X



そいつの後ろに1台も車がいないのに道を譲ってくれるドライバーウザイ 行っちゃてくれ邪魔だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ぶんた(ジパング) [US]垢版2020/10/15(木) 20:57:44.99ID:8NP2dxjr0
お前がおるやろ
0003やなな(福岡県) [IL]垢版2020/10/15(木) 20:57:56.89ID:NliGSoqG0
わかる
バックミラーも見てねえくせに親切ぶってる下手くそ
0004バスママ(東京都) [US]垢版2020/10/15(木) 20:58:04.57ID:I8ESQurZ0
クソ金玉の特定第一段階からちょっと進んだくらいまで終了
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1586766543/

>>1 = レ ス 乞 食 反 日 ク ソ 金 玉    

https://be.5ch.net/test/p.php?i=866556825
https://be.5ch.net/test/p.php?i=561344745
https://be.5ch.net/test/p.php?i=971283288本垢
https://be.5ch.net/test/p.php?i=332293981
https://be.5ch.net/test/p.php?i=565421181
0005いくえちゃん(千葉県) [US]垢版2020/10/15(木) 20:58:24.41ID:hSu8NiGw0
>>2
バカじゃね
0006プリンスI世(茨城県) [DE]垢版2020/10/15(木) 20:58:45.24ID:1vzoUT5v0
右直が怖いんだろな
0007スピーフィ(庭) [PL]垢版2020/10/15(木) 20:59:57.18ID:f+YM37xO0
めっちゃわかるわw迷惑
0010金ちゃん(岐阜県) [CA]垢版2020/10/15(木) 21:00:18.80ID:uX8uMj630
これ一台だから通り過ぎたらいこって思ってるのに止まるやつは空気読めてねぇな
0015ブラッド君(群馬県) [CN]垢版2020/10/15(木) 21:02:14.49ID:bk/TSOUi0
その上ちょっとお見合いしただけで発車してきて更にうざい
0016ぶんた(愛知県) [US]垢版2020/10/15(木) 21:02:28.62ID:yEDx2OkN0
譲られたほうが時間がかかる上にハザードでお礼言わないといけない理不尽
0018みらいくん(宮崎県) [ニダ]垢版2020/10/15(木) 21:02:55.98ID:ZjRw8IKk0
親切にしていい気持ちになりたいんやろ
0019元気マン(SB-Android) [US]垢版2020/10/15(木) 21:03:01.78ID:d7Ap/f6a0
ゆっくり歩道前で

歩いてんのにさっさと通過しろやへたくそ

と似ている
0020ミミちゃん(東京都) [CN]垢版2020/10/15(木) 21:03:04.71ID:t15a+bwt0
こっちだって止まりたくて止まってるワケじゃねーんだよ!
道交法で決まってるから停止してるだけだ。
分かった風な口きいてんじゃねークソガキ!
車から降りてブチ回すぞクソが!
0022ののちゃん(茸) [US]垢版2020/10/15(木) 21:03:16.12ID:F+5nf+D70
警官に張られてたらどうすんだよ
結構重い罰金だったよな
25000円だっけ
0024フジ丸(光) [US]垢版2020/10/15(木) 21:03:27.58ID:3DNK8P180
待っててイライラしてるドラカスが最後尾の車を煽ってくる可能性あるからじゃね
0027ライオンちゃん(庭) [AT]垢版2020/10/15(木) 21:03:39.60ID:wMOX3OeJ0
お前が歩行者ならドライバーは止まらざるを得ないんだわ
止まらなかったら検挙対象だからな
歩行者から譲られたとしても検挙され得る恐ろしい運用がなされている
0030イヨクマン(やわらか銀行) [CN]垢版2020/10/15(木) 21:04:20.87ID:bnOSOcpY0
パトカーにも譲るわ
0031コジ坊(コロン諸島) [US]垢版2020/10/15(木) 21:04:24.09ID:aLJB/lVqO
サ、サンキュー!(ドーン
0033(静岡県) [US]垢版2020/10/15(木) 21:05:32.81ID:L1i1O61a0
横断者を守る盾のつもりなんだけど
0034ニッパー(岡山県) [CN]垢版2020/10/15(木) 21:05:46.84ID:t19sY7EG0
でも満面の笑みで譲ってくれたら、にこやかに応じてしまう
0038さかサイくん(東京都) [ニダ]垢版2020/10/15(木) 21:06:46.49ID:qQmPPfFo0
歩みを止めないよう数メートル前からゆっくり歩いてんのに
譲られると急ぎ足で渡らなきゃとなるホントうざい
0039スーパー駅長たま(愛知県) [FI]垢版2020/10/15(木) 21:07:10.80ID:Nk5+Hleo0
そういうヤツ多いけど行け行けってゼスチャーするわ
0044ニッパー(岡山県) [CN]垢版2020/10/15(木) 21:08:12.28ID:t19sY7EG0
>>41
しかも微妙な変装してる
0049ミミちゃん(東京都) [CN]垢版2020/10/15(木) 21:11:25.20ID:t15a+bwt0
たとえ歩行者が譲る意思表示をしても
必ず一時停止をしてから車を出さないと違反認定されるからな。
うざいだの何だの言ってる歩行者は何も分かってないクソガキかガチの馬鹿かのどっちか。
とにかくお前ら、譲られても一時停止は忘れるなよ?切符切られるぞ!
0050そなえちゃん(東京都) [NL]垢版2020/10/15(木) 21:11:27.86ID:HdNGyAfn0
皆免許制にしてほしい
歩行者自転車、ルール知らんやろ。
0051みったん(光) [KR]垢版2020/10/15(木) 21:11:39.07ID:7cxujJ1u0
疲れてるときによくやってしまう
0052ローリー卿(光) [US]垢版2020/10/15(木) 21:11:51.69ID:ogyCt4HM0
トラックだけど歩行者なら100%止まるよ
異世界転生希望者多いからな
0053総理大臣ナゾーラ(埼玉県) [IT]垢版2020/10/15(木) 21:11:59.04ID:70d958qA0
>>1
おめーの座高が高すぎてその後ろが見えねーんだよw
0054タマちゃん(兵庫県) [AM]垢版2020/10/15(木) 21:11:59.36ID:nSxsCkuJ0
たまにやってしまう
発進するとき恥ずかしくなる
0055アソビン(岩手県) [US]垢版2020/10/15(木) 21:12:06.20ID:JwZC/z/p0
車に先に行ってほしかったら横断歩道から外れて横向きに立ってくれ
0056めばえちゃん(東京都) [ニダ]垢版2020/10/15(木) 21:12:28.81ID:976Gwa4F0
>>10
なんつーか空気読めないというか、合理的に判断できないよね
こっちが、お前が、ちょっと待てばみんなスムーズに通れるんだよって理解できない
0058トドック(神奈川県) [US]垢版2020/10/15(木) 21:13:08.42ID:G1HI8WS+0
でもそこで歩行者側が不貞腐れてるとその車が別の機会で似た状況になった場合に
歩行者に譲らないかもしれない
そしてその歩行者の人が嫌な気分になってその人が車運転する側になったときに歩行者に譲らないかもしれに
そしてその歩行者が君に当たるかもしれない

なので別に譲ってもらったんだから素直に受け取っておけばいいんだ
0060キューピー(千葉県) [GB]垢版2020/10/15(木) 21:14:29.79ID:VeiBoCob0
飛び出されても困るし気づいたら止まるようにはしてるわ
対向車がいて止まるきなさそうならスルーするけど
0066りんかる(東京都) [JP]垢版2020/10/15(木) 21:19:31.81ID:/6NWtaqO0
これやる奴本気で死んで欲しい
お前のブレーキングを信用してない
お前が居なければ安心して横断歩道渡れるんだよ

だからこのケースでは俺は必ず渡らない
早く行けよとジェスチャーするわ
0069アイスちゃん(茸) [US]垢版2020/10/15(木) 21:20:56.71ID:BTY+rIhn0
譲る前に後続車を確認。
0070セフ美(東京都) [CN]垢版2020/10/15(木) 21:21:00.28ID:CCuLkDZ+0
>>3
お前みたいに本当に免許持ってんのか疑うレベルの知識・意識の奴が普通に運転してると考えると怖くなる
0073ばっしーくん(東京都) [ニダ]垢版2020/10/15(木) 21:21:29.90ID:PehoLND90
行ってほしいなら渡る素振り見せずに待ってろよ
0076京急くん(東京都) [US]垢版2020/10/15(木) 21:23:46.76ID:fUmAq59Q0
>>44
脱帽して上着きてたりするな。
0077ミミハナ(群馬県) [ヌコ]垢版2020/10/15(木) 21:24:22.86ID:j8MvFGqW0
反対車線流れてる中で横断歩道止まるのは悩む
サンキューで歩行者はねられたらどうしよ
0078エネゴリくん(和歌山県) [ZA]垢版2020/10/15(木) 21:24:24.73ID:A7Byef2O0
右折待ちしてたら一台だけ来た対向車がわざわざ譲ってくれたのさ。
お礼して右折したら車の横から原付が飛び出してきてさ。
原付乗ってた女撥ね飛ばして複雑骨折さ。
ほんと、無駄に止まらなくていいし、
女の運転は怖い
0079京急くん(東京都) [US]垢版2020/10/15(木) 21:24:56.09ID:fUmAq59Q0
>>49
一時停止したら、行っても違反にならないの?
0081つくばちゃん(熊本県) [IT]垢版2020/10/15(木) 21:25:23.80ID:sPoSZ6C50
自分が優先道路で
こっちが「止まれ」なのに譲ってくる阿呆もウザい
交通ルール曲げて譲っても危険が増すだけなんだよ
0082カナロコ星人(神奈川県) [KR]垢版2020/10/15(木) 21:25:39.78ID:PMl8boeK0
バイクとか自転車がすり抜けしそうな時は絶対譲らないな
サンキュー事故になりやすいし
0087レインボーファミリー(茸) [US]垢版2020/10/15(木) 21:26:40.49ID:n9jpM0Tk0
親切心?だかなんだか知らんが老害がガキに道譲って夢中で走り出したガキが対向車に跳ね飛ばされるの見たわ
0088マンナちゃん(SB-iPhone) [JP]垢版2020/10/15(木) 21:26:40.70ID:uZSVPwlR0
横断歩道ならそりゃ止まるわ
0089京急くん(東京都) [US]垢版2020/10/15(木) 21:27:27.54ID:fUmAq59Q0
>>63
そして、信号が赤になる時はさっと通過。
または、割り込み直後に右折停止で通せんぼ。
0091ルミ姉(東京都) [JP]垢版2020/10/15(木) 21:28:30.14ID:vLmDtNJL0
Uber eatsとかの配達がいる時は危ない
0092つばさちゃん(長野県) [NL]垢版2020/10/15(木) 21:28:36.46ID:lf+Hovz+0
譲られても無視するワ
0093チップちゃん(鹿児島県) [IN]垢版2020/10/15(木) 21:29:11.50ID:fkibw+XQ0
歩行者とかどうでもいい、しょうもない事で点数稼ぎするカス警官がいるからな
0094めろんちゃん(神奈川県) [CA]垢版2020/10/15(木) 21:29:56.82ID:x/SmYZQ40
歩行者の立場ならそう思ったりするな
止まるよりさっさと行ってくれた方が時間的にも早いし気まずくないし
でも捕まるんで勘弁してつかぁさい
0095ヒーヒーおばあちゃん(群馬県) [ニダ]垢版2020/10/15(木) 21:31:02.41ID:hgOVHntT0
なんかわかる気がするけど、
直進している自分の後ろに一台も車が無いのに、
無理やり自分の前に入り込んでくる車も少し気になるな。
もう一台待てばゆっくりと安全に入れるのに。安全運転が1番!
0096ぶんた(ジパング) [US]垢版2020/10/15(木) 21:32:19.63ID:8NP2dxjr0
>>2
こいつほんまアホやなw

あれ、何か名前とID被ってる(泣
0098ユーキャンキャン(福岡県) [US]垢版2020/10/15(木) 21:33:19.59ID:n5Nq6GLF0
俺は常に停車して下車しオリジナルの黄色い旗を持って渡らせてあげるわ
0099フクリン(新潟県) [US]垢版2020/10/15(木) 21:33:20.99ID:hlADUw1e0
合流待ちの車かと思ったら歩行者か
小学生の場合は止まるようにしてる
0100マーキュリー(京都府) [GB]垢版2020/10/15(木) 21:34:17.35ID:ueylBdrb0
めっちゃ分かるわ
道交法で後続車両がない場合は行っていいことにしてくれ
定義が困難そうだけど
0102ミルバード(神奈川県) [ニダ]垢版2020/10/15(木) 21:35:18.54ID:a2EabEeN0
>>6
これ

知らない道だと、先行車にドカンしてくれる方が助かる可能性が激高になるしw
0104ライオンちゃん(コロン諸島) [KE]垢版2020/10/15(木) 21:36:31.06ID:mhVsMnsiO
うざいわー

直進車いるのに無理矢理右折してくるやつ

左折が基本なのに飛び出して右折しようとするやつ

安全な車間距離空けてるのに割り込んでくるやつ

オレンジライトでいいのにホワイトライトに改造してるやつ
0105りそな一家(SB-iPhone) [BR]垢版2020/10/15(木) 21:36:35.72ID:cJ7QM8AL0
ワザワザ俺のベンツが止まってあげたんだから渡り終わったらこっち向いて深いお辞儀しろよ
0107バンコ(茸) [AU]垢版2020/10/15(木) 21:36:54.36ID:17yseNTg0
逆に後ろに車いないのに強引に出てくる車いるだろ。
1台待てばゆっくり出れるのに。
0108なまはげ君(庭) [CN]垢版2020/10/15(木) 21:37:05.01ID:1Pg89dhV0
>>78
二輪乗りは隙間があれば突っ込んでいく習性があるからな
右折待ちで譲られた場合は隙間に気を付けつつゆっくり曲がろう
0109カバガラス(石川県) [EU]垢版2020/10/15(木) 21:38:47.59ID:zSR5sMJK0
人の親切にそこまで言う!
0110ハービット(山梨県) [US]垢版2020/10/15(木) 21:39:57.92ID:0R95s9fm0
>>107
これ長野県にとても多い
あいつら本当に迷惑って言うか死んでくれよ
0111カッパ(茸) [US]垢版2020/10/15(木) 21:40:15.18ID:jTYxWX1O0
横断歩道の横で立ち話ししてるババアを何とかしてくれ。
0112バンコ(静岡県) [JP]垢版2020/10/15(木) 21:40:30.33ID:eL3/7zCh0
>>37
だってポリさん隠れてるし
白バイも建物の陰から出てくるから
0114バヤ坊(兵庫県) [US]垢版2020/10/15(木) 21:41:47.80ID:bt23bzQL0
いちいち歩行者優先で車が止まるのは、環境負荷増やす行為なので
そろそろ法律変えてほしいわマジで
0115タマちゃん(三重県) [US]垢版2020/10/15(木) 21:41:53.73ID:P5d7IF6S0
『親切心』はあああ???
法令遵守だわボケが
頭イカれすぎの自意識過剰が
0116はち(東京都) [US]垢版2020/10/15(木) 21:42:18.96ID:3gtMBulp0
横断歩道でチャリにまたがってるやつを、対向車は全く止まらないのに停止してせき止めるバカには腹立った。
0117マー坊(東京都) [ES]垢版2020/10/15(木) 21:42:21.06ID:NFkuAH6V0
>>112
これマジ。しかも帽子とかヘルメットかぶらないで偽装して隠れてるし。
0120ミルミル坊や(兵庫県) [US]垢版2020/10/15(木) 21:45:54.10ID:rwS4rNJ80
車が途切れるのを待ってるつもりで
停まってくれると思ってないから逆にびっくりする。
0121もー子(やわらか銀行) [PL]垢版2020/10/15(木) 21:47:53.06ID:669aRmZ/0
桶川のひょっこり男は、こういう交通ルール無視を相手に仕事をしてほしい。

そうすれば存在価値を認めてやっても良かった。
0123タルト(北海道) [ニダ]垢版2020/10/15(木) 21:49:04.81ID:ktgRMIjS0
横断歩道は譲り合うもんじゃなくね?
0124だるまる(庭) [CN]垢版2020/10/15(木) 21:50:14.74ID:qsRPsb3c0
たまにやっちゃうんだよな
譲った後にミラーを見て後続車がいない事に気づいて恥ずかしくなる
0125ぶんた(茸) [US]垢版2020/10/15(木) 21:50:18.15ID:gt4WNE4c0
三重かどっかで私服警官が横断歩道で待ってて、止まらなかったらその先でコンニチワってやってたな
0127ハギー(やわらか銀行) [ヌコ]垢版2020/10/15(木) 21:51:23.15ID:aTevXgNR0
>>1


ぜえええええんぶ

真逆の解釈してるお馬鹿な警察
学術会議ですか?
ーーーー
県内で昨年、歩行者側に交通違反がないにもかかわらず、
横断歩道上で車両にはねられて死亡した人は12人。
負傷者を含めると1556人が横断歩行者妨害に起因する事故で死傷した。

ーーーーー
これ
欧米じゃ考えられん歩行者側の安全確認ミスですよ
0128ペコちゃん(茸) [US]垢版2020/10/15(木) 21:52:09.40ID:7+bUhJQ90
>>16
そんなのいらん
ハザードとか何かあったのか路駐するかと思ってビックリするからやめてほしい
0129ペコちゃん(茸) [US]垢版2020/10/15(木) 21:53:57.13ID:7+bUhJQ90
>>79
窓開けて会話して渡らない意思確認してからじゃないとなる
0130ハギー(やわらか銀行) [ヌコ]垢版2020/10/15(木) 21:55:23.44ID:aTevXgNR0
>>1
日本では欧米に比べ、横断歩道上の歩行者保護の意識が希薄だと専門家は指摘する。
国内外の交通事情に詳しい立正大の所正文教授(産業・組織心理学)は
「歩道のない道路が多数存在するなど、日本は自動車優先主義が顕著で、交通弱者の歩行者が道を譲るという心理構造が根強くある」

ーーーーー

おい馬鹿。
馬鹿教授

歩行者に優先意識を阿多得るほどに死亡事故が増えるの知ってんのか?


な?
日本は馬鹿教授から社会を潰されるんだよ
0131おもてなしくん(東京都) [FR]垢版2020/10/15(木) 21:55:32.50ID:QBrW+/hO0
車に速やかに通過してもらいたいなら横断歩道に背中を向けて渡る気を一切見せないことだな
0132らじっと(愛知県) [CN]垢版2020/10/15(木) 21:56:20.33ID:cvt1Z9Gj0
親切心で譲ってると思ってるアホが思いのほか多くてワロタ
まあ免許持ってないガキはともかく、大人でそれだと恥ずかしくて情けなくなるレベル
横断歩道とかで止まるのはどこで警察が見張ってるか分からないからであって親切なんかでは一ミリもない
歩行者渡らせなきゃ捕まるからやってんの。理解できないバカはちゃんと理解しとけ
0133Pマン(SB-iPhone) [ニダ]垢版2020/10/15(木) 21:56:52.54ID:CXz6wKYv0
>>3
横断歩道にいる歩行者の話ししてんのに
対向車の右折入場の話しだと思ってんの?
0134トウシバ犬(やわらか銀行) [US]垢版2020/10/15(木) 21:57:32.23ID:Qs1E6PCU0
二車線のもう片方が車走ってんのに停めて、俺を横断させようとするバカもどうにかしてくれ
0135ミスターJ(神奈川県) [US]垢版2020/10/15(木) 21:57:54.85ID:6TJKchMp0
なんの話かと思ったら歩行者目線かよ。
歩行者優先なんだから車側が違反になるだろ
0136ポリタン(東京都) [US]垢版2020/10/15(木) 21:59:18.41ID:YCf+nLJ70
横断歩道手前で車停止するのやめて欲しい。いつもの渋滞だと思ってバイクで右側から追い越してたら歩行者とぶつかりそうになったぞ。
0138ワラビー(青森県) [GR]垢版2020/10/15(木) 22:00:33.23ID:JE84PKsj0
これは常々思ってるんだけどついに俺もやってしまったわ
夕方の帰宅時間でそれまで後続がずっと居たから確認せずに譲ったら俺がとっとと行けば悠々曲がれる状況だった
0139コンプちゃん(埼玉県) [ニダ]垢版2020/10/15(木) 22:00:43.98ID:krvVy6tg0
横断歩道の歩行者側の視点なのか
側道から出るときの車側の視点でスレ開いたわ
歩行者なら車来てても普通に横断歩道渡るかまったく横断歩道渡らない風にちょっと歩いて車行かせてから渡るかだわ
0140うまえもん(茸) [CN]垢版2020/10/15(木) 22:01:04.25ID:Y7FyJkud0
自転車の老人が横断歩道を渡ろうとして動いた。
反応して停車した。
老人は会釈して渡って行った。
ルームミラーで見たら、後続車無し。
どうやら、老人は俺が行き過ぎるタイミングダッシュを測ってたみたいだ。
迷惑すみません。
0141じゃが子ちゃん(千葉県) [ニダ]垢版2020/10/15(木) 22:01:10.82ID:+pIqIONJ0
違反になるじゃん
0142ハギー(やわらか銀行) [ヌコ]垢版2020/10/15(木) 22:01:15.98ID:aTevXgNR0
>>120

だろ?
そこで児童は突進するんだよ

まずここの徹底をしてから
ドライバー矯正だろ

ドライバーは
歩行児童を引き殺すトリガー引いてるに等しいからな
0143Mr.コンタック(東京都) [IT]垢版2020/10/15(木) 22:01:28.96ID:cO7TvNN90
わかる
雨の日に傘を貸すように人間の好意とはほんとありがた迷惑みたいな好意の押し付けみたいな方が多い
0144ゆりも(東京都) [US]垢版2020/10/15(木) 22:02:57.48ID:bH/Vk4uJ0
コンドームを口ではめてくれる的なやつか
0146ハギー(やわらか銀行) [ヌコ]垢版2020/10/15(木) 22:05:11.40ID:aTevXgNR0
>>134


イヤイヤ
それ児童にやって目のまえでドッカーンだから

この 所 正文 って教授は殺人キラーやわ。
危険人物
0147ラビリー(茸) [JP]垢版2020/10/15(木) 22:05:41.88ID:boujf1BH0
四の五の言わずに車は止まれよ
んで歩行者はさっさと渡れよ
0148元気マン(兵庫県) [ニダ]垢版2020/10/15(木) 22:06:32.17ID:NSrP1+/w0
俺が最後尾なのに
脇道から無理くり左折で割り込んでくるヤツ死なねーかなー
0149スッピー(埼玉県) [DE]垢版2020/10/15(木) 22:07:37.93ID:smFJMV5l0
>>128
ハザードでびっくりするやつは免許取り立てのサンデードライバーだろ。 毎日乗ってるがいくらでも遭遇するわ
0151テット(東京都) [US]垢版2020/10/15(木) 22:08:09.11ID:Nf+iE4+u0
とりあえず譲れば良いと思ってる、状況を分析出来ないバカなんだから中指立ててやればいいんだよ
0152アヒ(愛知県) [ニダ]垢版2020/10/15(木) 22:09:14.96ID:Ez2edL8L0
横断歩道で止まってる人がいたら無条件で止まるわ
ただ少し前から車で迎えに来てもらうのを待ってるのか
スマホをいじって動かない人が
たまにいて困惑してる^^;
0153らじっと(愛知県) [CN]垢版2020/10/15(木) 22:09:43.14ID:cvt1Z9Gj0
違反になるから渡らせてるって理解してないアホが世の中多いから
横断歩道手前で頑なに車を先に通過させようとする底抜けのアホとかが湧くんだな
もしそれで車が警察捕まったら先に行かせた歩行者が違反金払ってくれんの?つうか俺なら絶対払わせるわ
0154マルコメ君(群馬県) [EU]垢版2020/10/15(木) 22:12:19.97ID:KoIalJ/A0
譲る気無くてもおいおいなんでそのタイミングで出てくんだよ危ねーなってケースも多々あるからな
0155ハギー(やわらか銀行) [ヌコ]垢版2020/10/15(木) 22:14:00.82ID:aTevXgNR0
>>139
欧州の学校キャンパス前の横断歩道とか
『ポリコレ教育』&『弱者歩行者優先ニダよ教育』だから
安全確認放棄の生徒が、ドカンドカン死んでる。

こういうのもあって、まともな家庭の生徒は登下校、親の車両送迎。

ま、馬鹿教授のいいなり警察=神奈川県警

たしか神奈川県警って初の120キロ開通式典コメントで
『120キロ出す必要はありません』って言った馬鹿だよな。

『速度差は最も危険要因ですから流れにそって』
とは、言わんキチガイ
0156チルナちゃん(東京都) [US]垢版2020/10/15(木) 22:14:06.42ID:sbP3k7Tn0
あれも承認欲求のひとつ…
ってわけでもなく、道交法で決まってるんだから我慢してお礼して渡っとけ
0159ハギー(やわらか銀行) [ヌコ]垢版2020/10/15(木) 22:17:46.52ID:aTevXgNR0
>>150
お前のフロントガラスに血だらけ貞子が覆いかぶさるんだぜ?
0160大吉(愛媛県) [FR]垢版2020/10/15(木) 22:19:20.94ID:o6UK3s1N0
止まるとさ
サラリーマン風の人は軽く会釈して渡るんだけど
学生さんとかはさも当然だという風に渡っていく事が多い。

ま、いいんだけど
0161鷲尾君(京都府) [ID]垢版2020/10/15(木) 22:19:50.33ID:OxAPyPIr0
後続車がいるのに止まって道を譲ってるアホは死ね
前しか見てないのかよ
0163かえ☆たい(広島県) [JP]垢版2020/10/15(木) 22:21:32.99ID:2NzrS+KB0
>>159
対向車が止まってて歩行者も居るのに止まらない奴って頭イカれてるよな
今日は対向車側の横断歩道におっさんが立ってたから止まってやったのに対向車は右折も含めて7台くらいスルーしてったわ
0164マルコメ君(群馬県) [EU]垢版2020/10/15(木) 22:23:56.57ID:KoIalJ/A0
早く通り過ぎてくれっていう考えの人がもしその事しか見えてないとしたらいつか事故るぞ
0165ニックン(やわらか銀行) [DE]垢版2020/10/15(木) 22:24:42.68ID:yvBf1XPA0
これは凄く分かる

あとは、俺の後ろに車いないのに
強引に俺の前に入ろうとするヤツ
しかも俺のすぐ前に車がいるにも関わらずに

最近、物凄くバカなヤツが多い
0166損保ジャパンダ(東京都) [US]垢版2020/10/15(木) 22:24:56.83ID:CBxknxNX0
>>22
また法改正されるだろうな
対向車なく1台の場合は通過してもよいてなことに
0168↑この人痴漢です(京都府) [NL]垢版2020/10/15(木) 22:26:14.19ID:6KX7JSVu0
横断歩道手前で止まるでも通るわけでもなくズルズルと低速で走り続ける馬鹿は大概ババア
そう言う意図不明な運転をすると周りが勘違いして事故るぞ
0169ハギー(やわらか銀行) [ヌコ]垢版2020/10/15(木) 22:26:17.29ID:aTevXgNR0
>>160

大人が尊敬されん世になった
大人も老人を尊敬できん世になった

でだ。
その学生が遠方まで見渡してるか?
地面見てるだろ。

警察広報&安協の活動が狂ってる
0170損保ジャパンダ(東京都) [US]垢版2020/10/15(木) 22:26:47.98ID:CBxknxNX0
>>35
前がつかえてて減速したついでにお前の後の車の流れも考えて止まってやってんだろ
大型や配送トラックの場合はパッシングすると喜んで曲がってくれるぞ
0171ウッドくん(東京都) [US]垢版2020/10/15(木) 22:27:41.47ID:8grK369q0
以前信号の無い横断歩道でパトカーが道譲ってくれなかったんだけど、これってどうなの?
0173らじっと(愛知県) [CN]垢版2020/10/15(木) 22:28:28.89ID:cvt1Z9Gj0
>>165
>最近、物凄くバカなヤツが多い

お前じゃん
0174ヒーヒーおばあちゃん(群馬県) [ニダ]垢版2020/10/15(木) 22:28:58.85ID:hgOVHntT0
>>107
わりとあるよね。
視野が狭いんだろうな。
0175リョーちゃん(岡山県) [ニダ]垢版2020/10/15(木) 22:29:11.71ID:mDs4al8j0
>>28先に行けという爺婆に多い
0176損保ジャパンダ(東京都) [US]垢版2020/10/15(木) 22:29:41.35ID:CBxknxNX0
>>133
ちがうと思うぞ
>>3は普通に横断歩道の歩行者の立場だと思われ
0177サニーくん(鳥取県) [PL]垢版2020/10/15(木) 22:31:36.64ID:45BshM0j0
横断歩道渡りたくないアピールしてくれればそのままいける
0178損保ジャパンダ(東京都) [US]垢版2020/10/15(木) 22:31:51.98ID:CBxknxNX0
>>129
ノータリンポリスにそんなアホなルール押し付けられてもな
取り締まるにしてももっと弾力的に行けよと
0179コロドラゴン(東京都) [KR]垢版2020/10/15(木) 22:32:15.15ID:NSiHuHyy0
田舎は大変だな
0180Dr.ブラッド(庭) [US]垢版2020/10/15(木) 22:33:03.34ID:h86E/YXf0
譲る権利も義務もない

以上、あらっした🤭
墓参り行け
以上、あらっした。
0181みったん(大阪府) [GB]垢版2020/10/15(木) 22:34:02.29ID:1Uyv3hm90
>>162

うむ。
その歩行者のために日本中の流通が停滞しようと、歩行者優先。
強行突破は6000円。
0182しょうこちゃん(ジパング) [CN]垢版2020/10/15(木) 22:34:43.02ID:Vh6LyCWD0
>>20
これ。これでしかない。
0183おぐらのおじさん(ジパング) [US]垢版2020/10/15(木) 22:34:57.48ID:iI9dl/4a0
車同士でもこっち側に路駐とかいて止まってんのに何故か行かないで止まるバカいるな
いやお前こっち止まってんだからとっとといけよ。なんでこっちがお礼しなきゃいけないみたいな感じになるの?みたいな
0185やなな(福岡県) [US]垢版2020/10/15(木) 22:37:13.44ID:tXCQhIg50
日本語が不自由そうだな
アタマゆたぼんかよ
0187レビット君(大阪府) [ニダ]垢版2020/10/15(木) 22:39:59.78ID:osQeIn3j0
自転車は降りてない限り車両だから横断歩道で止まってやる必要はない
これなかなか広まってなくて一瞬止まるか悩むわ
0188ホスピー(三重県) [ニダ]垢版2020/10/15(木) 22:41:17.45ID:z8swC5wN0
>>1
ちょいと一杯引っかけたやつだよ。
必要以上に注意をはらって無事故で家に帰ろうってやつ。
0191つくもたん(宮城県) [JP]垢版2020/10/15(木) 22:44:53.41ID:oPX1ooAN0
予想だにしないタイミングで飛び出してくる奴もいるからな。避けられるリスクは避けるべき
0192ちかぴぃ(埼玉県) [IE]垢版2020/10/15(木) 22:44:57.38ID:mdzdvKrb0
珍しく横断歩道で止まる車がいると思ってよく見たらパトカー後ろにいて草
0193あんしんセエメエ(神奈川県) [GB]垢版2020/10/15(木) 22:45:23.99ID:u0Cngdn10
うちの会社の上司それなんだよな
最後の一台なのに親指立ててイケイケ!って指示出して止まるの
俺周り見えてる〜運転に余裕ある〜って思ってるんだろうけどさ
ほんと視野狭いし ウザいと思われてるから やめて
0194アリ子(茸) [US]垢版2020/10/15(木) 22:46:02.87ID:sJbvR9z00
後ろにいないから止まるんだよ
0195北海道米キャラクター(神奈川県) [FR]垢版2020/10/15(木) 22:46:03.08ID:/rmfbiAH0
やった後恥ずかしくなる
0196テッピー(岩手県) [CH]垢版2020/10/15(木) 22:46:27.29ID:BA7DLbpp0
光軸狂ってるライトで照らされると苛つくんだよ
0197アリ子(茸) [US]垢版2020/10/15(木) 22:46:44.11ID:sJbvR9z00
先に行けと言う仕草をしたらこっちもする
0198キューピー(SB-Android) [US]垢版2020/10/15(木) 22:54:50.53ID:hZzt7sut0
バカまんことクソジジイに多いよ
お前が通り過ぎた方が早いだろボケって言いたくなる
0199プイ(光) [ニダ]垢版2020/10/15(木) 23:00:37.94ID:b+r8pCBW0
こんなもんどっちでもええやろめんどくさいやつだな
0200メガネ福助(やわらか銀行) [ニダ]垢版2020/10/15(木) 23:02:46.16ID:z9Tdu8x/0
これには同意
それが空気を読むってこと
ただ突っ立ってれば車が止まってくれると思ってる歩行者は愚か者
渡りたいなら手を上げ明確に意思表示しろっつーの!
手を上げるのはタクシーを止める時だけだと思ってるのか
0201らじっと(愛知県) [CN]垢版2020/10/15(木) 23:06:32.24ID:cvt1Z9Gj0
このスレ車運転しちゃいけない奴が多すぎるな
いや、むしろそのまま車運転して警察捕まってくれたほうがざまぁwだが
0203エネモ(岡山県) [ニダ]垢版2020/10/15(木) 23:12:08.33ID:1jNHlJ690
これやったらバイクがすり抜けてきて、譲ってやった車がバイク跳ねてたな
俺が悪かったなと反省して立ち去ったわ
0206BMK-MEN(茨城県) [US]垢版2020/10/15(木) 23:17:43.94ID:1Hnn2hg60
あるあるだな
親切は運転も安全確認もパーフェクトに素早く出来る人じゃないならしないほうがいい
0209コンプちゃん(群馬県) [ニダ]垢版2020/10/15(木) 23:25:56.29ID:dTBf9XoK0
>>79
違反になるって警官の倅がいる人に聞いた
実際その警官の倅が非番の時に捕まったんだとw
0210アマリン(東京都) [ニダ]垢版2020/10/15(木) 23:27:54.27ID:pkDqPn120
歩道専用あたり屋かもしれないって考えて運転してます。お前のためじゃないからさっさと渡ってください。
0211パレオくん(ジパング) [US]垢版2020/10/15(木) 23:28:17.35ID:5dhyaVr30
全然渡る意思がないのに おばさん2人横断歩道の真ん前で立ち話しないでくれるかなぁ
0212みんくる(高知県) [IT]垢版2020/10/15(木) 23:29:36.30ID:yHSDS5K80
1番ウザいのは止まりそうな雰囲気見せて止まらん奴

さっさといけカス
0218コロドラゴン(東京都) [KR]垢版2020/10/15(木) 23:43:15.93ID:NiNF+k4x0
譲ろうかなーと思ってバックミラーとか見てるとタイミング逃して譲れないから、
後続車なしで譲ってる人が真のゆずらーだと思う。えらい。
0219ニックン(東京都) [CH]垢版2020/10/15(木) 23:46:22.78ID:FNsTdvIN0
>>78
それは結構あるあるな事例なので譲ってくれた人には悪いけどその人の真っ正面で一旦停止する位の感覚で行かせてもらってるわ
それでもヒヤリは何度かある

あと横断歩道で歩行者いたので止まったら後ろの赤帽が追い越しかけてきて危うくその歩行者をハネるとこだったってのもある
0221ハギー(やわらか銀行) [ヌコ]垢版2020/10/15(木) 23:49:03.17ID:aTevXgNR0
>>208
例えば、吉澤アルファード。

あれ、確かに吉澤の信号無視ですが
安全確認も無い歩行者=首都圏人

こいつら、人間の防衛本能さえ無いウスラボケ
こういうのも事故にカウントされてる

教育ガ要る方向性さえトチ狂ってる
0223サムー(茸) [US]垢版2020/10/15(木) 23:51:57.53ID:SGN441ly0
運転手に手のジェスチャーで、どうぞニッコリとかされると恵んでもらった乞食みたいで腹立つから、見ないようにしてる
0224シャリシャリ君(京都府) [CN]垢版2020/10/15(木) 23:52:28.27ID:l5CJtnMY0
上り坂とかでやられるとウザいな
こっちは疲れてるのに先にいけみたいにされるからこっちも気を遣って坂を小走りで渡らないといけない
0225ハーティ(妙高山) [US]垢版2020/10/15(木) 23:52:30.55ID:R3LGLcwc0
わかる 逆に邪魔だしそんな事も判断できないくせに運転してるのかと思ってしまう
0227みったん(大阪府) [GB]垢版2020/10/15(木) 23:55:04.77ID:1Uyv3hm90
>>222

「ひき殺していけ!」
0228エネモ(岡山県) [ニダ]垢版2020/10/15(木) 23:56:21.54ID:1jNHlJ690
こっちが先に行こうとしてるのにじわっじわっと出てくる奴はなんなの?
先に行って欲しいなら動くなよと思うが

お前が動くから反射的に止まっちゃうんだよ

ってパターンもたまにある

じっと待っててくれたら普通に通過するわ
0229パー子ちゃん(宮城県) [US]垢版2020/10/15(木) 23:56:59.05ID:6U6CfnLd0
右折レーンの無い十字路交差点で右ウインカー出したまま微動だにしない奴
もう数10センチでも前に出てくれれば後続車が直進できるのに全く気付かない奴

あと右折レーンに並ぶ先頭車輌は何故か矢印が出ても暫く気付かない、そのせいで大半の後続車が次のターンまで待たされる、いつも不思議に思う
0230こうふくろうず(茸) [KR]垢版2020/10/16(金) 00:00:15.82ID:nQdO92Sa0
馬鹿が突っ込むから止まっていかせるのが基本
それが下らない事故を防ぐ手段でもある
0231マカプゥ(岡山県) [ニダ]垢版2020/10/16(金) 00:02:31.39ID:2nog4EvI0
>>230
ほんとこれなのよ
信じられないような馬鹿が突っ込んでくる可能性もあるし、
相手が飲酒運転や薬中で判断力消失してる可能性だってある

素直に車線から離れてじっとしてればいいのに
ジワジワ進んでくるやつ見たら、そらこっちが優先とわかってても止まるよ

それが安全確保の基本だろ
0233ぽえみ(東京都) [US]垢版2020/10/16(金) 00:15:25.39ID:aS8U5b7X0
後ろの車の迷惑を考えろよな。10台停止させたらガソリン200ml無駄に消費させている。勝手に停まるなら10台の後ろに並び直すべきだ。
0234ちかぴぃ(SB-Android) [US]垢版2020/10/16(金) 00:27:29.14ID:4uQ6IRQ+0
止まっても反対車線の車カスが止まらずに何度かヒヤヒヤしたことがある
俺が譲ったせいで横断歩道渡ったと思うとマジで怖い
0236ちくまる(東京都) [US]垢版2020/10/16(金) 00:29:30.75ID:5U0zHKcs0
後ろのクルマがイライラするくらい必ず停まる
とにかく後ろのクルマにイライラさせるのが面白い
0237大崎一番太郎(東京都) [CN]垢版2020/10/16(金) 00:31:51.07ID:Gf013+qR0
>>236
お前そのうち殺されるな
0238KEN(山口県) [US]垢版2020/10/16(金) 00:33:06.37ID:05omxpMi0
>>234
コレな後続車が停車したと勘違いして追い越しかける事もあるしね横断歩道には必ず押しボタン信号つけてほしい
信号なし横断歩道は待ってたら車切れるから歩行者が止まって判断した方が安全だと思う
0240マカプゥ(岡山県) [ニダ]垢版2020/10/16(金) 00:35:13.59ID:2nog4EvI0
ロードレイジを制御出来ない人間は
自分の運転の部分に落ち度はなかったか?
を考えられない欠陥脳

そういうのは子供にも遺伝する
業が深いねぇ
0241ベーコロン(東京都) [NL]垢版2020/10/16(金) 00:36:04.23ID:O3j2gyrt0
勘違いクソ笑うわww

親切で譲ってるわけじゃないんだけどねw
歩行者の事なんざどうでもいいんだわ(´・ω・`)

捕まりたくないから止まってるだけ、自分のためにw
0242りそな一家(福岡県) [ニダ]垢版2020/10/16(金) 00:37:06.39ID:etGKUQ6T0
んー俺初めての道はゆっくり走るから前に行って貰いたいので譲るけどね
遅かったら煽るだろお前等
0243ちくまる(東京都) [US]垢版2020/10/16(金) 00:37:30.61ID:5U0zHKcs0
後ろのクルマが勘違いして追い越しかけてきたらハンドル切って阻止
間に合わず追い越されて横断中の人をひき殺すんだな
こういうバカが増えてきたね
0244ドコモダケ(光) [CN]垢版2020/10/16(金) 00:39:33.48ID:d+AegWqg0
じゃあ横断歩道で待たないで道渡れ
0245総理大臣ナゾーラ(群馬県) [JP]垢版2020/10/16(金) 00:41:02.33ID:j0HAvnBW0
ミラーで確認するよな
0246ヤキベータ(東京都) [ニダ]垢版2020/10/16(金) 00:43:18.17ID:1eAZrRbY0
>>234
これがあるから止まると危険なんだよ
「円滑性」って言葉もそうだが周りの行動規範が法を超えてるんだからそこから逸脱する方がよっぽど危険
最近ではやっと追い越し車線でトロ走りする馬鹿が違反なことが周知されて来たが
0247ちくまる(東京都) [US]垢版2020/10/16(金) 00:43:47.93ID:5U0zHKcs0
対向車で停まらない奴にはパッシングかクラクション鳴らしまくるよ
シカトしてるけどな
まあ信号無しで人がいたら停まる習慣はつけとくもんだよ
0248ブラット君(東京都) [FR]垢版2020/10/16(金) 00:44:38.54ID:vrOnhXlU0
>>1
そういうときは横断歩道に背を向ければいいだろ?
ドライバーだって横断歩道に歩行者がいると飛び出しが怖いんだよ
「渡りません」という意思表示も思いやりだ
0250チィちゃん(茸) [AR]垢版2020/10/16(金) 00:48:00.07ID:8gHBLz3r0
とにかく道路上でクルマが一番地位が低いということを判っておくことだな。
バイクよりも自転車よりも歩行者よりも一番地位が低い。
0251ドコモダケ(光) [CN]垢版2020/10/16(金) 00:54:44.92ID:d+AegWqg0
>>250
バイク以外はほぼ同意
「運転免許」って何を「免」して「許」してるかって言うと、「ホントは公道を車で走っちゃいけないけどあなたは特別に許してあげますよ」って意味だからな
0252ハナコアラ(光) [JP]垢版2020/10/16(金) 00:58:36.90ID:fZmuDUpm0
相模原とか信号無し横断歩道で止まる奴ほとんどいないんだけど
0254フジ丸(島根県) [JP]垢版2020/10/16(金) 01:04:00.99ID:UGcQbyMt0
これで知り合いが捕まってたからなぁ
車少ない時はどう考えても止まらない方がスムーズに横断歩道渡れるのに
0255ウルトラ出光人(やわらか銀行) [US]垢版2020/10/16(金) 01:04:08.38ID:98VVvWOT0
>>249
二輪も普通免許も日本で取ってアメリカでも運転して
中国の20年前の交通見て過ごしてたから
アイコンタクト大事と思えるし、こちらは渡りませんよのアピールもする
0257カッパ(東京都) [DE]垢版2020/10/16(金) 01:13:55.59ID:gM/DxXvN0
自分が先に行くという決断ができなかった人には発言権無いよ
0258戸越銀次郎(神奈川県) [GB]垢版2020/10/16(金) 01:15:48.66ID:jMJ+CR8o0
次の交差点の右折レーンのために二車線なりかけるところにある横断歩道で歩行者がいたから止まったら、
後ろの車が左から追い越そうとしてしてきたことがあった。
危ないと思ってクラクションを鳴らしたけど、俺が歩行者である女子小学生にクラクションを鳴らしているみたいになってしまった。
前の車が止まったら何かあると思って注意して欲しいよ。
0259あまちゃん(やわらか銀行) [ヌコ]垢版2020/10/16(金) 01:28:41.24ID:+S9yZunz0
>>250
事故時の保障のお話しね。

で、歩行者自転車に優位性を叩き込んで、何が発生すると思ってんだ?

それこそ、精神環境悪化
自動車との諍いが耐えない社会だ。

欧米のように都市部が少しの国土と日本の津々浦々に市街地がある国土は違うんだ。

https://gyouseki.ris.ac.jp/riuhp/KgApp?kyoinId=ymkdgiokggy

こういう馬鹿が蔓延って真逆を説いて流布してる社会構造からオカシイ。
0260いたやどかりちゃん(東京都) [JP]垢版2020/10/16(金) 01:33:10.68ID:EPvT1bw10
右折待ちの時に対向車通れるくらい右に寄っておきゃ後ろからの直進車が進めるのに何も考えんと止まるバカはいつこれに気づくの?
0261アッキー(茸) [EU]垢版2020/10/16(金) 01:33:26.57ID:Su/lz4UL0
>>259
そいつ高齢ドライバ問題やってんの?
高齢ドライバ社会で、横断歩道は歩行者優先なんてやってちゃ
それこそ高齢ドライバがバンバン引き殺すだろが。オツム壊れてんじゃね?
0262ことみちゃん(東京都) [US]垢版2020/10/16(金) 01:34:22.81ID:HvIPQqO70
>>1
そう言うわけにはいかない
ルールだから
0265ヤマギワソフ子(やわらか銀行) [US]垢版2020/10/16(金) 03:03:48.99ID:hXXhmfnS0
ルール的には止まるべきなんだけど、追い越してくるバイクや車があったら大惨事なんだよね。
車はサッサと通る方が事故は起こりにくい。
0267おもてなしくん(群馬県) [OM]垢版2020/10/16(金) 03:13:20.28ID:ZbZ3h6BB0
>>35
親切じゃないよなー
ああいうのが世の中を面倒にしてるまである、ルールが決まってんのにマイルール施行してるようなもんだよアレ
0268京成パンダ(東京都) [GB]垢版2020/10/16(金) 03:25:55.40ID:TFv//x0u0
こちらが車だったら譲る
こちらがバイクだったらミラー確認して後ろに車が居たら、悪いけど譲りたくない

後ろから追突の恐れ
後ろの車に譲ったと思われて横断歩道手前で追い越し掛けてそのまま歩行者を轢いてしまう恐れ

バイクだと危険性があり過ぎてマジで躊躇うんだよなぁ
0269ラビピョンズ(島根県) [ニダ]垢版2020/10/16(金) 03:39:50.64ID:0zXUnRW/0
車の多いときに譲ってくれるのはありがたいが
少ないときはさっさと行ってくれ、自分のタイミングで渡るから。というアイコンタクト失敗
0271緑山タイガ(コロン諸島) [LT]垢版2020/10/16(金) 04:39:44.87ID:VFlEWtn5O
>>258
そう、それがあるから後続車がある時は逆に停まれない
人どころか狭い三叉路左折で入る時に右折で出てくる車やり過ごそうと待ってたら右から追い越そうとした車あって立ち往生してたわ
ちな黄色ラインの片側一車線
0272ドギー(東京都) [JP]垢版2020/10/16(金) 05:08:38.63ID:IMPLRMQA0
>>22
高いな
エコカーミニヴァンまみれでスピード違反ガチャで回収出来なくなったんだな
0273チィちゃん(長野県) [PL]垢版2020/10/16(金) 05:16:31.81ID:bMWdUYbR0
道路交通法学べや
0275ドギー(東京都) [JP]垢版2020/10/16(金) 05:23:05.54ID:IMPLRMQA0
行くか行かないかわからん脳を乗っ取られたように歩いているスマホガイジが
横断歩道付近を歩いていたらどいして良いかわからん
0277大吉(埼玉県) [US]垢版2020/10/16(金) 05:33:20.94ID:xSgUU/9m0
エレベーターで2人しか乗ってなくて、降りる階同じなのに
わざわざ開ボタンを押して待ってる奴
いや、普通に降りりゃいいだろと

あれにいちいち「あ、すあません」とか言わなきゃいけないのがムカつく
0280しょうこちゃん(コロン諸島) [DE]垢版2020/10/16(金) 05:35:18.87ID:6NCkySEjO
自分が車の時は止まるけど歩行者の時は止まらずさっさと行ってほしいって思っちゃうわw
0282ニッセンレンジャー(福岡県) [CN]垢版2020/10/16(金) 05:39:53.32ID:/qCX2WSZ0
道交法では確かに止まらなきゃいけないが、わざわざ停まられた前を歩くのは嫌だよな。
どっちかというと待ってる人がいたらむしろ速度上げて早く通り過ぎてくれって思う。
0285スピーフィ(東京都) [ニダ]垢版2020/10/16(金) 06:57:14.21ID:80pGTRs/0
車や自転車が居るから事故が起きる
車や自転車が居なければ事故は起きない
信号や横断歩道は関係ない
そうゆうことです
0286ケズリス(愛知県) [CN]垢版2020/10/16(金) 07:02:43.58ID:5dkZmEnK0
合理的と道路交通法は「=」ではない。
信号機のない横断歩道で歩行者が渡ろうとしているとき
後ろに後続車がいないからと言って通過してみろ。
パンダカーに検挙されるから。

学科からやり直せよクソ虫
0287リーモ(大阪府) [DE]垢版2020/10/16(金) 07:20:04.78ID:rSbbjgiX0
止まり方にもコツがいるよ。
急に止まるんじゃなく、前もって減速し停止線のかなり手前で停まると
歩行者はスムーズに渡ってくれる。
0289総理大臣ナゾーラ(埼玉県) [NL]垢版2020/10/16(金) 07:30:49.68ID:WTnlF+ah0
俺は必ず止まる
たとえ歩行者に先に行ってと手で合図されても無視、完全無視
止まったまま動かない
そうすると歩行者はそそくさと早足で渡り始める
俺は歩行者の気持ちなんてこれっぽっちも考えてないがルールは守ってる
0290ガリ子ちゃん(光) [US]垢版2020/10/16(金) 07:33:50.86ID:onT+7WwU0
車列の一番後ろの一台に止まられるとほんとこいつ何やってんだと思う
0292リョーちゃん(ジパング) [US]垢版2020/10/16(金) 07:37:20.53ID:/zsCBlcW0
先に行けって手で合図しても、逆に行っていいよって合図返してくる。
違う、そうじゃないのに。
0293ミルパパ(秋田県) [EU]垢版2020/10/16(金) 07:42:51.30ID:1smQoinE0
横断歩道の前に歩行者が立ってたからこっちは減速して近づいて止まってた。
相手は犬の散歩中なのだが、犬がウンコしてる最中で横断歩道の前にいました。
この場合でもやっぱり止まらなかったら捕まるの?
0294でんこちゃん(SB-iPhone) [US]垢版2020/10/16(金) 07:50:30.14ID:FOnnJenm0
朝の通学時間の小学校近くの横断歩道ってあちこちオカン達が立ってるじゃん
あれどうやって歩行者と見分けるんだよ
0295スカーラ(茸) [BR]垢版2020/10/16(金) 07:54:09.83ID:QloO5urX0
>>231
つまりプリウスに気を付けろって事か?
そもそも判断力鈍ってるあんたみたいな老人は話に入らなくていいんだよ

老人同士が交差点で出会ったら周りがどれだけ迷惑か
0296京急くん(栃木県) [JP]垢版2020/10/16(金) 07:58:20.69ID:4TQBx7fK0
車が通過してから渡りたい場合は横断歩道からはっきり離れて待つわ
0297Qoo(SB-Android) [SE]垢版2020/10/16(金) 08:12:00.80ID:5W8WTJxy0
>>293
急に渡りはじめる可能性が0%でない限りサイン会
0298スカーラ(茸) [BR]垢版2020/10/16(金) 08:21:33.83ID:QloO5urX0
いちいちサイン会とか隠れんぼとかつまらない言葉に変えないとダメな病気なの?
0299ユートン(東京都) [US]垢版2020/10/16(金) 08:22:09.68ID:veA2vLhE0
子供とか譲られたら無条件に走り出して危ないんだよ。
夜間とか大人でもマジで危ない糞ルール改正しろよ。
安全性 < モラル って頭沸いてんのかよ
0300バスママ(SB-iPhone) [PE]垢版2020/10/16(金) 08:30:23.93ID:uB7WjN+L0
>>299
のんびり渡ってたらキレるドライバーいるし…
特に譲ってくれた車の後ろの奴が鬼の形相してる
0302ヒーヒーおばあちゃん(茸) [US]垢版2020/10/16(金) 08:39:02.13ID:fLU6fSPU0
逆に譲られず先行されてソイツがトロかったらイラつくだろw
0303ほっくー(SB-iPhone) [CN]垢版2020/10/16(金) 08:48:58.50ID:BrglhjoX0
止まって欲しくない奴は通り過ぎるまで車道側向くなよ
一番腹立つのが横断歩道前で車道側見ながらボーッと突っ立っておきながら停車したらそそくさとどっか行く池沼
0304マーキュリー(愛知県) [RU]垢版2020/10/16(金) 08:50:12.02ID:HWreG93s0
横断歩道で車止まらすのも申し訳ない気がするから
横断歩道から少し離れたところで、スマホでもいじりながらタイミング探って
車が途切れたところでダッシュで渡るようにしてるわ
0308ドコモダケ(愛知県) [US]垢版2020/10/16(金) 09:14:43.73ID:5Y2rLoJP0
>>10
後ろを常に確認してるわけでもないだろう
譲ってくれてサンキュー事故になるようなシチュエーションでもなければ素直に感謝しておけ
0309はち(長野県) [NL]垢版2020/10/16(金) 09:21:34.44ID:mlrAnBWJ0
迷惑なんだよ
0310ペプシマン(新潟県) [CN]垢版2020/10/16(金) 09:32:47.06ID:wD2KRk5c0
あ?こっちは善意で止まってやってんだよ
ムーンウォークで横断するぐらいの誠意を見せろよ
0311KEN(SB-Android) [IR]垢版2020/10/16(金) 09:49:10.02ID:EaCE2TDW0
パッシングでもしてくれりゃ譲ってくれたんだとわかるからまだいいけど、この手のやつはただ止まるだけとかいるからな
もしくは手を払うように「行け」的なやつ
0312はち(長野県) [NL]垢版2020/10/16(金) 10:03:43.99ID:mlrAnBWJ0
直進車が不用意に停車すると道交法違反に問われる事がある
0314かえ☆たい(静岡県) [PL]垢版2020/10/16(金) 10:14:10.43ID:fh3aTmKe0
基本譲らない
前が止まってて出口との間隔が一台分くらいのときだけゆずる
0316ペーパー・ドギー(大阪府) [CA]垢版2020/10/16(金) 10:30:54.61ID:/VFGvJX50
>>1
警察取り締まってたら止まるわ。別に親切心とか関係なし。
0319メトポン(東京都) [BR]垢版2020/10/16(金) 11:52:27.88ID:4lbGIsR60
車の場合は後ろを確認しつつ止まるか選択するが、歩行者の場合は必ず止まるようにしてる!ゴルードを維持したいからw
0321しまクリーズ(東京都) [RU]垢版2020/10/16(金) 12:02:19.63ID:skwBaN5t0
白バイに捕まりたくねえからやりたくもねえのにやってんだよバカくん
0322みのりちゃん(東京都) [US]垢版2020/10/16(金) 12:31:48.38ID:Ex18xYCb0
止まるのまぁルールだからなぁ
歩行者側が気を使って走って渡り出して他の車に轢かれても
こっちにしてみればそんな事はどうでもいい
運命なんじゃね?としか・・・・
0323なまはげ君(沖縄県) [CA]垢版2020/10/16(金) 12:42:43.09ID:qG8zvBAZ0
>>319
中國りょうりやさんできたし!の画像思い出した
0324くーちゃん(茸) [ニダ]垢版2020/10/16(金) 12:44:40.58ID:WwtBGDGT0
すまん、バックミラーみたら誰もいなかったけど、もう止まっちゃったから先に行ってくれって時何度もある
0325マックライオン(光) [US]垢版2020/10/16(金) 12:54:39.31ID:v7qNOsUH0
対向車線渋滞で詰まってるのに右折しようとして道塞き止める空気読めないクソバカ
0326麒麟戦隊アミノンジャー(ジパング) [US]垢版2020/10/16(金) 13:20:35.06ID:16U0FzBI0
片車線が止まっても対向車線が止まらないから、歩行者含めみんなで対向車をガン見する瞬間があるな
0328パレナちゃん(千葉県) [GB]垢版2020/10/16(金) 13:40:33.32ID:KUMQH3hP0
アレホントなんなの? そんな高度な判断でもなんでもないよね?

言いたくないけどほとんど女な 他にも色々あるけど('A`;)
0329ごめん えきお君(愛媛県) [JP]垢版2020/10/16(金) 13:58:37.36ID:ZXEhMKm+0
そこの角に白バイ隠れてるんスよ
0330あんしんセエメエ(東京都) [CA]垢版2020/10/16(金) 14:16:41.87ID:GZxzHNYv0
譲る方に頭が回って
バックミラー見る余裕なくなるんだよね
0331ファーファ(京都府) [CN]垢版2020/10/16(金) 14:24:15.65ID:qrizmpsC0
最近、信号のない交差点ですれ違う時、
こっちが一時停止義務ある側なのに、延々こっちが通過するの待ってくるBBAが多い。
多分よかれと思ってやってるんだろうが、どっちが優先か分かってないようなレベルで公道走られたら、もう阿吽の呼吸なんて信じない方が身のためだわ。
0332リッキーくん(東京都) [US]垢版2020/10/16(金) 14:55:17.39ID:Sm0BlCwO0
>>3
バックミラー見てても停まるのが法なんだが
頭悪いなぁ
0333リッキーくん(東京都) [US]垢版2020/10/16(金) 14:56:35.57ID:Sm0BlCwO0
>>38
急ぎ足で渡る義務なんかないのに
急いでるんだwアホだなぁ
0334リッキーくん(東京都) [US]垢版2020/10/16(金) 15:19:46.00ID:Sm0BlCwO0
>>56
じゃあ合理てきな判断ができるお前は赤信号でも行けたら行くよな?
合理的だからな
0335パピラ(茸) [ニダ]垢版2020/10/16(金) 15:25:01.03ID:GsEt3B0P0
>>20
ブチ切れ過ぎワロタ
0336ペコちゃん(千葉県) [CN]垢版2020/10/16(金) 15:27:13.32ID:qI9ovAmS0
譲ってくれたときに曲がっとかないと、相手が通り過ぎるまでの数秒の間に自分が入りたいとこから別の車が出てきたりしてな
0338パピラ(茸) [ニダ]垢版2020/10/16(金) 15:29:00.19ID:GsEt3B0P0
右直の話だけど自分が通過したら後ろ誰もいないのに強引に前に入ってくる奴もいるからお互い様

ヘタクソでも親切心で譲ってくれたんだから小馬鹿にしてやるなよ
0339リッキーくん(東京都) [US]垢版2020/10/16(金) 15:35:39.01ID:Sm0BlCwO0
>>78
1から10までお前が悪い、不注意なだけの事故だぞ
0340ぎんれいくん(神奈川県) [SE]垢版2020/10/16(金) 15:41:35.82ID:njS4nZm60
前にも後ろにもクルマがいない道を貸し切りだーと思ってゆったり走ってたら
後ろからクルマが追いついて来た。
ちょっと残念だなと思ったが追いついて来たんだから抜いて行くだろう、見通しも悪くないし追い越し禁止でもない
と暫く走ったがずっと付いて来る。
左カーブをうまく回れないのか少し離れたが、またスピードを上げて付いてくる。
右カーブではセンタラインを跨いで同じ車間距離をキープしようとする。
とても気持ちが悪いので少し広い路肩を見つけて道を譲ったらスピードを上げて見えなくなった。

あの運転手はキチガイか白痴なんだと思う。
0345ベストくん(宮城県) [JP]垢版2020/10/16(金) 22:35:37.70ID:z3Cuh/qd0
車乗ってる時の俺「いいから早く渡れ!」
自転車に乗ってる時の俺「いいから早く行け!!」
歩いてる時の俺「いいからさっさと池!!!」
0346やいちゃん(東京都) [US]垢版2020/10/16(金) 22:57:53.84ID:5Q7RATkE0
歩行者側と車運転手側の意思疎通が重要だ。
●歩行者「オレ渡るんだから無条件で止まれよ」@
「お前の車、後ろ誰もいないんだからさっさと通過して安全に渡らせろよ」A
●運転手「法律で決まってるから周りはガラガラでも必ず止まるよ」B
「後ろに車いないんだからオレ通過してから安全に渡れよ」C

これらの組み合わせだろ
意思疎通が完璧ならAとCの組み合わせだろ1番スムーズ
0347リッキー(神奈川県) [NL]垢版2020/10/16(金) 23:02:35.45ID:GkPF//i50
>>10
横断歩道道路ギリギリに立ってられると止まらざるえないわけ、全く渡るつもりがない人も同様。車が切れた時に安全に渡りたい人、もしくは今渡るつもりがない人は、横断歩道から少し歩道側に離れてくれないと普通はみんな止まるよ。
0348ニッパー(茸) [US]垢版2020/10/17(土) 02:09:00.65ID:AN+d/G9U0
老人に譲られると怖いよな
頼むから構わず行ってくれと思うわ
0350ちーぴっと(茸) [ニダ]垢版2020/10/17(土) 08:16:57.82ID:swrwDlWG0
後ろに車いないのに歩行者の為にわざわざ止まってやったぜ俺イイ人って奴がウザーって事?
0351イプー(茸) [US]垢版2020/10/17(土) 08:17:27.13ID:1DTZq7MZ0
>>1
宇都宮駅前はスゴイぞ
信号が無いから車一時停止しまくり
0352サン太郎(東京都) [CN]垢版2020/10/17(土) 08:52:34.45ID:9/AB3yc+0
免許も取れない奴の思惑なんざどうでもいいんだよ
こっちは道交法に基づいて行動してるんだよ
さっさと渡れやカス
…と思っているドライバーの何と多い事か
0355ポリタン(大阪府) [CN]垢版2020/10/17(土) 11:35:56.41ID:CmYhGI/B0
>>346
それですな
子供抱えてる時なんてマジで止まらないでほしい
安全確認増えるし急がないと悪いし
0356でんこちゃん(東京都) [PY]垢版2020/10/17(土) 12:12:58.47ID:WBCUwmtL0
>>2
ほんとな
渡らんなら横断の近くに立つなと
0358火ぐまのパッチョ(長野県) [US]垢版2020/10/17(土) 13:29:00.16ID:g4/YnX/c0
自己満足で無意味な譲歩
0359そなえちゃん(埼玉県) [KR]垢版2020/10/17(土) 13:32:53.90ID:YgzdQL+C0
君には見えない歩行者が沢山見えたんですよね
0360ポケモン(埼玉県) [ニダ]垢版2020/10/17(土) 13:34:04.69ID:ea7PShVj0
車線変更したいのにこっちの速度に合わせるなよ
こっちが速度あげたら上げて下げたら下げる
行くなら行け!行かないなら行くな
0361ポリタン(大阪府) [CN]垢版2020/10/17(土) 13:37:03.50ID:CmYhGI/B0
それ相手も速度上がってる様に感じるだけだよ
気のせい
加速が足りてない
0362バスママ(埼玉県) [US]垢版2020/10/17(土) 13:37:23.21ID:xhut2KW/0
最近周り見ずに突っ込んでくるやつ多すぎなんで
少しでも突っ込んできそうな素振り見せてたら、スレタイの状況でも先に行かすことにしてる
過剰反応かもしれんが事故るのやだし
0364一平くん(茸) [KR]垢版2020/10/17(土) 13:54:08.87ID:yfBHz1dA0
>>360
向こうもそう思ってんだよ
強引に来てくれた方が意志が分かっていい
0367BMK-MEN(埼玉県) [SA]垢版2020/10/17(土) 13:58:25.62ID:bFQ17dz/0
>>277
たまに、1人が降りるくらいの時間しか扉が開いてないエレベーターもある
0368あまちゃん(東京都) [NO]垢版2020/10/17(土) 13:58:38.86ID:bMz4aTYq0
50cc原付に乗ってて同じことをやられた
譲られても流れを乱すだけだから待ってるんだよ先にいけ
0369イプー(茸) [US]垢版2020/10/17(土) 13:58:58.62ID:VYnmSFab0
スマホガイジと井戸端会議おばさんのウザさ
横断歩道付近でやるなと
0371チップちゃん(香川県) [ヌコ]垢版2020/10/17(土) 17:06:51.25ID:536KzsYO0
横断歩道の婆ちゃんも、停止すると手で「チョイチョイ」して先いけ合図するよな。
0372ソーセージータ(鳥取県) [US]垢版2020/10/17(土) 17:11:34.37ID:4LOU0cyc0
その状況ならパトカーも見てみないふりしてくれるのか
0373↓この人痴漢で(庭) [US]垢版2020/10/17(土) 17:25:19.63ID:eUiTr0bP0
自転車に乗ったまま横断歩道渡る奴
お前は歩行者じゃあ無いからな

軽車両の運転手だから自動車をやり過ごす義務がある
歩行者と勘違いするなよ
0374ヱビス様(茸) [US]垢版2020/10/17(土) 18:36:37.23ID:tdPuzcgE0
>>372
普通に検挙だよ
0375むっぴー(東京都) [ニダ]垢版2020/10/17(土) 18:37:44.21ID:7DCor+/z0
そういう場合は横断歩道だったら離れて待ってるとかさ
0377ヱビス様(茸) [US]垢版2020/10/17(土) 18:53:05.34ID:tdPuzcgE0
>>3はマジでゴミ
0378さいにち君(宮崎県) [TR]垢版2020/10/17(土) 19:06:27.05ID:S9zLvA0J0
基本的に空気読めないヤツって
「私は親切です」な迷惑行為かますよねw

交差点の右折時に歩行者や直進車来てないのに
ずっと止まってる馬鹿とか
ホント車乗るの止めてって老害多い
 
0379あるるくん(茸) [CN]垢版2020/10/17(土) 19:42:50.36ID:VHEKJMuW0
後ろに車がいて横断歩道で止まったら後ろの車が追い越してきて歩行者を跳ねたとするじゃん
そしたら第一目撃者と通報者が俺になるのは困る
0380あおだまくん(東京都) [ニダ]垢版2020/10/17(土) 19:44:19.85ID:dI7yIq0u0
気持ちよくてもう逝っちゃったよ
0381ちーたん(愛知県) [US]垢版2020/10/17(土) 19:45:49.26ID:sQOTpB5r0
>>379
そんなことになったら
ドラレコをYouTubeにアップするわ
0382Kちゃん(ジパング) [SE]垢版2020/10/17(土) 19:47:58.25ID:Hp0x1uFf0
俺は止まる 左右確認すらせず、突っ込んでくる歩行者正義マンは横断歩道で追い抜き掛ける後続車に跳ねられてしまえ
0386キリンレモンくん(茸) [US]垢版2020/10/17(土) 20:43:25.44ID:bJ+Gxles0
ああ譲ってくれたのね…ありがとう
譲ってくれたクルマの死角からゲンチャリ婆がぶっ飛んで来て激突
なんて事があるから極力リスクは避けたい
だから、オイラの事は良いから早く行ってってなる
0388ポリタン(大阪府) [CN]垢版2020/10/17(土) 23:10:09.81ID:CmYhGI/B0
>>381
え…それ放置して帰った場合の話してる?
逃げちゃったら救護義務違反にならない?
0389ラッピーちゃん(埼玉県) [US]垢版2020/10/17(土) 23:26:27.68ID:TRIESa2j0
後ろがいるかなんて、気にしたことない
0390黒あめマン(ジパング) [ニダ]垢版2020/10/18(日) 05:15:48.98ID:0PRpAp8g0
いちいち後ろが居るの確認して止まらない
ポリに捕まるのヤだから止まってるだけ
0391やまじシスターズ(千葉県) [IT]垢版2020/10/18(日) 06:24:55.13ID:g1nsY2iv0
お前ら1分1秒を争うような用事でもあるの?
もっと心に余裕を持てよ
0394BEAR DO(埼玉県) [ニダ]垢版2020/10/18(日) 06:53:27.18ID:KcqiI3/F0
横断歩道
片方は止まってくれてるのに片方は止まらない
あれホントクソクソクソ
0395ポポル(SB-iPhone) [US]垢版2020/10/18(日) 07:09:49.23ID:SKkSuqJd0
脇道から出てきたくせに一時停止線超えてきたから急ブレーキかけたのに
譲ってくれた体で会釈して前に割り込んで加速していくカルトナンバー
0396KEN(東京都) [ニダ]垢版2020/10/18(日) 07:17:51.30ID:hRxI54sG0
運転手目線でも歩行者目線でも行けるスレなんだな
0398ちかぴぃ(茸) [KR]垢版2020/10/18(日) 10:04:21.78ID:143l9VjH0
そりゃ譲る気持ちもわかるし止まる準備もするけど
片側流れてるのに止まる奴いたら間違いなく鳴らすわ
発達障害だろ
0400ゆうゆう(茸) [TW]垢版2020/10/18(日) 11:16:14.58ID:ZqXlmTdh0
>>398
お前が発達障害だろ
0401レンザブロー(福井県) [GB]垢版2020/10/18(日) 11:22:19.35ID:BLGUHdfg0
入ったあとに止まってまた先に行かせようぜw
0405チーズくん(岩手県) [US]垢版2020/10/18(日) 11:48:41.88ID:DnlhcH3V0
>>402
スレタイで「右折譲り」の事かと思ったら
中身は「横断歩道」の話っていうね
スレタイ作った1がアホのせいでこのザマ
0406まがたん(東京都) [KR]垢版2020/10/18(日) 11:55:00.24ID:AjTkL9910
>>20
車同士の余計なおせっかいの話だろ。
まず国語ドリル100回してからレスしろや。
0407パレオくん(福岡県) [SA]垢版2020/10/18(日) 11:58:29.00ID:HnXAXjs/0
>>405
どっちも正解が決まってる状況だろ。
俺はスレタイ見て横道からの合流の話だとばかり思ってた
0408おれゴリラ(東京都) [HK]垢版2020/10/18(日) 11:59:15.36ID:j88gMmGJ0
逆にノールック横断してくるヤツのむかつき感は異常
0410あいピー(茸) [ニダ]垢版2020/10/18(日) 12:08:04.00ID:iVoDXv3t0
車が止まってるのに
「先行け」ってやってくるジジババとガキに多い
意地でも先に行かないし、なんなら怒鳴りつけたこともあるわ
0411パレオくん(福岡県) [SA]垢版2020/10/18(日) 12:10:55.25ID:HnXAXjs/0
何かしら車の免許取ること無いと道交法ちゃんと知る機会無いんだよな。ありえねぇ
0414ラッピーちゃん(光) [ニダ]垢版2020/10/18(日) 13:02:08.32ID:2vG3Unu90
>>28
> そして譲ろうとする歩行者…
まんまとそれにのって先に動くと、
その先の影から手招きする怪しい公務員が・・・。
0415アイニちゃん(東京都) [US]垢版2020/10/18(日) 13:04:47.11ID:dfjNFd7B0
>>49
> 必ず一時停止をしてから車を出さないと違反認定されるからな。
一時停止しても歩行者を先に行かせないと違反。
0416すいそくん(光) [TW]垢版2020/10/18(日) 13:10:02.58ID:zv1ZWaxf0
>>50
> 皆免許制にしてほしい
> 歩行者自転車、ルール知らんやろ。
歩行者免許素敵www
まあ実際に免許制にしたとしても、
免許持ちの殆どが道交法を知らないけどね。
自動車やバイクを見れば明らか。
0417緑山タイガ(大阪府) [ES]垢版2020/10/18(日) 13:52:12.26ID:1KbDvIcd0
バックミラー見てから気付く時もあんのよ。
低速の道とかだと。
一車線同士の右折車には渋滞考えたら出来るだけ譲りたいし。
すまねぇ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況