X



枝に鳥が5羽いたが1羽撃ち落された。枝にあと何羽留まっているか?←答えられない池沼がいるらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001令和大日本憂国義勇隊(栄光への開拓地) [AZ]
垢版 |
2020/10/18(日) 17:17:45.46?PLT(13345)

https://twitter.com/petty_bonitas/status/1317609265498968064
ナチスが知的障害者を判別するのに「枝に鳥が5羽留まっていた。1羽撃ち落された。枝にあと何羽留まっているか」と質問をして、4羽と答えた人間は〇されたそう。その逸話を読んで自分もヤバいな・・・と思いました(-_-)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0630ちかまる(愛媛県) [JP]
垢版 |
2020/10/19(月) 09:01:37.66ID:YA4tg+Gz0
(長さ400mの)枝に鳥が(100m間隔で)5羽いたが1羽(消音銃で)撃ち落された
0631ぴぴっとかちまい(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/19(月) 09:04:45.49ID:xqt3RSrP0
4羽と答えた後、飛んできた銃弾を全て交わし、「5羽のうち1羽は、この程度も避けられない、出来損ないだったのでしょうね」
0632エコてつくん(日本のどこか) [ニダ]
垢版 |
2020/10/19(月) 09:06:34.81ID:ff3mxOuh0
>>257
いくら天才でも最高二歳では・・・
0633RODAN(茸) [US]
垢版 |
2020/10/19(月) 09:07:45.29ID:twwMZLhz0
野中の石に 鳥が3羽止まった
1羽飛んだ 2羽飛んだ 3羽飛んだ
野中の石が ひとりぽっつり残った
0635湘南新宿くん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/10/19(月) 09:08:01.24ID:N7dLvy0g0
>>578
それだと枝に留まっているのと違うだろ
0637KEIちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/10/19(月) 09:11:05.26ID:0ArBpidv0
遠くから消音でスナイプしても他の鳥は気づくのかな
0638Pマン(茸) [CN]
垢版 |
2020/10/19(月) 09:27:28.41ID:wMntb4Ol0
>>637
当たった瞬間物凄い音を立てて
肉片と化して飛び散るんだから
気付かないと思う方がどうかしてる
0639セーフティー(宮崎県) [US]
垢版 |
2020/10/19(月) 09:33:01.42ID:I57dBGAo0
こんなの屁理屈
0と答えてるやつもこの問題知ってるからいってるだけやろ
自慢げに言ってるけどw
0640ちかまる(愛媛県) [JP]
垢版 |
2020/10/19(月) 09:40:15.60ID:YA4tg+Gz0
>>638
何を発射したw
0643さんてつくん(愛知県) [US]
垢版 |
2020/10/19(月) 09:44:07.07ID:wzpf0dU80
群れてると一話が飛び立てばつられてみんな飛ぶってのも多いし
他を動かさず一羽だけ落とすのは至難の業では?
0645さかサイくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/19(月) 09:50:31.50ID:gV2hMSEr0
全員散っていくので0
0648モバにゃぁ?(三重県) [GB]
垢版 |
2020/10/19(月) 09:53:09.21ID:5102bmxw0
日本兵が5人いました一人を撃ち殺しました残りは何人でしょう

北朝鮮小学生の算数例題
0653ホスピー(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/10/19(月) 10:24:52.50ID:tcybmsVk0
>>585
でも揺れるし隣りが落ちたらすぐ気づくやろ
0655ミニミニマン(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/19(月) 10:31:15.62ID:Jyu4w02d0
算数なら4羽だろうけどなぞなぞなら0羽だべな
0661なるこちゃん(ジパング) [CL]
垢版 |
2020/10/19(月) 11:01:09.72ID:J8TtAj+U0
あまりに鮮やかな狙撃で自分が撃ち落とされたことに気がついてないから5羽
0662Pマン(茸) [US]
垢版 |
2020/10/19(月) 11:03:03.04ID:g/fNsnBO0
>>74
でま。
ヒューッ、シュッーとか瞬間的な音だよ。
実弾で試した動画たくさんあるから聞いてみれ。
0668チャッキー(茸) [US]
垢版 |
2020/10/19(月) 11:22:54.22ID:DecwyAUD0
他の鳥は逃げるという考えが浮かばない人は機転が利かないてことか
0672ミニミニマン(岐阜県) [AT]
垢版 |
2020/10/19(月) 11:33:15.30ID:h38fG5vY0
同じ木の枝じゃない可能性あるんだから 4匹の可能性は十分ある それにサイレンサーかもしれないし
0673チカパパ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/10/19(月) 11:49:25.27ID:vF/XJM9z0
4羽だろ、前提があやふやな糞問でドヤるな
0676エキベ?(SB-Android) [EU]
垢版 |
2020/10/19(月) 12:04:14.04ID:cxH82Bk50
>>627
最初にその1羽の鳥をどこで撃ったの、か…聞いて欲しいの…
そして残りの4羽の鳥を一緒に撃ちに行って欲しいの………
0679黒あめマン(空) [US]
垢版 |
2020/10/19(月) 12:18:31.36ID:iQRY1oD80
枝と言っても並んでとまってるとも言ってない。
北500mの鳥が矢で落とされたなら南500mの鳥4羽は気づかない。
コレが屁理屈なら問題が既に屁理屈
0682バンコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/19(月) 12:22:37.10ID:tVBkubkG0
鏡に映ったあなたと二人

結局、何人いるのか分からない
http://youtu.be/af2G9jkGLQU
0683エビオ(日本のどこか) [US]
垢版 |
2020/10/19(月) 12:22:50.74ID:S42ClgD10
女の子はどこで狩りしたか聞いて欲しいの
そして一緒に残りの鳥撃ちにいきたいの…
0684ファーファ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/19(月) 12:23:38.30ID:48o7RCjY0
様々なケースを考えられるから答えは無言

この説明で考えられる場面の98%は「0」となる結果になりそうだが
0686ミルーノ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/19(月) 12:25:04.36ID:yXi8E/ZG0
全部逃げるだろ
0687ウルトラ出光人(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/10/19(月) 12:26:48.87ID:CLwzYjwM0
それを漁師が鉄砲で撃ってさ
煮てさ 焼いてさ 食ってさ
あ よいよいよいよい
0688ヤン坊(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/19(月) 12:31:36.81ID:PxTicK5l0
残りの4羽は難聴なので銃の音にも微動だにしなかった

だから4羽


想像力を加えて正解
0689火ぐまのパッチョ(茸) [US]
垢版 |
2020/10/19(月) 12:33:24.03ID:I/t8yEDo0
ゲイを殺すはホーモーって
中国の逸話で
10現れた太陽を9迄射落とし
世界一の弓使いと言われたのがゲイ
そのゲイの弟子がホーモー
でゲイを殺せばホーモーが世界一って
殺したから

ゲイを殺すはホーモーって言われた
0691BMK-MEN(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/10/19(月) 12:38:04.34ID:S3z3I+Rh0
逃げたとも書いてないし、
他の枝にとまった(生きてりゃいつかは絶対にとまる)ともとまってないとも書いてない
欠陥問題だな
0692モアイ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/10/19(月) 12:39:14.60ID:F02Gtfm30
安倍晋三の祖父岸信介は戦前から米戦争屋ユダヤDSのエージェントだった。それは1928年、岸信介32歳(商工省官僚)が米
ロサンジェルスで米シティーバンク社長のバンダーリップと会っていたことから窺える。(写真が残っている)(米シティーバンクは前身が
クーンローブ商会で日露戦争時に日本の国債を買ってくれたユダヤ人の銀行)岸は1936年に満州国に赴任。その際、中国で麻薬
(アヘン)を売りさばき、それを元手に東条英機ら関東軍への影響力を増していき侵略戦争拡大に暗躍した。(麻薬を売って資
金を捻出する手法はユダヤDSの常とう手段)その後も東条英機を総理にするために財政面で莫大な協力をしました。戦時中731
部隊が開発した生物兵器の情報は岸信介が統括していた。これを戦後アメリカに譲渡する。これらの貢献によって米ユダ
ヤDSから戦後の日本の政治を任せられる。安倍晋三がユダヤDSから選ばれたのも祖父の恩恵によるものだ。

富山県南砺市警察、或いは南砺市(井波)消防団は家宅侵入、窃盗、器物破損を繰り返す犯罪集団です!!・・・集団ストーカー
0693モノちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/10/19(月) 13:11:56.54ID:2V/ZxeiL0
一緒に鶏肉を買いに行けばいいんだろ?
0697ケロ太(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/10/19(月) 13:47:10.12ID:OSXhLfuy0
>>380
ゲームの影響かサプレッサーつけたら無音になるって思ってるの多いよね
0700ドギー(東京都) [GT]
垢版 |
2020/10/19(月) 14:15:16.89ID:IqgC8+Pw0
サイレンサーでも逃げる?
サイレンサーでも鳥には音は聞こえてるのかな?
0701ゆうさく(茸) [CN]
垢版 |
2020/10/19(月) 14:27:59.58ID:iTQGk8d90
電線スズメなぞなぞなつかしい
ショック死で4羽は枝に掴まったまま残るとか
ポケベルで仲間呼んで100羽で報復に来るとか
0702コンプちゃん(兵庫県) [KR]
垢版 |
2020/10/19(月) 14:35:27.17ID:tn8nBsFY0
4羽!
0703さんてつくん(愛知県) [US]
垢版 |
2020/10/19(月) 14:53:33.52ID:wzpf0dU80
>>700
銃声が聞こえなきゃ他が気付かないってわけじゃないらしい。スリングショット持ちの知人が
電線に群がる雀のうち一羽撃ち落としたら他が一斉に逃げ出したそうな
0706DD坊や(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/19(月) 15:11:27.70ID:m+DORNE40
答えは二羽だよ。
なぜか?
0707吉ブー(茸) [US]
垢版 |
2020/10/19(月) 15:25:25.42ID:tM0Bbr8u0
「4羽」
「不正解」パーン!
「0羽」
「正解」パーン!
「じゃ、じゃあ1羽」
「お前馬鹿」パーン!
0709雷神くん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/10/19(月) 15:38:17.26ID:uGQwtW9A0
鳥「いったいいつから撃ち落とせたと錯覚していた?」
0710ヱビス様(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2020/10/19(月) 15:40:25.29ID:AKL0t6fN0
驚いて逃げるのがいるかもしれないし、そうじゃないのもいるかもしれないから分からない、が正解なんじゃね?
枝の長さも指定されてないし、同じ木の枝かも指定されてないし。
0716キョロちゃん(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/10/19(月) 16:41:16.18ID:nUcSMPgz0
りんご
0718ぼっさん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/19(月) 17:01:43.75ID:YsRoExka0
撃たれたと認識して逃げるより音にびっくりして逃げてるんだと思うけどどうなんだ
0720やまじシスターズ(広島県) [US]
垢版 |
2020/10/19(月) 17:43:52.92ID:u3UzP75L0
>>618
すてきじゃない
0721ホスピー(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/10/19(月) 17:54:51.21ID:tcybmsVk0
>>654
逃げないとも限らん
お前はアホかよ
0722マルコメ君(福岡県) [IT]
垢版 |
2020/10/19(月) 18:11:04.62ID:yJipzriv0
5羽まとめて貫通して0羽

つか回答はどうでもいいんだろ

イマジネーション力
0723元気マン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/19(月) 18:15:08.90ID:QPorwKXE0
ケンとメリーが車カラ降りると坂で車が動き出しましたメリーはなんと言ったでしょう
0726ワラビー(北海道) [US]
垢版 |
2020/10/19(月) 18:21:36.99ID:AMtAmizv0
これで逃げないと言い張るやつを
5人塀の上に並べて立たせて
鉄砲で撃てばいいんだよ
飛び降りて逃げたやつは射殺
逃げないやつも銃殺される

馬鹿発見器としてちょうどいい
0727ピアッキー(東京MX) [EU]
垢版 |
2020/10/19(月) 18:32:03.00ID:OEKBJU/W0
>>7
これまともな奴は銃殺して残った基地を毒ガス室で働かせる為に連れていくのが目的だしちょっと考えれば0だと分かるって言ってる奴が1番馬鹿って問題だぞ
0729こうふくろうず(長野県) [DE]
垢版 |
2020/10/19(月) 18:46:28.41ID:C/civs0D0
撃ち落とした鳥も逃げた鳥も全てが第三帝国のものであります!ジーク、ハイル!!
で俺生き残ったよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況