X



大河ドラマで主役に扱ってほしい有名人
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0824わくわく太郎(静岡県) [US]
垢版 |
2020/10/18(日) 19:54:04.65ID:Bid2xKU00
>>820

大地康雄は川俣役が迫真過ぎてしばらく干されたとか。。。
0825やまじちゃん(福岡県) [US]
垢版 |
2020/10/18(日) 19:54:43.74ID:iEIMnolG0
朝鮮併合を史実どうりに
0826わくわく太郎(静岡県) [US]
垢版 |
2020/10/18(日) 19:54:49.01ID:Bid2xKU00
>>823

上杉謙信も奴隷貿易でウハウハだったとかでガックリだわorz
0828わくわく太郎(静岡県) [US]
垢版 |
2020/10/18(日) 19:58:04.70ID:Bid2xKU00
>>798

大元帥ヨシフ・スターリン
0829ヒッキー(庭) [US]
垢版 |
2020/10/18(日) 19:58:17.48ID:uA7gUGar0
>>825
坑日パルチザン上海臨時政府戦勝が出てくるからネトウヨが大反対するよ
0833MOWくん(日本のどこかに) [MX]
垢版 |
2020/10/18(日) 20:01:30.15ID:n8TljUgp0
石原莞爾
0834MOWくん(日本のどこかに) [MX]
垢版 |
2020/10/18(日) 20:02:28.78ID:n8TljUgp0
楠木正成
0836セントレアフレンズ(庭) [SE]
垢版 |
2020/10/18(日) 20:03:39.30ID:NFlzEy850
木村拓哉一択だろ
0838リスモ(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/10/18(日) 20:05:12.70ID:BEcFEV280
沖雅也
養父との愛欲の日々をモザイクなしで
0840ポポル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/18(日) 20:09:47.77ID:l1tSVhAz0
立見尚文は面白いんじゃないかな
元賊軍だから冷遇され死地へ赴かされるも悉く大活躍するという
0841モッくん(栃木県) [JP]
垢版 |
2020/10/18(日) 20:10:30.90ID:2utUfX1/0
尼港事件
葛根廟事件
牡丹江事件
通化事件
0844イヨクマン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/10/18(日) 20:15:25.68ID:gKl4hleK0
今こそ大久保利通だろ
私利私欲に走らず国の発展のために私財を投入して自身は一切の贅沢もせず貯蓄もなかった
0845リスモ(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/10/18(日) 20:15:27.12ID:BEcFEV280
宅間守
0847わくわく太郎(静岡県) [US]
垢版 |
2020/10/18(日) 20:16:41.71ID:Bid2xKU00
大河もいいけど年末12時間ワイド時代劇とか復活してくんないかな。

松方弘樹と津川雅彦の一騎打ちとかw
0848ネッキー(SB-Android) [HK]
垢版 |
2020/10/18(日) 20:18:18.94ID:Xu/y4gK60
花の慶次を阿部寛でやってくれとずっと思ってたが阿部ちゃんもジジイになってしまった
0852あかりちゃん(やわらか銀行) [PL]
垢版 |
2020/10/18(日) 20:22:10.90ID:1Xn7Gwzh0
大久保利通暗殺後にすぐ明治政府が腐敗したことでもわかる通り明治政府に一番必要な志を持ってたのが大久保利通なんだよ
0854ラジ男(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/18(日) 20:23:56.68ID:oqZz4pJG0
大海人皇子かな。壬申の乱をピークにやって欲しい。
0855中央くん(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/10/18(日) 20:24:14.14ID:yjpFMwcF0
>>852
鹿児島県民にリンチされそうなやつだな
0856ヒッキー(庭) [US]
垢版 |
2020/10/18(日) 20:24:49.79ID:uA7gUGar0
>>844
それ嘘だよ?

今でも大金持ちなのに
0860おばあちゃん(京都府) [US]
垢版 |
2020/10/18(日) 20:26:12.55ID:QNhdkbFT0
なろう小説なんだけど淡海の海って異世界転生大河小説が面白い
近江の朽木氏に転生して戦国知識で天下統一していく話
一回くらいフィクションやってみてくれんかな
0861アイちゃん(佐賀県) [US]
垢版 |
2020/10/18(日) 20:26:37.78ID:qAR2Oz/G0
吉田松陰で一年もたせてほしい
0862ヒッキー(庭) [US]
垢版 |
2020/10/18(日) 20:26:40.44ID:uA7gUGar0
>>858
服部家は諜報の家系として今でも…
0863ストーリア星人(奈良県) [NL]
垢版 |
2020/10/18(日) 20:27:05.00ID:NAx853tM0
一人に絞らんと、北条五代記を北方謙三あたりに書かせたらええやん
0864コアラのワルツちゃん(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2020/10/18(日) 20:29:20.05ID:Rjn6mcR50
大河ドラマって観光需要もあるからまだ1度もスポットが当たってない地域からやればいい
魅力度最下位になった栃木の那須与一とかどうよ
0866中央くん(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/10/18(日) 20:32:39.21ID:yjpFMwcF0
>>864
栃木は元寇で大活躍した宇都宮…なんとかがいるだろ
名前忘れたけど
栃木県民見てたら代わりに書き込んで~
0868みらいちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/18(日) 20:36:38.64ID:M1nFCpxi0
信長
変化球じゃなく真正面から
0870雷神くん(神奈川県) [CH]
垢版 |
2020/10/18(日) 20:42:31.15ID:o0qldl1H0
>>1
売国放送局の反日フィルターで曲解されるからやらんでいい
0871ミニミニマン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/10/18(日) 20:42:42.89ID:kZWadL/O0
藤堂高虎

今の社会人に向いてると思う
0872りそな一家(日本のどこかに) [JP]
垢版 |
2020/10/18(日) 20:45:05.61ID:EfykyKdw0
持統天皇
0873チィちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/10/18(日) 20:45:39.13ID:Dzf+MiaC0
近衛文麿
0875リッキー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/10/18(日) 20:46:18.92ID:x/v2Ey8A0
細谷十太夫直英
0878ナルナちゃん(茸) [DE]
垢版 |
2020/10/18(日) 20:48:31.67ID:mHvRcf8f0
>>831
日本語でおk?
0881Dr.ブラッド(光) [ニダ]
垢版 |
2020/10/18(日) 20:53:32.52ID:aQIjkhuQ0
ヒロヒト
0882BEATくん(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/10/18(日) 20:53:52.38ID:2T0NFtd00
>>272
禿に謝れ
0883イプー(山形県) [KR]
垢版 |
2020/10/18(日) 20:54:10.86ID:Ycpf+CYt0
>>821
いやいや、それ言うならジェームス三木脚本の伊達政宗は最上家にかなり風評被害与えたぞw
政宗は朝鮮征伐の時も母親に手紙出してるくらいの仲だったし
0884りそな一家(日本のどこかに) [JP]
垢版 |
2020/10/18(日) 20:54:33.72ID:EfykyKdw0
藤子不二雄のまんが道で
0889さっしん動物ランド(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/18(日) 21:02:03.13ID:WQ3UvlZK0
やっぱ日本の中で一番ややこしい応仁の乱の斬波氏を扱ってほしい
どこまで歴史学者が解明してるかってのもあるんだが
0890テッピー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/18(日) 21:02:33.66ID:p5PJ3Wws0
幕末の佐賀藩を鍋島閑叟中心に群像劇で
フェートン号事件とか、半の財政悪化の借金でお国入り立ち消え、
アームストロング砲や蒸気船の雛形開発、明治維新での役割など
見どころもあると思うけど
0891ねるね(静岡県) [DE]
垢版 |
2020/10/18(日) 21:03:21.58ID:rMXXwx010
海外モノだと歴史題材のファンタジーも多いから
創作ものに、新たに1番組枠を作っても良いかもね

綾瀬はるかのアレは無かったことにしてw

タイムトラベルものにハズレ無し!
まずは関ケ原の合戦直前に放り込まれる現代人 歴史ファンタジーいこか?
0892フクリン(青森県) [CA]
垢版 |
2020/10/18(日) 21:04:06.79ID:KKhVFuEv0
>>883
伊達政宗人気を爆発させた戦国バサラで最上義光はレイピアだけど剣持ってるだけましだろ南部晴政なんで武器手鎌だぞ恐山の呪いがどうとか言ってる陰キャだし
史実だと女癖悪い暴君なんだがな
伊達政宗は奥州筆頭☆レッツパーリイ☆とか言ってるのにもうどういうことなんだよ
0893ひよこちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/10/18(日) 21:07:03.23ID:eu9AyGMp0
じつはやりにくいのが幕末で生き残った連中。日韓併合は朝鮮人が土下座して頼んだという事実と、
にも関わらずロシアにすり寄って裏切者を始めた事実が明らかにされてしまうから。
0894省エネ王子(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/18(日) 21:07:42.20ID:o+XBHoQ10
へずまりゅう
0896さっしん動物ランド(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/18(日) 21:08:20.61ID:WQ3UvlZK0
>>891
日本の歴史も結構劇的だと思うんだよね
シーズン1で足利家やってシーズン2で斬波家やって
シーズン3で織田家やれば、外人も見てくれると思うわ
0897イプー(山形県) [KR]
垢版 |
2020/10/18(日) 21:10:19.67ID:Ycpf+CYt0
>>893
幕末は、歴史学者的にも国学者の流れ継いでる派閥は扱いにくいと思ってるはず
史実とはかくも面倒なものよ
0898ハッチー(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/10/18(日) 21:10:58.29ID:0xK55+lT0
外国から見た日本ってことでザビエルとかペリーとかマッカーサーとかで(日本史詳しくないんでベタですまん)
でも日本とそんな生涯ガッツリ関わってないからドラマにならんか
0901さっしん動物ランド(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/18(日) 21:19:59.52ID:WQ3UvlZK0
>>896
イングランドの面白いのはみんな知ってると思うが内戦やってるときにフランスさんとか
バイキングさんが参入してきて、非情にシビアな国家状態になってる
現に百年戦争と薔薇戦争でイングランドはフランスに非常に負けてるし
フランスの血は英国王侯にも混じっとる。日本で言えば戦国時代にいきなり韓国に戦争を仕掛けられ
お互いの土地に植民地を作られて王侯貴族まで韓国の血が入ってしまった、みたいな
韓国さんは当時儒教の真面目な国で、武官がおらず日本に進出する気なんてまったくない
温厚な隣国さんだったのを感謝すべきだわ。フランスみたいな野蛮な国はないわ
0904省エネ王子(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/18(日) 21:21:31.55ID:o+XBHoQ10
木下優樹菜
0905アリ子(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/18(日) 21:22:12.26ID:v82ZoC310
美能幸三
0907ほっくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/18(日) 21:23:14.64ID:yi/KLgUf0
>>741
なるほど
鑑真は中途失明するんだけど、そういう人の心象風景を
イメージ化するのは大変だと思う
0912リスモ(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/10/18(日) 21:26:25.84ID:BEcFEV280
源頼光と頼光四天王(渡辺綱、坂田金時、碓井貞光、卜部季武)
0915KEN(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/10/18(日) 21:27:00.98ID:HZEyHWMk0
いっそのこと3年くらいかけて日本の歴史全部
0917はやはや君(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/18(日) 21:30:46.27ID:C/tJqeOz0
吉備真備とか地味かな?日本人じゃなくてもいいなら徐福とか
日本に来たってことにして
0923どれどれ(山口県) [US]
垢版 |
2020/10/18(日) 21:36:23.77ID:Jy88kTnI0
地方平定なら色々あるのに長宗我部ってやったことあるっけ?
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況