X



男に刺されて殺害された女性、新潟県警に4回相談
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001省エネ王子(東京都) [IE]
垢版 |
2020/10/19(月) 21:17:28.15ID:m7C4vpjh0●?2BP(4000)

死亡女性、新潟県警に4回相談 刺した男とのトラブル捜査
10/19(月) 21:06
共同通信

 群馬県高崎市旭町の市道に駐車された乗用車内で新潟市の会社員大沢佳那子さん(30)が男に刺されて殺害された事件で、大沢さんが新潟県警に男女間のトラブルを計4回、相談していたことが19日、新潟県警への取材で分かった。群馬県警は刺した男の行方を追い、関連を捜査している。

 新潟県警によると、大沢さんは6月、新潟東署を訪れたり電話したりするなどして相談を重ねていた。

 現場にあったレンタカーは高崎市の店舗で県外に住む男性名義で貸し出されており、17日から2日間の申し込みだった。取材に対しレンタカー会社は「借りた人物は市内で利用すると話していた」と説明している。
https://news.yahoo.co.jp/articles/9496ab885b3cb2d43290d6830ebf4f7a3f622dd6
0243ゆうゆう(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/20(火) 09:48:29.46ID:N7IvRZd/0
上級国民なら24時間警察官を私物化できたのに可哀想
0246ヱビス様(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/20(火) 09:54:06.59ID:C5058YCp0
>>231
怒るのには必ず要因があるよ
ただそこから人を殺すって考えに至るのがあまりにも異常すぎてな
何十年苦しめられているとかなら分からないこともないけど今回みたいな加害者がずっと苦しめられてるパターンじゃないのはまったく同情できないわ
0247とれたてトマトくん(栃木県) [ES]
垢版 |
2020/10/20(火) 09:57:05.08ID:RrA5E0a10
お決まりの自殺来たな
犯人が確定したら名前と写真晒せよ
被害者だけが晒されるのはおかしい
0248うまえもん(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/10/20(火) 10:01:01.31ID:vLafIE+p0
欧米並みにストーカー規制法を厳しくして対応するしかないだろうな。実子の虐待の対応もそうだが過剰だと思われるくらいやらないときっと減らないだろ
0249OPEN小將(東京都) [NL]
垢版 |
2020/10/20(火) 10:02:20.50ID:TzbQGuB/0
困った時に警察に相談した事があるけど、何か事件になったら連絡くださいばかりだもんな
金はかかったけど解決してくれたのは弁護士だった
0250パム、パル(愛知県) [VE]
垢版 |
2020/10/20(火) 10:02:45.37ID:uuVavblg0
>>248
法を厳しくしても現場の警官がやる気無いからあの手この手で被害届を受理しない
最終的には引っ越せ(管轄外に)って言うのが奴らの仕事
0252お自動さんファミリー(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2020/10/20(火) 10:10:13.71ID:8VnqOfzu0
>>249
弁護士が解決できてる時点で民事だから警察の仕事じゃない
しつこく相談してくる奴はクレーマーみたいなもんよ
0253みらいちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/20(火) 10:15:06.93ID:WM4FQzQ00
>>7
何の関係もない殺人事件の被害者を一方的に断罪とかね、気持ち悪い、犯人の男の人でしょうか?
0254マンナちゃん(福岡県) [BR]
垢版 |
2020/10/20(火) 10:16:16.05ID:Oc2n0CZL0
>>204
シビュラシステム「やぁ」
0255がすたん(茸) [US]
垢版 |
2020/10/20(火) 10:19:07.46ID:9far5wdt0
共謀罪があれば逮捕出来てたな
0256パナ坊(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/10/20(火) 10:20:48.83ID:zAmlWPZh0
自殺やな
0257なえポックル(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/20(火) 10:22:05.21ID:XDS0/tj00
いつものパターンだな
0258ウリボー(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/20(火) 10:23:46.70ID:to/LSzH10
>>6
虞犯を取り締まろうものならパが騒いで警察の手足を縛り続けてきたもんなあ
罪を犯す虞がある者も捕縛できるよう法改正してほしいよねえ
0259ドンペンくん(東京都) [JP]
垢版 |
2020/10/20(火) 10:43:46.06ID:+c8Gafhn0
管轄の警察が糞な時の相談窓口とかないのかね
0260らじっと(茸) [US]
垢版 |
2020/10/20(火) 10:48:08.30ID:Tyda7VxV0
ポリはどこも役立たずのゴミ
私設の報復組織作れば大繁盛やで
0261エネオ(光) [DE]
垢版 |
2020/10/20(火) 10:50:40.79ID:tiMWa6R30
>>253
この場合断罪されてるのは被害者ではなく世の多くの女性だろ
すぐ被害者面するのやめたほうがいいよ
0262ケンミン坊や(東京都) [IN]
垢版 |
2020/10/20(火) 10:52:57.62ID:xWFPIQMP0
難しいねー相談して警察に何をしてもらうってレシピが想像できない
まだ弁護士仲介の方が選択肢ある
0263ほっしー(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/20(火) 10:54:04.91ID:jxd+J+450
付き合ってた女に執着してお前を殺して俺も死ぬみたいな情けない男の事件が増えたなあ
0264黄色いゾウ(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/20(火) 11:05:27.71ID:qEz5fNvp0
事件性ない段階で国家権力の実力行使認めたらそれはそれでまずいからなあ。

まだ事件とは言えないレベルの、それってただの喧嘩なのでは? というレベルの事しかしてない男又は女を警察が逮捕できる世界が良いとは思えない
0265みらいちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/20(火) 11:08:53.07ID:WM4FQzQ00
>>261
世の多くの女性に嘘松があったとして、それとこの事件に何の関係が?
被害者面ではなく、この殺された女性は被害者ですよ
0266陣太鼓くん(広島県) [US]
垢版 |
2020/10/20(火) 11:36:53.68ID:eGs6j0zx0
>>26
証拠を淡々と集めるしかないよね
女は相談するとき「私こんなに困ってる!」といかに重大であるかを本人の被害意識しか伝えないから悪い
と女の私は思う
例の車の故障のコピペが真理
0267赤太郎(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/20(火) 11:39:22.45ID:9d2moSdB0
まずあんたが死なないと対処出来ないんですよ労力に見合わない
って対応は昔からだな
0268ペンギンのダグ(光) [ニダ]
垢版 |
2020/10/20(火) 11:46:10.38ID:K4yydbvj0
>>2
警察じゃなくて弁護士に相談しなさい
0269ミルミルファミリー(鹿児島県) [US]
垢版 |
2020/10/20(火) 11:49:45.40ID:GKZ9CRJL0
交通課は事故を起こす前にシートベルトや携帯、飲酒の検問や取り締まりをするけど
生活安全課や捜一は事前に取り締まらないナゾ
0270あんらくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/20(火) 11:52:28.39ID:3Z3CDdx90
犯人松戸
被害者新潟
中間地高崎で刺殺

グンマーが可哀想ス
0271せんたくやくん(香川県) [ヌコ]
垢版 |
2020/10/20(火) 11:52:47.81ID:aybJa0iZ0
そもそも警察が個人の主張で何かをしてくれる訳じゃない。
話くらいは聞いてくれるだろうが、解決にはならないよ。
0272まゆだまちゃん(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/10/20(火) 12:00:12.23ID:07tP2VyY0
交通違反で反則金取るしか能がない警察さん
0273ななちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2020/10/20(火) 12:02:49.54ID:Bsi1mIGc0
一年に警察は220万件って相談を受けるから、その中で緊急性を有するものを探すなんて難しいし、すり抜けちゃう事案だってあるでしょう
0274チョキちゃん(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/10/20(火) 12:04:41.31ID:0/8ugnq50
飯塚さんみたいに守ってあげてほしかったな。
0276ピカちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/20(火) 12:10:51.15ID:sR0TsUFu0
柏崎でバラバラ殺人事件発生したらしいな
さあ新潟県警どう解決する
0277銭形平太くん(茸) [GB]
垢版 |
2020/10/20(火) 12:14:15.83ID:PkDyniB60
警察叩いてるやつって普段どんだけ忙しいかなんもしらん底辺ばっかなんだろなー
0280ちーぴっと(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/10/20(火) 12:40:40.13ID:/C7XLtW40
>>56
皆忘れてたのに…
0281ハナコアラ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/10/20(火) 12:44:22.55ID:ZKRBxwxe0
氷山の一角
0282ピアッキー(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/20(火) 12:45:08.16ID:EufiQvO40
相談程度で現場にいちいち人員割いてたら警官が何人いても足りなくなるからな
トラブル起こす当事者も、事前から責任意識高めろよって話。
0283はずれ(庭) [CN]
垢版 |
2020/10/20(火) 12:46:51.13ID:DAp739jj0
>>132
まぁ法律変えるしかないよ
法律変えたら変えたで面倒なことにはなるがな
0285光速エスパー(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/10/20(火) 13:04:14.74ID:zwAa7plX0
犯人の名前を出さないニュースばかり、、、
どうなってんだ?
0286ケンミン坊や(東京都) [IN]
垢版 |
2020/10/20(火) 13:05:44.36ID:xWFPIQMP0
千葉県内のホテルで遺体で発見されてたらしいからどうなんだろう
発表は検分の後で遅くなるんかしら
0287みらいくん(茸) [CN]
垢版 |
2020/10/20(火) 13:06:26.70ID:ejScVBXZ0
>>6
今はできるけど、警察の手続き面倒なんだろうね…
0288和歌ちゃん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/10/20(火) 13:09:55.75ID:/+zEWcXx0
>>276
性別不明ってどういうことだよ
0289しんちゃん(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2020/10/20(火) 13:27:17.52ID:6BSNT9AO0
>>132
それを悪用して気に入らない奴を冤罪にかけるクズが出てくるからその対策も考えないといかんな
0290ベストくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/20(火) 13:35:58.05ID:gxgHYIf00
ネズミ捕りって違反しそうな所で待ってるんだよね 悪質な犯罪しそうなストーカーが来る所にも待ってれば良くね?だって犯罪起きなきゃヒマなんでしょ やったら良いのに
0292きょろたん(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/10/20(火) 14:16:08.33ID:8jApfXCC0
自ら蒔いた種でしょ
自分のケツは自分で拭け
0294めろんちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/10/20(火) 14:42:18.33ID:LYSzt7L/0
まずは自己防衛しろよな
殺されたら警察がーとか言っても意味ねーのに
0296ななちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2020/10/20(火) 15:46:05.73ID:Bsi1mIGc0
>>295
多分インスタか何かの写真だから、ネットに写真あげちゃうやつはもれなく頭が弱い。
0297ドンペンくん(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/10/20(火) 15:46:09.29ID:1rgV+rf50
こういうマジで基地外に目をつけられた女性は放置なのに
ラブレターを渡したキモオタはストーカー認定で逮捕とか滅茶苦茶だしwww
要するマジ基地相手だとビビッてしまうけどこいつなら勝てそうってやつなら徹底的に潰すパターンねww
0298ユートン(日本のどこか) [FR]
垢版 |
2020/10/20(火) 15:59:55.45ID:ci6bEr5S0
>>12
基本的に二週間まで無料で逃げ込める施設があるよ
もちろん検索しても施設の場所は出てこないから警察や福祉事務所へ逃げ込む必要があるけど
0299ガリ子ちゃん(東京都) [ES]
垢版 |
2020/10/20(火) 16:24:21.84ID:V6mCqvOk0
接近禁止命令出ても、チラシポスティングとかの仕事してたら、家なら近づいても問題ないとか抜け穴がありそう
0300ぶんた(大分県) [DE]
垢版 |
2020/10/20(火) 16:26:40.88ID:bbTOBAHZ0
ストーカー規制法をまともに運用してないな

しょーもない案件にはストレス解消のごとく出張るくせに最悪の事態になるケースには対応しない
0301サニーくん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/20(火) 16:39:14.23ID:n5wwxKAx0
実際に怪我人、死人が出ない限り警察もどんだけ深刻なのか分かりようがないだろう
ゴキブリが出ただけでも警察呼ぶような奴もいるし、全部にまともに対応なんかしてられん
0302ぶんた(大分県) [DE]
垢版 |
2020/10/20(火) 16:56:47.95ID:bbTOBAHZ0
>>301
それで殺人に発展して問題になったから民事に介入できるストーカー規制法ができたんだろ
0303ストーリア星人(東京都) [EG]
垢版 |
2020/10/20(火) 17:27:49.41ID:pWmSaJ2+0
>>121
だよな。
職質、何も悪いことしてないのにしつこく持ち物調べるクセに、こういう案件は事件にならないと本腰入れやしない。
アイツらはクソの塊だ!
0306でパンダ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/10/20(火) 17:44:38.23ID:NWBzSysN0
>>7
冤罪にあう男にも同じこと言えんのか?
男が痴漢ばっかしてるから本当にやってなくても信じてもらえないんだろって
0307あどかちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/20(火) 17:50:43.01ID:4H446mHe0
犯人が既婚者で
嫁が毛玉だらけのカーディガン着て
インタビュー受けてたけど
淡々としてて他人事のようだった

被害者は既婚者だって知ってたんだろうか
騙されて付き合って別れようとしたら
ストーカーされて殺されたとか
なんだろうか
0308ホスピー(北海道) [ヌコ]
垢版 |
2020/10/20(火) 18:03:33.38ID:Kq8HgV2b0
自分の娘が妻子持ちと不倫した挙句に殺されるとか
親はどんな思いだろうね
0310ポテくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/20(火) 18:18:12.78ID:6AWNYvmN0
ストーカー殺人かな
0311でんこちゃん(東京都) [BS]
垢版 |
2020/10/20(火) 18:18:27.68ID:2J6ROFTV0
犯人既婚者で、嫁が被害者と犯人の関係知ってて、インタビューで淡々と語れるってどう言う事なの
0313タウンくん(群馬県) [JP]
垢版 |
2020/10/20(火) 19:30:02.00ID:PgGoOw5C0
被害者の名前を出しておいて加害者を伏せる悪習やめろ
0315梅之輔(新潟県) [US]
垢版 |
2020/10/20(火) 19:58:25.30ID:P8YrzbOp0
犯人も死んじまったし真相は闇の中か
どこかで見たけど新潟の女と千葉の男は相性は良くないけど妙に惹かれ合うんだってな
0317タウンくん(群馬県) [JP]
垢版 |
2020/10/20(火) 20:12:09.46ID:PgGoOw5C0
無能なのはNGTの件で周知
0319ティーラ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/20(火) 20:43:49.33ID:sJprREce0
男が既婚ってことは不倫相手に執着してのストーカー殺人の線じゃなさそうか
そうなってくると相談の内容もストーカー被害ってわけじゃなくなってくるな
女が別れたくなくてゴネてぶん殴られたとかそんな話なのかも
0320MOWくん(東京都) [DK]
垢版 |
2020/10/20(火) 21:23:26.72ID:UbIAYDa+0
>>201
桶川は事件後に警察が被害者をビッチ扱いして、潜伏先を記者に先を越されるまであるから…
0323しんちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/20(火) 21:57:22.78ID:LiZ2ZJDy0
>>317
NGT関係ないだろグンマー
0324ばっしーくん(群馬県) [KR]
垢版 |
2020/10/20(火) 22:03:24.04ID:HkZJFQ8c0
>>6
まだ事件を起こす前なら逮捕はできないし下手に動く事によって相手を逆上させてその事で事件に発展する場合もありそうだからなあ
難しいねえ
0326ゆうゆう(埼玉県) [KR]
垢版 |
2020/10/20(火) 22:04:21.67ID:NwYVL2Tx0
そこまでして刺したい気持ちがわからんな。
自分の人生そこで終了なんだが。逃げきれるわけないし。
女なんて腐るほどいるし次のを探せばいいだろうに。
0327ぺーぱくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/20(火) 22:04:23.71ID:3lQbKBN10
あはは
捜査する必要なんてなかった。4回も被害届けだしてたのに

さすがゴミカス警察
0328黄色のライオン(おにぎり) [US]
垢版 |
2020/10/20(火) 22:08:11.46ID:x8bZzmkP0
【事件】新潟県柏崎市の集合住宅で切断された性別不明の遺体を発見 [記憶たどり。★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1603166312/

やべえ、近くだから明日見に行こうっと。
0330ケロ太(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/10/20(火) 22:12:03.25ID:IlH3S6Oo0
>>289
これあるからな 通勤通学で毎日同じ電車同じ車両になるだけでストーカーされてるとか
0331キビチー(三重県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/20(火) 22:18:21.22ID:O9lvYOBq0
奥さんも別れる寸前だったんだろうな。
インタビューが乾ききった言葉だしな。
0332ぴちょんくん(静岡県) [US]
垢版 |
2020/10/20(火) 22:25:21.26ID:+Dao4c0b0
犯罪起こしてから捕まえても遅いよな
犯罪起こしそうなやつはバンバン捕まえて檻に入れた方がいい
法改正するべき
0333マー坊(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/20(火) 22:28:01.16ID:nl+V55vD0
むしろ警察が何かしてくれると思うのか?
飯塚の保護と善良な市民相手にセコい点数稼ぎしか出来ないぜw
0334ルミ姉(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/20(火) 22:31:39.15ID:fE8X77jo0
司法が駄目なんだよ
警察の問題じゃない
0335ピカちゃん(北海道) [US]
垢版 |
2020/10/20(火) 22:33:36.75ID:UUlpnzaW0
>>327
まぁでも「妻子持ちの彼があたしの携帯勝手に見て〜」とか言われても「不倫あかんで」で済ませたくなる気持ちはわからんでもない
そんなん1日に何件もありそうだしなぁ

本当にヤバイのかどうかってわかりにくい気がする
ましてやこの犯人は妻子持ちなだけに、「まさか無茶なことはしないでしょ」と思っちゃうんでないかな
0336さかサイくん(光) [FR]
垢版 |
2020/10/20(火) 22:34:09.07ID:e/GuGWEp0
レンタカー代で揉めたか…
0337ルミ姉(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/20(火) 22:36:05.72ID:fE8X77jo0
>>327
被害届なんてだしてねーじゃんw
0338ルミ姉(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/20(火) 22:38:15.90ID:fE8X77jo0
>>277というより
言ってるやつに、実際、任期付きで司法警察員に任命してやらせてみるのがいいんだよな
議員とかコメンテーターとかに
もちろんその他の業務もこなしながら
0339モモちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/20(火) 22:44:00.55ID:7J+SfqkO0
人命を守ることより大切な業務って何だ?アホじゃねぇの
どうでもいい雑用こなして仕事してるフリしてないでやるべきことをやれっつってんだよ
0340ルミ姉(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/20(火) 22:46:27.43ID:fE8X77jo0
>>339
そんなことができる法律作れよ
司法警察だぞ
警察官に即決の裁判権まで与えるのか?w
それならできるぞ。現場で懲役刑とか即座に担当した警察官が決めていいならな
0341さくらパンダ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/10/20(火) 22:49:10.33ID:Ipe35dnu0
>>319
その類いじゃないの?
警察に繰り返し相談というのが「仲を取り持ってくれ」なんて相談のわけがないし。
0342ひょこたん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/10/20(火) 22:53:38.23ID:hmjCKOeY0
>339
大事なのはネズミ取りと速度超過の原付とっつかまえて
路駐の軽自動車相手に点数稼ぐことやねん(高級車はめんどいで除)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況