X



反出生フェミニスト 「ある年齢を越したら安楽死的な物を選べるようにして欲しい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(やわらか銀行) [US]垢版2020/10/18(日) 12:58:06.66?PLT(16000)

ある年齢を越したら安楽死的な物を選べるようにして欲しい。
これは厭世感とは真逆のむしろポジティブな意識で、「自分の最期くらいは自分で選びたい」という事ね。心身共に選択の余地がある内にセルフ送別会を開いて友人達に愛と礼を伝えて強く抱き締めて、そして眠るようにこの惑星の土に還るんだ。

https://twitter.com/invincible_XYZ/status/1317649142198554624
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005ユートン(富山県) [ニダ]垢版2020/10/18(日) 12:59:29.99ID:h2iAVFgh0
練炭でどうぞ
0006しんちゃん(群馬県) [US]垢版2020/10/18(日) 12:59:38.86ID:nd5Sn66Q0
>>4
惨すぎw
0008おれゴリラ(東京都) [JP]垢版2020/10/18(日) 13:00:28.15ID:bXPCrIhm0
>>1
>セルフ送別会を開いて友人達に愛と礼を伝えて強く抱き締めて、

こんなこと考えるヤツが安楽死なんか選択しない。
0010コロちゃん(香川県) [DE]垢版2020/10/18(日) 13:00:58.84ID:pH4Vo4Xn0
てめーで勝手に自殺でもしてろ
0011ほっくん(埼玉県) [US]垢版2020/10/18(日) 13:02:37.70ID:k8704EX+0
>>1
言う事そのものには一理あると思うし賛同できる部分もあるが
それはそれとしてお前が気に食わない
0015省エネ王子(長野県) [US]垢版2020/10/18(日) 13:03:56.25ID:NKqk0DI/0
反物質に見えたわ
arms呼んでくる
0016お買い物クマ(茸) [ニダ]垢版2020/10/18(日) 13:03:57.85ID:sTbiPPQI0
送別会+葬式火葬とお前の死に貴重な時間を奪われる身になれカス
0019はち(沖縄県) [US]垢版2020/10/18(日) 13:09:23.09ID:Che0Siry0
死ぬと分かってる奴と人付き合いするかよw
0020はち(沖縄県) [US]垢版2020/10/18(日) 13:12:42.20ID:Che0Siry0
自分の最期を自分で決める権利に対して否定する気は全く無いが送別会をセッティングする権利は無いよな
0022ドクター元気(大阪府) [ニダ]垢版2020/10/18(日) 13:17:02.63ID:Oq58Y8tt0
安楽死安楽死と気軽に言うけれど、それって誰かに自分を殺させるということだ
裁判員に選ばれて罪人に死刑判決を下すことすら多大なストレスになるというのにな
安楽死論者は自分がどれほど傲慢で身勝手なことを言っているのか理解していない
0023サンコちゃん(愛媛県) [JP]垢版2020/10/18(日) 13:17:49.12ID:qQefw5al0
> これは厭世感とは真逆のむしろポジティブな意識で、「自分の最期くらいは自分で選びたい」という事

自分の最期「くらいは」と言ってる時点で、他のことは自分で選べなかったと言ってるようなもんだし、そこから厭世観がだだ漏れしとる
言葉をこねくり回して言い訳するのはやめなされ
0024まがたん(千葉県) [US]垢版2020/10/18(日) 13:18:04.37ID:XjPczA2L0
まあ偏見だけどこれを認めたらフェミニストって
「何でその歳で安楽死選ばないの?」
って攻撃してきそう
0025柿兵衛(神奈川県) [ニダ]垢版2020/10/18(日) 13:19:18.06ID:fi0g9pMl0
氷河期にこそ真っ先に整備してほしい
0026ののちゃん(熊本県) [US]垢版2020/10/18(日) 13:20:03.77ID:rSFNjZkT0
勝手に死ねばいいのに
0027おにぎり一家(兵庫県) [ニダ]垢版2020/10/18(日) 13:21:09.45ID:XBR5a3Mv0
安楽死したいわ
0031おおもりススム(東京都) [JP]垢版2020/10/18(日) 13:28:12.13ID:9f88jkD+0
首吊りは安楽死だろ
0032おにぎり一家(兵庫県) [ニダ]垢版2020/10/18(日) 13:29:11.04ID:XBR5a3Mv0
>>31
残された者への安心はない
0034リボンちゃん(千葉県) [US]垢版2020/10/18(日) 13:31:14.45ID:3QJ4YYlk0
まあそうして欲しいな。
息子の世話にはなりたくない。
0036ちかまる(東京都) [KR]垢版2020/10/18(日) 13:36:17.79ID:DWsceHI20
>>33
3ヶ月分の薬飲んだけど
すぐに様子がおかしいのが家族にわかって救急車で病院運ばれて胃洗浄されておわりやで
0039ケンミン坊や(SB-iPhone) [ニダ]垢版2020/10/18(日) 13:38:26.41ID:yBXEYneX0
自殺は中途半端に生き残ってしまった場合は悲惨な生き方しかできなくなるからやめろ もう一度言う やめろ
特に窓からとか死ねないし
0040みらい君(愛知県) [CA]垢版2020/10/18(日) 13:40:08.24ID:kG6i0eyB0
>>1
定年来たら死ぬか生きるか選べる様にして
今年の年末で50歳だから後10年で良いわ
(´・ω・)
0041みらい君(愛知県) [CA]垢版2020/10/18(日) 13:44:16.56ID:kG6i0eyB0
いや本当に
死ぬって大変なんだわ
自分の家とか家財道具一式全部処分しないといけないし
口座の金も全部使い切って入出金が有れば全部解約して
上手く整理出来て死んだとしても
65キロ位も有る肉の塊担ぎ上げて処分してくれる人の事考えたら簡単にその辺でひっくり返ってる訳にもいかないし
簡単に処理出来ると本当良いよね
毎日考えてる
猫も二匹居るから困る
(´・ω・)
0042トラムクン(栃木県) [DE]垢版2020/10/18(日) 13:44:24.68ID:EBKXY5UK0
安楽死論を右派が唱えると「命の選別だ」と批判するけど
左派が唱えると「自由と権利だ」と賛同するのはどういう理論なんですかね?
0043京ちゃん(東京都) [CN]垢版2020/10/18(日) 13:44:45.51ID:ASj3+2Qd0
年齢じゃなくて納税額で安楽死ライン設定しようぜ
どうせ義務も果たしてないくせに楽に死にたいとか言ってんだろ
楽じゃなければいくらでもすぐに死ねるのにやらないのが証拠
0044みらい君(愛知県) [CA]垢版2020/10/18(日) 13:45:02.47ID:kG6i0eyB0
コロナもかからんしな
(´・ω・)
0045はち(沖縄県) [US]垢版2020/10/18(日) 13:48:01.04ID:Che0Siry0
>>30
でも快楽殺人者のような考え方や精神状態の人が出した薬は飲まないでしょ?
安楽死する本人の死生観を理解する人を選び寄せ携わせるとなると
結果として執行側にダメージ与える前提になるんじゃないの?
0046クウタン(東京都) [CN]垢版2020/10/18(日) 13:49:44.06ID:06uKDlxZ0
>>1
この人が誰か知らないからこの説についてだけ言うけど
これはこれでひとつの生き方としては良い

ただ、安楽死は悪用の問題がついて回るからこの人の望むような制度ができる可能性はきわめて低い
0047はち(沖縄県) [US]垢版2020/10/18(日) 13:50:33.74ID:Che0Siry0
>>42
他人の意思か自分の意思かの違い
0050メーテル(宮崎県) [KR]垢版2020/10/18(日) 13:53:48.41ID:OuSRw3BF0
安楽死って自分一人でも出来るのにどうして他人に幇助させるのか?
0051アイミー(愛知県) [US]垢版2020/10/18(日) 14:05:09.52ID:gFUNlJj00
ボケだしたらそれ選ばせるのは難しいかな
また本人の意思と家族の気持ちが合ってるのかも分からんし
ただ体力なくなるから管繋いでの延命とか心臓マッサージとかは苦しませるだけだからねえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況