X



低学歴でも頭のいい奴www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0369さっちゃん(大分県) [US]
垢版 |
2020/10/18(日) 13:56:56.91ID:03QdDWXU0
学歴、職歴関係無く、そいつの総合力及び知能レベルは
40代中盤の社会における立ち位置でわかる
マラソンに例えるなら大卒時点は折り返し地点、45歳で30km
この時点でかなり脱落している。いわゆるゆさぶりにあって淘汰されている
0370プリンスI世(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/18(日) 14:01:25.05ID:3CjXPSqE0
>>1
菅が頭いいと思ったことはない。
0371エンゼル(光) [VN]
垢版 |
2020/10/18(日) 14:02:33.60ID:lME5JZ+f0
教養と賢さは違う
0374デ・ジ・キャラット(北海道) [JP]
垢版 |
2020/10/18(日) 16:23:03.72ID:k2sUe9T10
実際いるよ、学歴だけが自慢の奴らは絶対に認めたがらないだろうけど
勉強ができるのと頭が良いのとは全く別の話だからな
0375ほっくー(大阪府) [HK]
垢版 |
2020/10/18(日) 17:04:26.10ID:jiRqZjXC0
>>81
県トップ校出身は地頭はいいと思った
仮に京大阪大や神戸落ちじゃなくても
自然体でいながら全てにおいて平均以上で欠点がないというか

その点関関同立の主力の23番手高校出身はまず数学ができるのが極めて少ないのと、それと関係してるのか
論理思考が出来ないのが多い
使用末節、屁理屈には長けてるがw
0376ウチケン(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/18(日) 17:36:35.87ID:z3BMT6YB0
中学高校の同級生が家から近い高校の特待生で入って何故か大学行かずにフリーターやってて勿体ないなと思った(´・ ω ・`)
0377ポテくん(北海道) [US]
垢版 |
2020/10/18(日) 18:24:51.48ID:vR5TxvRE0
>>112
出来る人の投げ方や走り方見て理解すれば体力測定ですら記録伸ばせる
小中レベルだとそれで上位に入れる
0378ニッパー(東京都) [TW]
垢版 |
2020/10/18(日) 18:52:11.90ID:VZWWWj3E0
低学歴は高学歴の世界を知らないし入れない井の中の蛙状態
とてもじゃないが学校の勉強すら出来なかった奴が通用する世界じゃない
0379ペコちゃん(静岡県) [US]
垢版 |
2020/10/18(日) 19:04:43.63ID:5R00szxx0
>>81
おいおい、そんなこと言ったらそれ以下のやつはどーすんのさ
0380梅之輔(光) [KR]
垢版 |
2020/10/18(日) 19:12:19.40ID:rFATr7kP0
賢いにも色々種類あるしね
0384ドコモン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/10/18(日) 22:28:22.22ID:PO10l73x0
>>187
どこでもいいから大学行っとけと思って大学に行くなら頭悪いでしょ
学びたい事があるとか就きたい仕事には学歴が必要とかいい大学に入れるなら入ればいいと思うけど
残念ながら大学に進むやつの8割がとりあえず大学行っとけっていうアホでしょ
0386ホックン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/18(日) 22:52:15.52ID:lqA/pLSl0
学歴はあてにならない。
地頭悪くても金と気合をかければ大体入れるから。
もっとちゃんと見分けられるキラークエスチョンを発明してくれ。
0387フライング・ドッグ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/10/18(日) 23:00:11.43ID:4KQ0F7Hr0
>>7
伊集院光は頭の回転早いよな
0388アリ子(東京都) [JP]
垢版 |
2020/10/18(日) 23:03:48.72ID:dv3O9B1y0
>>386
卒業時に上位大ほ首席かどうかでいいんじゃね?
さすがに首席はそれなりの頭じゃないと
金と気合ではどうにもならん
0390KEN(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/18(日) 23:08:59.67ID:YL2WuA0/0
職業に貴賎はないから勉強しなくていいというのならなんと答えるものか。
髪の毛金髪にしてなぜ悪いという小学生に結局理屈で答えたものが見当たらないように
0391はずれ(広島県) [SI]
垢版 |
2020/10/19(月) 06:09:49.55ID:Kd8Phzj60

>>7
恐怖の8番打者っているよな
なんで打順上げないんだ?って思うけど
0392カナロコ星人(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/19(月) 06:20:25.54ID:/1WAD/fA0
>>367
東大生なんかで異様に早口いるもんな 年取ると脳も少し衰えていい感じになるが あと会話のリズムが早くてキャッチボールできない
相手が終わる前に話し出すとかあってコミュ障扱いされちゃうよな
0393藤堂とらまる(東京都) [IT]
垢版 |
2020/10/19(月) 09:01:16.10ID:aRZUAqpL0
友達で中卒の天才いるわ
数学とかめっちゃできるし小学生からずっとプログラミングしてる
0394デラボン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/19(月) 09:10:08.60ID:tn32iO4Q0
中学まで勉強なんてほぼしたことなくて偏差値65ちょっとの高校行ったけどその高校が自由過ぎてバイトと女の尻追っかけ過ぎて留年して転校
20代前半までバイトとか土方で食ってきたけど一念発起して税理士になったってヤツなら知ってる
0396ポテくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/19(月) 09:54:10.00ID:xRUZDN500
>>390
理由はあるけど本人には言えないだけだぞ

アホは金髪許しても髪の色で目立てなくなったら今度はタトゥーとか舌ピアス辺りに手を出すでしょ
これはお前みたいなアホを暴走させないためのルールなんだよ!って答えるのか?
0397カナロコ星人(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/19(月) 11:03:24.83ID:/1WAD/fA0
知り合いで高校行かないずっとフラフラしてたが20中盤くらいで大検取って弁護士になってめっちゃ稼いでりやついる 地頭よくて親が金持ちだからフラフラできた 同窓会やったが親が金持ちはみんな成功してる 親が金持ってるやつがさいきょ
0398パレオくん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/19(月) 11:13:27.62ID:0go5UsJV0
団塊から上の世代は頭が良いのに家が貧乏で大学に行けず、やむなく高卒で就職したのも多い。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況