X



山梨行方不明女児の母親を誹謗中傷で逮捕、美咲ちゃんの母親の気持ちを少しは考えろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニッセンレンジャー(やわらか銀行) [CN]垢版2020/10/17(土) 17:16:10.76ID:qIi/BJZ90?PLT(15000)

去年、山梨県のキャンプ場で行方不明になった女の子の母親をネット上で中傷したとして逮捕された男が動機について、
「これが私の社会正義」と供述していることがわかりました。
名誉毀損の疑いで逮捕された自称・投資家の野上幸雄容疑者(69)は、去年9月から行方不明になっている
小倉美咲ちゃん(8)の母親(37)に対し、ブログで「育児疲れから自宅で殺した」「募金詐欺」などと
誹謗中傷した疑いが持たれています。野上容疑者は容疑を否認していますが、投稿は認め、
「これが私の社会正義だ」と供述していることがわかりました。
美咲ちゃんの母親に対しては、他にもネット上での中傷が相次いでいるということです。

「見るのもつらいですし、それを見て信じた人たちからひぼう中傷が集まることもつらかったし、
本当に地獄のような日々だったなって」(小倉とも子さん)

https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4103522.html
0002ヒーヒーおばあちゃん(福岡県) [ニダ]垢版2020/10/17(土) 17:17:34.23ID:Uwre4kWx0
ジジイwww
0003ニッセンレンジャー(やわらか銀行) [CN]垢版2020/10/17(土) 17:17:53.06ID:qIi/BJZ90
いつか出てくるよ。絶対に生きてる
0008ピースくん(名も無き村) [US]垢版2020/10/17(土) 17:20:46.28ID:775mYgAW0
こういう奴は頭の中がコナン脳なんだよ
推理小説やマンガは登場人物の中に犯人が居る「お約束」があるが
現実は登場してない犯人の中に犯人が居る事が多い

画伯の時もテレビに出てない親戚が犯人だったし
ネコ爺の時もテレビに出てないオジサンが犯人だった
この山梨もそうだろう

だけど推理小説脳の奴は登場人物の中のに犯人が居ると疑ってしまう
そんな根拠どこにも無いことに気がつけ
0009暴君ハバネロ(茸) [ID]垢版2020/10/17(土) 17:21:07.62ID:/deOJC4o0
エゴサーチしてるんかな
0010スピーディー(やわらか銀行) [ニダ]垢版2020/10/17(土) 17:21:20.65ID:90Fs/g/W0
じゃあ聞くけど
特定失踪者って世間じゃ北チョンに拉致された認識になってるけど
あれはどうなの?何か根拠があって言ってるの?
0013ルミ姉(兵庫県) [CH]垢版2020/10/17(土) 17:22:40.27ID:9sx38JOO0
こいつのTwitterでの発言

・日本は中共に支配されている
・女に人権を与えるな
・犯罪者は死刑にしろ
・勲章持ちは死刑にしろ
・国は我々を冷遇したことに責任持て
・若者は死刑にしろ
・はやく核戦争起これ
・トランプを叩くマスゴミを許すな
・武漢ウイルスまき散らす都民を死刑にしろ
0022損保ジャパンダ(ジパング) [JP]垢版2020/10/17(土) 17:29:57.65ID:+aD/wOij0
>>13
典型的ニュー速民じゃん
0024サトちゃん(静岡県) [EU]垢版2020/10/17(土) 17:32:53.73ID:1aRY1CpG0
>>13
正直5ちゃんで似たような事をノリで言ってるから俺もヤバいなぁ
ネット上で綺麗な発言するように心がけようか
0025虎々ちゃん(東京都) [US]垢版2020/10/17(土) 17:33:34.77ID:4rg8+10z0
>>13
こいつは静岡県民だったな
あの川勝を崇拝して連続当選させてる
0029バブルマン(埼玉県) [EU]垢版2020/10/17(土) 17:35:39.60ID:acAPCOjW0
結局は出てこないんだろ?熊かなあ
0031ミルミル坊や(岐阜県) [IN]垢版2020/10/17(土) 17:37:38.80ID:L0M0IArL0
>>13
若者死刑にするとか意味不明
0033つばさちゃん(愛知県) [DE]垢版2020/10/17(土) 17:38:37.22ID:oZanXsd/0
>>13
やっぱり男尊女卑のジジウヨって
自分の血のルーツが朝鮮半島であることしか知らない奴が多いんだろうな
0034ニッパー(東京都) [DE]垢版2020/10/17(土) 17:42:16.84ID:SLNAU9jt0
てか、この女の子どうなったの?(´・ω・`)
0035セーフティー(東京都) [US]垢版2020/10/17(土) 17:42:31.55ID:WQOdKlKY0
その前のどこだかで行方不明になった障害ある女の子はなんも聞かんね
0040損保ジャパンダ(ジパング) [JP]垢版2020/10/17(土) 17:46:25.63ID:+aD/wOij0
ニュー速民も似たようなものじゃん

学者「菅総理は説明すべき」→ニュー速民「パヨクが〜」

天気予報士「本日は一日中雨となります→ニュー速民「パヨクが〜」

一般人A「今日の昼飯何食べた?」→ニュー速民「パヨクが〜」

ニュー速民は普段から大体こんな感じに見える
0042さいにち君(やわらか銀行) [FR]垢版2020/10/17(土) 17:52:48.54ID:ywvcsA/60
>>36
わざとなんじゃねぇの
スレ主がおもしろがって
0043BMK-MEN(茸) [US]垢版2020/10/17(土) 17:53:21.23ID:ZeTkmrsa0
第2のスマイレージキクチさんを生んだらあかんぞ!
0046まゆだまちゃん(埼玉県) [US]垢版2020/10/17(土) 17:54:32.82ID:ZxxcKd290
>>34
進展なし
0048サン太(おにぎり) [US]垢版2020/10/17(土) 17:55:11.42ID:TXrR0hu+0
謎のオフ会でいきなり子供が行方不明になり
さらにSNSをお母さんが炎上させて
変な奴らが食らいついてきた感。
0049さいにち君(兵庫県) [US]垢版2020/10/17(土) 17:56:09.90ID:WO+Kiua20
>>48
いや元からの知り合いって母親が言ってたけど
0050イッセンマン(福岡県) [US]垢版2020/10/17(土) 17:56:16.64ID:2LCDoNI10
どちらにせよ母親、いや人間失格
0051じゅうじゅう(新潟県) [ニダ]垢版2020/10/17(土) 17:57:42.40ID:FHxmYWZo0
おまいらもなんか言ってたよな
0054こんせんくん(長崎県) [US]垢版2020/10/17(土) 18:07:31.32ID:WNTnx8IL0
非モテ不細工の末路→人様への嫌がらせ・性犯罪者
0056パレオくん(福岡県) [BR]垢版2020/10/17(土) 18:08:54.58ID:31rYvC7M0
母親が逮捕されたのかと思った
0057ごめん えきお君(大阪府) [US]垢版2020/10/17(土) 18:12:05.36ID:CGENYemj0
これひどかったよなぁ

NTT ドコモの子会社の社長がAV に出たとか嘘ばっか書いてたお前らが一人も逮捕されなかったってのも不思議だったけどね
0058ニッパー(東京都) [ニダ]垢版2020/10/17(土) 18:13:49.32ID:YsU6EXV00
いや、母親が怪しいと思わない方がおかしいと思うぞ
0059イッセンマン(福岡県) [US]垢版2020/10/17(土) 18:14:31.65ID:2LCDoNI10
完全犯罪成立か
0060タックス君(ジパング) [US]垢版2020/10/17(土) 18:17:24.11ID:DPuShYIl0
変態野郎が近くにいたのかな。
数ヶ月、数年たってから見つかったりした事件があったから、そうであったら生きていてほしい。
0061星ベソくん(大阪府) [CA]垢版2020/10/17(土) 18:17:46.51ID:ePZQhYD00
年金も投資みたいなもんだしな
0062フクリン(京都府) [CN]垢版2020/10/17(土) 18:18:13.34ID:caLpeGt80
募金やってたの?知らんかった
何の為の募金
0064あいピー(新潟県) [ニダ]垢版2020/10/17(土) 18:23:16.35ID:F6RVUC9c0
5chにも多い。
思い込みが激しくて、
証拠も論拠もなしで「こうだろ!」
0065ケロ太(神奈川県) [ニダ]垢版2020/10/17(土) 18:26:26.64ID:k3R6XLfY0
>>13
これ完全にお前らじゃん…どうすんだよこれ
0066むっぴー(島根県) [ヌコ]垢版2020/10/17(土) 18:29:10.53ID:Qf6iQOXu0
母親が逮捕されたのかと
0068コンプちゃん(東京都) [US]垢版2020/10/17(土) 18:36:23.60ID:RsEcDo2w0
>>13
アカウント教えて?
0070ちーたん(富山県) [ニダ]垢版2020/10/17(土) 19:07:36.03ID:KWm2lC830
ネトウヨかと思ったらやっぱりネトウヨだった
0071801ちゃん(東京都) [JP]垢版2020/10/17(土) 19:11:22.52ID:oWV46/dU0
山とか海とか川とかで子供失踪の責任って全て親にあるしな
まあこの子はイヌワシに連れ去られ生きたまま腹突っつかれて食べられたってオチ
0074ドナルド・マクドナルド(SB-Android) [CN]垢版2020/10/17(土) 19:20:07.85ID:plUilTMd0
>>73
お前みたいなオッサン誘拐してどうすんだよ
暴れたら面倒だし速攻解放するわ
0075アソビン(茸) [US]垢版2020/10/17(土) 19:20:41.80ID:Os/UH3tM0
70前の爺さんが何やってんだ
もしかするとキチガイの振りをして、お気持ち表明が社会正義という風潮に一石を投じたのか
0076RODAN(東京都) [US]垢版2020/10/17(土) 19:21:03.37ID:xWaTaCut0
>>72
おそらく周辺の小児性愛者をリストアップして家庭訪問はやってるだろ
0077アソビン(茸) [US]垢版2020/10/17(土) 19:23:20.34ID:Os/UH3tM0
まさかの川勝県民か
川勝県民なのにネトウヨなのか
0078ぺーぱくん(東京都) [AN]垢版2020/10/17(土) 19:24:46.26ID:ghprsaC90
>>75
ジジイの名前、野上幸雄で検索すると二十年以上前の
四十代の頃から逮捕歴がわんさか出てくる
小学校を名指しして通り魔殺人予告とかしてるキチガイ
詐欺師としても有名だったらしい
他人が儲かるのが羨ましくて我慢できなかったんじゃね
0082リスモ(愛知県) [FR]垢版2020/10/17(土) 19:44:38.61ID:7KYybmj40
でも未だにわざわざビラとか配ってる母親もおかしいと思うわ
横田めぐみの両親と同じ気持ち悪さを感じる
0083エコピー(茸) [US]垢版2020/10/17(土) 19:50:20.10ID:j1Q5dkiK0
女の子の遺留品とか見つかってないんだよな?
誘拐なのか害獣にさらわれたのか川に流されたのか
0084RODAN(東京都) [US]垢版2020/10/17(土) 20:00:37.92ID:xWaTaCut0
>>83
周辺地域を自衛隊が山狩りしても見つからなかったから
いなくなった初日に直線距離でいけるところまで歩いていって
大人の予想範囲を超えるところまで行ってしまったんじゃないかな?
0086環状くん(やわらか銀行) [IN]垢版2020/10/17(土) 20:55:08.48ID:8kXwm3U10
車で誘拐されたとしても、Nシステムで引っかかって捜査してると思うんだよなあ
現場知らないけど、崖とかも見てくれたんかな
0090ティーラ(東京都) [RO]垢版2020/10/17(土) 21:57:05.65ID:9hiYM1bd0
>>89
ケン最近この事件語らなくなったな
こいつのとこに母親関係者から結構アレなご連絡が来てたらしいね
目をつけられてるんだろう
0093とびっこ(茸) [US]垢版2020/10/18(日) 01:34:38.74ID:LeF8SUMT0
>>13こういうのって、一見した印象では若いのが暴れてるのかなと思うけど、いざ蓋を開けてみると結構な確率で年配者だわなw
0096チャッキー(ジパング) [ニダ]垢版2020/10/18(日) 08:07:09.00ID:7nxT9ota0
>>13
ソースなし
0097パム、パル(東京都) [DE]垢版2020/10/18(日) 12:06:51.26ID:kOOGbVN60
なんか5ちゃんでも親の知り合いがマンションの浄化槽をさらってたとか、パソコンに侵入して重要な情報ゲットしたとか、騒いでる奴いなかったか?
0098きのこ組(神奈川県) [FR]垢版2020/10/18(日) 12:21:55.62ID:Bw1FNWqv0
世界にも日本にも子供を誘拐に拉致して食べる連中がいるんだよ。悪魔崇拝とは人間を食う事を意味しているから覚えておけ。マジな話しだぞ
0099しんちゃん(東京都) [US]垢版2020/10/18(日) 13:06:24.66ID:fWXFFZEu0
>>13
ん?冷遇された世代じゃないだろ
0100エコまる(大阪府) [US]垢版2020/10/18(日) 13:09:33.62ID:0iK4qywY0
>>1
ジジイはほんと死ねよ
こいつらが意味なく病院行くせいで保険も賄えなくなるし本当に害悪だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況