X



サンフランシスコでツイッター社の検閲行為に抗議する集会 →なぜかANTIFAに襲撃される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やじさんときたさん(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/10/18(日) 14:41:16.45ID:G7kvb+tb0●?PLT(13000)

言論の自由を促進 し、ビッグテックの 検閲を非難 するために召集された集会は、 土曜日にサンフランシスコで醜いものになりました。

保守的なグループであるTeamSave Americaは、Twitterに抗議するイベントを企画し、言論の自由を検閲していると主張している。
彼らは、抗議行動を数ブロック離れたツイッターの本部に移す前に、国連プラザに集結することを計画した。
しかし、何百人もの反抗者が現場を襲撃したため、イベントはすぐに叫びの試合と暴力に発展しました。

ビデオは、イベントの主催者であるフィリップ・アンダーソンを殴り、彼の歯の1つをノックアウトした1人の反抗者を示しています。

アンダーソンはソーシャルメディアに余波の写真を投稿し、アンティファに襲われたと述べた。

Philip Anderson@TeamSaveAmerica
Antifa attacked me for no reason.
https://pbs.twimg.com/media/EkjgAXZUYAAnA7R.jpg

https://a57.foxnews.com/static.foxnews.com/foxnews.com/content/uploads/2020/10/1862/1048/AP20291809289507.jpg

「これはあなたが言論の自由を失ったときに起こることです」とアンダーソンは群衆が彼に物を投げたときにブーイングについて言いました。「これが起こっていることです、アメリカ。これは私たちの国が変わっていることです。」

イベントは実際に開始される前にキャンセルされました。

トランプ2020シャツを着ていた別の抗議者は、ある時点で反抗議者に攻撃されました。

https://a57.foxnews.com/static.foxnews.com/foxnews.com/content/uploads/2020/10/1862/1048/AP20291851879535.jpg
https://a57.foxnews.com/static.foxnews.com/foxnews.com/content/uploads/2020/10/1862/1048/AP20291785258626.jpg

https://www.foxnews.com/us/free-speech-rally-marred-by-violence-as-counterprotesters-storm-event

Denis Ivan Perez@dpi_19
Philip Anderson, a free speech rally leader, punched by counter protester and pushed back into barricaded area at UN Plaza in SF. Rally has not started yet.
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1317547838994141185/pu/vid/640x360/uo2vHOTz61v2VZgM.mp4
0429メロン熊(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/18(日) 18:17:18.91ID:6gxGV9On0
あーわかりやすい
0430メロン熊(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/18(日) 18:19:26.50ID:6gxGV9On0
>>428
まあ端的に言うとポリコレの皮かぶったアカなんだな
0431でんちゃん(東京都) [FR]
垢版 |
2020/10/18(日) 18:20:27.07ID:t8wEGmbY0
>>423
だから金や権力を持たない者に対する偽善と言ってんだろ
金持ちの道楽としての偽善なちゃんと読め
0433ロッ太(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/18(日) 18:21:34.61ID:rtNQcXqU0
スーザン何とかっておばさん?
0434ガブ、アレキ(日本のどこか) [US]
垢版 |
2020/10/18(日) 18:22:05.31ID:FWLXPk1O0
>>428
一般的にはそれ、アナーキストなんだよね
0436ロッ太(兵庫県) [JP]
垢版 |
2020/10/18(日) 18:37:43.13ID:VdroByTV0
ANTIFA 「黒人差別だ!!」

ANTIFA 「バイデンのスキャンダルを言う奴は黙れ!!!!→黒人へ投石して歯を折る」


wwwwwwwwwwwwwwww
主義主張ではなくて、あからさまに金を貰って言われたことをやっている集団と丸わかりなんですけど
アメリカ人ぐらいバカになると、そんな事すら分からないのか?
0437オノデンボーヤ(福岡県) [RU]
垢版 |
2020/10/18(日) 18:39:17.60ID:7qAzC4gA0
ANTIFAが1番の言論弾圧組織だな
日本人でもANTIFAのハッシュタグを付けている基地外はどんどん通報すべき
0438ロッ太(兵庫県) [JP]
垢版 |
2020/10/18(日) 18:41:41.42ID:VdroByTV0
煽られて同調しているのも多数はいるだろうけれど
日本でもANTFAのアカウントが作られたのは、昔の事じゃないから
特定する作業そのものは難しくはないだろうな

特に、大阪ANTIFAなどデモの直前になってから作られたのもあるから
そこに同調しているのと合わせて関係性を探れば、大体は分かって来るのではなかろうか

こいつら日本にいる金融資本の工作員だろ
0439りそな一家(福岡県) [US]
垢版 |
2020/10/18(日) 18:43:21.86ID:cvyBDNMI0
日本発でパヨクが世界共通語になりそうw
0442マックライオン(宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/18(日) 18:52:45.29ID:V/B3uTHV0
>>20
ファシズム言ってるやつはスターリンや毛沢東批判は絶対しない法則
0443宮ちゃん(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/10/18(日) 18:52:52.79ID:5Twoio6c0
>>289
ごく一部だしー
とか言ってスルーすんだよな
どうみても全体で暴力煽ってんよと
0445キャティ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/18(日) 18:55:12.56ID:t8n9QM1C0
> 国連プラザに集結することを計画した
誰が情報を流したのか丸分かりやんw
0446ユートン(新潟県) [FR]
垢版 |
2020/10/18(日) 19:00:54.30ID:y2XZHlk90
日本のメディアはバイデン優勢しか言わないけど これもうトランプ圧勝だろw
0448ほっしー(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/18(日) 19:09:00.34ID:t3Wv0wEN0
トランプ支持の黒人をアンティファの白人が襲撃w

BLM!
0452狐娘ちゃん(情報都市ルディノイズ) [KR]
垢版 |
2020/10/18(日) 19:18:53.77ID:iD57+aAZ0
>>136
平和のための暴力はいい暴力理論
0453回転むてん丸(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/18(日) 19:24:16.85ID:kpz5ScZt0
>>32
非アカの黒人が先頭に立ってアンティファやBLMを狩らんとな
それができなきゃ黒人は未来永劫最底辺だ
そうじゃないと未来永劫黒人
0454回転むてん丸(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/18(日) 19:26:42.87ID:kpz5ScZt0
>>95
共産主義者というよりは無政府主義者の方が近そう
0455ハギー(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/18(日) 19:30:27.50ID:ZVgx7e5N0
>>7
左翼は民主主義すら認めないからな
自分らが選ばれないのは国民が馬鹿だからだ!って理屈

馬鹿なのはお前らだよ
0456回転むてん丸(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/18(日) 19:36:10.83ID:kpz5ScZt0
>>284
ソースがあるといいんだが
0457回転むてん丸(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/18(日) 19:39:01.48ID:kpz5ScZt0
>>332
ありとあらゆる場所でアカ狩りだろ
人口多少減ろうがこの際やり切った方がいい
0458回転むてん丸(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/18(日) 19:39:43.49ID:kpz5ScZt0
>>336
ヒラリー逮捕されるだろ
0459こんせんくん(東京都) [BR]
垢版 |
2020/10/18(日) 19:41:02.36ID:sAIg/rXv0
>>327
移民がやってんだろうな
0460りそな一家(福岡県) [US]
垢版 |
2020/10/18(日) 19:52:12.67ID:cvyBDNMI0
>>336
最高裁判事?とかが保守派でバイデン陣営が
不服申立をしても棄却するんじゃないの?
0461ベイちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/18(日) 19:56:00.63ID:nkjKB+il0
ニコ動にあがってたやつですまんけど
この集会で退役軍人の人を射殺したのもアンティファ支持者らしいな。
https://www.nicovideo.jp/watch/sm37683065
0462クロスキッドくん(東京都) [FR]
垢版 |
2020/10/18(日) 19:56:51.37ID:rdxragwZ0
>>248
左翼は統合失調症だと思うぞ
やつらの世界線で自分たちは巨大な悪と戦っている正義の一員になっている
しかし思考が歪んでいるからいつも矛盾だらけで墓穴を掘りまくり
思考の歪みとは「ここがおかしいから改善したい」ではなく「やつらは悪い奴らだから奴らのやることを潰したい」という動機で動いていること
0464ピースくん(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/10/18(日) 20:00:00.58ID:j+odEYsJ0
世の中金だし、スポンサーの意向だぞwwww
0465ちーたん(神奈川県) [MX]
垢版 |
2020/10/18(日) 20:06:54.90ID:Igq7pOYh0
ファンドとか金融資本は中華の金を預かってるから
結構中共寄りが多いんだよな

共産主義者に金持たせるとロクなことにならない
マジでトランプ負けたら大きな分断の世界になりそうで恐いわ
0467ベーコロン(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/18(日) 20:21:18.40ID:rFtYWfFl0
>>3
presented by China
0468ウルトラ出光人(茸) [FR]
垢版 |
2020/10/18(日) 20:23:56.82ID:liMELQrE0
    提  供

   中華人民共和国


<この番組はご覧のスポンサーの提供でお送りしました
0469じゅうじゅう(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/10/18(日) 20:25:04.97ID:uO+yg+es0
ツイッター社も中国の息がかかってるってことか
0472すいそくん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/10/18(日) 20:47:53.34ID:UAhFFY/l0
バイデン「トランプに投票する黒人は黒人ではない!」
0474ニックン(茨城県) [US]
垢版 |
2020/10/18(日) 20:56:08.15ID:5FCoeXUj0
>>471
中国だけじゃいよ
韓国と北朝鮮の複合テロ
トランプは不法移民追放を宣言してるので大量の韓国人が叩き出されることになる
0477りそな一家(庭) [MX]
垢版 |
2020/10/18(日) 21:11:44.41ID:iIvh/Jrw0
>>418
民主党が首長の都市は、警察解体が着々と進んで無法地帯となり
後から来たヘルズエンジェルズ(いわゆる珍走団。トランプシンパ)が代わりにパトロールしている状況。

このままだと、南イタリアやメキシコみたく
犯罪組織に治安維持を任せるという悪夢が待っている。
0478ミルーノ(SB-Android) [ヌコ]
垢版 |
2020/10/18(日) 21:13:30.83ID:j0pQzyML0
そういえば野間って見なくなったけど生きてんの?
0480エイブルダー(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/18(日) 21:35:57.29ID:rcoyq6jY0
メディアにシナチョン入れるだけで腐るってのがよくわかるわ

反差別なんてのはあいつらが自分らに都合よく世の中を動かすための道具でしかないんだよ
0481オノデンボーヤ(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/18(日) 21:38:06.02ID:VEEf+sT+0
>>241
ほんこれ
0482オノデンボーヤ(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/18(日) 21:38:57.21ID:VEEf+sT+0
>>479
そもそも影響力なんかあったのかw?
0483陸上選手(静岡県) [US]
垢版 |
2020/10/18(日) 21:39:03.03ID:IVQ/Xhb70
シナチスが支配したら黒人はウイグルみたいに根絶やしウイグルは漢民族ハーフが残るがそれさえ残るかどうか
0485ことちゃん(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/10/18(日) 21:39:35.55ID:pZ46McRO0
アメリカのパヨクは超攻撃的だな。
間違いなく暴力主義者。

こりゃ隠れトランプ派が増える訳だ。


    
0486ホックン(千葉県) [US]
垢版 |
2020/10/18(日) 21:40:12.96ID:hTSgOg380
答え合わせw
0487ことちゃん(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/10/18(日) 21:41:24.38ID:pZ46McRO0
TWITTERに抗議するのは当然だろ。
バイデンに不利なツイートを削除しているからな。

       
0490じゅうじゅう(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/10/18(日) 21:53:42.87ID:uO+yg+es0
もうアンティファはテロリストに分類していいと思うよ
イスラム国と同じだ
0492みらいくん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/10/18(日) 22:03:44.55ID:WK8UsSRT0
>>4
なんでBLMはこれに怒らないんだろうな
0496なえポックル(栃木県) [IN]
垢版 |
2020/10/18(日) 22:37:21.90ID:lIZDWav80
アンティファは平和なデモなんです!と力説してた馬鹿垂れ出て来いよ
0497タルト(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/18(日) 22:43:05.14ID:s1aQ7VHT0
文革の紅衛兵そっくりw
0499ヱビス様(空) [US]
垢版 |
2020/10/18(日) 23:08:12.16ID:n7dMGn350
>>489
日本赤軍とか。
0500りそな一家(庭) [MX]
垢版 |
2020/10/18(日) 23:25:01.40ID:iIvh/Jrw0
Twitter社はへたれた模様

579 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2020/10/18(日) 23:14:06.18 ID:x+0BZBWe0
この騒ぎで余計注目が集まったねw

ツイッター、バイデン氏息子巡る記事の拡散制限を撤回 共有可能に

[パロアルト(米カリフォルニア州)/ワシントン 16日 ロイター] - 米ツイッターTWTR.Nは16日、民主党大統領候補のバイデン前副大統領の息子ハンター氏に関する米紙ニューヨーク・ポストの記事のリンク共有を阻止する措置を撤回した。

ツイッターは理由について、この記事に含まれる個人情報はすでに報道などで広く知られるようになったため、と説明した。
https://jp.reuters.com/article/usa-election-twitter-idJPKBN273019
0503レオ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/18(日) 23:59:34.40ID:RJHphtFc0
あれれ?不思議だなあ
0504ドンペンくん(兵庫県) [HK]
垢版 |
2020/10/19(月) 00:04:37.01ID:vhXhJnfH0
>>236
サヨがホントに理想を追い求めてたら、暴力や殺し合いは一番サヨが忌避してるはずのものだから絶対起きないんだがな。
アイツら単に自分が絶対正義マンなだけ。
0505ナミー(空) [JP]
垢版 |
2020/10/19(月) 00:05:15.88ID:IhnlX3BX0
最近保守系配信者の間でよく言われているのが中国系工作員は国や党への忠誠心で
動いているのではなく、純粋に金のために動いているから本国からの金払いが悪くなったり
本国の国際的な立場が悪くなるとすぐに仕事が雑になってくるという話。
今回のものもコロナ関連で世界中から批判の的になり、中国共産党に協力しているのがバレたら
逮捕だけでは済まない状況になってて、アメリカで暗躍している中共工作員のモチベーション
下がりまくりで仕事が雑になってるんじゃないのかねぇ。
0506ナカヤマくん(福岡県) [US]
垢版 |
2020/10/19(月) 00:17:07.08ID:ycJpEgKB0
>>505
あとは中国政府の中の人の質が下がってきているような

ケ小平が亡くなってからは彼が残した人材がいたからまだよかったが
その後世代交代や権力闘争の結果いなくなってしまったようだ
0507ぼうや(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/10/19(月) 00:19:01.48ID:HVjq7kD50
ただ金が欲しくて暴れてるだけのクズが大義名分を振りかざすな
0509だっちくん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/19(月) 00:19:36.57ID:3lZvu3Tz0
日頃は『政治的公平性』を謳っておきながら、実際は検閲して言論の自由を規制するなんて酷いだろ。そこには公平性も自由も存在しないな。
0510ぼうや(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/10/19(月) 00:22:49.61ID:HVjq7kD50
>>489
奴らの尊師マルクス様が階級闘争とかいって暴力を肯定したからだよ
そしてバカなチンピラどもがそれを都合よく解釈したからだよ
0511デ・ジ・キャラット(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/10/19(月) 00:22:49.62ID:cEVTwVoQ0
>>94
アイヌにもしっかり食い込んどるしこいつら抜け目が無いというかなんというか
0512アイちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/19(月) 00:41:14.11ID:9a4/fzk70
結局侭ならない不満をぶつけてるだけの非人どもだろ
文明社会に生きるに価しない
0516ヒーおばあちゃん(岩手県) [US]
垢版 |
2020/10/19(月) 01:03:57.19ID:rI/6zdDW0
しばき隊「日本人を殺せ!」
0517801ちゃん(兵庫県) [ヌコ]
垢版 |
2020/10/19(月) 01:35:51.37ID:CPmWutbl0
暴力反対!と叫んでる奴が一番暴力振るうんだよな
0518藤堂とらまる(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/10/19(月) 02:07:20.00ID:i0qXfOVV0
この際、アンチファを徹底的に叩き潰す必要がある。
0519こんせん(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/10/19(月) 02:15:04.21ID:B7tXUKZT0
>>475
共産主義じゃないだろ
中国新帝国主義政府がアメリカに非戦侵略できるかどうかの分水嶺
あのアメリカですらこうなんだから日本はまだ頑張れてる方だと思うよ
0521アイニちゃん(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/10/19(月) 04:31:56.21ID:UtR4vLdS0
習近平「李飛飛マジ有能」
0522モジャくん(静岡県) [EU]
垢版 |
2020/10/19(月) 04:34:40.76ID:5J8jSfA10
突撃隊じやんw
0523さいにち君(東京都) [PT]
垢版 |
2020/10/19(月) 04:40:56.96ID:r8TJBDlX0
反ファシズム主義者「検閲に反対するなァーッ!(暴力)」
パヨ用語は難しいは…
0525小梅ちゃん(福岡県) [CO]
垢版 |
2020/10/19(月) 05:51:56.04ID:k2hLtNiF0
>>90
なんで警察は捕まえない?
0526タッチおじさん(静岡県) [US]
垢版 |
2020/10/19(月) 06:06:00.49ID:qYFxTEk00
>>241
単に貴族に成り上がって富を好きなようにいじくり回したいってだけだからね、共産主義者って
0527ちくまる(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/19(月) 06:44:28.26ID:TOFP7jpY0
言論の自由を訴えると差別主義者として攻撃されるのか
川崎で見た話だ
0529じゃが子ちゃん(東京都) [IE]
垢版 |
2020/10/19(月) 07:01:26.75ID:tnqk3tHm0
>>504
叔父が連合赤軍、カンボジアで、目が覚めたって話していたなあ
日本共産党の宮本、中共、ソ連・・・
皆殺人鬼だし、朝日報道のデタラメさ
北朝鮮の地獄とかもうお腹一杯

書いてあることよりやっていることだよなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況