X



韓国ナンバー1出前アプリ「配達の民族」、来月日本進出 サービスの名前は「FOODNEKO」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001パーシちゃん(光) [CN]
垢版 |
2020/10/20(火) 11:18:24.08ID:DL3WeO100●?2BP(2000)

韓国で出前アプリ「配達の民族」を運営するウーワブラザーズ(Woowa Brothers、以下、ウーワ)が来月日本市場に本格的に進出する。

サービスの名前は「FOODNEKO(フードネコ)」に決定した。

韓国内でクーパンイーツ(coupang eats)など後発走者から激しい挑戦を受けている中で、同社のキム・ボンジン理事会議長が出した「勝負手」だ。
韓国1位出前アプリを運営してきた力を海外市場でも発揮しようという目標だ。
(以下略)

https://s.japanese.joins.com/JArticle/271359?servcode=300&;sectcode=320
0419ぼうや(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/20(火) 17:25:48.83ID:l/BFL7tX0
金持ってそうなところをマークしておいて
近日中に強盗がやって来る的な?
可愛い子の住んでるところも然り
0420京成パンダ(富山県) [IT]
垢版 |
2020/10/20(火) 17:26:14.17ID:rQYd8PzM0
この前のガキ使見てから出前館の歌が頭から離れないんですがどうすればいいですか
0421キョロちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2020/10/20(火) 17:27:40.31ID:0Z7BXXw50
この業界ももう終わりか
0424ティーラ(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/10/20(火) 17:30:06.16ID:34CYLtrE0
ウーバーイーツ並みにハードル低かったらやりたい
新しいうちがチャンス
0426ピアッキー(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/10/20(火) 17:41:32.19ID:OhGKTgMh0
>>21
猫湯
リウマチと神経痛の特効薬として猫焼酎
猫がギューギュー詰めにされて、生きたまま乾燥させるんだと。
でもね、これが彼らの生態であって、気質であり習性。
多くの人が姿形が似てるからと同じ物差しで判断するけど、コレ、善悪の問題じゃないんだよね。

その主は、人間も食っているからヨ。怖すぎ〜。
真似て人肉カプセルを飲んでるみたいだけど。
0429サト子ちゃん(光) [US]
垢版 |
2020/10/20(火) 18:11:53.88ID:rD8Vr0Hu0
クロネコヤマト可哀想
0430買いトリーマン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/20(火) 18:12:16.02ID:Esmh9RIC0
>>1
黒い猫じゃねぇだろうな?
0431タヌキ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/10/20(火) 18:13:22.28ID:8y3FEvEs0
うちの方は出前館がガストの宅配くらいしかやってないからちゃんとやってくれりゃ使うけど、田舎には来ないだろなぁ
0434めろんちゃん(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/10/20(火) 18:22:34.50ID:4yPK0iCD0
>>281
ゴミチョンに電波ジャックされてるマスゴミが
韓国からあげ屋と一緒に全力コリ押しするんじゃねーかな?
0437メガネ福助(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/10/20(火) 18:46:56.27ID:KUgcVQFo0
まぁ同業他社が参戦することでサービスが良くなるならアリかな
ウーバーイーツは聞いてるととても使いたく無いので
0439クウタン(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/20(火) 19:08:58.31ID:JDI91o1T0
>>2
これ
ドサクサみたいに入り込んでくるから気をつけよう
0440あまちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/20(火) 19:16:18.02ID:nczB6Utu0
ホンマネーミングセンス無いよな
オモニがどうたらとかキモイねん
0442ナミー(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/20(火) 19:26:18.46ID:rGWJmwOm0


男には恋人のフリをして近づき
女には赤ん坊の声で鳴いて世話をさせる。
0443はずれ(庭) [CN]
垢版 |
2020/10/20(火) 19:29:15.84ID:DAp739jj0
こういう会社は増えてるけど
配達員はそこまで増えてないからなぁ

フードパンダが参入して
新規キャンペーンなりでお得だから注文したら
配達員がいなくてキャンセルになったよ
お店の人が
「料理作ったけど受取人がいない、もう閉店時間…」
って電話してきて申し訳なかったぜ
0451アッピー(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/10/20(火) 20:30:46.75ID:Qlw6C2nn0
うんこつけられてそうだから絶対しょうゆで使わない
0454宮ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/20(火) 20:49:45.97ID:6SHN0hAV0
とうとう猫まで食べるようになったのか
0455緑山タイガ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/10/20(火) 20:56:52.39ID:7Atq1B020
さ〜て、資産の差し押え返しだな
0456ぶんた(富山県) [US]
垢版 |
2020/10/20(火) 20:58:27.28ID:aCaFmNeR0
何でも朴る某�リはタロットのデザイン朴って訴えられてたよな
      亡
      川
0457Qoo(北海道) [US]
垢版 |
2020/10/20(火) 21:00:41.36ID:aD2eU+Qs0
つまみ食いした上に唾まで入れられそう
0459(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/20(火) 21:11:08.75
これ運転マナー酷くなるんじゃねーの?
0463パーシちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/20(火) 22:07:43.78ID:J5bV4Cz70
>>437
ウーバーイーツ
かなり良くなってきた
配達員のスキル上がってる感じ
0465みのりちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/20(火) 22:24:26.84ID:7MMfk6YB0
いろんな意味でデータ収集が目的だろ
使おうとか思ってる奴は約款を細かく分析するのを忘れるなよ
0468ヨドちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/10/20(火) 22:33:41.43ID:I57PfJbq0
依頼主<唐揚げが減ってないぞ!
ヤマト<え?
0472ぎんれいくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/20(火) 22:58:31.83ID:pC/iu3+o0
ウンコ運ぶの?
0476コロドラゴン(兵庫県) [KR]
垢版 |
2020/10/21(水) 01:26:36.97ID:kxTWz63/0
糞でウンコ
0478いくえちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/21(水) 02:38:37.27ID:6H236UNb0
仕事がなく日本に行きたいバカチョンが日本で働けるように受け入れ先としてデリバリー会社を始めたのか
0479ミスターJ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/10/21(水) 02:41:41.87ID:8e/O98Dd0
断言する絶対に失敗する、食べ物関係で日本進出した韓国企業はことごとく失敗している
大人気と報道されたぐちゃぐちゃにかき混ぜる韓国かき氷はどこへ行った?」
0480とれねこ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/10/21(水) 02:49:39.48ID:JcuF84p30
>>1
ウーバーイーツ(外資)や出前館(LINE)ですら利用しないのに
韓国企業のサービスなんて金もらっても利用しないわwww
最近、ウーバーイーツ配達員が道交法違反やら盗み食いやらJC援交してた事件起こったの、
どこが指図してるのかバカでも判るなw
0481パスカル(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/10/21(水) 02:57:11.85ID:azkbcda70
登録個人情報抜かれる
配達ついでに押し込み強盗強姦或いは
配達後に住居侵入ストーカー盗み強姦
未成年の子が居る家は要注意
はなから利用しないのが吉
0483チップちゃん(空) [DE]
垢版 |
2020/10/21(水) 03:08:41.97ID:/qYuN6wS0
まず全角が無理
0484PAO(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/21(水) 03:15:21.24ID:aw0PFV+60
ありがとう、このスレのおかげで知ることができた!
0485健太くん(東京都) [KR]
垢版 |
2020/10/21(水) 06:24:02.41ID:mH0UUrru0
配達員は日本人だろ?
ウーバーより取り分を増やして配達員を集めるのかね〜
どうブランディングするかは興味深いかな
韓国感を出したら100%コケるぞー
0488ヒーおばあちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/10/21(水) 07:07:44.46ID:nPEW275Y0
ワケ解らねぇ
NO JAPANの最中に日本に来るってか?


糞ミンジョクは理解出来ねぇ


死に腐れよ在日韓国朝鮮人共々
0489いきいき黄門様(光) [CN]
垢版 |
2020/10/21(水) 07:20:44.40ID:e8clf7690
韓国料理屋抱え込んでネコ通さないと買えないようにしたらどっちも自滅しそうでやってほしい
0490ぴょんちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/21(水) 07:23:27.53ID:iaHhVjAh0
猫も食うのか
0492ぴぴっとかちまい(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/10/21(水) 07:51:22.15ID:D2BEtRdR0
>>418
出前館のがウーバーより先なんだが
馬鹿かお前
0499たねまる(静岡県) [KR]
垢版 |
2020/10/21(水) 14:18:08.56ID:e3XTX4qH0
チャイナやチョン系列のアプリやサービス等
回避する為に名前まとめといて毎スレ貼ってくれると助かる
0506マルちゃん(空) [ニダ]
垢版 |
2020/10/22(木) 12:23:38.74ID:3Sw3sHWc0
>>103
君は率先して使わないと。
毎日でも使ってあげて。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況