X



現場猫を使う工事現場が発見される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001てっちゃん(宮城県) [US]2020/10/18(日) 08:51:39.47ID:WKDhAEYp0●?PLT(13121)

 
https://i.imgur.com/DFvdP6L.png


スレ立て用

マスク、ヨシ! カプセルトイの「仕事猫」ミニフィギュアがwithコロナ仕様で再登場

イラストレーターのくまみねさんが手がけるキャラクター、「仕事猫」のカプセルトイが装いも新たに再登場。
コロナ禍のご時世に合ったマスク付きで、2021年1月から1回300円で販売されます。

https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2010/14/l_kutsu_201013yoshi01.jpg

https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/2010/14/news102.html
0003マルコメ君(神奈川県) [ニダ]2020/10/18(日) 08:54:00.75ID:XShm/qC10
事故りそうwww
0006雪ちゃん(群馬県) [GB]2020/10/18(日) 08:54:42.32ID:DBW4yvGP0
アイコラだろ
0010プリンスI世(神奈川県) [ヌコ]2020/10/18(日) 08:55:32.41ID:F2biJFnQ0
ヨシだけ欲しい
他のはいらない
0011ほっしー(SB-Android) [IE]2020/10/18(日) 08:55:38.85ID:NlG5Nft10
どうして…
0013つくもたん(東京都) [ニダ]2020/10/18(日) 08:56:13.45ID:GydhgHP30
東京ガスのCMであらゆる箇所で『ヨシ!』を連呼してるシチュを使っているのは現場ネコを意識してると思う。
0017吉ギュー(東京都) [US]2020/10/18(日) 08:58:49.14ID:sqJZGp+B0
どうして日曜なのに事務所にいるんですか?
0023愛ちゃん(広島県) [RU]2020/10/18(日) 08:59:40.10ID:Tfumvkg00
かわいいけど意味ねじ曲げられて広まっちゃうのは微妙だな
0024キャティ(やわらか銀行) [ニダ]2020/10/18(日) 08:59:49.55ID:i5/jcO/k0
マスクの脱着可能とか無駄に芸が細かいな
0027ハギー(千葉県) [FR]2020/10/18(日) 09:00:07.42ID:HlYfFAeC0
「ヨシ!」「ヨシ!」とか指差し確認してるCMあるけど、
どうしても現場猫がチラついて笑ってしまうわw
0029ミルミル坊や(兵庫県) [US]2020/10/18(日) 09:00:56.46ID:IM9t5lyz0
この橋絶対すぐ壊れるやつだろ
0030みんくる(東京都) [US]2020/10/18(日) 09:01:13.42ID:rKwn8lEo0
>>17
平日残業するなって言われてるから
0031サト子ちゃん(東京都) [ニダ]2020/10/18(日) 09:02:27.13ID:18POdhjG0
施工者が鹿……ってなってるが鹿島かな?
0035しんちゃん(庭) [DE]2020/10/18(日) 09:03:22.15ID:NlQ2z06a0
この後やらかすんですねわかります系の奴がぎっくり腰だけか
脚立の一番上に乗ってたりとかデーモンズコアにドライバー差し込んでるのとか欲しかったわ
0037モジャくん(東京都) [CN]2020/10/18(日) 09:04:09.39ID:FskNVv6T0
フィギュアはパチモン臭すぎて無理だわ
オリジナルは版権物改変だからそのまま製品化出来ないのは解るけどさ
0038ヤキベータ(岩手県) [JP]2020/10/18(日) 09:04:29.99ID:WgoeLIEq0
ネットでは現場猫だけど、商売は仕事猫なんだね
複雑怪奇
0039エコまる(神奈川県) [US]2020/10/18(日) 09:04:35.40ID:23KkdINl0
>>21
大阪のお父ちゃんはセメントいて〜
0040ココロンちゃん(SB-iPhone) [ニダ]2020/10/18(日) 09:06:46.01ID:+Y36LXwb0
誰かステッカー作ってよ
ヘルメットに貼りたい
0042ファーファ(神奈川県) [US]2020/10/18(日) 09:07:03.76ID:Ki8+Ii0P0
現場猫の「ヨシ!」は何も良くない「ヨシ!」だというネタなのに、本物の現場で使っちゃあかんだろw
0043パーシちゃん(茸) [US]2020/10/18(日) 09:07:22.12ID:ekh+58Fm0
くまみね氏にちゃんとライセンス料がはいってるなら良いことだ
のまねこやワニの騒動を思うと、くまみね氏とそのバックについてる(と思われる)企画屋は凄く上手くやってると思う
Twitterもフォローしてるが、ネットで人気を博したクリエイターにありがちな調子こいた不用意な言動もまったくない
0044あどかちゃん(東京都) [ニダ]2020/10/18(日) 09:07:27.15ID:eXAz4GUO0
>>33
ダブルチェックは効果が高いけどトリプルチェック以上はむしろひとりでやるよりミスが増えるって統計があったな
0045ニッパー(東京都) [KR]2020/10/18(日) 09:07:59.75ID:KsiGdYq/0
その内エヴァみたく至る所で見かけるようになりそう
0046パーシちゃん(徳島県) [US]2020/10/18(日) 09:08:39.41ID:crYftnsd0
仕掛けは青森県か看板屋かどっちだろ
0047都くん(茸) [FR]2020/10/18(日) 09:09:08.94ID:/SjpiE0H0
このガチャどこに置いてあるんだ?
0048ほっしー(東京都) [ヌコ]2020/10/18(日) 09:09:46.01ID:3PJ5K7qe0
>>8
間違いだらけの稟議書を出してしまったのに課長→部長→本部長の判子が押されて返ってきたことがある
あの頃は緩かったなぁ
0054サリーちゃん(茸) [US]2020/10/18(日) 09:11:28.87ID:J5VNDDyn0
>>8
当部署の部長次長課長がコレ
ちなワイ課長
0055メーテル(埼玉県) [CN]2020/10/18(日) 09:11:42.08ID:x/m2QztW0
大惨事不可避
0057かほピョン(東京都) [US]2020/10/18(日) 09:11:57.75ID:qLlXqyfo0
>>38
現場猫
くまみね氏の猫の顔をふたば民が別の素材と合わせてコラしたやつ

仕事猫
現場猫の版権がごちゃごちゃなので、くまみね氏が改めて作った猫
0059晴男くん(東京都) [US]2020/10/18(日) 09:12:23.87ID:Une1sg8f0
何も確認してない指差し確認を揶揄したネタなのに駄目だろこれw
0061ぴょんちゃん(たこやき) [HK]2020/10/18(日) 09:13:18.17ID:UgVShBlR0
杜撰な安全確認を揶揄してるのにええんかw
0066フクタン(SB-iPhone) [US]2020/10/18(日) 09:14:17.26ID:llLR7mGk0
現場ネコならまだいいよ
たまに萌え絵貼りまくってるとこあるからな
0068メトポン(千葉県) [DE]2020/10/18(日) 09:14:46.22ID:Z22LXrbq0
>>8
あるある

どうせ誰かが見てるやろの精神
0069チャッキー(ジパング) [ニダ]2020/10/18(日) 09:15:04.49ID:7nxT9ota0
>>50
正しい使い方
0072タマちゃん(宮城県) [US]2020/10/18(日) 09:15:42.67ID:oiIG0BAz0
よし!
0075タマちゃん(愛知県) [AU]2020/10/18(日) 09:17:11.36ID:tQo4F6/b0
労災不可避
0076パピプペンギンズ(東京都) [EU]2020/10/18(日) 09:17:18.36ID:JpeNm5OD0
>>50
あるあるだね。
0077パーシちゃん(徳島県) [US]2020/10/18(日) 09:17:20.53ID:crYftnsd0
??猫の顔配布します??(タイトル変更しました)
メリー年末マス!

猫の顔配布します!

商用での利用も限定的にオッケーです。
・リアル社会(インターネットではない)での特定の人向け掲示物への印刷

これは店員や社員への安全やらなんやらの啓蒙とかに使うことを想定しています。
施設・店舗利用者への掲示物とかに使うのもいいです。
商店とかで「猫もオススメ!」とかするのに使うのもいいです(いいか?)

不特定多数向けの広告宣伝目的で使うなら依頼しなさいよね という思想になります。
https://kumamine.blogspot.com/2019/12/blog-post_27.html
0082タマちゃん(宮城県) [US]2020/10/18(日) 09:19:00.29ID:oiIG0BAz0
もうフリー素材だよね
0083タマちゃん(愛知県) [AU]2020/10/18(日) 09:19:17.45ID:tQo4F6/b0
>>60
毎日36度って言ってるわ完全に俺
0085パーシちゃん(茸) [US]2020/10/18(日) 09:19:21.71ID:ekh+58Fm0
>>50
これだな
安全教育冊子とかでもコラボしてる

猫のフリ見て・ご安全に
人気キャラクター「仕事猫」とのコラボレーションポスター
https://www.jisha.or.jp/order/poster/index.php?mode=detail&;goods_cd=31809
0088メガネ福助(新潟県) [US]2020/10/18(日) 09:19:38.50ID:+BZEoBVa0
労災事故まったなし!
0089キューピー(東京都) [AU]2020/10/18(日) 09:20:40.79ID:C/TpQmlP0
青もいいな
0090エコンくん(茸) [US]2020/10/18(日) 09:20:49.98ID:Q1gIUjyh0
こういう看板って県が作るんだっけ
業者だっけ
0091たねまる(岐阜県) [CO]2020/10/18(日) 09:21:34.21ID:1qOWV3gq0
>>50
いいなあこれ

後ろの声掛けと不安定な足場の高所作業を追加してほしい
0092ニッパー(広島県) [US]2020/10/18(日) 09:21:58.39ID:0fxX6Y0J0
こういうネットのごく一部の盛り上がりを現実に持ち出すバカは昔も今も痛々しいわ
0095はのちゃん(新潟県) [ES]2020/10/18(日) 09:22:22.22ID:UoDABOgN0
あ、ちょっと欲しいなw
0098パワーキッズ(茸) [ES]2020/10/18(日) 09:23:03.17ID:WcunWGPZ0
よくわからないけど
とりあえずヨシ!!
0100にっきーくん(埼玉県) [ES]2020/10/18(日) 09:23:30.70ID:kHBMQC9d0
かわいいなー欲しい
0104ピョンちゃん(庭) [US]2020/10/18(日) 09:24:23.76ID:cPfxEwVG0
>>99
数秒後に死ぬ現場猫
百万回死んだ現場猫
とかで一冊つくって欲しいわ
0105ガッツ君(新潟県) [ニダ]2020/10/18(日) 09:24:37.86ID:IfYM4Fo/0
この猫のイラストに現場あるあるを組み合わせた人天才だろ
0106ラビリー(東京都) [US]2020/10/18(日) 09:25:19.76ID:O19HmaXD0
ヤバいなこの現場
0107トラッピー(京都府) [NO]2020/10/18(日) 09:25:31.78ID:frTqoEIv0
ニダ
0108ミーコロン(東京都) [US]2020/10/18(日) 09:25:50.71ID:zlbUFYzS0
安全確認をなめくさって事故にあう面白味を追求したのが現場猫だからな
0109エチカちゃん(庭) [ニダ]2020/10/18(日) 09:26:24.75ID:Y/+7Z4yv0
いやそれ全然ヨシくないやつ
0111マウンちゃん(東京都) [BR]2020/10/18(日) 09:27:04.29ID:SNIbVRgB0
>>1
なんかムカつくキャラだな
0114総武ちゃん(長崎県) [JP]2020/10/18(日) 09:28:47.53ID:lY0M3dG10
かわいいからヨシ!
0120ハナコアラ(群馬県) [US]2020/10/18(日) 09:32:53.04ID:xYMBgKdu0
これは警戒感が高まるな
0121おれゴリラ(宮崎県) [FR]2020/10/18(日) 09:33:15.37ID:7THTlRM90
>>13
指差呼称は工事現場とかプラントの保守管理系の仕事じゃ普通にやってる事だぞ
0126どれどれ(青森県) [US]2020/10/18(日) 09:35:20.18ID:ZW5IOVer0
青森だからありえるぞ
死亡事故以外は揉み消せばいいからな
0127黒あめマン(やわらか銀行) [CN]2020/10/18(日) 09:35:27.00ID:6TxFVWve0
ハンドフォークに乗ってるやつが一番好き
0128ヨモーニャ(SB-Android) [ニダ]2020/10/18(日) 09:37:09.49ID:OzY3xZai0
>>1
ダメな方向のヨシ!なのに…
0131ファーファ(神奈川県) [US]2020/10/18(日) 09:38:12.70ID:Ki8+Ii0P0
施工が完了してから過去日の分遡ってKYミーティングの記録の書類を作る
0132めばえちゃん(東京都) [CN]2020/10/18(日) 09:39:44.53ID:ofFKj2yN0
工事現場ってどこぞからかき集めた土方がやってるんだろ?
よく連携とれるよな
0133ヨモーニャ(SB-Android) [ニダ]2020/10/18(日) 09:39:46.91ID:OzY3xZai0
>>50
正しい使い方だな
0134赤太郎(神奈川県) [CN]2020/10/18(日) 09:40:03.52ID:oilXzx080
現場猫って可愛らしいキャラだけど使う意味が違うよな
0135肉巻きキング(東京都) [NO]2020/10/18(日) 09:40:40.62ID:LnoaOhjQ0
労災待ったなし
0136黒あめマン(やわらか銀行) [CN]2020/10/18(日) 09:40:44.56ID:6TxFVWve0
>>129
かわいい
0137ばら子ちゃん(SB-iPhone) [JP]2020/10/18(日) 09:40:56.03ID:K49gDrMD0
>>8
うちの部長はしょぼい稟議もしっかり見てくれる。すげーありがたいぜ
0138はやはや君(大阪府) [US]2020/10/18(日) 09:41:40.65ID:C/tJqeOz0
地切ってなんだ
0142ヨモーニャ(SB-Android) [ニダ]2020/10/18(日) 09:42:38.04ID:OzY3xZai0
>>60
ゴメン自己申請のところはコレだわ

まあ実際体調不良感じてねえし…
0143リッキー(光) [JP]2020/10/18(日) 09:42:43.81ID:cmfmvW8K0
>>1
元々の意味を知らない人が使い出したなw
0145肉巻きキング(東京都) [NO]2020/10/18(日) 09:44:01.89ID:LnoaOhjQ0
>>73
現場あるあるだからじゃないか
下手すると事務職でも書類のザルチェックとかで共感が…
あと絶妙に適当な絵柄
0150黒あめマン(やわらか銀行) [CN]2020/10/18(日) 09:46:31.91ID:6TxFVWve0
>>145
docomo「銀行がチェックしてるはずだからヨシ!」
銀行「docomoがチェックしてるはずだからヨシ!」
0154アイちゃん(東京都) [US]2020/10/18(日) 09:48:43.57ID:ycHwKHhy0
>>151
結局よくわからんがヨシ!
0156トラムクン(栃木県) [DE]2020/10/18(日) 09:50:45.66ID:EBKXY5UK0
>>13
逆だよ
現場ではいつでもどこでもヨシ!ヨシ!言ってるのに、実際は全く確認してないという現実を揶揄したのが現場猫だよ
0157とこちゃん(ジパング) [NL]2020/10/18(日) 09:51:17.26ID:DF5oeDVJ0
>>141
ワロタww
0163auワンちゃん(茸) [KR]2020/10/18(日) 09:56:04.84ID:CTWQHtY40
>>159
Twitterの別イラスト→ふたばがコラして内部で流行る→他のコミュニティでも広まって流行した→元イラストの作者が気を使いつつ商品化

って流れだったはず
0165スピーディー(光) [US]2020/10/18(日) 09:56:44.23ID:RJTropbX0
>>1
労災フラグにしか見えねーぞ
0169晴男くん(東京都) [US]2020/10/18(日) 09:57:36.19ID:Une1sg8f0
確認徹底するなら航空機みたいにチェックシート用意しなきゃだめだろ、と思うわ
指差し確認自体が現場監督の責任逃れ、怠慢な気がする
0170ミドリちゃん(宮城県) [US]2020/10/18(日) 09:58:20.43ID:oVXwYzNL0
なんでこんなにかわいいんだろうな
実際オッサンだろコイツw
0171エビ男(愛知県) [US]2020/10/18(日) 09:59:07.94ID:rlUUT5KL0
仕事猫と現場猫ってどっちがどっちなんだっけ?
0172キリンレモンくん(大阪府) [GB]2020/10/18(日) 09:59:58.19ID:Qv/R48hK0
ミステリーショッパーって言う言葉知ってる奴案外少ないんかね

陰から見てるぞ
0174イッセンマン(東京都) [US]2020/10/18(日) 10:00:24.56ID:4Wz6iRL80
>>129
親方チャックあいとるで
0175京ちゃん(東京都) [US]2020/10/18(日) 10:00:26.97ID:NLJVOL2Y0
>>129
先頭の総長ぽさが絶妙
0178もー子(千葉県) [US]2020/10/18(日) 10:02:28.41ID:K+ntSr2t0
>>1
あぶねー橋ができそう
0179なるこちゃん(茸) [US]2020/10/18(日) 10:02:28.87ID:FZgPoYTe0
>>129
重量とびとか溶接の親方って何で色付きメガネかけてるんだろうな。
0180OPEN小將(東京都) [ニダ]2020/10/18(日) 10:02:30.46ID:2iaiVo0w0
令和になってもふたば発が生ずるおそろしさ
0181よむよむくん(山梨県) [US]2020/10/18(日) 10:02:53.48ID:sStPRziE0
>>44
社会的手抜きの一種なのかな
0184ニッパー(東京都) [KR]2020/10/18(日) 10:05:31.05ID:KsiGdYq/0
>>179
遠目に熔接の光が目に入ることが多いからでは?
近場では極濃の保護メガネ必須
0186ぶんちゃん(庭) [US]2020/10/18(日) 10:07:48.85ID:QN+xkUmV0
>>164
なにがどうなれば
こうするんだこの人は
0188りゅうちゃん(東京都) [PL]2020/10/18(日) 10:08:18.97ID:lIUfwUQk0
>>185
絶対ぶつかると思ったのに
0193ガリガリ君(茸) [US]2020/10/18(日) 10:10:11.11ID:86hozgYS0
第一弾のヨシ!のやつだけ高値がついてて笑う
0194暴君ハバネロ(神奈川県) [US]2020/10/18(日) 10:10:46.47ID:ePXCxqtG0
>>21
死ね犯罪者
0195雪ちゃん(やわらか銀行) [DE]2020/10/18(日) 10:12:10.45ID:1ze1c7JA0
>>8
うちは客までこれで、80万の請求と380万の請求間違ったけど普通に380万入って最初に間違ったオレだけがすっげー怒られた
正直納得いかない
0196サムー(光) [US]2020/10/18(日) 10:12:37.60ID:HJ8UX9fD0
これは良くないけどヨシ!な象徴なんだが、現場管理的にどうなんだろね
0197エイブルダー(福井県) [DK]2020/10/18(日) 10:13:07.03ID:/OvyuxRr0
あかんwww
0202ぶんた(北海道) [US]2020/10/18(日) 10:16:00.90ID:AayJXLiX0
・・・ヨシ!
    ∧  /ヽ
   // ̄ ̄\|
   ∠_╋__〉
  / @八@ ヽ _
  工ニf(_人_)エ二|′)ヽ
  \ヽヽノノ ノ ヘ |
⊂⌒)_>―――′イ (_)
 `ー、_ノ/ ̄ヽ |
   _||  | |
  (  人_ノ Λ
   \ス ̄ ̄レ-Λ \
  ( ̄ ) / / \ノ\
    ̄ ̄ ( ヽ  \_)
      \ノ
0203ぴちょんくん(神奈川県) [ES]2020/10/18(日) 10:16:19.30ID:PX7+HR/x0
>>191
複合機か、パッケージコンプレッサーか
0205暴君ハバネロ(神奈川県) [US]2020/10/18(日) 10:16:37.94ID:ePXCxqtG0
>>191
コピー機かなんか?
ヤバいやろこの発想
0206モバにゃぁ?(茸) [US]2020/10/18(日) 10:16:51.86ID:rK+EbaJK0
誰かデーモンコアの画像くれ
0208マーシャルくん(東京都) [ニダ]2020/10/18(日) 10:17:46.99ID:913PBWBv0
現場猫はだれが権利持ってるんだろう
0209みったん(兵庫県) [GB]2020/10/18(日) 10:18:16.14ID:dPMNYVIb0
ワニと違ってこっちは本当に人気ってわかるから好感持てる
0210エコンくん(東京都) [CN]2020/10/18(日) 10:18:47.46ID:GQGO2uZr0
>>21
マスゴミだけじゃなくてこいつらのすり替えとごり押しも惨すぎる
ほんとネットが普及してよかったわ
0215ムパくん(徳島県) [GB]2020/10/18(日) 10:21:13.79ID:sfRpXf6v0
>>186
動画見れば分かるけど紐はどこにも固定してないから安全
0216マコちゃん(茸) [ニダ]2020/10/18(日) 10:21:36.72ID:kw1UmSUP0
>>208
コラのやつなら顔は元ネタの電話猫の作者、身体はソザイングの素材で、指差の指はフリー素材のヨシダくん
ヘルメットはたぶんコラ作った人の手書きだから

…どこだろうなこれ
0217パーシちゃん(茸) [US]2020/10/18(日) 10:21:42.19ID:ekh+58Fm0
>>209
最近は流通量が増えてマシになったが、導入初期のガチャやビレバンのグッズはどこに行っても完売だった
ネット民だけじゃなくそこらのおばちゃんや子供にもウケてるらしい
0218タマちゃん(愛知県) [AU]2020/10/18(日) 10:22:04.06ID:tQo4F6/b0
>>191
ヨシ!
0219マコちゃん(茸) [ニダ]2020/10/18(日) 10:23:32.56ID:kw1UmSUP0
ああヨシダくんは違ったか、文字のほうか
0220わくわく太郎(神奈川県) [FR]2020/10/18(日) 10:23:59.60ID:Ok/1j7560
>>1
      /\    /ヽ
       {/ ̄ ̄ ̄`ヽ!
     ∠__╋__j
.ヨシ!  /  @_八@  ヽ
    {─r―个―-!-─|´ ̄)`ヽ
     \.}_____E__,/./⌒ヽ L
  ⊂ ̄ ヽ_>―――‐'’,〈    (__)
   └ヘ(_ ィ r―‐γ   !
       _,ノ j   |   |
     {   {    ノ  /\
       \ス ̄ ̄ ̄lしイ\ \
      ( ̄  )     j /   \_j\
      ̄ ̄     (  `ヽ   \__)
             \__ノ
0221モバにゃぁ?(茸) [US]2020/10/18(日) 10:24:32.36ID:rK+EbaJK0
>>212
thx
0223ナルナちゃん(SB-iPhone) [TW]2020/10/18(日) 10:25:40.49ID:ZRJfeW9n0
なんだかわからんがとにかくヨシ!
0227マックライオン(東京都) [US]2020/10/18(日) 10:27:32.43ID:RGx1S9um0
>>27
東京ガス
明らかに下敷きにしてるよ
0231パーシちゃん(徳島県) [US]2020/10/18(日) 10:29:21.10ID:crYftnsd0
>>217
顔以外は普遍的デザインの範囲になっちゃうんじゃね
0234パーシちゃん(徳島県) [US]2020/10/18(日) 10:30:17.85ID:crYftnsd0
>>217
すまんアンカミス>>216宛て
0238オノデンボーヤ(福岡県) [RU]2020/10/18(日) 10:32:18.38ID:7qAzC4gA0
>>21
公安に監視されてる事を自覚しておいてね
テロ組織の構成員は市民でもその場で処刑可能にすれば良いのに
0239マストくん(栃木県) [NL]2020/10/18(日) 10:32:36.05ID:EamF5k0R0
>>8
名作だよな
これをやっているから社会が上手く回っているという側面もある
0240PAO(福島県) [US]2020/10/18(日) 10:33:52.80ID:lVMKAARW0
>>50
ご安全にとかいう言葉マナー講師は指摘しないのかよ
0244ミミちゃん(光) [ヌコ]2020/10/18(日) 10:36:45.30ID:OnDGL8vf0
>>8
こんなどうしようもない管理と責任感の無さが底辺と言われる工事現場なんだよなぁ
0246みらいちゃん(やわらか銀行) [US]2020/10/18(日) 10:37:40.16ID:nxg1vRvV0
>>21
猫のイラストを隠れ蓑にするばかりか都合の悪い政策批判まで持って行く辺りが本当に悪質
0247スカーラ(静岡県) [ニダ]2020/10/18(日) 10:38:04.44ID:FfKSezlw0
事務職で隣の席の新人がパソコンの画面に向かってヨシヨシやたらやってるの見てムズムズしてます。
0249カバガラス(東京都) [ニダ]2020/10/18(日) 10:39:22.97ID:StXM2oth0
>>8
うちは経験からどうせ間違ってるんだろって雰囲気でやってるからダブルチェックになりましたね
0250ぶんた(北海道) [US]2020/10/18(日) 10:39:29.45ID:AayJXLiX0
>>247
一回くらい
ポツリと イクゾウ・・・ ってつぶやいて
シーン とさせてみよう・・・;;
0251リーモ(北海道) [CA]2020/10/18(日) 10:39:57.16ID:0NapRQ4s0
>>21
労使関係ないのに団体交渉だの騒いで業務妨害する人たちね
ついでに当たり屋までやってる
つべに動画あるから見ると良いよ
何でもっと早く逮捕されなかったのか不思議
0253銭形平太くん(東京都) [US]2020/10/18(日) 10:43:06.85ID:B6zZSIFb0
>>117
一匹潰れて即死かよ・・・
0256ののちゃん(東京都) [ニダ]2020/10/18(日) 10:43:47.19ID:bycZd6DK0
>>143
元々の意味って何なの?
0263回転むてん丸(長野県) [ニダ]2020/10/18(日) 10:47:14.36ID:0j7qXPOi0
マスクついてるw
0269ウェーブくん(埼玉県) [US]2020/10/18(日) 10:48:19.90ID:I08ovixd0
南の方で現場作業した時、猫持って来いって言っても通じなかった
関東・東北なら 大体通じた
0270おばこ娘(茸) [KR]2020/10/18(日) 10:48:42.18ID:aFROesJx0
>>256
安全面からやっちゃダメなことに「ヨシッ!」ってやってるのが本来
そして、事故ってから「ああああああ」とか「どうして」とかまでがセット
0274おにぎり一家(兵庫県) [ニダ]2020/10/18(日) 10:49:39.84ID:XBR5a3Mv0
>>8
女には絶対できない仕事
0275ポコちゃん(青森県) [BR]2020/10/18(日) 10:49:50.52ID:R4ftHSq/0
仕事猫ならまだしもその猫は著作権ヤバそう
0277イヨクマン(埼玉県) [US]2020/10/18(日) 10:50:53.88ID:Rqvxb3vk0
いたずらじゃないのさすがに
ホントにやってたら
自嘲と皮肉がまるで読み取れてないアホじゃんか
0278みやこさん(神奈川県) [BR]2020/10/18(日) 10:51:04.52ID:HOI5pOuD0
>>243
某大手ハウスメーカーも朝礼でいつも言ってる
たまに顔を出す俺だけテンションについて行けず気恥ずかしくもある
0282みやこさん(神奈川県) [BR]2020/10/18(日) 10:53:33.81ID:HOI5pOuD0
>>251
在日利権だからネットで組織に気取られず情報が調査拡散集約出来るようになったからだよ
昔から連帯はヤバイって言われてた
0283めばえちゃん(茸) [US]2020/10/18(日) 10:53:48.91ID:lOHiKCf60
現場猫とか全部くまみねに版権与えてええやろ
そんでもってもうちょっとグッズ出してくれ
0288おにぎり一家(兵庫県) [ニダ]2020/10/18(日) 10:55:44.41ID:XBR5a3Mv0
>>50
まあよかろうの絵と自己流の服を組み合わせたい
0294イチゴロー(茸) [JP]2020/10/18(日) 10:59:06.37ID:3o4BH/Lq0
>>276
一輪車
つっても小学生が乗るヤツじゃなくて手で押すヤツだぞ?
0296ウッドくん(茸) [US]2020/10/18(日) 11:03:01.34ID:3MK2WmsV0
>>8
ザルはなん枚重ねても水はすくえないならな
0298マルコメ君(兵庫県) [ニダ]2020/10/18(日) 11:04:26.17ID:Z1cLMjcS0
>>254
人身事故の現場でも見たのかな
0301むっぴー(東京都) [US]2020/10/18(日) 11:06:09.01ID:HeDAX2VK0
>>296
ダブルチェックがいかに意味のないものなのか、現場猫は教えてくれるね。
0302すいそくん(庭) [CL]2020/10/18(日) 11:07:23.68ID:TcPyhhuO0
>>300
チェックではねようもんならイメージ悪くなるし、仕事も来なくなる

ほんとパワハラも入ってる
0304アイちゃん(ジパング) [EU]2020/10/18(日) 11:08:02.77ID:FB31p8xH0
>>66
昔の啓蒙ポスターは、微妙なモデルがモナリザみたいにただ立ってるだけだった
0305黄色のライオン(京都府) [US]2020/10/18(日) 11:08:13.92ID:DDKapzNb0
全然ヨシじゃねーよ!って感じだったのがこの先いつのまにか安全徹底のシンボルになるパターン
0307星ベソママ(宮城県) [GB]2020/10/18(日) 11:11:16.37ID:NTM/UMsi0
ガチャガチャすぐ売り切れるんだよな
ワニのやつはいつも満杯
0308しょうこちゃん(茸) [DE]2020/10/18(日) 11:11:23.63ID:WA90h8Oy0
>>85
ポスター買ったとき漢字本無かったような、
いつのまにか増えてんのか
0309だっこちゃん(山梨県) [US]2020/10/18(日) 11:11:42.97ID:vNDKwun20
>>191
落下試験かな。
全員で隠して開けたら壊れてたとかいいそう。
0312総理大臣ナゾーラ(茸) [ヌコ]2020/10/18(日) 11:13:46.45ID:guD8wmN20
意味分かって使ってんのか?w
この現場は安全確認やってる振りしてるだけって公言してるようなもんなんだがw
0313きこりん(埼玉県) [NL]2020/10/18(日) 11:13:47.73ID:5rqDhpKR0
ガチャまじで見ない
都会にしかないのか
0317おばあちゃん(北海道) [US]2020/10/18(日) 11:15:41.71ID:TmkPoG/m0
>>305
まあ10秒後に死ぬネコみせられたら気が引き締まるわな。
ただビシャモンGPの普及活動が危惧される。
0318パピラ(東京都) [ニダ]2020/10/18(日) 11:19:20.65ID:tBBbNcwL0
「ここは俺がくいとめる!お前は先に行くニャ―!」の方が好き
0320こんせんくん(茸) [US]2020/10/18(日) 11:26:07.83ID:Meb0ATqJ0
>>279
あるある
0322しんちゃん(群馬県) [US]2020/10/18(日) 11:28:15.11ID:nd5Sn66Q0
>>269
浅いのは一輪車
深いのをネコって呼んでる
0323マルコメ君(兵庫県) [ニダ]2020/10/18(日) 11:29:53.67ID:Z1cLMjcS0
>>318
ここは俺がくいとめた…の方が好き
0324ヨドちゃん(福岡県) [IN]2020/10/18(日) 11:30:15.03ID:VInhF1Jz0
完全に、世界に名だたる犯罪東京、犯罪大阪である。
完全に、世界に名だたる犯罪吉本お笑い東京、犯罪吉本大阪である。

殺人も行い続けている東京大阪である。ゴキブリにも失礼なゴキブリ未満な連中である。
0330MONOKO(dion軍) [PL]2020/10/18(日) 11:32:40.18ID:lYxBMOT80
>>8
上司が売上商品表作る
ワイが商品表を見て単価×個数で計算する
事務員が計算シートを見て納品書を作成する&ダブルチェック
主任が納品書をトリプルチェックして出す

金額間違いの問い合わせが来るとワイが怒られる
納得いかない
0332マウンちゃん(東京都) [BR]2020/10/18(日) 11:34:27.32ID:SNIbVRgB0
>>254
気が弱そう
0333ベイちゃん(神奈川県) [US]2020/10/18(日) 11:34:53.88ID:lp1Pvlsz0
>>1
事故フラグw
0335サムー(茸) [PK]2020/10/18(日) 11:36:45.65ID:ksi+iZOg0
>>41
仕事猫で儲ける位は許せよ
実際許されないのは現場猫の方なんだし
0339パステル(大阪府) [SY]2020/10/18(日) 11:39:05.54ID:4FZuIZe+0
現場猫のヨシッ!は重大事故のフラグなんだが・・・
0340アッキー(埼玉県) [GB]2020/10/18(日) 11:42:16.77ID:SZoMbcLs0
>>21
パヨクって猫飼っても居ないのに猫アイコン使うよな
0341やいちゃん(東京都) [US]2020/10/18(日) 11:43:45.96ID:GRCVhJPy0
現場猫のヨシ!は駄目!と同意・・・
0343サン太郎(東京都) [US]2020/10/18(日) 11:45:50.80ID:CiFyTOZf0
>>191
安全確認!ヨシ!
0344はまりん(庭) [ニダ]2020/10/18(日) 11:46:07.41ID:p6n7EA3u0
どこに売れてるのよ全然見たことない
まあ店に行った事がないけどw
0347デラボン(徳島県) [AU]2020/10/18(日) 11:52:38.91ID:Sy0zPTgY0
現場猫だんだん可愛く見えてきた
0348リボンちゃん(千葉県) [US]2020/10/18(日) 11:53:27.82ID:3QJ4YYlk0
>>303
図面の承認の人は絶対見てない。
0349はまりん(庭) [ニダ]2020/10/18(日) 11:53:40.28ID:p6n7EA3u0
本物の猫用のヘルメット作ってよ
黄色いやつw
0351マストくん(和歌山県) [ZA]2020/10/18(日) 11:55:51.70ID:IQrkBjDG0
ほんと現場猫は奇跡の産物だよなー。
微妙にかわいいし、ネタはあるあるだし。
0354アッキー(埼玉県) [GB]2020/10/18(日) 11:58:33.07ID:SZoMbcLs0
>>342
それはむしろ佐川のイメージ
ワレモノ積んでても点字ブロックの上ダッシュ
0357おもてなしくん(東京都) [ニダ]2020/10/18(日) 12:00:03.73ID:9+PvjM4a0
>>60
学校の予防接種の親が書く問診票がこれだったわ

いい加減でいいんだと学んで、高学年になった時分には注射嫌だから親に渡さずに自分で問診票で注射を受けられない状態にしたわw
0358ほっくん(東京都) [US]2020/10/18(日) 12:02:10.01ID:yi/KLgUf0
>>154
作業車を現場に固定する為に、車輪ではなく
車体に備え付けられてる格納式の脚で支える
脚で支える過程で、タイヤが浮くようになる
0359ヤキベータ(東京都) [GB]2020/10/18(日) 12:02:16.85ID:hvzdCoHO0
>>60
なんというわし
体調いつも通りだけど熱だけあるなんてことねえからなー
0363ことちゃん(新潟県) [CN]2020/10/18(日) 12:07:23.67ID:fVXGRqpi0
>>177
さっぱり意味がわからん
0367おばあちゃん(北海道) [US]2020/10/18(日) 12:11:08.40ID:TmkPoG/m0
ヨシ!のポーズも導入すれば更に安全率向上が見込まれるんじゃないか。
0371トラムクン(栃木県) [DE]2020/10/18(日) 12:22:53.43ID:EBKXY5UK0
>>365
むしろ現場はマシなほうだろうね、命がかかってるから
事務方だって、営業回り中の事故とか書類整理中の滑落とかの労災あるし
0372スージー(東京都) [ニダ]2020/10/18(日) 12:25:51.04ID:OHqJHvSP0
>>8
東大卒混ぜとくとこれは起きないからな
低学歴は事務チェック能力低いんや
テストで100点いつも取ってたやつを必ずチェックフローに混ぜろ
0374PAO(光) [JP]2020/10/18(日) 12:30:40.60ID:vR1U8V3r0
リアル現場猫多すぎ
0375みったん(兵庫県) [GB]2020/10/18(日) 12:32:37.82ID:dPMNYVIb0
同じ職種経験した人ならだれもが共感するネタのオンパレードなのが面白いよな
0376ぶんちゃん(庭) [US]2020/10/18(日) 12:33:19.25ID:QN+xkUmV0
>>261
ヌコはアホの子扱いか
0379コン太くん(東京都) [FR]2020/10/18(日) 12:36:05.18ID:VMBPUi810
これほんと好き

>>377
おまえは働いているところを見たのか
確認してるふりしてるだけだぞ
0380はまりん(庭) [ニダ]2020/10/18(日) 12:36:37.05ID:p6n7EA3u0
マジの現場に現場ネコ使ってるのか?
その現場怖いなw
0381トウシバ犬(大阪府) [CN]2020/10/18(日) 12:37:38.09ID:qz2Y55nG0
俺に印税入ってくるんだろうな?
0382はまりん(庭) [ニダ]2020/10/18(日) 12:37:44.42ID:p6n7EA3u0
猫の唯一の仕事は便所に行って埋める作業
あれを見て仕事してるな思った
0384レオ(茸) [SE]2020/10/18(日) 12:38:53.01ID:aqP1awrt0
ベルト式の安全帯を使っている足場組とか見てるとアホだなぁって思うわ
年が明けたら違反になるからさっさと変えてしまえよ
0385フライング・ドッグ(熊本県) [BR]2020/10/18(日) 12:39:21.19ID:/sd6dP+90
>>225
これ
0386レオ(茸) [SE]2020/10/18(日) 12:41:04.43ID:aqP1awrt0
>>60
普通に家で測って、会社の玄関に置いてある顔で測定するやつを使っているわ
こんなの慣れたら時間もかからねーよ
0388はまりん(庭) [ニダ]2020/10/18(日) 12:42:31.33ID:p6n7EA3u0
まあ怖いイメージの現場が現場ネコいたら少し和むw
0389イヨクマン(埼玉県) [US]2020/10/18(日) 12:43:05.71ID:Rqvxb3vk0
SKYTとか監査の日だけ真面目にやるウチの会社
あんなん指示通りやってたら時間なくなるつの
0390ほっしー(茸) [US]2020/10/18(日) 12:43:59.94ID:E0CLWNLI0
>>60
守衛が測ってくれる所が多いけど自己申告はこんなもんだよなあ
0391ソーセージータ(茸) [US]2020/10/18(日) 12:44:01.22ID:3xQNgBSi0
>>373
こういう書類できた時、正直に体調悪いと書いた同僚の上司は管理責任を問われ、同僚は上司に怒られた。

ちょっと体調悪いから帰りま〜すなんてやってたら会社が機能しないのにw
体調悪いなんて書けんわ。
0392スージー(東京都) [ニダ]2020/10/18(日) 12:44:05.14ID:OHqJHvSP0
>>169
お前みたいなバカが増えたから
同じ住宅作るのに30年前の3倍の金額になってるんだよ
土方ぐらい死んだっていいだろが
0396けんけつちゃん(神奈川県) [US]2020/10/18(日) 12:46:55.75ID:4fOMPtvk0
ミニフィギュア欲しい
0401陣太鼓くん(埼玉県) [IN]2020/10/18(日) 12:49:47.42ID:C0tsLuml0
いらすとや並とはいかないが、かなり普及してるな
0402サトちゃん(茸) [FR]2020/10/18(日) 12:51:06.13ID:KPthdKTI0
>>60
結婚式場のカメラマンやってるけどこれ
コロナ前からノロ対策でやってたけどどうせ熱あっても帰れないし
0403パーシちゃん(茸) [US]2020/10/18(日) 12:51:10.36ID:ekh+58Fm0
工事や製造、建設などのシビアな現場でなくとも
階段や通路に荷物を置いといて消防点検が入る時だけ移動するとか
どこの会社でも結構あるあるなのでは
0404ムーミン(東京都) [US]2020/10/18(日) 12:52:23.79ID:KPw/kos50
>>21
労働者が労組加入して悪いことはないが、加入先の筋くらい調べろよと。
0405けいちゃん(SB-iPhone) [ニダ]2020/10/18(日) 12:52:23.86ID:owOVM1EJ0
>>6
アイドルコラージュ
略して
アイコラ
0406大魔王ジョロキア(東京都) [ニダ]2020/10/18(日) 12:52:38.09ID:9WdNsIZ00
>>372
むしろ東大や京大卒高学歴の天才肌君ほど仕事早いけど細かいミスが多い傾向
曖昧なところ聞きに来る中堅の方が結果的にアウトプットの品質高くて生産性では勝るし信頼おける
0407ミルミル坊や(コロン諸島) [AU]2020/10/18(日) 12:54:14.62ID:ASLvw7hjO
>>382
ネズミが出たので、家の猫に退治を頼んだら一晩中外で見張りしてて
朝玄関に仕留めた奴が置かれてたよ
良く仕事する真面目な猫で時間も正確な奴だった
0408やなな(神奈川県) [US]2020/10/18(日) 12:54:25.04ID:dnGDdvZu0
>>60
路線バス転がしてるけど、春先の頃はみんな真面目に測ってたけど、今は誰も測ってねえw
俺氏、乗務前点呼で36.9度の体温計ドヤ顔で見せたら
「健康状態:異常ナシ」で7時から23時乗務させられたw
所長曰く「路線バスの運転士はコロナにかからない。いいね?」て言われたw
バスの運転士に近寄るなよw
0412スージー(東京都) [ニダ]2020/10/18(日) 12:57:11.15ID:OHqJHvSP0
>>406
天才肌はダメだ
そういうのにはリサーチや研究開発やらせとけ
必要なのは秀才な?
テストで必ず100点取るような奴
テストと受験しか取り柄が無いやつ
0413肉巻きキング(東京都) [US]2020/10/18(日) 12:58:55.41ID:RLNs1O4q0
>>30
やっぱりそうなっちゃうよね、それか帰ったふりしてこっそりやるかのいずれか
0414マコちゃん(神奈川県) [ニダ]2020/10/18(日) 12:59:21.23ID:aFsiRxoO0
>>8
山陽新幹線台車亀裂の重大インシデントもコレだよな
0416テッピー(東京都) [CN]2020/10/18(日) 13:00:43.89ID:I4Q+0Llx0
仕事猫だと語呂がなんかなー
グッズ展開するのに現場猫の名前は使えないのかな?
0419損保ジャパンダ(愛知県) [KR]2020/10/18(日) 13:02:37.81ID:ksZoEwWM0
余死!
0422総武ちゃん(庭) [US]2020/10/18(日) 13:04:11.33ID:BAQx3kZR0
>>416
誰かが著作権や商標権を主張し出すとのまねこ騒動みたいに厄介になる
0423きょろたん(東京都) [BR]2020/10/18(日) 13:04:25.19ID:saSBjU/30
>>117
血溜まりがシュール
0428オノデンボーヤ(福岡県) [RU]2020/10/18(日) 13:06:18.28ID:7qAzC4gA0
>>408
形骸化するのは不可避だけど
何かあっても管理責任者が叩かれるんだから安心しとけ
0432スージー(東京都) [ニダ]2020/10/18(日) 13:13:40.20ID:OHqJHvSP0
>>427
中労災系の安全管理講習受ければテキストで付いてくるねん
0433ほっくん(東京都) [US]2020/10/18(日) 13:14:27.61ID:yi/KLgUf0
>>398
一応調べた
ホントだ…

わかったのでヨシ! (←こういうのがダメだろってな)
0434トラムクン(栃木県) [DE]2020/10/18(日) 13:18:44.69ID:EBKXY5UK0
>>412
そういう潔癖人間にチェック作業なんてやらせると余りの杜撰な現実に発狂しそう
0435セーフティー(秋) [US]2020/10/18(日) 13:20:52.51ID:ayULAyA90
>>116
「ス」の運転と停止って色逆じゃね?といつも思う
0436肉巻きキング(たこやき) [GB]2020/10/18(日) 13:21:24.78ID:Vo5/prtA0
現場猫は死亡フラグの象徴だからな
死神と変わらん
0442リボンちゃん(千葉県) [US]2020/10/18(日) 13:30:00.59ID:3QJ4YYlk0
>>410
公式なのかよwww
0444スピーフィ(東京都) [KR]2020/10/18(日) 13:34:42.84ID:ReFxcY1k0
>>441
会社の安全管理担当だから職権で買いたいんだけど取引先に見られてもイヤだし社長に怒られそうだから自重してる
0445オノデンボーヤ(福岡県) [RU]2020/10/18(日) 13:34:48.04ID:7qAzC4gA0
>>441
えっ?でもお前ニートじゃん
0449MILMOくん(ジパング) [FR]2020/10/18(日) 13:43:52.89ID:l8IZ+TnN0
元の作者が味締めてからなんか冷めたな
0450ごきゅ?(東京都) [IT]2020/10/18(日) 13:45:54.63ID:q2mnWJoh0
>>50
押せばわかるさw
0452パッソちゃん(大阪府) [CH]2020/10/18(日) 13:47:06.55ID:pwHLLW9i0
>>405
ある意味アイドルだから間違ってないな
0454スージー(東京都) [ニダ]2020/10/18(日) 13:48:08.31ID:OHqJHvSP0
>>449
これ
元の作者はセンス無い一発屋のくせに出しゃばっててウザい
0456スージー(東京都) [ニダ]2020/10/18(日) 13:52:30.66ID:OHqJHvSP0
>>405
元の意味厨うぜえええ
そんなん言うならアイドルの元の意味のフランシスベーコンが提唱した説明を見直してこいよ
0459スージー(東京都) [ニダ]2020/10/18(日) 13:54:03.01ID:OHqJHvSP0
>>455
現場猫のほうがどう見ても面白い
仕事猫現場は何も現場の皮肉判ってない表面上のなんちゃってやろ
0460とぶっち(高知県) [PA]2020/10/18(日) 13:54:51.38ID:Sixjkzq20
とりかえしのつかないことを、しでかしそうじゃん
0463ユメニくん(東京都) [DE]2020/10/18(日) 13:59:25.02ID:qxuudfuH0
>>84
たくさん注文すると注文合計金額に合わせて送料が高くなるという有料サイト(褒めてる
0464ポポル(神奈川県) [PH]2020/10/18(日) 13:59:28.83ID:Te/urFFA0
>>178
利用者もヨシ!で危ない橋を渡るとこまで込みのネタかもしれん
0465タヌキ(静岡県) [SA]2020/10/18(日) 14:04:12.46ID:d3iNH1Zl0
>>459
ID真っ赤にしてまで書き込むようなスレかね?
顔も真っ赤かな?
0467スージー(東京都) [ニダ]2020/10/18(日) 14:16:24.18ID:OHqJHvSP0
>>465
お前相手には2レスしかしてねーよ

現場猫のほうが面白い
仕事猫現場は上っ面だけで現場の皮相が全然わかってない
これは譲れないわ
0468コン太くん(東京都) [FR]2020/10/18(日) 14:21:54.07ID:VMBPUi810
>>454
でしゃばるというより
著作権の所在がはっきりしないと商業印刷物に使えないから
身元はっきりしてる作者に描き直してもらったんじゃね

元絵描いたのは確かなのに
そんなに文句垂れる必要1ミリもないだろ
0470スージー(東京都) [ニダ]2020/10/18(日) 14:27:35.73ID:OHqJHvSP0
>>468
まあそうだけど
残念ながら元絵の奴には本来の面白味であるブラックユーモアが描けてないから
ミームとして継承してる現場猫生み出してるネット界隈では叩かれてるんだわ
0471コン太くん(東京都) [FR]2020/10/18(日) 14:31:58.55ID:VMBPUi810
>>470
二次の方は経験もとに描いてる人も多いだろうから
クオリティの逆転はしょーがないかもなあ
0474ヒッキー(長野県) [PA]2020/10/18(日) 14:41:45.33ID:nl+anFm50
>>60
ごめんなさい
0477小梅ちゃん(兵庫県) [US]2020/10/18(日) 14:50:32.47ID:D/ZFCWp30
>>8
ヤンマーの900馬力級の発電機コレやられたわ、当然交換してもらったけど
0478ルネ(庭) [ニダ]2020/10/18(日) 14:52:21.54ID:xJPs/bXy0
>>449
逆に、ちゃんと作者にお金入るから良くない?
0480イチゴロー(やわらか銀行) [FR]2020/10/18(日) 14:56:35.22ID:QP2DPZTz0
まっ いいかっ猫も作って欲しい
0481モノちゃん(SB-Android) [US]2020/10/18(日) 14:58:04.97ID:m+Ef/sQM0
>>392
アホなの?いいわけねーじゃん
むしろ問題視されて余計に金かかるようになるんだよ
最初から死なない方がよっぽどマシ
0483Mr.コンタック(茸) [US]2020/10/18(日) 15:03:42.83ID:X186TiLs0
これ作者はっきりしてて著作権あったのか、今知った
0485りそな一家(日本のどこかに) [JP]2020/10/18(日) 15:06:46.70ID:EfykyKdw0
>>21
セメントいてや!
0487ちくまる(庭) [US]2020/10/18(日) 15:10:10.58ID:ngMM62wd0
ヨシだ君だって頑張ってるんだぞ
0490スージー(東京都) [ニダ]2020/10/18(日) 15:15:11.92ID:OHqJHvSP0
>>481
30年前の基準に戻せば
たまに死人出て賠償しても
工期も人工も大幅に縮小されるから
総合的に見れば安いぞ
0493キビチー(大阪府) [US]2020/10/18(日) 15:29:05.31ID:FjMosiYD0
>>438
ヨシの格好は元のやつが完璧すぎてスタンプ版がショボくみえる
0494ハーディア(東京都) [US]2020/10/18(日) 15:30:38.07ID:bmymbkNh0
危険だ
0496ポコちゃん(東京都) [US]2020/10/18(日) 15:31:37.45ID:zwbmjf3Y0
アカンやつや
0497お前はVIPで死ねやゴミ(兵庫県) [ニダ]2020/10/18(日) 15:33:44.29ID:sQUZERyn0
>>438
色は濃いほうがいい
0498いくえちゃん(愛知県) [JP]2020/10/18(日) 15:36:58.58ID:+rJIQp1R0
俺が出入りしてる一部上場企業でも社内の掲示物で使ってる
0506ぶんちゃん(庭) [US]2020/10/18(日) 15:51:57.81ID:QN+xkUmV0
>>212
見た瞬間にすでに死んでるのに
タイムラグがある1番いやな死に方
0510ピモピモ(東京都) [KR]2020/10/18(日) 15:54:16.16ID:Im4A0Gj60
これを使うことで事故が起こってもしょうがないよねって許せる雰囲気作り大事よね、ね!
0511ぶんちゃん(庭) [US]2020/10/18(日) 15:54:19.26ID:QN+xkUmV0
>>394
悪い例の典型的なヌコやなこいつは
0512緑山タイガ(北海道) [US]2020/10/18(日) 15:55:20.29ID:6uh+3Wna0
心配になってくる
0515ぶんちゃん(庭) [US]2020/10/18(日) 15:57:08.65ID:QN+xkUmV0
>>448
路面電車に乗ってて吹いたわ
0520ドコモダケ(北海道) [US]2020/10/18(日) 16:07:37.58ID:OcYEnD+m0
>>60
自宅で測ると36.2℃(予測式1分)会社で測ると35.7℃(赤外線1秒)
いつも0.5℃の開き。高くなければ問題無いらしいが
0521イチゴロー(茸) [JP]2020/10/18(日) 16:10:09.57ID:3o4BH/Lq0
>>470
誰が叩いてるの?
叩いてる事にしたい、が本音じゃない?
0522マー坊(東京都) [ニダ]2020/10/18(日) 16:15:48.21ID:ruhZDKyM0
危ない
0523トッポ(埼玉県) [JP]2020/10/18(日) 16:19:25.01ID:DatseAIJ0
ヘルメット的に現場猫の方が好きなんだよね
やっぱ緑十字は必須
0524MONOKO(栃木県) [US]2020/10/18(日) 16:26:45.60ID:FV/PW+yW0
>>438
ソザイングの胴体が優秀すぎて
ジェネリックに消化不良を覚えてしまうわ
0525ソニー坊や(埼玉県) [US]2020/10/18(日) 16:35:39.41ID:dkT0pyIQ0
>>1
地切りよし ってどういう工事用語なんすか?
0526ドギー(福岡県) [JP]2020/10/18(日) 16:38:17.58ID:/DdTL3QD0
この現場、不安しかねぇw
0527ソニー坊や(埼玉県) [US]2020/10/18(日) 16:38:30.74ID:dkT0pyIQ0
>>391
うちは熱出たら出勤停止3日だったから病院行って残り2日は釣りだったわ
0528お前はVIPで死ねやゴミ(兵庫県) [ニダ]2020/10/18(日) 16:45:48.79ID:sQUZERyn0
>>519
口が つ なのがいい
0529トラムクン(栃木県) [DE]2020/10/18(日) 16:48:07.31ID:EBKXY5UK0
>>504
うんこ中が結構あるから困る
うんこしてるので待っててください!って言われるのも嫌だろ?
0533一平くん(東京都) [US]2020/10/18(日) 16:51:58.20ID:zCpWjM9U0
>>102
アカ舐めってそういう妖怪だったんだ
0534元気マン(ジパング) [CN]2020/10/18(日) 16:52:57.76ID:MWqZqvys0
>>467
悲哀をどうやったらその変換にできるの?
0535ぴよだまり(光) [US]2020/10/18(日) 16:56:20.66ID:ofhhElKm0
>>1
意味分かってて描いてあるんかなw
0536せんたくやくん(東京都) [FI]2020/10/18(日) 17:00:36.41ID:RZvjq9Uw0
フラグ立ててどないすんねん
0539MONOKO(長野県) [US]2020/10/18(日) 17:01:10.48ID:GQpS0u1P0
>>8
うちの会社の検査室にこれ貼ってあるわ
0540ニッパー(東京都) [KR]2020/10/18(日) 17:04:18.48ID:KsiGdYq/0
グロいけど中国の事故動画を見せたほうが遥かに予防効果は高いな
現場猫だとやっぱり安全を軽く見てしまいがち
0542ねるね(騒) [US]2020/10/18(日) 17:09:55.57ID:NqZ3THMt0
死ぬな
0544キューピー(ジパング) [UZ]2020/10/18(日) 17:26:49.19ID:3t/IPDnI0
>>519
受話器でけぇ
0552けいちゃん(富山県) [IT]2020/10/18(日) 17:43:01.97ID:/HXmAAuu0
また新しい画像できてる……
0553ぴよだまり(愛知県) [ニダ]2020/10/18(日) 17:44:03.78ID:aa/TjYGN0
>>60
数人の変な人を除いて皆そうでしょ
0555さくらとっとちゃん(静岡県) [EU]2020/10/18(日) 17:47:36.35ID:xeALx0v60
>>129
使ったことある人なら分かるだろうけど、鉄の塊だから結構重いよな
あと打者と違って後輪が舵だから動かしにくい
0556ナカヤマくん(SB-Android) [US]2020/10/18(日) 17:48:07.53ID:TDPxFBs50
お前らの現場で起きた一番でかい事故って何?
俺は足場のせり揚げ中に10揩から4メーターパイプ落ちて手元作業員の即頭部から肩にかけて貫通したって事故あった
0557さくらとっとちゃん(静岡県) [EU]2020/10/18(日) 17:52:56.98ID:xeALx0v60
>>490
アメリカの某自動車会社が死亡事故が起きうる欠陥に気づいて
発生確率的に回収して直すより、事故で死んだら賠償金払った方が安いからって回収しない方選んだら、
アメリカ議会から糞怒られたって事件があった
0559さくらとっとちゃん(静岡県) [EU]2020/10/18(日) 17:55:33.87ID:xeALx0v60
>>482
安定状態が臨界事故ってこの実験考えた奴は天才だな
0560アイニちゃん(東京都) [US]2020/10/18(日) 17:59:18.00ID:FJzXc4St0
デーモンコアこそ現場猫の真髄だと思うんだけど、シークレットに入ってないのかな
0563にゅーすけ(大阪府) [ニダ]2020/10/18(日) 18:06:13.07ID:QNcMALDQ0
>>556
勢いよくチェーンブロック引っ張ったら上から降ってきた・・・数センチズレてたら死んでるわアレ
0567ガリ子ちゃん(庭) [GB]2020/10/18(日) 18:10:56.32ID:N+iuZBn50
>>556
当社の話じゃないけど
働いてるオフィスビルのリフォームで超大手が外壁工事してて
今日はやたら怒鳴り声うるさいなーと思ってたら
ガラガラ音して窓の前に2人落ちてきて亡くなった
うちの廊下に泣き喚く家族の声が響いてつらかった
0568あるるくん(やわらか銀行) [RU]2020/10/18(日) 18:13:24.66ID:hJo33pfs0
このシリーズ地味に人気あるせいで、近所のガチャガチャコーナーにあるけどあっという間に無くなる
0569らぴっどくん(岐阜県) [ニダ]2020/10/18(日) 18:16:20.42ID:3qyns0vL0
>>520
平熱なんて人によって違うんだから定期的に計るなら変化の方が大事だし
(日頃の測定より)高くなければ問題ない
だったら会社の言い分は正しい
0570環状くん(青森県) [IT]2020/10/18(日) 18:17:19.11ID:MlX/hTWG0
>>490
ガソリンタンクに重大な欠陥あったのに
治すより訴訟された方が安上がりってんで
売り続けて袋叩きにされたアメリカの自動車メーカーがあってだな
0572マストくん(東京都) [US]2020/10/18(日) 18:30:14.66ID:lBY590o90
仕事猫、限定コラボでカフェまで展開するんだよな。
飲食なんかやらせて大丈夫なんかな?
0573キャプテンわん(公衆電話) [PE]2020/10/18(日) 18:38:06.25ID:PvHmFyeR0
>>565
大手は何千台も所有してるから
年に一回あるかないかのために任意保険がばかにならんから
自動車メーカーのリコール隠しとは事情が違う
0574メトポン(福岡県) [US]2020/10/18(日) 18:44:41.10ID:LRWR44eB0
>>15
現場猫は一つだけだぞ
0576ことみちゃん(茸) [US]2020/10/18(日) 18:55:15.44ID:Jd2bwA8g0
>>555
パレットに刺して引っ張って運ぶもんだから、後輪が舵で正解。
0578お前はVIPで死ねやゴミ(兵庫県) [ニダ]2020/10/18(日) 18:58:25.79ID:sQUZERyn0
>>562
顔ワロタ
0580なるこちゃん(北海道) [ニダ]2020/10/18(日) 18:59:29.60ID:FXMhSnxk0
現場の職人さんじゃないから分かんないけど
猫はやっちゃ駄目なことをコミカルに見せてくれるのが良いのでは?
このキャラクターをポスターとかに使うことに安全管理意識が低いとか?真剣じゃないとか?ネガティブに感じる人もいるんだなあ
0581うまえもん(滋賀県) [US]2020/10/18(日) 18:59:36.36ID:Bypfnmwv0
>>449
作者さんもコラで人気に火が付いたのはちゃんと理解してるよ
だからこそ二次創作には今でも寛容で同人グッズも事前相談すれば許可出ししてくれてるみたいだから過去の例と比較すると良いところに落ち着いてると思うよ
0582ヤマク君(茸) [DE]2020/10/18(日) 19:01:27.74ID:NVaFcYW+0
>>499
途中チェックしましたと判子を押した上司は

何も見てないチェックしてないと証明されたけど
おとがめなし
0585ぶんぶん(神奈川県) [ヌコ]2020/10/18(日) 19:04:21.30ID:k5Idhqp80
おもろいやん?
0587やなな(庭) [US]2020/10/18(日) 19:07:10.22ID:ZkJPTaHk0
>>586
何処に許可取るんだよ?
こんなのが居るから>>438の流れにしている
0591スージー(大阪府) [ニダ]2020/10/18(日) 19:24:26.47ID:J5IQ9i500
第一弾レアのストロング0だけ出なかった…
これもレアは同じなんかな
なら回す
0592ロッチー(茸) [US]2020/10/18(日) 19:26:31.28ID:+slLwRtl0
>>60
数字のバランスを考えて書き込むのは大変w
0593ケンミン坊や(SB-Android) [AU]2020/10/18(日) 19:35:56.79ID:8ps7rUzT0
>>1
正しい使い方じゃないか
堅苦しい指差喚呼をユルいキャラ使用して推奨するという
DQNでも判り易い、やり易い
0597ケンミン坊や(SB-Android) [AU]2020/10/18(日) 19:46:13.07ID:8ps7rUzT0
>>66
三鷹市水道局はかなり昔から萌え絵ポスター
ヲタのあんちゃんが市内の水道工事会社廻って貰い集めてた
0603フクタン(東京都) [US]2020/10/18(日) 19:52:32.23ID:zqu520DH0
>>580
この猫はなんも考えずに形だけ指差し呼称するキャラで、それで事故が起こるあるあるを表現したもの
ここで安全意識のレスしてるのはマジメ君とかではなく、安全と真逆の猫を使っちゃダメだろうと突っ込んでる
これは現場猫というダメダメ猫だけど、仕事猫という公式キャラいるのでそっちなら使ってもおかしくない
0604エビ男(東京都) [US]2020/10/18(日) 19:52:37.15ID:0hbxaTTG0
>>580
コミカルじゃねーよ
絶対やっちゃいけないことを
猫だから何も考えずスルー
0605はやはや君(大阪府) [US]2020/10/18(日) 19:55:43.07ID:C/tJqeOz0
>>438
ディープフェイクで捕まえるなら、これも商用化すんなって話だな
0610マルコメ君(宮城県) [US]2020/10/18(日) 20:02:19.82ID:W81dBnuS0
>>556
本設EV籠落下
直下の作業員2名他界
結婚式場の現場で竣工まで1ヶ月位だった
0613戸越銀次郎(神奈川県) [US]2020/10/18(日) 20:11:09.14ID:zo1RIMnu0
>>60
俺も全部平熱で適当に書いてるww
0614アヒ(福島県) [GB]2020/10/18(日) 20:17:54.02ID:IyQXLrkt0
本設EV籠落下
それ、い〇きじゃないかな。
0617ウェーブくん(愛知県) [JP]2020/10/18(日) 20:24:17.80ID:zrqsgg0R0
>>611
36.0〜36.5℃の間で適当に書き込んでるわ
0618ファーファ(神奈川県) [US]2020/10/18(日) 20:24:54.11ID:Ki8+Ii0P0
>>556
自家発電機の点検がザルだったせいでデータセンターで停電騒ぎ
損害が億いったとか
0619テッピー(群馬県) [UA]2020/10/18(日) 20:25:13.60ID:QoGIZ1Uh0
ご安全にwwww
0620メロン熊(福島県) [IN]2020/10/18(日) 20:28:32.57ID:mBrY6VtF0
東大卒のキャリア官僚しかいないニュー速で何故こんなに現場の意見が出てくるのか
0623プリンスI世(茸) [DE]2020/10/18(日) 20:35:02.18ID:SOFeS49q0
>>556
コンデンサーの搭載違い
2回あって12億と10億の損
付け違えした社員は同じ人
0626セイチャン(栃木県) [CA]2020/10/18(日) 20:52:02.13ID:azUNNnOJ0
>>191
固定してなかったから落ちたけど、固定してたら最悪上の人ごと落ちてたな
0628リボンちゃん(千葉県) [US]2020/10/18(日) 20:58:13.11ID:3QJ4YYlk0
>>596
かわええのう。
0629アソビン(愛知県) [GB]2020/10/18(日) 20:59:48.93ID:R8WkZdVC0
>>287
ヤマトはこんなやついねえよw
0632マー坊(鳥取県) [ニダ]2020/10/18(日) 21:09:17.82ID:3PQZ3kut0
>>556
スライド式のはしごで指切断しかけた
0642BMK-MEN(福岡県) [US]2020/10/18(日) 21:30:02.81ID:q8Nmk7op0
http://imgur.com/a/L3mA3IS

ホントの最新版は誰かのデスクトップにあるワナ
0646レインボーファミリー(やわらか銀行) [US]2020/10/18(日) 21:41:03.59ID:bC2tKu0Y0
>>461
必要ねえよボケ
0649サン太郎(東京都) [US]2020/10/18(日) 21:44:09.55ID:CiFyTOZf0
>>601
最後落ちるのかと思ったら
落ちないんかい!
0650ポッポ(東京都) [ZA]2020/10/18(日) 21:46:00.11ID:x14UuSH/0
確認してないけどヨシ!
0651晴男くん(福島県) [US]2020/10/18(日) 21:48:46.29ID:b/c4XK880
>>610
いわき市?
0652サン太郎(東京都) [US]2020/10/18(日) 21:49:08.53ID:CiFyTOZf0
>>643
これ元ネタ知らないと意味わからないだろw
0653ポッポ(東京都) [ZA]2020/10/18(日) 21:49:17.58ID:x14UuSH/0
>>50
押せばわかるさww
0657さんてつくん(愛知県) [TW]2020/10/18(日) 21:54:19.38ID:6e0g4TSZ0
>>644
計らんでもあきらかに熱っぽいってわかるしな
0658アソビン(愛知県) [GB]2020/10/18(日) 21:56:30.97ID:R8WkZdVC0
>>635
おるか〜?
0661ポッポ(東京都) [ZA]2020/10/18(日) 21:57:55.46ID:x14UuSH/0
>>261
ダメ!!
0662じゅうじゅう(大阪府) [EU]2020/10/18(日) 21:58:45.27ID:uO+yg+es0
100日後に死ぬ現場猫
0663ニック(栃木県) [CA]2020/10/18(日) 22:03:45.99ID:vKveJOuu0
コーヒー飲んでるやつはマスク下にずらした方が良くない?
まあ、「マスク付きですよ」っていうのを見せるためだからだろうけど
0664マックライオン(光) [US]2020/10/18(日) 22:04:50.54ID:B1DcMKh50
>>271
オレはコレw
名簿にも載せてないw
ま、機械でやった方が疲れないんだろうけど
0666プリングルズおじさん(福岡県) [EU]2020/10/18(日) 22:11:22.11ID:ulF54Fa+0
>>1
滑ってるが文字だけよりは良いか
0668コアラのマーチくん(東京都) [US]2020/10/18(日) 22:16:37.10ID:ZTfcjRdu0
>>601
海外の現場猫はすげえなやっぱ
0671コアラのマーチくん(東京都) [US]2020/10/18(日) 22:25:58.77ID:ZTfcjRdu0
>>516
遺品かよ
0674かもんちゃん(大阪府) [US]2020/10/18(日) 22:50:32.45ID:dT7EJlep0
>>557
>>570
人件費より強盗の被害額が安いからワンオペにしていたすき家みたいな
0675プイ(帝国中央都市) [US]2020/10/18(日) 22:57:20.37ID:ES4FgREd0
ワニと違ってこっちは着実に受けてるな
0677ウェーブくん(愛知県) [JP]2020/10/18(日) 23:19:17.23ID:zrqsgg0R0
>>618
新入りに現場の案内と各種装置の扱い方教えてる最中に、冷凍庫の閉じ込め通報装置がぶっ壊れてた事が発覚
点検記録は全て【異常なし】にチェックがされてた

閉じ込め事故起こってなかったからいいけど、閉じ込められても助けを呼べず
下手すりゃ前日晩から翌朝まで誰も冷凍庫開けなくて凍死だわ
0682吉ブー(茸) [US]2020/10/19(月) 00:07:10.87ID:LVmgJaI60
>>678
リアルな分ポスターとかじゃ使えねーしな
表の仕事ネコ、ウラの現場ネコ、みたいなダブルな楽しみ
0683黄色のライオン(庭) [MX]2020/10/19(月) 00:09:48.02ID:uvX6OryU0
某運送業では、毎日の挨拶が「ご安全に」なんだよ。
どうしても現場猫の姿とダブって吹き出しそうになるw
0691こんせんくん(庭) [IR]2020/10/19(月) 02:38:21.49ID:VNlupujw0
うちの現場は入り口のところで測定やってるから
これが出来ないんだよなー(やっていい訳がない)
0692でパンダ(埼玉県) [US]2020/10/19(月) 05:14:20.77ID:TnebL34p0
点検チェックシートとかあるけど見てもないのにチェック付けまくってるわ
0697きららちゃん(光) [ニダ]2020/10/19(月) 06:40:42.17ID:e0TjosB30
>>695
adhd傾向あると思うから、配置転換させた方がいいよ
よほどホワイトだな、20億以上損失出しても働かしてるって
昭和並みに安定してても、そいつに3億円は払うんだから
実際は2億台だろうけど、日本は衰退してるから
0698ドクター元気(群馬県) [US]2020/10/19(月) 06:54:57.99ID:MMbdPE2H0
マスク付けただけの焼き直しwww
初回のはプレミアついてるから需要あるとみたか
0703フクリン(東京都) [CN]2020/10/19(月) 09:18:41.55ID:vitjyehk0
>>546
1万くらいしそうな高野のフルーツセットが荷崩れで潰れてたから連絡して箱だけ戻したわ
中身はおいしくいただいたわ
0704フクリン(東京都) [CN]2020/10/19(月) 09:26:38.02ID:vitjyehk0
>>556
住友銀行ATMダウン すぐ移動したのでそのあとはしらないが
そのあと部署もなくなってた
0707カッパファミリー(兵庫県) [ニダ]2020/10/19(月) 10:55:35.60ID:w+v42Fxk0
>>706
1枚目の右上だけほしい
0708ハミュー(神奈川県) [DE]2020/10/19(月) 11:04:15.59ID:QB9giTVI0
>>706
医者とかマジでヤバいだろw
0710ビバンダム(埼玉県) [US]2020/10/19(月) 11:31:46.05ID:FBo+IYPK0
ジェイソンがいちばんヤバい
0714スッピー(茸) [US]2020/10/19(月) 12:19:18.99ID:Kiahq4vF0
>>695
一度目は特に謹慎もしなかったけど、流石に2度目はj解雇にするかって話がでて結局は半年の謹慎で終わった
ポカノンとかダブルチェックもあるのにマニュアル外の事をしてこのザマ
0715エコピー(たこやき) [GB]2020/10/19(月) 12:32:31.74ID:1hn77zy70
>>706
所々分からん奴がいるな
サンタの左にいる奴はYouTuberとか家庭教師かな?
0717アニメ店長(埼玉県) [US]2020/10/19(月) 12:54:15.07ID:FSB4Yy/u0
仕事猫のガチャ、どこにあるんだよ…
うちの地元、ガチャの聖地を謳ってるくせに全く見ねえぞ
0719ケロ太(茸) [ニダ]2020/10/19(月) 13:09:02.00ID:OSXhLfuy0
>>717
埼玉ならこの前大宮駅のガチャフェアであったぞ
台車のやつゲットした
0723サニーくん(東京都) [ニダ]2020/10/19(月) 15:15:27.99ID:rtL/Cej50
うちの犬を現場犬にしようとヘルメット被せようとしたら、凄い抵抗して無理だったから0円の値札を取れない様に眉間の真ん中に貼ってやったわ、使えん犬だ
0724アニメ店長(埼玉県) [US]2020/10/19(月) 15:23:12.56ID:FSB4Yy/u0
>>718
TSUTAYAか、今度探してみるよありがと

>>719
大宮は微妙に遠いな…というかそんなフェアあったのか、羨ましい
0725ビバンダム(埼玉県) [US]2020/10/19(月) 16:40:39.21ID:FBo+IYPK0
>>723
フェイク塗装で
0726アリ子(千葉県) [US]2020/10/19(月) 17:25:28.82ID:lvFiwl+00
これミドリ安全で作ってくれるんかな?
0727ちーぴっと(SB-iPhone) [CO]2020/10/19(月) 17:32:55.10ID:IexusCm60
>>556
某赤い電車の高架工事の現場で電気屋が脚立を軌道内に落とした。
で、その時架線叩っ斬って全線ストップw
都営から京成まで全部止まったwww
被害総額4億(復旧、振替輸送費用など)だったかをゼネコンと払ったとかwww
一応割り引いてもらったらしいけど。
0729京急くん(東京都) [KR]2020/10/19(月) 18:13:16.25ID:dqu4qUOO0
版権ってどうなの?
誰にあるの?
0731火ぐまのパッチョ(茸) [US]2020/10/19(月) 18:26:16.95ID:I/t8yEDo0
>>15
それ葬儀に出てる絵なんだよな
0741トッポ(神奈川県) [US]2020/10/19(月) 19:56:42.46ID:wPH4w6J/0
PCには「ご」で
ご安全に!お疲れ様です!
って辞書登録されてるよな
0743しんた(やわらか銀行) [CN]2020/10/19(月) 21:30:51.62ID:81MfFRS40
この猫はダメな作業員のキャラだったのか
0744タヌキ(茨城県) [PA]2020/10/19(月) 21:33:12.00ID:whkHTFGE0
>>733
お前つまんないやつって良く言われるでしょ
0745マーシャルくん(東京都) [ニダ]2020/10/19(月) 21:56:31.70ID:DfqfbZ5j0
路線バス運転してるが、指差換呼していると対向車の目線がこっちに向いていることがある
大体が変に思われているのだろうけど
0747シンシン(香川県) [CN]2020/10/19(月) 22:05:31.15ID:vcPKQFcV0
>>601
間違った成功体験があるから事故る。成功したかどうかは問題ではない。
作業手順が正しいかどうかだ。
0748ココロンちゃん(福井県) [DE]2020/10/19(月) 22:10:59.03ID:2aZX4FFp0
もう暇すぎて猫に手を貸したい
0752ビバンダム(埼玉県) [US]2020/10/19(月) 22:44:19.21ID:FBo+IYPK0
>>745
そんな時はそいつを指差ししてやる
0753はのちゃん(千葉県) [US]2020/10/19(月) 23:05:02.53ID:Y7DoGiAX0
>>60
若い頃、血圧計ってないんで分かりませんって言ったら先輩が120の60って書いとけって言ってた。
0754ケロちゃん(東京都) [US]2020/10/19(月) 23:48:03.50ID:Q+Aq59Bm0
>8
設備員がマジでやってた
作業後の鍵閉め忘れチェックで
二人一組チェック班が見落とし、
最終チェック者も見落としw

リアル猫で吹いた
0755みったん(群馬県) [EU]2020/10/19(月) 23:55:05.40ID:Br2Z1HVY0
人間の仕事が猫に奪われる社会が来たようだ
0756ハッケンくん(岐阜県) [GB]2020/10/19(月) 23:57:27.26ID:iUrnp0YN0
あんな腰がクニャクニャの奴等に力の要る仕事が出来るか
0757ホッピー(兵庫県) [US]2020/10/20(火) 00:03:10.87ID:5ufXhsS/0
コラちゃうの。ふざけすぎやろ
0758環状くん(ジパング) [ニダ]2020/10/20(火) 00:34:18.56ID:P6LpRVmZ0
>>279
毎年12月に関連のスレが立つよな
0765ティグ(埼玉県) [US]2020/10/20(火) 10:10:27.46ID:GVIFOFWx0
>>761
違うANAだったんじゃ
0770DD坊や(東京都) [ニダ]2020/10/20(火) 20:10:06.57ID:IHlKyHQu0
公式グッズはいまいちなんだよな
ネットで流行ったイラストのようなかわいさがない
0772金ちゃん(神奈川県) [ES]2020/10/20(火) 20:19:25.36ID:4GFJCDqU0
今更だけど電話猫のコラージュで
指さしで「ヨシ!」ってさせる発想がスゲーよな
0777いろはカッピー(やわらか銀行) [DE]2020/10/20(火) 20:29:09.66ID:yptJDebo0
>>1
そもそも現場猫は軽率なキャラなんだからその看板に登場させちゃダメだろw
0778バブルマン(神奈川県) [CN]2020/10/20(火) 20:47:14.24ID:QOZY/4dU0
>>140
0780アイニちゃん(岩手県) [US]2020/10/20(火) 20:52:41.14ID:QzyElLRG0
うちの街じゃアニメ絵萌え絵の工事看板が乱立してるが現場猫もそろそろ来いよ
0785はまりん(栃木県) [US]2020/10/21(水) 03:27:02.37ID:9tEqriSm0
このスレのおかげでコラ職人のTwitter見つけて楽しめたわ
あるあるネタ詰まってて面白かった
0788DD坊や(兵庫県) [IL]2020/10/21(水) 05:38:32.09ID:iyoY/pL90
>>601
フォーク側にもこういう使い方されるための
差し込み場所みたいなのを作ればいいのにと思いました。
0790ベーコロン(神奈川県) [DE]2020/10/21(水) 07:09:48.05ID:Dq0fwsb60
>>789
www
笑えねぇ
0793すいそくん(東京都) [ヌコ]2020/10/21(水) 08:36:44.04ID:jaS0S4L80
>>603
そんな事はみんな分かってて
それら全てを包括し揶揄し戒めとして使ってんの
強烈なシンボルでありながら親しみやすい
実に日本人らしいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況