X



在日朝鮮人「朝鮮学校を無償化対象から外したのは違法ニダ!日本政府は賠償しる」 高裁「はい棄却」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆mZB81pkM/el0 (庭) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 20:13:54.03ID:8qkQgkjJ0●?PLT(13345)

広島朝鮮初中高級学校の高級部(広島市)を高校無償化の対象から外したのは違法として、運営する学校法人「広島朝鮮学園」と元生徒109人が処分の取り消しと在学中の受給額などに相当する計約6000万円の損害賠償を国に求めた訴訟の控訴審判決が16日、広島高裁であった。
三木昌之裁判長は国の処分を合法と判断した1審・広島地裁判決を支持し、学校側の控訴を棄却した。

全国5地裁・支部に提起された同種訴訟は、2017年7月の大阪地裁判決で唯一の違法判断が示されたが、18年9月の大阪高裁で覆り、学校側が逆転敗訴した。東京、大阪、名古屋の訴訟は最高裁が上告を退けて敗訴が確定。残る高裁判決は福岡訴訟のみとなった。

訴状などによると、学校に就学支援金が支給される高校無償化は10年4月、当時の民主党政権が導入した。しかし、国は北朝鮮による同年の韓国砲撃で朝鮮学校の支給審査を停止。
12年の政権交代後、国は北朝鮮や朝鮮総連との関係を問題視し、13年2月に朝鮮学校を無償化の対象外とした。

朝鮮学校へのこうした処分は教育の機会均等を保障する憲法に違反するとして、学校側は13年8月に提訴。
17年7月の広島地裁判決は、北朝鮮や朝鮮総連と密接な関係にある朝鮮学校が「不当な支配」を受け、教育基本法に違反する恐れがあるとする国側の主張を全面的に認めた。
学校側は「政治的意図に基づく除外で『不当な支配』を不指定理由とすることは恣意(しい)的で誤っている」と訴え、裁量権の乱用に当たるとして控訴していた。【手呂内朱梨、賀有勇】

https://mainichi.jp/articles/20201016/k00/00m/040/123000c.amp
0080ネッキー(兵庫県) [KR]
垢版 |
2020/10/16(金) 20:49:03.13ID:Cv+SwRk80
早くチョンコ共に国外退去処分を命じないとな。
在日5世ぐらいまでは年内に祖国に帰国しないと
全財産没収のうえ、逮捕可能にして半島に置き去りにしてこんとアカンやろ。
0081Pマン(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 20:49:16.03ID:v/wKQjNA0
>>1
テロリストやん
0082さっちゃん(日本のどこか) [CN]
垢版 |
2020/10/16(金) 20:49:51.06ID:PweC+gKP0
   ■■■■■  これはチョッパリによるウリナラ差別ニダ!
  .■■      ii              ____
  iiiii   \,,  ,,/|            /      \ ?
. |    _\  /|       ? /─    ─  \
. 〈   ___  || _〉 \      / (●) (●)    \
.  |      ● ● |.   \     |   (__人__)       |  
  \     .Д /     \   \   ` ⌒´     _/
   /     く. \      \  ノ           \
   |      \  \    (⌒二              |
    |     |ヽ、二⌒)、      \         |  |
  ID:n0kO8OWa0
0083ポテト坊や(京都府) [MX]
垢版 |
2020/10/16(金) 20:49:53.77ID:a3zeU9WA0
糞チョンはドクズ
0084トウシバ犬(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/16(金) 20:50:28.66ID:n0kO8OWa0
>>79
いや、大阪地裁は日本の教育制度の最後の希望
0085パーシちゃん(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/10/16(金) 20:50:44.69ID:ii4/Ry6G0
在日韓国人って韓国ルーツのくせに北朝鮮思想で草
0086レビット君(東京都) [JP]
垢版 |
2020/10/16(金) 20:50:45.19ID:wYei3fCz0
>>31
公文教室や書道教室に出さないのも違憲?
0088トウシバ犬(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/16(金) 20:51:04.03ID:n0kO8OWa0
>>80
日本人は韓国人の子孫だと知ってるか?
0090ウルトラ出光人(東京都) [IT]
垢版 |
2020/10/16(金) 20:52:14.44ID:5KpGKMq/0
祖国に頼みなさいよ
0092ピョンちゃん(光) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 20:55:36.56ID:HiHwbuFU0
敵国人が調子に乗るなよ
0095フジ丸(兵庫県) [RU]
垢版 |
2020/10/16(金) 20:58:13.04ID:apBNC1B10
財務情報の一般公開
高等学校学習指導要領に準拠
にちゃんとやれば補助金でるんだが
0096ロッ太(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/10/16(金) 21:00:06.58ID:EfRARr4n0
日本政府が定義する学校としての要件を満たしてないのに
日本の学校と同じにして欲しい。

わかるー、超わかるー
俺が大韓民国政府に掛け合って
金出させてみるよ、同じ朝鮮人だから払ってくれるよ。
0097リッキー(北海道) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 21:00:47.54ID:J2514Aoo0
母国でやってーホント
ホント日本に必要ないから
他所でやって
関わりたくないんなら帰って
0098セントレアフレンズ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 21:01:42.24ID:5MS19+9E0
帰れよ
0100ゾン太(ジパング) [AU]
垢版 |
2020/10/16(金) 21:06:33.70ID:4yhzuGoS0
>>88
韓国なんて1948年に出来た新興国じゃねえか
日本の歴史は紀元前660年からだぞ、覚えておけよ
0101ミミハナ(茸) [TR]
垢版 |
2020/10/16(金) 21:06:48.91ID:0f0kgxmB0
日本人を拉致する、工作員やスパイ養成所に日本の税金は使いません。
本国の刈り上げ黒電話に請求しろよ。
日本の教育指導要領でやっていない、各種学校あつかいだし。
朝鮮戦争のどさくさにまぎれて密入国したり、その末裔なら本国に帰りなさい。
特別永住許可は在日二世までと聞いたけど。
下朝鮮籍の若者は徴兵制を履行しなさい。
0102ぽえみ(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 21:07:28.27ID:aS8U5b7X0
これにめげず頑張れよ。俺がパチンコ打って貢献してあげるからまっとっきな。
0103たまごっち(岡山県) [KR]
垢版 |
2020/10/16(金) 21:09:26.08ID:t8bB2H9x0
もう既に最高裁で結論出てたでしょ?
0105戸越銀次郎(東京都) [CH]
垢版 |
2020/10/16(金) 21:12:22.46ID:e2M4W2bo0
これはヘイト
0107カーくん(愛知県) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 21:14:12.38ID:PGv30AD+0
日本の横暴を許すな
日本人は普通申し訳ないとおもって韓国に九州返還するでしょ??
普通の日本人なら韓国に九州返したいって気持ちでいっぱいだよ??
おれも韓国に九州を返還するのは賛成してる
0110パピラ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/16(金) 21:16:03.58ID:WMVq3pTH0
母国に帰れば
0111キョロちゃん(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/10/16(金) 21:18:06.68ID:q1Fd67Bt0
バカチョン ID:n0kO8OWa0 が発狂してて笑える
0112ヒッキー(福岡県) [ES]
垢版 |
2020/10/16(金) 21:18:38.03ID:LU0WHY3T0
何回同じような裁判やんだよ
0113イッセンマン(茸) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 21:20:21.30ID:ir/IO7Y00
>>88
さすが朝○人、嘘しか出てこないな〜♪
せめて、水道水に虫が涌かないようにしてから来なさい
0114ピョンちゃん(光) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 21:23:31.45ID:HiHwbuFU0
>>107
豚に食わすぞ糞虫
0116ピョンちゃん(光) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 21:26:26.82ID:HiHwbuFU0
チョンて、いつの時代もどこの国でもチョンだよな
その繁殖力とポリシーの一貫性だけは認める

だからこの星から消えて欲しい
0117カーくん(愛知県) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 21:28:58.89ID:PGv30AD+0
>>114
はいネトウヨ
ネトウヨは憧れの韓国人に相手にされないから怒ってるんでしょ??
九州返還して韓国人と仲良くなろう
0118元気マン(秋田県) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 21:32:45.33ID:w/GqpznV0
>>88
ばーかwww
0119KEN(茸) [NL]
垢版 |
2020/10/16(金) 21:33:33.82ID:wJR1xDFI0
>>1
日本の行政機関使わせずに本国に強制送還すればいいのに
0120いっちゃん(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/10/16(金) 21:34:18.79ID:k1uyJK3W0
>>57
あるよ普通に日本人何かよう学校に行けばいいだけ
0121ほっくー(茨城県) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 21:34:24.59ID:GRUcvXZ70
>>18
これを支援している日本人の顔を見たい
0122ピョンちゃん(光) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 21:35:42.63ID:HiHwbuFU0
>>117
竹島の次は対馬、対馬の次は九州
コピペみたいなレスしてんじゃねーよゴブリン
0124のんちゃん(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 21:36:55.99ID:tpbxwjfs0
>>31
別に朝鮮人だって
日本の学校に通って良いんだぜ
こんな寛容な国
そうそう無いだろ
0125トドック(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/10/16(金) 21:37:43.77ID:heobQ9dn0
そろそろ在チョン狩りが発生しそう
0127緑山タイガ(東京都) [CA]
垢版 |
2020/10/16(金) 21:37:46.19ID:r7o/DsBl0
司法までグルになって、酷い国だな
こんな国はとっとと見限って、自由と平等の楽園に帰った方がいいよ
0128アフラックダック(光) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 21:38:34.01ID:VbXbhEP40
>>31
憲法違反になるから国連決議を違反してもいいって論でいい?
朝鮮学校に限らずイカれてるね君
0133おれゴリラ(愛知県) [EU]
垢版 |
2020/10/16(金) 21:47:30.41ID:XB8r+DJs0
当然だろうに
隣の家がうちの子に小遣いくれないのは差別だ!
と言ってるのと同じだぞ
0134たねまる(茸) [EU]
垢版 |
2020/10/16(金) 21:51:40.69ID:2VCYbroo0
朝鮮学校って学術会議みたいだな
滅ぼさんと
0135きこりん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 21:54:06.25ID:QMnOAAam0
一条校になれば朝鮮学校だろうが無償化されるよ
そうでなければされない
ただそれだけ
無償化の対象にして欲しければ一条校に認定される条件を満たしなさい
0137カッパ(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 21:56:02.60ID:EIEmdFBO0
朝鮮学校と慰安婦像は内面的にどこか似ている
0139ヤマギワソフ子(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 21:58:11.43ID:Psc7bu3D0
好き勝手民族教育させろ!口出しはするな!
で、補助金は寄越せって、こんなの通用すると思ったの?
0140スーパーはくとくん(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/10/16(金) 21:59:08.32ID:DB34FZfa0
ざまあwwwww
メシウマwwww

       
0141のんちゃん(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 22:05:17.49ID:tpbxwjfs0
>>135
実際有るしな
一条校の朝鮮学校
0142ユートン(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/10/16(金) 22:10:01.42ID:jMAokZ8G0
友達が行ってたけど無茶苦茶らしい
学費高いのに先生に給料払わなかったり
先生金ないから食堂に盗みに入るし
そもそも先生朝大出ただけのその辺のおっさんだし
0143ヒーおばあちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 22:11:36.44ID:vZad5HmD0
大阪地裁のゴミっぷり笑
0144ジャン・ピエール・コッコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 22:16:58.16ID:OqODQnG60
もしアメリカ国内にビンラディンを崇拝するイスラムゲリラ養成学校を作ったら、アメリカ政府は補助するのか?
補助どころか軍隊を送って潰すぞ

本来、日本に存在していること自体があり得ない学校だよ
0147回転むてん丸(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/10/16(金) 22:19:51.82ID:hkvQNNhc0
乞食
0148おぐらのおじさん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 22:20:09.89ID:r9tIu0iC0
民族教育とか自分たちの誇りのためにやるんでしょ?
それをなんで乞食根性で集ろうとするの?
自立する矜恃はないの?

本当に朝鮮人のセンスってわかんねーよ
0149買いトリーマン(茸) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 22:23:36.47ID:ncPA3uCQ0
自国民を放置する情けない祖国なので助けてと宣伝してるのかな
しかし酷い祖国だよな
ついでに革命のため資金を貯めたいというのもあるとするなら程々にしないとヤバい気がする
0150セフ美(三重県) [KR]
垢版 |
2020/10/16(金) 22:29:57.81ID:n/x3s3VC0
おまけに拉致に荷担する等犯罪組織のくせにふざけんなと
0151お自動さんファミリー(北海道) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 22:30:12.18ID:br8i5+kk0
これに金払ったらパソコン学校だとかお裁縫学校だとか全部払わなきゃいけなくなるぞ?
ウチの母ちゃんがやってるお料理学校も無償化しないと整合性取れなくなるわw
0152緑山タイガ(光) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 22:35:27.35ID:hr4fLP2k0
>>142
朝鮮人も大変だな
死ね
0153カーくん(愛知県) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 22:36:32.15ID:PGv30AD+0
>>122
え??対馬は韓国でしょ??
まさか日本だと思ってた??
日本の小学生は勘違い多いね
0154カーくん(愛知県) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 22:36:52.27ID:PGv30AD+0
>>126
はいヘイトスピーチ
通報するわ
0155アイニちゃん(SB-Android) [KR]
垢版 |
2020/10/16(金) 22:36:53.34ID:VM95COjW0
学術会議と同じだよね
任命しない、金出さないからって学問の自由妨げてないし
教育の機会均等は祖国に保障してもらえ
0156黒あめマン(千葉県) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 22:38:00.97ID:gV5YICcF0
同胞の皆さんで金出し合って支援してあげたらいい
0157ちーぴっと(茸) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 22:39:01.76ID:/89KjBV+0
日本としてあまりおおっぴらに金を渡すと仮に北でクーデターが起きたとき日本が資金提供していたと見られるからここは断らざるをえない
0159お自動さんファミリー(東京都) [AR]
垢版 |
2020/10/16(金) 22:42:51.72ID:VuM+w93X0
>>142
日本の学校で、教員免許を持ってない人が1人でもいたら
単位が取れなかったりとか大騒ぎするのに、朝鮮学校には
教員免許を持った教師が1人もいないのに、パヨクは誰も
文句を言わない不思議
0160アイニちゃん(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/10/16(金) 22:43:51.31ID:iArmRzeF0
>>157
いや、日本国民と他国民で区別はあるよ
日本の法に則った一条校なら無償化対象になるんだから優しい方だわ
0162セイチャン(愛知県) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 22:45:39.58ID:vUp5cjen0
ルールさえ守れば、ネットでカルトと目されてる宗教団体が運営する学校だって対象になるんだから、まずはやる事ちゃんとやれよ
0163ヒーヒーおばあちゃん(高知県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/16(金) 22:47:54.02ID:JoF5L6zk0
なんとか強制的に帰ってもらう方法はないものか
0165リッキー(岐阜県) [AT]
垢版 |
2020/10/16(金) 22:50:59.87ID:VaDpbLBT0
無償化にしろだけじゃなくて なんで損害賠償まで請求してるんだよ 基地外すぎ
0166ラジオぼーや(徳島県) [FR]
垢版 |
2020/10/16(金) 22:52:49.66ID:Qkkdl2GB0
>>163
日本より遥かにいい国らしいから
自主的に帰国して頂ければねw
コンテナ代の10円ぐらいなら寄付するわ
0167りんかる(鹿児島県) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 22:55:06.51ID:7HiMuf3o0
今どっか地方に飛ばされたらしいけど、高等裁判所判事って肩書なのに、朝鮮学校無償化しろって堂々と言ってる奴いるからな
0169てっちゃん(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/10/16(金) 22:57:40.53ID:WP5b1keU0
印紙代いくら無駄遣いしたんだ?w
0170ゆうさく(茸) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 23:02:44.94ID://I4dx6B0
帰れよ
0175ラビリー(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/17(土) 00:40:36.93ID:Oz6oumIx0
>>172
また密入国して居座って被害者ヅラするぞ
虫と同じで駆除しかない
0180さっしん動物ランド(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/10/17(土) 04:12:44.36ID:1myGT3830
まだやってんのかよ
いいかげんしつこいわ
何回来たって絶対コイツらに金なんか払わんからな
つーか国へ帰れ
いつまで日本に居座る気だ屑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況