X



【衝撃】マリオカートで猫を動物虐待したと指摘され大炎上 / ユーチューバー謝罪「命の大切さ学んだ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001のんちゃん(東京都) [MA]垢版2020/10/18(日) 18:03:48.36ID:Yp9q97Uk0●?2BP(2000)

あまりにも衝撃的な出来事が発生し、多くの人たちが驚きを隠せずにいるとともに、怒りの声があがっている。

ニンテンドースイッチの人気ゲーム「マリオカート」で猫を追い回し、動物虐待をしていたとして、ユーチューバーに猛烈なバッシングの声が寄せられ、大炎上しているのである。

・ゲーム映像と合成してレースを楽しむ
問題視されているのは、テレビ画面とリアル世界の映像を合成して遊ぶことができる「マリオカート ライブ ホームサーキット」。

カメラがついているカートのおもちゃを走らせ、カメラがとらえた映像がニンテンドースイッチの画面に映し、ゲーム映像と合成してレースを楽しむというもの。

・猫にカートを突っ込ませてぶつける
そのカートのおもちゃで飼い猫を追い回したユーチューバーが動物虐待を指摘され、問題視されているのである。

実際にYouTubeに掲載された動画を視聴すれば、確かに猫にカートを突っ込ませてぶつけたり、追いまわしているようすが映されていた。

(以下略)

https://buzz-plus.com/wp-content/uploads/2020/10/animal-cruelty-in-mario-kart-news.jpg
https://buzz-plus.com/wp-content/uploads/2020/10/animal-cruelty-in-mario-kart-news2.jpg
https://buzz-plus.com/article/2020/10/18/animal-cruelty-in-mario-kart-news/
0087わくわく太郎(大阪府) [JP]垢版2020/10/18(日) 19:33:01.74ID:kIXYlWNV0
>>70
メーカーは開発にクソせまい小屋に住んでる底辺な日本人は相手にしてないから
部屋が広くて当たり前の海外に行け
0090ハギー(東京都) [US]垢版2020/10/18(日) 19:46:41.53ID:ZVgx7e5N0
猫が訴えたならともかく無関係の人間が騒ぎ出すのほんとに滑稽だわ
カルシウムとれよイライラ更年期か泣かすぞボケが
0091ピアッキー(東京都) [CN]垢版2020/10/18(日) 19:51:27.47ID:NZUGkkTK0
猫に向かって物が飛んだりする猫用オモチャは虐待か?
お掃除ロボは?
YouTuberを叩きたい一心で事実を捻じ曲げる様子こそが暴力的で教育にも悪い
道徳を語るにはあまりにも偏狭な人間がスタンダードになりつつあるけど、それを野放しにした先にはどんな社会が待ってるんだろうな
次の世代のことなんか本気で考えたことないやつが他人を攻撃してんだよ
0092なえポックル(群馬県) [US]垢版2020/10/18(日) 19:53:53.79ID:5QXfoC4f0
ネコなんて虐待するために飼うものだろ

虐待するつもりで虐待するか
可愛がってるつもりで虐待するか
それだけの差
0093ピカちゃん(埼玉県) [ZA]垢版2020/10/18(日) 19:54:01.23ID:fiSPLAj40
いちいちこれは可哀想とか虐待じゃないですかとか喚いてるカスって何なんだろうな
動物なんだからそのくらいの高さからおろしても平気だってことでギャーギャー喚いててきっしょいわ
0096がすたん(埼玉県) [US]垢版2020/10/18(日) 19:56:51.21ID:cw0B673h0
猫からしたら遊んでもらってる感覚だろな
0098ルネ(やわらか銀行) [FR]垢版2020/10/18(日) 20:03:52.88ID:2JnEJfFj0
またディルレヴァンガーか
0099ねるね(埼玉県) [FR]垢版2020/10/18(日) 20:04:51.10ID:1ccvekjJ0
謝罪動画込みで再生数稼ごうってハラか
0101ミルミル坊や(長野県) [DE]垢版2020/10/18(日) 20:06:32.83ID:JpVTsnXL0
バズプラスってこないだエヴァの劇場版が6時間の作品になるってデマ流して制作会社にまで大迷惑かけたデマニュースサイトだぞ
0102だっちくん(福岡県) [ニダ]垢版2020/10/18(日) 20:06:38.00ID:KWMtLNfi0
勉強できてYouTuberでちゃんと稼げてるんなら金髪でも大丈夫な学校に行けばいいんじゃない
0106お自動さんファミリー(東京都) [IT]垢版2020/10/18(日) 20:55:16.27ID:cXUjLNsc0
こんなのよりもいつも真っ先に俺から殺すジェイソンこそ虐待
0107マックライオン(東京都) [UA]垢版2020/10/18(日) 21:04:09.13ID:+r2bPcX20
ロボット掃除機はセーフでこれが駄目な論理的理由を教えろください
0108ヨドくん(東京都) [US]垢版2020/10/18(日) 21:05:05.46ID:6MJbHKoF0
>>65
それ朝鮮人が日本に対してよくやってるよね
0110石ちゃん(北海道) [ニダ]垢版2020/10/18(日) 21:55:41.45ID:dARQzps00
何が問題かわからんレベル
0111お自動さんファミリー(福岡県) [UA]垢版2020/10/18(日) 23:16:05.02ID:cOEATov00
猫を家で飼うなってこと?
0112ピモピモ(東京都) [KR]垢版2020/10/18(日) 23:18:11.42ID:Im4A0Gj60
ソースで察しろよ・・・せめて嫌儲民より賢くあろうぜ
0113ナミー(愛媛県) [IE]垢版2020/10/18(日) 23:19:06.28ID:pbNv6cyG0
>>7
ダークソウルのわんわんおを思い出した
0114エイブルダー(福井県) [DK]垢版2020/10/18(日) 23:28:38.91ID:/OvyuxRr0
>25
こんなもんで猫がビビるわけねえだろ、猫なめんな
0115あまちゃん(宮城県) [GR]垢版2020/10/18(日) 23:31:27.79ID:oU8MDb3c0
>>10
すげーな
お前のGTA、実弾使ってんのかよ
0116大崎一番太郎(鹿児島県) [US]垢版2020/10/19(月) 00:02:47.44ID:GlDBc+qy0
猫好きの俺でもこれはちょっと首傾げる
0117はやはや君(神奈川県) [CA]垢版2020/10/19(月) 00:19:14.44ID:XZ+zzP1U0
>>66
絶対リアルで関わりたくねえわ
0118ポテくん(埼玉県) [US]垢版2020/10/19(月) 00:24:37.66ID:z7d3B8Z30
猫でバズろうとするのは黒人をネタにするくらい危険だぞ
0119かわさきノルフィン(大阪府) [KR]垢版2020/10/19(月) 00:29:09.86ID:uqlev+DZ0
うちの場合破壊されるだろうから猫から逃げ切るゲームになるな
まあそれだといまいちな絵ヅラだろうなあ
0120ぴょんちゃん(北海道) [US]垢版2020/10/19(月) 00:38:27.81ID:HYgUI0xJ0
>>3
ネタだぞw
0121コロドラゴン(やわらか銀行) [US]垢版2020/10/19(月) 01:05:34.77ID:tksd4JIt0
猫に見えるの?
0125ドコモン(沖縄県) [ES]垢版2020/10/19(月) 07:32:48.02ID:tJmgAv4r0
病的な奴いるからな
犬のチャンネルで投稿者の大学の教科書がテーブルの上にあるのが映ったら
「勉強してるアピールですか?」とかコメントする奴もいるし
どんだけ卑屈なのか
0126ペーパー・ドギー(ジパング) [GB]垢版2020/10/19(月) 08:28:29.48ID:dOUW42cl0
>>124
このゲーム実際はノロノロだけど、画面で見ると疾走感あってマリカ再現されてる笑

200ccとかアンダーステア出るくらいスピード出ちゃうっ
0127総理大臣ナゾーラ(ジパング) [PL]垢版2020/10/19(月) 09:07:19.01ID:wg/0ABAu0
世の中変な人いっぱいいるからなぁ
0128さいにち君(SB-iPhone) [US]垢版2020/10/19(月) 09:09:39.18ID:n4dGVunC0
>>115
おまえのマリオカートは猫殺せてるのか
0129モアイ(やわらか銀行) [CN]垢版2020/10/19(月) 09:13:07.34ID:F02Gtfm30
マスゴミが安倍・菅内閣支持率を粉飾積み増しすれば政府からお金がもらえる仕組み。

日本の文系大学は詐欺師養成所にすぎない。日本を根本的に立て直すには教育制度の抜本的改革から。偏差値教育は即刻廃止!!

富山県南砺市警察、或いは南砺市井波消防団は家宅侵入、窃盗、器物破損を繰り返す犯罪集団です!!・・・集団ストーカー
0130ビタワンくん(千葉県) [ニダ]垢版2020/10/19(月) 09:16:37.94ID:owi17eA+0
>>25
何の問題もないな
0132アリ子(大阪府) [US]垢版2020/10/21(水) 03:25:06.38ID:OcUmlS+90
ネコジャラシを付けたらもっと虐待になるぞ
0133アリ子(大阪府) [US]垢版2020/10/21(水) 03:26:48.97ID:OcUmlS+90
>>83
渾身の回転攻撃ラクに止めててワロタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況