神戸市議『私はネトウヨです。ネトウヨであることに誇りを持っています』
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0447みらいちゃん(光) [US]
垢版 |
2020/10/17(土) 17:09:20.16ID:3NiptTkr0
>>445 どういう点で、自分をネトウヨだと思うの?
0448だっこちゃん(東京都) [GB]
垢版 |
2020/10/17(土) 17:13:58.65ID:vmg9jxzj0
俺もネトウヨだな
ネットでいろんな情報を知るうちに日本っていい国だなと思った
0449MiMi-ON(SB-iPhone) [KW]
垢版 |
2020/10/17(土) 17:15:21.71ID:9MKUkEIO0
>>415
中道右派の俺には飛んでこないからかまわんぞ
なんで俺がネトウヨを叩くのにそいつらに気を使ってやらなきゃならないんだよ
0450めろんちゃん(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/10/17(土) 17:17:51.53ID:sbjVmw+c0
兵庫は政治家もおかしい連中が集まっているよね
0451ウルトラ出光人(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/10/17(土) 17:20:04.15ID:u76RcCba0
ネトウヨはそんなこと言わない
こいつは嘘つき
0452MiMi-ON(SB-iPhone) [KW]
垢版 |
2020/10/17(土) 17:21:54.90ID:9MKUkEIO0
>>433
自演ではないが
いやネトウヨは恨まれたり蔑まれたりして当然だろ
だってバカでクズなんだから
0453赤太郎(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/17(土) 17:22:32.19ID:sVxal4wW0
なんでゴミしかいないん?ネトウヨって
0454MiMi-ON(SB-iPhone) [KW]
垢版 |
2020/10/17(土) 17:23:39.78ID:9MKUkEIO0
>>418
つまり、左翼以上のノイジーマイノリティなわけだなおまえら
0455デラボン(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/10/17(土) 17:24:38.04ID:o0gzzcZY0
な ネトウヨだろwwwwww
0456サン太(鹿児島県) [CN]
垢版 |
2020/10/17(土) 17:27:02.37ID:q/L7W8CB0
自民党支持はネトウヨではないってネトウヨのロジックが壊れちゃうな
0457ゾン太(光) [US]
垢版 |
2020/10/17(土) 17:28:17.25ID:YL+eubOp0
>>453
そりゃ、キミが脳内で妄想した"クズなネトウヨ"という虚像に、「気にくわない奴はそれと同じ存在」とキミの心の中で紐づけてしまっているんだから、どうしたってそうなるよ
0458MiMi-ON(SB-iPhone) [KW]
垢版 |
2020/10/17(土) 17:31:24.00ID:9MKUkEIO0
てゆーかなぁ
津田より高須の方が遥かにキモいだろ
津田なんかは「変わった趣味をお持ちですね」程度にしか思わんが、高須はあかんは
愛知の恥だろあれ
0459藤堂とらまる(茸) [JP]
垢版 |
2020/10/17(土) 17:44:10.64ID:6L9etvrc0
>>407
drナイフとか室井なんとかもネトウヨってこと?
0460さくらとっとちゃん(三重県) [GB]
垢版 |
2020/10/17(土) 17:45:24.20ID:K1a797Nt0
>>458
キミが気味が悪い
0461星ベソパパ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/17(土) 17:47:20.79ID:o6s5liKe0
【政治】民主党、300議席超の見通し - NHK
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1251632431/
77 名前:名無しさん@十周年 [] 投稿日:2009/08/30(日) 20:42:53 ID:zVNyFZsL0
<ネトウヨの法則>
第一法則 = ネトウヨに愛された者は破滅する(自民党)
第二法則 = ネトウヨに嫌われた者は躍進する(民主党)

95 名前:名無しさん@十周年 [] 投稿日:2009/08/30(日) 20:43:11 ID:C4jWpeUN0
ネトウヨ君
まさかまだ恥晒してんの?

218 名前:名無しさん@十周年 [] 投稿日:2009/08/30(日) 20:45:04 ID:Fydo9C7N0
ネトウヨの予想は外れる
これ豆知識な

453 名前:名無しさん@十周年 [sage] 投稿日:2009/08/30(日) 20:47:25 ID:vTm33Z7xO
ネトウヨの予想はいつも逆、逆をいってる
ネトウヨが悪い世の中になるって言ってるんだから、きっといい世の中になるんだろう

792 名前:名無しさん@十周年 [sage] 投稿日:2009/08/30(日) 20:50:45 ID:hpVBJfAH0
大増税になるとか大嘘つきのネトウヨがいるなwwww
嘘をついてまで売国自民党を応援する理由てなんだろうね?
民主党で日本の未来は明るくなったのにな!
0463とぶっち(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/10/17(土) 17:52:13.23ID:Iks9nqCn0
>>460
いや、万人に好かれて誰からも称賛される存在なんてもんを設定できる奴らのほうがキモいだろ
天皇だろうがなんだろうが好きな人はいて当然、嫌いな人もいて当然なんだよ
0464星ベソパパ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/17(土) 17:52:20.27ID:o6s5liKe0
          ネトウヨ許さんぞーーーー!!
        |\          
        |ヘ|      
        |ヘ|        / ̄ ̄ ̄ ̄\ 
         | ̄|     (  人____)     __
ピュー   (∃⊂)     |ミ/# ー◎-◎-)     ( )
───   └┘\___   (6     (_ _) )   / /
         \/  \| ∴ ノ  3 ノ/ \/
────   ヽ       \_____ノ     /
            `、          `''''"     /
──────   \               /
             /   SEALDs   |
───────  /               |
0465とぶっち(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/10/17(土) 17:53:17.79ID:Iks9nqCn0
俺も嫌いだしな天皇
理由は上の方でさんざ書いたはずだから省くが
0466ゾン太(光) [US]
垢版 |
2020/10/17(土) 17:54:34.30ID:YL+eubOp0
要するに、自分の思想にとって都合の悪いことを言う奴の存在を、"クズなネトウヨ"という妄想上の存在と関連付けないと、お粗末な脳内で精神上の折り合いが取れないのだろう
0467とぶっち(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/10/17(土) 17:56:40.76ID:Iks9nqCn0
>>466
まぁ、民族差別は普通にクズだからな
批判したいなら正々堂々とやれ
0471とぶっち(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/10/17(土) 17:59:45.22ID:Iks9nqCn0
>>467
チョンだなんだ言ってるような連中、そしてそれを嗜めたら「お前もチョンか?」とか言い出すような連中「嫌いなだけ」で済ますわけねーじゃんアホかよ
0472星ベソパパ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/17(土) 18:02:05.40ID:o6s5liKe0
|壇宿六(闇のキャンディーズ) ?@sadmaz6 2014年8月30日
|ぶるってんじゃねーよ!ネトウヨ!お前ら、覚悟してヘイトしてきたんだろ?
|仕事もクビ、学校からも追い出されるのを覚悟でさ!
|今更、逃げるなよ!逃げないよな?
|どんな社会的制裁があろうとも、お前ら自信もってやってきたんだろ?
https://twitter.com/sadmaz6/status/505710503222452224
|壇宿六(闇のキャンディーズ) ?@sadmaz6 5月20日
|言っとくケド、ネットが完全匿名と思ったら大間違い。
|これまで差別発言をしてきたネトウヨが訴えられ、裁判で刑罰をくらったり、
|会社をクビになっていたりするんだよ。よく考えなよ。
https://twitter.com/sadmaz6/status/601021793004982272
|壇宿六(闇のキャンディーズ)@sadmaz6 2015年11月3日
|ネトウヨ諸君の喜びをかき消すようで申し訳ないが、はすみリスト
|(自分たちがネットにさらけ出していた個人情報)は厳然と残ってるし、拡散し続けている。
|会社や学校、何より家族にその書きこみが知られたらどうするの? #はすみリスト
https://twitter.com/sadmaz6/status/661542140162367494


|高島章(弁護士) ?@BarlKarth
|坂本氏は,謝罪をしながらも「プライヴァシーを晒されてのは遺憾だ。
|家族に害が及んだらどうするのか」と私に述べましたが,私はそれを一喝
|しました「あなたは公人である。あなたのやろうとしたことがあなたの身に
|降りかかったのだ」と。これに対する反論はありませんでした。
https://twitter.com/BarlKarth/status/669049058435035137
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0474マーキュリー(三重県) [US]
垢版 |
2020/10/17(土) 18:04:03.68ID:22rapXdG0
>>378
【結果】 一般右派ポイント⇒60%  パヨク度40%  ネトウヨ度60%

あなたは一般右派です!

程よく国を愛している立派な国民です。明日の日本をお任せします。
0478とぶっち(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/10/17(土) 19:01:18.20ID:Iks9nqCn0
>>475
「愛国ぶってるバカ」
でええぞ
あらゆるタイプのネトウヨを包括できるおそらく妥当な定義だ
0479つばさちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/10/17(土) 19:11:22.14ID:oBvF2zfS0
>>462
起源主張したり嘘で相手を貶めたりウリナラファンタジー信じたり
チョンは嫌われて当然だよな?w

こういうのはネトウヨではないってことでおk?ww
0481暴君ハバネロ(たまごやき) [ニダ]
垢版 |
2020/10/17(土) 19:14:38.70ID:/k5xQ7mi0
ネトウヨとは

馬鹿な自称リベラル、似非サヨクの類が足りないオツムの中で必死に妄想した与し易い仮想敵
現実に気に食わない奴、自分にとって都合の悪いことをいう奴を、脳内で散々に論破した筈の妄想上のネトウヨと同じ存在であると思い込むことで精神勝利を得る為の仮想的な存在
ただし、自称リベラル、似非サヨクの類は頭が悪くかつ狂っているので、現実と妄想の境界が曖昧になっている
0482ピースくん(埼玉県) [IT]
垢版 |
2020/10/17(土) 19:14:42.73ID:Nw6puadJ0
>>463
だから高須や津田よりもソフバンID:9MKUkEIO0のほうがキモい、って言ってんだろ
俺も全くそう思うけど
何か問題あるか?
0484じゃが子ちゃん(茸) [SA]
垢版 |
2020/10/17(土) 19:24:24.94ID:QJ5hTeMC0
これから「ネトウヨって何?」って聞かれたら「岡田ゆうじ」と答えれば良いのか
0485アイスちゃん(店) [US]
垢版 |
2020/10/17(土) 19:26:12.62ID:67xYiZFZ0
http://i.imgur.com/QnhjfpA.jpg
https://i.imgur.com/caN0Sie.jpg

レイちん、お疲れちーん
レイちんぱよぱよちーん
普段はハードコアなのですが、レイちんにはデレデレになってしまうものでww
レイちんぱよぱよ 今日は一緒にガンバ!
レイちんぱよぱよちーん 大晦日デートで前髪切ってあげようかにゃ)
レイちん、あけおめ、ぱよぱよちーん 今年も力を合わせてがんばろ
レイちんぱよぱよ 初詣楽しんできてね
レイちん、あけおめ、ぱよぱよちーん今日は後ほどにゃん
おぱよーですのし
ぱよぱよレイちん
寝なさいにゃ
レイちんおぱよう
嬉しくなるにゃ
なんでふか
レイちんのおっぱいをモミモミ
0486とれたてトマトくん(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/17(土) 19:51:22.27ID:/9wlm7Ez0
>>479
せやで
それと同じことをやってるのがネトウヨ
そういう韓国人風日本人がネトウヨだけど、普通の日本人や外国人からどう思われてると思う?
0489ポンパ(茸) [US]
垢版 |
2020/10/17(土) 20:19:53.11ID:WKCYuLF60
>>486
普通の日本人や外国人からチョンが嫌われるのは当然だ。

と、思う
0490ティーラ(茸) [CA]
垢版 |
2020/10/17(土) 20:24:39.38ID:KThIEcmN0
>>483
反日テロリストの使うネトウヨは、
日本人のこと。
0491ティーラ(茸) [CA]
垢版 |
2020/10/17(土) 20:25:46.07ID:KThIEcmN0
今どきネトウヨなんて造語使う奴は
どいつもこいつもアホ
0492ほっしー(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2020/10/17(土) 20:25:51.13ID:8bAcxMfy0
「私は日本人です日本人であることに誇りを持っています」

何も問題がない(^ν^)
0493パレナちゃん(茸) [JP]
垢版 |
2020/10/17(土) 20:52:50.96ID:Zb8ZnQkk0
>>486
ID:u8C736bV0(ジパング)
ID:NS6DBlPj0(ジパング)
ID:1uoAVHve0(ジパング)
ID:F7TPY1lk0(ジパング)
ID:IC/b5IXK0(ジパング)
ID:sVxal4wW0(ジパング)
ID:3yFxvtBz0(兵庫県)
ID:Be0c+X9E0(兵庫県)
ID:2X9AqGu10(兵庫県)
ID:/9wlm7Ez0(兵庫県)
ID:mlc6d2TS0(愛知県)
ID:RgSPvfJk0(愛知県)
ID:Iks9nqCn0(愛知県)

この辺は>>1だと思うw
なぜならスレ立て実績があるから
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1567654451/1 (ジパング) BE:718678614

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1567741683/1 (兵庫県)  BE:718678614

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1579742827/1 (愛知県)  BE:718678614
0494パレナちゃん(茸) [JP]
垢版 |
2020/10/17(土) 20:54:10.69ID:Zb8ZnQkk0
こういう(SB-iPhone)(庭)(新疆ウイグル自治区)
(やわらか銀行)(大阪府)(catv?)(茸)も>>1だと思う

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1540889166/305 (SB-iPhone)
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1540889166/306 (庭) [JP]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1540889166/309 (新疆ウイグル自治区)
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1540889166/310 (大阪府)

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1540889166/318 (やわらか銀行)
[US]
http://hissi.org/read.php/news/20181031/ZSt3NERieFUw.html


https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1531587815/294 (庭)
> あ、ちなみに俺は回線3つ持ちなので
> 居る場所が変わる度に大阪、滋賀、庭になるの
> でよろしく

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1538873921/730 (SB-iPhone)
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1538873921/20  (大阪府)
0495パレナちゃん(茸) [JP]
垢版 |
2020/10/17(土) 20:55:50.51ID:Zb8ZnQkk0
「劣等民族」を連呼してた奴
http://hissi.org/read.php/news/20180716/YmRGVmVLY28w.html (catv?) [US]
http://hissi.org/read.php/news/20181107/Y1JpUWlyYWow.html (catv?) [US]
http://hissi.org/read.php/news/20181012/WXNYRTA1dTYw.html (SB-iPhone) [US]
http://hissi.org/read.php/news/20181020/UWJzSUMwdngw.html (大阪府) [ニダ]
http://hissi.org/read.php/news/20181218/cHVQRjgrbXQw.html (チベット自治区) [ニダ]
http://hissi.org/read.php/news/20180924/RWxIcFRYL2ww.html (茸) [US]
http://hissi.org/read.php/news/20181002/ZTUvbW10Y2Yw.html (茸) [JP]
http://hissi.org/read.php/news/20181218/VW5xT0pSU3ow.html (庭) [ニダ]


(SB-iPhone)だけはスレ立て実績がないけど
BE:718678614=BE:828293379 は既に判明している
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1558414956/1 (庭)
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1547644203/1 (新疆ウイグル自治区)
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1569790627/1 (大阪府) BE:828293379

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1569740357/1 (やわらか銀行)
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1558414956/1 (庭)
https://hayabusa3.5ch.net/test/read.cgi/news/1401758719/1 (庭) BE:828293379

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1526302338/1 (catv?)
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1586659462/1 (茸)
0498なえポックル(愛知県) [US]
垢版 |
2020/10/17(土) 22:08:24.83ID:fo36ytkp0
だからネトウヨが何なのかがわからないんだっての
保守的な考え持ってたら全員ネトウヨという事なの?
それは違うんでしょ??
0500とれたてトマトくん(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/17(土) 22:21:53.77ID:/9wlm7Ez0
>>489
同じようにネトウヨもそう思われてるが
ネトウヨは日本人の評判を韓国コンプレックスの精神障害者まで落としてくれるからな
はやく日本のために消えてほしいわ
0501暴君ハバネロ(たまごやき) [ニダ]
垢版 |
2020/10/17(土) 22:28:59.08ID:/k5xQ7mi0
>>498
だからなんでわかんねーんだよ
ネトウヨってのは馬鹿が脳内で構築した与しやすい仮想の敵だよ
現実に馬鹿にとって気に食わない事を言う奴を、その仮想敵と同じ存在だと脳内で紐づけるんだよ
その程度の意味しかない
0502とぶっち(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/10/17(土) 23:11:53.22ID:Iks9nqCn0
>>482
問題大有りだろ
今の時代に忠臣ごっこしてる連中以上にキモいのなんていねぇしな
0503ケンミン坊や(茸) [US]
垢版 |
2020/10/17(土) 23:12:44.12ID:opGHBtC10
>>500
チョン並みに嫌われるってのはキッツイな〜w
しかしチョンが嫌われてるのは自業自得なんだから仕方ない
チョンは自覚なさすぎだから、これからも自覚を促していかないとな

それって事実を言ってるだけだから
ネトウヨ行為なんかじゃないんだよな?
0504とぶっち(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/10/17(土) 23:19:22.25ID:Iks9nqCn0
>>501
その程度の意味しかないなら政府官公庁まで使うような言葉になるわけないんだよなぁ
認めろよ自分が多くの人間に唾棄されるアホ思想の主義者だってことを
0505ピースくん(埼玉県) [IT]
垢版 |
2020/10/17(土) 23:27:30.94ID:Nw6puadJ0
>>502
忠臣ごっこ って何だ?
「日本の恥」とか言ってる国士様の書き込み行為とかか?

ID:NS6DBlPj0
ID:/9wlm7Ez0
奇しくもどっちも(兵庫県)

なーによくある偶然だよな
0506ゾン太(光) [US]
垢版 |
2020/10/17(土) 23:30:25.92ID:YL+eubOp0
>>504
なるわけない?
なるよ
実際になってるし

ネトウヨとは

馬鹿が足りないオツムの中で必死に妄想した与し易い仮想敵
現実に気に食わない奴、自分にとって都合の悪いことをいう奴を、脳内で散々に論破した筈の妄想上のネトウヨと同じ存在であると思い込むことで精神勝利を得る為の仮想的な存在
0507とぶっち(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/10/17(土) 23:40:07.93ID:Iks9nqCn0
>>505
いや、天皇の忠臣ぶりっこする事だぞ
>>506
と、思い込むことがネトウヨの精神防衛法なんだなぁ
0508ピースくん(埼玉県) [IT]
垢版 |
2020/10/17(土) 23:41:58.33ID:Nw6puadJ0
>>507
ぶりっこか本物かはどうやって見分けてんの?


おまえの鑑定眼で?
0510暴君ハバネロ(たまごやき) [ニダ]
垢版 |
2020/10/17(土) 23:45:13.40ID:/k5xQ7mi0
>>507
なるほど、キミはそう思い込むことで精神の安寧を図ってるわけか

残念ながら、キミがネトウヨと信じてる存在はキミのお粗末な脳内にしか無いのにな
0511ピースくん(埼玉県) [IT]
垢版 |
2020/10/17(土) 23:45:41.14ID:Nw6puadJ0
>>509
結局、見えるとか思うとか感じるって話か
0513ムーミン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/17(土) 23:46:58.66ID:zkAaNoHB0
ネトウヨは蔑称だからな
それを誇りに思うのは違う
0515暴君ハバネロ(たまごやき) [ニダ]
垢版 |
2020/10/17(土) 23:49:49.18ID:/k5xQ7mi0
定義がないんだから、使ってる奴それぞれの心の中にしか存在しないわ
この市議の心の中にある定義では自分が当てはまるというだけの話
0516とぶっち(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/10/17(土) 23:53:47.92ID:Iks9nqCn0
>>508
本物などいないよ
今時天皇なんぞに忠誠誓えるほどのマゾなんかいないからな
全て偽物

>>510
多くの人の頭の中に大体共通のイメージがあるから辞書にも載るような言葉になるんだぞ
0517暴君ベビネロ(たまごやき) [ニダ]
垢版 |
2020/10/18(日) 00:07:04.88ID:pIy4dd/90
>>516
イメージなんて共通してなくても、勝手な妄想が蔓延して単語が暴走すりゃ取り上げられることもあるさ
結局は使ってる馬鹿のそれぞれの妄想だよ
0518マンナちゃん(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/10/18(日) 00:19:15.17ID:48bvhA6C0
>>517
妄想であるならてんでバラバラの意味になるはずなんだな
でも、だいたい共通のイメージは合ってそれに沿って使われてるんだな
お前がそれを認めたくないだけだよ
ネトウヨだから
0519くーちゃん(京都府) [US]
垢版 |
2020/10/18(日) 00:19:45.82ID:b4p2day20
ガイジやん
0520マンナちゃん(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/10/18(日) 00:24:57.54ID:48bvhA6C0
俺なんか5chでレスすりゃたいていパヨクだチョンだ言われるが、
まぁネトウヨと逆な感じの思想持ってる自覚はあるしまぁそのとおりですな、としか思わんぞ
チョンは差別用語だからやめるべきだと思うがな
お前らも認めろよ
単なるカテゴライズするための言葉にちょっと侮蔑を加えた程度の過ぎないんだぞ
0521マンナちゃん(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/10/18(日) 00:33:35.84ID:48bvhA6C0
それともお前らほんの少しでも匿名掲示板でバカにされた程度で、
脳みそキューってなっちゃうほど甘やかされて育ったボンボンなんか?
そうは見えんが
0522暴君ベビネロ(たまごやき) [ニダ]
垢版 |
2020/10/18(日) 00:46:48.66ID:pIy4dd/90
ネトウヨとかいわれてる人びとに確固たる共通の思想なんか無いだろうな
だいたいは自分を育ててくれた親しい人びとだったり、自分の生体基盤であったりする自分の所属するコミュニティーを、嘘や理不尽な難癖で毀損されることに反発して、売り言葉に買い言葉で言い返してるだけだろう
そういう、ネットにウヨウヨいる、言いたいことを書き殴っちゃう連中をネトウヨと呼ぶなら、まあだいたい合ってるだろう
それを、確固たる差別意識を持った連中などと思うのは頭の悪い妄想でしかない
0523マンナちゃん(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/10/18(日) 00:59:31.97ID:48bvhA6C0
>>522
最初は売り言葉に買い言葉でも、言い返すために色々それ系のサイト見ているうちに特定の思想傾向に収斂されてくってとこはあるだろうぜ
やはり言い返そうと思ったらある程度のテンプレあったほうが便利だもんな
0524暴君ベビネロ(たまごやき) [ニダ]
垢版 |
2020/10/18(日) 01:00:07.21ID:pIy4dd/90
多くの日本人にとって、日本社会というのは自分の親しい愛すべき人達、自分を愛してくれた人達が築き上げてきた、愛すべきコミュニティーなわけ
天皇にしたって、フワッとしたもんだけど社会の一体性の象徴的なものを勤めてきた人であるし、仲間内なんだよ(ゴリゴリの人からみれば不敬な話なんだろうが)
それを、嘘や理不尽な難癖で毀損されて許せるほど、人間ってのは心広く出来ていない
売り言葉に買い言葉でついつい言い返して、とれほどの罪があると言うのか?
0525マンナちゃん(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/10/18(日) 01:09:54.34ID:48bvhA6C0
>>524
天皇が理不尽な嘘で成り立ってるものやん
罪とまで言わんがあんなもんに騙されるのは能無しだと思うぞ
0526暴君ベビネロ(たまごやき) [ニダ]
垢版 |
2020/10/18(日) 01:18:30.07ID:pIy4dd/90
個人的なことを言えば、職場の関係課にも韓国人は居るし、誘って飲みに行ったりもするわ
こんなでもライン長だから、その手の手当てもあって、少しは還元してあげないとという想いもあるしな
コロナのせいで、最近は行けてなくて申し訳ないが
自宅のお向かいの婆さんも韓国人で、娘さんは昔、日本の学校に通ってて、姉の同級生だ
この人も普通に近所付き合いはある
そこに差別意識なぞ全くないわ
おそらく、ネトウヨなどと言われる人々もたいていはそんなもんだろう
頭おかしい奴はそんなに多くはない
0527マンナちゃん(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/10/18(日) 01:24:26.08ID:48bvhA6C0
>>526
ならそうやって「いい韓国人や在日もいる」とか言ったれよ
でも、ネトウヨと言われるような連中は全くそんな様子見せんわな
こっちは気持ちよーく日本の疫病神天皇を叩きたいだけなのに在日扱いされるとショボーンってなるんだよ
まぁそう言い返すのが楽だってのはわかるがそこから話が広がらないじゃんか
0528暴君ベビネロ(たまごやき) [ニダ]
垢版 |
2020/10/18(日) 01:31:01.71ID:pIy4dd/90
>>527
残念ながら、俺自身は良くも悪くも皇族には深い興味はないわ
具体的になんの害があるのさ
金は掛かってるが、他に致命的なもんがあるのか?
0529マンナちゃん(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/10/18(日) 01:38:39.03ID:48bvhA6C0
>>528
評価の基軸が天皇になってしまうから
国論を二分する問題があったとする
さてどっちが正しいか、論争でもしてそれで評価しなきゃならないが、
天皇がいるとこれが
「あいつは前に天皇陛下にあった時お辞儀が浅かった!」
なんて場外乱闘始まってそちらに流されてしまいやすい
これは国家として致命的なことだと思うよ
0530エコンくん(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/10/18(日) 02:10:15.72ID:YroRsY3r0
天皇の名前使って
愛知県民が選んだ選挙をクソミソになじって
大村秀章を選んだ県民を蛆虫、寄生虫扱いする
高須克哉には
このリコールの惨敗の後、どのようなしっぺ返しが必要だろうか?
0531吉ブー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/18(日) 02:13:24.70ID:F1YpLZzg0
実質ネトウヨ=安倍信者だったからな
これからどうなるのか知らんが
0532はずれ(茸) [US]
垢版 |
2020/10/18(日) 03:58:05.28ID:PcMq5KWm0
お前らの数だけネトウヨの定義は存在するんや
0533V V-OYA-G(東京都) [BR]
垢版 |
2020/10/18(日) 04:03:12.08ID:fZd70Hqx0
ネット右翼は意味が通じるとして、パヨクの語源はどーすんの
0534RODAN(北海道) [US]
垢版 |
2020/10/18(日) 05:04:11.80ID:+XikduWn0
表に出て意見を言う奴をネトウヨとは言わんわ
こいつはただの右翼
0535サニーくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/18(日) 05:11:43.71ID:B8dApplY0
おパヨさんw
0537キキドキちゃん(SB-iPhone) [KW]
垢版 |
2020/10/18(日) 06:23:28.82ID:Ts6Hjdkk0
>>530
高須に何かする必要はないよ
天皇をなくせばいいのさ
天皇みたいなのがいるからああ言う事になる
0538キキドキちゃん(SB-iPhone) [KW]
垢版 |
2020/10/18(日) 06:29:58.11ID:Ts6Hjdkk0
天皇さえいなきゃ、高須ももっと穏健なオカルトにでもハマるだけの無害な変人程度で済んでたかもしれんね
天皇の存在が多くの日本人を狂わせ時にそれは国を巻き込んだ破滅に向かってしまうのだ
0540らじっと(三重県) [GB]
垢版 |
2020/10/18(日) 07:02:26.05ID:HvACces60
ネトウヨになって一人前
0541ヒーヒーおばあちゃん(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/10/18(日) 07:12:56.34ID:0Tltu0rJ0
「パヨク」って蔑称が全く効かないのは、もともとが、しばき隊だか何だかの女絡みの個人SNS情報漏洩とか
そんな感じの全く公共性の無い、個人を嘲る目的での由来だから

もう初めから他人事でしかない(笑)

「ネトウヨ」という呼称が瞬く間に拡がって、怒りで興奮したネトウヨが焦って対抗する蔑称を模索し
左寄りの人間の個人的な不祥事から象徴化した「パヨク」を流行らせようとして必死に書き込みをするも
蔑称として当事者感が無くて、全くイケてないから社会的にも流行らず、一部の「ネトウヨ」が固執して使ってるだけ

それに対して「ネトウヨ」の当事者感覚は言うまでもないよね
0542暴君ベビネロ(たまごやき) [ニダ]
垢版 |
2020/10/18(日) 08:50:16.12ID:pIy4dd/90
パヨクって言葉もネトウヨ同様に馬鹿が使う為の言葉だから、好きではないな
馬鹿って表現が最も適切なのだが、流石に汎用過ぎるしいろんなところで規制やらに引っかかって、使える範囲が限定される
でも、実際のところ馬鹿でしかないからな
0545大崎一番太郎(茸) [GB]
垢版 |
2020/10/18(日) 09:35:23.50ID:90S/GRCY0
>>516
知ってる
だからネトウヨは贋保守


とか言って
そんときだけ正統保守みたいなこと言ってるのが反天連だってこと
みんな知ってる
0546暴君ベビネロ(たまごやき) [ニダ]
垢版 |
2020/10/18(日) 09:41:36.03ID:pIy4dd/90
実際のところ、試し腹とかトンスルとかエベンキとかは、ガキが「おまえのかーちゃん出臍」とかいってるのと、知的レベルは変わらんな
嫌な気持ちにさせるとかの負の効果しかなくて、日本にとってなんの利益もない
0547白戸家一家(茸) [US]
垢版 |
2020/10/18(日) 09:51:14.62ID:8yBki2V40
>>544
「事実」というのは
「普通の日本人や外国人からチョンが嫌われるのは当然」
「チョンが嫌われてるのは自業自得」
ということだろ文脈上

おまえが日本語不自由な>>1なのは
見てる誰もが気付いてることだけどww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況