X



NHK「未契約者の個人情報見せろゴルァ!」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0186パレナちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 12:56:58.01ID:io+j2PJP0
スクランブルにしたら全世帯からカツアゲできなくなるから嫌だ
税金にしたら国家公務員レベルの給料に下がるのが嫌だだからな

私利私欲の塊のクソゴミ共だよ
0187レンザブロー(富山県) [FR]
垢版 |
2020/10/16(金) 12:57:11.50ID:lwP3At8d0
国民全てでNHKを叩き潰す時代が来たな
0188りゅうちゃん(福岡県) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 12:57:22.79ID:LuYqNUT+0
受信料で特アに忖度した放送してるのが許せない
0189ハミュー(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 12:57:26.34ID:rkt+/b6M0
テレビあるなしにかかわらず情報を取得するのか
0191ニーハオ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/10/16(金) 12:57:58.79ID:ddXMmiXF0
NHK また負けたのか🤗
0192ハギー(茸) [ZA]
垢版 |
2020/10/16(金) 12:58:11.85ID:t1E/lm2O0
本当に国営より協会の方が良いの? 良いことあるの?
0193スッピー(北海道) [JP]
垢版 |
2020/10/16(金) 12:58:21.84ID:0h9hm1F80
>>1
朝鮮ヤクザ国営放送
0194中央くん(埼玉県) [VN]
垢版 |
2020/10/16(金) 12:58:30.13ID:c8eosR3B0
東京ガスの年次点検の翌日、ヤマダ電機からテレビ届いた翌日にそれぞれ訪問員が来たから漏らしてるなぁと思ったわ
既に色んなとこからこっそりかつ堂々と個人情報もらってるよね
0195スピーディー(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/10/16(金) 12:58:36.84ID:ZAskc8Ss0
>>1
税金徴収と勘違いしてるんじゃないか
解体だ、解体!
0197ひよこちゃん(光) [VE]
垢版 |
2020/10/16(金) 12:59:18.61ID:WpzVVrzR0
重大なニュースが世界中から発せられてるこの時期に結構な時間を割いて
他国の原爆少年団とかいうアイドルグループ会社の株式上場を報道するような
犬HKは本当いらないよ。災害時だけ特別放送流せばいい。あとはBSに集約
0198プリンスI世(三重県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/16(金) 12:59:20.97ID:9EXomk850
もう民営化してBSなりCSなりで有料チャンネルで好きなだけ放送したらいい
0201ハミュー(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/10/16(金) 12:59:46.76ID:RydBYBu50
国営化しろよめんどくさいから
0202ポテくん(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/10/16(金) 12:59:54.39ID:C0MnR9EX0
恐ろしい組織だな
特権と強権を与えすぎだ
0204ハービット(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 12:59:55.60ID:QQaKdQdU0
来る度にカメラ向けて録画するからなと言って応対してる
最初に身分証出させて受信設備ないが契約しなきゃならんのかと言ったらすぐ帰るよ
0206さっちゃん(富山県) [AR]
垢版 |
2020/10/16(金) 13:00:09.51ID:837Vb5rc0
何言ってんだこいつらw
0208キビチー(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/10/16(金) 13:00:32.71ID:N9NNOpXu0
料金徴収してる→満足度を得ようと凝った番組作る→金がかかる→料金徴収する
何だこれ?と思う
ニュース、スポーツだけやって演者はNHKアナでいいんじゃないの?
0209とれたてトマトくん(福岡県) [FR]
垢版 |
2020/10/16(金) 13:00:35.06ID:79jFelnx0
>>73
ゴミをポストに投函するだけの簡単なお仕事です
0210とびっこ(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 13:00:41.89ID:TAdsc3/S0
昨日病院の待合室で流れてるの見たけど
本当に内容がゴミクソすぎて
絶対受信料払わないと心に決めた
0211ハナコアラ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 13:00:48.50ID:yrVk72dD0
>>146
何で携帯を見せるのか理解できんわ
そんな事する必要無いんだから見せなきゃいいだろ
ワンセグ無い携帯に買い替えたから解約するって電話しろよ
0212宮ちゃん(京都府) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 13:00:50.39ID:ftP1shcD0
チュサッパのチョソコーが自宅に来そうw
0214せんたくやくん(ジパング) [IL]
垢版 |
2020/10/16(金) 13:00:53.31ID:+S9yZunz0
契約を必須化したいなら、スクランブルにすれば良いだけ
日本は地上波ですら簡単にスクランブルに出来る
0215DD坊や(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 13:01:27.54ID:P6AyH8g70
封筒を投函していくのは構わんが
「新規契約」と「衛星放送の契約」の申込書と
「早急にお送りください」との案内文は解ったんだけど

TV持ってねぇから送り返せないんだけどどうすれば良いの?
0217アリ子(福岡県) [CO]
垢版 |
2020/10/16(金) 13:01:38.89ID:xwTNzflO0
NHK局員、特に上層部の個人情報は全て開示すべき。

あいつらは私人じゃない。
共産貴族であり、赤軍クレムリンの電波権力者だ。
0219ミドリちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/16(金) 13:01:49.69ID:nK9fUQ2q0
>>205
スマホでもカーナビでもテレビ見るための受信機設置したって契約求められるだろ確か
無茶苦茶だわw
0221やいちゃん(茸) [BR]
垢版 |
2020/10/16(金) 13:01:51.25ID:T8cc3HkY0
311の時の放送なんて
津波に飲み込まれそうな軽自動車をずっと追いかけて
もう死んじゃうであろう様子を写し続けてたし
アレのどこが緊急性あったの?
0222ロッチー(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 13:02:00.63ID:IgLBVuDd0
>>178
いいわけあるかw

なんで自分と無関係な組織が公的機関から個人情報を照会するとかありえん

俺が役所に行ってアイドルの個人情報を寄越せって言ってるのと同じ
0223よかぞう(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/10/16(金) 13:02:06.17ID:2X1ld+ak0
仮に国民の誰かが放送法に違反し未契約視聴をしているとして、なんでNHKに捜査権を与えなければならないのか。
0224ラビピョンズ(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 13:02:36.16ID:fbMSKjJN0
テレビを持ってなくても定期的に来るから、試しにNHKから国民を守る党のステッカーを
貼ったら来なくなったよ。

マンションで玄関の扉に直接は貼れないから、ステッカーを貼ったマグネットシート(水
道トラブルとかの時々ポストに放り込まれるやつ)を玄関に貼り付けてる。
0226ケズリス(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 13:03:43.34ID:yNs+gOj/0
>>1
ホント、怒りしか感じない。恥を知れNHK!
0227コロドラゴン(青森県) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 13:04:04.77ID:RrPNoXCb0
もう大型液晶モニタとamazonFireStickでいいわ
0228おおもりススム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/16(金) 13:04:44.22ID:nDXuC0pN0
NHKの個人契約請負事業者なんてヤクザ崩れも多いだろ?
普通に名簿流出するわな
0229ビバンダム(大阪府) [ES]
垢版 |
2020/10/16(金) 13:05:40.81ID:Sjc9GJew0
フロントのタレント使って暴力団に投げてんじゃねえぞ
0230やいちゃん(茸) [BR]
垢版 |
2020/10/16(金) 13:05:45.47ID:T8cc3HkY0
>>224
ちょうど外出てて
俺の姿見たら来なかった
鍛えてると怯えてやって来ない。
でもナビタンでGPS監視されてるのか
「行った」実績が欲しかったのか
近くのアパートの階段に座り込んでた

不法侵入で通報しようかと思った
0231auシカ(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/10/16(金) 13:05:52.81ID:Yk9msQQr0
チョンHKなんぞに受信料は絶対払わねえよwww
調子こいてたら殺すぞ
0232ニーハオ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/10/16(金) 13:06:11.64ID:ddXMmiXF0
コロナで国内経済疲弊してるのに、あいかわらずの殿様商売

河野大臣 よろしく
0235スーパー駅長たま(光) [BR]
垢版 |
2020/10/16(金) 13:06:47.43ID:GajLC7Rb0
学術会議と並ぶ日本の箕田、癌
野党もマスゴミも追求続けてやめさせろ
0236OPEN小將(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/16(金) 13:07:15.01ID:zCjN0BCX0
N国がガイジ集団だったせいでNHK解体は難しそうだな
あいつらがちょっとでもマトモだったら希望もあったが
0237星ベソパパ(光) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 13:07:45.68ID:HoT0miKc0
個人情報を管理するの?
それだったらNHKを公的機関にして公務員化しないと怖すぎる
0239キリンレモンくん(新潟県) [ES]
垢版 |
2020/10/16(金) 13:09:02.26ID:Tsn4YRiP0
ネコ歩きだけ見たいから、さっさとスクランブル化しろ
0241ゆうさく(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 13:09:14.17ID:YjcRMfJA0
とりあえず無駄なエンターテイメント番組作らんといてもらえるかな
0246やいちゃん(茸) [BR]
垢版 |
2020/10/16(金) 13:11:56.16ID:T8cc3HkY0
>>114
パソコン持ってるならNHK払う必要ある
って嘘ついて契約させて
N国立花呼んで契約解除させようとしたら
立花見て逃げ出した集金人が詐欺罪で逮捕された事件あったよな
0248もー子(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 13:12:08.12ID:+X7EMKAx0
は?契約してなく御社と無関係なのになんで照会される必要があるんですかね?
0250ミミちゃん(光) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 13:13:01.48ID:go/wJBad0
テレビがないの確認したら帰って行ったよ。
0252おおもりススム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/16(金) 13:13:10.46ID:nDXuC0pN0
片方だけが情報持っていると一方的に恐喝出来るからな
それをやるならNHKの全職員の個人情報を国民に見れるようにしろよ
0254ななちゃん(東京都) [PL]
垢版 |
2020/10/16(金) 13:14:43.78ID:VTe41ltJ0
NHKがうざいからワンセグのない海外のスマホに買い替えたわ
0257サン太(空) [ニダ]
垢版 |
2020/10/16(金) 13:16:04.46ID:+Ua+Dfv40
国営なのか民営なのかはっきりしろよ
0263フクリン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/16(金) 13:17:23.47ID:tVgHweFo0
>>252
それは良案
最低でも自分の情報を参照したのが、どこの誰かがわからんとな
こういうのは悪用した場合の責任の取り方まで明記しろ
ジジイが出てきてすいませんじゃ何も解決しない
0264ポテくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 13:17:27.64ID:pd6uPsNr0
俺たちにとって最も身近なヤクザだよなNHKって
0267ぴよだまり(新潟県) [CN]
垢版 |
2020/10/16(金) 13:18:05.95ID:KyYBIJPU0
むしろ極右放送にしたほうが視聴者つくんでない?
0268女の子(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/10/16(金) 13:18:18.93ID:nHL1sp4A0
>>1
「民間企業」が「受信契約に向けた営業活動」の為に「国・自治体が管理する個人情報」を開示しろって事だろ?

個人情報保護法とか知らんのかな?
上がチョンとかチャンだから知らんのだろうなぁ。
0270ドコモン(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 13:18:57.92ID:zmR7RSfB0
テレビ無いから契約してないけどカーナビあったら契約必要なん?
スマホはワンセグ無いタイプだから問題ない
0271ことちゃん(兵庫県) [CA]
垢版 |
2020/10/16(金) 13:19:17.14ID:p6aUtXg50
>>194
yモバイルで親のスマホ契約に行ったら一週間以内に書類送って来たわ
絶対情報流れてる
0272やいちゃん(茸) [BR]
垢版 |
2020/10/16(金) 13:20:06.07ID:T8cc3HkY0
>>260
俺もつけてない
友達の家行ってNHKのひねくれたニュースとか
昼間のワイドショーとか見るとクソすぎて
あんな低レベルのコンテンツを見るためにNHKの料金払うとか
罰ゲームかよとw
0274ほっしー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/16(金) 13:20:28.45ID:rhyxWYoz0
>>111
見ないんだが
0275たらこキューピー(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 13:20:44.58ID:vzg2ASSO0
いくらなんでもw
テレビ持ってない場合は完全な越権行為
無関係な人の個人情報リークしていい訳無い
0276黄色いゾウ(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 13:20:58.55ID:YBMfN/R+0
>>264
次点でJASRACかな
0279チューちゃん(愛知県) [DK]
垢版 |
2020/10/16(金) 13:21:41.09ID:0uyCDZqm0
職場とかで
あのクソみたいなバラエティ番組や
偏向報道を横目で見る度に

支払ってる奴が気の毒なるわ
0280京ちゃん(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/16(金) 13:21:52.69ID:5mg/hjVw0
桜井もNHKをぶっ壊す!を政策に入れればN国推してる保守はほぼ全員流れる
0281イプー(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 13:22:03.93ID:BIwKyGTL0
公共性全くなしの反日偏向放送局
0285うまえもん(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/10/16(金) 13:22:38.62ID:XcQw3jQm0
家の前に停めてある俺の車を覗きこんでいた集金人が
「メーカー純正のナビをお使いなんですね。この手のナビはテレビを視聴できますが、受信料契約はお済ですか?w」と
ベストアンサーは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況