X



【悲報】立憲民主党「いったい私らどこ行くん?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0151ピョンちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/15(木) 19:02:00.96ID:TbfIIhUU0
>>139
投票率の低下は危惧すべきだろうと思うけど
なんでか上がると確勝扱いなんだよな・・・

そして投票率を挙げようと頑張ってるのに「ネトウヨが邪魔をする」と語ったりね(たかまつなな)
津田大介なんかは「自民を心から支持できずに相対評価で評価するなら投票行くな!」と言ってて
そいつと一緒になってアクション起こしたりブレブレ・・・・
0152ポケモン(大阪府) [NL]
垢版 |
2020/10/15(木) 19:02:20.68ID:D6yM55AG0
ふわっとした批判だなあ
もっと理詰めで批判出来ないのか?
できないからこんな印象だけの反対運動しているんだろうけど
0153おばあちゃん(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/10/15(木) 19:02:27.15ID:w7ORXSyP0
>>832
何で関係ない立憲民主党が口を挟むんだよ
0154カンクン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/15(木) 19:03:24.63ID:L8Wd66lc0
小沢、蓮舫、福山の3人がいなくなれば支持率少し戻ると思うよ
0156mi−na(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/15(木) 19:04:04.88ID:/9mICkm40
>>1
党の自己紹介ポスターかと思ったわ
0157エコてつくん(茸) [US]
垢版 |
2020/10/15(木) 19:04:21.52ID:Fsfrox2c0
>>154
枝野も追加で
0159カナロコ星人(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/10/15(木) 19:04:57.34ID:PMl8boeK0
リッケン調査団
0161吉ギュー(北海道) [RU]
垢版 |
2020/10/15(木) 19:05:15.42ID:Kw7X7X3U0
辻元の声で再生されてイラっとくるw
0162スーパーはくとくん(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/10/15(木) 19:05:18.23ID:x+kA6p710
よど号で亡命
0167メロン熊(茸) [US]
垢版 |
2020/10/15(木) 19:11:52.10ID:/uh0R7uW0
立憲の話かと思ってた
0169ラジ男(千葉県) [US]
垢版 |
2020/10/15(木) 19:12:12.83ID:NpTONQAJ0
知らんがな
0172メロン熊(茸) [US]
垢版 |
2020/10/15(木) 19:13:54.46ID:/uh0R7uW0
政策を批判するだけの仕事って楽ちんだよな〜

オレでもできる
0173フレッシュモンキー(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/15(木) 19:14:01.63ID:jK94gTAb0
>>171
関西生コンの街宣カー、うるさいねん!
0174メロン熊(茸) [US]
垢版 |
2020/10/15(木) 19:15:12.56ID:/uh0R7uW0
もう一度言おう

オレでもできる
なんならこのスレのやつ全員できる
0176いたやどかりちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/10/15(木) 19:15:56.76ID:QVeVDG8N0
自分から崖に歩いてったんだろ
鳩みたいに飛べよ
0177星ベソパパ(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/15(木) 19:16:23.71ID:9brsj76m0
中国行け
0179サリーちゃんのパパ(秋と紅葉の楼閣) [ニダ]
垢版 |
2020/10/15(木) 19:17:50.86ID:mQ56tjZC0
共に民主党と合併でもしてろや!
0180赤太郎(北海道) [US]
垢版 |
2020/10/15(木) 19:18:01.47ID:BM1tm8z90
内輪もめで迷走しまくりって意味にしか見えねえw 何が言いたいんだこりゃ。
0181コアラのマーチくん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/15(木) 19:18:02.96ID:0C9wBFke0
永遠のフアンタジー王国
(精神障害治療不可の自由な王国)
朝鮮半島に帰れば。
そこで、世界のリーダー小沢大統領と
叫んでいたらいいわ!
0184ミルバード(熊本県) [US]
垢版 |
2020/10/15(木) 19:19:52.60ID:97XXPDC/0
俺なら恥ずかしくて人前に出れない
家族にも迷惑かけるし
0188ポテト坊や(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/15(木) 19:21:31.66ID:gS8KwZDc0
大阪で立憲の政党支持率ってどのくらいあるの?
0189緑山タイガ(庭) [MX]
垢版 |
2020/10/15(木) 19:21:37.08ID:zDi0QUNP0
>>1
最悪だ
同和教育の教科書「にんげん」思い出した
0193ばら子ちゃん(東京都) [KR]
垢版 |
2020/10/15(木) 19:23:28.46ID:h44yvgp50
府議会には一人も立憲会派の議員がいないのになんなのこいつら
0199みらいちゃん(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/10/15(木) 19:26:51.54ID:ivzCstnd0
国へ返れよ
0200もー子(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/15(木) 19:28:24.16ID:v91jQOWu0
>>4
元々が大阪府民じゃない。大阪市民。
大阪市民の金を大阪府民にばら撒く計画だから、大阪府民(大阪市民除く)は賛成に決まってる。
大阪市民で賛成するのは単なるバカだけどな。
0202じゃが子ちゃん(光) [US]
垢版 |
2020/10/15(木) 19:29:42.79ID:2L8x1A/w0
共に民主党に合流しろ
0204ニックン(岩手県) [CN]
垢版 |
2020/10/15(木) 19:30:32.82ID:qS2+34kJ0
無能を優先させて可愛がるから路頭に迷うんだろうが。
もう統合IPしかやり直すチャンス無いぞ。
0207黒あめマン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/10/15(木) 19:31:29.06ID:BOWNPUgK0
ギャグになっとるやないけ
0208ニックン(岩手県) [CN]
垢版 |
2020/10/15(木) 19:32:19.03ID:qS2+34kJ0
白人側も優秀な黄色人種が嫌いなんだろうが
冷静に考えて「金」を優先させるべきだろ
0210でパンダ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/10/15(木) 19:32:54.63ID:/NDxMxRf0
>>200
こうやって言いふらしてるから議席がゼロになるんやな
0214サトちゃん(群馬県) [US]
垢版 |
2020/10/15(木) 19:35:32.79ID:AjepL02w0
こっちが聞きてぇわ
0215ケロ太(大分県) [US]
垢版 |
2020/10/15(木) 19:36:30.36ID:edcvJf5k0
絵がヘイトに満ちて日本人のセンスじゃない理由

【悲報】立憲民主党さん、朝鮮学校の講師にポスター製作を依頼してしまう…
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1602740371/
0216プイ(奈良県) [US]
垢版 |
2020/10/15(木) 19:36:40.48ID:ZAgrSTr60
立憲が反対したら大阪市解体しちゃうじゃん
大阪市民は政令指定都市の権利捨てるなんてアホだなぁ
0217だっこちゃん(光) [CN]
垢版 |
2020/10/15(木) 19:37:48.47ID:zzMXoSEL0
反対派は面子怪しいし、山口代表大阪入りしたしもう賛成で決定っぽいな
0218ヤキベータ(鳥取県) [CN]
垢版 |
2020/10/15(木) 19:38:20.46ID:wHZQPvX+0
>>205
「立憲民主党はこのポスターを依頼しただけなので、作成者の政治的意見に賛同したわけではありません」ってことかもしれないが……
それならそうと、はっきり言ってほしいわ。

立憲民主党がベルリンの少女像を擁護したら、もう政権は取れない。
しかし、ベルリンの少女像について否定的なことを言えば、支持者の左翼から叩かれちゃう。
0219マウンちゃん(東京都) [BR]
垢版 |
2020/10/15(木) 19:38:52.98ID:4mtJi4vT0
オウム→サリン散布→解体→アレフとひかりの輪に分裂に分裂→実態はネームロンダリングによる生き残り戦略

ミンス→原発爆破→解体→立憲と国民に分裂→実態はネームロンダリングによる生き残り戦略
0220でパンダ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/10/15(木) 19:39:31.37ID:/NDxMxRf0
>>212
知ってるのか知らんのかどっちやねん
知らんなら知った風な口て極端なこと言うな
0221ラジ男(東京都) [JP]
垢版 |
2020/10/15(木) 19:39:31.84ID:CPre6nXb0
大阪人は深く考えない方がいいよ
テレビでも見てなよ
0222ヤマギワソフ子(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2020/10/15(木) 19:39:49.10ID:IyfzYyzK0
こいつらまた憲法改正審議拒否で休みモード
全員クビにしろよ役立たずの国賊野郎
日本人を不快にさせるために存在してんのかクソ共
0225プリンスI世(愛知県) [US]
垢版 |
2020/10/15(木) 19:41:00.85ID:fSoIEJVG0
大坂民国爆誕の予感
0230メロン熊(茸) [US]
垢版 |
2020/10/15(木) 19:42:04.75ID:/uh0R7uW0
プリンセストヨトミ?
0231ぽえみ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/10/15(木) 19:42:29.37ID:fBgqaCSq0
>>30
むしろ反対する理由は利権以外にない
0233メロン熊(茸) [US]
垢版 |
2020/10/15(木) 19:43:58.16ID:/uh0R7uW0
>>232
と思うじゃん?
0236さっちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/15(木) 19:44:52.97ID:fJ6sqDTO0
>>218
立憲や共産党は事あるごとに「公党」ってことを口にして自分たちが批判されると
「批判は慎むべきだ」と言うんだから、国益を侵すような脱法行為に加担したら
いかんだろ

公党としての自覚がないから北朝鮮賛美するような連中と一緒に活動をしている
0237ちかまる(茸) [ヌコ]
垢版 |
2020/10/15(木) 19:45:02.17ID:UZRqFBo50
>>200
そもそも大阪府民には投票権ないから賛成も反対もしようがないのに賛成に決まってるとか思い込み激しすぎ
0238総理大臣ナゾーラ(dion軍) [CN]
垢版 |
2020/10/15(木) 19:45:42.16ID:dwXMmbU60
お前らが言うな
0239おばこ娘(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/10/15(木) 19:46:00.31ID:vvHz/RTM0
地獄へ行けばいいと思うよ立憲は
0240メロン熊(茸) [US]
垢版 |
2020/10/15(木) 19:46:00.89ID:/uh0R7uW0
大阪都抗争
0241つくばちゃん(長屋) [PT]
垢版 |
2020/10/15(木) 19:46:30.75ID:peL4DCRM0
>>1
またチョンコデザイナー()に税金から仕事与えてるのか
0244ポリタン(茸) [IN]
垢版 |
2020/10/15(木) 19:47:10.52ID:oTwg1DSc0
>>9
墓場が迷惑だよ?
0247ユートン(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/10/15(木) 19:50:09.88ID:wIGdyGd70
そもそも自分の行き先も分からない奴が政治に関わろうとするなよなって話だよ
0248さっちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/15(木) 19:53:01.54ID:fJ6sqDTO0
>>247
結局ね、立憲って不安を煽るだけのしょうーもない政党なんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況