日本政府「日本は特定の国を排除する立場は取らない。セキュリティ重視したら自然と中国が除外されただけ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
《独自》外務省、情報通信網刷新へ 中国企業を事実上排除 米国と足並み
外務省は、令和4年度までに在外公館も含めた情報通信網を刷新する方針を固めた。
通信の高速化や業務の効率化を図ると同時に、複雑化するサイバー攻撃への対応力を強化する狙いで、新たな通信網では安全保障上のリスクが指摘される中国企業を事実上排除する。
中国によるサイバー攻撃に懸念を募らせる米国と歩調を合わせる側面もある。政府関係者が16日、明らかにした。
外務省が刷新するのは、外交公電や各国とのやり取りで使用する通信回線、サーバー装置、パソコンをはじめとする端末機器などで、3年度に日本の本省、4年度に各国の在外公館を中心に実施する。
3年度予算の概算要求には関連経費として120億円超を計上した。
新たな通信網に採用する機材やシステムは、価格だけでなく安全保障やサプライチェーン(供給網)上のリスクを重視する。
政府が平成30年にまとめた調達指針に基づくもので、名指しは避けながらも中国通信機器大手の華為技術(ファーウェイ)など情報漏洩(ろうえい)の危険性が指摘される中国企業を排除する。
政府関係者は「日本は特定の国や企業を排除する立場は取らないが、セキュリティーやサプライチェーンを重視すれば中国は自然と外れる」と語る。
米国は第5世代(5G)移動通信システムを使った外交施設間の通信の安全を確保する「クリーンパス」をはじめ、携帯電話アプリやクラウドサービスなどの分野で中国企業を排除する計画を提唱し、各国に協力を呼びかけている。
茂木敏充外相は6日に都内で行ったポンペオ米国務長官との会談で、クリーンパスの趣旨に賛同する意向を伝えた。
外務省が着手する通信網の刷新は5Gの使用を前提としていないが、米国と協調してサイバーセキュリティーに取り組む姿勢を示す効果もある。
茂木氏は16日の記者会見で「サイバーセキュリティーの確保は日本を含む国際社会にとって重要だ。米国との協力を引き続き強化していきたい」と語った。
https://www.sankei.com/politics/news/201016/plt2010160027-n1.html 悪霊追い払うお香炊いたらおすぎが家から臭い臭いって言いながら出て行った話思い出した
>>8 そういやあの人生きてるの?
淀長さんにはなれんかったな。
ファーウェイのスマホ分解したら見つかった「余計なもの」は結局なんだったの?
そんな物があったならしっかり中国に突きつければよかったのに
言いっぱなしで有耶無耶にしたよね
与党関係者にしか見ることのできない不思議なチップだったのかな?
>>2 高度人材と日本人を騙して
シナ人だらけにした糞売国奴の安倍自民党と
アホウヨが五毛なんだよなw
https://i.imgur.com/aOPutA2.jpg 日本はアメリカの属国だしそんなもんだろ
中国がいくら騒いでも米軍基地があるしアメリカ側に立つのは仕方ない
確かにアメリカが排除するような中国製品は信用できんからな
あってる
読売は真逆のこと記事にしてたな
日本は中国を除外しないって
こういうデマになんの意味があるんだ?
>>3 Facebook→アメリカのを使わせて頂いてる
Instagram→アメリカのを使わせて頂いてる
Twitter→アメリカのを使わせて頂いてる
YouTube→アメリカのを使わせて頂いてる
LINE→韓国のを使わせて頂いてる
TikTok→中国のを使わせて頂いてる
もう日本は開発力もない世界的に流行る物を作れない
これらと同類のサービスは中国に自国開発で全部ある
クォリティも高いしユーザー数も10億人レベルのものばかり
まず日本はまともなSNS作った方がいい
安倍時代に5G通信設備からファーウェイを排除するときも
決して中国や企業を名指ししなかったが事実上排除した
この日本のやり方はアメリカ以外の国のお手本になると思う
>>4 アメリカの支配下 全ての国民の情報がアメリカに筒抜け Googleの個人情報把握は正義(アメリカにとって)の盗聴
日本 見せかけの選挙であり主権国家 実際は憲法の
上に米軍がいる アメリカの以降に逆らう政治家は謎の死を遂げる 惨めな隷属国家
日本の空や土地は米軍のもの 不平等条約
アメリカの正義
無実の中東国家に侵略戦争を仕掛け 民間人の女性や子供を空から虐殺 誤爆と言えばお咎めなし 民族浄化国家アメリカ
アングロサクソンは侵略者
>>5 軍事力と経済力で世界の覇権を求めてきたアメリカ一強の時代はもう終わるでしょう
アメリカはそれに気づいているからこその最期の抵抗を行っている
ただ今の日本は真の保守は少数派で
多くの自称愛国者は新自由主義国家アメリカに従属する似非保守、アメポチであるという事を忘れてはならない
宗主国アメリカが負ければ次の日には中国様バンザイとなっていることだろう。日本人の強い物に隷属する変わり身の速さは世界的にも有名だからな。
「未来の年表」によると日本は一発の銃弾すら必要とせず、少子高齢化で消滅。
そのうち無視される国に堕ちるでしょう。
軍事的にはアメリカに経済的には中国に依存するって所ですかね これからの日本は
>>50 今アメリカが国際ルールねじ曲げて中国に喧嘩吹っかけてるのも
35年ほど前に日本製の家電がもの凄く高性能でアメリカの産業が壊滅しちゃって、ジャパンバッシングとかいう時代があったのと同じで
日本は敗戦国で軍事占領されてる言いなりの属国だから、アメリカが文句つけたらそりゃ押し黙るのは当然
でも中国は主権国家で敗戦国じゃないから、日本みたいに押し黙るはずがない
当たり前の話だよね
アメリカの言う通りにすればどうなるかプラザ合意からの平成衰退日本という反面教師を中国は見てきた
だから絶対に中国は引かないだろう
これがネトウヨ的には気に入らないんだろうな
そしてネトウヨが何故か仮にも「右翼」なのに自国を植民地扱いするトランプを礼賛するのも、大きなものを支持することにより、それと一体化した気になって、自分が大きくなったと錯覚して自尊心を埋めてるんだろうな。
だからトランプガンバレという思考になる。
国家に自己を投影して大きくなった気でいるのは病気の一種だと思う。
>>51 誰が一番売国奴かって、トランプが来日した時にトランプ様と大歓迎しながら、
基地負担軽減を叫ぶ沖縄県民に対して罵詈雑言を浴びせながら
靖国参拝してるネトウヨ連中なんだよなw
おいバカウヨ。英霊さんはアメリカのケツ舐める日本を夢見て特攻したのかい?wwwwww
なら普通に降伏で良かったよねw
先祖の死を忘れアメリカの奴隷になってるネトウヨ達は反省しろよ。中韓みたいな雑魚を何故か目の敵にするのが意味不明。本当の敵はアメリカだろが。
ゴミクズネトウヨがこんなに増殖して池沼馬鹿が首相をやってる醜い国に堕ちて
しまったことを思えば、皆殺しにあってた方が良かったかもな。
これじゃ英霊達も浮かばれんわ。
>>52 自分らで勝手に相手を"ネトウヨ"認定しておいて右翼だから〜とかガチで狂ってんなw
それも結構だが反日投稿常連のフランス大使館の監視を頼むよ
>>2 中国・韓国の反日、日本の反中・反韓を煽ってるのはアメリカの工作組織
日中韓を仲違いさせ、アジア地域を分割統治することは、覇権国アメリカの国是
糸をたどればアメリカ系工作機関に行き着く。
アメリカ系工作機関→日中韓の工作団体(メディア含む)へ資金援助→愚民を扇動
一部の過激派を操り、一方でさもこれが全部を表してるかのように報道して、それぞれのナショナリズムを煽る。
異常な反中・反韓(外国では反日)を行う組織(人間)はアメリカの工作組織の空気(金)が入ってる可能性が大きい。
最終目的は、日本人のナショナリズムを煽って憲法改正して日中で戦争を引き起こすこと
メディアが反日(韓国では反韓)団体の抗議映像などを流しさえしなければ双方の国民の感情はそれほど高まることはない。
わざわざ酷い部分を切り取ってメディアに流している。
英米仏は、インディアンを使ってインディアンを排除させ、米大陸で勢力を拡大させた。
欧米勢力が、一方で親日、一方で親中を装うのは、日本人を使って中国人を排除させようとしてるだけ。
>>41 そうか、このままいくとLINEとTikTokは日本市場を失うのか
世界中から警戒されてる中国と、警戒無しに付き合うほうが異常
中国はもちろんだけど、それよりもっと先に除外しなきゃいけない国があると思うの
>>61 大丈夫だ。かの国はそのうち中国の一部になるから同じこと
五毛くんがどんなに泣きわめこうとシナ除外は世界の流れなんですわ
>>63 ネトウヨに分類される層は、中高年層に多く分布すると思われ。
それは日本が没落しつつあるという証左であって、社会的階層ごとの比率について述べたものとは異なる。
ネトウヨの平均年齢は50歳で、男性に多い。これはバブル期を知っている、すなわち日本の経済的最盛期を通過して、今度はその失速を身をもって体現している者がネトウヨ化しているということを意味する。
ネトウヨを批判するとすぐに支那朝鮮の回し者、五毛党工作員、国家転覆をたくらむ左翼思想の持主だと決めつけられることが多いが、俺はそのどれでもない。ネトウヨの攻撃性の強さは彼らの被害者意識の強さに比例するのでは、と思っている。
すなわちそれはネトウヨが阻害された者、社会的底辺にいる(あるいは底辺であるという引け目がある)からに他ならない。
アメリカの後ろ盾あるから脱中華が捗る捗る。ホントトランプ様々だわ
ヒラリーじゃ絶対に今こんな流れになってなかった
インドの動向次第でどうなるかわからんな未来は
中国は高齢化であっという間に落ちるらしいが・・・
その自覚があるから最近の動きが激しいんだろう
>>67 ネトウヨは普通じゃないと自認してるから殊更に「普通」と言いたがる。
自称「普通の日本人」の被害妄想が強いのは、自分に理解できないことを言われると、オマエは韓国人だの、在日朝鮮人だの、五毛だの、工作員だの泣きわめくところ。そういうとこやぞ。
三浦瑠璃的な奴ね。
スリーパーセル、みたいな。
これほど説得力ある言葉はないな
流石にマスゴミも突っ込めんだろ
>>68 中国や韓国が嫌いな奴はネトウヨなんだろ
日本人のほとんどじゃんw
>>64 アメリカ→原爆で無実の民間人を殺戮 現在も日本を占領中
日本→中国侵略虐殺 今はアメリカの植民地
中国→尖閣の周りうろついてるだけ
冷静に見ると中国って日本に何もしてないんだよね
侵略者アメリカの靴舐めるネトウヨが愛国者を気取る国
これが敗戦国の末路か
同じ敗戦国のドイツやイタリアはアメリカにNOを言えるのにな
首都を米軍に包囲され空域管制されてるのって日本だけなんだよな
敗戦国でも最低の扱い
この国が本当の意味で独立出来る日は来るのだろうか、いや来ないだろうな
>>72 8年間近くそんな呪詛の言葉を吐き続けてなんか変わった?
>>74 自分の感覚を「普通」だと言い切れる、その思い上がりとおめでたさは、自分を「普通の日本人」と言いたがる、ネトウヨそのものやんけ(笑)
ネトウヨってほんと自分のこと「中道」「普通の日本人」「一般人」って言いたがるよねぇ。
そんなにネトウヨって言われるの嫌なのになんでネトウヨやってんの?wwww
日本らしからぬイギリスの外交官のような言い回し
(・∀・)イイネ!!
>>78 ネトウヨや、明らかに軍国主義的な人ほど、自分を「普通の日本人」とか「右でも左でもない」って言いたがるよね。
中道気取ってる人ほど、自身を客観視できてないし、思想が偏ってることが多い。
>>57 ネトウヨおじさん敗北の歴史
LINE→韓国に見られてる!使うな!→国民の7割が利用する必須アプリに
TikTok→中国に見られてる!使うな!→若者必須の大人気アプリに
これが現実
https://i.imgur.com/9ktwRWL.jpg 自分たちが散々言われてきたことをおうむ返ししてる人がいるw
中国擁護してる奴に聞きたいが
将来は
インド>中国
となる可能性が高いって話よな
なら中国と距離を置いたほうが良いってだけやろ
中国が1位であり続けられる根拠あるのか?
>>80 ありとあらゆる調査で日本人の大半が中国や韓国を嫌いだと明らかにされているがw
「日本人のほとんどがネトウヨ!」
>>76 してるよ
南京大虐殺をアメリカと共にでっち上げ濡れ衣を着せている
さらに盧溝橋事件は中共が日本に攻撃をかけてきた事件
目的は日本と国民党の共倒れを狙ったもの
>>82 こさえてある長文コピペ連打しても火病起こしてるようにしか見えんw
コロナ拡散したから世界的に批判されて習近平終わりそうだしそりゃ必死だよね
世界中で中国嫌い増えまくってて止められないだろもう
>>68 >>72 自己紹介おつw
お前みたいなのがスリーパーセルだってバレバレだよ〜
>>57 トヨタのでっち上げと同じでアメリカは自分が勝てなくなると力で弾圧 これが民主主義だ
今回のTikTokもいつものトランプの選挙前のハッタリってバレたしね
CIA: 中国政府がTikTokを通じて米国情報にアクセスした証拠がない
フォーブスも同様の報道
アメリカの行動は明確な国際法違反
「TikTok」をめぐる米国の行動はWTOルールに反する=国連
>>96 1レスいくら貰ってんの?
生活出来てる?
日本の政府にこういう分野の知識や判断力は無いから欧米追従するしか無い
中国は日本政府に何か言っても無駄だぞ
日本政府は何もわからず追従してるだけだから
>>89 ネトウヨさん「ネトウヨって言葉は今じゃあパヨクですら使わない死語だけどな(笑
強いて言えば”普通の日本人”だな」(爆)
嫌いな奴がたまたま〇〇人だったというだけで差別ではない
>>100 まぁ、ネトウヨ呼ばわりする連中はネトウヨネトウヨってうるさいよなw
多分、新しい中国語か韓国語なんだろう
ネトウヨ連呼の正体はもうみんなわかってんだよなw
読売新聞が願望が入ってる記事を書いてたから
嘘書くな!って感じで外務省がリークしたんじゃないの?
>>103 ネトウヨの正体は中高年。余命に騙されて懲戒請求送った奴らは70代を中心とした高齢者集団だし、星空サラとかいうネカマウヨの正体は禿げ爺だった。ネトウヨの巣窟として知られるヤフコメの利用者年齢も50代が突出している。判断能力の低い中高年がネトウヨになるんじゃないか。
ネット上のデマや妄想を鵜呑みにして拡散させてしまう高齢者が増えている。屋山太郎とか高須克弥とか陰謀論の加藤清隆もそう。裁判になったケースもある。家族はおじいさんが挙動不審だったら、ひと声かけてあげるべき。
ところが、高齢者の男はまず認知機能の問題と性格の問題と頑固とか相まってネトウヨほど質が悪い。自分に自信がないと他人の褌(日本とか天皇)でしか自分を偉いと思えなくて、精神維持出来ないようだ。
亡き父は晩年なぜ「ネット右翼」になってしまったのか
https://www.dailyshincho.jp/article/2019/07251101/ 家族にスマホ・PCを使う高齢者がいる人は全員読んでおいてほしい。手遅れにならないうちに。
>>105 >>106 一生懸命自己紹介w
ネトウヨ連呼ってバカだよなぁ
中国はアフリカと組むから人口は馬鹿にできん
共産思想+暴力クロンボ思想とか絶対に関わりたくないが
>>96 アメリカがいい悪いじゃなくてシナが負けたんだよ
そういう話
LINE「うちは政府・自治体公認。ネトウヨざまーwww」
>>107 ネトウヨ連呼が在日
在日の中でも悪質な奴らだねw
>>105 こういうスクショって、著作権的にどうなんだろう。。。
ちょっとNHKに聞いてみるかな
>>112 歴史的にもヨーロッパから蹂躙搾取されてきたから
そこに火を注げば大規模BLMあるな
>>115 LINEがやってたアマゾンからの注文通知サービスが終わるみたいね
深読みすると、これも何かあるのかもw
>>116 いや
ネトウヨ自体も在日だよ
IDでバレてる書き込みもさんざん見た
>>113 いくら米国が悪い連中だとしても
臓器や人間売買で稼ぐ国より絶対マシだからなーw
>>116 あとジャップとか株板ならジャッ株って書く奴も
もれなくクズチョンパヨクだと思うw
嫌儲という火病踊り会場があるのに最近よく出張ってくるよな
パヨちんと在日チョンに五毛、この情勢で居ても立ってもいられない苛立ちを感じて草なんだ
>>112 人類史における勝手に自滅ナンバーワンとナンバーツーの奇跡のコラボだな
触っちゃいかんやつ
セキュリティ重視したらアメリカが排除されなきゃおかしいだろw
>>120 あんま見ないし、昔はそういう連中居なかったね
ただ、最近ネトウヨのフリしてるパヨとか
パヨをネトウヨと言って工作してくるパヨも居るからな、発言で判断するのが一番正確
奴らは絶対、韓国の具体的な悪辣さには触れない
>>126 アメリカが排除されたらネットそのものが成り立たないですよ五毛さん
>>126 世界は力が全て
だから日本はアメリカの言いなりいじめられっ子
>>105 これネトウヨ関係ないと思うぞ、精神障害者なだけ
Androidタブレットを買おうかなと思ったらGoogle撤退済みで中華だらけでゲロ吐いた
あんなの使うくらいなら今使ってるアプリが移行できなくてもiPadにするわ
>>121 海の向こうの関係ない他国の人間がどれだけ死のうが日本人にはどうでもいいけどな
ネトウヨのウイグル香港台湾も単に嫌いな中国叩きの材料にされてるだけだしな
実際香港がああなってもネトウヨは何もしないどころか日本に来るな!の大合唱でああ、こいつらマジでクズなんだなって思ったわ
>>133 ネトウヨは精神障害者なんやから大いに関係あるやろ...
>>136 ネトウヨ連呼の五毛はホロコースト加担者だからなあ
>>127 ネトウヨのフリしてるパヨとかパヨをネトウヨと言って工作してくるパヨ、韓国の具体的な悪辣さには触れない
それなあ
自慢のネトウヨレッテルにマイナス加えようとしたり頭パヨりすぎたお仲間にネトウヨレッテル貼ったり
もう気質が韓国人
>>133 エコーチェンバーは右に限った話じゃないからな。
日本は基本的に敵は作らない外交戦略だから
イランとも仲いいし、アパルトヘイトやってて制裁されていた南アとも取引続けたり邪悪な面もある
例外は勝手に敵対してくる韓国ぐらい
自然ならしゃーないわなあ
自然には勝てないもんなw
もともとパヨクは成り済ますものだしな
主なメンバーの在日朝鮮人が通名で日本人に成りすますように
つか日本の地政学も含めた立ち位置的に八方美人になるのは致し方ない
日本も孔子学院全廃、理系の中国人留学生禁止にしろや
そのまま日本を狙う兵器だと思えばいいんだよ。
実際中共がやってることはそういうこと。
>>134 サイズにもよるけど超型落ちの台湾製か、中国製か中身が中国メーカーのNEC製の選択肢しかないな
Androidのタブレット
中国が暴れたせいで焼け野原と化してる
>>136 お前バカだなw
そいつらの次は日本がターゲットだから自分に関係ないとか言ってらんないの
で、日本も中共汚染が進んでるからそいつら構ってやれないの
そういう話なのにネトウヨガーw 悪いのはネトウヨか?バカパヨw
欧米のシナ畜排除の機運が高まりだしてから五毛の荒らしが目に見えて増えたね
それも論理的に世論を誘導するようなのじゃなくて罵詈雑言並べるだけの奴が
シナ畜が取り込めたと信じていた独仏豪とかまで最近は対中姿勢硬化させてきたから
祖国の孤立を悟ってイライラしてんのかな?天安門
>>146 日本はいざとなれば孤立上等で来たこともあるじゃん。
別に常にどこかに媚び売ってる奴らとは違う。
>>134 androidタブレットというものはなくなると言われている
「android fire chromebook」でグクれ
>>105 特定の極端な馬鹿をつかまえて、ネットすべてのように印象付ける
マスゴミの手法
分解したらイケナイチップが見付かったんだもの仕方ないね
米「お前が何をどう重視するかなんてどうでもいいんだよ、それよか俺の下に入ってみんなでアイツをハブこうぜ」
>>147 安全保障関係で疑わしい奴には留学のビザ発給しなくする措置が来年度から始まるみたい
やらないと他国から研究断られかねない
事実を見ろネトウヨ(実質パヨク)
安倍政権の移民政策、多文化共生、慰安婦に謝罪10億プレゼント、日本は日本人のためだけの国じゃない発言、外国人留学生優遇
領土問題放置、拉致被害者放置、おまけに大増税
これを受け継ぐ菅政権
こんなもん支持してる奴をパヨクと呼ばれて当然、何が工作員だよ現実見ろよ
>>159 米「あいつルール違反ばっかで、最低限のルールすら守れないし
隠れて色々やってるしムカつくだろ、だからハブろうぜ」
>>35 だから反省して中韓排除してんじゃん
お前も排除応援しろよw
日本らしく回りくどく嫌らしいコメントだな
京都人みたい
そりゃ当然。中国共産党、中国の何千年の酷たらしい歴史に1番嫌気さして反省し始めているのも他ならぬ中国人。
>>161 学術会議の揉め事がささやかな話に思えてくるな。
中国の学者は絶望のズンドコだろう。
>>162 どっちも同じ在チョソ系だから不思議に思わんけどなw
ルパンを追っていたらこんなところに来てしまったぞ(棒)
しゃーないわな
まともなもん選んだら中国は勝手に外れちゃうからね www
>>162 何か色々ごっちゃになってんな
池沼は生きるの大変そう
>>161 国民が国際情勢に疎いのんびり屋でも、政府は外圧でころっと変われるのが有史以来のこの国のある意味で良いところ
これは信憑性が高い
なぜなら韓国が完全に排除されてないから
>>165 世界と渡り合うなら京都のぶぶづけ文化が水準って事
日本は今までお人好し過ぎだったし、正直に過ぎた
戦後から半世紀以上を経てやっと学べたんだなって
安全保証、国防考えたら支那を排除せざる負えんよなぁ
世界の常識
windows機は遠隔操作で使用できなくできるし、スマホ・タブレットのカメラは電源オフでもカメラを遠隔で起動できるし、
おそらくネットに繋がってなくても、通信可能なwi-fiがあれば内部のデータを送信してる
それでも中華製に比べたら可愛いもの。レノボもファーウェイも買う気しない。
>>176 若者が学んでも、2Fみたいなハニトラ老害が公権力で潰しにかかってくる国だって忘れたの?
今は悪玉が国家正義の側なんだぜ
そりゃそうと、積水化学 どんだけアホやねん。例え金儲け悪だくみで技術交換するにしても普通小出しで交換するやろ。
てめ〜だけ一気に渡すバカ何処におるんや。
>>173 自民党のネットポーターズがよくやる煽り手口
なにがごちゃまぜなのか説明しないでレッテル張り
こちゃまぜじゃなく本当のこと
>>184 言われて悔しくてオウム返しw
パヨチョンの特徴w
>>184 日本は日本人のためだけの国じゃないって鳩山だよね
お前鳩山と安倍の区別もついてないの?w
五毛やパヨクは日本をアメポチと罵るが
本気のアメリカと対等にやり合える国が世界にどんだけあんの?
トランプに対して中国市場を盾にイキってたキンペー、
豚用飼料の大豆輸出をストップされただけで即降参したのは笑ったよね
>>1 こんな言い回しを自然と使える人間になりたい
韓国人は技術盗むよりも反日ビジネスのほうに精を出してるようで笑えるよね
>>153 今なら、シナチョン抜きの新大東亜共栄圏ができそう
わざわざ孤立する必要はないから米国欧州とも
是々非々で仲良くすれば良いだけだし
>>86 今の若い子は承認欲求はやたら強いね
いいねもらわないと寂しくて鬱っぽくなるしw笑えるw
>>195 韓国も学生だからと言って優遇する日本との交流要らんわ。
日本に来てもらい知ってもらい良い印象を持って祖国に帰る。
完全にあいつらの場合機能していない。
もう朝鮮人に期待することもない、それでなくとも日本から泥棒やりまくって損害を出しているのだから
留学生も永久停止でいいよ、治安悪くなるだけだし
もはやにほんだけじゃないな
クワッドはもちろん欧州も続々と公然と牙をむき出した
自業自得とはこのこと
排除なんてしない。
セキュリティーを重視すると、なぜか中国が外される不思議。
謎ですねw
いつまで経っても帰化しない在チョンは反日ビジネスの温床になってるイメージ
朝鮮学校や在日特権と言われるような意味わからんものは排除するべき
韓国なんて核配備して脅しつけようとする敵国でしかない
>>210 日本はココムでやられたんだけど?
東芝社員がやらかしてなかった?
その東芝社員は日本人じゃなかったかもねw
トランプ「ウチの企業の知的財産権侵害を止めんと制裁するぞパクリ土人」
キンペー「じゃあお前んとこの農産物の関税上げたるわ。14億人市場を失った農家から一揆起こされて困るのはお前やぞ」
トランプ「豚肉鶏肉が高くて買えないと14億人が暴動起こしてるのはお前んとこやないか」
キンペー「えっ」
安倍「ドナルド、大豆余ってるならくれ。ウチもいっぱい使うんで」
キンペー「えっ」
日本では大手のニュースでやらないし祖国ではもっと報じられないし
五毛ちゃんは知らなさそうだね、こういうの
安いには理由があったんだね。
中国製の監視カメラや室内カメラも危ないんだろうなぁ。
見てると思ったら見られていたというお話。
中国排除とはいっても中国に勝ちようのない日米が負け組経済圏作ってそこに避難して閉じこもるんだろ
>>222 首相官邸がラインしてるし何もしないでしょ
国民性は特定の国を排除する傾向があるよ?
差別国家
>>220 でも
チャイナ様大勝利経済圏て
お仲間がロシアと南北朝鮮だけでしょう?w
あとはまあ
おまけでイランかな
ドイツも重い腰を上げて遂にHuawei排除決定したな
まあ自業自得とはいえ早く潰れないかな
>>222 日米英で通信ソフトつくるとさ
やっぱり危機感いだいてたんだね
日本だけが親中派議員による反対で最後まで中国擁護か
かつてナチスと同盟を結んで大失敗した大日本帝国の二の舞になりそうだな
>>234 そんなことにもならないよ
何のために在日米軍が居るんだ?
万一、政治がそんなアホな選択をした場合は
奴らが始めて日本の為に役に立つのさ
独立行政法人に中国製のセキュリティ機器を売りつけてきた日本の代理店とかどうなるんだろう
リアル千尋のカオナシが住む国。
喰らい、その生態の能力を取り込みコピーする。
魅せる砂金は偽物。
もしくは、他の喰らった獲物の命で作ったもの。
彼等は一切何も持っていないのだよ。
魅せる全てが錯覚。13億の消費が正しいなら、どの国も貿易赤字になんかならない。
タダの物売り。盗んだ・奪った技術でコピーして売りつけてるだけ。
まぁどこの国でも使う方便だしどうこう言うこともないな
政府の見解ではファーウェイにはなんか入ってるから仕方ないな
この方針で、結果的に特亜が排除されやすくなっただけなのです(´・ω・)
>>1 そうそう
セキュリティ強化して韓国排除しよう
>>235 むしろ日本が裏切って、シナチク側に行く危険性。
米英は、もはや中国との対決姿勢を明確にしているし。
セキュリティに甘い国がセキュリティ云々抜かすとは・・(´・ω・`)
>>257 セキュリティに甘いから中国を外すことになったんだろ?
お前のそれはなんのロジックだ?
中国経済無しでは日本は成り立たない
米は信用できない米が梯子を外すというようなワードは書き込み用のマニュアルの指導に書かれている
中国が正しいとかそういうのはマニュアルにないはず
>>258 皮肉くらい分かってくれよ(´・ω・`)ふぅ・・
シナチョンwww
反日マスゴミどうぉすんのこれ?w
中国なんて切って アジア方面ならインドとかタイとかベトナムと組むのが良いよ
インドってアジア?
人種的には白人だけど
>>128 いや、単なる好奇心だよ
クロ現なんか信じちゃいないし
ただ、視聴料払ってる身としてはちゃんと管理してほしいしね
さっきフォームに投稿してみた
セキュリティ考えたら当然だな
携帯会社は頭おかしい
コウモリ野郎が利益を得るのは太古から続く外交的戦略だろ
日本はアメリカのように立場を明確に表明する程力は無く、中国を排除出来ない程中国に依存している
ネトウヨは理想と現実ぐらい理解しろよ
>>271 では
米中どっちか選べ!
と言われたら
どっちを選ぶ?
という問題だろ
答えは明らか
>>272 違うよ
米中どちらも選べないってのが現実
なかなか飴と鞭を使い分けてますな
どっち付かずのアイウォンチュー
増税増税で日本を貧乏にした自民党
あげく中国人のインバウンドに頼る始末
子供増やす日本人を増やす政策とらずに移民受け入れまた増税
>>275 それをチャイナはともかく
アメリカは許容しないだろ
はい
DOTCH?
>>259 ナチュラルに書き込んでんじゃねーぞクソ
>>278 あのなぁ...
選択権をアメリカに依存してる時点で今の日本に力が無い所までは理解出来るか?
それでアメリカ同様に中国排除の立場表明をしたら日本の外食産業から自動車産業まで死ぬ
自動車産業が死んだら日本は死ぬ
>>281 まあ大統領選終わるまでだろ
トランプ再選したら立場ハッキリさせると思うぞ
>>284 大日本帝国で時が止まってる人間って自分で調べる事もしないんだな
だから日本は衰退したんだよ
少しは自分の頭で考えろ
>>286 ほんと左翼は時が止まっているな
太平洋戦争は日本が悪でアメリカが正義の勧善懲悪物と思い込んでいる
ベトナム戦争でのアメリカの自演や数々の謀略は無かった事にして、中国アメリカを正義、日本を悪と主張し続けている
左翼は時代遅れの無能
世界的に見るとLINEなんかは普及せず思いっきり後発のDiscordが普及してるのよね
この辺からして批判してる奴らも結局ずれてんのよな
https://i.imgur.com/dJISggo.png >>86 >>176 天皇と公家に任せっか
尊皇攘夷ふたたび
昔の話だけどAndroidで便利なファイルマネージャーがあったが中国に買収され
情報送信機能を追加して大炎上していたな
simejiもそうだけど利便性のあるアプリが出ると中国が買収するケースが多いから
アプリ導入前に開発会社を調べて自衛した方がいい
>>286 未だに帝国主義やらかそうとしてるチャイナさんに
そんなこと言われましてもw
自由貿易を保護しない連中は
比較優位の恩恵に与れない
どうしてこの程度の理屈が分からないのかねえ〜
世界は中国依存を改めていくしかないぞ
二階のように国が中国様様の態度でどうするんだ
覇権主義国家の傘下に入る事は民主主義の敗北を意味する
どっちつかずのコウモリみたいな感じだな
まあ日本も苦しい立場ではあるが
いつか米中関係が完全に割れたときには、どっちかに付くしかないからな
覚悟しとくしかない
セキュリティ云々言うなら最もやばいのはアメリカだと思うが
>>271 連呼厨さんが日本から追放される日が早く来てほしい
日本から出て行って良いんだよ?
>>299 同じ主張なのに、支那にべったり付いてく気満々な朝鮮と比べれば良くやってる方だろ
>>286 80年近く前の出来事を持ってきて現代を語るか・・w
>>35 そいや以前は韓国はダメだけど中国は良いとか言う書き込み結構あったよなぁ
今は無くなったけどあれはチュン大好きで韓国見切ったパヨクだったのか、安倍大好きネトウヨが安倍に合わせていたのか
>>251 五毛はネトウヨのふりして朝鮮を貶すよ。
で、話を合せながら中国は違う、一緒にしてはいけないという調子。
特にスレに出てきたときはいつもそれ、上下朝鮮と全く同じだっつーの。
>>143 敵は作らない
というのはその通りなのだが、別に戦略というまでもなく
それが国体、国としてのあり方という事
それぞれの国の立場も考慮するからね
だから今、敵国としてはっきり認定するのは
朝鮮及び支那のみになったという事
この重みが彼の国達に分かるかどうか
当たり前の事をした結果 なら何の問題もない
五毛党を排除するのも当然
>>8 おすぎがお香を炊いてピーコが逃げたんじゃないっけ
気になるのは、
クリーンネットワークに「中国と直接接続されてる海底ケーブルを遮断」
っていうのがあるんだが、
>>1は、そこまでやってくれはしないって事かな
あれ?読売では、ふぁーえい排除しないって書いてあったような。
>>334 だからファーウェイを排除するんじゃなくて安全保障上リスクのある企業を排除するの
兵器ほとんど依存してて安保同盟組んでるアメリカと、仮想敵国の中国と、どっち取るかなんて命題自体存在してない
だってクリーンネットワークなんでしょ
そりゃシナ人排除されるよ
先程菅首相外遊の為政府専用機が新千歳空港を飛び立ち羽田に向かった
第二次世界大戦に敗北した日本は、戦勝国が仲間割れして東側と西側に分裂したどちらかに付かなければならない
恐怖政治を行う東側より西側を選ぶのは当然のことだろう
東側の中国に付くなんてあり得ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています