X



【衝撃】へずまりゅうと共に逮捕された「わたきん」が謝罪動画公開 / 動画収益を被害店舗に還元
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぴょんちゃん(東京都) [MA]垢版2020/10/17(土) 18:04:26.75ID:FdIeOiYe0●?2BP(2000)

大阪府の衣類店に押しかけ、「偽物だから返品したい」などと虚偽のクレームをつけ、イケメン迷惑ユーチューバーのへずまりゅうこと原田将大容疑者(29歳)が逮捕された。

また、へずまりゅうとともに衣類店に押しかけた「わたきん」こと吉本航容疑者(31歳)も警察に出頭し、同様に逮捕されたことが判明した。

・「偽物だから返品したい」などと難癖
問題視されているのは、へずまりゅうとわたきんという2人のユーチューバー。2020年5月に大阪府大阪市のアメリカ村(アメ村)と呼ばれている地域に出向き、衣類店で衣類を購入。

しかし衣類は偽物だとして衣類店に押しかけ、「偽物だから返品したい」などと難癖をつけた。

(中略)

・返品しようとした衣類は本物だった
へずまりゅうとわたきんは、威力業務妨害と信用毀損の疑いで大阪府警に逮捕された。今回の行為を営業妨害と感じたのか、衣類店が警察に被害届を出したと考えられる。

しかも、この店はしっかりと本物を販売する店であり、事実、わたきんが購入して返品しようとした衣類も本物だったという。

・動画収益を被害に遭った衣類店に還元
そんななか、わたきんが自身の公式YouTubeチャンネルに謝罪動画を公開していることが判明した。わたきんによると、この動画の収益は、今回被害に遭った衣類店に還元するという。

再生数は現時点で1万回以上となっている。実際に還元するかどうかは不明だが、少なくとも謝罪動画では反省の意思を示しているようだ。

(以下略)

https://buzz-plus.com/wp-content/uploads/2020/10/hezumaryu-watakin1.jpg
https://buzz-plus.com/article/2020/10/17/hezumaryu-watakin-taiho-news/
0205トラムクン(茸) [US]垢版2020/10/18(日) 18:34:50.99ID:nwvnvDTD0
犯罪者が
0206PAO(東京都) [CA]垢版2020/10/18(日) 18:35:52.01ID:lIgLAcZB0
犯罪者が収益上げる時点でyoutubeも同罪
元から規制しろ
0207エコピー(茨城県) [US]垢版2020/10/18(日) 18:36:30.81ID:qy7xX+QP0
知名度だけゲット
逃げ切りを許すなよ
0208ゾン太(東京都) [US]垢版2020/10/18(日) 20:00:55.89ID:wvMpc/TB0
もう売名の一種になって味を占めてるだろ
本名だけの報道にしたらやめるだろう
0210Mr.メントス(千葉県) [US]垢版2020/10/19(月) 00:28:34.38ID:hyzRHSfT0
YouTuberマジでやばいやつ多すぎるだろ?
無敵の人達がYouTuberになっているん?
0211Mr.メントス(千葉県) [US]垢版2020/10/19(月) 00:30:47.76ID:hyzRHSfT0
YouTubeもお金発生させなければ
こう言った迷惑系YouTuberがいなくなるんじゃないの?
みんなお金の為に動画投稿しているんでしょ?
0213ナミー(奈良県) [JP]垢版2020/10/19(月) 01:26:36.99ID:8IY0RfoM0
せめて永BANにしろよな
0215ぶんちゃん(庭) [ニダ]垢版2020/10/19(月) 09:44:17.48ID:/z2trmJC0
>>210
まあ、無敵の人が金稼ぐんならYouTubeだよな
逮捕されてもそれで収益上がるんだから

YouTube側が対策せんといかんぞ
0216スッピー(ジパング) [US]垢版2020/10/19(月) 11:52:10.70ID:HRbCVd3W0
反社会的な動画に出る広告主総攻撃したらつべも対応するんじゃね
0217おぐらのおじさん(東京都) [KR]垢版2020/10/19(月) 11:58:29.98ID:LOVMkmap0
誰かがわたきん半殺しにしてみたとかいう動画出したほうが儲かるんじゃない。
0218エンゼル(青森県) [AR]垢版2020/10/19(月) 12:01:09.46ID:Ocporfgs0
バズラーが犯罪起こして動画収益か、なんだんかなあ
0220バスママ(光) [HR]垢版2020/10/19(月) 12:21:18.52ID:8VUelYuh0
偽計業務妨害なんだから慰謝料払え
0221ウルトラ出光人(大阪府) [KR]垢版2020/10/19(月) 12:25:30.64ID:CLwzYjwM0
とにかくこういう馬鹿たちの
収益化を止めないと意味ないだろ
0222しんちゃん(光) [US]垢版2020/10/19(月) 12:26:21.89ID:PPQ5Polz0
とりあえずこいつらの動画再生するバカが悪い
0223ユーキャンキャン(光) [GB]垢版2020/10/19(月) 12:28:33.19ID:jR3KVRce0
まもとな店に偽物って騒いでネットに載せるとかやばない?
岩間に突するとかいう次元じゃなく普通に犯罪じゃん
0224ベストくん(神奈川県) [CH]垢版2020/10/19(月) 12:28:34.58ID:Y5r+evQ40
カネで全てが解決すると思ってる拝金主義者
カネが全ての価値観だから視聴者数で人間の価値すら決めるゴミども
0225バブルマン(東京都) [CN]垢版2020/10/19(月) 12:28:51.13ID:OquhriRg0
これ、自分の懐が痛まないからなw
0226バヤ坊(東京都) [US]垢版2020/10/19(月) 12:36:11.90ID:aSiGDbTA0
バカのくせになんでブラックスーツ着て謝罪してるの?
謝罪の時はそういう格好するってことわかっている奴らなのか?不思議。相手が誰であろうと迷惑はかけるくせに謝罪の仕方には気を使うのか
0227タヌキ(高知県) [HK]垢版2020/10/19(月) 12:41:30.77ID:qpJQaqAj0
テメーの自腹で賠償しろや
ぜってーにコイツの動画は見ん
0228あまちゃん(SB-Android) [ニダ]垢版2020/10/19(月) 13:12:39.73ID:5w13QnU60
朝の番組でみたけど、へずまは十分有名になったから迷惑系はもうやる必要がない
新しいネタがあるから早く保釈されないとみたいな連絡を知人?にしてるとのこと
0229ごきゅ?(東京都) [RU]垢版2020/10/19(月) 13:27:56.74ID:2GKLUyI00
>>1
今回は被害者に還元するが、次回以降も動画配信で儲けます宣言だろリンク貼るなハゲ
0230パー子ちゃん(神奈川県) [SI]垢版2020/10/19(月) 15:16:13.48ID:fXegtTsN0
沸点低い奴がいるな
0232やじさんときたさん(大阪府) [ニダ]垢版2020/10/19(月) 15:17:37.73ID:8b4OTR670
YouTubeのAIも仕事しねぇな
0233パー子ちゃん(SB-Android) [NL]垢版2020/10/19(月) 15:20:28.62ID:CJhGTrco0
でもこいつ
犯罪しなきゃ面白くもなんとも無いわけだろ?この先どうすんの?
再生数稼ぐために犯罪行為繰り返すつもり?
つべが犯罪者の巣窟って言われてるのはそこだろ
0234クロスキッドくん(北海道) [PL]垢版2020/10/19(月) 15:20:28.83ID:YklzZIDh0
これってへずまを逮捕するために話を捻じ曲げてないか?
俺も子供の頃あそこら辺で黒人に偽物買わされたぞ
一度入ると買うまで出られないようにされるんだよ
0237サトちゃん(大阪府) [RO]垢版2020/10/19(月) 15:46:07.38ID:HqWKEFlJ0
犯罪者のチャンネルはBANしろよ
0238ラジ男(北海道) [US]垢版2020/10/19(月) 15:57:01.29ID:QfjV2yTm0
わたきんの息子です。この度は申し訳ございませんでした
0239ラジ男(北海道) [US]垢版2020/10/19(月) 15:58:20.79ID:QfjV2yTm0
てか誰だよ
0240モアイ(やわらか銀行) [CN]垢版2020/10/19(月) 16:01:09.11ID:F02Gtfm30
現在の日本は反日に支配されている。反日とは日本に巣くっている朝鮮半島カルトの統一教会と創価学会の自公連立政権
が反日である。ということで何か勘違いされていて安倍晋三や菅義偉が何か日本のために働いていると思い込んでいる人
たちがいる。というか思い込まされている。安倍晋三の周囲にいる所謂右翼と言われる人たちは実はキムさんパクさんな
んです。そこに気が付かないでキムさんパクさんに騙されて安倍さん菅さんのサポートをしている中には高齢の方もいら
っしゃるんですね。安倍さん菅さんの背後に朝鮮半島がだらしなく横たわっていることに気が付かない人たちが結構いる
んですよね。東朝鮮化した日本を日本人の手に取り返すためには安倍東朝鮮カルト政権を駆除するしかない。小泉純一郎
も含めて日本はずっと東朝鮮政府が支配してきたんですね。その東朝鮮政権の背後には北朝鮮がいるんですね。そのへん
のことがまったくわからずに安倍や菅のことを所謂愛国者だと思い込んでサポートしているちょっと知能の足りない人が
結構いる。今我々に必要なのは朝鮮半島勢力が日本を支配しているという情況を打破することです。

富山県南砺市警察、或いは南砺市(井波・)消防団は家宅侵入、窃盗、器物破損を繰り返す犯罪集団です!!・・・集団ストーカー
0241ユーキャンキャン(ジパング) [US]垢版2020/10/19(月) 16:08:58.55ID:yATZ1XPq0
謝罪動画で2度美味しい
0242ポン・デ・ライオンとなかまたち(福岡県) [FR]垢版2020/10/19(月) 16:11:41.51ID:ykGnUjFR0
へずまは保釈申請するとか言ってるけど無理やろw
証拠が動画として残りまくってるから拘置期限切れ→再逮捕の無限ループ地獄やでw
0245中央くん(SB-Android) [ニダ]垢版2020/10/19(月) 16:59:45.58ID:+3a7LCEu0
もう日本も自警団作ってこういうの処刑できるようにしようぜ
0246マー坊(静岡県) [CN]垢版2020/10/19(月) 21:13:05.39ID:r7+fRM3j0
>>228
出てから普通の生活ができると思ってるのかよw
今度は逆に他の迷惑系チューバーがこいつに突撃するかもな
0248クロスキッドくん(愛知県) [ニダ]垢版2020/10/20(火) 13:11:49.65ID:SHfBYExV0
そもそもこんなおバカ動画に広告がついてること自体不思議
広告をつける会社は頭おかしいんじゃないか
0249アイちゃん(東京都) [VN]垢版2020/10/20(火) 13:14:43.12ID:Nzv1FU780
謝罪動画で稼ぐスタイル
0250パレオくん(東京都) [ZA]垢版2020/10/20(火) 13:20:53.93ID:bzrf8xSd0
もう少しYouTubeも対策しろよ、子供もみるんだぞ
0251クロスキッドくん(愛知県) [ニダ]垢版2020/10/20(火) 13:25:30.58ID:SHfBYExV0
>>250
だよな。ユーチューブにおバカ動画流して逮捕された奴は、
二度と投稿できないか広告つけないぐらいしろって
0252パレオくん(千葉県) [CN]垢版2020/10/20(火) 13:37:53.49ID:MinN/3Jh0
俺なら金なんていらないから二度と関わらないでほしいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況