X



司忍「もしヤクザを潰したら、あぶれ者はどうやって生きていく?世の中綺麗事だけじゃないでしょう」

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0900ナショナル坊や(茸) [EU]
垢版 |
2020/10/19(月) 12:34:03.22ID:jjKwB2Kk0
そうでちゅね〜
あぶれ者にしかなれなくて、カワイソウでちゅね〜
0901セイチャン(茸) [US]
垢版 |
2020/10/19(月) 12:34:04.40ID:pRD6fEu40
自衛隊に編入して貰えばいいじゃん
案外ヤクザやってるよりいい人生を送れるかもよ
0902吉ブー(岡山県) [CN]
垢版 |
2020/10/19(月) 12:34:04.49ID:DjGTwqYw0
>>4
そりゃこれよ
あぶれ者にならないため一所懸命普通に生きている人たちに迷惑をかけるな
0903エビオ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/10/19(月) 12:34:05.00ID:i4NQtGTD0
下の者のしでかした不始末を親分以下上の人間が金銭的にも法的にも服役してまで責任をとるというならヤクザも存在理由があるかもしれない
0904しまクリーズ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/19(月) 12:34:16.80ID:K3urT9Ox0
>>1
それはそうだけど、そのドロップアウトが堅気に迷惑かけるから問題なわけ。
0908タルト(山口県) [NL]
垢版 |
2020/10/19(月) 12:35:21.82ID:I3CdxVno0
どうやってもこういう連中は出てくるってのは分かるけど
必要悪とまで開き直るのはちょっとなー
0910エビオ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/10/19(月) 12:35:33.84ID:i4NQtGTD0
ヤクザが存在し続けるのはヤクザを利用している連中がいるからなんだけれどな
0911ひょこたん(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/10/19(月) 12:36:05.63ID:/0QxGNa20
反社的行動をとってきておいて困ったら泣きつくっておかしいよな
0912キビチー(茸) [US]
垢版 |
2020/10/19(月) 12:36:37.03ID:psuJYm5V0
>>668
ヤクザがいなくなってたら警察が取り締まるだけヤクザのアイデンティティティーなんてない
0914ウチケン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/10/19(月) 12:36:50.83ID:sNGLOzZi0
犯罪行為していい理由にはならんだろ
0915星ベソくん(埼玉県) [NZ]
垢版 |
2020/10/19(月) 12:37:12.81ID:7VnbYZgI0
こういう厳しいこと書いてるのは実は主婦が多いから犯罪者はそいつらを狙いなさい
オジサンは狙わないでね
0918星犬ハピとラキ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/19(月) 12:39:03.92ID:qqE/u6kr0
コイツら生きていく為に一般人が犠牲なるのは黙認って
司法が犯罪幇助ってことですね

そら山口組という世界一のマフィアが
幅効かせるわけですよ
0919おれゴリラ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/10/19(月) 12:39:10.69ID:RMERAa+l0
>>4
これ
0921KANA(SB-iPhone) [SE]
垢版 |
2020/10/19(月) 12:39:35.86ID:sxFx8WyE0
近くのうどん屋で見かけた事あるけど オーラ凄い。
0923マックライオン(庭) [US]
垢版 |
2020/10/19(月) 12:39:38.85ID:kId0wGAk0
>>911
反日しながら嫌われたら人権侵害だあと喚く朝鮮人みたいだよな
0925カバガラス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/19(月) 12:40:02.80ID:wvu1fJic0
介護職があるだろ
0926はずれ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/10/19(月) 12:40:22.85ID:2xHr2szN0
今の時代引きこもりの方が社会のあぶれ者って感じがするが
0927ぼっさん(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/19(月) 12:40:25.09ID:Pf6g/BqC0
>>911
ほんと、それ。
0928キビチー(茸) [US]
垢版 |
2020/10/19(月) 12:40:25.12ID:psuJYm5V0
>>333
>>53
そしてインサイダーで儲けた資産をオフショア口座に貯めこむんだよな
0929トッポ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/19(月) 12:40:27.30ID:LImk8j1b0
>>116
お洒落ジジイワロタ
0930ラビピョンズ(茸) [DE]
垢版 |
2020/10/19(月) 12:41:08.86ID:jeR9aaN90
悪いことしなきゃ生きていけないような人は不要なんだよ。生きなくていい。
0931なっちゃん(ジパング) [AU]
垢版 |
2020/10/19(月) 12:41:44.10ID:3PZkwu9K0
>>906
本当のカスはヤクザすらつとまらんのや
ヤクザで働けるなら、ブラック企業で十分働けるわ
待遇は前者の方がいいかもしれんが
0937にっくん(香川県) [GB]
垢版 |
2020/10/19(月) 12:43:12.00ID:qOiwFMlu0
神戸の理化学研究所で、スパコンが世界一になった
いつまでもつかシラン

あのCPUなんか、ただの死体の集積だ
阪神大震災のかしらんが

そんなのばっかだよ、俺もいたけど神戸は
0938たぬぷ?店長(たこやき) [US]
垢版 |
2020/10/19(月) 12:43:19.14ID:kMnI3HTU0
生きたいなら無人島にでも移住して自給自足しろ 社会と関わるな
0939つくばちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/19(月) 12:43:29.68ID:w4TZN3xT0
まともに働かせろ
0940PAO(ジパング) [PL]
垢版 |
2020/10/19(月) 12:43:42.97ID:Lw9zISUW0
ヤクザ関係なく外国人犯罪は増えている

ならヤクザとか必要悪ですらないから要らんよ
0941一平くん(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/10/19(月) 12:43:52.42ID:Ofzsttaw0
静かなるドンかよ。誰か貧乏人の俺に静かなるドンを合法で安く読める方法教えてよ。60巻くらいまでは無料チケットでたどり着いたんだ。。
0943にっくん(香川県) [GB]
垢版 |
2020/10/19(月) 12:44:05.86ID:qOiwFMlu0
>>938
電信柱のナナメのワイヤーがどうかしたか、マジの気狂い
0944UFOガール ヤキソバニー(千葉県) [US]
垢版 |
2020/10/19(月) 12:44:36.26ID:IRkTVjiV0
IT面したインテリヤクザは勝ち組なのかい?
0945とこちゃん(庭) [US]
垢版 |
2020/10/19(月) 12:44:37.92ID:6FcEkSnc0
>>905
結果が全て
安易な考えで被害を増やした責任は
国民にとって貰う
0946石ちゃん(庭) [ヌコ]
垢版 |
2020/10/19(月) 12:44:49.98ID:W0qgM6L30
>>931
てゆーかしばいて延びるようなやつやから普通のとこいってもあかんねんて。
戸塚ヨットスクールで更正するような奴ばっかりやねん。普通のかたぎが手綱ひかれへんねんて
0947シャべる君(光) [US]
垢版 |
2020/10/19(月) 12:45:15.87ID:hmAz0eME0
ハロウィンも餅つきも悪いことしてないんだからよくね?
0950にっくん(香川県) [GB]
垢版 |
2020/10/19(月) 12:45:53.42ID:qOiwFMlu0
>>944
地元の香川県が馬鹿で

ITって、Z80の飾りのパチンコ、パチスロ台の開発に
太陽光発電システムの直流回路と電池の接合部造るだけだろ

そんなのばっかでITできないで馬鹿ばっか言う
0952石ちゃん(庭) [ヌコ]
垢版 |
2020/10/19(月) 12:46:31.44ID:W0qgM6L30
>>931
おまえほんま解ってないわ、そんな簡単な理屈で解決するんやったらとっくの昔に解決しとるやろ。
0953にっくん(香川県) [GB]
垢版 |
2020/10/19(月) 12:46:40.44ID:qOiwFMlu0
>>949
日本人まるごとソープの営業か
0954雪ちゃん(茸) [JP]
垢版 |
2020/10/19(月) 12:46:47.79ID:fqFwpQDM0
>>1
自分が一番綺麗事言ってんのに気付かないってどういう事だよ?
お前らのせいで生きて行けなくなった人間はどうするんだよ
一般社会の人間を地獄に落としてでも俺たちを生き長らえさせろってか?
ここらでケジメ付けるのはアンタらの方だろ?
0955にっくん(香川県) [GB]
垢版 |
2020/10/19(月) 12:47:07.84ID:qOiwFMlu0
>>951
俺の艦がえはいったけどな

盗んでくのか
0956女の子(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/19(月) 12:47:18.21ID:B2StkEeh0
暴力団だろうと半グレだろうとヤクザだろうと完全に無くすことはできないからな
警察がうまくコントロールするしかないんじゃない?
0959にっくん(香川県) [GB]
垢版 |
2020/10/19(月) 12:48:06.93ID:qOiwFMlu0
>>958
いまの隊に、そんな教育連隊ばっかする金はもう無い
0961石ちゃん(庭) [ヌコ]
垢版 |
2020/10/19(月) 12:48:44.30ID:W0qgM6L30
>>951
必要なくても生きていくんや。
おまえ等の希望なんかしらんやろ。
ヤクザがなかったらおまえの家でもなんでも強盗に入ったりして生きていく訳や。これが真理
0962にっくん(香川県) [GB]
垢版 |
2020/10/19(月) 12:49:01.86ID:qOiwFMlu0
>>954
ボスの高松地方検察局の汚職の追及でもすれ

内ゲバしろ
0965石ちゃん(庭) [ヌコ]
垢版 |
2020/10/19(月) 12:50:00.71ID:W0qgM6L30
殺処分できるもんやったらやったらえーがななんぼでも、できんやろ?
0966ラビディー(庭) [US]
垢版 |
2020/10/19(月) 12:50:47.70ID:AbfOYtKp0
働けよ
説教してなかなかナマポ出さないくせによういうわ
0967きのこ組(秋) [FR]
垢版 |
2020/10/19(月) 12:50:49.65ID:VQcxpkkf0
暴対法なんか関係ねえ、はんぐれをぶっこわーす!って言ってみろ篠田
所詮ズブで保身だから言えないだろチンピラめ
0968星犬ハピとラキ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/19(月) 12:51:13.57ID:qqE/u6kr0
>>956
コントロール外れているんじゃね
少なくとも法律作る先生達は言いなりのようで
お薬も霞ヶ関には蔓延しているんでしょ
0969とこちゃん(庭) [US]
垢版 |
2020/10/19(月) 12:51:16.80ID:6FcEkSnc0
>>960
真っ当に生かせたいならネットで喚いてるだけじゃ無理だってわかってるでしょ
職を用意するなり
自警団作るなり
警察強化のため増税提案するなり

他人の考え自体を否定するつもりはないが
行動が伴わない考えなんて何の価値も無いよ
0972にっくん(香川県) [GB]
垢版 |
2020/10/19(月) 12:51:56.63ID:qOiwFMlu0
み底なったぞ、司忍

あんたがけっきょくイギリス人の工作員で、俺を騙してたのか

エマ・ワトソンとかと


何処が日本


ただの電池詐偽、イギリス人の工作員の得意技だ
0973キリンレモンくん(茸) [US]
垢版 |
2020/10/19(月) 12:52:20.94ID:ROB9UbwN0
半グレも片付けられないポンコツ集団
0975ガブ、アレキ(東京都) [EU]
垢版 |
2020/10/19(月) 12:52:42.65ID:CCEkHU5r0
あぶれ者の受け皿のために善良な人々の幸福が奪われるなんて許されんでしょうが
0977にっくん(香川県) [GB]
垢版 |
2020/10/19(月) 12:53:08.88ID:qOiwFMlu0
>>976
EVOLTA
0979チカパパ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/19(月) 12:54:08.66ID:p3ikF4um0
ヤバい奴が湧いてて草
0982フレッシュモンキー(岡山県) [US]
垢版 |
2020/10/19(月) 12:54:28.93ID:C87H2Ggw0
潰さなくてもなり手がないだろ若者のヤクザ離れとかいって
0983にっくん(香川県) [GB]
垢版 |
2020/10/19(月) 12:54:36.99ID:qOiwFMlu0
>>978
山口組が口喧嘩で負けてるから、交通事故を意地でもしかけて

それが俺が母親と検察になってトヨタ自動車と裁判させられて
0984黄色のライオン(東京都) [FR]
垢版 |
2020/10/19(月) 12:55:00.41ID:QcJHLTVj0
コミュ障はヤクザにもなれない
0985マンナちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/10/19(月) 12:55:07.37ID:JVAWl19P0
ヤクザは任侠だけど外国人のマフィアは
何するか分からないぞ
0986ミルママ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/10/19(月) 12:55:22.97ID:mkJsWjQ30
>>975
許されん
というのは奪われる側の理屈にすぎないよ
奪う方からすれば知ったことではない
それがヤクザ
0987UFOガール ヤキソバニー(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/10/19(月) 12:55:31.25ID:CniGy9C+0
シベリアでも開拓させようぜ
0989でんちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/10/19(月) 12:56:17.41ID:HRB8PJNE0
介護の仕事あるやん
0991ミルママ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/10/19(月) 12:58:35.53ID:mkJsWjQ30
国や企業が後押しして外国に行ってもらうのが一番いい
奪われるのが日本人じゃなくなるだけだが
0993にっくん(香川県) [GB]
垢版 |
2020/10/19(月) 12:58:47.54ID:qOiwFMlu0
>>984
トム・クルーズの詐偽で言い分を認めないだけだろ

三菱財閥の岩崎のやり方の最たるもんだが

しまいに、うえーーー whats up
0994ナミー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/10/19(月) 12:58:51.96ID:BnmPYQpq0
ヤクザがいなくなったら
半グレ同士のシマ争いが激化するだけ
結局同じ事の繰り返しや
半グレオンリーの場合縦社会から横社会に変わるだろうがね
0995マンナちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/10/19(月) 12:59:41.91ID:JVAWl19P0
ヤクザが弱く成ったらチャイニーズ
マフィアが日本を征服するなw
お前らはそれが望みなのかな?
0996ミルバード(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/19(月) 13:00:26.49ID:Xn9xH5qv0
もう組長と呼ばれてる人の9割がたアッチの人だから、ヤクザ無くなればコリアンマフィアになるんだろうな
0997けいちゃん(和歌山県) [US]
垢版 |
2020/10/19(月) 13:00:42.24ID:6EQLNMSK0
>>1
韓国に帰ったらいいじゃない
0998ミニミニマン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/19(月) 13:00:48.55ID:XBShHU9k0
山口組で尖閣諸島に住んでもらおうか
1000ナルナちゃん(ジパング) [DK]
垢版 |
2020/10/19(月) 13:03:11.64ID:ECcbmXYS0
>>9
ヤクザ事務所でガラスの灰皿で殴られながら挨拶だの掃除だのやらせてた方が社会性が身につくのかもなあ。。
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況