X



【フランス】授業でムハンマドの風刺画を見せた中学校教師、首を切断され殺害される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちくまる(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/17(土) 07:42:21.68ID:3XNxAp7k0?BRZ(11000)

仏パリ郊外で16日、男が男性教師の首を切断し殺害する事件があった。警察は容疑者の男を射殺。
中学校の歴史教師を務めていた男性は最近の授業で、イスラム教の預言者ムハンマド(Prophet Mohammed)の風刺画を見せていた。
エマニュエル・マクロン(Emmanuel Macron)大統領は「イスラム過激派のテロ攻撃」だとの見解を示した。

 事件は同日午後5時(日本時間17日午前0時)ごろ、パリ西郊コンフランサントノリーヌ(Conflans Saint-Honorine)の学校近くで発生。
捜査関係者によると、学校付近に不審人物がうろついているとの通報を受けて出動した警察が、男性の遺体と、近くでナイフのような凶器を持った男を発見した。
警察が身柄拘束を試みたところ、男が威嚇してきたため発砲し、男は重傷を負った。司法関係者によると、男は後に死亡が確認された。

 現場は立ち入りが制限され、警察関係者によると、爆弾付きベストの存在が疑われることから、爆弾処理班が出動した。
検察は「テロ組織に関連した殺人」と「テロリストとの犯罪的関連」の疑いで捜査が行われていると説明した。
警察筋によると、容疑者の男は警察と対峙(たいじ)した際、イスラム過激派が襲撃事件を起こす際によく口にする
「アラーアクバル(アラビア語で神は偉大なりの意)」との言葉を叫んだという。

 マクロン大統領は現場近くで会見し、事件は「イスラム過激派のテロ攻撃」の特徴をはっきり示していると指摘。
動揺した様子を見せながら、「国全体」を挙げて教師を守ると表明し、「反啓蒙主義は勝利しない」と述べた。

 学校の保護者がAFPTVに語ったところによると、男性教師は授業でムハンマドの風刺画を見せる前に、イスラム教徒の生徒に退出を促していた。
「息子によると、先生はとても感じが良く、フレンドリーで、優しかった」と保護者は説明。
「(男性教師は)イスラム教徒の生徒に『教室を出なさい。皆さんの気分を害したくない』と告げていた」と語った。




仏で男が教師の首切断 授業でムハンマド風刺画見せる
https://www.afpbb.com/articles/-/3310391
0632マンナちゃん(京都府) [US]
垢版 |
2020/10/17(土) 15:26:53.62ID:R7mXswsk0
>>630
使われてる、には当たらないでしょう。
犯人は確信犯です。
おそらく、「やらなければ」の信念があったでしょう。
0633パー子ちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2020/10/17(土) 15:29:28.34ID:RgSPvfJk0
イエス・キリストの国籍言えない奴はネトウヨ

だが俺は優しいから教えてやる
韓国人だよ
0636やなな(東京都) [CA]
垢版 |
2020/10/17(土) 15:36:11.00ID:6RbGQ1810
表現の自由だな
自由には責任が伴う
0637ダイオーちゃん(公衆電話) [CN]
垢版 |
2020/10/17(土) 15:39:59.49ID:gVugRH6s0
>>1
ムハンマドの風刺画公開はキリスト圏でいうところの聖母マリアのレイプ同人誌発行くらいの事なんだが自覚ないんだろうな
0639ハーディア(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/17(土) 15:43:34.46ID:PR6st9JU0
らららららららららーらららー
0640ハーディア(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/17(土) 15:43:56.11ID:PR6st9JU0
誤爆
0641みったん(長野県) [US]
垢版 |
2020/10/17(土) 15:47:19.64ID:4d5TYBDo0
フランスって東京オリンピックの風刺画も描いてただろ
ガリガリの力士が原発の前で相撲とってるやつ

その他にも、安倍晋三と原発を合成した写真をパリ市内に掲載したり、
フランスのテレビ番組で「日本のサッカーゴールキーパーの腕が原発の影響で4本になった!」
とか言って笑ってたり、そういうのもあったな

あんなことし続けてたらそりゃ襲撃に遭う可能性も出てくるわ
0643マルちゃん(兵庫県) [DE]
垢版 |
2020/10/17(土) 15:58:45.83ID:y0q65vmY0
さっさと滅べやクソ常任理事国
0644マンナちゃん(京都府) [US]
垢版 |
2020/10/17(土) 16:02:19.62ID:R7mXswsk0
>>629
一神教では、神は一つ、唯一絶対の神です。

呼び方が違って
ユダヤ教は、「ヤハウェ」
キリスト教は「The God」
イスラームは「アッラー」
です。

キリストは「神の子」
ムハンマドは人間です。
0645ピンキーモンキー(静岡県) [US]
垢版 |
2020/10/17(土) 16:02:44.09ID:ZuWqLRSN0
>>83
直接攻撃するかしないか、の
違いしか無いもんな
0647エビ男(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/10/17(土) 16:09:44.61ID:Rvk5bd0P0
こういうの見ると日本は宗教に関して現状維持するのが一番と思う
0648マンナちゃん(京都府) [US]
垢版 |
2020/10/17(土) 16:13:18.58ID:R7mXswsk0
>>645
それは、心の中の問題だから、結局現地にいても判らない。
どこにどんなのがいるか判らないから、宗教批判はしない方がいい。
日本にも、何十万かいるので、筑波大のようなのが
何かのきっかけで起きる可能性もあると思う。

だからと言ってムスリムは入れるな、はできないし
言えない。
0651ゆうちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/17(土) 16:18:55.98ID:WUQhZ23a0
>>83
そういうことやっておいて
「我々善良なムスリムは無関係だ迷惑だ」
なんて言うんだもんね
マジあたおか
0652宮ちゃん(鳥取県) [FR]
垢版 |
2020/10/17(土) 16:24:47.94ID:z1V63WpV0
さすが自由の国フランスだな
0653ソーセージータ(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/10/17(土) 16:25:52.88ID:4LOU0cyc0
宗教のために人が死ぬて
0654ゆうちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/17(土) 16:29:49.91ID:WUQhZ23a0
宗教そのものは人を救うものだけど
宗教が生まれると利権も同時に生まれるから
どうしても血なまぐさくなるよね

原始仏教のような、哲学・個のより良い生き方指南の宗教が一番良いって事か
0655マンナちゃん(京都府) [US]
垢版 |
2020/10/17(土) 16:31:55.22ID:R7mXswsk0
>>651
普通のムスリムが、過激派なんてコントロールできないでしょう。

オウムの時も、一般の日本人は手が出せないし、実際
何もしなかったように。
0657バンコ(徳島県) [US]
垢版 |
2020/10/17(土) 16:34:00.18ID:Tnsu9uJV0
フランスの高校生が風刺画書いて挑発した結果、
テロを受けた連中を揶揄する風刺画を書いたら当局に逮捕されたんだよな
何が言論の自由だよバカが
0658ミルミル坊や(福岡県) [PK]
垢版 |
2020/10/17(土) 16:35:07.26ID:AEFCibTk0
あれだけ屁理屈こねれば何処かでこうなるのも分かってただろ まあ刃物で犠牲者1人なら安くついたと思うぞ
0659ゆうちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/17(土) 16:35:26.13ID:WUQhZ23a0
>>655
イラク戦争で普通のムスリムの顔をした人達が
散々過激派をかくまったりしてましたやん
コントロールはしないけど協力しますやん
それのせいで一般ムスリムと過激派の区別ができずに
一般のフリした過激派に散々ボムされましたやん

俺ら一般仏教徒がオウムの信者をかくまうなんて絶対しないぞ
0660バンコ(徳島県) [US]
垢版 |
2020/10/17(土) 16:35:48.62ID:Tnsu9uJV0
パヤオがシャルリー・エブドの件を指して
「風刺とは自国の権威に対してするものであって、他国をバカにするのは風刺とは言えない」
って言ってたけど、ほんとそうだと思うわ
仮想的をコケにして笑うのは1984の三分間憎悪と何も変わらん
0661マンナちゃん(京都府) [US]
垢版 |
2020/10/17(土) 16:35:51.00ID:R7mXswsk0
>>654
イスラームには、利権はありません。

もともと、ムハンマドは利権に走る多神教を批判した
事から始まりました。
どこにも、金に関係する話はありません。

サウジの巡礼経済は、サウジ政府がやっていることで
イスラームとは直接は関係ないです。
0662マンナちゃん(京都府) [US]
垢版 |
2020/10/17(土) 16:39:03.91ID:R7mXswsk0
>>659
イラク戦争は、対米の戦いでしょう。
米兵に対する攻撃なら、過激派ではないでしょう。

ちょっと何が言いたいのか判りませんが。
0664マンナちゃん(京都府) [US]
垢版 |
2020/10/17(土) 16:41:05.07ID:R7mXswsk0
>>659
あの時は、オウムはやりたい放題、薬品はつかうわ、
子供は学校にいかせないわ、違法の塊りですが
一般人はなにもしないで、結果がサリン事件。
0666ちかまる(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/17(土) 16:49:58.87ID:kdQSMTHd0
あっらーあくあく
0667マウンちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2020/10/17(土) 16:51:05.96ID:HJrhMAtF0
>>843
アンタはイスラム教に入信してるのか??

ただ、ちょっと考えてみてくれ
余りにもイスラム教に寛容性が無さ過ぎるのは何故だ?? 他国に来ても豚肉はダメだの、女はジルバッブ着用しろだの、土葬させろだの。 そこが問題なんだよイスラム教の。 
日本人がイスラム教国家に行って、日本では普通だからと言って、公共の場で酒飲めるか??  飲めないだろ。

まぁ、一部の国に(特にパキスタンやらアラブ)にイスラム教原理主義者が偏ってるのは知ってるが、もし、イスラム教を日本で認めて欲しいなら、普通のイスラム教徒も他宗教や文化にイスラム教徒が寛容になれる様に啓蒙活動しないといけないぞ。 俺は知らんでは筋が通らない
0668ゆうちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/17(土) 16:58:44.46ID:WUQhZ23a0
>>667
なんかアンカーおかしいけど連投の人にレスしてるんだよね?
もう話聞かないし自分の正義しか押し通そうとしかしないし
やっぱムスリムってこうなんだな
多様性を一切許さない感じ
会話にならなくてビックリする
0669UFOガール ヤキソバニー(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/17(土) 17:21:40.05ID:nHeLoRAL0
 つまりこの教師の生徒の誰かが過激派に連絡を取ったんだろ
 恐らく証拠の映像を付けてさ 学校は当分 疑心暗鬼で険悪な雰囲気になるな
0671UFOガール ヤキソバニー(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/17(土) 17:23:15.35ID:nHeLoRAL0
>>633

それはイ・エズ・ス だろ
ナゼレのイエズスとは似て非なるものどころか
雲と泥くらい違うよ
0672パステル(ジパング) [BR]
垢版 |
2020/10/17(土) 17:29:00.46ID:HtLCSZV00
頭にきたから殺す、子どもやな
イスラム教はどう考えても邪教だわ、はよ滅びろ糞
0673サリーちゃん(ジパング) [IQ]
垢版 |
2020/10/17(土) 17:30:52.21ID:2SES713p0
白人だったら撃たれなかったんじゃね?
まあ、騒がれないところを見るに撃たれた犯人は黒人じゃなかったのかな。
0675ティーラ(コロン諸島) [RU]
垢版 |
2020/10/17(土) 17:52:44.45ID:cbzSXUw0O
散々、表現の自由とか言ってるんだから
フランス人の言う自由の結果がどうなるか身を持って示したんだろ
0676アッピー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/10/17(土) 17:54:59.23ID:qUEjuYOB0
このような暴力を肯定するなら
暴力、つまり戦争で決着つけるしかあるまい
0677TONちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/10/17(土) 17:56:10.64ID:2LCDoNI10
まあ、フランス人は野蛮人だから
0678マンナちゃん(京都府) [US]
垢版 |
2020/10/17(土) 17:56:15.56ID:R7mXswsk0
>>667
>アンタはイスラム教に入信してるのか??

まさか。今から酒飲む。
あ、ムスリムは飲んじゃいけないなんて事ないからね。
いくらでも飲んでるムスリムなんている。詳しいことを書いてる時間ないけど。

長い間、彼の地で働いていて、この位は知っておかないと付き合えない。
特に六信五行は必須。

>ただ、ちょっと考えてみてくれ

はいはい。

>余りにもイスラム教に寛容性が無さ過ぎるのは何故だ?? 

非常に寛容だと思います。知れば知るほど。但しバイアスをかけないで。

>他国に来ても豚肉はダメだの、

これは、コーランに書いてあるからです。
Halalだからです。でも、これを食べないと死ぬ、という状況では
神も許したもうのです。かくも、神は慈悲深いのです。

>女はジルバッブ着用しろだの、

美しい所は隠しなさい、とあるからです。
但し、服装も場所、時間の流れで少しずつ変わっています。
男もへそから、膝までは出してはいけません。
大砂嵐が自分の中で、どう納得したかはしりませんが。
0679こぶた(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/17(土) 17:56:16.41ID:kJGY5aSw0
>>361
日本にはすでに国家神道とあとを引き継いだ日本会議があるからな
0680マンナちゃん(京都府) [US]
垢版 |
2020/10/17(土) 17:56:52.97ID:R7mXswsk0
>>678
>土葬させろだの。 

火葬は犯罪者だけにするからです。
悪人は最後の審判で、地獄に落とされる、の教えと関係あるでしょう。

>そこが問題なんだよイスラム教の。 
>日本人がイスラム教国家に行って、日本では普通だからと言って、
>公共の場で酒飲めるか??  飲めないだろ。

酒が飲めるイスラム教国なんていくらでもあります。
ネットで見ればいくらでも出ます。

>まぁ、一部の国に(特にパキスタンやらアラブ)にイスラム教原理主義者が
>偏ってるのは知ってるが、もし、イスラム教を日本で認めて欲しいなら、
>普通のイスラム教徒も他宗教や文化にイスラム教徒が寛容になれる様に啓蒙活動
>しないといけないぞ。 俺は知らんでは筋が通らない

余り、かりかりしないで下さい。

「イスラム教原理主義者」はおかしいです。上の方に書きましたが。

私はムスリムは寛容だと思っています。
1万分の1の過激派以外は。
0682TONちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/10/17(土) 17:57:17.77ID:2LCDoNI10
>>679
心酔してるジャーナリストはイソ子さんとか青木さんとか?
0683こぶた(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/17(土) 17:57:52.08ID:kJGY5aSw0
>>18
イスラムの国なら腕を切り落とされてるような連中だし仕方ないんだよなぁ
0684銭形平太くん(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/10/17(土) 18:00:30.12ID:Bn8XsKJV0
気持ち悪いのが沸いてるな
0685マンナちゃん(京都府) [US]
垢版 |
2020/10/17(土) 18:01:18.25ID:R7mXswsk0
>>674
しかも、中絶禁止。生命の誕生は神の意思だから。
ムスリムは子沢山だし。
0686マンナちゃん(京都府) [US]
垢版 |
2020/10/17(土) 18:05:25.57ID:R7mXswsk0
>>676
戦争にはならない。
なるのは、IS相手やアル・カイーダ位。
ただ、そうなると、また世界からはせ参じるから厄介。
残党がどれだけいるか、不明だし。
0688カバガラス(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/10/17(土) 18:07:02.95ID:Koor8kFm0
すごくたくさんレスしてるのがいるけど、
昔、統一教会の桜田淳子・山崎浩子で大騒ぎしてた頃、先生が授業中の雑談で
「統一教会の人たちと議論してはいけません、彼らには原理講論というものがあってどんな議論をしても勝てるようにマニュアルがきっちり作られてるんです」と言ってたの思い出す
0690Qoo(東京都) [BR]
垢版 |
2020/10/17(土) 18:08:41.88ID:b0gVh0+U0
>>660
イスラム教徒がたくさんいるフランスにとってイスラム教の風刺は自国のことでは?
0691マンナちゃん(京都府) [US]
垢版 |
2020/10/17(土) 18:09:28.70ID:R7mXswsk0
>>683
ISは中国を攻撃対象にしていました。
0693KEN(SB-iPhone) [HK]
垢版 |
2020/10/17(土) 18:17:51.95ID:n4yNe9PH0
こういうのはすぐに殺すのに弾圧されてるウイグルのイスラム教徒はガン無視のイカれ過激派
0694マンナちゃん(京都府) [US]
垢版 |
2020/10/17(土) 18:30:55.31ID:R7mXswsk0
>>689
もう無理です。

地域  ムスリム人口(千人) 対全ムスリム人口比
アフリカ 533,102      29.4%
アジア 1,226,618      67.6%
ヨーロッパ 45,741      2.5%
ラテン・アメリカ 1,491   0.1%
北アメリカ 6,363      0.4%
オセアニア 6470       0%

合計 1,813,962 100.0%
0695お父さん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/17(土) 18:35:42.45ID:kj2qznWf0
イスラム信者な殺されるからと言って、イスラム教への風刺や批判をやめるってことは、世界が暴力によってイスラム教に負けたってことだよ。

テロと全く同じ構図。
0696マンナちゃん(京都府) [US]
垢版 |
2020/10/17(土) 18:35:49.44ID:R7mXswsk0
>>690
フランスにイスラム教徒は570万人
人口6532万の1割もいません。
0697ぴょんちゃん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/10/17(土) 19:15:24.86ID:ZEB+eNN00
>>856
なんかアンカー間違えたかな??
スマンスマン。


>>866
一番の問題は、文化や宗教の違う国に来て、イスラムの戒律に配慮しろ!っと押し付けるが、自分のイスラム教国では認めない! これが問題。
バイアスも糞も、イスラム教徒がクリスマスを祝うカトリック教会を焼き討ちなんて良くある事だろ??

他のイスラム教徒の事は知らんが俺はマトモだ! だが、イスラム教の事は悪く言われたくない! こう言う思考回路では、まず日本では受け入れられないぞ

郷に入れば郷に従え
0698かわさきノルフィン(東京都) [CA]
垢版 |
2020/10/17(土) 19:18:47.91ID:xKis0V6E0
無知だらけで笑うw
世界で一番人を殺した組織はキリスト教
だから今世界で覇権を握ってるんだよ
イスラム教は被害者だぞ
人を殺した数ではキリストとイスラムでは
桁違いだぞ
0699ぴょんちゃん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/10/17(土) 19:21:45.90ID:ZEB+eNN00
>>868
イスラム教の教えだから火葬はダメ!!
これは通らん。
日本では法律で一部除いて土葬は認められてない。
だから、火葬が嫌ならイスラム教国で埋葬して貰いなさい。
0701かわさきノルフィン(東京都) [CA]
垢版 |
2020/10/17(土) 19:24:08.91ID:xKis0V6E0
あるところに平和に暮らしていた村人がいました。

そこに神の名のもとにキリスト教徒が現れ強姦虐殺をし村を占拠しました。

怒った村人はキリスト教徒を1人捕まえ焼き殺しました。

賢いキリスト教徒は残忍だ土人だテロだ
と世界中に宣伝しました。

黄色い猿は知能が低いため鵜呑みにし
キリスト教徒に莫大な資金を提供し
村人が最新兵器で死ぬ姿をテレビを見て楽しみました。
0703ポケモン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/17(土) 19:39:43.45ID:97JrY3ax0
謀反窓
0704京ちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/17(土) 20:10:33.24ID:JEGgTTxI0
どうして風刺画見せたんだ
自分の意思で見るのは自由だけど授業で見せるってのは思想に影響出るでしょう
0705さなえちゃん(東京都) [KR]
垢版 |
2020/10/17(土) 20:21:38.35ID:5EdvFygr0
愛知トリエンナーレで似たようなことを日本人にしてたパヨクは何を思うのかな?w
0706ことちゃん(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/10/17(土) 20:44:56.23ID:lGv/d+OI0
これはぜひ今年の表現の不自由展に展示しよう
0707みんくる(光) [ZA]
垢版 |
2020/10/17(土) 20:47:07.49ID:VPBQIpMu0
序列ではムハンマドよりキリストのほうが上だよね
0708エビ男(静岡県) [US]
垢版 |
2020/10/17(土) 21:01:58.78ID:4JWr6SFm0
イスラムを排除しろって書き込みも大分過激だよなー
0709はずれ(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/17(土) 21:02:00.12ID:FziRELPD0
日本でも過去に似たような事件あったから
イスラム教徒は基本的に殺人鬼だと思ったほうがいいよ
0710こぶた(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/17(土) 21:05:24.77ID:kJGY5aSw0
トリエンナーレの意味が理解できないバカウヨ

706 ことちゃん(埼玉県) [DE] 2020/10/17(土) 20:44:56.23 ID:lGv/d+OI0
これはぜひ今年の表現の不自由展に展示しよう
0711ポポル(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/10/17(土) 21:35:23.22ID:JdEUsZ4Y0
容疑者の男はこの中学校があるイブリーヌ県内在住の18歳。
モスクワ生まれで、イスラム教徒が多いチェチェン系だという。
治安当局の監視対象ではなかった。男の両親や祖父ら9人が拘束されたという。
0716スーパーはくとくん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/17(土) 23:54:34.53ID:UfgGMXOc0
キリスト教もそうだけど一神教ってのはダメだな
0721ポンパ(茸) [ID]
垢版 |
2020/10/18(日) 00:38:24.05ID:WYemVu9X0
>>235
日本からも神道と天皇を追い出すつもりか
その時こそ戦前の基地外思想を復活させてカミカゼアタックでモスクに突っ込むしかないな
0724オノデンボーヤ(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/10/18(日) 01:16:31.78ID:K4ovCKTT0
>>213
翻訳だけで侮辱になるのか
アニメでイスラムの音楽をBGMに使ったら、即抗議が来て慌てて差し替えたことあった
フィクションのネタにも危険すぎて使えない
それ考えると、キリスト教や仏教、ギリシャ神話とか日本神道なんて、凄い寛容
0725オノデンボーヤ(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/10/18(日) 01:26:17.64ID:K4ovCKTT0
もし、ウィグルでイスラムの教祖を侮辱してるって情報流れたら、攻撃対象になるのかね?
同じ宗教の信者が弾圧されても、スルーしてるのは分かったが
0727サンコちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/18(日) 02:55:56.31ID:6/Sh9ZeQ0
>>683
シナ豚アクロバティック擁護するバカサヨチョンモメン
0728ヱビス様(福島県) [US]
垢版 |
2020/10/18(日) 02:57:26.51ID:ATHrc0qN0
イスラム教て自分で辞められない宗教なんだよね?
これって存在自体が日本憲法の宗教の自由違反にならないの?
0729モノちゃん(京都府) [US]
垢版 |
2020/10/18(日) 06:26:50.01ID:W1mVatQj0
>>728

全然ならない。
イスラムを離れるのは、死を意味するが、離れるものもいる。
結構緩い。
0730モノちゃん(京都府) [US]
垢版 |
2020/10/18(日) 06:28:44.51ID:W1mVatQj0
>>725
ISは中共を攻撃対象にしている。
0731モノちゃん(京都府) [US]
垢版 |
2020/10/18(日) 06:30:37.02ID:W1mVatQj0
>>724
教義に忠実なだけ、と思ってる
0732モノちゃん(京都府) [US]
垢版 |
2020/10/18(日) 06:35:02.97ID:W1mVatQj0
>>721
普通のムスリムは、異教徒を認めている。
過激派だけが、攻撃対象にしている。
ここを理解するのが大切。もっとも、「過激派」
なんて、名札を貼って生きてる訳ではない。
これが厄介な所。だから、アラブは緊張する。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況