X



プーチン氏から北方領土提起 菅首相に…「2島先行」継続へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001V V-PANDA(愛知県) [CZ]
垢版 |
2020/10/18(日) 08:22:46.15ID:RpZIqlCI0●?PLT(16500)

9月29日に菅義偉首相とロシアのプーチン大統領が電話会談を行った際、プーチン氏から領土問題を取り上げ、昭和31年の日ソ共同宣言を基礎に平和条約締結に向けた交渉を加速化するとした平成30年の日露首脳合意を確認するよう促したことが分かった。
露側から平和条約交渉を提起するのは異例。2島先行返還をにらんだ安倍晋三前首相の方針が菅、プーチン両氏の間でも引き継がれることも明確になった。

30年11月に安倍、プーチン両氏がシンガポールで会談した際、交渉の基になる文書として確認した日ソ共同宣言は「平和条約締結後にソ連は歯舞(はぼまい)群島と色丹(しこたん)島を日本に引き渡す」としている。双方は交渉を加速化させることでも一致した。

しかし、昨年1月にロシアの国家安全保障会議が「交渉を急がず、日本側のペースで進めない」との方針を決定。露側のシンガポール合意に対する姿勢が不明確になっていた。

日本側は当初、菅首相とプーチン氏の電話会談でシンガポール合意の確認を菅首相から求める方針だった。だが、プーチン氏が先に合意に言及し、「これを基に交渉を進めよう」と提案。菅首相も同意した。

日露外交筋によると、過去の首脳会談では日本側が領土問題を含む平和条約の締結について議題に取り上げるのが通例だ。露側が日本側の提起に反応しないこともあったという。平和条約交渉を取り上げたプーチン氏の対応は異例だ。

菅首相とプーチン氏の会談に同席した岡田直樹官房副長官は記者会見で、シンガポール合意について「再確認するやりとりはあった。詳細は控えたいが、交渉を加速させるという点では一致した」と述べるにとどめていた。

シンガポール合意をめぐっては政府・与党内に「四島返還を放棄するものだ」との批判もあった。菅政権の発足で対露交渉方針の見直しを求める声もあった。

だが、安倍氏は退陣直前にプーチン氏との電話会談でシンガポール合意を自ら読み上げて重要性を強調。プーチン氏はこれに応じる形で菅首相との会談で同合意に言及したとみられる。

https://www.sankei.com/politics/news/201017/plt2010170022-n1.html
0389MiMi-ON(茸) [FR]
垢版 |
2020/10/18(日) 16:20:47.87ID:4VIbX4MZ0
いつまで返す返す詐欺やってんだよ
0392つくもたん(愛知県) [BG]
垢版 |
2020/10/18(日) 16:24:11.07ID:r3eQgDSN0
甘ったれんな千島全島樺太全て日本の領土だが
0393Dr.ブラッド(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/10/18(日) 16:28:56.68ID:cFC3xua30
>>390
それはよかった
日本は騙されたとわかって反故にしたんだな さすがだw

腹黒ロシアとは交渉しないのが一番だよ
憲法で「領土割譲禁止」なんだから
領土返還実現するなら武力しかないよ
0394チルナちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2020/10/18(日) 16:32:20.84ID:Ac/H+NnT0
>>393
ロシア側が返還しても主権はロシアにあるとか
米軍基地は置かないと確約しろと言いだして、そのまま中断してる。
0395雷神くん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/18(日) 16:33:57.62ID:ULZekTJP0
駄目だ
真面目な話し今は4島返還されても持て余して援助やらしなきゃならんし損しかない
ましてや2島とか論外現時点では現状維持がベター
そもそもロシアは平然と約束破りを何度も繰り返してるし信用できんしな
0396Dr.ブラッド(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/10/18(日) 16:34:33.81ID:cFC3xua30
>>392
そのとおり。全千島列島、樺太全土は日本領
暴虐ロシアに武力占拠された土地は武力で取り戻さねばならない

交渉?対話? 相手に良識あればできるよ。やくざやチンピラ、マフィアの
たぐいのロシアや北朝鮮、中国と「対話」なんて成立すると思う?www
0397パー子ちゃん(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/10/18(日) 16:36:48.73ID:tL7Oyqb70
今北方領土に住んでるロシア人は日本人にしよう
それで解決だ
0398じゅうじゅう(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/10/18(日) 16:37:15.52ID:uO+yg+es0
どうせ返還する気なんてゼロだから応じるなよ!
何回騙されたら気が済むの!
露助は嘘つきで詐欺師だから気をつけろ!
0399Dr.ブラッド(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/10/18(日) 16:38:09.48ID:cFC3xua30
>>394
そういう経緯なのですか、なるほど
よくわかりました ありがとう
0400チョキちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2020/10/18(日) 16:38:15.95ID:PZL9anvs0
4島を追うものは2島を得ず
0401スピーディー(最果ての町) [US]
垢版 |
2020/10/18(日) 16:38:31.06ID:1hCUT+MW0
これでまた金を引き出そうしてるだけだぜ
日本はいうか絶対取り返すって覚悟だけ表明して
もうプーとこの話はしない方が賢明
プーは支持率の関係もあって絶対に返す事はない
0402もー子(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/10/18(日) 16:40:15.12ID:fESxj3pH0
翻訳

おかわりくれよ
0403エコンくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/18(日) 16:40:40.04ID:YJaoMGie0
竹島と北方領土のニュースて要らんよね
相手も返す気無いし日本も武力で取り返す気が無いのを
いつまでもニュースにしてどうすんだよ不快でしかないわ
日本の領土なのにシナがちょっかい出してくる尖閣だけニュースにしとけよ
0404じゅうじゅう(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/10/18(日) 16:41:06.89ID:uO+yg+es0
ほんと、ネットのせいでアカの糞野郎どものゴミさに皆が気づいて
共産カスには非常にやりにくい世の中になったことw
今まで蹂躙してくれたぶんもキッチリお返ししてやるから首を洗って待っとけ!無事で済むと思うなよ?
0405もー子(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/10/18(日) 16:41:14.73ID:fESxj3pH0
返すつもりは全くない
だが交渉には応じてやるから金よこせ
0406801ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/18(日) 16:41:25.17ID:c51tSOz+0
>>1
バカ害ジンは 一人消えて別の一人に挿げ替えると 新しいスタート^^の気分になる傾向があるよな


多くの女性がソビエト軍将兵により強姦され、数多くの市民が自殺した。
ゲルハルト・ライヒリング博士に拠ると、当時ベルリンの女性の平均人口は149万5500人と推計され、
その6.7%に相当する10万人が赤軍兵士による性暴力の被害者となり、うち10%前後が性病にかかったとされている。
強姦された女性は心理的外傷を負い、10万人のうち1万人前後が死亡した。

これはベルリンに限ったことではなく、赤軍に占領されたドイツの町や村の多くで起こった。
ソ連の作家イリヤ・エレンブルクは1964年に出版した回想録に
「ブロンドのドイツ娘をさらえ、それは諸君の戦利品だ!」と赤軍兵士を煽ったことで非難されたことを記している。
0407801ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/18(日) 16:41:50.95ID:c51tSOz+0
>>406
ソ連は戦利品部隊を占領下ドイツに送り込み、
ベルリンの博物館島や、ドイツ各地の博物館、美術館、個人収集品から
250万点にも及ぶ絵画、彫刻等の美術品を戦利品として劫掠した。

ハインリヒ・シュリーマンが発見した「トロイアの黄金」も劫掠された一つである。
この内、約100万点は今なおドイツに返還されていない。
0408801ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/18(日) 16:42:04.50ID:c51tSOz+0
>>407
ベルリン市街戦 wiki

ソビエト赤軍の兵士による婦女暴行(被害者約100,000人といわれる)、略奪、殺害などが横行したが、
軍司令部は数週間に渡ってこの問題を放置した。
なおこれについては対日戦末期の満州侵攻時に発生した婦女暴行や略奪、殺害と同様であり、
戦後罪に問われることも謝罪することもなかった。
0410エコピー(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/18(日) 16:43:22.14ID:KxeIioM40
実はロシアとしては南樺太を返還したいのが本音
陸の国境線が出来れば天然資源をパイプラインで送りやすくなる
今ならアメリカに怒られないような気がする
共和党政権が続けばね
0411801ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/18(日) 16:43:41.83ID:c51tSOz+0
>>408
さらにソビエト赤軍の兵士達は、ロシア語ができる大使館員らの制止を無視して、
日ソ中立条約により中立関係にある日本国大使館に押し入り、大使館員の時計や食料などを強奪するに至った。

これに対して残留していた大使館員が軍司令部に抗議をしたため、後に警備兵が立つことになった。

さらにその後も、司令部に訪れた日本大使館員を数日間監禁し、
リッベントロップ外相の行方などについて尋問するという国際法を違反する行為を行った。


>北方領土、千島列島、樺太どころかシベリアからも出て行けよ
>ニセモノは要らない
>ロシアにハクジンと特亜蛮族は要らない
0412金ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/18(日) 16:43:49.57ID:95/R0IBp0
択捉島と国後島だろうが
舐めてんのかロスケ
0414801ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/18(日) 16:44:52.78ID:c51tSOz+0
>>411
『ソ連の戦争犯罪が示す戦勝国史観見直しの必要性』(国際派日本人の情報ファイル) | 歴史の書き換え

有馬哲夫・早稲田大学教授がソ連の抑留について興味深い記事を書いていた。(『正論』H29.3)

シベリアに抑留された日本の軍民は、およそ64万人で、
そのうちの約1割が生きて祖国に帰ることができなかった。

だが、ドイツの場合は、約355万人がソ連軍の捕虜になり
そのうちの110万人余りがついに帰らなかった。
その割合の高さは尋常では無い。ソ連による捕虜の虐殺は明らかだ。
0415801ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/18(日) 16:45:10.81ID:c51tSOz+0
>>414
その他、戦争中とその後の占領期に
ドイツの200万人以上もの民間人がソ連軍の戦争犯罪によって命を失ったことをドイツの歴史研究は明らかにしている。

ソ連軍による被害は、ドイツばかりでは無い。

イタリア人の中にもソ連軍の捕虜となって悲惨な目に遭った人々が多い。
オックスフォードで出会ったイタリア人のラテン語の教授は、
私の父はシベリア抑留されていたと言うと「私の父もです」と言って私の手を取り、目を潤ませた。

日独伊の枢軸国の側に立たなかったのに、
ソ連に占領されたバルト3国やポーランドの国民も、ソ連軍に同様の目に合わされている。
0416セントレアフレンズ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/10/18(日) 16:45:35.14ID:I5tfwA0Y0
とっとと平和条約締結して、廃棄核燃料シベリア送りにしろよ。
ついでに石油パイプラインも引こう。
島とかもういらんだろ。4島での漁業権だけでいいわ。
JR北海道ですら傾いてるのに、島にまで金回らんだろ。
返還返還言ってる奴は、もちろん島に率先して住むんだよな。
0417801ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/18(日) 16:45:39.15ID:c51tSOz+0
>>415
ドイツの歴史研究者は最近、ソ連の戦争犯罪の責任を追及することを主張するようになった。
バルト3国や東欧の研究者もこれに同調し始めているという。

こうしたソ連の戦争犯罪は、アメリカによる大空襲や原爆による戦争犯罪、
中国共産党による文化大革命や天安門事件と並んで
戦勝国(戦争犯罪国)が創作した現代史の見直しの必要性を示している。
0419マウンちゃん(大分県) [US]
垢版 |
2020/10/18(日) 16:47:41.24ID:koA4ehuq0
返す気もないくせにまた日本から金引き出そうと
0420ヨドちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/18(日) 16:48:38.14ID:HLRuPdFy0
プーチンが生きてる限りちょっと騙されてやるフリもムリなんじゃ…
0421じゅうじゅう(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/10/18(日) 16:48:41.81ID:uO+yg+es0
>>418
安倍の残りの任期だけ勤めればいいからね
だから彼はしがらみとか無視して好きなようにやれるだろう
0422ラビリー(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/18(日) 16:49:01.25ID:2rQGCmLu0
ご先祖様の言葉を思い出せ
露助は信用するな
0423じゅうじゅう(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/10/18(日) 16:50:06.04ID:uO+yg+es0
>>420
別にあいつに気を使う必要はない
毎日のようにロシア機を領空侵犯させてくるようなドクズだぞ
こっちの緊急発進費用もバカにならん
無視でおk
0425BEAR DO(茸) [SE]
垢版 |
2020/10/18(日) 17:01:26.30ID:vemY8yoi0
もういらないよ(笑)
それより根室に米軍基地つくれ
0426じゅうじゅう(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/10/18(日) 17:03:12.91ID:uO+yg+es0
日本人はロシアのクズさにもっと気づくべき
0427ローリー卿(大阪府) [PL]
垢版 |
2020/10/18(日) 17:13:12.67ID:oJ1OrGez0
悪い事は言わん
やめとけ

共同開発で金だけ払わされて「戦争するか?」って脅されるだけ
0429ひょこたん(千葉県) [US]
垢版 |
2020/10/18(日) 17:22:57.35ID:VHj2Nfqj0
無視すると軍隊
無視しないとカネせびる。

つまり、今と同じでなんとなく受け答えしておくのが吉。
0430801ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/18(日) 17:27:00.93ID:c51tSOz+0
ロシアにハクジンと特亜蛮族は要らない
アメリカ カナダ オーストラリア ニュージー 南洋諸島に ウィルスハクジンが存在してはならないのと同様

「戦ふソ聯の現実」霞ケ関書房 竹尾弌 著 昭和16(1941)

スラヴ民族・・・
今日のロシヤ平原に住んでゐたのではなく、最初は今日のスロヴァキアの北から、
ルーマニアの南北を走ってゐるカルパシア山脈の北側に住んでゐたものであった。
このカルパシア山脈のスラヴ人が、7世紀の頃から各地方に向って移住を始めた。
彼らは南に出てバルカンスラヴとなり、西に出てチェッコ人、モラヴィア人、ポーランド人となり、
東へ出たのが卽ち今日のロシア・スラヴ人となった。

シベリア方面に關しては、17世紀時代よりシベリア少數民族に對する抑壓が起り、
代官、知事、軍隊を一緒にシベリに駐屯させて貢物を取ったといふ事實も史實に見えてゐる。
0431801ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/18(日) 17:27:22.52ID:c51tSOz+0
>>430
現在バイカル湖の東岸にブリヤート蒙古自治共和國を建ててゐるブリヤート蒙古族の如きは、
スラヴ民族の侵略に抗して、17世紀時代勇敢に戰ひ、今のその當時築かれた防砦の跡が、同共和國の各地に殘ってゐる。
また17世紀の中葉にはコサックのハバーロフがK龍江の沿岸にまで達してゐる事實があり、
シベリアに對する侵略も17世紀時代には相當に强化してゐる。
それが18世紀になり、更に甚だしくなってゐる事實を我々は知るのである。

ペヨートル一世が1725年に沒し、1762年には有名な女帝のエカテリ12世が卽位された。
女帝は非常に豪奢な生活を營まれつつ、表面的には非常に華やかな時代に君臨されたが、
その裏面においては農民窮乏の驚くべき事実に直面し、これがロシアの民族政策の大きな癌となった。
0432801ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/18(日) 17:27:39.30ID:c51tSOz+0
>>431
ロシア歷史に明かとされてゐるところであるが、當時農奴の賣買は一般農民・女・子供に對して行はれ、
女は殆んど2ルーブル位で賣買出來た。
讀書の出來る者に對しては100ルーブル、200ルーブルといふ高値を呼んだが、子供の賣買は犬より惡かったと書かれてある。

・・・ロシヤは19世紀末つひに世界の屋根と云はれるパミール高原までを征服したが、
それまでに30年間に亙る中央アジア少數民族の抵抗があった事實を考へる時、
ロシア帝国の侵略政策が相當根强いものであったと同時に、少數民族の抵抗力も亦相當强かった事實を我々は知るのである。

斯く見て來ると、19世紀末から20世紀初頭にかけてのロシアの民族政策は、
少數民族のロシア化を中心にして行はれたことが明かにされるが、然し斯かるロシア化政策は、
少數民族に文化を與へることでなく、彼らを文盲狀態に置き、壓迫に終始してゐた事實を見るのである。
0433801ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/18(日) 17:30:47.50ID:c51tSOz+0
>>1
「ベルリンがー!ドイツがー!」ロシアンは常にイギリス蛮族の様にコソコソ隠れててキメーんだよ!

ベルリン市街戦 wiki

ソビエト赤軍の兵士による婦女暴行(被害者約100,000人といわれる)、略奪、殺害などが横行したが、
軍司令部は数週間に渡ってこの問題を放置した。
なおこれについては対日戦末期の満州侵攻時に発生した婦女暴行や略奪、殺害と同様であり、
戦後罪に問われることも謝罪することもなかった。

さらにソビエト赤軍の兵士達は、ロシア語ができる大使館員らの制止を無視して、
日ソ中立条約により中立関係にある日本国大使館に押し入り、大使館員の時計や食料などを強奪するに至った。
これに対して残留していた大使館員が軍司令部に抗議をしたため、後に警備兵が立つことになった。
さらにその後も、司令部に訪れた日本大使館員を数日間監禁し、
リッベントロップ外相の行方などについて尋問するという国際法を違反する行為を行った。
0434マストくん(埼玉県) [DZ]
垢版 |
2020/10/18(日) 17:31:05.21ID:0UTGb5nx0
そもそも返還されてもいつでも強奪できるだろwww
だから米軍基地は置くなとか言ってる
0435スッピー(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/10/18(日) 17:32:08.39ID:zMZEf2Bo0
北海道ですら鉄道も維持できない過疎化なのに
北方領土に誰が住むんだ?
元住人は都会で豊かな暮らししてるというのにw
0436なえポックル(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/18(日) 17:33:28.75ID:/YkIi98Z0
日本の海域広がるから半分でも返してほしいのが日本
それを餌に金せびってくるのがロシア
0437しんちゃん(和歌山県) [US]
垢版 |
2020/10/18(日) 17:33:48.01ID:39/HeNf30
>>4
まちがいなくコレ
0438ジャン・ピエール・コッコ(埼玉県) [EU]
垢版 |
2020/10/18(日) 17:33:50.02ID:P4gIpBGF0
>>435
欲しいのは海域。
0440ガッツ君(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/10/18(日) 17:34:49.64ID:/W5kZnzE0
絶対にヤラせてくれないベテランキャバ嬢とアホなスケベ爺い客の関係みたいだな。
引っ張るだけ引っ張る。
0441BEAR DO(茸) [SE]
垢版 |
2020/10/18(日) 17:35:29.40ID:vemY8yoi0
いいから無視しろ
0442ポポル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/18(日) 17:35:46.86ID:l1tSVhAz0
餌は残しておかないとな
永遠にしゃぶりつけなくなるだろ
0443なるこちゃん(東京都) [TW]
垢版 |
2020/10/18(日) 17:35:52.65ID:fl/SMckq0
何回カモられんだよ(笑)
0446すいそくん(千葉県) [US]
垢版 |
2020/10/18(日) 17:37:13.44ID:B68i4xls0
何寝言言ってんだ、4島どころか樺太やらあの辺も全部だよボケ
0447ウチケン(光) [US]
垢版 |
2020/10/18(日) 17:37:42.16ID:qGfVOsot0
2島とかそもそも話にならんだろ
金づる確保しときたいだけなんだから無視しとけ
0449戸越銀次郎(千葉県) [US]
垢版 |
2020/10/18(日) 17:48:28.61ID:M38zW3U00
>>128 >>382
いや、政府の公式サイトで北方領土への投資や整備などの実績アピールしてるし、
ニュースにもなってるんだけど・・・
そういうの見たことないのか?
0450マンナちゃん(東京都) [CA]
垢版 |
2020/10/18(日) 17:53:16.54ID:3SaBzKOp0
ロシア極東部でずーっと反プーチンデモが続いてるらしいけど
ソロスあたりがカネ出してんのかな
0451ジャン・ピエール・コッコ(埼玉県) [EU]
垢版 |
2020/10/18(日) 17:53:47.72ID:P4gIpBGF0
>>448
ロシアは定期的に崩壊するから、次の崩壊に期待しよう。
0452タッチおじさん(千葉県) [US]
垢版 |
2020/10/18(日) 17:56:25.44ID:XIBH689w0
今回は何を引き出そうとしてんだ?
0453藤堂とらまる(コロン諸島) [TR]
垢版 |
2020/10/18(日) 17:56:27.07ID:kJyDjZbWO
ロシアのカスどもだけはマジで死ねとしか
0454サン太郎(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/10/18(日) 17:57:20.07ID:NDqd97DG0
絶対に返還されない…
あんなクソ上手い漁業域を日本に渡すわけがない

単なる北方領土開発の為の資金提供を催促しているに過ぎないやろ

もう交渉は断れよ
0456アッピー(愛知県) [US]
垢版 |
2020/10/18(日) 18:04:33.58ID:mYLwATny0
もうプーチンを信用するなよ
絶対北方領土返さないって言ったんだしな
また金むしり取ろうとしてるだけだ
俺はおっぱいが揉みたいんだ野郎の言い分が正しいわ
戦争して奪い返すしか方法がない
負けるから出来ないけど方法としては
0457ホスピー(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/18(日) 18:23:31.38ID:9flWqHXM0
いや、今回は割とマジな気がする
日本と平和条約結んでおかないと有事に中国陣営扱いされるから
もう、そこまで来てる雰囲気だから譲歩引出せるチャンスではある
0458ホッピー(長野県) [CN]
垢版 |
2020/10/18(日) 18:45:20.19ID:hYpK5tR10
>>457
だからこそ2島なんかで
俺らが折れる必要は無い
今度こそロシアを敗戦国にして
日本は樺太まで全て頂くべきだ
0459湘南新宿くん(茸) [HU]
垢版 |
2020/10/18(日) 18:51:36.71ID:sePZqlFi0
もういい加減2島で手を打っとけよ。
もう何十年も前に2島返還を提案された時に4島に拘ったせいであれから全然進展してないじゃん。
あの時応じてれば今頃は残り2島の交渉をしてるかも知れないよ。
0460テット(茸) [US]
垢版 |
2020/10/18(日) 19:05:27.44ID:HfF06AdQ0
もう関わるな。
経済支援もやめれよ。
0461ピースくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/18(日) 19:05:33.81ID:8XseG/UY0
信用0の国との交渉に意味があるのか?
揺さ振って金引き出すのが狙いだろ
0463ぴょんちゃん(東京都) [TW]
垢版 |
2020/10/18(日) 19:09:19.72ID:yBg081WR0
>>459
「4島にこだわったせいで」ってそれは嘘やで。
日ソ共同宣言は最初から2島先行返還で択捉国後の交渉は後回し。
60年の日米安保改定でロシアが領土返還交渉は全部無かった事にしたから。
安倍の時も安保を理由にちゃぶ台返ししただろう?
ロシアさん何度も同じ手使ってる。
0464ドナルド・マクドナルド(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/18(日) 19:24:15.00ID:iYphk45E0
嘘だから関わるな
0465キューピー(東京都) [SG]
垢版 |
2020/10/18(日) 19:29:57.68ID:Bucwgph90
韓国や北朝鮮もそうだが、国家間の約束を守らないような国と何を交渉しても無駄
0467ピースくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/18(日) 19:36:01.36ID:8XseG/UY0
これだけ交渉長引いてるのは解決する気がない証拠
日本政府のやってる感とロシアの引っ張れるだけ引っ張る利害が一致してると予測
0469タマちゃん(宮城県) [US]
垢版 |
2020/10/18(日) 19:54:24.86ID:oiIG0BAz0
ロシア美女の島にして日本からは出入り自由にすればいい
0471らぴっどくん(大分県) [CN]
垢版 |
2020/10/18(日) 20:30:12.52ID:ZkSMzJ4m0
ロシア経済がドン底のエリツィンの時にエリツィン側が返そうかって言っても何故か日本側が拒否したんだよな。
まあ、アメリカが拒否させたんだろうけどな。あんなチャンス2度と来ねえよ。
0472サンペくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/18(日) 20:35:10.09ID:uTTvfBWn0
ザイヌ送ったれよ 北方領土に
0474マツタロウ(茸) [US]
垢版 |
2020/10/18(日) 20:39:12.55ID:iqRh7irU0
>>471
アメリカは日本の国益を守らないけど日本はアメリカの国益を守らなきゃいけない
そこに喜びを感じるネトウヨ
0475ぺーぱくん(東京都) [HK]
垢版 |
2020/10/18(日) 20:40:11.02ID:BvryLp9X0
>>5ヨウツベでもゴキブリのように自称ロシア美女が・・・
0477ヒッキー(茸) [US]
垢版 |
2020/10/18(日) 20:42:57.22ID:VRqaX9hh0
帰ってこないでいいよ…W
0478マツタロウ(茸) [US]
垢版 |
2020/10/18(日) 20:43:16.14ID:iqRh7irU0
こんなのに引っ掛かるのは外交の安倍くらいだろw
北方領土は日本固有の領土って総理が言えなくなってどーすんの?
0480ちーぴっと(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/10/18(日) 20:48:59.64ID:zfWoJLNh0
返す気もないくせにどうしても日本の金と技術と日本企業の
ロシア進出拡大に頼らないといけないくらい酷い情勢なんだろw
0483チップちゃん(広島県) [DE]
垢版 |
2020/10/18(日) 20:52:43.81ID:uSBYoMdg0
北方領土は返ってこない
もし返還されれば自衛隊の基地ができる
そこへ米軍もやってくる
ロシアにとって危険な状況を作ることはしない

金で解決できる問題じゃないことは誰もが知っていて猿芝居をするだけ
返還は在日米軍が撤退することが条件になる できない罠
0489BEAR DO(茸) [SE]
垢版 |
2020/10/18(日) 21:21:55.65ID:vemY8yoi0
年金もまともにはらえないろすけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況