X



この際だからハッキリいうけどさ なんですぐ知障にパン屋の手伝いをさせるわけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0246ちくまる(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/10/16(金) 09:03:36.15ID:n7h7lgi20
軽度は簡単なルールや叱られた理由もわかるけど
それ以降は危険、ルールは理解するがマイルールを作るわ、幾ら叱っても鼻ホジ+食べたり擦り付けたりするわ、マスク無しでくしゃみする
重度は・・・危険 食品に拘らず商品を加工・梱包はだめ
0247ちびっ子(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 09:06:06.97ID:KbYvSlSO0
兵庫県ではうどん屋もある
0248タッチおじさん(茨城県) [IT]
垢版 |
2020/10/16(金) 09:06:23.26ID:+4GA8xr30
補助金
0250そなえちゃん(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2020/10/16(金) 09:07:24.67ID:PdcCUigu0
会社に売りに来ると偽善者の上司が買って配ってくるから困る
0251ウェーブくん(東京都) [GR]
垢版 |
2020/10/16(金) 09:13:15.26ID:ytMswDaF0
重労働とか機械はまず無理なんだろ
健常者ですらヨシッで重症おったり死亡するし
0252(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 09:15:23.01ID:9U97SoRz0
>>250
え?オマエが金出さないなら困る必要ないだろ?
0253ミドリちゃん(茸) [DE]
垢版 |
2020/10/16(金) 09:16:52.14ID:Y75KDivk0
こういうやつらは応援したいとは思うけど食べ物はやめようぜ
あいつらすぐクッキー作るからな
0255デ・ジ・キャラット(神奈川県) [IE]
垢版 |
2020/10/16(金) 09:19:24.15ID:DVDGUyxW0
>>243
清掃なんてその場その場でフレキシブルな判断が必要な仕事できるわけないだろ
おまけに作業するためにバラバラに行動したら監視や管理ができなくなる
一カ所にまとまってその場を動かない厨房仕事は管理する方も楽なの
0256クウタン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/16(金) 09:20:17.52ID:G6Zn7KXj0
役所に売りに来るから
買わないわけにもいかず
何個か買うんだよな
0257(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 09:23:41.84ID:9U97SoRz0
>>246
寝たきりで無いなら、いざ日本が戦場になった時に自衛隊の囮部隊や自爆テロ要員に使えるようにしておくといい。
寝たきりは何らかの方法で人力発電と臓器提供要員で。
0258(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 09:24:20.14ID:9U97SoRz0
>>254
パンはパンでも食べられないパンはランチパックなーんだ?
0259銭形平太くん(福岡県) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 09:26:37.17ID:+E6pOT0H0
もっと授産事業増やして働かせて社会参加の機会増やすことが重要
忌みモノ扱いしてる奴こそ知障
0260デ・ジ・キャラット(神奈川県) [IE]
垢版 |
2020/10/16(金) 09:27:53.47ID:DVDGUyxW0
ウチの会社は内職仕事みたいなこと障碍者施設に外注で出してるけど健常者が嫌がる目視の
ライン検品とかかなり優秀よ
ほんのちょっとの異常を確実に見つけてくれる
お弁当にたんぽぽの花を乗せる作業とかあったら一日中もくもくと乗っけてくれるんじゃないかな
かなり格安でやってもらってるんだけど補助金は出るし作業者は小遣い程度でも喜んでくれるし
保護者も預ければ一日フリーになれるから三者WINの状況
つうか最初は施設側からの言い値で始めたんだけどあまりの非常識な安さにさすがにそれじゃあ
ってちょっと上げた金額でお願いしたら超喜んでくれて今では急ぎの仕事も他社より最優先で
請けてくれてる
障碍者施設だからって足元見て他の会社はとんでもない金額でやらせてる実態を知ってちょっと
悲しくなったわ
0261ルミ姉(東京都) [FR]
垢版 |
2020/10/16(金) 09:30:18.35ID:r5wSJh6U0
赤子のように直ぐに口に入れちゃうから、安全性を考えて食い物とか?
0262ラッピーちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 09:34:14.35ID:ivvfHY6q0
ポストに広告入れるバイトは?
0263天女(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/10/16(金) 09:34:33.78ID:xfyyFiCN0
テクノロジー犯罪(V2K)でカルト在日朝鮮人は私の頭にマイクロ波で語りかけてくるのですが奴等はめちゃめちゃ上から目線です。
移民の分際で日本人をおちょくってきます。一刻も早くこの日本人を舐めた奴等を日本から追い出すべきです。
テクノロジー犯罪以外にも様々な悪行を働いているのがカルト在日朝鮮人です。奴らが消滅しなければ日本の平和は訪れない!

富山県南砺市警察、或いは南砺市(井波)消防団は家宅侵入、窃盗、器物破損を繰り返す犯罪集団です!!・・・集団ストーカー
0264RODAN(香川県) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 09:34:38.34ID:eBTy6L/c0
>>1
俺も気色悪いから食わないぞ
0266ドコモダケ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 09:36:45.95ID:5Y2rLoJP0
>>7
ヨダレの臭いは残るだろ…
0267バヤ坊(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 09:43:17.51ID:2b6RfkZ+O
>>260
winwinは素晴らしいな
つか、広く見るとオレ等も日給1〜2万円程度の知障なんだよな
助け合っていかないと
0268ことちゃん(光) [CA]
垢版 |
2020/10/16(金) 09:44:23.90ID:tLOl9whl0
俺も池沼のパンは買うの抵抗あるけど、健常者がやってるとこが安心ってことは無いからな
カップ麺の製造であることをする会社、水銀垂れ流しの工場、不衛生な肉屋やインドカレー屋、便器とテーブルを同じ雑巾で拭く遊園地など、いろいろある
池沼のほうが安心かと思わせるくらいに
0269エコピー(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 09:46:59.60ID:rP5E1Wlw0
前に市役所でそういう福祉団体の子がクッキー売ってたから買うついでに「いつもここで売ってるの?」って聞いたら返事にしどろもどろになってた。
後で福祉関係に勤めてる友人に聞いたら、想定してないことになるとパニックになる子もいるんだってな。
大変だな。
0270よむよむくん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/10/16(金) 09:52:33.73ID:AXf5NrDh0
>>177
高卒底辺60代無職のジジイのくせにこんな嘘の経歴捏造して恥ずかしくないんですかぁ?


225 :せんたくやくん(群馬県) [US][]:2020/10/14(水) 16:24:10.75 ID:iCvZGVNY0
小学生の時、3人に告白され
中学生の時、7-8人に告白された
高校大学の時、10人ぐらいとセックスした
社会人になり始めて3通ぐらい貰ったかな
余り貰った記憶はない。
告白されるのが圧倒的
0271はやはや君(東京都) [EU]
垢版 |
2020/10/16(金) 09:54:34.45ID:yt7s5V220
以前、某職業訓練施設に勤めてた時、昼に池沼のパン屋が売りにきてたけど、売れ残りは全てその施設の買取だった
施設が税金から払ってるから、誰が損するわけでもないんだけど、当然買い取ったパンを誰も持って帰らないので、結局全てその日のうちに捨ててた
0272ニック(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 09:55:07.91ID:31HJfWPG0
30年くらい前に障害者を使うパン屋が社会貢献的にすごく持てはやされたんだよ
0273バヤ坊(ジパング) [BR]
垢版 |
2020/10/16(金) 10:01:23.65ID:FVOYKpNG0
おまえら障害者くらいしか見下せる存在がいなくて可哀想だな
0274Kちゃん(東京都) [CO]
垢版 |
2020/10/16(金) 10:02:36.27ID:WU6J1VJW0
>>5
あいつらも人間の心があって「なんで毎日パンを作らなきゃいけないんだ」って思ってるらしいよ。
ナマポや年金でやることなくてネットで暴れるよりマシだな
0276ピンキーモンキー(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/10/16(金) 10:10:21.20ID:6spji/SF0
普通のパンもそうだが、保存がきくパンの缶詰めも池沼が作ってるってマジなん?
その話聞いてからあのパンの缶詰め食えなくなったわ。
0277ペプシマン(新潟県) [CN]
垢版 |
2020/10/16(金) 10:14:53.33ID:wD2KRk5c0
施設がPCのリサイクルやってて
会社で不要になったPC20台ぐらい引き取ってもらった
わざわざ取りに来てくれて
しかもバラバラに分解した写真送られてきたよ
資源ごみとして処分するそうだ
0279バヤ坊(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 10:24:49.73ID:2b6RfkZ+O
>>276
どうなんだろな
機械が危なくてムリそうだけどな
パンにしたって、商店街のパン屋の規模ですら機械化されてて危険
0283ブラッド君(茸) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 11:05:51.12ID:lMRI+29+0
今パン屋で働く障害者少なくない?
殆どの障害者がライン工場、清掃、スーパーのバックヤードだと思うけど
0284ごーまる(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/16(金) 11:11:41.58ID:lUI2HvSQ0
余ったの売りにいったら親切なおいちゃんが買ってくれるから
0285ポン・デ・ライオンとなかまたち(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/10/16(金) 11:17:26.68ID:cNxRvBdq0
俺、大して潔癖症でも無いから旨ければ普通に食う
健常者の働いてる食品だって疑いだせばキリ無いよ
必ず外に出せない事があるはず
0286あおだまくん(SB-Android) [TR]
垢版 |
2020/10/16(金) 11:21:40.48ID:S/OaNUHS0
柄にもなくマジレスですまんが、
平日朝から5ちゃんにいるおれらより
少なくとも数百倍は優秀だと思う(´・ω・`)
0287 【あたり】 (ジパング) (ワッチョイW 6f1b-rIXC [118.241.248.180 [上級国民]]) [ID]
垢版 |
2020/10/16(金) 11:28:50.94ID:MsqNOLTA0
近所のスーパーに入ってたスワンベーカリー潰れてた
結局1回も買わなかったな
0288イチゴロー(埼玉県) [TR]
垢版 |
2020/10/16(金) 11:53:38.20ID:ezPlQhFy0
>>1
何も無しで金出さないから
パンを買わせてやってんだよ
パンが嫌なら金だけ出せよ
0292ポケモン(光) [IE]
垢版 |
2020/10/16(金) 12:14:09.05ID:04we5IAf0
>>274
そんなもん勤め人なら大なり小なりみんな同じだろ
0293ココロンちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 12:28:56.40ID:LgDSN6fa0
>>17
どれもやった事あるけどパンは焼き場が地獄だぞ
0294スカーラ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/10/16(金) 12:29:01.90ID:blgoax6Z0
>>1
パン屋に勤める健常者も発達障害っぽいのが多い
池沼と関わってるからそんな感じになっちゃうのかな
0295キキドキちゃん(光) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 12:33:58.21ID:ymRs8CT00
フーセンパン屋さんの謎が解けた
0296ガリガリ君(庭) [MX]
垢版 |
2020/10/16(金) 12:39:31.63ID:xPEWzafY0
補助金なけりゃそんな店なくなるわ
0300でんちゃん(東京都) [IN]
垢版 |
2020/10/16(金) 12:43:58.91ID:F7xArTor0
自分も昔こういうの鼻くそとか入ってそうと思って避けてたけど情けない事に精神障害者になってそのテの施設で短時間労働してるけど衛生面はめちゃくちゃ徹底してたわ
自分のいるところは食い物はやってないけどね
0301キタッピー(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 12:52:30.37ID:uLVGJwEq0
決まった工程でパンを作り続けるマシンとしての適正が高い場合が多いって聞いたわ
そして売り場は工場と別にして女子大生でも雇えばみんな気付かず買っていく
0303ケズリス(東京都) [VE]
垢版 |
2020/10/16(金) 12:58:33.83ID:4VfubSlV0
また今年もスワンのケーキの広告が社内に回ってきた
高いし美味しくないから買わないけど
0304テット(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/16(金) 13:18:25.53ID:CCfc1yVH0
汚いイメージはないな
0305セントレアフレンズ(東京都) [AU]
垢版 |
2020/10/16(金) 13:29:36.07ID:rUdP8XbA0
目黒区役所でかみよん工房のパン買ってたけど
直ぐ無くなんだよね
0306ウリボー(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/10/16(金) 13:32:14.20ID:rKpME6eP0
粉もんは利益率高いから介助する人付けても何とかなるから
販売に関しても他の飲食系よりは接客少なくて済むのもある
0307エコンくん(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/10/16(金) 15:24:38.57ID:gz7c2GYe0
最近は麺類も作ってるぞ、お前らの好きなラーメンも実は
0308オノデンボーヤ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/10/16(金) 15:38:34.61ID:97FFmojK0
>>1
(大韓民国)
0309パピラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/10/16(金) 15:40:55.70ID:GsEt3B0P0
>>260
障碍者は作業に専念しだすと一心不乱に集中するからね、その環境になるまでは大変だっただろうけど羨ましいくらい良い話
0310買いトリーマン(群馬県) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 15:43:15.92ID:Zfgi9SGO0
たまに販売所を見かける
きちんと働いている人もいれば
あうあう言いながらうろうろしてるだけの人もいる
給料もきちんと差があるんだろうか?
0311シンシン(光) [ニダ]
垢版 |
2020/10/16(金) 15:51:19.88ID:emLUZtBU0
やっぱ補助なんてやって全企業にノルマやるより集めたほうがいいのでは
0312バリンボリン(静岡県) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 16:26:09.81ID:8g+tnCvM0
>>81
生活さえできれば問題無いからな
現実ではそれがなかなか出来ないけども
0313鷲尾君(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2020/10/16(金) 16:27:59.73ID:DwHVMd5H0
パン屋とかカフェ屋を始める奴って
なんかこう、優しい奴らなんだよ
0314バリンボリン(静岡県) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 16:29:09.67ID:8g+tnCvM0
>>254
ほんとそれな
何故健常者を無条件に信用出来るのか
0315アリ子(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/10/16(金) 16:32:21.07ID:Mwl11CrU0
あと芸能人の禊に利用される介護職な
0316ペーパー・ドギー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 16:35:51.45ID:qErbSUn/0
俺たちと違って池沼は無限の可能性を秘めているからな
0317ごきゅ?(ジパング) [MX]
垢版 |
2020/10/16(金) 16:40:03.42ID:vKSkc8cR0
>>1
むしろ言われたことを覚えれば忠実に守るから、暇になって商品に悪戯するバカバイトよりはマシだぞ
0318ごきゅ?(ジパング) [MX]
垢版 |
2020/10/16(金) 16:43:28.57ID:vKSkc8cR0
逆だろそいつらを働かせる為に店があるんだろ
0322ミルママ(東京都) [NL]
垢版 |
2020/10/16(金) 16:59:03.27ID:3pTjP1BK0
 近所にそういうパン屋があるけど、衛生面に不安があるから、絶対に買わないし、
もらっても食べない。‘衛生‘の意味がわからない、不潔な連中がどこ触ったかわからない
手で作ったパンなんかよく食えるなと思う。
「ちゃんと作業前に消毒させてます」というかもしれないが、それ以前に、汚物をつかんでる
かもしれないじゃない。
「(汚物をつかんでました)ちゃんと作業前に消毒させてます」のパンなんか食えるか!
0323KEIちゃん(神奈川県) [SI]
垢版 |
2020/10/16(金) 17:00:17.59ID:UcSoMZk/0
そんなパン買うからつけあがる、不買してやればいいよ
0324中央くん(光) [DE]
垢版 |
2020/10/16(金) 17:35:07.19ID:ifOVV2/00
>>256
税金にたかるもの同士仲良くやれよ
0325パナ坊(東京都) [RO]
垢版 |
2020/10/16(金) 17:49:42.14ID:f5wT3kY90
唾液や手についた菌で発酵させるからだよ
0326吉ブー(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 17:51:13.55ID:5bNMHn6+0
なんだよ
少し前にコレ系のパン買ってはやるけど食べずに捨ててるって書いたらお前らからすげー叩かれたぞ
0329しまクリーズ(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 20:42:41.95ID:l1wX+qUL0
同じ作業が苦にならない。
手を抜こうという発想がない。
他の職場と比較しない。

このあたりが揃えばWINWIN
0330ミミハナ(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2020/10/16(金) 22:29:05.67ID:nJIMqGhU0
>>242
>>317
それはある
まあ、嫌な人は黙って買わないだろうけど
0332プリングルズおじさん(埼玉県) [AU]
垢版 |
2020/10/16(金) 22:42:36.22ID:K1nGwTmU0
ぬわああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
って叫びながらパンこねてる奴見たときは流石にワロタ
0333ごめん えきお君(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/16(金) 22:48:10.97ID:ccjZUKU40
ボルトにナットをセットする。って作業をやらせたら休憩までやり続けるんだぜ。
あんなの健常者は無理だわ。
パン屋なら客から「ありがとう」と言ってもらえるから人気なんじゃないか?
0335サンペくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 22:50:41.26ID:B/2xznSL0
>>317
三軒茶屋にある池沼だらけのそば屋でかつ丼頼んだら床にカツ一個落として、
「落っことしちゃったエッヘヘヘー」っていいながらカツの足りない丼出してきて、
バイトリーダーとおもわれるおばちゃんがあわてて作り直したことあったぞ
0336サンペくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 22:52:11.18ID:B/2xznSL0
>>333
むしろ目の前で売れるやりがいが無いと作業しねータイプの池沼が一定数いるらしい
0337ミミハナ(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2020/10/16(金) 23:20:51.85ID:nJIMqGhU0
>>230
養護学校や施設で陶器作ってるよ
ただ、内輪のバザーとかで売ってるから近所や知り合いしか買わない
やっぱりパンやクッキーの方が持ち運びしやすいからかなぁ
そういう菓子類はイオンとかに偶に売りに来てるね
0338うまえもん(熊本県) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 23:33:44.73ID:Xp4J37HY0
部品工場とか証拠が残る仕事はやらせない
0339ソーセージータ(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/10/17(土) 00:53:46.28ID:aLsiHNPE0
量販店で販売してる衣類とかの袋詰めやタグ付け
の作業もそういう施設でやってるよ大概
0341さっしん動物ランド(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/10/17(土) 02:04:53.69ID:zILDDNaE0
>>163
ぱんやでなかまとなかよくやてた
かしこくなれるときいてしじつした
そしたらわるくちいわれてるのがわかてつらかた
みんなとせーじのはなしとかしたかたけど、そんなことより現実が見えてきて辛い日々を過ごすことになった

チャーリーは毎日毎日仲間にからかわれて過ごしていたことに気が付いてしまう

人並みに恋もした

しかし知れば知るほど、自分のこの知能がやがて元に戻り、全てが上手く行かなくなることを知ってしまう

そんな話だたとおも
0342ハギー(東京都) [ID]
垢版 |
2020/10/17(土) 06:43:08.12ID:oQq13ZfL0
お前らがチンコしごいた手で作るパンの方が食いたくないがな
それに言われたとおりに作れないからマズそうだ
0343アンクル窓(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/17(土) 08:54:04.30ID:08VrB1Oc0
>>341
アルジャーノンに花束をか
0344パレオくん(福岡県) [BR]
垢版 |
2020/10/17(土) 08:54:50.55ID:31rYvC7M0
身体ならいいけど池沼はなあ
0345ルネ(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/10/17(土) 09:34:07.81ID:f7PESYtR0
>>254
食品工場で働いたことある人は大体その製品食べたくなくなったと言うよね
シャンプー工場とかもそれ使いたくないとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況