X



旅館の露天風呂でクマに遭遇、男性けが 群馬
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ミスターJ(光) [ZA]垢版2020/10/16(金) 11:04:14.02ID:qrkoqZmW0●?2BP(2000)

 16日午前0時半ごろ、群馬県みなかみ町の旅館「宝川温泉汪泉閣」で、露天風呂に入るため屋外通路を歩いていた、
宿泊客の相模原市緑区、会社員渡辺秀夫さん(61)がクマに左腕や右脚など数カ所をかまれ、軽傷を負った。

 沼田署によると、旅館の敷地内に自生するクルミを食べていた、クマは体長約1メートルで、襲った後、そのまま山に逃げた。

 汪泉閣は取材に「対策として、今後敷地内にクマのわなを設置する」と説明している。

https://this.kiji.is/689647898760741985
0103マー坊(茸) [SG]垢版2020/10/16(金) 14:35:45.49ID:jYLR0gqk0
体長1mでも十分でかいからな
身長2.5mくらいか
0104きょろたん(やわらか銀行) [BR]垢版2020/10/16(金) 14:38:33.69ID:AkmqTl2Z0
>>103
脚の長さが1.5メートルあるのか?
0107あんらくん(茸) [BR]垢版2020/10/16(金) 14:52:49.62ID:A6nzo7E50
真っ裸じや、防御ポイント低すぎるな。
攻撃も濡れタオルで、ヌンチャクみたいにするしかないか。
ムチみたいにすると結構攻撃力ありそうだけど。
0108はのちゃん(兵庫県) [US]垢版2020/10/16(金) 15:12:41.09ID:kQjxX/4Y0
>>8
お前その頭で他人と会話できるの?
0109ユートン(東京都) [US]垢版2020/10/16(金) 15:13:30.86ID:53e63EEX0
ワニは逃げたんか
0110こんせんくん(埼玉県) [PH]垢版2020/10/16(金) 15:13:59.86ID:4Z9/U9hm0
群馬の露天風呂はクマが出るのか
0115チューちゃん(光) [ニダ]垢版2020/10/16(金) 15:52:16.31ID:9zAnhNF70
>>28
伊香保温泉も潰れた旅館が放置してあって、廃墟だぞ
0116スーパーはくとくん(新潟県) [CN]垢版2020/10/16(金) 16:00:54.20ID:IWIWB1Pl0
>>98
上がった後、水芸みたいな事が出来るようになる。
0117きこりん(SB-iPhone) [ニダ]垢版2020/10/16(金) 16:19:46.14ID:aoLRY+d30
あそこは露天だし
山だし仕方ない
0118エビオ(茨城県) [US]垢版2020/10/16(金) 16:21:49.25ID:amsz4Qvn0
ぶっちゃけ驚いた

汪泉閣つったら群馬最強の露天温泉だろ?
0119ニーハオ(東京都) [CN]垢版2020/10/16(金) 16:37:12.83ID:a8m0ymBt0
柿とかりんごは収穫しといた方がいいって聞いてたけど
クルミもなんだな
0122モノちゃん(SB-Android) [EG]垢版2020/10/16(金) 17:23:20.21ID:HhdYo0dT0
あのプールみたいに広い温泉でしょ
5年前行った時は裸OKの混浴でカップルだらけだった
0123アリ子(茸) [JP]垢版2020/10/16(金) 17:25:45.30ID:LaXysFWA0
高崎観音に助けてもらおう
0124ピアッキー(やわらか銀行) [FR]垢版2020/10/16(金) 17:27:25.12ID:U5eC9uM80
群馬でどんぐりが不作で町に降りてくるってスレ見たな
これのことか
0131ライオンちゃん(埼玉県) [US]垢版2020/10/16(金) 18:30:07.69ID:3V+4xTtu0
あれ、昔、熊飼ってたのって宝川じゃ無かったっけ?
0132ワラビー(光) [JP]垢版2020/10/16(金) 18:31:24.94ID:QrMP7AGa0
ジジイが夜中に風呂に入るからや
0133ピースくん(SB-iPhone) [IL]垢版2020/10/16(金) 18:32:06.67ID:PcPZABhX0
クマは悪くないのに
0134ライオンちゃん(埼玉県) [US]垢版2020/10/16(金) 18:32:52.60ID:3V+4xTtu0
覗き目当てのワニがクマに襲われた?
0135京ちゃん(東京都) [US]垢版2020/10/16(金) 18:32:53.11ID:QLn5IBFY0
ここ混浴なんだよな
一人で入ってたら女子大生のグループが入ってきたよ
0136エビオ(茨城県) [US]垢版2020/10/16(金) 20:45:42.28ID:amsz4Qvn0
まあ、確かに今年が異常気象なのはわかるわ

ウマオイって知ってるか?
あの「スィーッチョ」て鳴く虫な

あれ今年は鳴き声1回も聞いて無いんだよな
0138コロちゃん(庭) [US]垢版2020/10/17(土) 03:53:05.67ID:ePHRCBsF0
聞いたことがある
傷を負った野生動物は皆、温泉に浸かって傷を癒やす…
多種多様な動物たちが一同に会すわけだが、その場所でだけは決して襲われることはない自然界暗黙の了解がある、とかなんとか

屋外通路はアウトだった、残念
0139ムーミン(埼玉県) [US]垢版2020/10/17(土) 05:52:37.59ID:MV+fJish0
温泉回のエピソード
0140アイスちゃん(埼玉県) [US]垢版2020/10/17(土) 18:52:24.51ID:u95AykWl0
クマ怖すぎ
クマが出るところにだけは住めない
0141ねるね(東京都) [IN]垢版2020/10/17(土) 18:54:53.52ID:eVqPVbef0
急に冷えたし熊だってあったかい温泉につかりたいじゃん
0142はのちゃん(東京都) [US]垢版2020/10/17(土) 19:36:25.71ID:3ipPLM1Y0
>>135
オイお前、信じて良いんだな?
0144やまじちゃん(東京都) [CO]垢版2020/10/18(日) 08:09:45.13ID:+izdwjGA0
俺は鳥取の某温泉の外湯の露天に弟と二人で中学生頃に入ってた時に医学系女子大学生が部活動がてらなのか集団で裸で入ってきて囲まれたけど、
恐ろしさ以外の何も感じなかったわ
0146はやはや君(茸) [FR]垢版2020/10/18(日) 09:24:31.33ID:jTzUfdF10
風呂入るとき私は医学系女子大生ですとか自己紹介でもすんの?wwww
0147しんちゃん(東京都) [US]垢版2020/10/18(日) 09:37:44.93ID:fWXFFZEu0
>>12
お湯が汚れそう
0148あるるくん(静岡県) [ZA]垢版2020/10/18(日) 10:47:07.32ID:jvfikdLN0
異常気象の影響だと家の周りの山で、何の木かわからないけど立ち枯れがぼつぼつある。
くぬぎとかどんぐりじゃないだろな。
0149ちゅーピー(ジパング) [CA]垢版2020/10/18(日) 18:51:05.62ID:hJ1jODDy0
>>145
似たような事あって、医学系女子はそうなのか向こうも隠さないけど、こっちのをジロジロ見てくる。
しかもこっちは先に湯船入ってるのに平気でぎゅうぎゅうに詰めてくるんだぜ。
そろそろ夕食の時間だから戻ろうと嘘付いて逃げたわ。
その旅行終わった後に、そのときに飼ってたメスのミックス犬の尻叩きの系で鬱憤晴らした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況