X



GoToコロナ!トンキン感染者284人!8月20日以来最悪。東京都発表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ココロンちゃん(SB-Android) [IR]
垢版 |
2020/10/15(木) 15:29:05.41ID:2/ISpIm90●?2BP(4500)

東京都で新たに284人感染 8月20日以来最多

https://news.yahoo.co.jp/pickup/6373773

 東京都内で15日、新型コロナウイルスの感染者が新たに284人確認されたことが分かった。酒類を提供する飲食店などに都が営業時間の短縮を要請していた期間中の8月20日(339人)以来、最も多い感染者となる。
0157あおだまくん(福岡県) [GB]
垢版 |
2020/10/15(木) 22:09:51.99ID:04q3cum70
いやマジでトンキンにgoto適用すんなよ
夏には収まりかけてたのにこいつらのせいで今まで引きずってるんやぞ
0158はずれ(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/15(木) 22:10:13.28ID:hyCGQXp70
比較的気にする派は温厚だが
気にしない派はキレやすい
俺の周りでの話だからイメージでしかないけど
0159パレナちゃん(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2020/10/15(木) 22:11:22.33ID:Zc19btoe0
>>157
東京はgotoでは無傷っぽいけどその分地方が傷負った感じだよね
0161スピーディー(SB-Android) [CH]
垢版 |
2020/10/15(木) 22:12:01.45ID:xdPG17T60
次から次へとどっから感染者湧いてくるねん
0162スカーラ(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/10/15(木) 22:12:16.16ID:PECPk7Mb0
>>156
前年比3ヶ月連続増
どうもコロナで仕事を失った非正規の女性が増えているが?
0163ラジ男(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/10/15(木) 22:12:19.17ID:HZ94iGbR0
おれ7月終わりにコロナ貰ったけど
風邪より軽い感じで
は?これが?って感じだったわ
今も後遺症なんて無い
0164大吉(愛媛県) [FR]
垢版 |
2020/10/15(木) 22:12:45.93ID:o6UK3s1N0
いよいよ悪夢が始まる
…とでもいうのだろうか。
0165パレナちゃん(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2020/10/15(木) 22:14:18.90ID:Zc19btoe0
>>162
こういうことだよ
https://i.imgur.com/oo00GoH.png
そして緊急事態宣言時に大きく減ったからまだ通年では去年より少ないんだよ
0166スカーラ(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/10/15(木) 22:15:41.16ID:PECPk7Mb0
>>165
直近3ヶ月増えてるんだからそっちが重要だろ
アホなのか

経済的な困窮は遅れてくるんだよ
0167梅之輔(空) [US]
垢版 |
2020/10/15(木) 22:16:46.29ID:PNeIjlcF0
どうせまた週明けは70人とかなんだろ
もう飽きたわ
0168ラジ男(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/10/15(木) 22:16:51.73ID:HZ94iGbR0
トンキンて何?
0169パレナちゃん(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2020/10/15(木) 22:16:55.25ID:Zc19btoe0
>>166
その直近のを含めても去年より少ないんだよ
そっちの方が大事
0172よむよむくん(福岡県) [US]
垢版 |
2020/10/15(木) 22:19:42.93ID:ae+FmB/90
>>163 村八分にならないようにな、コロナ感染という理由での周囲の嫌がらせは怖いから
北海道民だけど少し離れた町ででもあったから
0174パレナちゃん(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2020/10/15(木) 22:22:17.59ID:Zc19btoe0
>>171
俺が言ってることと何も矛盾しないでしょ
0175パレナちゃん(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2020/10/15(木) 22:24:16.46ID:Zc19btoe0
https://i.imgur.com/5jojqvA.jpg
これに9月の143人を加えてみるとまだ去年より減ってるのがわかるよ
0176スカーラ(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/10/15(木) 22:25:34.79ID:PECPk7Mb0
>>174
年間1万人交通事故で死んでたときも自動車を運転することを自粛しなかったのに、それと比べてわずかしか死んでいない新型コロナでこれほどの自粛は異常
0177パレナちゃん(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2020/10/15(木) 22:26:07.16ID:Zc19btoe0
>>176
自殺の件は理解してもらえたようね
0178リボンちゃん(光) [US]
垢版 |
2020/10/15(木) 22:26:22.58ID:ZtuzweHA0
みんなでワイワイが好きだった人には辛いだろうな
0179み子ちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/15(木) 22:26:30.65ID:15jF51gE0
検査機関が真面目に仕事しないから
日によって数字に格差があるんじゃね?
0181トドック(宮崎県) [SE]
垢版 |
2020/10/15(木) 22:26:43.34ID:WXr7IY1M0
まだ自殺という現象を正しく理解しとらんのが多いな
あれは理性の欠如によって起きるんだ
みんなが家でぐっすり寝てればみるみる理性が回復して自殺は無くなるんだ
例外はとんかつ屋だけだ
0182パレナちゃん(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2020/10/15(木) 22:28:29.45ID:Zc19btoe0
>>180
その前に大きく減ってるからその分があとにずれただけという見方もできるでしょ
特に春からずっと学校が休みだった10代女子は学校が始まるのに合わせて自殺したとという見方が妥当だと思うよ
0183み子ちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/15(木) 22:28:52.39ID:15jF51gE0
>>89
むしろ
もう回ってきて
そして回し終わったのでは?
0184み子ちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/15(木) 22:30:38.55ID:15jF51gE0
>>135
そーなの?
いっぱい死んでるの?
0186なまはげ君(庭) [US]
垢版 |
2020/10/15(木) 22:33:10.77ID:HcHlPEAo0
>>185
データを見る限り経済苦理由は少なそうですな
0187大吉(愛媛県) [FR]
垢版 |
2020/10/15(木) 22:33:34.05ID:o6UK3s1N0
しかしだ。
後藤きゃんぺんが始まって二週間もすれば加速度的増加が訪れるであろうという予想は見事に外れた。

日本すごいなんかわからんけどすごい。
0188トドック(宮崎県) [SE]
垢版 |
2020/10/15(木) 22:34:36.67ID:WXr7IY1M0
試しにまた自粛してみろ
面白いように自殺者は減少する
そして解除したらまた一気に増えるんだ

起きていることは簡単だ
機会損失に焦った資本家が奴隷のように労働者を働かせてんだ
0189スカーラ(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/10/15(木) 22:34:52.57ID:PECPk7Mb0
>>186
新型コロナでの直接の死亡者よりは何倍も多いよね
お前らの経済苦による自殺についてそこまで楽観的なのはなんだ
0191スイスイ(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/15(木) 22:36:59.38ID:I3jFrDGH0
>>189
コロナ死より全然少ないんだが
0193らじっと(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/10/15(木) 22:38:54.05ID:c0LnFxOiO
バイキントンキンクレイジーアイヘイトユー♪
0194パレナちゃん(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2020/10/15(木) 22:38:54.37ID:Zc19btoe0
>>192
反論はなくなったようね
0195リッキー(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/15(木) 22:39:58.12ID:sbBejmqt0
>>189
防疫ガチガチにやるか、いっそのことブラジル路線のどっちかがマシだったな
コロナ死、経済困窮死のどっちかは減らせたかもね
中途半端の玉虫色が最悪
0197スイスイ(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/15(木) 22:41:35.39ID:I3jFrDGH0
>>196
反論出来なくなった方が負け
0198パレナちゃん(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2020/10/15(木) 22:42:33.14ID:Zc19btoe0
>>195
他のアジアの例をみるとしっかりと防疫で抑えるとそのあと経済もしっかり回せるので経済的にも有利となってるね
0199スカーラ(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/10/15(木) 22:43:25.63ID:PECPk7Mb0
>>195
国内のコロナ死は大した数じゃないけどな
シングルマザーなんかの経済困窮による自殺を防ぐべき
0201イチゴロー(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/15(木) 22:46:53.35ID:xUUb3uGV0
>>195
国際比較では日本はコロナでの死者数も経済的ダメージも少なく抑えた成功組です。
0202なまはげ君(庭) [US]
垢版 |
2020/10/15(木) 22:49:44.72ID:HcHlPEAo0
>>201
日本よりうまくやってるのはしっかりと防疫で感染を抑えてから経済を回した一部のアジア国くらいよね
0203リッキー(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/15(木) 22:54:54.26ID:sbBejmqt0
>>202
国民性としては抑え込み向きのマインド持った国民性だよね
それが可能か不可能かはともかくとして
コロナの潜伏力、感染力見てると無理ゲー感はあるんだよな
でもその評価は今ある情報から判断出来るだけ
春先の時点ではそれはわからなかったはず
なのに抑え込みに動かなかった姿勢は疑問だわ
最初からコロナの伝播力知ってたみたいなチートがあったのならともかく
0204怪獣君(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/15(木) 23:02:19.75ID:4tmZR51j0
>>202
アジアはタイや台湾ですら日本に来た奴が空港検疫で陽性だからな
検査しないほど成功
0206ドコモダケ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/15(木) 23:05:30.42ID:za9oswtj0
人口比死者数で日本よりうまくやってるのは
ほとんどがアフリカやアジアの熱帯亜熱帯気候で高齢者割合が低い国

熱帯亜熱帯を除くと日本よりうまくやってるのは以下の国だけ(数字は人口100万人あたり死者数)
9 韓国
8 タジキスタン
5 ニュージーランド
3 中国
0 モンゴル 北朝鮮

韓国とタジキスタンは高齢者割合を考慮すると日本より死んでる
熱帯亜熱帯以外で日本よりうまくやってると言えるのはニュージーランド、モンゴル、中国、北朝鮮だけ
つまり世界で実質ニュージーランドとモンゴルだけ

これで日本政府に文句言う奴はクレイジーすぎるわ
0208トドック(宮崎県) [SE]
垢版 |
2020/10/15(木) 23:08:49.85ID:WXr7IY1M0
ふむ
グラフを一個出せば自殺ガーは一瞬で沈黙するんだな
1000の言葉より有効だ
0210リッキー(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/15(木) 23:14:55.17ID:sbBejmqt0
>>204
水際での防疫に成功したっていう前提が必要なのかどうかが鍵だと思う
CT値35症例アリのみに徹底的に隔離治療対象に絞る戦術が日本で通ずるかはやってみないと分からないね
0211ベストくん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/15(木) 23:17:40.43ID:+Vpra4Uc0
東京コロナカレンダー(借用)

報告 日  月  火  水  木  金  土
05/03 *93 *87 *57 *37 *23 *39 *36  計*372
05/10 *22 *15 *27 *10 *30 **9 *14  計*127
05/17 **5 *10 **5 **5 *11 **3 **2  計**41
05/24 *14 **8 *10 *11 *15 *22 *14  計**94
05/31 **5 *13 *34 *12 *28 *20 *26  計*138
06/07 *14 *13 *12 *18 *22 *25 *24  計*128
06/14 *47 *48 *27 *16 *41 *35 *39  計*253
06/21 *35 *29 *31 *55 *48 *54 *57  計*309
06/28 *60 *58 *54 *67 107 124 131  計*601
07/05 111 102 106 *75 224 243 206  計1067
07/12 206 119 143 165 286 293 290  計1502
07/19 188 168 237 238 366 260 295  計1752
07/26 239 131 266 250 367 463 472  計2188
08/02 292 258 309 263 360 462 429  計2373
08/09 331 197 188 222 206 389 385  計1918
08/16 260 161 207 186 339 258 256  計1667
08/23 212 *95 182 236 250 226 247  計1448
08/30 148 100 170 141 211 136 181  計1087
09/06 116 *77 170 149 276 187 226  計1201
09/13 146 *80 191 163 171 220 218  計1189
09/20 162 *98 *88 *59 193 195 269  計1064
09/27 144 *78 212 194 235 196 207  計1266
10/04 108 *66 177 142 248 203 249  計1193
10/11 146 *78 166 177 284 *** ***  計*851
0214ごーまる(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/15(木) 23:43:45.48ID:dL5y9b/20
>>168
ウンコを海に垂れ流し放題の都市の事さwwwww
0215バブルマン(奈良県) [US]
垢版 |
2020/10/15(木) 23:51:05.94ID:BZP5M7sI0
また株価暴落来る?
0216元気くん(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 00:03:11.20ID:owLEdBsd0
このまま増えたらまた自主的自粛が増えて減ってくるんでしょ
なんだかんだいって日本はこれくらいのレベルでずっと続くんじゃないかという気がする
0217たねまる(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 00:03:16.67ID:N6u2XAeA0
このまま増えたらまた自主的自粛が増えて減ってくるんでしょ
なんだかんだいって日本はこれくらいのレベルでずっと続くんじゃないかという気がする
0218やまじシスターズ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/16(金) 00:05:08.84ID:6UeFT9tb0
もう自粛なんてしないんじゃないの?
0219だるまる(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 00:05:14.08ID:5P6k1VBK0
トンキンは諸悪の根源だからな。
0220はのちゃん(光) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 00:06:08.70ID:dEG8JpRy0
>>216
まあ真面目に自粛続けてる人がいるからこの程度で治ってるんだろうな
みんなでパーティだ!なんてやりだしたら爆発するよ
爆弾をかかえてしまったんだと思う必要がある
0221はのちゃん(光) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 00:06:54.79ID:dEG8JpRy0
>>218
自粛しなくなったら一桁増える
それでも週1万人はいかないだろうけど
0223はやはや君(福岡県) [GB]
垢版 |
2020/10/16(金) 00:13:13.47ID:JE8/u0Qx0
go to 止めよう
とにかく止めよう

別に旅行に行かなくても死ぬわけじゃないし
地価が高くて家賃も高い、エグゼクティブな東京民国の皆さんは、分かってくれるよね
0225ポリタン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 00:17:01.18ID:W9K/ULuK0
>>206
台湾は国じゃないの?
0227省エネ王子(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/16(金) 00:22:23.55ID:RbMBwHO60
もうすぐ冬
冬といえば鍋
鍋といえばコロナ鍋
0228キタッピー(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/10/16(金) 00:26:56.76ID:p1M/0Fsy0
>>1
無症状含めてこれじゃあゴミレベル。最低1日1000人は発症者がでなきゃダメ。
カンボジア、ラオス、ベトナムが累計患者数百人死者0人の理由を考えよう。
0229キタッピー(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/10/16(金) 00:29:21.65ID:p1M/0Fsy0
>>223
何言ってるんだ五毛は。
0230キタッピー(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/10/16(金) 00:30:43.37ID:p1M/0Fsy0
>>191
コロナ死?平均寿命だぞ。自然死の直接死因なだけ。
0232キタッピー(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/10/16(金) 00:32:23.57ID:p1M/0Fsy0
>>200
違う。超円高の1ドル80円日銀白川の時だ。
0234ポリタン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 00:37:45.78ID:W9K/ULuK0
>>155
ならお前も自殺したらいい
0237はのちゃん(光) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 00:50:22.58ID:dEG8JpRy0
集まって騒いだり飲んだり運動したりするなって
こんな簡単なことくらい一年くらい続けてくれよ
馬鹿なのか都民は
0238こんせんくん(宮崎県) [SE]
垢版 |
2020/10/16(金) 00:56:02.88ID:0cOp76hT0
そうなんだよ
別に誰もすげえ技とか要求してないっつの
飲み会とか風俗とか行かないと死ぬのかよ
0239ミミちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 00:57:14.08ID:HI9OKduZ0
そして2度目の冬が来る…
0241でんちゃん(京都府) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 01:00:54.05ID:GKeYSivG0
EUではマスクしてないスウェーデンが一番死者増えてない
アジアではマスクしてる日本が一番増えてるとかなんとか
0243ガリガリ君(茸) [JP]
垢版 |
2020/10/16(金) 01:31:48.48ID:CPd7Ooc00
ガビーン。
ロンドンは土曜日からTier2(危険度高のエリア)ロックダウンに入るようです。
同居する家族以外と屋内では会ってはいけないルール…😭
公園など屋外では6人までOKだけど、もう寒いし無理よね…😭
パブやレストランは夜10時閉店なら営業可能。
渡辺枝里子@officialeriko
返信 リツイート1 いいね 昨日 23:09
0244さくらパンダ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/16(金) 01:33:37.87ID:yYF/0Bg80
>>243
日本もこれぐらいやらないと減らないな
それでもいたちごっこにはなるだろうけど
0245キャプテンわん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/16(金) 01:34:19.85ID:eVeRY9s80
給付金分売り上げを減らすつもりだな
0246ちかまる(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 01:42:17.04ID:PMTmkYRQ0
あれだけ激混みだった4連休は影響無くて、「これなら11月末までは横ばいで、一安心」と思ったら、
今度はGOTO東京の効果かよ。
0247京成パンダ(東京都) [IE]
垢版 |
2020/10/16(金) 01:59:22.90ID:XMbfSVJM0
明日から沖縄行くけど沖縄も増えてるからまあいいか
0248サトちゃん(埼玉県) [AU]
垢版 |
2020/10/16(金) 02:02:05.10ID:Vc7xGTrf0
またヨーロッパの死者数が増えてきたな
寒くなると強毒化するのかね
0249ユートン(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/10/16(金) 02:04:15.04ID:wYrQEpD80
マスクの効果って
「私は気をつけてますよ!」ってアピールの裏の効果が
きっとあると思う。研究者が小さな研究室や、コンピューターの解析じゃ
分からないような。
0250だるまる(茸) [RU]
垢版 |
2020/10/16(金) 02:05:40.79ID:+hpl5in00
需要の先食いして喜んでるだけの馬鹿は店潰れるだろうな
本望なんだろうけど
0252BEAR DO(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/16(金) 02:22:00.99ID:nhlVjD1u0
>>242
そもそも無駄な延命しない国でしょ
年齢的にも属性的にも死ぬべき層が死んでるだけだから問題無いけどね
コロナは特製的にそもそも社会的脅威度低いと思う
0254ことちゃん(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/10/16(金) 02:31:05.44ID:DKVjnZWH0
>>252
するしない関係なく他の国でも高齢者は鎮痛剤で眠らせて看取ったりしてるるけどね
>介護施設の老人の治療は、もう行われていない。もしコロナにかかっているとしたら、それは運が悪かったということ。
https://news.yahoo.co.jp/articles/aa2d2af61e972da0f94bd7cbc7ae75e6bbf1f593

そして日本でもね
保健所は「施設内で看取って」、感染者が続々死亡…関係者証言
https://www.yomiuri.co.jp/national/20200524-OYT1T50066/
0256auシカ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 04:38:44.99ID:oCMOzU1+0
今でこれやし寒くなってくる11月以降やばいやろな
フランス非常事態宣言出たし、スペインも一部ロックダウンしてるし日本がそこまでにはならなくても今よりはやばくなるのは間違いない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況