X



韓国の軍事衛星はリモコン未装備で二度と地球に戻れなかった そのうち韓国人は考えるのをやめた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001そなえちゃん(大阪府) [US]2020/10/20(火) 17:50:58.77ID:2n3DaatI0●?PLT(16000)

https://pbs.twimg.com/media/D1cKsRWU8AAZewV.jpg

衛星を打ち上げておきながら「操縦リモコン」は準備しなかった韓国軍
2020.10.20|3:01|朝鮮日報
http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/57306143.html
●新しいテレビを買ったのに見ることができない格好
●今後1年間、衛星は空転するもよう

韓国軍は今年、初めて軍専用通信衛星「アナシス2号」を打ち上げたが、肝心の衛星を制御する端末は
開発していないことが19日に分かった。軍の衛星を軌道に上げても、衛星を活用することもできずにいるのだ。
今後、1年の間は衛星が空転する可能性が高いと伝えられている。


同日、国民の力党の韓起鎬議員に提出した資料によると、韓国軍は今年7月、F35ステルス戦闘機を導入する際に
ロッキード・マーチン社と結んだ折衷交易(武器購入に伴う反対給付)で提供を受けた通信衛星「アナシス2号」を無事軌道に乗せた。
しかし、衛星を制御する端末機の事業は来年度の予算にも反映されなかった。端末機事業について韓国軍は、
韓国国防研究院(KIDA)に事業妥当性調査を依頼したが、まだ調査が終わっておらず、予算をもらえないということだ。

韓国軍は当初、昨年12月から今年3月まで第1段階の運用試験評価を実施した後、事業妥当性調査を依頼しようとしていたが、
日程が1〜2ヶ月ほど遅くなった。これで事業妥当性調査も順延し、来年度予算からも抜け落ちた。
新しい機器を用意しておきながら、リモコンがないから使えないという格好だ。韓国軍は、来年初めに
通信衛星が任務を開始すると期待したが、このままだと1年以上も衛星は「無用の長物」になる。アナシス2号の寿命は12年だ。

韓国軍内外では、通信衛星事業はすでに2年前から進んでいたにもかかわらず、端末機すら開発できていないのは
非常識的だという指摘が出ている。ロッキード・マーチンは当初、2018年上半期までに衛星を軌道に乗せると約束していたが、
内部事情で計画を延期していた。韓議員は「韓国軍専用の通信網を構築したいとして巨額の予算を投じ、
衛星を上げておきながら、結局は使える端末がなく、宇宙のどこかに浮いている衛星をただ眺めていなければならないというのが実情」と語った。
これについて防事庁は「事業妥当性調査の中間結果を根拠とし、国会の段階で予算を反映するため関連機関と協調する予定」と説明した。
0002そなえちゃん(大阪府) [US]2020/10/20(火) 17:51:20.75ID:2n3DaatI0?PLT(15000)

韓国の反応】

韓国人
これは一体何なのか…
共感:5|非共感:0

韓国人
衛星強国とか言いながら、こんな基礎的なこともできない国が宇宙ロケットを飛ばせると思ってるのか?wwwwww
北韓よりも劣る国だと思う
共感:7|非共感:0

韓国人
アマチュア政権
共感:5|非共感:0

韓国人
親日日報wwwww
共感:0|非共感:14

韓国人
国民の税金を無駄なところに使って、すぐに必要なところは排除するという…本当にとんでもない政権だ
共感:3|非共感:0

韓国人
周辺国が国防力を強化している時、一人で平和を叫び、大韓民国の軍事力を意図的に解除することは今に始まったことではない
平和とは力がある時に成し遂げられるものだ
最近、北東アジアで孤立しているのを見て何か感じることはないのか?
共感:11|非共感:0

韓国人
こんな国が戦作権を米軍から回収するとか…哀れな5000万人の大韓民国国民の命…
共感:11|非共感:0

韓国人
北が溺れた韓国人を銃殺した時も、ただ見ているだけだった
そして越北という結論を出した首長がこんなやつなのに、通信衛星なんて役に立たないだろ
共感:4|非共感:0
0004そなえちゃん(大阪府) [US]2020/10/20(火) 17:51:44.26ID:2n3DaatI0?PLT(15000)

韓国人
文在寅は銃殺が答え
共感:7|非共感:0

韓国人
衛星を発射しても制御器がなくて制御もできない言葉だけ先走り、十分な措置を取らない文在寅の行動とよく似ている
無実の国民を放置しておきながら、幼い息子に「今捜索している。見守ろう」とか抜かして何もしない文在寅の振る舞いそのままだ
共感:17|非共感:0

韓国人
国全体がめちゃくちゃだな一つでもまともに回っているところがないようだ
共感:9|非共感:0

韓国人
現政権の狙いのようだ国民の票を得るために血税を浪費し、いざ使うべきところには使えなくする
すべてを無力化してこそ金正恩が喜ぶから…頭壊文は精神を改めろ
共感:8|非共感:0

韓国人
すごい政権だ飛ばしておいて使えないようにした
共感:10|非共感:0

韓国人
やはり共産政権
共感:7|非共感:0

韓国人
一から十までまともなことが一つもないね本当に無能で不道徳な政権だ…
共感:8|非共感:0

韓国人
今回の大統領は公約を本当によく守っている一度も経験したことのない国

韓国人
まさか北韓がリモコンを持っているわけではないだろうな?
今まで一度も経験したことがないことばかり起きるから、あらゆることを想像してしまう
共感:9|非共感:0
0006キャティ(大阪府) [US]2020/10/20(火) 17:52:28.29ID:eWwOzIhN0
ドジっ子すぎだけど重複だぜ
0007そなえちゃん(大阪府) [US]2020/10/20(火) 17:52:38.42ID:2n3DaatI0
韓国人
リモコンを早くゲットした人が衛星の主人になるんだろ?北韓のやつらが、リモコンだけ作ってテレビを見るシナリオもありそうだ
共感:7|非共感:0

韓国人
あんな状態で、米国は何を信じて戦作権を韓国に渡すのか?
共感:6|非共感:0

韓国人
あのような軍を信じて、安心に暮らすことができるか?
共感:8|非共感:0

韓国人
スパイなのでF-35も無用の長物にする計画かもしれない無知無能政権
共感:7|非共感:0

韓国人
豚が打ち上げるだけで運用するなと言ったのだろう
リモコンがないというのは言い訳ではないか?
1年後には北の報道官(文在寅)も任期が終わるので、その時になってまた考えてみよう…こんな感じではないか?
共感:6|非共感:0

韓国人
文在寅を乗せて再び打ち上げろ!
共感:5|非共感:0

韓国人
現在の大韓民国はコントロールタワーがない文災害国である制御装置がなく空転している衛星がそれを物語っている
共感:4|非共感:0

韓国人
鄭景斗はスパイではないのか?徹底的に調査しろ
どうしたら国の国防をここまで滅ぼせるのか北の指令なしにはこんなことはできない
共感:10|非共感:0
0009ごめん えきお君(大阪府) [ニダ]2020/10/20(火) 17:52:54.30ID:IKTjUKON0
打ち上げたとこからウソまであるだろw
0010そなえちゃん(大阪府) [US]2020/10/20(火) 17:53:03.81ID:2n3DaatI0
韓国人
自主国防?戦作権回収?在韓米軍撤退?国は口で守るものではない
共感:6|非共感:0

韓国人
文在寅は本当に、多方面に渡ってすごいですww
共感:5|非共感:0

韓国人
政治軍人だけを要職に座らせるから、結局こんな有り様になるのだ
共感:5|非共感:0

韓国人
本当に歴代級のアマチュア政権wwww
共感:5|非共感:0

韓国人
北韓を刺激することを恐れて文在寅が阻止したね
共感:12|非共感:0

韓国人
海外で話題になりそうなネタだ政権が痴呆レベル
共感:7|非共感:0

韓国人
この政府は科学産業の分野でもショーをするのねまずは、打ち上げが先…他はその後って…
共感:6|非共感:0

韓国人
現政府が終わったら必ず調査しなければならない
共感:5|非共感:0
0012チーズくん(静岡県) [US]2020/10/20(火) 17:53:26.12ID:DbcW3wuX0
遠隔操作一切できないってこと?
0013ムパくん(コロン諸島) [JP]2020/10/20(火) 17:53:33.52ID:W9hYWvGXO
まずは水車を作ってみよう
0014キャプテンわん(茸) [GB]2020/10/20(火) 17:54:00.66ID:UwewMVmc0
いつもの韓国で安心した☺
0015ニーハオ(東京都) [GB]2020/10/20(火) 17:54:14.76ID:gnqkeCx90
デブリ作らせたら韓国人には誰も敵わないな
さぞ誇らしいだろう
0017そなえちゃん(大阪府) [US]2020/10/20(火) 17:55:06.75ID:2n3DaatI0
迷惑な打ち上げ花火
0018おおもりススム(大阪府) [ニダ]2020/10/20(火) 17:55:07.65ID:ZwsZN6A30
>まさか北韓がリモコンを持っているわけではないだろうな?

これ鋭くね
0019ミスターJ(茸) [DE]2020/10/20(火) 17:55:33.36ID:+xuBtUnz0
リモコン作って恩を売ろう
韓国が機密情報公開せな無理だから
実現しないだろうがな
0021あんしんセエメエ(愛知県) [CN]2020/10/20(火) 17:55:53.88ID:0O0lmvuj0
>>16
デブリです!
0022星犬ハピとラキ(空) [GB]2020/10/20(火) 17:56:39.23ID:ravXhcO70
>>16
違わないねえ
0023いろはカッピー(やわらか銀行) [FR]2020/10/20(火) 17:57:16.83ID:51b7zsGw0
>>4
>まさか北韓がリモコンを持っているわけではないだろうな?

マジで有り得る
0024メーテル(埼玉県) [JP]2020/10/20(火) 17:57:30.71ID:DqSI4s340
10. 韓国人
正確には、竹筒にウンコを入れて、そのまま1年近く置きます
竹筒の中に徐々に水が溜まるが、竹の中に染み込むものなので日数がとても長くかかります
そのように長い間、ウンコを入れておいた竹を取って外を洗い割って水を抜くのですが、その水が骨を折った時にくっつける特効があると子供の頃に聞いたことがあります
それを見て、大人たちがトンスルと言ったのです
共感:687|非共感:22

13. 韓国人
>>10
以前、母親から聞いたことがあります…
民間療法として飲んでいたそうです…

20. 韓国人
最近は、人のウンコの移植を受けて大腸の重病を治療するのが流行っている
我々の先祖はすでにウンコを薬として利用したというのが本当に驚くべき知恵
誇らしい
共感:181|非共感:47

22. 韓国人
>>20
正しい
我々のウンコが最高だ

33. 韓国人
昔の先祖たちの知恵である…
抗生剤が効かない腸疾患には、健康な人のウンコから抽出した治療剤が優れた効果があるという内容はすでに知られて久しい
我が先祖の知恵に拍手を送る
共感:5|非共感:1

34. 韓国人
私は60歳ですが、幼い頃は田舎に行けば実際にありました
共感:4|非共感:0

35. 韓国人
我が先祖たちの良い民間療法だったと思います
共感:3|非共感:0
0025アフラックダック(神奈川県) [ニダ]2020/10/20(火) 17:57:37.23ID:CDQniTKG0
ドラクエ風のスレタイだな。
0028大阪くうこ(SB-Android) [ニダ]2020/10/20(火) 17:58:59.14ID:HegmSZ2k0
>>23
これだな
北に献上しただけ
0029MiMi-ON(東京都) [CN]2020/10/20(火) 17:59:03.84ID:8yNQAFu90
実は打ち上げてすらいませんでしたっ!
0031メーテル(埼玉県) [JP]2020/10/20(火) 18:01:17.10ID:DqSI4s340
衛星を軌道に乗せたが地上から制御する機能を付け忘れたので
軌道修正も出来ないので約一年掛けて自然落下するのを待つだけ
0032ミミハナ(SB-Android) [ニダ]2020/10/20(火) 18:01:44.66ID:HuoRXVGZ0
エシディシ最低だな
0033みらい君(東京都) [CN]2020/10/20(火) 18:02:14.39ID:FntaIUoW0
地上だったら大事故
こっち見なけりゃなんでもいいや
0034auシカ(滋賀県) [US]2020/10/20(火) 18:02:40.94ID:UEb8KlX30
世界初「観賞用衛星」を打ち上げた韓国。
観賞用衛星の起源は韓国。
0035ごめん えきお君(大阪府) [ニダ]2020/10/20(火) 18:03:43.67ID:IKTjUKON0
よっしゃ!次は原潜と空母建造だ!
0036ニッパー(神奈川県) [JP]2020/10/20(火) 18:03:48.14ID:UC6FnJEc0
え、どうゆつこと
0037山の手くん(茸) [US]2020/10/20(火) 18:04:15.74ID:jRFh3VxX0
>>1
政権の問題かな?
韓国人が韓国人の上に立って政治してるってことが問題だと気付けないのかな?
0038スカーラ(東京都) [HK]2020/10/20(火) 18:04:15.88ID:DGO9JaSX0
吸血鬼の超能力がスタンドで意味ない世界になっちゃったしな
カーズもスタンド部分やられたら終わりだろ
0040ココロンちゃん(茨城県) [ニダ]2020/10/20(火) 18:04:55.75ID:HwLnCwCg0
さすが水車の作れない国は違うな
0041あまっこ(東京都) [ニダ]2020/10/20(火) 18:05:31.17ID:V9gRS1JX0

0042だっこちゃん(東京都) [BE]2020/10/20(火) 18:05:32.23ID:cz6fFrvL0
折衷交易って、リベート?

>>34
ISSくらいでかくないと民草が観測できないだろw
0043ソーセージおじさん(東京都) [ニダ]2020/10/20(火) 18:05:38.54ID:3LzeKbis0
見栄にためだけに実用性の無いもの宇宙空間に投棄するのに数百億円使ってるのか
0044ミルミルファミリー(ゾウガメ) [DE]2020/10/20(火) 18:07:57.22ID:w+LNAWF4O
(´・ω・`)一年というのが嘘臭くてよろしい
0045おおもりススム(大阪府) [ニダ]2020/10/20(火) 18:08:57.15ID:ZwsZN6A30
北が使うとしたら日本見るんじゃないのこれ
笑えないような
0047しんちゃん(静岡県) [GB]2020/10/20(火) 18:10:13.28ID:W9tH2EJW0
打ち上げ後の回転しちゃうのはまぁ仕方がないとしてだ
流石に微量の空気に当たり続けて高速回転分解になる高度にはいないんだよな?
0048小梅ちゃん(宮崎県) [US]2020/10/20(火) 18:10:23.87ID:rnXvj/0q0
 
さっすがバ癌チョンゴキブリ!
さっさと全死滅してね(^^
 
0051MOWくん(茸) [FR]2020/10/20(火) 18:10:59.57ID:e95KwbjU0
ねぇ知ってる?
韓国って韓国人がたくさんいて韓国人の上司がいっぱいいて
韓国人の指揮官が軍の上層部にいて韓国人の政治家ばかりの国なんだよ?

想像したら凄い国だよね(´・ω・`)
0053きららちゃん(埼玉県) [US]2020/10/20(火) 18:11:51.82ID:vjXXr8YB0
打ち上げるだけやって誰も韓国に教えて上げなかったとはかなりえぐいな
0054ルネ(茸) [ニダ]2020/10/20(火) 18:12:04.57ID:VvReXEqw0
今年1番笑ったw
このコロナの暗い世に笑いを届けてくれるチョン猿に感謝wwww
0055ドコモダケ(茸) [GB]2020/10/20(火) 18:12:05.68ID:3YRHrj6U0
ウリナラに表現すると、操縦リモコンが無かった事以外は全て上手く行っていた。
0056チョキちゃん(愛知県) [TR]2020/10/20(火) 18:14:29.47ID:OinoFJwq0
中国の妖精のおもちゃみたいな
0057スーパーはくとくん(東京都) [GB]2020/10/20(火) 18:15:03.51ID:boWCS6Vu0
>>43
それ単なるでぶりなんじゃねえかな…
0058ウリボー(ジパング) [ニダ]2020/10/20(火) 18:16:19.55ID:S6lymzr30
案の定、馬鹿にする書き込みばかりだが、まあ実際馬鹿なんだが、むしろこういうウェーイという勢いがなくなり、小賢しくなってしまったのが日本が落ちぶれてる一因だと思う
0059さんてつくん(神奈川県) [TR]2020/10/20(火) 18:16:29.37ID:b+w6oob00
戦闘機配備計画もメチャクチャになってて笑うわ
イージス艦倍の6隻とか
原潜とか空母とか
どこに金あんのや?
0060おおもりススム(茸) [ニダ]2020/10/20(火) 18:17:16.90ID:7aTeaPuA0
>>1
ついでに生きることも止めてくれないかな
0061うずぴー(徳島県) [FR]2020/10/20(火) 18:17:42.20ID:pqc+4d8Q0
これはガキの頃に体験した、

たこ焼きって看板で売ってて
親父「今日はたこ仕入れてないから、チッカでエエか?」
と同じ感じかもしれん
0064アニメ店長(岩手県) [ニダ]2020/10/20(火) 18:20:33.12ID:RZWuDRcq0
同じ人間とは思えない
0065ラジオぼーや(山口県) [FR]2020/10/20(火) 18:20:51.30ID:uchpljnX0
>>51
考えただけで頭おかしくなりそう
0067チャッキー(ジパング) [EU]2020/10/20(火) 18:21:36.21ID:xWF4e2bZ0
宇宙ゴミ避けれなくて墜落しそう
0070ドクター元気(ジパング) [US]2020/10/20(火) 18:24:54.32ID:Y1ZjsAh/0
>>64
韓国人はDNA的には雲丹だか海星だかの方が近かったはずだぞ
0071しんちゃん(茸) [US]2020/10/20(火) 18:25:47.06ID:pnP9x8L70
>>45
日本の知りたい事って何?
筒抜けなのに?
0072怪獣君(東京都) [US]2020/10/20(火) 18:26:54.96ID:PKRmCQQu0
this is KOREA wwwwwwww
0074アメリちゃん(茸) [US]2020/10/20(火) 18:28:47.64ID:3YMpiuLc0
こういうの処罰しなければダメだよな
笑い事で済ますな
0075MILMOくん(ジパング) [US]2020/10/20(火) 18:28:59.88ID:ZBh6OByO0
>>58
何もしない怠惰な馬鹿は頭おかしいキチガイにすらカモにされ負けるというのがここ30年の教訓だな
0077タックス君(東京都) [JP]2020/10/20(火) 18:31:18.27ID:iXoVI1y90
>韓国人
>今回の大統領は公約を本当によく守っている一度も経験したことのない国

一番面白いこと言ってるのに共感が付いてないとかどんだけ余裕ないんだよww
0078コアラのワルツちゃん(東京都) [CN]2020/10/20(火) 18:32:10.16ID:nbNeIKoa0
>>2
北韓ってw
0081だっこちゃん(大阪府) [ニダ]2020/10/20(火) 18:34:07.53ID:p7x82FIb0
韓国人に例えられるとか
不死身のカーズもさすがに憤死するだろ
0082ミミハナ(静岡県) [ニダ]2020/10/20(火) 18:38:09.91ID:CJBnE5il0
よくわからんな
リモコンがあれば解決なのか、そもそもレシーバーが付いてないのか
0083mi−na(新潟県) [US]2020/10/20(火) 18:38:55.93ID:21WJlyRz0
打ち上げた後に作るってのもありなのか
でも実機ないとなかなか辛いな
0085ガリ子ちゃん(茸) [DE]2020/10/20(火) 18:40:54.43ID:7xT1H8E/0
中国が衛星攻撃衛星を作るとか聴いたことあるから
こんな不要衛星なんか、攻撃対象になるのかな。
0086ライオンちゃん(愛知県) [US]2020/10/20(火) 18:41:04.40ID:rWmrxdPA0
韓国の辞書に思考という文字は無い。
0089俺痴漢です(ジパング) [ニダ]2020/10/20(火) 18:43:29.25ID:A76T/MhC0
>> 韓国人
国全体がめちゃくちゃだな一つでもまともに回っているところがないようだ
共感:9|非共感:0

これ草生えるwww
安心して下さい!衛星は回ってますよw
0090がすたん(愛媛県) [US]2020/10/20(火) 18:44:48.24ID:MVgIYSOw0
打ち上げることこそが目的で、
制御することは二の次ニダ!
0091レインボーファミリー(東京都) [ニダ]2020/10/20(火) 18:45:23.42ID:RN7XW9dV0
これで完璧な台風進路予測した!とか言ってたやつか?
0092ハギー(埼玉県) [JP]2020/10/20(火) 18:45:26.64ID:pRZ5VT7E0
誕生日に親に頼み込んで組立式のラジコンを買って貰ったがプロポが必要な事を知らず、動かすまで1年まったH君みたいだ
0094(東京都) [ヌコ]2020/10/20(火) 18:47:25.51ID:Mb7jx48s0
カーズは意志仮面作った天才だから
こんなミスしない
0095ゆうさく(埼玉県) [FR]2020/10/20(火) 18:48:35.40ID:AO/T+MYS0
> 折衷交易(武器購入に伴う反対給付)
これが分からん

F35も買うし衛星も買うよって話?
どこが折衷でどこが反対なのか教えてエロい人
0096マツタロウ(千葉県) [US]2020/10/20(火) 18:48:49.03ID:ReF5dCaj0
さすがムンちゃん政権はすごい
0097ぽえみ(愛媛県) [FI]2020/10/20(火) 18:49:53.10ID:XvS8xG7S0
まだ自分達で打上げたみたいに思ってるんだ
0098Pマン(東京都) [US]2020/10/20(火) 18:50:09.43ID:SSQnblqY0
>>38
究極生物て、どうすれば終わるんだ?
ひとかけらも残さずに消滅させるしか無さそうだが。
カーズの不死性を知らずに、誰かが中途半端なスタンド攻撃をしたら、そこからは絶望が始まりそう。
0099ひかりちゃん(長崎県) [JP]2020/10/20(火) 18:51:08.24ID:bNbmGjfM0
ソファーの裏探した?
0104ドクター元気(ジパング) [US]2020/10/20(火) 18:54:30.97ID:Y1ZjsAh/0
>>95
F-35を買ってやるニダ
なのでお前らはウリに衛星をよこすニダ!
ウェーッハッハッハ

って事
0105どれどれ(兵庫県) [LV]2020/10/20(火) 18:57:01.48ID:0VfOnsbj0
これが日本だったら

「こんなこともあろうかとと言って何か出してきそうなもんだがな」
0107アンクルトリス(熊本県) [US]2020/10/20(火) 18:59:12.37ID:+VNyS7FK0
何をやらせてもダメ
0109アンクルトリス(熊本県) [US]2020/10/20(火) 19:00:57.68ID:+VNyS7FK0
>>95
戦闘機買うから衛星はオマケしろってことだろね
0112ぽえみ(東京都) [CA]2020/10/20(火) 19:03:38.08ID:e0e/HZqx0
    _ _,_      _
  ∠/ ヽキムチノ    ∠/
 ∠∠=<`Д´ >=∠/
∠/     ̄¶' ̄ ∠/
         
           \ ヽ\       +
      +      \ヽ \                   ・
               \\\
                 \ヽ\     +
                   ヽ .\
               ・     \ヽ
                       ヽ\
                        \
                          .        _ ,.... -‐‐
                             ,...- ' ゙゙
                           , '´ヽ ヽ    _/
                        /   j´  `'ー、_ j
                        /  /`´      !ノ
                     /  '!.j
                    ,!'   `'
0113さなえちゃん(茨城県) [ニダ]2020/10/20(火) 19:03:48.55ID:6lWqeZQV0
>1年以上も衛星は「無用の長物」になる
12年経っての電池チョン切れるまで、このネタ引っ張ろうぜ
0115801ちゃん(岩手県) [AU]2020/10/20(火) 19:04:18.01ID:eYw/bV/J0
フランスに丸投げした衛星をロシアが運んでアメリカが打ち上げた
こんな事やっていれば当然だな
0116BEATくん(大阪府) [ニダ]2020/10/20(火) 19:04:46.20ID:3mGqdDD10
使用できる軍事衛星だとレッドチームのお仲間に怒られるもんなwww
0117ミミハナ(東京都) [DK]2020/10/20(火) 19:05:59.79ID:Hb1KdGVu0
真剣に笑い者になるって大事なことだよね
0118星犬ハピとラキ(東京都) [IN]2020/10/20(火) 19:09:04.29ID:7gV8VfcY0
今までプロポ付きのラジコンしか買った事ない初心者が陥る罠だな
車体だけで予算確保してたらプロポが高くて買えないっていう、、、
0120スーパー駅長たま(東京都) [JP]2020/10/20(火) 19:11:40.36ID:1FvwBAi80
見栄はって作った物が結局ゴミだったって非常に韓国らしいね
ほっこりニュースだな
0121タックス君(茸) [US]2020/10/20(火) 19:12:13.40ID:8mVKbIuQ0
一年あれば誰か乗っ取れるんじゃないのかな
0122シジミくん(東京都) [ニダ]2020/10/20(火) 19:13:16.71ID:ob44mIiA0
衛星売る方は自分らでリモート操作のテストはしてるだろうから関係ないだろうが、リモコンを自前で用意する算段なら飛ばす前に確認しねーか?

まあ、普通の話なんて意味をなさないか
0125ユーキャンキャン(愛知県) [MD]2020/10/20(火) 19:14:43.36ID:d1M/cItd0
>>115
各国へ通信ダダ漏れじゃんw バックドアーだらけの通信衛星かよw
0126りそな一家(茸) [JP]2020/10/20(火) 19:14:51.89ID:w+hGBTyl0
>>58
レベルが低すぎる話なので日本が気にするようなものじゃないから
0127エチカちゃん(埼玉県) [PH]2020/10/20(火) 19:15:32.82ID:860j8frK0
コメで唐突に親日出て来るの笑うからやめろ
0129はまりん(東京都) [SE]2020/10/20(火) 19:16:38.74ID:xyAKTM0B0
韓国は別に実益とか求めてないだろ
やったという満足感で自尊心を満たしたかっただけなんじゃないの
0130らじっと(東京都) [US]2020/10/20(火) 19:19:54.17ID:V3xeRf/n0
>>99
これ好き
0134RODAN(SB-iPhone) [SE]2020/10/20(火) 19:21:43.12ID:2cFOoTMe0
むしろ地球に落ちるのでは?
0137こんせんくん(茸) [ニダ]2020/10/20(火) 19:22:13.13ID:kj29+UQp0
>>132
観測しようにも指示出せないんでしょ?
乗っ取って韓国に落とすか
0138ミミハナ(静岡県) [ニダ]2020/10/20(火) 19:26:09.14ID:CJBnE5il0
マイ人工衛星だって持てる時代にコレってわざとだろ
0139ぴちょんくん(高知県) [US]2020/10/20(火) 19:28:22.32ID:3H3jnN0s0
いっぽう日本は特攻機を飛ばした
0140おぐらのおじさん(三重県) [IR]2020/10/20(火) 19:28:48.38ID:ocLWB4P00
>>2
>韓国人
>衛星強国とか言いながら、こんな基礎的なこともできない国が宇宙ロケットを飛ばせると思ってるのか?wwwwww
>北韓よりも劣る国だと思う
>共感:7|非共感:0

衛星強国…だと?
0143省エネ王子(大阪府) [US]2020/10/20(火) 19:31:31.45ID:pjMA/o1d0
韓国は所有してさえいれば満足なので
別に運用とかは必要ない
どうせ防衛するのは米軍だ
0145マルちゃん(大阪府) [US]2020/10/20(火) 19:34:14.23ID:recFXN0r0
最後は自国に落ちちゃうまでがデフォ
0146おぐらのおじさん(茸) [CN]2020/10/20(火) 19:35:14.18ID:ky0R5xuB0
俺たちを楽しませて止まない韓国人。
あと在日は帰ってくれ。
0147京ちゃん(東京都) [US]2020/10/20(火) 19:38:44.46ID:nO+RezKw0
務めて決められた仕事をこなす方が楽っつーことだ
まぁそれが楽しいとは限らねぇがな
0149ケンミン坊や(茸) [US]2020/10/20(火) 19:42:54.84ID:Y+aXs2PT0
>>125
どうせ大したことやり取りしてない
0150タヌキ(SB-Android) [CL]2020/10/20(火) 19:43:49.93ID:gd05QAUi0
まさにチョンパンジー

つか衛生打ち上げてないだろ
打ち上げてもらったじゃねえか
0151石ちゃん(神奈川県) [US]2020/10/20(火) 19:45:48.73ID:f9oxBXr70
ライトノベル
「人工衛星のリモコン拾ったらハーレム王になった!」
来春発売予定!
0152ドコモダケ(庭) [NL]2020/10/20(火) 19:46:04.27ID:ajmuxYcR0
>>8
え?

今更?w
0153こんせんくん(茸) [ニダ]2020/10/20(火) 19:47:15.11ID:kj29+UQp0
ジャパネットたかたが
「衛星のリモコン」
を販売するフラグ
0154ことちゃん(埼玉県) [CN]2020/10/20(火) 19:47:32.32ID:zW1+9MPF0
打ち上げはスペースX社なんだねw
衛星まともに作れないのに打ち上げ出来るわけないよねw
0155ねるね(愛知県) [CN]2020/10/20(火) 19:48:45.60ID:l5l2dgWQ0
リモコンをあとから単独で作るものなの?
本体と併せて開発し試験をしてからでないとマトモに動作しなさそう
0157ドコモダケ(庭) [NL]2020/10/20(火) 19:52:46.40ID:ajmuxYcR0
>>140
「とか言いながら」という表現からして、日頃そんな風に自国民を洗脳しているとしか思えない。。

人工衛星自力で打ち上げるどころか、打ち上げてもらった衛星の運用すらマトモに出来ないこんなレベルなのに。。
0158みったん(東京都) [SI]2020/10/20(火) 19:53:18.60ID:nj5H1/Xl0
韓国人「劣等感から打ち上げてみたものの
アレはなんだ?どうやって使うんだ?」
0160白戸家一家(北海道) [US]2020/10/20(火) 19:55:07.28ID:q88w1qbY0
しかし無意味なものを作らせたら韓国の右に出るものはいないな
この衛星型デブリといい、モルゲッソヨといい
0161ドコモダケ(庭) [NL]2020/10/20(火) 19:55:24.57ID:ajmuxYcR0
>>23
バカブン大統領本人が北のリモコン。
0163ことちゃん(埼玉県) [CN]2020/10/20(火) 19:56:06.45ID:zW1+9MPF0
>韓国軍は今年7月、F35ステルス戦闘機を配備する際にロッキード・マーチン社と結んだ折衷交易
>(Offset。武器購入に伴う反対給付)で提供を受けた通信衛星「アナシス2号」を軌道に乗せた。

衛星もアメリカからのもらい物じゃん
衛星あげるけど制御端末は韓国で開発してねって事だったんだな
でも開発しないで打ち上げてしまった
今は予算がどうのと言い訳中
0164ポッポ(群馬県) [ニダ]2020/10/20(火) 19:57:46.80ID:il/kavlq0
韓国の時限爆弾。一年後地球に落ちるとして制御できないからどこかの都市に落ちるかもw
0165こんせんくん(埼玉県) [US]2020/10/20(火) 19:58:14.17ID:Sra8juS+0
韓国人ご自慢世界のサムスンに作って貰えばwww
0166モッくん(大分県) [IT]2020/10/20(火) 19:58:33.93ID:2QWu+CoM0
外部制御不能の衛星打ち上げによる経済的、学術的影響

イグノーベル賞確実じゃないですか!
0167アイミー(公衆電話) [ニダ]2020/10/20(火) 19:58:45.31ID:foESJf0y0
設計、組立、打上げ、制御、運用
国産技術はどこに入ってるの?
0169がすたん(愛媛県) [US]2020/10/20(火) 20:01:13.71ID:MVgIYSOw0
>>167
韓国で組み上げさせたから韓国産ニダ!
0170ブラックモンスター(北海道) [GB]2020/10/20(火) 20:02:18.96ID:6JYHeY4c0
朝鮮人をたくさん乗せてそのまま宇宙に飛んでってくれ
0171ゆうちゃん(茸) [CN]2020/10/20(火) 20:04:37.73ID:NzgCJA3S0
韓国以外の国だったら
制御不能って事にして好きな場所に落とせる兵器の可能性を疑うが...
0173パステル(茸) [US]2020/10/20(火) 20:08:25.26ID:dMY4EWsB0
元々考えてないだろ
0174auシカ(東京都) [CN]2020/10/20(火) 20:10:58.41ID:AwpgitlI0
こんなおもろい国無いよなあ
日本に関わってこなければ傍から見てるぶんには最高におもろい
韓国の反応サイトが人気あるのも解る
0175うさぎファミリー(茸) [KR]2020/10/20(火) 20:17:20.15ID:wWQPSqyC0
>>1
誰一人気ぃつかなんだん?
ほんまもんのアホとちゃうか
0176ダイオーちゃん(茸) [US]2020/10/20(火) 20:19:55.37ID:NyC5F5r50
韓国の宇宙開発技術は豊臣秀吉が全部奪って破壊してしまったからな
0178とびっこ(東京都) [US]2020/10/20(火) 20:27:39.70ID:PhNBTwIN0
打ち上げた後だったとしても、制御出来ないと気付いた事は、彼らなりの進歩の証ではなかろうか?
0180はまりん(静岡県) [KR]2020/10/20(火) 20:31:14.32ID:32kDPG+j0
>>1 あまりにも一方的に韓国軍をけなしているから、朝鮮日報の記事だと判る。
軍事衛星は、ロッキード・マーチン社が打ち上げたんだから、衛星は
コントロール可能なのは、自明だ。軍事衛星のように地上目標を捉える人口衛星
は低空を飛ぶので、その辺りに僅かに存在する大気の影響で徐々に高度が低下す
る。だから定期的に姿勢制御ガスを噴射して高度を保つ必要がある。衛星の寿命
が12年というのも制御ガスを使い切るのが12年という意味だ。従って韓国軍
には、コントロール装置が無いだけの事である。韓国国会でもロッキード・
マーチン社に依頼すれば軍事衛星の機能は使えるんだから、機密性が高い
衛星コントロール装置を韓国に置くことに疑問が出てるのだろう。
日本だって、機密の保持契約で東日本大震災の時に、保有していた衛星画像
を国民に示す事が出来なかった。
哀れに思った米国はトップシークレットの無人機の細密画像を提供してくれた。
同盟国民が最重要で軍事機密だって公開してくれる米国に学んだ。w
日本人で韓国を笑ってる奴は、あの時の事を、思い出して欲しい。w
0181なっちゃん(東京都) [US]2020/10/20(火) 20:31:36.31ID:2oqa5fV/0
ムンちゃん認知症だし
0183けいちゃん(神奈川県) [SE]2020/10/20(火) 20:36:06.66ID:DpIfOlVu0
国名を正式にバ韓国にw
0184マカプゥ(SB-iPhone) [US]2020/10/20(火) 20:46:55.82ID:SKBBgu8Y0
>>43
実際にはきどにすら乗ってないだろう
関係者が寄ってたかって税金を懐に入れただけ
0187ごきゅ?(茨城県) [BR]2020/10/20(火) 20:49:16.82ID:7KWUXNlD0
平壌運転
0190ハーティ(大阪府) [ニダ]2020/10/20(火) 21:00:34.43ID:sY0JCADE0
>>180
ソース記事なり衛星名でちったぁ調べてからドヤれや。

エアバス系の宇宙機会社の汎用通信衛星がベースのもので、
F-35 購入のバーターで LM が買って、スペースXが打ち上げた。

通信衛星だから軌道高度約3万6千km の静止衛星軌道。
大気の影響なんてない。
0191ピザーラくんとトッピングス(神奈川県) [EU]2020/10/20(火) 21:00:45.21ID:aVzydk8n0
エシディシとワムウは漢だったのに
カーズ親分が一番ゲスだった件
0193MOWくん(茸) [EU]2020/10/20(火) 21:05:31.53ID:DfQ3oiKx0
>>1
で今どこにあるかわかってんの?予定軌道飛行してんならそのうち発見できるだろうけど
0195ユートン(兵庫県) [CN]2020/10/20(火) 21:08:52.23ID:zGH7EEQ+0
これは本当の話なのか?
流石に文面通りなら問題ありすぎるだろ
1国家としてありえない
擁護できないの?
理解できなくて頭おかしなるわ
0196かほピョン(愛媛県) [US]2020/10/20(火) 21:08:53.98ID:nETe2QJF0
韓国らしくて良いじゃないか
0197はまりん(静岡県) [KR]2020/10/20(火) 21:10:55.59ID:32kDPG+j0
>>190 日本の上空の静止軌道にある人工衛星も、姿勢制御エンジンを使って
細目に軌道修正してるんだけど、頭が空っぽの貴方には、理解できないんでしょうね。
残念です。w
0198鷲尾君(茸) [ニダ]2020/10/20(火) 21:11:37.14ID:JMiufZxM0
ムン「2023年までに韓国式シャトルを打ち上げ、船外活動で衛星に端末を取り付ける予定だ。これは世界初の試みニダ!」
0200ポテト坊や(大阪府) [CA]2020/10/20(火) 21:21:38.25ID:JUK+4ki30
税金対策だろ
0201エキベ?(東京都) [ニダ]2020/10/20(火) 21:23:39.67ID:zKqZNvRb0
>>84
先にアクセスしてアクセスコードやパスワード変更してしまえば衛星1基まるっと独占できるなw
0202ポリタン(光) [US]2020/10/20(火) 21:24:43.06ID:qg21aooF0
急いで反日しなきゃヤバいぞ
0203ポンパ(東京都) [ニダ]2020/10/20(火) 21:25:26.94ID:42E9fBcJ0
3ヶ月も隠匿してたの草
0204ぴよだまり(宮城県) [US]2020/10/20(火) 21:25:44.68ID:AakZU3u/0
むしろムンちゃんのリモコンが必要だろ
0205きこりん(東京都) [US]2020/10/20(火) 21:25:53.55ID:nKfwLeyH0
打ち上げたのはどこのロケット?
0207ぴょんちゃん(東京都) [US]2020/10/20(火) 21:28:11.19ID:+Ko7maj70
>>1
やっぱり吉本よりコイツらの方が面白いわww
0209宮ちゃん(大阪府) [US]2020/10/20(火) 21:29:58.51ID:uFIYBvWL0
打ち上げる前に分かってたろうに
0213ルネ(庭) [US]2020/10/20(火) 21:35:32.45ID:+jNMxY5k0
つうか、日米欧に露(ソ連)今は中国、先々は印

英仏伊独を圧倒して抜かさないと日本の立ち位置には立てないのに
0214ルネ(庭) [US]2020/10/20(火) 21:37:24.03ID:+jNMxY5k0
そもそも、開発では無く買い取り

リモコンを作ることは無いんだよね
0215ヤマク君(東京都) [US]2020/10/20(火) 21:37:31.51ID:dbluxM1X0
【宇宙開発】韓国初の軍事衛星打ち上げへ=韓国ネット歓喜「ついに韓国も!」[07/15] [Ikh★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1594770385/

【中央日報】 韓国から衛星技術を学んだUAEも加入した「アルテミス」…韓国はなぜ入れなかったのか★3 [10/16] [荒波φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1602827407/

北朝鮮「宇宙開発続ける」 衛星計画には言及せず 「宇宙強国」だと主張[10/18] [首都圏の虎★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1603021206/
0216ぽえみ(岐阜県) [GB]2020/10/20(火) 21:38:26.43ID:qUOKLBJr0
さすがは見栄っ張りの国だなってカンジではあるけど
逆に何をどうしたらこんな事になるんだよって気もするw
0217ラビピョンズ(SB-iPhone) [US]2020/10/20(火) 21:39:06.13ID:DtxVnjnW0
>>197
夢詰め込める
0218がすたん(愛媛県) [US]2020/10/20(火) 21:40:28.12ID:MVgIYSOw0
>>204
ムンムンのリモコンは北の将軍様が持ってるだろw
なんなら衛星のリモコンも贈ってるかもしれん
0219ナカヤマくん(神奈川県) [DE]2020/10/20(火) 21:41:00.38ID:PaWqeNtF0
すごい国があるもんだw

打ち上げただけで満足しちゃうw
宇宙ゴミにしちゃうとか お金持ちじゃんw
0220バヤ坊(千葉県) [US]2020/10/20(火) 21:41:19.68ID:vRS4a6cV0
動かないからそういうことにしておくニダ。
0221ポコちゃん(北海道) [US]2020/10/20(火) 21:41:31.33ID:k7HMrTIb0
頭おかしい
0222ナカヤマくん(神奈川県) [DE]2020/10/20(火) 21:42:35.12ID:PaWqeNtF0
管制基地は実は北にあるんではないのか
0223スーパーはくとくん(東京都) [GB]2020/10/20(火) 21:42:42.33ID:boWCS6Vu0
韓国が損をするのは知った事ではないがデブリを増やすなバカとしか言いようがない。
0224がすたん(愛媛県) [US]2020/10/20(火) 21:43:43.34ID:MVgIYSOw0
>>216
打ち上げ前に制御系の確認すらしてないのか?
ってことになるからなぁ
命綱の確認もせずにバンジージャンプしちゃうくらい無謀な行為
0225ゆうさく(東京都) [ニダ]2020/10/20(火) 21:44:36.60ID:ppUWiF1l0
その前に本当に打ち上げ成功したのか?
ただ飛ばしてどこかに墜落したんじゃない?
0226雪ちゃん(秋) [FR]2020/10/20(火) 21:45:55.95ID:h53xX4UG0
アホちゃいまんねんパーでんねん
0227ガッツ君(大阪府) [US]2020/10/20(火) 21:46:31.09ID:wu/jHpy30
何これw

アクセルやハンドルの無い車を作って走らせたのか?w

誰も気づかんかったんかwww
0228アイニちゃん(福岡県) [MA]2020/10/20(火) 21:46:34.58ID:HUuppKOp0
ソ連は宇宙飛行士で何人いるかな?
0229メーテル(千葉県) [US]2020/10/20(火) 21:47:46.25ID:QIMu/xI80
てことは、衛星と端末の結合試験もしてないのかい
端末用意しても繋がるかどうかわからん訳だな
0230うずぴー(茸) [DK]2020/10/20(火) 21:48:12.99ID:03IxLdhg0
さすがッス
0231ナカヤマくん(神奈川県) [DE]2020/10/20(火) 21:48:27.91ID:PaWqeNtF0
こんな国が3万トン級の空母と原子力潜水艦を作るという

原子力なんて触らしちゃダメな国だろ
0232キャプテンわん(宮城県) [TW]2020/10/20(火) 21:48:58.40ID:pS4bbVAQ0
「北韓」って言い方を初めて聞いた。
0233金ちゃん(東京都) [US]2020/10/20(火) 21:49:10.43ID:0vgpyVSN0
土人にとっては打ち上げた事に意味があるんだよ。
北も下も同レベル。
同じ種族なんだから当然だろ?(´・ω・`)
0234ナカヤマくん(神奈川県) [DE]2020/10/20(火) 21:50:12.92ID:PaWqeNtF0
アメリカもたいがいだよな
こんな打ち上げ要請をよくうけたもんだよ
黒歴史だろ
0235ぴちょんくん(鹿児島県) [CH]2020/10/20(火) 21:53:00.94ID:2av0mjvJ0
これが国か?
0236がすたん(愛媛県) [US]2020/10/20(火) 21:53:34.47ID:MVgIYSOw0
>>234
商売だからな
金払ってくれるなら、チンパンジーにパソコン売るくらいはするだろ
0238バンコ(北海道) [JP]2020/10/20(火) 21:55:45.25ID:oqsHs6JB0
誇らしいニダ
0240PAO(東京都) [US]2020/10/20(火) 21:56:11.75ID:Kk+XFlcv0
でかいゴミ打ち上げただけが
0241ジャン・ピエール・コッコ(新潟県) [CR]2020/10/20(火) 21:59:07.81ID:NyxcVDnj0
まさか打ち上げ成功するとは思わなかったニダ
0243タマちゃん(茸) [ニダ]2020/10/20(火) 22:03:27.26ID:by2o5IxT0
>>19
衛星はボーイング製
0244ジャン・ピエール・コッコ(新潟県) [CR]2020/10/20(火) 22:05:54.39ID:NyxcVDnj0
武器購入に伴う反対給付ってなに?
0245エネモ(神奈川県) [US]2020/10/20(火) 22:06:20.40ID:dq0tlU2p0
>>98
マグマに沈めた時に、泡を作って断熱して防いでたけど、逆に言えばマグマの温度ならダメージを受けるという事だろう
例えば泡断熱で防ぎ切れないぐらい長時間マグマに沈める事が出来れば殺せると
スタンド能力なら倒せるの結構あるのでは?
アレッシーの能力で究極生物になる前に戻すとか、ヴァニラアイスで亜空間にばら撒くとか、
ザ・ハンドで削り取るとか、マン・イン・ザ・ミラーで鏡の世界に閉じ込めるとか
ダービー兄弟の能力で魂を抜き取るのも手だが、ギャンブルとかで勝つのは難しそうだな
0247ティーラ(アメリカ合衆国) [ニダ]2020/10/20(火) 22:07:52.91ID:865G92zb0
こいつら相手なら、オレオレ詐欺でいくらでもムシれそうじゃね
0249ナカヤマくん(神奈川県) [DE]2020/10/20(火) 22:10:22.13ID:PaWqeNtF0
韓国の初の軍事通信衛星である「アナシス2号(ANASIS-U)」が21日、打ち上げに成功した。これによって韓国は世界で10番目に、軍事専用の通信衛星を保有する国になった。防衛事業庁は21日午前6時30分、アナシステム2号が米国の民間宇宙探査企業スペースXのファルコン9ロケットで発射されたと発表した。アナシス2号は高度630キロメートルm地点でロケットから分離され、午前8時19分(韓国時間)に仏トゥールーズにある衛星管制センター(TSOC)と信号を送受信する最初の交信に成功した。


どうしても10位がほしかった
打ち上げさえすれば10位の記録は確保できるという考えなんだろ
キチガイ国家だから
0250バザールでござーる(光) [US]2020/10/20(火) 22:11:59.91ID:H6A2uRz40
とばしたらとばっしっぱなしで何の管理もしないんだろうな 他力本願 
宇宙ゴミにはよぶつかればいいのに
0251エネモ(神奈川県) [US]2020/10/20(火) 22:16:44.56ID:dq0tlU2p0
ハチマキさんの出番ですね
0252カバガラス(長野県) [CN]2020/10/20(火) 22:21:52.16ID:AcOFjSkj0
♪敵に渡すな大事なリモコン

そもそも無ければ奪われないから安心だな。
0253ドクター元気(大阪府) [ニダ]2020/10/20(火) 22:26:48.76ID:BTuvHXvw0
どうせリモコンがあっても使い物にならんのだから無問題
0254ねるね(愛知県) [CN]2020/10/20(火) 22:30:29.77ID:l5l2dgWQ0
>>195
キログラム原器を杜撰な管理でダメにしたり憲法の原本を紛失し機雷を
敷設したことを忘れて自軍の艦艇を沈める国だぞ?
0255ポコちゃん(北海道) [US]2020/10/20(火) 22:30:39.30ID:k7HMrTIb0
どの位の費用が掛かったのか知らんけど
それを宇宙に捨てるってのは、関係してる人達は知ってたよね?
0256ごめん えきお君(兵庫県) [ニダ]2020/10/20(火) 22:41:45.22ID:LXeuX2sL0
>>255
一応1年ぐらいでリモコン作って運用する予定ではあるらしい
とても出来るとは思えんが
とりあえず軍事衛星を打ち上げたという実績だけが欲しかったんだろうね
0260ぴょんちゃん(東京都) [US]2020/10/20(火) 23:07:50.29ID:+Ko7maj70
>>232
下朝鮮じゃ北朝鮮の事を北韓と呼ぶのが一般的
逆に北は自分達の事を共和国、下朝鮮の事を南朝鮮と呼ぶ
0262ごーまる(愛知県) [US]2020/10/20(火) 23:15:02.69ID:Yr1QOtPv0
そもそも考える能力がない
0263ぴょんちゃん(東京都) [US]2020/10/20(火) 23:16:43.84ID:+Ko7maj70
>>245
ヘブンズドアだろ
0264ことみちゃん(埼玉県) [CN]2020/10/20(火) 23:22:48.89ID:0PxghIz70
打ち上げることに意味がある!!
0266めばえちゃん(静岡県) [ニダ]2020/10/20(火) 23:33:30.57ID:Oe55+AIN0
黒電話がリモコンを持ってるだろw
0267レンザブロー(宮城県) [VN]2020/10/20(火) 23:42:57.18ID:fGENMXO20
マンセーが目的で軍事衛星はただの手段だからこれでいい
0268コロちゃん(東京都) [DE]2020/10/20(火) 23:43:11.39ID:W7dbjMab0
IT先進国の韓国なんだし、
この衛星は制御不要でAIを搭載してると思われ
0269モジャくん(光) [US]2020/10/20(火) 23:44:23.21ID:3G0OzyDg0
あーあ
日本政府はちゃんと賠償しろよな
0271ピーちゃん(千葉県) [US]2020/10/20(火) 23:55:43.38ID:eV9WjTPm0
衛星と言ってもアメリカ製でアメリカ企業が打ち上げたもの

韓国は金だして買っただけなんだよな
0275モバにゃぁ?(東京都) [JP]2020/10/21(水) 00:58:18.22ID:QrwiPpwq0
F35のおまけだからどうなっても悔しくないニダ
0276ナルナちゃん(長野県) [US]2020/10/21(水) 01:24:49.61ID:CHDteKuW0
ほのぼのしてるな。
0277ピースくん(茸) [US]2020/10/21(水) 01:41:14.71ID:Ma44yGX90
韓国軍初の専用通信衛星を確保「アナシス2号」発射
2020.07.21.午前7:37

米スペースXロケットに搭載されて宇宙へ…韓国軍「戦作権返還のための核心戦力を確保」
米初の民間宇宙船を打ち上げたファルコン9ロケット推進体をリサイクル

韓国軍の初の専用通信衛星「アナシス2号」が米フロリダ州ケープカナベラル空軍基地から打ち上げられた。

以下、韓国の反応

うおおおお。

すごいすごい。

グッドグッド。

キャー、本当にすごいね。

わぉ、今回の政府は国防費にすごくお金を使うと聞いたけど、本当にすごいね。

これはすべてムン・ジェインのおかげだ♥♥♥
0278チーズくん(神奈川県) [IR]2020/10/21(水) 02:02:44.72ID:lJnSFgV00
ネタじゃないとして本当に正規空母なんて作れるんだろうか?
0279アヒ(東京都) [US]2020/10/21(水) 02:13:42.30ID:2lmzlRgS0
国民全員がこんな衛星なんかよりドイツ公園の慰安婦像の方が大事に思ってるじゃんwww
0280タヌキ(東京都) [US]2020/10/21(水) 03:02:14.91ID:DOi7Xwum0
制御はできないけど映像は入ってくる、とかでもなく本当に鉄の塊を金かけて飛ばしただけなの?
0283ホッピー(愛知県) [CN]2020/10/21(水) 03:54:12.46ID:fKrG7/Hb0
これF-35のバーターで衛星作ることを約束させられたアメリカが
本心は韓国に渡したくないのでわざと仕組んだんだろw
0285さくらパンダ(福岡県) [NZ]2020/10/21(水) 05:51:34.72ID:v/Rwaj0P0
開発中に試験らないのか?
と思ったら人工衛星自体も他所から買ってきたのね
いや、それでも普通はやろうだろ
0288コジ坊(愛知県) [NO]2020/10/21(水) 06:00:49.53ID:b2vD00HS0
パターンA:
スペースX「重量超過です、軽くしてください」
K軍「よし、リモコン外して軽くなった」

パターンB:
K軍「打ち上げ費用安くしろ」
スペースX「ならリモコン外して軽くした分、費用下げますね」
0289コアラのマーチくん(大阪府) [US]2020/10/21(水) 06:02:32.70ID:GFeoV+ub0
人間の真似なんてできもしない事するから
0290ヱビス様(岐阜県) [CN]2020/10/21(水) 06:13:34.08ID:li/MVLti0
※知能の低い下等生物が人類の真似して物を作るとこうなります
0292トラムクン(庭) [US]2020/10/21(水) 06:51:38.68ID:9IMWeEc40
>>167
国産技術で制御装置を作る予定()だった
その予算が下りなくて放置されてるって話だから、制御仕様書だけは入手済みなんじゃないかな?
0293KEIちゃん(神奈川県) [US]2020/10/21(水) 06:52:46.19ID:xRRMCw/80
衛星おまけでつけてくれるんだから当然その制御装置もセットでくれると思ってたんかの。

民生品で下朝鮮用にローカライズもしてなさそうだし下朝鮮軍が専用で利用するから軍事衛星とか
なんかまあ下朝鮮らしいなあ
0295ヒーおばあちゃん(埼玉県) [US]2020/10/21(水) 07:13:54.72ID:nPEW275Y0
>>4
コイツらの気狂いっぷりの何が凄いって、その無能な首脳陣の撒く「反日政策」に一才の疑いが無いってこった
0298スイスイ(長野県) [US]2020/10/21(水) 07:19:28.46ID:JtEnnGNp0
とりあえず打ち上げときゃいいって発想。www
0300↓この人痴漢で(庭) [VN]2020/10/21(水) 07:33:41.35ID:xXzg37Ob0
そもそも、コントロール系をアメリカにガッツリ握られてる軍事衛星

朝鮮有事の際はブラックアウトとかアンコントロールとかにされるだけじゃね?
0301星ベソママ(ジパング) [ES]2020/10/21(水) 07:35:09.56ID:BAgc7cP90
韓国人が制御するくらいなら無制御でほっといた方がましだからいいんじゃないの
0302ちびっ子(神奈川県) [US]2020/10/21(水) 07:35:28.11ID:FstwibS/0
>>296
更にリモコンと送受信機は別売りだったりしてな(;´・ω・)
しかも衛星に受信機装備して無かったりして…
0304とれたてトマトくん(群馬県) [US]2020/10/21(水) 07:37:30.47ID:Icck0efj0
>>1

水車が作れない→揚水が出来ない→稲作が出来ない→雑草を食っていた

元々朝鮮原始人の主食は高黍(別名モロコシ)という雑穀で、粥にして食べていた。朝鮮人が茶碗を持たず食事をする理由がこれである。
朝鮮に米を伝えたのは日本である。稲栽培における、灌漑技術、肥料、耕作方法などは日本の統治時代に日本から伝えられた。
当時植えられた稲はコシヒカリの先祖にあたる「亀の尾」という品種で、これは寒冷地でも逞しく育つ稲であった。
こうして日帝は朝鮮に食料を与えてしまい、朝鮮の貴重な文化を破壊してしまったのみならず、
食が豊かになったことで朝鮮原始人の大量繁殖に間接的に手を貸してしまった。

実際、韓国で白米が食べられるようになったのは、1988年のソウルオリンピックの頃からである。
それまでは一般家庭では白米に粟や麦を混ぜ食べていた。
学校へ持って行く弁当でも100%の白米のご飯は贅沢だと言うので禁止されていた。
0305トラムクン(庭) [US]2020/10/21(水) 07:41:12.63ID:9IMWeEc40
>>302
ガワは出来合いのもの買っただけだし静止軌道にも乗ってるから姿勢制御用の中身はあると思うんよ
問題は現状でも通信衛星として使ってるという表現が無いので、そっちは「中身が無い」可能性は十分にあるんだけどさw
0306あおだまくん(東京都) [US]2020/10/21(水) 07:43:46.62ID:TAh+Nv6B0
お笑い韓国軍の歴史がまた1ページ
0309みやこさん(SB-Android) [ニダ]2020/10/21(水) 08:26:05.85ID:31BbG24q0
>>66
打ち上げ前に動作テストをやるのが普通w
打ち上げた後にリモコン作っても確認出来ないだろ?www
0311りんかる(茸) [US]2020/10/21(水) 08:34:31.06ID:dXDfItju0
絶対に笑ってはいけない韓国軍事衛星24時
0312ココロンちゃん(高知県) [JP]2020/10/21(水) 08:34:48.90ID:2FN4CQXL0
>>2
いつから衛星強国になったん?w
アメリカに自国発の軍事衛星を上げてもらった瞬間から?w
すでにスペースデブリになってるこれだけど
0315ポン・デ・ライオンとなかまたち(SB-iPhone) [US]2020/10/21(水) 08:36:35.81ID:vLdgDl640
宇宙ゴミ増やしまくってるペナルティとかとれよ
0316よむよむくん(茸) [ニダ]2020/10/21(水) 08:38:21.82ID:xN2lFa930
自動装置が働かなくて手作業しにいくのは
だいたいの作品の名場面だ
0317ニッセンレンジャー(東京都) [EU]2020/10/21(水) 08:38:21.96ID:OSXpvTRz0
べつにグラがどうでもいいなら
ドラクエでもアトリエでも作ってりゃいいいだろ
世界から置き去りにされるだけだし
0318マルちゃん(千葉県) [US]2020/10/21(水) 08:40:35.10ID:PXKGtaFy0
倫理とか順法精神がないというか護らない方が賞賛される国やぞ
そりゃありえないことするわw
0319サニーくん(兵庫県) [ニダ]2020/10/21(水) 08:41:34.10ID:MdSuaeLQ0
>>271
アメリカから買ったんだけど、中身はフランスエアバス社の汎用衛星
打ち上げもEU
アメリカは徹底的に自国の技術流出を避けている
0320ポン・デ・ライオンとなかまたち(SB-iPhone) [US]2020/10/21(水) 08:42:01.47ID:vLdgDl640
>>70
それちょっと違う
DNAがウニに近いって言うか
人間と比べてどのくらい差異があるかってので
ウニと同じところにあったとかだよ確か
人間とウニの差と、人間と韓国人の差が似てるって話
0322ホスピー(新潟県) [US]2020/10/21(水) 08:42:59.83ID:udn9apaD0
え?打ち上げられたの?
0323レビット君(愛媛県) [JP]2020/10/21(水) 08:45:04.78ID:87blahzy0
プロポのないラジコンw
0325ミルーノ(茸) [CN]2020/10/21(水) 08:49:20.82ID:FISuPd7d0
エンターテイメントでは100年先を行ってるな
国を挙げてこのお笑い・・・とんでもねぇ奴らだぜ
0326がすたん(茸) [ニダ]2020/10/21(水) 08:52:34.08ID:5CTUIkoY0
>>322
スペースXがな
0327バスママ(大阪府) [EU]2020/10/21(水) 08:52:59.12ID:n5R5t1Wf0
なんか予算の都合でこうなったとかグダグダ言い訳してるようだけど
どう言い訳してもこれは人類史上ほかに類を見ない殿堂入りのクソマヌケ珍事だぞ
0328あんらくん(愛知県) [ニダ]2020/10/21(水) 08:57:25.83ID:7ZeZcTOV0
打ち上げしたのはスペースエックスのファルコンだから打ち上げ成功は当然

あとこの記事だとf35購入の見返りに衛星の提供を受けたみたいになってるけど
韓国はこの衛星の金払ってる
ま、この事実も当初嘘ついてたけどなw
で、今回この失態

この事業の過程はずっと嘘を言って嘘がバレての繰り返しでもう無茶苦茶なんだよ
0329バスママ(大阪府) [EU]2020/10/21(水) 09:04:55.29ID:n5R5t1Wf0
制御端末が出来るまでの間に衛星が墜落しないといいねw
なんか制御が可能になるのは来年の中頃になりそうとか言ってて草
0330TONちゃん(兵庫県) [US]2020/10/21(水) 09:07:57.25ID:z/u7AT1U0
こんな感じかな

韓「F-35購入の見返りに軍事衛星を渡すニダ」
米「技術検証用の中古のフランス製汎用軍事衛星ならつけてやるよ」
韓「打ち上げもそっちでやるニダよ」
米「まあ、良いけど(え?そのまま打ち上げるの?)」

打ち上げ成功

韓「やったーこれでウリナラも宇宙軍事強国ニダ!」
韓「ところで、これどうやって使うニダ?」
米「地上基地の制御端末で制御するんだよ」
韓「制御端末もくれるニカ?」
米「譲渡契約したのはあくまでも衛星本体だけだし、制御端末とか約束してねーし」
韓「アイゴオオオオオオオオオオオオ」
米「プッ」
韓「…仕方ないから自分で作るニダ」
世「作れねーだろ」←イマココ
0331きららちゃん(千葉県) [FR]2020/10/21(水) 09:21:33.24ID:Lhuob8G/0
打ち上げた後のことを全然考えてないってすごいな。他者依存性が強い国民性だから、誰か考えてるだろうで進めちゃうんだろうな。
0332ゆうさく(東京都) [US]2020/10/21(水) 09:22:20.02ID:+szLcCzL0
自前の人工衛生持ってる満足感が欲しいだけだろうから
実際に機能するかどうかなんて二の次だろ
あの国はスパコンだって飾りなんだし
0333ピモピモ(庭) [US]2020/10/21(水) 09:23:55.23ID:sacr6uvm0
>>319
打ち上げはスペースXって書いてあるのくらい読めや
0334スッピー(東京都) [DE]2020/10/21(水) 09:25:39.22ID:L3xzeVpV0
LINEで動くらしいよ。
それでダメならHUAWEIに頼みなよ。
サムスンは爆発するよ
0335なまはげ君(東京都) [JP]2020/10/21(水) 09:26:13.84ID:/zAGYPLX0
7月に打ち上げ成功!!って宣伝してたけど
この3ヶ月間ぜんぜん運用できてなかったんだろ?

いちおうこれ「軍事衛星」なんだよね?
周辺諸国は「運用できてません リモコンないから!」ってこと
ちゃんと知らされてたの?

北や中国は「韓国め、軍事衛星なんて飛ばしやがって・・」って
けっこうピリピリしていたんじゃないの?
ムダに緊張を高めることになっていたんじゃないの?
アメリカと日本もこれちゃんと知らされてたの?
GSOMIAとも関係あるよね?
今年の8月くらいにGSOMIA延長どうするかって話してたよね
0336バスママ(大阪府) [EU]2020/10/21(水) 09:30:25.39ID:n5R5t1Wf0
>>335
どうせ赤側に寝返るであろう裏切り者の韓国にアメリカが与えたくらいだから大した性能ではないだろ
0337バスママ(大阪府) [EU]2020/10/21(水) 09:34:25.43ID:n5R5t1Wf0
俺がロッキード社だったら有事にはアメリカが制御を奪えるよう作るわw
実際そうつくってあると思う
アメリカの衛星に衝突したりして被害が出ないよう、緊急時にはロッキードのほうで制御くらい出来るはず
完全スタンドアローンの軍事衛星なんてありえんわ
0338なまはげ君(東京都) [JP]2020/10/21(水) 09:43:22.17ID:/zAGYPLX0
>>337
まー宇宙空間での姿勢制御や微調整すら出来ないんじゃ
静止軌道にのせられる訳ないしね
0339お父さん(北海道) [US]2020/10/21(水) 09:45:11.11ID:GxpOkg4w0
しかし久々にほっこりする韓国ニュースだよなこれ
ニダーで笑ってた時代の古き良き愚か者韓国の姿

ここ数年はガチのヘイトぶつけ続けられて、日本の国益損ねることされまくってたから
ニダーで笑う気も起きなかったし
0340セイチャン(大阪府) [US]2020/10/21(水) 09:49:13.96ID:tvbN8of60
ジョジョもカーズ帰還編とかやってくれたら
久々に見るけどな
0341バスママ(大阪府) [EU]2020/10/21(水) 09:52:06.69ID:n5R5t1Wf0
北朝鮮が打ち上げたという、アリランを放送することだけが目的のゴミ衛星は今頃デブリとして漂ってるんだろか
あれがこれに衝突してソウルかピョンヤンにドンピシャで落下したら世界は腹筋が壊れて死ぬだろなぁ
0343サニーくん(東京都) [DE]2020/10/21(水) 10:05:03.34ID:Too1mW7g0
中国様と北から猛抗議うけたから
「制御装置がないから衛星は使用してません 監視してません」って
嘘ついてるんじゃないの?
0344エイブルダー(大阪府) [US]2020/10/21(水) 10:13:25.05ID:1ZPSBpDL0
日本の静止衛星にぶつかるようセットしているからリモコンは
つけていないとかじゃないだろうな
0345ドンペンくん(ジパング) [US]2020/10/21(水) 10:13:51.76ID:Grt2OhL60
>>333
>>321
0346まりもっこり(東京都) [ニダ]2020/10/21(水) 10:14:52.71ID:kqZ3E+px0
ノーベル賞取れないからイグノーベル賞狙らいにいったんだろw
0348TONちゃん(兵庫県) [US]2020/10/21(水) 10:17:26.96ID:z/u7AT1U0
>>344
そんな正確な計算がかの国に出来るわけないだろ
逆に間違えてソウルに落とすまである
0349メガネ福助(広島県) [GB]2020/10/21(水) 10:17:51.86ID:IWl/MtwE0
無線が駄目ならムンムンに紐付けて打ち上げて有線にすればいいじゃない
0350タヌキ(三重県) [US]2020/10/21(水) 10:21:56.28ID:Si76R2vZ0
うちの余ってるテレビのリモコン
何だったらやるから
南北共に火星あたりでも移住してくれ
0351ネッキー(庭) [SA]2020/10/21(水) 11:05:44.02ID:iFVgGZON0
>>345
つうか、アホなの?
0352ネッキー(庭) [SA]2020/10/21(水) 11:27:34.36ID:iFVgGZON0
>>346
おまえ朝鮮人並みに頭が悪いだろ
0353おたすけケン太(兵庫県) [CN]2020/10/21(水) 11:28:38.37ID:ZHPt9LzT0
リモコンだけレベルならどっかの国から買えばいいってことにならないの?
0354陸上選手(東京都) [US]2020/10/21(水) 11:34:11.79ID:jA2WNlaC0
>>263
連れて行くの無理だろ
0355トラムクン(福岡県) [VN]2020/10/21(水) 11:39:11.71ID:EEzhWLq30
冗談はエラだけにしとけよ
0356ヱビス様(SB-iPhone) [US]2020/10/21(水) 11:41:00.87ID:cvg+r//B0
どうやって日本のせいにするんだコレ?
0357陸上選手(東京都) [US]2020/10/21(水) 11:43:32.52ID:jA2WNlaC0
>>287
購入に使ったドル札
0358陸上選手(東京都) [US]2020/10/21(水) 11:44:53.96ID:jA2WNlaC0
>>356
日本製の輪転機がぼろいからニセ札だとバレてリモコンの購入に失敗したニダ
0359みのりちゃん(ジパング) [US]2020/10/21(水) 12:19:24.14ID:wTHA0eow0
1番最初にリモコン作った奴が動かせる
ほしい奴は急いで開発しろ
0360てん太くん(SB-iPhone) [CN]2020/10/21(水) 12:24:11.78ID:Z5PQ2WCI0
>>359
そうとは限らない
普通は一緒に開発して書類だけでは分からない実装上の食い違いなどを解消して行く作業をやらなきゃ、下手すると完全に何も受け付けて無いかも分からないしな
0362むっぴー(千葉県) [US]2020/10/21(水) 12:24:53.36ID:QBxKvK6H0
自国で苦労して開発したことがないと
何が必要かもわからないんだよ
0365MONOKO(空中都市アレイネ) [US]2020/10/21(水) 12:43:28.20ID:O5REdZ490
>>161
文大統領に北のリモコンが入ってるんだよ
0366MONOKO(空中都市アレイネ) [US]2020/10/21(水) 12:44:46.31ID:O5REdZ490
>>33
巧妙な衛星爆弾かもしれんぞw
0367タマちゃん(ジパング) [US]2020/10/21(水) 12:48:56.46ID:w7tLcH7q0
そういえば韓国って前に気象衛星ぶっ壊れてたけどまだ日本の衛星に寄生してんの?
0368エコピー(埼玉県) [ニダ]2020/10/21(水) 12:50:47.67ID:PPP4F8m30
親にゲーム機のコントローラー隠されたあの時のオレ状態
ということか
気持ちわかるぞ韓国よ
0369セイチャン(大阪府) [US]2020/10/21(水) 12:52:25.42ID:tvbN8of60
宇宙にゴミを投棄した迷惑行為でしかない
0370吉ギュー(東京都) [ニダ]2020/10/21(水) 12:53:58.99ID:XaDoj2480
CDプレーヤーを新調したのにアンプがなくて聴けない俺みたいだHaHaHa…
0372パーシちゃん(ジパング) [US]2020/10/21(水) 13:02:52.01ID:fsQXSaTe0
韓国って会計検査ないのかな
あっても機能してないのかな
0375よむよむくん(茸) [ニダ]2020/10/21(水) 14:17:42.70ID:xN2lFa930
カーズって壁越しに人数把握して斬り落としているから
スタンドがどうのまでいかずに負けそうだな
0377auワンちゃん(ジパング) [US]2020/10/21(水) 15:10:37.54ID:PXMPZsH30
なぜか北が先に開発するんだろ
0378ベイちゃん(東京都) [ニダ]2020/10/21(水) 15:13:22.14ID:aSuLc36F0
作ってたとしてもリモコンも一緒に打ち上げそう
0379キキドキちゃん(北海道) [US]2020/10/21(水) 15:19:06.00ID:bTLlnmSE0
いかにも韓国っぽいw
0380キキドキちゃん(北海道) [US]2020/10/21(水) 15:25:15.28ID:bTLlnmSE0
よくわからんけど、たぶん静止衛星なんでしょ?
軌道の修正とかも無理? 一年くらいは平気なんかな?
0381Happy Waon(大阪府) [ニダ]2020/10/21(水) 15:27:15.78ID:2QO/ftNJ0
>>376
そらまあ、静止軌道に乗せるには赤道が近いに越したことはないが、
旧ソ連時代からロシアはバンバン打ち上げてるで。

そういや、例の糞レベル1号なロケットはロシア製やったな。
0383アリ子(三重県) [US]2020/10/21(水) 15:34:44.58ID:+asiwvl70
>>382
リモコンっていうのは通信衛星と通信するだけじゃなく衛星自体の制御も含まれてるって事?

よくLMはそんな状態で売り渡して尚且つ打ち上げ許可したな〜。
0384サムー(やわらか銀行) [CN]2020/10/21(水) 15:39:04.64ID:RyKc9+1Q0
集団ストーカーを主導しているのは米国製軍事兵器V2Kを所有するカルト在日朝鮮人。日本人で朝鮮人の手足と
なって加担している奴にまともなのは一人もいない。その代表が日本の腰抜け警察・消防。

日本国民の大半はバカの壁に阻まれて国家による集団ストーカー犯罪・テクノロジー犯罪の真実性を理解できない。
或いはわかっていても恐くて見て見ぬふりをするしかできない。情けない羊国民。

富山県南砺市警察、或いは南砺市(井波)消防団は家宅侵入、窃盗、器物破損を繰り返す犯罪集団です!!・・・集団ストーカー
0386じゅうじゅう(東京都) [US]2020/10/21(水) 15:48:36.52ID:RkcarA7W0
アメリカもリモコン無いみたいねって一言言ってやれば良かったのに
世界中にリモコン像が建てられるぞ。
0388デラボン(大阪府) [SE]2020/10/21(水) 15:51:47.64ID:bgxWAWyG0
考えるのをやめた?

存在するのをさっさとやめろ、そして速やかに滅び去れ、地球に巣食う害虫蛮族共が
0389アストモくん(愛媛県) [US]2020/10/21(水) 15:52:31.29ID:MStODVID0
一から十まで海外に外注して国産か成功とうそぶく
これはまぁいいとしても、
それで制御する術がないってどういう経緯でそうなるんだろうな
何一つ自分達で確認してないのか?
0390ぺーぱくん(ジパング) [CA]2020/10/21(水) 15:55:13.76ID:yYWYSGeU0
衛星強国とか言いながら、こんな基礎的なこともできない国が宇宙ロケットを飛ばせると思ってるのか?wwwwww

衛星を持ってない衛星強国w
0392京成パンダ(千葉県) [US]2020/10/21(水) 15:58:26.80ID:6R77XhwI0
注)リモコンはオプションです。付属していません。
0393たらこキューピー(東京都) [ニダ]2020/10/21(水) 15:59:34.14ID:BtOTLYAm0
そもそもが軽量化のためとかで姿勢制御エンジン積んでないんじゃねの
遠隔操作の有無レベルの話じゃない希ガス
0395プリングルズおじさん(愛知県) [CN]2020/10/21(水) 16:05:55.70ID:uWjSDcJm0
>>389
プロジェクトに着手した時点で成功したと考える連中だからな。

百里の道を一歩踏み出したら百里踏破したも同然と考える民族を百里の
道も九十九里を以って道半ばとする民族が理解するのは不可能。
0396サン太(新潟県) [JP]2020/10/21(水) 16:18:41.69ID:keqj/u000
韓国人の気質をよく表してるじゃん
衛星強国という名目、称号だけ欲しい
中身なんかどうでもいいっていう
バカみたいな奴ら
0397リッキーくん(空) [US]2020/10/21(水) 16:20:39.79ID:cchi+Ib10
リモコンも、どーせ本体製造の海外会社から買うだけなんじゃね?
0398カッパ(茸) [JP]2020/10/21(水) 16:30:06.72ID:T6GovuIY0
リモコンできたニダ→衛星にリモコン用通信機を積んでいなかったニダ
になると思う
0399Happy Waon(大阪府) [ニダ]2020/10/21(水) 16:36:54.99ID:2QO/ftNJ0
>>383
むしろ軌道制御が本命やろ。通信自体は、プロトコルさえ分かっていれば
ぶっちゃけアンテナ向けりゃ何とでもなるし。ああ、でも通信衛星としての
運用立ち上げすら出来ていない状態かもね。

韓国と LM でどういう話になったんか知らんが、>>1 にあるとおり LM 側の
事情で打ち上げが延期になったようで、それですら未だに制御端末がない
というのは。

再延期すりゃええと思うんやが、もしかしたらスペースX 側から
「ファルコン9の予定が一杯で無理」とか言われたんかもな。
0400ハービット(茸) [JP]2020/10/21(水) 17:00:28.35ID:j7sAlhsa0
ムンムンがテレビリモコンに土下座する像が欲しい。
0402アストモくん(愛媛県) [US]2020/10/21(水) 17:48:29.75ID:MStODVID0
>>401
せっかく衛星を打ち上げたのにリモコンがない?
そんなあなたに朗報です!
この韓国製万能リモコンがあればすべて解決
テレビだって見られちゃいます
今から30分以内にご注文いただければ、な、なんと!
リモコンをもう一つお付けします!!
0403サン太郎(岩手県) [US]2020/10/21(水) 17:51:32.01ID:JRsMEDMA0
衛星本体ははバーターでゲットしたけど、送受信設備は別料金だったってこと?

遊ばせとくくらいなら有償で貸し出せばいいんじゃね?
0404アストモくん(愛媛県) [US]2020/10/21(水) 17:57:39.50ID:MStODVID0
>>403
オプション品を買えなかったってことなら
1年放置の可能性が高いなんてことにはならないはずなんだよね
もっと重大な問題だと思う

問題を解決できずに、チャーハン作り続けて
結局制御不能のまま地上に落下しましたってオチになりそうな悪寒
0405アッキー(コロン諸島) [JP]2020/10/21(水) 18:01:36.64ID:eQYOyKNTO
本当にチョンは糞バカだな
0407さいにち君(兵庫県) [ニダ]2020/10/21(水) 18:08:48.20ID:XJ1S9/FH0
え、これ事実なの?ウソだろ?コントみたいな国だな。
0408ラビディー(神奈川県) [ニダ]2020/10/21(水) 18:11:29.77ID:KnTaUcNs0
チョンに聞いてみたいわ

制御出来てないし衛星もロケットも打ち上げも全部外国製だけど
これ韓国製ってカウントしちゃう?って
0409フクタン(茸) [US]2020/10/21(水) 18:12:44.11ID:gNoQJiKL0
ベッドの下とかに落ちてんじゃね
0412パー子ちゃん(大阪府) [BR]2020/10/21(水) 18:38:42.09ID:Uruqc7DT0
適当な名誉欲で打ち上げたのだろう
韓国らしい無用の腸物だわ
0413リッキーくん(庭) [CN]2020/10/21(水) 18:42:11.87ID:HVJkUmse0
ドジではなく、全ては計画通りなのでは?
そしてリモコンは今頃北の女王様の手元に…
0414みのりちゃん(神奈川県) [CL]2020/10/21(水) 18:57:06.32ID:fFhS09X40
衛星強国ってのも意味不明だよ
0415モジャくん(茸) [JP]2020/10/21(水) 19:17:03.79ID:3AwCVNxF0
韓国がリモコン用意出来ないならロッキーは引き渡さずに落としたらいいわ。

つかリモコンすら用意できないほど金ないのか?
0417アストモくん(愛媛県) [US]2020/10/21(水) 19:41:26.04ID:MStODVID0
>>414
何回も衛星打ち上げて実績ある国ならまだしも、
人任せで制御不能な衛星一回打ち上げてそれはないわなぁ

童貞が一回ソープに行っただけで性技自慢するみたいな気持ち悪さ
0418Pマン(東京都) [CN]2020/10/21(水) 19:42:50.48ID:Ujdcf48n0
おいおい、エイプリルフールじゃなくてハロウィンだぞ今は
0420ごーまる(福岡県) [GB]2020/10/21(水) 19:54:08.25ID:IWl/MtwE0
衛星というよりただの虚栄心の塊である
0421Mr.メントス(福岡県) [US]2020/10/21(水) 20:39:27.75ID:jrWKlYxm0
LM「ガハハハッ、これで俺らが自由に北朝鮮の通信がみられるど〜〜」
なんなら NGOにかそっかな。てなぐあいかな。
0423きょろたん(静岡県) [US]2020/10/21(水) 20:42:05.55ID:g+ruRXLz0
宇宙強国にはリモコンのような虚飾は不要
0424せんたくやくん(宮崎県) [US]2020/10/21(水) 20:46:02.39ID:FkHjzGkl0
本当は制御できるんだろそれで日本の衛星にぶつけて制御できないから仕方なかったニダって言うんでしょ
0425大崎一番太郎(やわらか銀行) [FR]2020/10/21(水) 20:47:04.18ID:fAq+4fhJ0
リモコンの予算がないてどういうこと!?
0427イッセンマン(東京都) [ES]2020/10/21(水) 20:52:58.81ID:qntI1ZF40
いつの間にか軌道を外れて流れ星になるんですよね?将来的には
0428ちかぴぃ(大阪府) [JP]2020/10/21(水) 20:54:05.74ID:umllpRAI0
日本のGPS衛星にぶつけて破壊するようプログラムしてます、とか?
0429ハミュー(香川県) [ニダ]2020/10/21(水) 20:55:58.81ID:SNaMijIg0
正か、この衛星がピンボールみたいに全ての衛星と激突するとは誰も考えてなかったのでした・・・・(´・ω・`)
0431カツオ人間(埼玉県) [BR]2020/10/21(水) 20:57:44.51ID:83SX0QLd0
テレメトリーは取れてるんだろうか?どの辺りを飛んでるかとか判るんだろうか?そもそも軌道に乗ってるのをどう知ったのか?
0432ねるね(東京都) [GB]2020/10/21(水) 21:00:42.31ID:/0+lwRGd0
誇らしい祖国w
0433火ぐまのパッチョ(東京都) [US]2020/10/21(水) 21:07:05.66ID:OelQne0q0
米の企業にやってもらって、金払わないから
実権を貰えないだけじゃないかな?
0434KANA(神奈川県) [KR]2020/10/21(水) 21:42:15.68ID:/cwSieqb0
>>1
個人ブログのネタそのまま朴ってんじゃねえよ朝鮮人もどき
0435ベーコロン(神奈川県) [DE]2020/10/21(水) 22:07:25.43ID:Dq0fwsb60
後から作ったリモコンで指令を出したら何故か
大気圏に再突入して燃えたニダ!
これは誰のせいニカ?
0437ポテト坊や(大分県) [US]2020/10/21(水) 22:11:34.10ID:R5vkYe3g0
誕生日プレゼントが、ラジコンと思ってたら、チョロQだった
0438晴男くん(岩手県) [US]2020/10/21(水) 22:13:46.19ID:kM4Vyv1E0
宇宙に粗大ごみをばら撒いただけかよ
0440イヨクマン(空) [US]2020/10/21(水) 22:51:26.95ID:1BrPW7Iu0
今年のギャラクシー賞総なめだろこれ
これ以上バカでアホな話を聞いた記憶が無いわw

いや、あれ以来かな
殺人事件の被害者の飼い犬に事情聴取しようと
日本の「バウリンガル」って玩具を取り寄せて証言を取ろうとした
あれに匹敵するバカ事例だわww
0441イヨクマン(空) [US]2020/10/21(水) 22:52:48.22ID:1BrPW7Iu0
ギャラクシー賞じゃねぇや、ダーウィン賞だww
0443怪獣君(群馬県) [SN]2020/10/21(水) 22:57:20.42ID:Fr8iVhw90
ゴミを打ち上げるなよw
0445しんちゃん(埼玉県) [JP]2020/10/22(木) 00:23:04.10ID:a5fyObLO0
>>437
ラジコンで例えるなら本体だけ買ってもらってプロポが無い状態
0446ラジオぼーや(東京都) [JP]2020/10/22(木) 01:16:43.87ID:TEkNj/Xt0
これロッキード・マーチン社はどう責任取るつもりだ
0447ヤキベータ(神奈川県) [DE]2020/10/22(木) 01:22:58.02ID:IR1gdHFN0
>>446
仕様書なんかは渡していたから問題になってんだろ
作らなかったのはチョンの都合や不作為だろw
0448白戸家一家(滋賀県) [US]2020/10/22(木) 09:24:59.35ID:LUyE7EFv0
こんな国なのに、
毎年ノーベル賞が貰えるかもって、
期待してるんだから笑えるw
0450スカーラ(SB-iPhone) [GB]2020/10/22(木) 12:53:03.78ID:p7IQt6EW0
>>99
そこか!
0451スカーラ(SB-iPhone) [GB]2020/10/22(木) 12:54:28.36ID:p7IQt6EW0
ただ回ってるだけの衛星
なんか使い道ないかなぁ
みんなで考えてあげようよ
0455戸越銀次郎(神奈川県) [US]2020/10/22(木) 19:14:49.36ID:725sYubA0
何とかPS5買えて、届いたらコントローラー入ってない。

みたいな。
0456とれねこ(東京都) [SE]2020/10/22(木) 19:28:31.50ID:Sp1nURg90
仮説1 北と中国からの圧で制御下に無いことをアピール
仮説2 制御下にない体で北へ衛星を譲渡
仮説3 単純に最初から米国は衛生を運用させるつもりは無かった
本命 制御装置の予算つくまでの1年間契約に反し極秘用途で使い1年後正規の用途で運用始める為のアリバイ作り
0457ロッ太(大阪府) [RU]2020/10/22(木) 19:29:40.46ID:x2xeAn+A0
気象データの無償譲渡やめろよ
日本も無い期間があってアメリカのお世話になったがあの国は飛ばす気ないだろ
0458タマちゃん(東京都) [MX]2020/10/22(木) 19:35:04.74ID:ESSgkVhn0
>>124
話を聞く態勢から教えないと
0459イチゴロー(静岡県) [ニダ]2020/10/22(木) 19:36:43.96ID:6qwaQNzy0
先に言っといてやるわw
日本のせいじゃないぞ!
技術移転なんてしねーからなwww
0460サンコちゃん(長崎県) [US]2020/10/22(木) 19:45:11.64ID:LvOP80Rx0
ムン「馬鹿者がァァァッ!我が大韓民国の化学力は世界一ィィィィィッ!」
0461トラムクン(東京都) [ニダ]2020/10/22(木) 20:41:24.30ID:UIhrXd/q0
リモコンないのに来年どうやって回収するつもり?w
0462せんたくやくん(空) [US]2020/10/22(木) 21:08:13.54ID:YDrI5idr0
素朴な疑問なんですけどね

何 で 誰 も 気 付 か な か っ た ん で す か ??

こんだけ重要で高価でしかも大掛かりな計画なんだから、
先々を見越した運用計画とか立てるでしょ普通??
耐用年数が過ぎた後はどうやってリカバリするか、とか
色々考えて計画立てるもんじゃないんですかね??

それに担当者だって1人だけって事は無いでしょうに
数十人から百人規模でチーム作るでしょ普通??
誰も気付かないなんてありえる??

まぁ、無意味な質問なんだろうな、とは判っちゃいますけど
何というか「呆れる」を通り越して虚脱感を拭えないっすわ
0464みらいくん(愛知県) [SE]2020/10/22(木) 22:26:46.95ID:dV4sf2Tw0
こんな無能な軍隊に人生の一部を奪われる韓国人に一抹の同情を抱かないわけでもない
0465つくもたん(香川県) [US]2020/10/22(木) 22:30:24.03ID:YkTw1WSP0
ウチのテレビのリモコンなら貸してやるぞ
その程度で動くんだろ?
0466ちびっ子(東京都) [US]2020/10/22(木) 23:05:23.26ID:Kxy4yKW+0
ゴキブリ韓国人(ゴキちょん)は
 かまってやると喜んで付け上がるから
非韓三原則
 (助けない、教えない、関わらない)
あるのみです!
0467ドコモダケ(愛媛県) [US]2020/10/22(木) 23:29:22.46ID:PdtNAIle0
>>465
衛星がトラブったらお前のせいにされて
謝罪と巨額の賠償請求がいくぞw
0468天女(茸) [MX]2020/10/23(金) 00:34:59.52ID:89684f4n0
誰もやったことが無いことに挑戦するのが大切ニダ
0469とぶっち(茸) [CA]2020/10/23(金) 07:15:35.47ID:mzK5w/8S0
>>460
フッ化水素国産化出来たしな
0470ヨドちゃん(東京都) [NL]2020/10/23(金) 07:31:34.04ID:WveDyU8a0
カナシス二号と改名しよう
0471ぴょんちゃん(千葉県) [US]2020/10/23(金) 07:39:13.65ID:ACA63QmE0
>>455
それじゃ韓国悪くないみたいじゃん。

注文ページにデカデカと「コントローラーは別売りです。別途注文してください」と書いてあるのにスルーしたってことでしょ。
0473ワラビー(大阪府) [US]2020/10/23(金) 12:11:00.84ID:XQ4NMpZo0
カーズが復活する話が読みたい、地球にいなかったからストーンオーシャンの歴史が
一周回ってパラレルワールドへって流れからも除外されてるでしょ
0474ワラビー(大阪府) [US]2020/10/23(金) 12:19:15.59ID:XQ4NMpZo0
衛生自体は外国製品だから、リモコンもちゃんとあるんだけどそれを買う予算を
今年は付けてもらえなかったって話やな
0478ちびっ子(愛知県) [CN]2020/10/23(金) 15:54:49.41ID:HmvKKF0L0
しかもこの衛星、自国生産ホルホルって言ってたけどイタリア製だったwww
0479ののちゃん(東京都) [CA]2020/10/23(金) 16:07:19.50ID:li6WrmqB0
こんな国が原潜とか言ってんだぞ。
飯塚みたいな事やらかしかねんぞ。
制御不能ニダ!チュドーン!!!とかなったら
0480コジ坊(宮城県) [US]2020/10/23(金) 16:20:40.95ID:JyYHdfSH0
こんなゴミ邪魔だから爆破しとけよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況