X



有線のヘッドホンはオワコンってホント?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0093パワーキッズ(北海道) [RU]
垢版 |
2020/10/18(日) 12:29:38.15ID:FZ3tXng10
無線のイヤホン既に4つ壊した
0094ガリガリ君(茸) [US]
垢版 |
2020/10/18(日) 12:29:43.31ID:ewXWeBGs0
無線はどんなに値段高くても、
音質は安物の5000円の有線にすら勝てんぞ・・・・
0095コン太くん(岐阜県) [JP]
垢版 |
2020/10/18(日) 12:31:41.78ID:Kq22+tbm0
イヤホンにしろヘッドホンにしろ長時間つけてると蒸れてイライラする
ただ無線ならコードがプラプラせずに無線が届く範囲内なら自由に動けるのがメリットだわな
0098auワンちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/18(日) 12:33:34.15ID:IuInfE2o0
音質そんなにこだわりないから無線だわ
有線はケーブルの長さが煩わしくてめんどい

スボンのポケットスマホを入れたまま大便する時楽だし

家で使うなら有線でもいいけどね
0099宮ちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2020/10/18(日) 12:34:08.23ID:a9Bjy1t20
>>28
聴く音量も気を付けないと難聴になるから
カナル型はそういう部分にも注意がいるよね
0100パピプペンギンズ(東京都) [EU]
垢版 |
2020/10/18(日) 12:34:11.84ID:JpeNm5OD0
2000円ぐらいのイヤフォン使ってるけど、高いのは音質いいの?
0102UFOガール ヤキソバニー(ジパング) [IN]
垢版 |
2020/10/18(日) 12:34:58.98ID:0L+NtriH0
契約してるのがTIDALとかなら音質気にするだろうけど、今はYouTubeだから音質なんて気にしてもしゃーない
利便性優先わよ
0103ジャン・ピエール・コッコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/10/18(日) 12:35:25.90ID:JNxGjJ8S0
充電はじめちょっとした面倒が案外ストレスになるんだよな
移動時以外は結局同じ値段ではるかに音もいい有線に戻る感じ
0105パーシちゃん(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/10/18(日) 12:35:55.72ID:lyzxY7uI0
>>21
音楽聴いてて音ズレってなんじゃいな?と思ったら>>22
0106エイブルダー(福井県) [DK]
垢版 |
2020/10/18(日) 12:36:15.75ID:/OvyuxRr0
無線が普通に問題なく使えるからなあ
うどん垂らすとかいうけど、麺垂らすのはいいのかと
0107MILMOくん(茸) [CN]
垢版 |
2020/10/18(日) 12:36:28.78ID:sn2R2fQo0
NYの地下鉄も、ホーム掃除するとエアポッツがゴロゴロ出てくるらしいな
0109レインボーファミリー(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/10/18(日) 12:36:53.94ID:Wgl6oWO00
無線は一時期ハマったけど、ちょっと人通りの多い所や信号待ちするとすぐブチブチ切れるのが嫌で結局有線に戻した
音もいいしな

ただジョギング中は無線一択
0112V V-OYA-G(ジパング) [IT]
垢版 |
2020/10/18(日) 12:42:03.44ID:QVx2Pwsr0
エアーポッズ持ってるけどBluetoothに繋ぐ面倒と音の悪さで結局有線に変えたわ
0114買いトリーマン(上総・下総・安房國) [GB]
垢版 |
2020/10/18(日) 12:43:03.13ID:JEM/W80U0
未だにiPhone5に付いてきた3.5の有線をLightning変換使って使ってるわ
Lightningのイヤフォンだとどうやら声が小さくなるらしいが3.5だと変わらない
0115モバにゃぁ?(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/10/18(日) 12:43:39.38ID:zCtnM1fj0
ハイレゾ対応を謳いながらイヤホンジャックをつけないスマホ
0116かほピョン(茸) [US]
垢版 |
2020/10/18(日) 12:43:45.28ID:oroD2IWX0
無線は遅れが発生するから使えない
昔のような軽いヘッドフォンをソニーやパナデ探し回ってる
0117ザ・セサミブラザーズ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/10/18(日) 12:44:06.75ID:BvryLp9X0
イヤホンじゅうでんするとか面倒くさすぎだろ
バッテリー交換できないのが大半で高いの買ってもすぐダメになる
落とさないか常にヒヤヒヤ

メリットない
0118モノちゃん(光) [US]
垢版 |
2020/10/18(日) 12:44:11.62ID:juDRkfY60
同じMP3音源をUSB接続とbluetooth SBCだと
前者が明らかに音がよかった
0123パナ坊(茸) [US]
垢版 |
2020/10/18(日) 12:47:25.22ID:UOAT4h4k0
開放型は2m以上
ソニー、ゼンハイザ
0124ティーラ(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/18(日) 12:47:32.26ID:IUE8Rxto0
5000円で買ったワイヤレスイヤホンよりiPhoneのおまけで付いてた有線の方が音良いし充電面倒で有線の奴に戻ったわ
0126虎々ちゃん(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/10/18(日) 12:48:01.43ID:L1peFXwL0
アパート暮らしでスピーカー使えないからヘッドホン、という人は無線の恩恵は無いな
恩恵ないどころかデメリットの方が大きい
0127だるまる(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/10/18(日) 12:48:52.14ID:cNnsPc+x0
無線は屋外作業するときにとても便利
本体は別に置いといてラジオや曲を聞きながら作業できる

それ以外のただ歩いてるときや電車内で無線の有り難さを感じることはない
有線で繋いだほうが早いし音もいいし充電の必要もない
0129スピーフィ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/18(日) 12:50:16.39ID:/CK/wp8/0
知らんけどイヤホン買おうとするとカナル型ばっかで
むかしのタイプの奴を探すのに苦労する・・・
0132ジャン・ピエール・コッコ(茸) [GB]
垢版 |
2020/10/18(日) 12:53:07.28ID:PqaJuNS00
有線イヤホンしてると動くたびにGoogleアシスタントが勝手に起動して音声を拾ってる
マイクも妨害される
一流企業はわかっててやってる
糖質ではないが、ああいうのはCIAのスパイ行為だと思ってる
GoogleアンインストールしたいけどGoogleアドレスやら人質だから自衛もできない
これって問題行為
反社会的企業だと思う
0134チョキちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2020/10/18(日) 12:53:42.70ID:WzBzE1QY0
>>132
いつもみているぞ
0135チョキちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2020/10/18(日) 12:53:49.50ID:WzBzE1QY0
>>132
いつもみているぞ
0136チョキちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2020/10/18(日) 12:53:56.73ID:WzBzE1QY0
アルミニウムまいたら?
0137ミミハナ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/18(日) 12:54:19.74ID:xzXsN27q0
ウソ
おしまい。
0138ペンギンのダグ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/10/18(日) 12:54:20.82ID:Quod11M80
有線のが良いのは確実だが無線を使うと便利すぎてな
ただ家の中ではそんな変わらないと思うが
0141マックス犬(茸) [US]
垢版 |
2020/10/18(日) 12:54:50.99ID:Ne6gyfLj0
ヘッドホンにバッテリー、DAC、デジタルアンプがついてるからUSBコードその物が線になってる
0143サンコちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/18(日) 12:56:16.44ID:oUeHK2970
5極なんてアホなモンを誰が作った
そして互換性のない仕様が混在している4極ミニジャック
モバイル機器のミニジャックはクソの歴史の積み重ね

オーティオ端子は6.3mmフォーンプラグ意外絶滅して良いぞ
BTもクソも良い所だけど、モバイル機器にケーブル繋ぐより幾分マシ
0145チョキちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2020/10/18(日) 12:57:06.85ID:WzBzE1QY0
>>132
いつもみているぞ
0146お買い物クマ(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/18(日) 12:58:51.04ID:K/EP0EEn0
Bluetoothは他人のデバイスハック出来ちまう 音質も出力も消費電力もまだまだ有線に劣る(´・ω・`)
0147ぽえみ(茸) [RU]
垢版 |
2020/10/18(日) 13:00:14.66ID:qVfh9c/j0
音質は35000円の無線が、3000円の有線に普通に負けるレベル
0152ヱビス様(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/18(日) 13:04:35.09ID:BJ+4C2AU0
>>4
10年以上前に買ったMDR-Q23SLを今も愛用しているけど、
パッドが破れたら100均で売ってる耳掛け型ヘッドフォン買ってきてパッドを付け替えてる
0154ザ・セサミブラザーズ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/10/18(日) 13:07:32.50ID:BvryLp9X0
1万とか2万とか出して1年後にはバッテリー半分ぐらいになってんだろ?
ぼったくりやん
0155さくらとっとちゃん(SB-Android) [EU]
垢版 |
2020/10/18(日) 13:08:29.28ID:SZny7zhK0
>>153
オーディオ業界はそこそこの金さえ出せば中華製優秀なんだよな
Amazonで馬鹿みたいに安売りしてたり最新モデルを謳ってるようなのはクソそのものだが
0156フレッシュモンキー(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/10/18(日) 13:09:12.82ID:PGP1bumV0
androidも排他モードがないから優先的でもそこまで音質良くない。
パソコンでCDリッピングしたのをwasapi排他モードで聞くと凄い。
0159お買い物クマ(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/18(日) 13:11:03.81ID:K/EP0EEn0
パイオニアは本気出すと音質世界一だがソニーに萎縮してるのが残念(´・ω・`)
0160Mr.コンタック(庭) [US]
垢版 |
2020/10/18(日) 13:11:12.24ID:qRkZfPed0
ファッションじゃあるまいし好きなの使えばいい
0163フレッシュモンキー(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/10/18(日) 13:15:33.94ID:PGP1bumV0
androidは音がOSのミキサーみたいなのを通る時に音質が下がる
排他モードもない
だからハイレゾとか有線とかでも大して音良くない
0164シャべる君(東京都) [EU]
垢版 |
2020/10/18(日) 13:16:38.17ID:MRPcEi8Y0
>>132
君ん家のカーテンの柄センスいいね
0165サブちゃん(岡山県) [US]
垢版 |
2020/10/18(日) 13:17:53.01ID:6pZWA2Ho0
テクニカの2000円くらいのでいいわ
0170柿兵衛(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/18(日) 13:20:19.13ID:fi0g9pMl0
有線のほうが楽
0171エビオ(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/18(日) 13:21:21.56ID:OUmMDTMy0
古いソニーのBTイヤフォン使っている。
太めのUSBメモリみたいなのに繋ぐタイプ。完全無線は落としそうで怖い。
0172おにぎり一家(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/18(日) 13:22:04.92ID:XBR5a3Mv0
有線はパナソニックの700円くらいのやつが一番気に入ってる
0176プイ(岡山県) [US]
垢版 |
2020/10/18(日) 13:24:02.87ID:g6PyLoLt0
>>147
Bang & OlufsenのBeoplay E8 2.0はそんなことなかったぞ
iPhoneでAAC繋ぎな
0178ゆうゆう(神奈川県) [NL]
垢版 |
2020/10/18(日) 13:26:42.49ID:oo+ajYG/0
ちょっと前だったら付属のゴミイヤホンを平気で使ってた層に
1万2万のイヤホン買わせるんだからすごい
0180こんせん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/18(日) 13:30:56.00ID:ZgLsyHYk0
音量の調整が本体だけの奴は苦手
0181モノちゃん(光) [ニダ]
垢版 |
2020/10/18(日) 13:31:38.68ID:B3NgFMbT0
無線はホームから線路に落としやすいぞ
0182サン太郎(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/10/18(日) 13:32:11.16ID:C0YHEZfF0
Bluetoothのイヤホン売り場も音飛びしやすい
0184ウッドくん(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/10/18(日) 13:33:28.58ID:/3f1gHTr0
うちの無線イヤホンはつべだと音ズレしないのにゲームとか操作音はズレる不思議
0186宮ちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2020/10/18(日) 13:37:00.36ID:a9Bjy1t20
>>143
ジャックに関しては本当そうですよね
操作系の情報を載せるのにああいう仕様になったのは分かるけど、それならそれで統一して欲しかったですよ
0187V V-OYA-G(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/18(日) 13:37:03.58ID:Ihva6s4R0
>>184
ゲームはインタラクティブに音出すからな
入力とのタイムラグは避けようない
youtubeの場合はバッファして同期しながら音出せるけど
0189レンザブロー(光) [CN]
垢版 |
2020/10/18(日) 13:42:33.97ID:fgwAY1/s0
そんなことよりソニーはカセットウォークマン今すぐ作れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況