X



大阪に関係ないれいわ山本太郎 都構想反対を絶叫 『大阪の分断工作では?』→山本『知るかボケッ』
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001auシカ(大阪府) [CN]垢版2020/10/18(日) 02:13:07.14ID:JyBk6jRT0●?PLT(16000)

れいわ新選組の山本太郎代表(45)が17日、大阪市のJR大阪駅前で街頭演説を行った。
大阪市を廃止し、4つの特別区を設置する「大阪都構想」に反対する山本代表は、
11月1日に投開票される住民投票に向け「投票日まで大阪の隅々を回る。ここまで来るか…という
大阪のローカルな場所まで回りたい」と、同市内での重点的な“ゲリラ活動”を予告した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/f17228e2e4c930131ced16abe7eb8b726ac42483
 12日の公示日には、大阪市の繁華街・道頓堀の戎橋で街頭演説に臨んだ山本代表だったが、大阪府警から中止命令を受けた。
その日以来となる大阪市での演説に「大阪市が持っている権限や力、
お金を府がむしり取る。府によるカツアゲ、ネコババが始まる」と熱弁。
都構想で、住民サービスは間違いなく低下すると主張。
「ブレーキをかけられるのは大阪市民のあなたしかいない。反対一択。力を貸して欲しい」などと呼びかけた。

 山本代表はたびたび来阪し、都構想反対を訴える理由について「大阪に関係ないやろと言われるが、
首を突っ込まないといけない。大阪は日本第2の都市。大阪が都構想や市の廃止によって衰退してしまえば、
日本全体が沈んでしまう話になる」と力説し、危機感をあらわにした。

 公示日の街宣場所を戎橋に選んだことについては「大阪が衰退していることを象徴する場所」と説明。
“戎橋リベンジ”は考えていないとしたが「づぼらやの前とか…今の大阪の勢いを象徴する場所も選んでいきたい」と、
象徴だったフグちょうちんが消えたスポットなどでの出没をにおわせた。

 約1時間の演説では「なぜ大阪市民だけ住民投票をするのか理由を考えて欲しい。
大阪市民が損をする可能性がある。マイナスな面があるから、ジャッジしてほしいということ。
大阪市民にとってメリットはない」と声量を上げ、集まった支持者から拍手が湧いた。
大阪らしく「メロリンQやって!」と、往年の持ちギャグのリクエストも飛んだが「それは有料」と切り返した。
0148ばっしーくん(沖縄県) [US]垢版2020/10/18(日) 09:46:37.19ID:DPRFeWU50
>>27
区になると人口5.5千人の千早赤阪村より出来ることが減る。
鳥取県より沢山の人が住んでるのに。
鳥取県は、大阪府、今の大阪市と同じ権限持っている。
0150ばっしーくん(沖縄県) [US]垢版2020/10/18(日) 09:54:04.02ID:DPRFeWU50
>>67
残念ながら、税金の2/3は大阪府に巻き上げられる。いまはまた現大阪市に戻すと言ってるが、大阪府の議員の2/3が現大阪市以外の議員なのでそんな特例はいつまでも続かないと思ったほうが良い。
0151マップチュ(東京都) [TW]垢版2020/10/18(日) 09:54:38.45ID:7WHtloMi0
ここで顔売っておかないとだんだん埋没していきそうだしな。都知事選でももう退潮は明らかだったし。これも広い意味での安倍ロスのひとつやな。
0154パー子ちゃん(東京都) [DE]垢版2020/10/18(日) 10:05:04.04ID:O9aYEku40
>>115
4区に分けることすら理解できてないやつが現れたか
0155ヒッキー(大阪府) [SK]垢版2020/10/18(日) 10:07:01.38ID:iaqfEWkf0
5chでも何故か大阪市民どころか大阪府民でもない奴らが反対運動に必死やん?
0156ばっしーくん(沖縄県) [US]垢版2020/10/18(日) 10:07:58.07ID:DPRFeWU50
>>78
なぜ枚方?大阪府内は田舎じゃない所の方が圧倒的に多い。豊中、吹田、摂津、守口、門真。南海本線沿いも、岸和田・貝塚辺りまではどう見ても都会。松原、藤井寺もほぼ都会。東大阪・八尾も山の部分除けば都会。枚方こそ第2京阪以東は超のどかな光景が広がっているが?。
0158ばっしーくん(沖縄県) [US]垢版2020/10/18(日) 10:12:24.29ID:DPRFeWU50
>>108
たぶん市立の高校全部のこと言ってる。普通科の高校だけても6個ぐらいある。全部で20ぐらい有る。
0159エビオ(北海道) [ニダ]垢版2020/10/18(日) 10:22:03.95ID:9kteWx/00
都構想推進派は現状のデメリットを説明してそれが解消出来ると説明するのに対して
反対派は大阪市が消える!損する!わからないなら反対しろ!と具体的な事は一切言わないでイメージだけで反対させようとする
0160けんけつちゃん(山口県) [US]垢版2020/10/18(日) 10:27:27.45ID:+ZMbKfIN0
街を見てたら気づかんけど経済面では昭和の時代から比べて相当衰退してるだろ
衰退してるから都構想の話しが出たのに何で都になったら衰退するんだよアホちゃうかコイツ
0162ナルナちゃん(ジパング) [TW]垢版2020/10/18(日) 10:37:17.74ID:DaVQP4jP0
東京23区予算
大田区 人口71万人 予算2557億円
練馬区 人口72万人 予算2551億円
板橋区 人口55万人 予算2193億円

大阪の特別区
人口270万÷4≒68万人
予算6500億円÷4≒1630億円

大阪の特別区は、東京23区より遥かに貧乏になります。なにが東京23区よりバージョンアップなのですか?
施策は金がないとできないのです
0163生茶パンダ(大阪府) [CA]垢版2020/10/18(日) 10:42:00.83ID:f/A3u+bC0
>>146
広域行政なくなるんだからその分予算が減るのは当然
いろんな自治?広域行政だけだがそれは元より大阪市内全域を対象とものでその地域を対象としたものではない
0164ぼうや(大阪府) [US]垢版2020/10/18(日) 10:48:50.19ID:mnpJv9lO0
山本太郎「竹島なんか韓国にあげてしまえばいいんですよ!」

この発言でこいつのバックがどこなのか一目瞭然
維新を敵視してきた勢力と見事に合致だわ
0166生茶パンダ(大阪府) [CA]垢版2020/10/18(日) 11:04:00.14ID:f/A3u+bC0
>>165
その計画、もう進んでないよ
あとそれは先にチャイナコミュニティができてるという前提があるから出た話
維新が中国人を空き地に招き入れようとしたわけじゃない
0167カバガラス(栃木県) [US]垢版2020/10/18(日) 11:05:13.20ID:a/OewSpI0
「12日の公示日には、大阪市の繁華街・道頓堀の戎橋で街頭演説に臨んだ山本代表だったが、大阪府警から中止命令を受けた。」とか
N国、ホリエモン新理党、国民主権党、日本第一党 、れいわ新選組とか炎上商法で支持率投票率稼ぎか何だか知らないが
youtube、ニコ生、ツイキャス、ふわっちやらの動画配信サイトをメインに政治活動してる連中って
やってる事が動画再生数投げ銭稼ぎのために犯罪迷惑キチガイ行為や警察沙汰を犯している迷惑炎上系ユーチューバーや配信者と同じだな。
てか、その物。
0168ハギー(ジパング) [TW]垢版2020/10/18(日) 11:08:53.12ID:l7hLtTTq0
大阪市のHPから行政サービスを謳った資料


一式



動画も一式消えている。




誰か助けて!!!!!!!!!
0169レインボーファミリー(愛知県) [CN]垢版2020/10/18(日) 11:15:42.31ID:Wgl6oWO00
単なる無許可の街宣をゲリラ街宣なんてかっこいい名前で呼ぶなよ
つーか普通に道交法違反だろ
法律すらまともに守らないやつが政策訴えても何にも説得力ないわ
0171くーちゃん(東京都) [AU]垢版2020/10/18(日) 11:29:01.26ID:jdsj5nk30
メロリンQが有料とかケチ臭いな
メロリンQやんないなら見に行く価値なんてねえじゃん
0172雪ちゃん(京都府) [US]垢版2020/10/18(日) 11:30:04.79ID:/2QGGNRA0
日本のムンムンこと腹話術師Q〜
0174黄色いゾウ(大阪府) [US]垢版2020/10/18(日) 11:33:28.37ID:hD2p9ASZ0
喧嘩腰の姿勢は
大阪の政治家として通用するタイプ
橋下徹 吉村知事 そしてメロリンキューか
0175雪ちゃん(京都府) [US]垢版2020/10/18(日) 11:34:43.25ID:/2QGGNRA0
チュサッパのチョソコーの最後の希望みたいなもん?w
0176ネッキー(大阪府) [DE]垢版2020/10/18(日) 11:35:09.43ID:oe2Qp+D30
大阪市が消えて悪くなることは具体的に色々出てくるけど
良くなることはすげぇ漠然としてるよな
0177雪ちゃん(京都府) [US]垢版2020/10/18(日) 11:38:34.87ID:/2QGGNRA0
寄生してるチョソコーはキツイやろねーw
0179生茶パンダ(大阪府) [CA]垢版2020/10/18(日) 11:39:55.68ID:f/A3u+bC0
>>173
広域行政が府に移管されること全く書いてないやんけ
0180ホックン(福岡県) [US]垢版2020/10/18(日) 11:40:51.21ID:c7CK84bB0
https://i.imgur.com/Vt7ZhrH.jpg
はいはいいつもの
このテロリストはよ破防法の監視対象に指定しろよ
0183雪ちゃん(京都府) [US]垢版2020/10/18(日) 11:48:54.48ID:/2QGGNRA0
チョソ核派w
0184オノデンボーヤ(東京都) [MX]垢版2020/10/18(日) 11:53:59.24ID:dSNpjHJS0
わざわざ大阪にきて反対キャンペーンやるくらいだから、
現状ではこいつらに相当な利権があるんやろなぁ。
こんなゴミクズどもは一掃すべき。

都構想賛成で正解やわ。
0185ニックン(熊本県) [PL]垢版2020/10/18(日) 11:54:05.60ID:DnIZZvwG0
タローもご苦労なこって。自ら地雷踏むことも無かろうに?地雷踏みは左巻きの専売特許(古るー)
0188ゆうちゃん(ジパング) [RO]垢版2020/10/18(日) 12:10:36.74ID:irTZULoH0
東京23区予算
大田区 人口71万人 予算2557億円
練馬区 人口72万人 予算2551億円
板橋区 人口55万人 予算2193億円

大阪の特別区
人口270万÷4≒68万人
予算6500億円÷4≒1630億円

大阪の特別区は、東京23区より遥かに貧乏です。
なにが東京23区よりバージョンアップなのですか?
施策は金がないとできないのです。

東京23区がもらえる55%より、大阪4区がもらえる77%のほうが、ずっとすくないのです。
0191くーちゃん(東京都) [AU]垢版2020/10/18(日) 13:16:24.01ID:jdsj5nk30
>>182
たまたま近くにいて無料だったら見てもいいだろゲッツとかと同じレベルでな
0193テッピー(東京都) [CN]垢版2020/10/18(日) 13:21:41.88ID:I4Q+0Llx0
ヤマタロって東京が拠点だろ?
大坂への遠征費用ってどこから出てるの?
0195イッセンマン(東京都) [GR]垢版2020/10/18(日) 13:23:26.18ID:XGdERkpT0
実際に1万円放った後の反応が楽しみだな
こんなネタ出されたらわざと放りに行く奴が現れるかも
場を白けさせるか、うっかりやってしまって政治資金規正法に嵌るか
0196ぼうや(富山県) [US]垢版2020/10/18(日) 14:34:49.76ID:qpsh4PMi0
大阪都構想面白そうだから実現してほしい。
あとでどんなトラブルあっても俺には関係ないから是非やってみてほしい
0199(ジパング) [CN]垢版2020/10/18(日) 15:15:07.39ID:3JbXzd8c0
>>194
日本のインフレ率の振れ幅について。
インフレ派はまず何%までをインフレーションターゲットとしているか?

これ、山本くん全部頭に入ってるんやで?日本の外国での扱い、日本とアメリカの軍事協定、経済指標、インフレーション、デフレスパイラル、デフレーション、スタグフレーション、地方自治法、みんな頭の中に入ってるから街頭演説出来るんやで?

君、勝てるか?
0200(ジパング) [CN]垢版2020/10/18(日) 15:19:24.31ID:3JbXzd8c0
>>194
新宿の演説聞いてご覧。

194 お前を助けたい!と言ってるよ。
大阪の事はわざと外してる。

https://youtu.be/ItpBuKmrqPQ

これだけの知識を頭に入れて3時間喋れるかね?君に。
0202ブラット君(大阪府) [ヌコ]垢版2020/10/18(日) 17:29:44.89ID:e0PzEGRC0
創価公明と手を組んだ時点で反対だわ
0203じゃが子ちゃん(東京都) [BR]垢版2020/10/18(日) 21:37:44.43ID:naNRIMse0
前回否決された時の大阪自民の柳本議員の言葉

「反対を勝ち取りましたが、ほぼ半数の大阪市民が賛成したことを考えると手放しに喜ぶことは出来ない。我々は謙虚になってこれからの大阪のことを考えなくてはいけない」

賛成に投票した僕にとっても非常に誠実な言葉に思えましたし、とても印象に残ってます。
それなのに、まさかの総合区案大阪会議をボイコット。本当に裏切られた気持ちでいっぱいになりました。大阪自民を信じてあんな気持ちになるのはもう嫌なんです。
0204フジ丸(ジパング) [ニダ]垢版2020/10/18(日) 21:38:39.37ID:oRrUl2710
>>196
確かに裏ニホンのド田舎雪国には関係ない
0205黄色いゾウ(大阪府) [US]垢版2020/10/18(日) 21:40:00.64ID:hD2p9ASZ0
大阪って変な奴を吸い寄せて止まないな
0206じゃが子ちゃん(東京都) [BR]垢版2020/10/18(日) 21:43:47.42ID:naNRIMse0
山本太郎、蓮舫、辻元がこぞって反対している。
ということは大阪都構想が必要なことが分かった。

今の大阪市は既得権益がまだ残っているんでしょう。
0207しんちゃん(和歌山県) [US]垢版2020/10/18(日) 21:45:07.62ID:39/HeNf30
>>1
大阪どころか日本に関係ないじゃん在日太郎
0208ペプシマン(東京都) [US]垢版2020/10/18(日) 21:54:24.15ID:TKxj2sgr0
れいわはもう共産党の別動隊扱いで滅茶苦茶叩かれて支持率も含め消滅寸前だけど
都知事選も惨敗してあのマスゴミの自称れいわブームとは一体なんだったのか?
0209キャプテンわん(神奈川県) [EU]垢版2020/10/18(日) 21:55:18.54ID:b8yAYd4h0
れいわ支持者のイメージ
 IQ:80〜90
 出身校偏差値:26〜38

ちょっと高すぎるかな?
0211メガネ福助(東京都) [ニダ]垢版2020/10/19(月) 03:07:21.34ID:/MIQAyys0
>>188
大阪市の財源が東京23区よりも財源少ないんだから特別区4区の財源が東京23区よりも少ないのは当たり前の話。
大阪市のままでも特別区4区になっても財源は同じ。大阪市の財源を特別区にスライドさせるだけなんだから。
0212メガネ福助(東京都) [ニダ]垢版2020/10/19(月) 03:10:05.21ID:/MIQAyys0
>>211
訂正

元々、大阪市の財源は東京23区の財源よりも少ないんだから当たり前の話。大阪市のままでも特別区4区になっても財源は同じ。大阪市の財源を特別区にスライドさせるだけなんだから。
0213北海道米キャラクター(京都府) [US]垢版2020/10/19(月) 03:52:59.56ID:hIKzmqpp0
>>209
そんなもんやろなw
0214ニッパー(北海道) [CH]垢版2020/10/19(月) 03:57:19.05ID:eg1W/THt0
なぜ立憲とれいわが参加してるのか
それは反対派の中にいる支持政党無しの国民を引き込みたいから
そのためには都構想は駄目だという主張は過激であればあるほどいい
都構想自体は結果がどっちに転ぼうがいいと思ってる
0215ニッパー(北海道) [CH]垢版2020/10/19(月) 04:02:57.81ID:eg1W/THt0
もし可決した場合、反対派の人間は吉村・松井を疎ましく思うだろう
大阪をめちゃくちゃにしやがってと
こういうやつらの怒りを上手く受け止めることができれば立憲・れいわ支持者が増える
0216エネオ(埼玉県) [ニダ]垢版2020/10/19(月) 04:55:21.72ID:ZNqtO0R50
関東にも関係ないから戻ってこないでね
0218中央くん(光) [US]垢版2020/10/19(月) 05:55:35.96ID:RIE0bJb50
岬町生まれ最寄駅は孝子の俺は二重行政がなくなれば岬町だって暮らしやすくなると信じて賛成に投票するぞ
まあ暮らしやすくなってもあんなド田舎には帰らないが
千早赤阪村なんてテレビで名前に上げられるだけマシなんだよなぁ
岬町とか阪南市ってお前ら知らんだろ……大阪の本当の田舎を見せてやる
0219ペーパー・ドギー(福岡県) [ニダ]垢版2020/10/19(月) 06:13:20.99ID:X38hCzr70
その場のノリしか考えてないアホな関西人には効きそう
0220肉巻きキング(大阪府) [CN]垢版2020/10/19(月) 06:30:02.58ID:ImskAz/30
>>218
和歌山側にイオンができて、だいぶ暮らしやすくなったんじゃね
0221ヒッキー(東京都) [CN]垢版2020/10/19(月) 06:31:37.67ID:vStVtpKQ0
大阪に議席もなく住所もないのに騒いでるパヨチン左翼テロリストの多いこと
0222エコまる(埼玉県) [US]垢版2020/10/19(月) 06:36:01.55ID:pI+TIFUD0
>>10
力強い味方だと思うわ
0223ソーセージータ(光) [AU]垢版2020/10/19(月) 06:52:42.36ID:3CubfFyP0
>>31
どうでもいいのに三度もレスすなよ
0224ソーセージータ(光) [AU]垢版2020/10/19(月) 06:55:58.75ID:3CubfFyP0
>>22
あのポスターも効果絶大やろな
0225ニッパー(日本のどこか) [US]垢版2020/10/19(月) 06:59:23.32ID:kP4Jfi+K0
自民党の主張としては

@大阪市内に使われてる税金のうち
1600億円が大阪府の他の市へ回される

A人口密度の高さから
大阪市内だけ特に安くなってる水道料金が
府内の他市並みに引き上げられる

大阪市以外の大阪府民は得するけど
大阪市民だけ損する構図
0226ニッパー(日本のどこか) [US]垢版2020/10/19(月) 07:00:08.88ID:kP4Jfi+K0
だから自民の府議は賛成
市議は反対
0227きのこ組(茸) [JP]垢版2020/10/19(月) 07:05:47.31ID:ZjxWXrlr0
推進派も反対派もきちんと説明すりゃ良いのにと思う
今のところ論点一つも知らんぞ
報道されないだけで説明済みなのかもしれんが
0228ソーセージータ(光) [AU]垢版2020/10/19(月) 07:18:52.15ID:3CubfFyP0
>>225
周辺の市に喧嘩売っとんな
0229りゅうちゃん(光) [ES]垢版2020/10/19(月) 07:20:14.21ID:41/E2B9N0
>>220
イオンはありがたいけど…車持ってるヤツはなぜか泉南のイオンに行くんだよ、多分大阪住みのプライドか知り合いに会いたくないだとかだろうけど

ジジババばっかりでよ最寄駅は各停だけで住所だけは大阪府だから住んでた頃は和歌山市に合併してもらえないかと泣いてたよ、あんなド田舎で大阪出身ですなんて言えないし

20年ぐらい前だったか、泉佐野が泉州(泉佐野、熊取町、田尻、泉南、阪南、岬町)を合併する計画を立てたんだが、岬町以外は反対率がめちゃ高かったよ
泉佐野のその時なんて既にりんくう建設で財政破綻寸前、税収が潤ってる熊取町と田尻町は嫌がるのは当たり前だよなぁ
でも岬町は合併すればきっと電車も増えて住人も子供も増えるに違いないって希望があったんだよわ

これが岬町の実態ですわ…誰か岬町を救ってください…お願いします…
0230ウルトラ出光人(大阪府) [KR]垢版2020/10/19(月) 07:41:18.20ID:CLwzYjwM0
新撰組!に出演していた頃は
好きな役者だったのに
何をどう誤ったのだか
0231ゆうゆう(茸) [US]垢版2020/10/19(月) 07:41:54.20ID:5Of++HB50
>>173
施設に関しては現行のまま、削減せず維持するって公表されてんのに?
0232ほっくん(神奈川県) [US]垢版2020/10/19(月) 07:44:38.89ID:ROpoj8hl0
>231
何でうそつきがそんな約束守ると思うの?
0233ゆうゆう(茸) [US]垢版2020/10/19(月) 07:45:59.97ID:5Of++HB50
>>232
ああ、お前んとこの大赤字博覧会ぶちかました昔の市長じゃねえからな
0234ニック(SB-Android) [JP]垢版2020/10/19(月) 08:35:32.75ID:3gUNUTES0
立憲といい、反対するならするでまともな理由が無いんだよなこいつら
印象操作ばかり
政策の内容じゃなくて自民や維新だから気に入らないと言ってるようにしか見えないんだわ
0235ラッピーちゃん(大阪府) [EU]垢版2020/10/19(月) 10:46:19.49ID:pFn74wMs0
山本『知るかボケッ』 ・・・冷話やな
0236さんてつくん(ジパング) [CN]垢版2020/10/19(月) 11:38:13.50ID:pbME+3Nk0
反対派は論外オブ論外


賛成しますわ。
0237お父さん(庭) [US]垢版2020/10/19(月) 12:07:17.71ID:uPA2K/Ka0
完全に共産党の赤外線リモコン君wwwww
0238キョロちゃん(埼玉県) [US]垢版2020/10/19(月) 12:11:15.69ID:CN449Rv20
単なる反対じゃなく対案も出せば多少は違うんだけどね

能勢町から岬町まで、ぜ〜んぶ大阪市に吸収して大阪府を廃止します、
これからは1都1道1府43県1市と覚えてください!とかw
0241モアイ(やわらか銀行) [CN]垢版2020/10/19(月) 12:34:05.66ID:F02Gtfm30
アメリカが在日を使って日本を支配している件;電通とは国内最大の広告代理店であり、日本で取り扱う広告のほとんどを独
占している。戦後からいくつものテレビ局の創設にも関わり、テレビの普及に努めた。これだけ見ても相当メディアを自在に
動かせそうだが、こんなものでは済まない。電通の傘下には共同通信と時事通信が存在する。テレビや新聞で流すニュースは
ほぼ全てが共同通信と時事通信で構成されている。共同通信は地方含めすべてのテレビ・新聞・ラジオと契約または加盟して
いる。つまり、共同通信が情報を発信、論調の統一を実行していて少しでも反抗すると何故か右翼(在日朝鮮人)が速攻で嫌が
らせをしてくる。つまり、電通がメディア界総てを支配していて思い通りに操れるのだと考えて下さい。時事通信の方はとい
うと、傘下に創価学会と統一教会が存在します。元電通最高顧問は成田豊という人物でした。では創価学会元名誉会長は?成
太作です。ソフトバンク社長は?孫(成)正義です。実はみんな在日コリアンです。つまり創価・統一や電通の中枢の在日韓
国・朝鮮人組織が思い通りに政党支持率や内閣支持率の世論調査を操作し報道できるのです。

富山県南砺市警察、或いは南砺市(井波)消防団は家宅侵入、窃盗、器物破損を繰り返す犯罪集団です!!・・・集団ストーカー
0242北海道米キャラクター(京都府) [US]垢版2020/10/19(月) 12:37:39.65ID:hIKzmqpp0
済州島の汚沢のドローンは無能だよなー
日本のムンムンだっけ?w
0243おれんじーず(茸) [US]垢版2020/10/19(月) 12:37:56.54ID:Q8N4NRhF0
>>240
さすがぶぶけ
解説があほくさい
0246ビタワンくん(光) [US]垢版2020/10/19(月) 14:20:09.10ID:ipONL2r80
二重行政なんかないと演説してるジジイが居たが生まれも育ちも大阪市に違いない、岬町に行けば実際に二重行政はあることを理解できるぞ
それに大阪市を解体すると大阪市のサービスが低下すると言うが、それはつまり大阪市のサービスは大阪府より優れているんだからそれは二重行政だわ
0248アヒ(ジパング) [JP]垢版2020/10/19(月) 14:25:54.17ID:8oUSpIsH0
>>246
大阪 二重行政とする

大阪市廃止
4+1 5重


東京

23区+1都 24行政


これ、事実なんだが?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況