X



ご飯のオカズにならない代名詞はおでんだけど、オカズになるようでならない影の番長はエビフライだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガッツ君(奈良県) [JP]
垢版 |
2020/10/16(金) 00:44:25.00ID:O0iNb8i+0●?2BP(2000)

【裏ワザ料理】油で揚げない! ハーブ風味の絶品「エビフライ」の作り方

クックパッドの337万を超えるレシピの中から、特に人気のある「使える裏ワザ」を、100個選び抜いた『クックパッドの裏ワザ料理ベスト100』が出版されました。
かしこく“手抜き”したり、一手間ですご〜く美味しくなったり、長持ち保存で“お得”になったり、家族で楽しく盛り上がったり……。
クックパッド・ユーザーのキッチンで生み出された「知恵」で、毎日のお料理が楽しく、簡単に、美味しくなる一冊です。
今回は、油で揚げない!ハーブ風味の絶品「エビフライ」の作り方をご紹介します。
https://diamond.jp/articles/-/251042
0707りそな一家(東京都) [JP]
垢版 |
2020/10/17(土) 06:02:13.05ID:epkq8OoE0
カキフライもご飯には合わないな
0710ラビピョンズ(茸) [US]
垢版 |
2020/10/17(土) 06:24:44.18ID:flpSwoFc0
>>643
漁師町だけど普通にみんな食べるよ
0712りそな一家(東京都) [JP]
垢版 |
2020/10/17(土) 06:44:34.77ID:epkq8OoE0
ソースかつ丼は微妙、ソースとご飯は合わない気がする・・・(´Д`)
0715トドック(愛知県) [US]
垢版 |
2020/10/17(土) 07:23:36.94ID:RZiAJY940
>>713
違う違う
最初からだよ
白飯の上に載せて食べるんだが
0716タックス君(茸) [CI]
垢版 |
2020/10/17(土) 07:25:57.78ID:94dUanRL0
>>711
玉子でとじるならわざわざエビフライを使わないでとんかつを使うだろ
だから唯一無二のエビフライの食べ方を考えてくれ
0717さっしん動物ランド(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/10/17(土) 07:27:59.19ID:1myGT3830
ちくわぶ、餅巾着、牛すじ、大根、はんぺん、ちくわ、ソーセージ巻き、ゴボウ巻き、玉子
みんな好きすぎて厳選できない
でも夕飯のメインがおでんの時はふりかけ使ってご飯食べる
0719ひかりちゃん(ジパング) [IN]
垢版 |
2020/10/17(土) 07:46:26.76ID:oZ5dCyPD0
>>34
竹輪の蒲焼きもおすすめよ
0720↓この人痴漢で(庭) [PH]
垢版 |
2020/10/17(土) 07:50:44.08ID:H9BI5GeW0
ずっとマスクしてると口回りが落ち着かないよなw
0721ゆうちゃん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/17(土) 07:54:05.70ID:h4F4ECmR0
天ぷらとご飯、唐揚げとご飯も嫌だってのもいるし
意外と揚げ物とご飯は好き嫌い分かれるのかもな
0722↓この人痴漢で(庭) [PH]
垢版 |
2020/10/17(土) 08:02:04.04ID:H9BI5GeW0
遺伝子レベルの違いなんだろうな
俺はどこからきた人間なんだろ
何でもおかずにできるのに
天ぷらダメ何々ダメとか見かけると
んんんなんつうかな黙ってられなくなる、腹立たしくなる
つうかまあ仕方ない
0723ティグ(コロン諸島) [RU]
垢版 |
2020/10/17(土) 08:02:32.68ID:FNHHDziHO
月曜の山田うどんに行くのは、日替り丼のエビフライ丼セット食いに行く為に決まってるだろ。
0724バザールでござーる(茸) [US]
垢版 |
2020/10/17(土) 08:05:02.21ID:+Ph0ciUl0
おでんはオカズだろ
0725↓この人痴漢で(庭) [PH]
垢版 |
2020/10/17(土) 08:05:57.23ID:H9BI5GeW0
おかずにできないと思うやつは別に悪党でも犯罪者てもないんだよな
個人の特性だから
ボロクソ言ってすまんw
0728↓この人痴漢で(庭) [PH]
垢版 |
2020/10/17(土) 08:08:21.31ID:H9BI5GeW0
俺だっておかずの分野は何でもおかずにできるやつだけど
他に苦手な分野が沢山あんだよな
勉強とかなw
なんでこれがわからないんだが沢山あるw
0729↓この人痴漢で(庭) [PH]
垢版 |
2020/10/17(土) 08:12:48.42ID:H9BI5GeW0
おかずにできない派できる派、どちらも間違いではない
0730ラジ男(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/17(土) 08:17:26.76ID:W5ZONK4C0
おでんとご飯って美味しいやん。
合わないのは甘い系。甘い玉子焼きで飯食う変中の気がしれん。
0732じゅうじゅう(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/17(土) 08:26:27.94ID:DfXlTcs60
>>17
ナポリタンをご飯に載せたらうまいで
0733MiMi-ON(東京都) [EU]
垢版 |
2020/10/17(土) 08:28:37.14ID:AqKLB60F0
ウインナーとか唐揚げにみそ汁お新香と塩気の強いおかずばかりだと甘めの卵焼きが合う
0734じゅうじゅう(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/17(土) 08:28:46.64ID:BAsxt/2A0
どっちもつまみじゃん、相容れないわけだ
0736スピーディー(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/17(土) 08:37:38.75ID:fFsEc8Go0
つ シリアル(コーンフレークとか)
0737だっこちゃん(栃木県) [UA]
垢版 |
2020/10/17(土) 08:40:05.80ID:1AGVVwX00
スパゲティナポリタンのおかず能力の低さ
0739ヒーおばあちゃん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/10/17(土) 08:56:21.18ID:6LZ7zgk40
おでん+からしマヨネーズならごはんが進む君
0741コロちゃん(新潟県) [US]
垢版 |
2020/10/17(土) 09:06:29.17ID:Q9YSFj3A0
おでんもエビフライも十分おかずになるかなぁ
個人的にないと思うのはお好み焼き定食とラーメンライス
0744らぴっどくん(庭) [CN]
垢版 |
2020/10/17(土) 09:23:11.04ID:9Rtf/ZQK0
関東にうまいものなし
東京バナナだっけあれはうまかったはw
0745タマちゃん(千葉県) [AT]
垢版 |
2020/10/17(土) 09:28:57.15ID:EbA4brGm0
おでんはご飯のおかずにならないけど
そのおでんの汁はご飯にかけると最適
0746RODAN(庭) [SI]
垢版 |
2020/10/17(土) 09:37:10.64ID:mBjieAHc0
新潟製のおでん暖めるだけのが売れてる
昨年は30袋は買った
今年はない
他のメーカーかな100円以上高い
ラーメンどんぶりに移して食うとうまい
ご飯が進むw
なんでおかずにならんやつがいるんだろ
1億回考えてもわからないw
0749つくばちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/17(土) 09:41:27.68ID:i9rywher0
どちらもおかずでいける
0750おもてなしくん(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/10/17(土) 09:47:19.12ID:jwuIdOc00
おかずはおいといて日本の米ってのは本当に美味しいよなぁ
これだけで日本に生まれてよかったと思う
ブレンド米とか食ってた時はチャーハンなら日本の米より美味しくなるが
そのまま食うと得も言われぬえぐみが出てきてアカンかったな
0751エコンくん(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/10/17(土) 09:51:13.95ID:qUE1zEGf0
定食屋でおでんとかそういう日替わりを出す店あるけどオカズになる一品小鉢やかけ放題のふりかけを置いてる店はしっかり生き残ってるわ。
0755キリンレモンくん(京都府) [IT]
垢版 |
2020/10/17(土) 10:00:08.93ID:IKzIGiTu0
地元のおでんは昆布だしの透明な汁で、飯にかけて食うと美味い
0758RODAN(庭) [SI]
垢版 |
2020/10/17(土) 10:16:09.13ID:mBjieAHc0
>>752
ブーメラン投げてもいいか?w
0760RODAN(庭) [SI]
垢版 |
2020/10/17(土) 10:17:10.70ID:mBjieAHc0
>>759
うまい酒が飲めそうだw
0762RODAN(庭) [SI]
垢版 |
2020/10/17(土) 10:24:05.32ID:mBjieAHc0
それはどっちにいってんだよ
ふりかけコスバ悪い
まあおかずいらないていうなら最強コスバかもしれんが
体壊れるぞそれだけしか食ってねえとw
0763スイスイ(京都府) [US]
垢版 |
2020/10/17(土) 10:25:41.13ID:AmU94sfG0
自分の場合、
オカズにならないのはレースクイーンで
オカズになるようでならないのはグラビアアイドルで
オカズにならないようでなるのは体操、新体操。
0764RODAN(庭) [SI]
垢版 |
2020/10/17(土) 10:26:36.07ID:mBjieAHc0
おかずにならんと言うやつはおでんだけで満足なのかよ
w
0766マーキュリー(福島県) [US]
垢版 |
2020/10/17(土) 10:30:32.94ID:dGIJfAgh0
おでんでも飯食えるが、食卓におでんと白米だけってことはないので
他のおかずでご飯を食うことが多かった
翌朝に残り汁で雑炊にするのは好きだった
ホワイトシチューも何故か焼き魚がセットの時が多かった
エビフライの思い出は一切ない
0767RODAN(庭) [SI]
垢版 |
2020/10/17(土) 10:31:19.16ID:mBjieAHc0
おでんがおかずにならねて
そんなこと言ったら味噌汁さえもおかずにならねだろ
米だけで食ってんのかよw
さすがにうなぎは米食うだろw
0769RODAN(庭) [SI]
垢版 |
2020/10/17(土) 10:33:00.63ID:mBjieAHc0
エビフライがおかずにならねえならアジフライも白身魚のフライもはたまたトンカツも唐揚げもおかずにならないてことだぞ
米だけで食ってんのかよw
意味わからん100億回考えてもw
0770パー子ちゃん(山形県) [CA]
垢版 |
2020/10/17(土) 10:33:33.40ID:DAs02GRs0
肉屋の友達に魚売ってくれって言ったらウチは肉屋だとか返すからエビフライ揚げてんじゃねえかって言ってやったよね。
0771RODAN(庭) [SI]
垢版 |
2020/10/17(土) 10:33:51.49ID:mBjieAHc0
世の中変わった人間がいるよな
理解できんw
0772けいちゃん(茸) [MX]
垢版 |
2020/10/17(土) 10:33:55.09ID:KMsLxeRP0
おでんには酒
0774RODAN(庭) [SI]
垢版 |
2020/10/17(土) 10:35:29.05ID:mBjieAHc0
おでんがおかずにならない
エビフライがおかずにならねえ
て言うと食の通ぽいからか?w
アホの極みど
0777ミスターJ(庭) [US]
垢版 |
2020/10/17(土) 10:41:09.40ID:gzQqPPE50
>>774
理解できないのはお前の勝手なんだけど、いくら連投して発狂しても誰もお前に共感なんかしないし。
0779RODAN(庭) [SI]
垢版 |
2020/10/17(土) 11:15:47.85ID:mBjieAHc0
うるせーうるせーおまあらなんか死ねw
0782ほっしー(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/17(土) 12:11:57.40ID:SxUgWDjR0
おでんはご飯に合わないと思うな〜
おでんのお供はお酒だね∩^ω^∩
0783RODAN(庭) [SI]
垢版 |
2020/10/17(土) 12:15:51.76ID:mBjieAHc0
はあ?バカだろお前糞野郎カス野郎
裂けにも合うし米にも合うんだよ糞外道が
0784ピースくん(茸) [US]
垢版 |
2020/10/17(土) 12:17:06.25ID:JGGd4Emy0
ジャガイモ全般
0785RODAN(庭) [SI]
垢版 |
2020/10/17(土) 12:17:20.73ID:mBjieAHc0
そもそも酒は米だばーか
何が米に合わねだ糞野郎が
カッコつけんな糞トンキンが
死ね
0786RODAN(庭) [SI]
垢版 |
2020/10/17(土) 12:18:18.85ID:mBjieAHc0
おでんでご飯が食えねやつは死ね
てめらなんぞ日本人じゃねえ
0787RODAN(庭) [SI]
垢版 |
2020/10/17(土) 12:19:23.01ID:mBjieAHc0
カッコつけてんじゃねえぞ
糞黄色人種が
0789RODAN(庭) [SI]
垢版 |
2020/10/17(土) 12:22:14.91ID:mBjieAHc0
もう我慢ならね
完全にキレた
俺の前で食えねなんてほざくやつがいたら両手でその糞口開いておでんご飯ぶちこんだる
糞外道が
0791コジ坊(静岡県) [US]
垢版 |
2020/10/17(土) 12:24:27.70ID:kB5uI2zy0
トマトをご飯のおかずとして出すのはアホすぎる
0794RODAN(庭) [SI]
垢版 |
2020/10/17(土) 12:27:39.35ID:mBjieAHc0
おでんでご飯が食えね
エビフライでご飯が食えね
ケンタッキーでご飯が食えねて
てめえは何人だ
0796ルネ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/10/17(土) 12:39:47.07ID:aSPXJU5u0
めっちゃなるやろがい
0797星ベソママ(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2020/10/17(土) 12:51:02.67ID:S8aJt55x0
誰にも相手にされてないって哀しいなあ
0798RODAN(庭) [SI]
垢版 |
2020/10/17(土) 12:54:19.45ID:mBjieAHc0
おでんでご飯が食えねて言う頭のやつが悲しいね
0799RODAN(庭) [SI]
垢版 |
2020/10/17(土) 12:56:00.23ID:mBjieAHc0
おでんでエビフライでご飯が食えねとか
絶対の絶対の絶対
あり得ない
0800モアイ(広島県) [JP]
垢版 |
2020/10/17(土) 13:10:34.66ID:JSieCQXL0
エビフライにクリームソース
0801なっちゃん(日本のどこか) [US]
垢版 |
2020/10/17(土) 13:35:27.69ID:+rhLpvg+0
>>788
味噌でしょ
0802だるまる(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/17(土) 13:38:34.54ID:DxZLdkQt0
ポテトサラダをメインおかずに出されたときは悩んだ
0805エネモ(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/17(土) 14:02:46.99ID:lD367gmF0
>>794
エビフライは食えるが、ケンタッキーでは飯食えないだろw
唐揚げなら食えるが、フライドチキンはなんか違う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況