X



「鬼滅の刃 無限列車編」初動2日で29億円突破!早くも今年の映画ランキング5位に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001てっちゃん(空) [US]
2020/10/18(日) 04:28:45.57ID:IIfnFWUt0●?2BP(2000)

https://twitter.com/eigarankingnews/status/1317465049238183941

【速報】
「鬼滅の刃 無限列車編」29億円突破!

公開からたったの2日にして既に今年の映画ランキングは早くも5位に!
興収255億円の「アナと雪の女王」が30億円到達に9日間かかったことからも、ポテンシャルはよもや未知の領域…。
この記録、しばらくは破られませんね…。

おそらく単日の興行収入は昨日(約12億円)と今日(約17億円)とでワンツートップになります…。
金土日の3日間のOP興行収入は40億円到達がほぼ確実…そして動員数も250万人ほどは見込めます…。
(ちなみに、今までの歴代1位は「マトリックス リローデッド」の22.2億円、148万人です…。)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0314PAO(SB-Android) [JP]
2020/10/18(日) 14:49:10.12ID:0CNL6tEh0
原作のクセの強い絵柄を上手くごまかせた成功例だな
0315パレオくん(神奈川県) [SE]
2020/10/18(日) 14:49:30.64ID:6XXcJ8xl0
>>313
そんなの昔からそうだろ
絵がやたら細かい=上手い奴は話が詰まらない
写真とかをトレースで作っていくから非現実な内容を描けない
想像で書く下手な奴のほうが想像豊かな漫画作れる
0319アカバスチャン(福島県) [US]
2020/10/18(日) 14:57:46.48ID:LdsiuXp+0
新海も駿もキモイから抜いちゃえ
0320パレオくん(神奈川県) [SE]
2020/10/18(日) 15:01:41.38ID:6XXcJ8xl0
>>316
ベルセルクが面白かったのって大分前じゃね
月刊だから?遅筆で度々休むし週刊に比べれば時間に余裕があるから絵のクオリティに時間はかけられる
0322モバにゃぁ?(神奈川県) [DE]
2020/10/18(日) 15:06:09.24ID:f7dgn5yc0
>>12
ドラえもんの人気の低さにビビるわ
もう30年以上前だけどドラえもんってもっと人気のあるもんだと思ってた
0323いくえちゃん(大阪府) [US]
2020/10/18(日) 15:08:04.07ID:sNB00wmx0
>>317
見なくていい
0325晴男くん(長野県) [US]
2020/10/18(日) 15:10:22.76ID:FZcMmS3x0
なんか画質が若干悪かった気がする 気のせいか
複数の箱で流すと画質下がったりするとかだろうか
ちゃんと流す箱の数だけハードディスク買ってるからそんなことはないんだろうか
0326いろはカッピー(大阪府) [ニダ]
2020/10/18(日) 15:13:42.87ID:N0+vkXYk0
>>291
実写版いらんわ
0327いろはカッピー(大阪府) [ニダ]
2020/10/18(日) 15:14:03.92ID:N0+vkXYk0
>>291
実写版なんていらんわ
0329アッキー(東京都) [CN]
2020/10/18(日) 15:15:45.01ID:O/Ubh4ec0
>>291
実写版なんていらんわ
0330マカプゥ(東京都) [US]
2020/10/18(日) 15:16:04.05ID:UwggqInz0
>>311
賢い人間は「話題の価値と重要性」を知っているんだよ
高学歴だろうと低学歴だろうと関係なくね
0331星ベソパパ(茸) [DE]
2020/10/18(日) 15:16:08.23ID:GQxG21Nf0
>>291
実写版なんていらんわ
0332おにぎり一家(兵庫県) [ニダ]
2020/10/18(日) 15:16:51.68ID:XBR5a3Mv0
原作あと3年くらい続けててもよかったのに
一切見てないけどそう思う
0333BEAR DO(広島県) [ニダ]
2020/10/18(日) 15:17:14.04ID:JiDZxPTf0
コロナが心配だから混んでるところに見に行くのは嫌だったがこれだけ上映すればじきに落ち着きそうだな
近所のコロナに見に行こう
0334おにぎり一家(兵庫県) [ニダ]
2020/10/18(日) 15:17:45.01ID:XBR5a3Mv0
AVの続編出てたけどこっちも続編あったのかw
0335アカバスチャン(埼玉県) [US]
2020/10/18(日) 15:18:28.95ID:js2CF03a0
>>291
すでに2.5次元舞台では去年末くらいから鬼滅に力入れ始めてるっぽい
そこでやっててほしいな
やるならハリウッドメイクとかで、全く別物で作ってほしいな
0336でんこちゃん(東京都) [US]
2020/10/18(日) 15:21:44.18ID:3GzaY9NX0
進撃は比較的実写化向きではあるけど脚本演出が糞だったな
クオリティに限度があった
アニメの方が作り込みはしやすいかもしれない
進撃もアニメの方が全然マシ
0337ポテト坊や(光) [ニダ]
2020/10/18(日) 15:26:59.76ID:kDsZNOwP0
>>325
俺はTVアニメのクオリティに見えた
劇場アニメってもっとすごいもんかと
0339だるまる(茸) [JP]
2020/10/18(日) 15:35:38.88ID:0y585T0y0
話しがサクサク進むから気持ち良かった。
ワンピースと比べて
0340トッポ(神奈川県) [AU]
2020/10/18(日) 15:39:44.21ID:ZLl4SIeE0
>>302
セリフないから酒焼け声でもいけるね
0342おれんじーず(東京都) [US]
2020/10/18(日) 15:42:16.88ID:iDSyY1AJ0
>1

ここ数年の、

君の名は。天気の子  鬼滅の刃 

空気感染エイズ 空気感染エボラ、
武漢コロナ肺炎グローバルパンデミック

ここらでの、いきなりパンデミック、
ギガパニック オイルショック 狂乱物価 ペタブラックアウトな、
大津波みたいな勢いでの、人の群れの殺到。狂い買いwwww

これは、
重税加速、インフレ化 スタグフレーション慢性的構造大不況にある、
自公アベスタンノミクス幕府マニアック 大本営安全楽観デマ 大本営発表ムーブ
ジャップ猿国の崩壊の直前現象だなw。

重税加速、インフレ化 スタグフレーション慢性的構造大不況
旧ソ連 東欧革命での、共産圏崩壊 

アジア通貨危機でのインドネシア 
IMF指令での、テラ増税 インフレ激化、
スタグフレーション慢性的構造大不況での
インドネシア巨大暴動スタンピード

リーマンショック前後の、穀物 石油価格の高騰、
グローバルインフレ化、
高コスト化社会での、増税傾向な、
スタグフレーション慢性的構造不況化での、アラブの春テラ暴動。

ここらリピート。

狂乱物価 オイルショック ブラックアウト、パニック買い占めな、狂い買い。
取り付け騒ぎ 預金封鎖、デノミ 財産税の予兆だなw
0343キリンレモンくん(茸) [ニダ]
2020/10/18(日) 15:42:19.45ID:FAMuHhjP0
>>322
いやなにいってんだおまえ、3ヶ月前から公開してんだぞ?
朝鮮人か?
0344コロちゃん(東京都) [US]
2020/10/18(日) 15:44:55.73ID:oWDteOEJ0
>>325
データは劇場常設のサーバーに保管されるから、今回だけ画質が落ちるなんてことは基本的にない
0345りそな一家(埼玉県) [US]
2020/10/18(日) 15:46:23.00ID:Eee0+ZYR0
>>342
韓国に帰れキムチ野郎
0346こんせんくん(茸) [CA]
2020/10/18(日) 15:47:35.83ID:/ZurzQ8e0
映画館のチケット販売状況見ると、あまりに完売が多すぎて戦慄する
0348みらいちゃん(やわらか銀行) [US]
2020/10/18(日) 15:53:11.46ID:nxg1vRvV0
>>252
キチガイ
0349ゾン太(ジパング) [FR]
2020/10/18(日) 15:55:25.94ID:BNaq/4jj0
騒がれ過ぎなのは見ない派信者がウザい
下火になってから見るかも
0350テッピー(東京都) [US]
2020/10/18(日) 15:56:31.37ID:+gtBukIZ0
>>347
「すでに爆発的な人気を持っていたシリーズの続き物」と「完全オリジナル作品」とでは評価の土俵が違いすぎて難しい。
瞬発的な興行収入の比較なら鬼滅が勝つかもしれないが、宮崎作品のように20年30年後にも見続けられる超名作になれるかというとまず無理。
0351星ベソパパ(奈良県) [EU]
2020/10/18(日) 15:56:51.51ID:iP+MDnke0
>>186
アニオタが誇らしげにヒットはアニメのお陰って言ってるのが寒気がするわ。
原作普通に面白いし、アニメなんてほとんどの国民が関心無いだろ。
0353ちーぴっと(茸) [ニダ]
2020/10/18(日) 15:58:50.21ID:r/LzQwgg0
どうせDBみたいに2期の最初の5話くらいでやってくれるんでしょ?
0355こんせんくん(東京都) [US]
2020/10/18(日) 16:01:38.08ID:Z/3WBD730
子供人気はすごい
放送のない地方でも人気ある
Amazonプライムでフリーなので見せてあげた
0356シャブおじさん(茸) [ニダ]
2020/10/18(日) 16:03:33.77ID:2QXiethl0
小学生の息子が友達の影響でハマる

一緒にアニメを見た嫁がハマる

俺がハマる

全巻購入の費用は嫁からポンと出た
日頃俺が何か欲しいって言ってもなかなか出ないのに(´・ω・`)
0357コアラのワルツちゃん(東京都) [US]
2020/10/18(日) 16:04:21.49ID:MU+i4Bw+0
>>354
この客観的な批判どこが難癖?
頭悪いってよく言われるでしょ?君?
ヒットしたものでも面白いと思ってるものいくらでもあるのにwww
0358おにぎり一家(東京都) [US]
2020/10/18(日) 16:05:08.79ID:8YORNBdI0
>>315
井上雄彦は?
鳥山明は?
絵は基本的に上手いに越した事はないだろ
下手な方が良いなんて理屈は成り立たない
下手でも売れる事はよくあるけど、下手な方が良いというのは理屈倒れ
0359でんこちゃん(東京都) [US]
2020/10/18(日) 16:08:11.68ID:3GzaY9NX0
>>355
観てきたけど客層は中年も多い
男女比も半々くらいだ
おそらくキッズ〜40代までがメイン層だろう
0360パレオくん(福岡県) [SA]
2020/10/18(日) 16:08:49.82ID:HnXAXjs/0
行ってきたツイートしてる人がコミックスみたいなの撮してるけどあれ特典か何かなの?
0361でんこちゃん(東京都) [US]
2020/10/18(日) 16:09:41.72ID:3GzaY9NX0
ワンピの映画は客層もっと若かった
ファン層は幅広いと言われている漫画だが映画館でみた客層の幅は鬼滅の方があったな
0362おにぎり一家(東京都) [US]
2020/10/18(日) 16:09:44.69ID:8YORNBdI0
>>357
客観…?
高い年齢層にも売れてるという事実が客観であり、子供向けのクソというのはお前の主観じゃね?
お前がこの作品をクソだと思うのは勝手だし、俺もこんなヒットしてるのが理解し難い
だが、それは自分に合わないだけで、これが心に刺さる人が沢山いるのは事実だろう
自分の主観を客観だという勘違いは子供じみてるぞ
0364エコピー(神奈川県) [US]
2020/10/18(日) 16:10:56.07ID:SkAS8naF0
>>322
ドラえもん劇場版で実質歴代ナンバー1は日本誕生かと
89年で420万人動員はなかなか

1989年3月11日
のび太の日本誕生
興行収入20億2000万
観客動員数420万


2019年3月1日
のび太の月面探査記
興行収入50億2000万
観客動員数439万
0366でんこちゃん(東京都) [US]
2020/10/18(日) 16:13:59.08ID:3GzaY9NX0
ワンピの0巻は映画特典が先だったよな
で、後からジャンプ掲載だったな
鬼滅は先にジャンプ掲載してから映画公開時で配布
0368ニッセンレンジャー(東京都) [CA]
2020/10/18(日) 16:16:12.54ID:/nGFPkVl0
>>359
テレビアニメ版の頃から30〜40代は多かったみたいだな
で、マスコミの一斉神輿でジジババにも関心外波及した感じ
0369おれんじーず(東京都) [US]
2020/10/18(日) 16:17:04.28ID:iDSyY1AJ0
>1 ここ数年の、

アニメ 君の名は。天気の子  鬼滅の刃 こういうブームのパンデミック。

空気感染エイズ 空気感染エボラ、武漢コロナ肺炎グローバルパンデミック

ここらでの、いきなりパンデミック、ギガパニック オイルショック 
狂乱物価 ペタブラックアウトな、
群衆雪崩、大津波みたいな勢いでの、人の群れの殺到。狂い買いwwww

これは、重税加速、インフレ化 スタグフレーション慢性的構造大不況にある、
自公アベスタンノミクス幕府マニアック 大本営安全楽観デマ 大本営発表ムーブ
ジャップ猿国の崩壊の直前現象だなw。

ソビエトノミクスな、重税加速、インフレ化、
スタグフレーション慢性的構造大不況、旧ソ連 東欧革命での、共産圏崩壊 

アジア通貨危機でのインドネシア。IMF指令での、テラ増税 インフレ激化、
スタグフレーション慢性的構造大不況での、インドネシア巨大暴動スタンピード

リーマンショック前後の、穀物 石油価格の高騰、グローバルインフレ化、
高コスト化社会での、増税傾向な、
スタグフレーション慢性的構造不況化での、アラブの春テラ暴動。

     ここらリピート。

ハイパーインフレな狂乱物価 オイルショック ブラックアウト、
パニック買い占めな、狂い買い。
取り付け騒ぎ 預金封鎖、デノミ 財産税の予兆だなw
0371でんこちゃん(東京都) [US]
2020/10/18(日) 16:24:39.22ID:3GzaY9NX0
アニメは3期までは確実だろう
ブレイクして1年近いが勢い衰えず
スピンオフ展開で今後も人気安定コンテンツになりつつある
0374タウンくん(茸) [US]
2020/10/18(日) 16:25:37.09ID:AP5GpaDf0
>>356
ウチもだわ
0375キリンレモンくん(大阪府) [LT]
2020/10/18(日) 16:27:06.98ID:12O1suo30
へ?マトリックスリローデッドに負けてるの?何でだぜ
0376おにぎり一家(東京都) [US]
2020/10/18(日) 16:27:36.09ID:8YORNBdI0
>>367
人は面白くもない物に金を出さん
まあ、中には周りに流されて買う奴も居るが、大半は面白いと思ってるから買ってるんだよ
俺がつまらないと思ったから駄作!より余程客観的な事実です
0377てっちゃん(東京都) [BR]
2020/10/18(日) 16:28:15.17ID:3bzmTjbT0
>>7
最速1億部は抜いたんだから十分だろう
0378こうふくろうず(東京都) [CN]
2020/10/18(日) 16:28:27.42ID:fOrQ9exA0
キャラが可愛くお話割と簡単でカタルシスをアニメーション、セリフ、エフェクト、音楽、絶叫でサクッと感じられる
再度観たくなる気持ちも分かる

個人的には999もビックリの電車の無振動とこれ映倫OK ?(PG12ではあるが)と思ったが(^_^;)
0379あんしんセエメエ(東京都) [US]
2020/10/18(日) 16:28:31.66ID:8ur8N9UW0
>>305
電通の手垢ついて台無しにしてしまったな・・・
0381ガリ子ちゃん(SB-Android) [MX]
2020/10/18(日) 16:30:03.97ID:PP0zk9eW0
>>13
なんだよそのドラゴンボール
0382さくらとっとちゃん(静岡県) [EU]
2020/10/18(日) 16:35:44.77ID:xeALx0v60
興業収入がどうなるかは知らないけど
都会だけじゃなくて地方でも1日の上映回数が異常な回数なのが笑える

いつコロナ爆発して休止に追い込まれるかわからないからか、
基準見直して一席空けを休日は解除して(代わりに食事禁止)、入りたい奴は出来るだけ全部早いうちに入れてしまえって映画業界の意気込みが感じられる
0383でんこちゃん(東京都) [US]
2020/10/18(日) 16:38:50.21ID:3GzaY9NX0
1億部超えた漫画は殿堂入りだけども名の中でも上段に飾られるレベル
0384サリーちゃんのパパ(茸) [US]
2020/10/18(日) 16:39:30.18ID:icYFdfK90
チケット売り場に並んでるのが若い女からじいさんまで
ほぼ鬼滅を買っていくのには驚いた
親のかわりに孫を連れてきている人もいるんだろう

うちの三年生が最後まで飽きずに観入って、涙ポロポロ流してた
素直に面白かった
0385アカバスチャン(埼玉県) [US]
2020/10/18(日) 16:41:00.18ID:js2CF03a0
>>352
時代劇漫画と割り切れば楽しめるよ
シンプルに私利私欲、復讐がベースだから、
観念論者から見たらくだらんと感じるのは当然

良くも悪くも現代人の倫理観のレベルが分かる
自分も幕末物が好きで、薄っぺらい内容だとは思うけど、鬼滅は原作もアニメも楽しんでる
0386さくらとっとちゃん(静岡県) [EU]
2020/10/18(日) 16:41:22.07ID:xeALx0v60
>>41
先着430万名様限定だから2週間ぐらいは平気じゃないかな
興業収入77.4億円超えたら無くなるかも
0387じゅうじゅう(大阪府) [EU]
2020/10/18(日) 16:42:28.57ID:uO+yg+es0
禰豆子って横フェラ好きそう
0389まがたん(愛知県) [ニダ]
2020/10/18(日) 16:45:12.68ID:hzCNqQAT0
ここからはリピーターどれだけ居るかで伸びるかどうかの勝負だな
本当に映画館からしたら救いの神だろうね
0390カールおじさん(SB-iPhone) [ヌコ]
2020/10/18(日) 16:47:47.04ID:e8y4uLDT0
>>389
初日見に行ったけど、仕事疲れで血鬼術にかかって最初の方寝てしまったのでもう一回見に行くか悩んでる
0391さくらとっとちゃん(静岡県) [EU]
2020/10/18(日) 16:48:23.53ID:xeALx0v60
原作を読んでるか、テレビアニメを見ている前提で
映画だけ見ても置いてけぼりになるタイプのアニメ映画でここまで興業収入伸ばすのは凄いな
予習してない層は最初から客として切捨てられてるのに

一応フジテレビ系で予習用のTVアニメ特番くまれてたけど
0392さかサイくん(茸) [US]
2020/10/18(日) 16:50:34.25ID:63x4bwSA0
グッズほしさに何度も繰り返し入るような層がいるから興行収入=良い作品じゃなくなった
握手会商法と同じや
0393まがたん(愛知県) [ニダ]
2020/10/18(日) 16:59:29.43ID:hzCNqQAT0
>>391
まあ、初見で子供の付き合いで見に行った人とかでもアクションものだからそれなりに楽しめるんでね?
0394和歌ちゃん(大阪府) [KR]
2020/10/18(日) 16:59:35.99ID:/xyy0dXI0
よく公開に踏み切ったな
コロナで避けられる可能性もあったろうに
0395エチカちゃん(福岡県) [ニダ]
2020/10/18(日) 17:00:21.08ID:w9YA14z90
世の中銭やね
0396和歌ちゃん(大阪府) [KR]
2020/10/18(日) 17:01:36.73ID:/xyy0dXI0
夜明けを信じてってなんだと思って調べたら、制作大川隆法かよ
0397エイブルダー(千葉県) [US]
2020/10/18(日) 17:04:41.83ID:o11BFkZ40
アニメ一発で漫画史の歴史刻むとか夢あるよなぁ
作者幸運終わらなくて怖いだろw
0399和歌ちゃん(大阪府) [KR]
2020/10/18(日) 17:06:54.48ID:/xyy0dXI0
面白いけど日本の漫画、アニメ史上最高傑作かって言うと言い過ぎなんだよな
なんか、色んなのが上手く世の中にハマったんだろうな
0400エチカちゃん(福岡県) [ニダ]
2020/10/18(日) 17:12:37.88ID:w9YA14z90
ハルヒに通じるものがある
後世になって実は普通
0403フライング・ドッグ(東京都) [DE]
2020/10/18(日) 17:23:55.14ID:q2n/v2yh0
オリジナルストーリーで何本かやるだろ
こんなドル箱手放すわけない
0404ベストくん(神奈川県) [US]
2020/10/18(日) 17:57:21.34ID:U54pvXpd0
>>158
>実写版デビルマン 約5億円

あの悪名しか聞かないのでも、それなりに入ったと言うべきか
0405ベストくん(神奈川県) [US]
2020/10/18(日) 17:57:55.91ID:U54pvXpd0
>>399
>なんか、色んなのが上手く世の中にハマったんだろうな

間違いなく「時代性」だと思うわ
その意味ではエヴァと同じだよ
0406狐娘ちゃん(情報都市ルディノイズ) [KR]
2020/10/18(日) 18:07:18.04ID:iD57+aAZ0
>>402
ドラえもん方式で毎年やるとか…
0407のんちゃん(東京都) [CN]
2020/10/18(日) 18:13:13.49ID:HZ9gzvPs0
家族思いでいいやつ過ぎる炭治郎
親子で人気があるのもわかる。
彼の生き方を通して日本人が忘れかけている何か大事なものを感じるのだろう。
0408さっしん動物ランド(埼玉県) [JP]
2020/10/18(日) 18:14:09.69ID:3p+Scb7B0
>>357
客観的の意味理解してんのか?
おまえの主観全開じゃねーかw
0410にっきーくん(茸) [DE]
2020/10/18(日) 18:17:17.86ID:vENCnmVs0
コロナどうすんだよ
0411Dr.ブラッド(兵庫県) [IT]
2020/10/18(日) 18:21:28.78ID:GUf1FYzr0
若い子に人気があるのは分かるがおっさんやおばはんがこれを好きと言う奴がちらほらいるな
0413ごーまる(茸) [ニダ]
2020/10/18(日) 18:25:15.34ID:wgQE/OlZ0
ハルヒはエンドレスエイトがあれすぎた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況