X



中国投資ファンド元取締役のバイデン息子さん、ウイグル自治区住民監視アプリに投資していた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あかりちゃん(東京都) [ニダ]垢版2020/10/17(土) 15:54:29.64ID:QXZowzdA0●?2BP(4000)

バイデン前米副大統領の息子、新疆の監視アプリに投資=報道
2019年05月10日 19時33分

伝えられるところによると、米民主党の大統領最有力候補とされるジョー・バイデン氏の息子は、中国共産党が新疆ウイグル自治区住民を監視するために使用するスパイ・システムに投資している。

かねてから中国投資に積極的であるバイデン元副大統領の息子ロバート・ハンター・バイデン氏は、中国の投資会社・渤海華美股権投資基金管理有限公司(渤海華美、Bohai Harvest RST)の取締会のメンバー。

同社は、中国のMegvii(北京曠視科技有限公司)が開発した顔認識プラットフォーム「Face++」に投資している。Face++の顔認識技術は、中国公安当局にも採用されている。

バイデン氏の次男、中国銀行と特別な取引

2018年に米国で出版された『秘密の帝国』の著者ピーター・シュバイツァー氏によれば、2013年12月、バイデン副大統領(当時)と、息子のハンター氏は、米空軍機に乗り中国北京を訪問した。2人は10日間の滞在中、国営で中国政府系・中国銀行子会社と米投資会社ローズモント・セネカ・パートナーズ(Rosemont Seneca Partners)が10億米ドルを出資して、米中合弁投資ファンド・渤海華美を新設した。

ブルームバーグにある企業情報によると、ローズモント・セネカ・パートナーズは、中国に巨額投資する米企業のひとつで、代表はハンター・バイデン氏。

シュバイツァー氏は、3月、米FOXニュースのインタビューに答えた。「ハンター・バイデン氏は、自身の投資会社と中国政府系銀行との間で、上海自由貿易地域での取引ができる。これは米大手金融ブラックストーン、バンクオブアメリカ、ゴールドマンサックスでも、成し得ない取引だ」と、そのハンター氏に対する特別扱いを指摘した。

「中国共産党政権はワシントンの政策決定者の息子が所有している企業を支援している。これは外国勢力による介入になりうる」

ハンター氏は、渤海華美を通じて中国投資を拡大してきた。中国メディア「投資界」によると、渤海華美(上海)株権投資基金管理は2013年に設立された資産管理会社。登録資本は2500万元。渤海産業投資基金管理、上海豊実金融サービス、昂駒投資コンサルティングとローズモント・セネカ・パートナーズが共同で設立した。この会社は、主に渤海産業投資基金管理傘下の渤海華美合弁基金が管理している。
0568いたやどかりちゃん(静岡県) [IN]垢版2020/10/18(日) 11:29:07.40ID:umpJIyme0
なんかもうそこらじゅう中国中国でうんざりだな
どこを割ってもあんこたっぷりみたいな…いやそんないいもんじゃないけど
0569ロッチー(茸) [US]垢版2020/10/18(日) 11:31:21.10ID:tm8yh65v0
日テレ、今
「支持者の集会を開きました」
売電くんのスキャンダル報道なし
0570ロッチー(茸) [US]垢版2020/10/18(日) 11:32:37.71ID:tm8yh65v0
次「期日前投票、郵便投票が増えた」
ネバダ州が紹介されてる
0571うずぴー(東京都) [US]垢版2020/10/18(日) 11:33:40.18ID:yEeDaqJg0
>>46
みんな知らないだろうけどテレビ局のスタッフなんて中韓人だらけやで

以前は通名が多かったけど今は中韓名の奴がどんどん増えている
0572ユーキャンキャン(東京都) [US]垢版2020/10/18(日) 11:59:42.20ID:nHPx53/N0
>>565
ハニートラップにどっぷりだろうね
カメラ回っていても幼女の親が側にいても
幼女の体触りまくるほど理性効かないんだから
0573損保ジャパンダ(愛知県) [KR]垢版2020/10/18(日) 12:06:12.21ID:ksZoEwWM0
>>265
いや共和党・民主党以外も出馬してるから
0574にっくん(埼玉県) [US]垢版2020/10/18(日) 12:18:22.81ID:NeKI/E240
表で動く小物はこうやって使い捨てられるんだな
アメリカは本当に恐ろしい
0575チョキちゃん(庭) [JP]垢版2020/10/18(日) 13:34:25.96ID:9CH3ApFK0
>>565
似たようなことを日本の自衛隊にもやってた。
しかもその中心人物は、防衛大学校長を経て
今では皇室相談役をやっている((((;゜Д゜)))
中国さまに逆らったら、ネパール王室と同じ目に遭わせてやるって恫喝だなこりゃ

(かなり珍しい名字の人だから、すぐわかる。
彼が防衛大にいた頃、自衛隊の機密情報が中国にダダ漏れだった)
0577緑山タイガ(大阪府) [ES]垢版2020/10/18(日) 13:57:56.01ID:1KbDvIcd0
>>559
そらまあ、パナは松下幸之助だろ?
中国の発展無くして、東アジアの発展無しだから。
0578ぶんぶん(神奈川県) [EU]垢版2020/10/18(日) 14:17:16.39ID:WbJBxRAP0
>>577
でもパナは2000年初めの中村元会長で
幸之助イズムは断種したんだろ?
0579OPEN小將(東京都) [GB]垢版2020/10/18(日) 19:31:43.93ID:fWk728pH0
>>575
孫崎しかわからん
0580アイミー(東京都) [US]垢版2020/10/18(日) 19:35:17.73ID:5k3Y6aOK0
弱いな



このスレ
0581ぺーぱくん(東京都) [US]垢版2020/10/18(日) 19:38:28.09ID:CEON2eBe0
バイデンになった途端、中国漁船がわんさと尖閣諸島に押し寄せてくるんでね?
中国寄りのバイデンは何にもしないぞ。たぶん。
0582サト子ちゃん(東京都) [US]垢版2020/10/18(日) 19:55:36.07ID:4EffaZYK0
>>219
これ大統領選どころじゃないだろ 中国に核落として有耶無耶にしそう
0583きのこ組(ジパング) [FR]垢版2020/10/18(日) 20:17:25.32ID:wd3Mb5dn0
バイデン一族は完全に名誉中国人
0585RODAN(千葉県) [US]垢版2020/10/18(日) 21:33:56.34ID:srLBBebN0
>>575
五◯旗頭か
0586じゃがたくん(東京都) [IE]垢版2020/10/18(日) 21:35:56.77ID:BmKLqefs0
気持ちいいほどの拝金主義
世界が滅んでも金、金、金かよ

103 名無しさん@1周年

金と権力に傾くやつは
人の不幸に鈍感になり
欲だけのために行動するようになる
そして
まわりがどんどん不幸になっていく
0588ののちゃん(熊本県) [ニダ]垢版2020/10/18(日) 21:55:06.07ID:sX3QMNhC0
>>586
この点でヒラリーを筆頭にアメリカの一部の悪いユダヤと中国政府の価値観が一致してしまったな


天安門事件でDSが中国を巨大マーケットとして認識してしまったから、日本も追従せざるを得ず陛下を中国なんかへ訪問させてしまった
0589ちかまる(ジパング) [DE]垢版2020/10/18(日) 22:04:53.72ID:bfajktKI0
こんなのが有力大統領候補なら日本は今アメリカと一緒に中国批判出来ないわな
梯子外されて終わるわ
0590小梅ちゃん(福岡県) [US]垢版2020/10/18(日) 22:07:51.50ID:Qcap5K4A0
バイデンファミリーは悪事三昧だし
よくこんなのを対抗としてダシてきたもんだわw
米の政治もひでえもんだな
0592藤堂とらまる(北海道) [ニダ]垢版2020/10/19(月) 02:29:34.45ID:i0qXfOVV0
バイデン終了。
さようなら。
0593どれどれ(埼玉県) [US]垢版2020/10/19(月) 03:31:08.91ID:d0ps86jb0
>>494
習近平の隠し預金とか口座知らせてるのも変だし、
中国がやってるとしたら江沢民派だよな。
アメリカの在米中国人も習近平派と江沢民派で
争いあるとかいうし。
修理屋に持ち込んだのが誰なのかが肝だな。
0594どれどれ(埼玉県) [US]垢版2020/10/19(月) 03:32:45.04ID:d0ps86jb0
FBIやペロシだけに送ってたら揉み消されてたんかな。
0595タウンくん(神奈川県) [JP]垢版2020/10/19(月) 03:56:51.92ID:ZlIeBrMC0
ヒラリーの時から中共との戦いだって理解してないで
トランプ憎しで叩いてるアメリカのセレブどもは
これについてどう思ってんのかね
どう考えても人権蹂躙している中共に心寄せてる大統領候補なんか応援できんやろ
あんなに大好きな人権なのにさ黙りか
さすがにダブスタ過ぎて天然クソリベもアレ?ってそろそろならんのか
民主党は基本を外しすぎてるだろ
トランプの何がそんなにお嫌なのかしら
0599がすたん(群馬県) [ニダ]垢版2020/10/19(月) 04:42:59.85ID:mUATXc8T0
>>595
セレブはエプスタインに関わってるからヒラリー側なのは当然だが
0600みらいくん(やわらか銀行) [US]垢版2020/10/19(月) 05:05:27.64ID:cwG+JLFJ0
日本も80年代は中国ファンドのcmがバンバン流れてたな
山一証券とか色んな証券会社がやってたぞ





中期国債ファンドだけど
0602アイちゃん(長崎県) [US]垢版2020/10/19(月) 09:07:47.46ID:ctq91WKf0
ハンター・バイデンは中国の要人から中国風の名前を貰ってるらしいね
0604マウンちゃん(大阪府) [BR]垢版2020/10/19(月) 12:13:48.00ID:kCsf2agC0
>>34
むしろさあ、日本の民主党の連中がバタバタっと再度くっ付いて再度「民主党」って名前に戻したのって、アメリカの民主党への背乗りだろ?

民主党が日本で政権を取ったのは2009年9月の衆議院解散総選挙の時で、2008年の大統領選挙でバラク・オバマが勝利して2009年1月からアメリカが民主党政権になった直後と言える。
今回もアメリカでバイデン優勢っていうのを聞いて、慌てて民主党に戻したんじゃないかな。

「アメリカでは民主党が政権取ってますよー、日本も民主党がいいんですよー」
っていうあやかり方をしたかったんだと思ってる。
0605ポケモン(空) [US]垢版2020/10/19(月) 12:15:18.54ID:P9sTjcSO0
アメリカの共産化が始まったらキューバと友好関係結ぶんじゃねw
0606ユーキャンキャン(福岡県) [CN]垢版2020/10/19(月) 12:37:05.12ID:bKaCOsgH0
つくづくドンパチする戦争は時代遅れなんだなっておもたよ。
武器は持って力を誇示するけど、実際はこういう戦い方なんだな。
中国の天下ももうすぐじゃ。
0608和歌ちゃん(埼玉県) [US]垢版2020/10/19(月) 18:34:48.20ID:uCYOQP2z0
※朝日新聞は報道しません
0609ちゅーピー(長野県) [GB]垢版2020/10/19(月) 19:09:56.05ID:2UdhQPh/0
役員を辞任してるけど投資金は引き上げていない、結構ワルです。
0610ちくまる(やわらか銀行) [KR]垢版2020/10/19(月) 21:06:01.23ID:I07yQ8280
>>600
俺は中国で生まれたファンドだと思ってたぜ。
0611ハーディア(東京都) [CA]垢版2020/10/19(月) 21:06:37.35ID:JH541Nmc0
売電
0612パッソちゃん(愛媛県) [ZA]垢版2020/10/20(火) 00:38:38.68ID:rVJWazAZ0
中国に肩入れしてるやつってディストピアで管理される側になることを想定してないの?
0614レインボーファミリー(大阪府) [EU]垢版2020/10/20(火) 05:30:57.65ID:n4omeVqO0
ウイグル人の女児を品定めするためだな?
0615ガリ子ちゃん(東京都) [CN]垢版2020/10/20(火) 05:39:21.98ID:XD6WTrZE0
中国に覇権を握らせるな

中国は覇権ごっこは得意だからなあ
アメリカを引きこもりにしないことかな

モンロー主張反対
0617イプー(やわらか銀行) [CN]垢版2020/10/20(火) 06:04:58.46ID:HYL+uX2q0
菅義偉(よしひで)
安倍内閣官房長官
秋田県湯沢市出身 日本会議 反日在日朝鮮人

安倍晋三・菅義偉一味の命令系統

NYのディープステート・ロックフェラー一味

統一教会朝鮮半島カルト

安倍・菅一味・清和会・日本会議(在日・部落)

富山県南砺市警察、或いは南砺市(井波)消防団は家宅侵入、窃盗、器物破損を繰り返す犯罪集団です!!・・・集団ストーカー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況