X



【悲報】オジサン「日向坂46知らない」←ウソだろ…

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001まがたん(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2020/10/18(日) 17:23:23.22ID:Cutw1FuC0●?2BP(2000)

https://www.excite.co.jp/news/article/M_on_music_0000438365/
日向坂46 『アザトカワイイ』
https://www.youtube.com/watch?v=m-FRFhvM1EA
https://imgur.com/7tdhBLm.jpg
https://imgur.com/dP8ca0T.jpg
https://imgur.com/LbZHlhK.jpg
https://imgur.com/V5Nd6lG.jpg
https://imgur.com/NTfFZI2.jpg
https://imgur.com/lrKrw7L.jpg
https://imgur.com/bGtCSsD.jpg
https://imgur.com/aUWfeX9.jpg
https://imgur.com/EgxZ8sZ.jpg
https://imgur.com/YWTV16b.jpg
https://imgur.com/LMCbxwk.jpg
https://imgur.com/RDzOnfH.jpg
https://imgur.com/riAX5aX.jpg
0520あどかちゃん(香川県) [KR]
垢版 |
2020/10/18(日) 23:22:26.35ID:ndRIx3dd0
おっさんの子供が熱心なファンでもない限り、アイドルグループなんて特に関心無いと思うが
おっさんでアイドル追いかけてるのって独身の方が多数派ではないのか?
0521ベスティーちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/18(日) 23:22:42.53ID:g6m4Ua/n0
おじさんになると興味ないことは頭に入れようとしないからね
0522フライング・ドッグ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/10/18(日) 23:24:45.39ID:4KQ0F7Hr0
知ってるけど知らないふり
0524ロッ太(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2020/10/18(日) 23:26:40.94ID:WQ2AxE/a0
>>521
そりゃ子供でもそうだ
0526ローリー卿(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/18(日) 23:32:50.75ID:C3EE8cua0
日向坂どころかゴマキより後のモー娘。以降のアイドルは全くわからない
知らないのはおじさんと言われようがアイドルに詳しく追っかけしてるキモいおじさんよりはマシ
0527ベスティーちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/18(日) 23:32:51.03ID:g6m4Ua/n0
>>524
子供は興味なくても話題に入れなきゃ調べたりするじゃん
おっさんになるとそういうこともしない
0528タウンくん(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/18(日) 23:33:56.69ID:JZBSa7I20
このグループ辞めてったやつ含めて何千人いるんだろうか。
成功してるのって指原ぐらいだろ、未だにこのグループに入るやつの気がしれない。
0529せんたくやくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/18(日) 23:34:19.50ID:XzvMxwQQ0
おニャン子クラブ→少女隊→ねずみっ子クラブ→推定少女→AKB48
0530ガッツ君(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/10/18(日) 23:35:35.13ID:bWiEmIlE0
グループ名は知ってるけど誰がいるかは知らない
0531いろはカッピー(埼玉県) [SE]
垢版 |
2020/10/18(日) 23:35:41.18ID:h20Vrb420
>>528
大島優子なんかは子役上がりで大人になって役なくなってAKB
卒業してからそれなりの役もらってるから成功した部類だろうな
0532あまちゃん(宮城県) [GR]
垢版 |
2020/10/18(日) 23:35:46.61ID:oU8MDb3c0
類似品が多すぎて見分けられない
曲は一曲も知らない
0533マーキュリー(東京都) [FR]
垢版 |
2020/10/18(日) 23:40:33.80ID:yNEkXQCw0
知らないんだったら知らないで良いのに、知らないオレかっけー!になるのはなぜなのか?
0534801ちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/18(日) 23:42:18.04ID:0/pM7W9/0
日暮坂なら知ってる
0535だっこちゃん(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/10/18(日) 23:46:34.27ID:4hSsvLRC0
AKBはぶっちゃけハマってたけどな
9期あたりが入ってきて面白くなくなった
乃木坂もその流れで最初だけ興味を持とうとしたがなんか飽きてきた
0536てっちゃん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/10/18(日) 23:49:11.71ID:itJxNVet0
坂道が出てきて週刊誌のグラビアがつまらなくなった
写真集だけで水着見せて売る作戦だよな
0542パナ坊(空) [PL]
垢版 |
2020/10/19(月) 00:16:20.91ID:BmSfUmlI0
知らないというか興味がないので覚えられない
0543大崎一番太郎(埼玉県) [SE]
垢版 |
2020/10/19(月) 00:18:56.84ID:wJFAk11q0
女優で可愛い子出てきてるからアイドルのルックスが全体的にイマイチだよね
ヲタは触れるから妥協してるのかなと思う
0544まがたん(茸) [CN]
垢版 |
2020/10/19(月) 00:20:08.22ID:bfgCpALK0
アイドルに詳しいオッサンの方が気持ち悪いわ
0547エキベ?(新日本) [CA]
垢版 |
2020/10/19(月) 00:27:35.61ID:SJbRTaTN0
30人も40人もいるグループを量産してるんだからそもそも覚えさせる気がないだろ
0549バスママ(光) [JP]
垢版 |
2020/10/19(月) 00:30:50.17ID:ChB7Bxpd0
キャラ多いってだけで
無理って敬遠するな
0550あどかちゃん(京都府) [AU]
垢版 |
2020/10/19(月) 00:45:46.23ID:gINGJU4A0
男坂しか知らんぜよ
0555バスママ(光) [JP]
垢版 |
2020/10/19(月) 01:08:02.40ID:ChB7Bxpd0
オッサン相手にアイドルやるなら
3人までだと思うわ 5人でも多い

ベビメタがオッサンにウケたってのは
実は3人ってとこのような気がする
0556マックライオン(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/10/19(月) 01:23:35.85ID:lsuz7EjL0
>>555
おっさんだっておニャン子クラブにハマってただろ
メンバーの顔が憶えられないってこともないだろ
ビビっとくる好きなメンバーを見つけた場合なら

それより上の世代だと知らん
0558ブラックモンスター(静岡県) [US]
垢版 |
2020/10/19(月) 01:37:22.97ID:6EzTvBjd0
自分の子どもが興味を持たないものを
知る必要が無いのだよ
0562サンペくん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/19(月) 01:49:39.01ID:+3ixR5CQ0
>>555
ベビメタが海外で爆発的な人気を得たのは厳選された3人だったからだろうし3人とも華奢
それなのにバンドもしっかりして曲もいいから髭面ロン毛刺青のおっさんたちにもバカ受けしたんだろう

他のアイドルグループがそれぞれトップ3人を引っ張り出して同じことやらせてたとしてもまったく敵わないと思う
0567ホスピー(東京都) [EU]
垢版 |
2020/10/19(月) 02:01:41.39ID:VQWdoosZ0
まず読み方がわからん
0568ホスピー(東京都) [EU]
垢版 |
2020/10/19(月) 02:03:53.29ID:VQWdoosZ0
というか普通に読める漢字にしとけっつーの
0569ミーコロン(新潟県) [ヌコ]
垢版 |
2020/10/19(月) 02:14:29.78ID:AabukJ9U0
名前は知ってるけどメンバーの名前は誰も知らないし何の興味もない
0571なえポックル(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/10/19(月) 02:21:35.77ID:Ii20dBvl0
なんちゃら坂の類なんか知らないし知りたくないぞ
一文の値打ちもありゃしない
かわいくないし歌も無残だし、オリコンとかを荒らす害虫としか思わないよ
0574みやこさん(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2020/10/19(月) 02:38:08.91ID:N2GzzST/0
名前は知ってるよさすがに
でも誰がいるかはほんまに知らんよ
0576カツオ人間(日本のどこか) [IR]
垢版 |
2020/10/19(月) 02:47:36.65ID:1K8Zgck80
誰?
0577サン太郎(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/19(月) 02:47:58.81ID:h+xujuvQ0
乃木坂の清楚コンセプト+AKBのクラスで5番目くらいにかわいい女の子=日向坂。
つまり現トップと旧トップのハイブリッド。
0578みやこさん(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2020/10/19(月) 02:49:30.31ID:N2GzzST/0
>>575
これ平均かそれ以下レベルなんやけど
前かがみってだけでおっぱいちゃんに見えるとか幸せもんやな…
0580OPEN小將(東京都) [AU]
垢版 |
2020/10/19(月) 03:03:03.79ID:/uT5ViGM0
どこだよ。
0582サト子ちゃん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/10/19(月) 03:04:34.76ID:++U5N5vC0
AV女優のタマゴでしょ
0583OPEN小將(東京都) [AU]
垢版 |
2020/10/19(月) 03:04:50.85ID:/uT5ViGM0
2の橋かよ。

オーストラリア大使館と、韓国大使館をつなぐ坂www
0588サト子ちゃん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/10/19(月) 03:21:46.74ID:++U5N5vC0
ウルトラマンや仮面ライダーの方がまだ分かる
0589チューちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/19(月) 03:22:30.71ID:bhgU3diG0
秋元チンポシャブラーズ
0590チャッキー(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/19(月) 03:29:05.70ID:g0LZa6y/0
坂の上に「ひゅうがはん」のお屋敷があったから「ひゅうが坂」
「ひなた」と読みかえたのは戦後
0593シジミくん(庭) [US]
垢版 |
2020/10/19(月) 03:38:49.62ID:b3uWScnC0
日向坂は知らなくても乃木坂を知らないとかほんと知恵遅れのおじちゃんしかいねぇなぁここはww
0595怪獣君(茸) [US]
垢版 |
2020/10/19(月) 03:44:57.46ID:WqBoOUnM0
知るかよw
なんて48から2人減ってるの?
0596レイミーととお太(茸) [US]
垢版 |
2020/10/19(月) 03:51:42.37ID:QS+6iTbO0
マジで全員同じ顔にしかみえん
こいつならエッチできる!無理!お願いします!という尺度でしかみてない
0597ちかぴぃ(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/10/19(月) 04:07:31.22ID:Legi3lQb0
現トップの乃木坂ですら白石、よくて飛鳥が知られてるくらいだもんな
個人名まではなかなか有名にならんもんだね
ただ乃木坂は4期がやけに強力だからまた勢いづきそうな予感はする
0599マーシャルくん(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/10/19(月) 04:38:23.80ID:3ygJnrCa0
びえんとか勝たんとか乃木坂とか
キメツとか流行ってると言われても知らんモノは知らん
むしろお前はどこで情報に接してるんだと問いたくなる
0600OPEN小將(東京都) [AU]
垢版 |
2020/10/19(月) 04:58:06.78ID:/uT5ViGM0
そもそも「坂」って人の集まるところなのか?「橋」の方がイメージ
0603パナ坊(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/19(月) 05:01:01.99ID:EfiTHMhk0
なんたら48とか46とか多すぎて
さっぱりわからん
息子にバカにされるが
おっさんにゃ全部同じものにしか見えん
0604コロドラゴン(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/19(月) 05:02:53.56ID:15VCPL8B0
>>1
「日向坂を知らないオッサン」という野を隠れ蓑にして自分はまだ若者と信じる童貞爺さん。
0605ピカちゃん(宮城県) [AU]
垢版 |
2020/10/19(月) 05:06:13.60ID:uYZv1rDY0
刺身より塩焼きが美味いと思う
0606ユートン(ジパング) [RU]
垢版 |
2020/10/19(月) 05:18:58.26ID:wAGMbVVE0
地元のSTUですら誰が誰だかわからんのに無理だよ
0608肉巻きキング(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/19(月) 05:41:29.03ID:tmW/DhI50
ブスとは思わんがみんな同じ顔に見える
コピペのような なので誰々が可愛いとか
誰推しとかよぅわからん

40代の感想
0609ユーキャンキャン(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/10/19(月) 05:44:31.91ID:bKaCOsgH0
20代の後半ぐらいから徐々に新しく出てきた芸能人とかAV女優の名前なんかも覚えられなくなったな。
年寄りが新しい人知らないのも、単純に興味がないんだろう。
0611ティグ(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/10/19(月) 06:02:27.90ID:CAmBfKPF0
欅も日向も番組がほぼ関東ローカルだから地方には住めない
日向は全員かわいすぎるからこまる
0612ことちゃん(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/10/19(月) 06:03:34.15ID:Ylh6Bsp40
>>593
ここ老人ホームだから
0614きょろたん(静岡県) [SE]
垢版 |
2020/10/19(月) 06:30:37.46ID:BE1G8/v/0
>>586
それな
0615星犬ハピとラキ(愛知県) [NL]
垢版 |
2020/10/19(月) 06:32:57.24ID:53Im+fVc0
何かの集まりかな
0616らじっと(岡山県) [JP]
垢版 |
2020/10/19(月) 06:33:09.55ID:nVz6J/Bh0
日向小次郎なら知っているよ
           by大空翼(52歳サッカー解説者)
0617みったん(千葉県) [IT]
垢版 |
2020/10/19(月) 06:34:51.41ID:bHArolY20
22/7なら知ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況