X



安倍前首相に悪い印象を持つ韓国人が1割以上増えて90%に 日韓世論調査
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001パム、パル(光) [US]
垢版 |
2020/10/15(木) 18:26:38.04ID:+vATYTu00●?2BP(2000)

韓国人で「この1年で日本への印象が悪くなった」と感じる人が昨年よりも4割以上増え、75・1%に上ることが
「言論NPO」など日韓の民間団体が15日発表した日韓共同世論調査の結果で明らかになった。
現在の日韓関係が悪いとみる人も約22ポイント増えて88・4%に上り、調査開始から8年間で最悪となった。

 日本による昨夏の韓国向け輸出管理厳格化を受けた日本政府に対する印象の悪化に加え、新型コロナウイルスの感染拡大で、
盛んだった日本旅行もほぼ途絶えたことが印象悪化に拍車をかけたとみられている。

 安倍晋三前首相に悪い印象を持つ韓国人は1割以上増えて90%に上った。

 日本に良くない印象を持つ韓国人は71・6%と約22ポイント増えたのに対し、韓国に良くない印象を持つ日本人は46・3%で、昨年よりやや減少した。

 日韓関係悪化の引き金となったいわゆる徴用工問題の解決策について、韓国人で判決通りに日本企業が賠償すべきだとする人は36%だったのに対し、
金銭的支援は韓国側が担うなど、日本側に損害を生じさせるべきではないとの見方も3割を超えた。

日本人で日本企業が賠償すべきだとの答えは1・4%にとどまった。

https://www.sankei.com/smp/world/news/201015/wor2010150022-s1.html
0005あかでんジャー(愛知県) [KR]
垢版 |
2020/10/15(木) 18:29:05.37ID:q4GzEDdy0
よくやった
0008パム、パル(兵庫県) [CA]
垢版 |
2020/10/15(木) 18:29:29.04ID:vesxHWNA0
なんか問題あるの?
0009ベスティーちゃん(広島県) [CH]
垢版 |
2020/10/15(木) 18:29:48.13ID:qqy9jqiG0
こうなってくると、双方にとって本当に必要な部分のつながりが見えてくるはず
そうでないものは無理せず、本当に必要な部分だけ大事にしていこう
0010かもんちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/15(木) 18:30:02.51ID:xWudmswg0
もう辞めたけどどうしろとw
0015エコまる(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/10/15(木) 18:33:08.55ID:3I7+nnQJ0
朝鮮人「どうだ!恐ろしいか!ホルホル」
0016みのりちゃん(コロン諸島) [EU]
垢版 |
2020/10/15(木) 18:33:31.97ID:slnrT5LmO
はよ北朝鮮と合併したらいいのに
0022チカパパ(和歌山県) [US]
垢版 |
2020/10/15(木) 18:38:00.54ID:PiX59ZHa0
安倍ちゃんなんて文ちゃんを無視してただけだろ
正直何もしてないに等しいのに発狂してそうだな
0024なるこちゃん(江戸・武蔵國) [US]
垢版 |
2020/10/15(木) 18:40:17.39ID:MYbo2qqt0
にほんでやっても
おなじすうじになふ
0025エコまる(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/10/15(木) 18:40:58.61ID:3I7+nnQJ0
コリアン「日本よりウリの方が嫌っているニダ!決してウリの片思いじゃないニダ!自尊心的優位性が守られるニダ!ホルホル」
0026ペーパー・ドギー(兵庫県) [FR]
垢版 |
2020/10/15(木) 18:42:13.07ID:iKL8vQNz0
<ヽ`д´>PS5とあつ森とユニクロは欲しいけどアベガーで日本は嫌い
0031ほっくー(ジパング) [AU]
垢版 |
2020/10/15(木) 18:46:34.18ID:7GxY6cPU0
>>22
安倍は初めはケーキプレゼントしたり歩み寄ろうとしてたんだよ、そしたら文が日本は同盟国じゃないって切り捨てた
0032サリーちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2020/10/15(木) 18:48:36.54ID:3BO7Bkrk0
まだアベガーやってんのか
0036たらこキューピー(茨城県) [FR]
垢版 |
2020/10/15(木) 18:57:01.79ID:dfqgdIKJ0
馬鹿チョンは悪い印象が90%
台湾からは招待のお招き
要するにそう言う事だ、この関係性を今後いっそう築き上げていくべき
0038たらこキューピー(光) [US]
垢版 |
2020/10/15(木) 18:57:49.61ID:4DRmi4EW0
つまり対韓外交は成功していたと
0039にっくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/15(木) 19:00:05.95ID:du9PQ/vj0
モリカケとかじゃなく朝鮮への態度で決めてんだろ?
0042すいそくん(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/10/15(木) 19:06:55.58ID:oEMSo07O0
>>1
> 安倍晋三前首相に悪い印象を持つ韓国人は1割以上増えて90%に上った。
なんだこの調査
日本でクネ前大統領についての印象とか聞かねえぞ

前首相の印象とか何の意味があるんだ
0045金ちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/15(木) 19:13:31.09ID:NM6e8EfH0
負け犬の遠吠え
0046メーテル(茸) [GB]
垢版 |
2020/10/15(木) 19:18:56.35ID:0f1gOgCZ0
>>6
祖国に戻っても嫌われもんなんや。
ナマポ貰える日本の方がええやろ。
0047アイスちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/10/15(木) 19:23:54.66ID:BTY+rIhn0
ガースーなら100%までやれる。
0048ケロ太(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/10/15(木) 19:25:56.26ID:F86AAvo00
   いいね!
     _
    / )   ゴン
| ̄|/ └┐人人
| |     <   >,,,,,Λ∩
|_|―、_ノ Y Y ;`Д´>ノ
         /    /
0050ガリガリ君(兵庫県) [GB]
垢版 |
2020/10/15(木) 19:34:16.14ID:U9OOh2an0
メディアが必死に韓国の芸能プロダクションが株式上場したニュースをやってて、皆からそっぽ向かれててワラタ
0051あいピー(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2020/10/15(木) 19:35:31.48ID:JNhWp5aK0
目指せ100%
0053あゆむくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/15(木) 19:42:17.55ID:wNb7WTBu0
逆に期待されてた石破は、そーゆーことだったということだね。
0054狐娘ちゃん(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/10/15(木) 19:48:02.46ID:vKQiHi3/0
日本に良くない印象を持つ韓国人は71・6%と約22ポイント増
韓国に良くない印象を持つ日本人は46・3%で昨年よりやや減少
日韓のメディア報道の差だな
日本のメディアはどこも韓国大好きだから韓国を嫌いになるような
報道は殆どしないからな
BTSが米国でどうたらとか我が事のように喜んで報道するし
0055和歌ちゃん(長野県) [SG]
垢版 |
2020/10/15(木) 19:48:36.02ID:hqWHyKaf0
効いてるな
断交で
0056アンクル窓(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/10/15(木) 19:49:30.58ID:6wm5VnxT0
チョンが憎むほど日本のために働いてくれたんだよな
もう一期たのまい安倍さん
0057デ・ジ・キャラット(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/15(木) 19:55:20.17ID:RI1+62Ql0
大河で在日に加藤清正やらせたのは笑った
レイプで捕まるというオチまで見せてくれてありがとう!
0058デ・ジ・キャラット(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/15(木) 19:56:57.67ID:RI1+62Ql0
>>54
事務所の上場な
頭お菓子い
0060マストくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/15(木) 20:06:26.88ID:rPUIJnHT0
>>1
それだけ安部さんが対韓国では素晴らしかった
0061アリ子(東京都) [JP]
垢版 |
2020/10/15(木) 20:06:44.59ID:p7GiYWS10
無理ン大統領の世論工作によると思われる
安倍ちゃんは韓国にとっては偉大なる寄付金供与者であり、その意味で恩人であるべき人物だ。
0062マストくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/15(木) 20:07:32.57ID:rPUIJnHT0
>>54
日本人の多くは韓国なんてどうでもいいからだろ
0064アリ子(東京都) [JP]
垢版 |
2020/10/15(木) 20:09:37.69ID:p7GiYWS10
韓国は日本円10億円を上げた、時の総理安倍晋三に感謝しなければならぬそれがなければ国交断絶あるのみだ。
0066狐娘ちゃん(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/10/15(木) 20:22:09.20ID:vKQiHi3/0
>>58
その件じゃない
全米で1位取ったとか言ってたやつだ
0067ちーたん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/15(木) 20:26:04.50ID:fhd5Rshm0
日本のパヨク層と何から何まで被りすぎw
0070トドック(愛媛県) [CN]
垢版 |
2020/10/15(木) 20:53:09.28ID:6kATc+wA0
安倍が長期政権だった理由がこれだ
嫌われるほど運気が向上する
0071シャべる君(宮崎県) [US]
垢版 |
2020/10/15(木) 20:53:52.64ID:xyPlgZWr0
パヨク「アベガー」
韓国人「アベガー」

完全に一致
0072ローリー卿(兵庫県) [IT]
垢版 |
2020/10/15(木) 20:54:33.03ID:wRCWxwcb0
朝鮮キリスト教系カルト統一教会ってのはウソだったのか?
0074おおもりススム(熊本県) [PL]
垢版 |
2020/10/15(木) 20:55:44.62ID:wqr94DzD0
国交断絶を望む奴等、したたかだな。 ここまで盛り上げたら黙ってても断絶間近だろ?それも、誰がリードしたんで無く自然の成り行きで‥
0077パルシェっ娘(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/10/15(木) 21:02:01.55ID:W8HU8NyZ0
>>1
朝鮮人に良い印象を持たれたら人間として終わり
0078プリングルズおじさん(岩手県) [JP]
垢版 |
2020/10/15(木) 21:17:56.89ID:WIFbXCPK0
で?
0079サブちゃん(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/10/15(木) 21:19:57.86ID:yxmfF8Br0
安倍は親韓だったのにな。馬鹿だな。

菅は利用価値なけりゃ無慈悲に切るタイプだから
必死に媚びろよ朝鮮人。
0080ミミちゃん(滋賀県) [CN]
垢版 |
2020/10/15(木) 21:21:29.87ID:1+X+gZM30
これから更に狂った世代が政治家をするようになっていくぞ
おらワクワクが止まらねえぞ
0081うさぎファミリー(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/15(木) 21:23:54.88ID:5pC21JcQ0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!

10年で300万部失う惨状

日本ABC協会のまとめによると、朝日新聞の8月の販売部数は499万1642部で、前月比2万1千部、前年同月比43万部の減少となった。
朝日新聞の販売部数は1980年代末から2009年にかけて800万部台を誇っていたが、14年12月に700万部を割り、18年2月には600万部を下回った。
10年ほどで300万部も失った上、減少の速度は増している。

全国紙などの販売局・販売店関係者の話を総合すると、全国紙の押し紙の割合は販売部数の3〜4割を占めるという。朝日新聞の場合、押し紙が3割だとすると8月時点での実売部数は約350万部となる。
同新聞の「販売局有志」が16年に出した内部告発文書では同年の押し紙の割合は「32%」と記されており、これを当てはめると、
実売部数は約339万部と推測できる。販売関係者の間では300万部は維持しているものの350万部よりは少ないとの見方が強い。
0083み子ちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/15(木) 21:26:33.31ID:77BUttrO0
自殺率世界3位、出生率0.8で世界で一番ガリベンしてチキン屋になるしかない民族は
自分を愛せないしどこの国も愛せない。
アメリカも嫌い中国も嫌い東南アジアも同胞の北朝鮮も嫌い。
もちろん自国も大嫌い。
0084ウリボー(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/10/15(木) 23:25:30.62ID:nD3rFf7/0
全部身から出た錆なのにな
こっちは悪くないじゃん
レーダー照射もホワイト国除外も慰安婦問題も徴用工も
こんな非常識な国に嫌われても別にいいよ
0088どんぎつね(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/10/18(日) 08:17:07.02ID:EBvIBXCv0
最近、韓国どころじゃ無いしな
0089ピースくん(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/10/18(日) 08:27:14.93ID:j+odEYsJ0
韓国以外の国ではアフォみたい評価が高いからホント意味のない
友達100人できるかなで99人友達になって1人に嫌われてる状態
0090801ちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/18(日) 08:32:02.68ID:g8BUGNC50
むしろもっと嫌いになってくれ
そしてこっち向くな、くんな
0091むっぴー(茨城県) [US]
垢版 |
2020/10/18(日) 08:35:57.21ID:75WU7gc30
当たり屋が「あいつ金払わない」っつって逆恨みしてるだけの話だしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況