X



一橋大法科大学院1年の金宣希さん(32)「チョッパリ功労者への弔意などケシカラン!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ミドリちゃん(東京都) [SG]垢版2020/10/18(日) 09:12:10.87ID:2MdQn8+d0?2BP(2000)

 17日に行われた故中曽根康弘元首相の内閣・自民党合同葬をめぐっては、文部科学省が全国の国立大などに弔意表明を求める通知を出した。各大学の対応は割れたが、要請に応じた大学ではこの日、抗議の集会を開く学生の姿もあった。専門家は「時代にそぐわず、要請は慣例では済まされない」と指摘する。

 一橋大(東京都国立市)では、半旗が掲げられた建物の前に学生約20人が集まり、「大学の自治や学問の自由が脅かされる」などと抗議の声を上げた。参加した法科大学院1年の金宣希さん(32)は「死を悼むのは個人の思いで、強制は内心の自由に土足で入ることだ」と強調。「見送った大学もある中で、一橋大が従った理由も知りたい」と訴えた。合同葬の会場前でもプラカードを掲げ抗議する人の姿があった。

 政府は過去に行われた元首相の合同葬でも同様の対応をしたことや、大学側に委ねられ強制ではないことを挙げ、学問や内心の自由を侵すものではないと説明。インターネットでは政府への批判の一方、「国の功労者でもあり、慣行ならいいのでは」と受け止める意見もある。


国立大弔意に抗議の声=学生が反対集会、学者も疑問視―中曽根元首相合同葬で
2020年10月18日 08時33分 時事通信
https://news.nifty.com/article/domestic/society/12145-829720/
0101プリンスI世(神奈川県) [ヌコ]垢版2020/10/18(日) 09:59:08.03ID:F2biJFnQ0
>>96
パヨク活動家は大学8年在籍してから院に進むのがスタンダード
それがお仕事、資金は怪しいところから貰える
0103ことみちゃん(静岡県) [DE]垢版2020/10/18(日) 09:59:47.51ID:70fbxrGw0
この人が2度目の名前出し記事ならマスコミと懇意にしてる活動家なんだろうよ
0104ゆりも(愛知県) [ニダ]垢版2020/10/18(日) 09:59:59.26ID:sqNtXFyW0
自称リベラル教授、パヨクの攻撃性にウンザリしてしまう(笑)

学術会議「関係ない」で炎上 西田准教授の真意とは
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000195856.html
「強力な同調圧力ですよね。とにかくそういう空気感が嫌いなんです。集合行動とかデモもよほどのことがない限り参加しません」
「日本学術会議も大半の研究者にとっては本当に関係ないので興味も持ってなかったはず。
なのに突然、学問の自由がどうとか騒ぎ出して社会運動として混然一体になってしまうのは違和感がありますね
0105ロッチー(茸) [US]垢版2020/10/18(日) 10:00:31.90ID:tm8yh65v0
それから、おれは言いたい
中曽根が何か悪い事して辞任した人なのか?
普通に日本の功労者だぞ?
他国の人間が文句言えた筋合いではない
0107ナカヤマくん(東京都) [US]垢版2020/10/18(日) 10:01:54.81ID:BAOoSGmy0
いやなら日本から去っても何ら差し支えないよ
0111ジャン・ピエール・コッコ(埼玉県) [US]垢版2020/10/18(日) 10:04:18.49ID:sxP6Q0Ac0
>>93
学習院もそんな感じ
0112おにぎり一家(東京都) [CN]垢版2020/10/18(日) 10:05:24.74ID:AW1e1U2K0
朝鮮人については目を瞑るとしても32にもなって学生やってるって大学で入退学くりかえしてるテロリストかよ
0113ゆりも(愛知県) [ニダ]垢版2020/10/18(日) 10:05:45.47ID:sqNtXFyW0
ひとちがいのかのうせいもあるけどさ
この32歳のキムって毎日新聞ソウル支局で助手として働いてから一橋大学の大学院で働いてる可能性ないか? 
今年から大学院1年生で日本語も出来てるわけだからありえるだろ
https://i.imgur.com/23T5ei6.jpg
0114りゅうちゃん(ジパング) [IN]垢版2020/10/18(日) 10:06:14.84ID:OE/cjnZt0
優秀で知性に溺れた俺達朝鮮人は
チョッパリの国を捨てて
国に帰って尽くす時だ!
0116ミルパパ(大阪府) [US]垢版2020/10/18(日) 10:08:00.19ID:eZMzZ2c50
だから政商と日教組の絡みでやっと右翼的な政治のたたき台始めた感じだろう
0118肉巻きキング(神奈川県) [RU]垢版2020/10/18(日) 10:08:20.79ID:D5nUC13f0
強制ではないだろ
そうやって誇張ばかりしてるから誰からも相手にされなくなるんだよ
0119アマリン(大分県) [FR]垢版2020/10/18(日) 10:08:26.25ID:KIewIE/d0
至る所が汚鮮されとるね
もしかして炙り出しのために中曽根を利用してる??
0122ベーコロン(宮崎県) [US]垢版2020/10/18(日) 10:13:58.10ID:ap6Ny+v50
 
だからシナ癌チョンゴキブリを即全死滅しろと何度も言った
 
0125デラボン(徳島県) [AU]垢版2020/10/18(日) 10:16:27.80ID:Sy0zPTgY0
>>113
そういう経緯かもなこれは
0128コンプちゃん(群馬県) [ニダ]垢版2020/10/18(日) 10:17:09.89ID:TCQG0htK0
まあそうね。

大学でわざわざ中曽根をそんなに持ち上げとく必要はないとは思うわ。
0130ほっくん(兵庫県) [US]垢版2020/10/18(日) 10:19:10.17ID:V388177B0
韓国人は黙っとけと思うが、中曽根なんかに弔意を示す必要もない。
0132おばこ娘(茸) [ニダ]垢版2020/10/18(日) 10:21:08.48ID:yE1+7KZs0
チョン高卒のパヨチョンがこいつを神輿に担ぐぞwwww
0134梅之輔(神奈川県) [ニダ]垢版2020/10/18(日) 10:22:05.95ID:akqAXXUU0
>>113
毎日は必ず記者名を出すけど、金やら李やらがあまりに多くて驚愕する。
0136宮ちゃん(ゾウガメ) [US]垢版2020/10/18(日) 10:25:16.97ID:45vcQ6WLO
(´・ω・`)日本人ですらないのかよw
0137ミルバード(大阪府) [CN]垢版2020/10/18(日) 10:25:28.50ID:6ETqpjjO0
まーた人権派弁護士を量産するのか
さっさと帰れよ
0140ポケモン(埼玉県) [US]垢版2020/10/18(日) 10:26:53.43ID:L+CLuOQ50
チョン支援大学 = 一橋大学
0142梅之輔(神奈川県) [ニダ]垢版2020/10/18(日) 10:28:22.00ID:akqAXXUU0
>>138
社会学自体がもう末期的様相を呈している感あり
0143ごきゅ?(埼玉県) [US]垢版2020/10/18(日) 10:28:31.62ID:A7sjwI6e0
>法科大学院1年の金宣希さん(32
32歳wwwwwwwwwwwww
このおばさんってチャイニーズ?南チョーセンジン?
0147スーパー駅長たま(福岡県) [ニダ]垢版2020/10/18(日) 10:30:48.01ID:WXm4y0un0
従わなかった大学はペナルティとして補助金カットするのか
嫌がらせ以外何ものでもない
実に器のちっこいせこい国になったものだな
0149ニッセンレンジャー(東京都) [CA]垢版2020/10/18(日) 10:31:11.31ID:/nGFPkVl0
>>20
こういう反工作員を入国制限しろよとは思う
0151ニッセンレンジャー(東京都) [CA]垢版2020/10/18(日) 10:31:53.93ID:/nGFPkVl0
>>149
変換ミス
反日工作員ね
0152ごきゅ?(埼玉県) [US]垢版2020/10/18(日) 10:34:22.27ID:A7sjwI6e0
>>145
対日工作員としてチョーセンか中国から派遣されたんだろう
32歳のおばさんだし
0153しんちゃん(奈良県) [US]垢版2020/10/18(日) 10:34:27.15ID:Oio9Yj8n0
ケラケラケラ
0155オノデンボーヤ(福岡県) [RU]垢版2020/10/18(日) 10:36:31.77ID:7qAzC4gA0
朝鮮人や反日思想の公安監視対象者がデモって事ですね
0156まがたん(愛知県) [US]垢版2020/10/18(日) 10:38:46.65ID:+5xfiCD50
少なくとも国立大学への特亜外国人の入学は拒否しろよ。
0157りそな一家(福岡県) [US]垢版2020/10/18(日) 10:42:01.23ID:cvyBDNMI0
>>156
やってほしいけど、また学問の自由がー!と差別がー!他
マスゴミ、クズ野党、チョンパヨクが全員発狂するから無理だね
0158リーモ(北海道) [CA]垢版2020/10/18(日) 10:42:51.97ID:0NapRQ4s0
>>144
逆に今が一番のザルだぞ
今までなら受からないような層が受かるようになってる
法科大学院は左翼弁護士の育成機関みたいになってるんじゃね
すでに失敗が明らかになってる法科大学院は税金の無駄だし潰した方が良い
0159柿兵衛(SB-iPhone) [FR]垢版2020/10/18(日) 10:47:13.12ID:MhlL9W0p0
ああ、一橋ねww
0161エコピー(千葉県) [ニダ]垢版2020/10/18(日) 10:47:52.74ID:yar5yZcN0
>>157
便衣兵みたいに民間人のフリして潜り込んでくるからタチが悪いよね
全部便衣兵と見なすしか対応が出来ない
0162ワラビー(愛知県) [ニダ]垢版2020/10/18(日) 10:50:53.65ID:KZRFz1RN0
日本の総理だった人なんだし、
たとえ亡くなった人が誰であれ弔意を示して追悼の気持ちを表すのは
日本人として当然だと思うけど

朝鮮人こそテロリストの安重根を英雄扱いしたり、
慰安婦像を世界中に立てまくってるくせに

安重根といえば伊藤博文公も大勲位だったそうだけど、
大勲位は東郷平八郎元帥と同じで
戦後では吉田茂総理や佐藤栄作総理に次いで3人だけ

沖縄の大学も半旗の掲揚に反対してたみたいだし、
これに文句言ったり騒いでる人の思想が透けて見える気がする
0163回転むてん丸(東京都) [CZ]垢版2020/10/18(日) 10:51:07.02ID:cMTD24Kv0
>>14
そもそも木村みたいに司法試験受かってもいない馬鹿学者は格下としか思ってない
書いてることも論理として稚拙だから伝わりにくいし実践的じゃない
0165ユメニくん(岩手県) [TW]垢版2020/10/18(日) 11:00:05.19ID:wiPWMO+x0
逆にどんどん醜態を晒して欲しいわ
田舎じゃ都会と違って嫌韓が相当広がってるからな
全体に行き届くのもまもなくだ
韓流気取ってた層も最近はレンタルすら借りなくなったからな、ソースはうちの実姉
0166さっちゃん(茸) [US]垢版2020/10/18(日) 11:08:28.03ID:83kqZqhu0
マスゴミが踏み絵とか発狂しててウケる
0171ウチケン(庭) [ニダ]垢版2020/10/18(日) 11:17:22.60ID:EBl4v9qM0
在学中の学長の名前が金田正男だった
あの時違和感を覚えるべきだった、、、
0172おたすけ血っ太(神奈川県) [ニダ]垢版2020/10/18(日) 11:21:46.71ID:5cHxYy+U0
これが内心の自由の侵害なんて解釈なら
司法試験なんて受からんよ
0173暴君ベビネロ(東京都) [US]垢版2020/10/18(日) 11:24:05.34ID:ZaEGnIAu0
なんで韓国人って他国の政治に口出すんだ
0174いろはカッピー(神奈川県) [ES]垢版2020/10/18(日) 11:24:06.61ID:LD/jyBrT0
日本は朝鮮半島から8000万人を強制連行して労働させた事実があるのに中曽根は強制連行を認めなかった
弔意する奴は差別主義者
0176柿兵衛(千葉県) [US]垢版2020/10/18(日) 11:28:34.33ID:vpJhxqSW0
>>172
学術会議で学問の自由とか言い出した時もそうだけど
なんかズレてるんだよね
まぁ個人の好き嫌いや採用不採用の話を社会レベルの話にもっていくために
そんな大げさな語彙を使ってるだけだと思うが
0179ことみちゃん(埼玉県) [DE]垢版2020/10/18(日) 11:38:13.87ID:el3OwaZs0
一橋大学院生自治会理事会@hitinseijichi

急遽ですので小規模人数になる可能性もありますが、
有志は13:30ごろから順次動き出します。
半旗掲揚・14時10分の追悼に対する抗議行動です。

有志はまとまって動くかと思われますが、基本的に行動の仕方は各自に一任します。
https://twitter.com/hitinseijichi/status/1317091912822661121


「約20人」でマスゴミがわざわざ来るってことはやっぱ民青系?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0186柿兵衛(千葉県) [US]垢版2020/10/18(日) 11:44:46.47ID:vpJhxqSW0
>>179
一橋大学院生自治会理事会@hitinseijichi
13:30、20人ほどの院生が集合。法人本部棟に半旗がはためくのを目視確認。
雨と寒さ、追悼要請14:10が迫る中スタート。
各自の問題意識から自然発生的に集まった皆さん、心強かったです。
(一橋新聞さん、時事通信さん、取材いただきありがとうございました)

一橋大学院生自治会理事会@hitinseijichi
しかし14:10の沈黙は容認できず、再集合。
拡声器による大音量「黙祷粉砕」シュプレヒコール。
これ無しではキャンパス内は本当に静かで、追悼ムード満点だっただけに、
このコールが響いただけでも価値あるものです。

>各自の問題意識から自然発生的
このノンポリから支持されているみたいな願望の強いフレーズと

>キャンパス内は本当に静かで、追悼ムード満点だっただけに、このコールが響いた
迷惑行為を誇らしく語るスタイルは実に共産党的やな
0187スピーディー(東京都) [US]垢版2020/10/18(日) 11:47:00.34ID:ubqjid/Y0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!

10年で300万部失う惨状

日本ABC協会のまとめによると、朝日新聞の8月の販売部数は499万1642部で、前月比2万1千部、前年同月比43万部の減少となった。
朝日新聞の販売部数は1980年代末から2009年にかけて800万部台を誇っていたが、14年12月に700万部を割り、18年2月には600万部を下回った。
10年ほどで300万部も失った上、減少の速度は増している。

全国紙などの販売局・販売店関係者の話を総合すると、全国紙の押し紙の割合は販売部数の3〜4割を占めるという。朝日新聞の場合、押し紙が3割だとすると8月時点での実売部数は約350万部となる。
同新聞の「販売局有志」が16年に出した内部告発文書では同年の押し紙の割合は「32%」と記されており、これを当てはめると、
実売部数は約339万部と推測できる。販売関係者の間では300万部は維持しているものの350万部よりは少ないとの見方が強い。
0189スージー(東京都) [ニダ]垢版2020/10/18(日) 11:49:05.96ID:OHqJHvSP0
後の日本の法曹界を背負って立つエリートコースにいるな!
0190チルナちゃん(東京都) [US]垢版2020/10/18(日) 11:54:30.34ID:p50qSBit0
一橋はもともと商科だから
現実問題として社会には統治被統治があることが
わからないエリート学生が多い
0192シャべる君(SB-iPhone) [US]垢版2020/10/18(日) 12:01:48.56ID:ebxLeuFV0
そもそも強制じゃねーだろ。最初の段階で間違ってる

こいつらは悪意をもって事実を捻じ曲げるか、心底の馬鹿なのか
0193ばっしーくん(ジパング) [US]垢版2020/10/18(日) 12:05:35.69ID:jqn6mH0D0
>>190
商と経済はまともだが法と法科は極左だからな
0194KANA(新潟県) [CN]垢版2020/10/18(日) 12:08:42.05ID:j77mA9oe0
日本で好き放題言って金もらえていいよな
外国だったら襲撃されてるよ
0195サンコちゃん(愛媛県) [JP]垢版2020/10/18(日) 12:09:46.48ID:qQefw5al0
大学の自治を掲げるならば、要請に応えるのも運営の主体的判断の一つ
0196がすたん(茸) [DE]垢版2020/10/18(日) 12:16:11.09ID:kZkkBBp/0
宮沢喜一の葬式の時、ちょうど税務署にいたら
「今から黙祷します」ってアナウンスが流れてた

やってる職員は皆無だった
0197京成パンダ(東京都) [US]垢版2020/10/18(日) 12:23:10.13ID:Hv9+QGUm0
某保守作家の講演会潰したのも一橋、まあ東大文系に次いで優秀な人財が集まるところのようだが、所詮は田舎のカレッジだけに人が集まらないとバカでも鮮でも入れる
0198ちくまる(茸) [CN]垢版2020/10/18(日) 12:24:02.20ID:q6nzAzh70
日本の法曹界に外国人が入りまくってるけど、韓国とか中国でも日本人が法曹界で活躍できてんの?
0199京急くん(大阪府) [GB]垢版2020/10/18(日) 12:29:17.00ID:FK6UQz/E0
魔法科大学院に見えた
0200ちびっ子(光) [US]垢版2020/10/18(日) 12:36:23.47ID:OGdXbpyb0
>>144
ロースクール出来てから大量生産だぞ
手取り20万無いのも多いらしいし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況