船かメガフロートを浮かべといて
そこに法執行機関と拘置所置いて海上基地にするしかない
0135マップチュ(静岡県) [CA]
垢版 |
2020/10/21(水) 15:33:28.51ID:RBj4B5hb0
>>違法操業を取り締まる水産庁は安全が確保できないとして、9月末から一部海域への日本漁船の入域を自粛するよう要請。
今度は日本海が中国に実効支配されたのか、みんな中国に差し出すつもりなんだな。
北朝鮮の漁船はせっせと追い出していたのに、
まあ、国賓待遇のプーチンに北方領土を差し上げたし、国賓として本命のキンペー様をお迎えして歓待するのに、貢物が尖閣だけじゃ足りないのだろう。
0137スーパー駅長たま(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/10/21(水) 18:40:46.82ID:mzB801sp0
>>43
撃たれても撃ち返せない
出来ることは放水するだけ
現場に行ってどうするの?
防衛と言うなら撃たれたら撃ち返せるようにしてくれないと無理だよ
0138トッポ(茸) [KR]
垢版 |
2020/10/22(木) 14:01:57.83ID:FgyJdPBg0
>>137
それって海上警備の話だけでなく?
海自も攻撃受けてもやり返せないの?
0139タルト(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/22(木) 15:24:10.24ID:HT7QcGaa0
日本は闘う姿勢ができてないからね 期待しても無理 敵はそのことをよく知っているのさ
0140にゅーすけ(茸) [US]
垢版 |
2020/10/22(木) 15:26:33.84ID:NN9yh4dm0
強盗に実力行使しなけりゃ出ていくわけがない
危険だから家から出ていけと住人を追い出す水産庁
0141Happy Waon(福岡県) [US]
垢版 |
2020/10/22(木) 15:29:07.28ID:kJwzbgIy0
さすがパヨ菅
丸二日以上領海侵犯されてもだんまりなわけだ笑
0142イプー(茸) [CN]
垢版 |
2020/10/22(木) 15:29:08.67ID:lXSVfI6m0
>>3
韓中w
さすが半万年奴隷やってた泥棒国家の人は思考が異常だわw
0143暴君ベビネロ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/10/22(木) 15:34:28.22ID:0k0d6UAy0
法律変えなきゃもう現場レベルじゃどうしようもないだろ
0144和歌ちゃん(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/10/22(木) 15:36:41.57ID:QaSuR2U20
>>50
もはや中国の方が裕福だろ。
0145にゅーすけ(茸) [US]
垢版 |
2020/10/22(木) 15:38:13.55ID:NN9yh4dm0
ここで漁をすると不利益だって教えてやらなきゃ中華はいなくならんよ
0147テット(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/22(木) 22:39:13.13ID:oDSdM0zz0
>1 >2-160

「>1自公アベスタン朝日本は、
今すぐ、安保法制 国際治安維持武力行使、集団的自衛権武力行使、
スパイ厳罰法の、特定秘密保護法や、
対テロ準備法などでの、
支那、チョン、イランなどの、スパイ>1を、

エジプト、トルコ、パキスタン、
ベトナム戦争時の、旧南ベトナム。
タイ、フイリピン、コロンビア スリランカ

ラノベアニメ漫画 とある の学園都市 AKIRA 攻殻機動隊 シャングリラ
ラノベアニメ漫画 魔法科高校の劣等生  ゲーム バイナリードメイン
小説 応化戦争記 ハルビンカフェの、GTA-Japan-

ここらあたりみたいに、
陸海空自衛隊の、市街地への空爆、
市街地での銃撃戦が当たり前の、
日本内戦覚悟で、今すぐ、武力駆除しないの?」


>1自公アベスタン朝日本

「地価 株価、日本国債が、ドミノ大暴落、テラ ガラ、
日本国債金利テラ上昇、ギガ増税へ。
スタフグレーション慢性的構造大不況激化、狂乱物価 オイルショック
ブラックアウト、取り付け騒ぎ
預金封鎖のハイパー連鎖、絶対、いやああ!!」

「インバウンド景気バブル風味テラ崩壊、ここら、いやああああああ!!」
0148エコンくん(東京都) [MA]
垢版 |
2020/10/23(金) 00:05:00.66ID:whrnSJPk0
後に中国の漁場を荒らすとか....いや、汚物しか浮いてなさそうだな。
まあ、今は証拠集めか。
0149タックス君(静岡県) [IT]
垢版 |
2020/10/23(金) 00:10:46.45ID:ocUBKgAU0
あのさぁ、殺せよ!!
ハニトラにでも引っかかってるんだろうけど

無理ならもうくれてやれ
尖閣もやれば良い
沖縄もやれ!

盗られた後に気づいても遅いけどw
憲法改正して取り返せば良い
戦争して取り返せば良いだけだろうな
0150梅之輔(福岡県) [US]
垢版 |
2020/10/23(金) 00:14:56.68ID:WJo6LdY10
攻撃し撃沈させて沈めないからつけあがる。日本が舐められてるんだ。芋虫同様に
人間様などと思わない野猿や熊と同じ。
0151梅之輔(福岡県) [US]
垢版 |
2020/10/23(金) 00:16:16.19ID:WJo6LdY10
悪を放して 正義を絶つ 日本のお馬鹿行政
0152ヨモーニャ(山梨県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/23(金) 00:17:08.72ID:jpZxQWQe0
国は全然頼りにならんから、漁業関係者が金出してシーウルフみたいに民間で妨害する団体つくればいいのに。
昔の村上水軍もそんな感じだったんだろうな。
0154チャッキー(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/23(金) 00:18:12.69ID:KE+KcYKr0
水を砲弾にして飛ばせないのかな
0156メトポン(和歌山県) [US]
垢版 |
2020/10/23(金) 00:22:20.75ID:yHmlEMxi0
>>138
船に当たった程度じゃだめで人的被害が出ないと一切の反撃出来ないぞ
空自も同じでロックオンされれば日本以外は自己防衛で撃ち落とせるけど日本は落とされるまで反撃出来ない

9条のせいで殺されるまで自己防衛すらさせてもらえないのが現実
0157フジ丸(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/23(金) 00:23:51.53ID:hblZzWYJ0
我が国に対する明らかな侵略行為だから専守防衛の範囲で全隻撃沈できるだろ
自衛隊を出動させて実戦の経験を積ませるのにちょうどいい
0158キキドキちゃん(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2020/10/23(金) 00:24:57.38ID:kH+SEYDtO
>>3

そうだな
EEZ内で操業する国から水揚げ高の数倍くらいの料金とってもいいよな
0159ナショナル坊や(鳥取県) [GB]
垢版 |
2020/10/23(金) 00:26:38.97ID:7EiFRoJW0
韓国「放射能!放射能!」
中国「密猟してでも欲しい」
これが現実
0160さっちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/23(金) 00:28:42.84ID:tZth5S7p0
自国のEEZも守れないなんてインドネシア以下だな。
インドネシアでは中国漁船をひっとらえて船をガンガン潰しているというのに。
こんなんで尖閣を守るとかちゃんちゃらおかしいわ(´・ω・`)
0161スカーラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/23(金) 03:31:48.69ID:a364+0Jr0
ID:ocUBKgAU0  ID:yHmlEMxi0

憲法改正もスパイ防止法も、もうあるだろw
火事場泥棒 焼け太り 法律の粗製乱造 法律の信用性の毀損をやめろw


「>1自公アベスタン朝日本は、
今すぐ、有事法制 安保法制 国際治安維持武力行使、集団的自衛権武力行使、
スパイ厳罰法の、特定秘密保護法や、
対テロ準備法などでの、
支那、チョン、イランなどの、スパイ>1を、

エジプト、トルコ、パキスタン、
ベトナム戦争時の、旧南ベトナム。
タイ、フイリピン、コロンビア スリランカ

ラノベアニメ漫画 とある の学園都市 AKIRA 攻殻機動隊 シャングリラ
ラノベアニメ漫画 魔法科高校の劣等生  ゲーム バイナリードメイン
小説 応化戦争記 ハルビンカフェの、GTA-Japan-

ここらあたりみたいに、
陸海空自衛隊の、市街地への空爆、
市街地での銃撃戦が当たり前の、
日本内戦覚悟で、今すぐ、武力駆除しないの?」


>1自公アベスタン朝日本

「地価 株価、日本国債が、ドミノ大暴落、テラ ガラ、
日本国債金利テラ上昇、ギガ増税へ。
スタフグレーション慢性的構造大不況激化、狂乱物価 オイルショック
ブラックアウト、取り付け騒ぎ
預金封鎖のハイパー連鎖、絶対、いやああ!!」

「インバウンド景気バブル風味テラ崩壊、ここら、いやああああああ!!」
0162DD坊や(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/23(金) 08:20:08.96ID:sTghyRIC0
水産庁も武装すればいい。警察に指導してもらってSATみたいなのを作って違法操業を強制的にストップさせる。漁業監視船には機関砲をつける
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況