X



ハイエースでは賄えないヘビーデューティー向けだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きいちょん(東京都) [RS]
垢版 |
2020/10/18(日) 00:29:14.95ID:kIxZGJYw0●?2BP(5500)

皆さんは「ルートバン」というものをご存知だろうか? フロント部分はトラックでキャビン以降はワンボックスバンとなっている不思議な見た目のアレのことだ。

 このルートバンは現在、日野のほかトヨタからもOEM販売されており、フロント部分はダイナ(デュトロのOEM)、リヤ部分は先代の100系ハイエースとなっている。もともと全く異なる2つの車種のボディを繋ぎ合わせているため、キャビン後方には不自然な段差が存在しており、なんとも不思議な雰囲気を醸し出している車種となっている。


https://udn.webcartop.jp/wp-content/uploads/2020/10/20160407_01_03_s.jpg
https://www.webcartop.jp/2020/10/599171/
0083ペンギンのダグ(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/18(日) 14:31:30.94ID:xycjAoh00
>>82
ハイエースて5ナンバーサイズやで
ショートならノアボクでええやん
0084ケンミン坊や(SB-Android) [AU]
垢版 |
2020/10/18(日) 14:38:54.81ID:8ps7rUzT0
救急ハイエースとはまた別の進化した車だなぁ
救急はワイドボディにハイルーフの通常市販仕様に無いボディに
V8の4ℓエンジン積んでる
0085ニッセンレンジャー(東京都) [KR]
垢版 |
2020/10/18(日) 14:44:46.01ID:fUK1SQNK0
なんでもそうだけど業務用って惹かれる物があるよね
0086ぼっさん(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/10/18(日) 15:55:55.94ID:L/Uuv9SM0
こんな安直な外見でも実力がしっかりしてる商用車のトヨタだから許せるのか
0087ソニー坊や(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/10/18(日) 16:55:22.66ID:dkT0pyIQ0
>>84
V8載ってたのなんて大昔だぞ
しかもハイルーフじゃなくてスーパーハイルーフ
0088藤堂とらまる(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/18(日) 17:51:40.23ID:JOWLGdxh0
>>49
自動車税
ハイエースで51000円〜59000円
2t車ベースで4000ccだから66500円〜76500円
意外と安いぞ
0090しょうこちゃん(東京都) [CA]
垢版 |
2020/10/18(日) 19:34:35.90ID:1CdVEOy80
>>63
RRで走るすごいやつだよ
0091ティグ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/18(日) 19:38:24.85ID:pHDeiBzB0
今日見かけた真っ赤なハイエースはフロントのど真ん中に初心者マーク貼り付けていて
なんかもういろいろと考えさせられた
0092せんたくやくん(千葉県) [US]
垢版 |
2020/10/18(日) 19:41:01.53ID:U6tQS+FU0
金庫積んで現金輸送車にする
普通の荷物なら普通のトラックでいい
0093藤堂とらまる(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/18(日) 19:55:40.43ID:JOWLGdxh0
>>89
そうか!
貨物は安いから半額以下になるわ
0094きのこ組(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/10/18(日) 19:56:06.74ID:wd3Mb5dn0
>>87
スパハイはキャンパーベースでトイファクなんかが使ってるよな
正直高杉だと思ったw
ふつうハイルーフで割と十分
0095ポンパ(福島県) [CH]
垢版 |
2020/10/18(日) 20:02:23.34ID:69Rknq640
ヘビーデューティーの意味間違ってるぞ
0096黒あめマン(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/19(月) 09:23:30.54ID:/UMXS6dQ0
ハイエースみたいな空力無視のバンって高速での燃費はどうなの??
0098ハーティ(東京都) [CA]
垢版 |
2020/10/19(月) 12:30:53.43ID:GXMAxGW60
>>96
空気抵抗は、前面投影面積×Cd値
基本的には面積が支配的なので箱バンは普通に悪いし、卵形してようがほとんど効かない
0099クウタン(愛知県) [FR]
垢版 |
2020/10/19(月) 12:32:14.88ID:ECUoyGj60
スズキノホウガー
エブリイノホウガー
0101サン太郎(福岡県) [KR]
垢版 |
2020/10/19(月) 13:29:44.15ID:BbN236z30
>>96
ディーゼルナローのFR
オドメーター29万キロで
+荷物満載、国道60km
ワインディング続く高速90km
で12km/Lだったかな。
0102黄色いゾウ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/19(月) 13:36:51.41ID:8xCq8xnQ0
>>101
2.7ガソソソでリッター6とかなんだがw
0103ハーティ(東京都) [CA]
垢版 |
2020/10/19(月) 13:41:20.98ID:GXMAxGW60
>>102
高速は荷物積んでる方が燃費良くなったりする
0104みらいちゃん(東京都) [EU]
垢版 |
2020/10/19(月) 18:08:29.83ID:3qPeg6PQ0
確かにハイエースより中古安いね
まぁ買っても使い道思いつかないけど・・・
0105コン太くん(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/19(月) 20:00:04.68ID:0lFI9KZR0
フォークリフトで積み込めるから観音開きなんだな
0106マックス犬(静岡県) [US]
垢版 |
2020/10/19(月) 20:19:49.11ID:ZwoFTKkb0
>>1

現金輸送車ってこれが多いような気がする。
0107しんた(大分県) [DE]
垢版 |
2020/10/19(月) 20:23:54.55ID:hx188jn20
キャンピングカーのベース車になるかな?
てか、個人で買える?
0109しんた(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/10/19(月) 21:28:31.49ID:81MfFRS40
エンジンとかの関係でハイエースのキャビンのままじゃまずかったのかな?
0110ヨモーニャ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/20(火) 00:44:06.68ID:w2x28dGw0
インドでは2代目ジムニーを使ったロングボディ車が今でも新車で売られてて
その影響でスズキは今でも2代目ジムニーのボディパーツを作ってるんだよな
https://www.rv4wildgoose.com/jypsy/images/jypsy_top_mainvisual.jpg
0111おばあちゃん(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/20(火) 05:05:16.20ID:4V9IYtEh0
>>102
2.7ガソリン4WDワイドやけど
東北旅行行ったとき12km/gいったぞ
よほど重いもの載せてるかアクセルブレーキ踏みすぎなんじゃね?
0112イプー(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/10/20(火) 06:08:46.56ID:HYL+uX2q0
「電通天下り10年で12人」(赤旗6/17)
政府と電通、ズブズブの癒着。

日本はゴロツキが行政も政治も支配しているのだ。様々な名目を作ったり、丁稚あげて、われわれの血汗を吸い上げ吸い尽く
しているのである。税金、年金、保険料、NHK、電通、パソナなどもそのひとつだ。政治や政府行政という看板や制度、
そして、日本という国家そのものが庶民にたかるためにある制度のようなものである。

日本という偽装国家は、米国の特権階級が所有する機関であり国民は米国に所有され、政治などという概念はまったくと言っ
ていいほど機能しない。当然と言えば当然。政治家といわれる人々はお芝居をしているのであり、マスコミ、官僚も全て米1%
の統制下にある。

富山県南砺市警察、或いは南砺市(井波・)消防団は家宅侵入、窃盗、器物破損を繰り返す犯罪集団です!!・・・集団ストーカー
0113ゆりも(愛知県) [RU]
垢版 |
2020/10/20(火) 09:27:04.78ID:bkfGXiAg0
>>64
運転席から後ろのメーカーが一緒だからね(西日本車体工業製)
パークウェイもタイタンを西工が改造してバスにしたやつ。
0114ムーミン(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/10/20(火) 16:13:30.21ID:Dnjecv/L0
昔はいすずにもエルフUTってのがあったな
2トン積みには排気ブレーキまで付いてた
ビッグホーンみたいな顔で、デリボーイなんかよりカッコいい

https://i.imgur.com/vOhkItj.jpg
0116チーズくん(静岡県) [US]
垢版 |
2020/10/20(火) 22:57:08.88ID:DbcW3wuX0
>>115
おおお、おもしろい、いいなこれ
0117赤太郎(岩手県) [CN]
垢版 |
2020/10/20(火) 23:00:30.08ID:ab0qVseo0
「ヘヴィデューティー」とかいう謳い文句見てると
キングクリムゾンの曲をバックにオダギリジョーがクネクネ言わせてた
トヨタのcmを思い出すわ。

ググったら「ヘヴィビューティー」だったけど
0118Happy Waon(東京都) [CA]
垢版 |
2020/10/20(火) 23:07:09.40ID:agxsUFFT0
>>115
新幹線みたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況