X



キャンピングカーがレジャーから災害・感染症避難シェルターに変わってきてる件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001こんせんくん(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/10/14(水) 12:37:02.00ID:GXx1PWz80●?2BP(5000)

キャンピングカーで災害現場を支援、「バンシェルター」が東京都トライアル発注認定制度に採択

カーステイは10月12日、災害・非常事態時にキャンピングカーやキャンピングトレーラーなどをインフラとして貸し出すプロジェクト「バンシェルター」が、東京都の新型コロナウイルス感染症(COVID-19)緊急対策 新事業分野開拓者認定制度(東京都トライアル発注認定制度)に採択されたと発表した。

東京都トライアル発注認定制度は、都内中小企業者が開発した新型コロナウイルスなどの感染症拡大防止に資する新規性の高い優れた新商品やサービスの普及を支援するために定められた制度だ。新規性や独自性など、東京都が定める基準を満たす新商品などを認定してPRなどを行うとともに、その一部を試験的に購入し、評価。都内中小企業の販路開拓を支援するとともに、新商品などの普及拡大により、新型コロナウイルス感染症の感染拡大防止を図る。

バンシェルターは災害時、キャンピングカーや車中泊仕様の車のカーシェア「バンシェア」を主なプラットフォームとして、遊休しているレジャー用のキャンピングカーを、医療や災害現場へ派遣し、医療従事者や災害支援スタッフ等の休憩や事務作業スペースとして、無償や有償で提供するもの。今回、バンシェルターが災害時の“動くインフラ"として役立つことから、同制度に申請し、東京都より採択された。キャンピングカーなど車中泊仕様の車は、新たなインフラを建てることなく、ホテルのような滞在空間を迅速に用意でき、3密や不特定多数の人との接触回避に有効である点が評価された。

https://response.jp/article/2020/10/12/339298.html
0005ばっしーくん(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/10/14(水) 12:42:14.00ID:dNt1n3gm0
ハイエースの普段使いできるタイプバカ売れしてるらしいな
0006けいちゃん(茨城県) [US]
垢版 |
2020/10/14(水) 12:43:05.85ID:BY9m3bzl0
コレからトラックの荷台に据え付けるプレハブ小屋と中古トラックのセットが流行ると思うわ
0007ブラッド君(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/14(水) 12:43:56.14ID:Iv+QaoiF0
金のあるバカに消費させるにはこういうネタは最高だな
0008MILMOくん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/14(水) 12:45:30.57ID:bR7VCmA00
キャンピングカーにリチウムイオン電池積みたいけど100万くらいするので躊躇してる
0009まりもっこり(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/14(水) 12:47:05.39ID:DYhCnVgi0
糞尿処理がキツいから皆トイレ使わず物置にしてんだよな。もう無くしてもいいんじゃないか。
0010ばっしーくん(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/10/14(水) 12:48:56.31ID:dNt1n3gm0
>>9
今はトイレ付いてない奴の方が多いよ
0012KANA(茸) [JP]
垢版 |
2020/10/14(水) 12:53:22.20ID:Myv6mWP30
つまりお得ですか?ひとつくださいな
0013カーくん(東京都) [NO]
垢版 |
2020/10/14(水) 12:55:09.78ID:F3+xfG/E0
311をきっかけに車買ったわ
キャンピングじゃなくてもシェルターになるからね
電気とエアコンが使える個室はありがたい
0016京ちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2020/10/14(水) 13:01:29.66ID:jVOuenTk0
>>9
トイレは車両付けないで、薬剤で処理する使い捨てタイプを買い込むのが正解じゃねえの?
0018さんてつくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/14(水) 13:10:09.08ID:gBEjDYbJ0
キャンピングカーが入れる場所なら人員も重機も入れるから復旧も早い
家が住めなくなるほどの災害なら駐車してるキャンピングカーはより被害受ける
被災リスクなら徒歩で行ける電線と水道管の異なる範囲に、安いアパートでも借りとく方が良いよ
0019ファーファ(熊本県) [KR]
垢版 |
2020/10/14(水) 13:12:11.57ID:tAC4iQi90
夏暑いだろ
0021スイスイ(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/10/14(水) 13:14:52.65ID:I97smY+e0
シャワーあるといいな
0022エコてつくん(埼玉県) [DK]
垢版 |
2020/10/14(水) 13:16:35.48ID:GkZOgYTB0
見た目でキャンピングカーって分かる車はいざ災害があったときに被災者がたかってくるから
生半可な覚悟じゃお薦めできないってディーラーの人に釘刺されたわ
なるほどと思って普通のワゴン車改造の道を選択した
0023モアイ(熊本県) [EU]
垢版 |
2020/10/14(水) 13:16:50.84ID:NGRZhEO60
熊本地震で思い知った
一般住宅は耐震対策とかよりキャンピングカーとかキャンピングトレーラー買うべき
キャンピングトレーラーなら維持費もあまりかからないし価格もキャンピングカーより安いし
金持ちじゃなくても買える
0025エコてつくん(埼玉県) [DK]
垢版 |
2020/10/14(水) 13:18:57.79ID:GkZOgYTB0
>>8
災害時用のバッテリー何台か積んどくのお薦めする
キャンプ時にテント近くまで移動できるしヘタった先から交換できるから安心よ
電気屋に頼んでジェネレータとルーフの太陽光発電パネルから充電できるようにしてもらった
0026みらいちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/14(水) 13:20:36.43ID:UCtO9vcf0
それはもうキャンピングカーでなくね?
0029コロちゃん(東京都) [GB]
垢版 |
2020/10/14(水) 13:22:14.72ID:AeOIa5gm0
発電機買うのが良いんだろうが
取り敢えず非常用電源装置でも積んでおくかな
0034金ちゃん(茸) [CA]
垢版 |
2020/10/14(水) 13:37:50.23ID:6g13X29P0
ミニバンにポータブル電源
0037元気くん(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/10/14(水) 13:41:39.78ID:HczAm9zg0
>>27
金ないから荷台にパイプとブルーシートで自作タープ&テントしようかと思ってる
釣り用に
0040しんちゃん(光) [DK]
垢版 |
2020/10/14(水) 13:57:57.35ID:Lcmu3G6V0
キャンピングカーなんてなくてもキャンプ装備があれいいだけじゃん
0041イッセンマン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/14(水) 13:58:49.51ID:+Ysfc83o0
>>14
しゃちょぉぉ〜きもちい〜い💞
0042ビバンダム(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/10/14(水) 14:01:11.16ID:MXjxxHJb0
真に災害時を考えたら庭にコンテナ1つソーラパネル付けて置けば良いんじゃないか?
あと真に災害時の移動を考えたら原2あたりの軽いバイクが良いと思う
キャンピングカーなんて燃料もすぐ切れて終わりだろう
0043総理大臣ナゾーラ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/10/14(水) 14:02:46.14ID:1YD92ENe0
ウチは猫がたくさん(10)居るので避難所なんか無理だから
自力で対処しないと...キャンカーより普通のバンが良さそうだ
0044こんせんくん(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/10/14(水) 14:04:07.84ID:GXx1PWz80
>>43
ペット飼ってる奴は車中泊仕様必須う
0046ぶんちゃん(宮城県) [GB]
垢版 |
2020/10/14(水) 14:06:49.72ID:Sw9pEosA0
ロンブーもYouTubeで軽キャン仕様の車を作ったりしてたし流行りなのか?
0047バンコ(茸) [US]
垢版 |
2020/10/14(水) 14:09:35.65ID:iQxuTjHw0
>>42
普通の人は、自宅が安全とは限らないので安全な場所を求めて移動を考えるわけだ
それがわからないと見えるが、ボケ始めてる〜?
0048総理大臣ナゾーラ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/10/14(水) 14:10:05.12ID:1YD92ENe0
>>44
自宅が倒壊した場合、前のPにバンに停めて避難生活
キャンプ用品は売るほどあるし、物置に水と燃料と簡易トイレ
問題は屋根裏にある猫のフードを果たして取れるかのどうか
0050イッセンマン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/14(水) 14:18:27.84ID:+Ysfc83o0
>>49
絶対に断る
おまえを殺してでも猫を大事にする
0051Mr.コンタック(茸) [US]
垢版 |
2020/10/14(水) 14:20:53.41ID:rs7Bb99P0
カーレンジャーがキャンプしてるのかと思った
0052ひよこちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/14(水) 14:21:25.55ID:Kqjx4PSt0
最近やたらキャンピングカー売ろうとする記事がおおくね?
0055元気くん(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/10/14(水) 14:25:33.12ID:HczAm9zg0
>>49
世界か猫かと言われたら猫を取る
0059OPEN小將(茸) [CN]
垢版 |
2020/10/14(水) 14:26:44.55ID:c8wmDDKC0
へーあったまいいぢゃん
0060Pマン(三重県) [US]
垢版 |
2020/10/14(水) 14:27:51.20ID:1X/CVGE20
>>9
トイレは結局使い捨てのを常備させるよね
しかも使い捨てすら使う機会がないという
0061総理大臣ナゾーラ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/10/14(水) 14:30:17.86ID:1YD92ENe0
>>53
ホントにそう キャンピングカーで避難所なんて行ったら最後
それまで元気にしてた老人やクソガキが集まって来たら最悪

自力で食料や水も確保して避難所に頼らないようにしないとね
0062めろんちゃん(大分県) [PL]
垢版 |
2020/10/14(水) 14:30:47.35ID:9mJ4OC050
キャンピングカーは住環境を良くしようとすると車としての能力が落ちる
その辺を上手く両立出来れば良いのだけどね
0064お買い物クマ(茸) [US]
垢版 |
2020/10/14(水) 14:37:43.67ID:RgMi6d9r0
軽トラの荷台に
ソロテント積んで
日本一周
0065ハッチー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/14(水) 14:38:50.92ID:XOrjPUUe0
>>13
おまおれ
久しぶりに車を買ったわ
維持するために一ケ月に一回は一時間以上走らせるのが大変
0067ナミー(光) [CN]
垢版 |
2020/10/14(水) 14:53:44.45ID:CMAWb+A40
災害来て家が潰れても
前の道路で快適に過ごせる位のキャンプ道具あるから
レジャー感出て絶対TVに映らないと思う
ちな南海/東海地震警戒区
0069ことちゃん(愛媛県) [JP]
垢版 |
2020/10/14(水) 14:59:04.44ID:UU1bFFmM0
便所風呂だけは考え物だね
0070ピモピモ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/10/14(水) 15:02:48.09ID:qMLRCN140
便所は設置しちゃダメだな
他人に下の世話をさせようとする奴多すぎる
0071総理大臣ナゾーラ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/10/14(水) 15:03:44.15ID:1YD92ENe0
>>67
おまおれ
ツーバーナー×3 ランタン×8 イス×12 テント×2 他多数
無駄にキャンプ用品あるしホワイトガソリンの備蓄もたっぷりあるけど
問題は食料 保存食もすぐに期限が来るし どうすっかな やばい神奈川
0072コンプちゃん(光) [US]
垢版 |
2020/10/14(水) 15:04:38.36ID:nykzXWzd0
後部シークレットのハイエースは窃盗団か人攫いという認識が被災地の中では定着してしまっているから、
下手に入り込むとあらぬ疑いをかけられて面倒くさい事になりかねんからその辺も自覚しておけよな?
なら黒でなく黄色とかピンクとかなら大丈夫かといえばそれもわからない。
0075天女(静岡県) [GB]
垢版 |
2020/10/14(水) 15:25:36.36ID:DNy0SZuX0
>>47
家が損壊しても庭があればそこで車中泊することを選ぶ人が多いと思う
家が損壊したときにそれで埋まるような猫の額みたいな庭じゃ無理だけど
0078アメリちゃん(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/10/14(水) 15:41:23.89ID:B4wD/JGq0
>>77
ライトエースベース 450万
ハイエースベース 700〜900万
キャブコン 1000万
0079湘南新宿くん(東京都) [GB]
垢版 |
2020/10/14(水) 15:42:45.53ID:vTA9pVN00
>>32
ロールーフの内部がなんでスーパーロングハイルーフになっちゃうの?魔法?
0080キタッピー(光) [CZ]
垢版 |
2020/10/14(水) 15:44:33.17ID:NkfFxlTz0
>>72
マジか…
車中泊仕様のハイエースで台風被災地にボランティア行ったら
避難所のこどもたちに大人気だったぞ
作業終えて帰ってきて飯作ってたら
何人かが一緒に食べていい?
って知らない子達とプチキャンプみたいになったわw
0081アメリちゃん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/10/14(水) 15:44:49.77ID:6YlMueUO0
わざわざキャンピングカー買う必要ないわな
軽でもなんでも、常時整備してバッテリー点検しといて、常に満タン心がけてればいい
0082まりもっこり(千葉県) [EG]
垢版 |
2020/10/14(水) 15:45:52.15ID:t5+2R35K0
WBSで水に浮く家とか考案されてたけど水害県の住民は大変だな
これじゃ雪国の方がよほどマシ
温暖化でほとんど積雪なくなったし
0084(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/10/14(水) 15:50:18.36ID:m8j7zayl0
>>43
猫より人だろネコキチ間違っても避難所に連れて行くなよ
0086ばっしーくん(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/10/14(水) 15:58:51.71ID:dNt1n3gm0
>>79
右はスーパーロングじゃないぞ
標準ボディーハイルーフ
写真は例にあげただけ
0087はずれ(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/14(水) 16:02:19.99ID:XtEc9aHj0
>>18
ペットいるから有象無象からペットを隔離して保護できる車はありがたいよ。
エアコン使ってペットの熱中症対策もできるし
0088ブラット君(光) [US]
垢版 |
2020/10/14(水) 16:03:10.96ID:p7YwEtZv0
>>71
こちらは静岡なんで地震のリスクは高いが
建物は頑丈にできてるからデカイの来ても倒れない可能性が高い
実際、十数年前に震度5強が来たが倒壊家屋ゼロ
死者1名という鉄壁www
0089PAO(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/14(水) 16:03:38.96ID:WDurYWJf0
乗ったことないけど軽は地雷のような気がする
0091はずれ(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/14(水) 16:05:23.97ID:XtEc9aHj0
>>85
その気持ちよくわかる。
人間だったら自力で何とかしろよと思う。
0092鷲尾君(東京都) [CA]
垢版 |
2020/10/14(水) 16:07:55.54ID:WYc3HwlO0
キャンプカートまでは行かないけど来る災害に備えてSUVに買い換えようかくらいのマインドにはなってる
0093総理大臣ナゾーラ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/10/14(水) 16:11:05.41ID:1YD92ENe0
>>88
静岡さんは、何時来ても大丈夫なように備えてるんだね
神奈川は関東大震災の震源とか言われてるのに呑気すぎ
我が家は強風でも揺れる築25年の木造 絶対に倒れる 
0094総理大臣ナゾーラ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/10/14(水) 16:13:47.01ID:1YD92ENe0
>>91
何も備えず、誰も助けず、万一の時は他人にばかり頼る輩より
飼い主しか頼れないペットの方が大事なのは当然の事だよね
0095はずれ(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/14(水) 16:42:30.15ID:XtEc9aHj0
>>94
助けてもらえて当然ってメンタリティに虫唾がはしる。まず自助だろ?って思うよね。
0098総理大臣ナゾーラ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/10/14(水) 17:17:09.39ID:1YD92ENe0
>>95
全くその通り
しかも最近は、人生経験が豊かなはずの老人にそんな輩が居て
つまらん事で自分を犠牲にして頑張ってる担当者を叱責したりする
もしペットが居なくても、避難所に行かなくて良い準備をしたいよね
0099フクタン(新潟県) [US]
垢版 |
2020/10/14(水) 17:35:18.09ID:A828VSbS0
オナニー部屋
0100スピーフィ(庭) [JP]
垢版 |
2020/10/14(水) 17:39:10.48ID:1kWocxxM0
リアがシングルタイヤのキャンピングカーはいつバーストするか分からないから近寄らないようにしてる
たまにしか使わない上にほぼ積載重量ギリギリだからタイヤの痛みが激しいんだよねあれ
0102むっぴー(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/14(水) 17:50:28.91ID:EAG6P5GJ0
>>2
圧倒的ッ・・・圧倒的大コマ割り連発ッッっ・・・!!!!
0103けいちゃん(福島県) [US]
垢版 |
2020/10/14(水) 18:03:06.31ID:+AuvBbp40
犬猫飼ってる世帯じゃないとあまりメリット感じないな
1週間もすれば見做し仮設やらの施しが始まるし
0107こんせんくん(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/10/14(水) 18:46:06.56ID:GXx1PWz80
>>105
だからトイレ無しが主流だって
0109あまっこ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/14(水) 19:46:34.61ID:0+hXa/uP0
>>94
お前は人間に生まれたのが間違い
同じ人間の仲間を大事にしないで本当くだらない
0110健太くん(京都府) [CN]
垢版 |
2020/10/15(木) 00:11:20.34ID:LsSlrTtv0
キャンピングカーってよく横転して死んでるイメージ
ひっくり返りやすいのかね
011177.ハチ君(千葉県) [US]
垢版 |
2020/10/15(木) 00:15:48.70ID:43KbD9nS0
つーかね被災したとして
何で被災地にダラダラ居続けるんだ?
普通にある程度、離れた場所に
拠点を作っておいて普段は別荘
非常時は避難場所として活用すればいい
今時の地方の中古物件なんて
国産乗用車一台分程度で購入出来るぞ
0112ダイオーちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/15(木) 00:18:34.38ID:BoMiaov+0
>>110
バランス良くはないだろうな
0114 【鹿】 (神奈川県) (ワッチョイW ef73-rIXC [116.82.10.86 [上級国民]]) [GB]
垢版 |
2020/10/15(木) 00:26:43.88ID:PEu4Lrya0
軽バンがいいよ
安い早い旨い
0115 【ん吉】 (神奈川県) (ワッチョイW ef73-rIXC [116.82.10.86 [上級国民]]) [GB]
垢版 |
2020/10/15(木) 00:30:00.38ID:PEu4Lrya0
夏と真冬に車泊は地獄だから、災害が来るなら夏と真冬以外で頼む!
0118ミドリちゃん(岩手県) [US]
垢版 |
2020/10/15(木) 12:08:27.13ID:GkbwzFsV0
キャンピングカーは寝泊まりの手段であって、それを目的にするのがそもそもの間違い
0119戸越銀次郎(SB-Android) [DO]
垢版 |
2020/10/15(木) 12:44:22.15ID:lVcm+VlM0
ハイエースのミドルサイズの奴欲しい
0121↓この人痴漢で(庭) [US]
垢版 |
2020/10/15(木) 12:48:12.70ID:ALvpHTkX0
フィアットのバンを改造したキャンピングカーに乗ってるけど
ぱっとみ業務の車にしか見えないので
緊急事態宣言時ではステルス旅行が捗ったわ
0122↓この人痴漢で(庭) [US]
垢版 |
2020/10/15(木) 12:49:28.27ID:ALvpHTkX0
>>120
スネーキング現象の動画見た事あるけど怖すぎる
0124アカバスチャン(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/10/15(木) 14:01:03.32ID:od3I0CK90
>>123
好きでしてるんだから別に良いだろ
0127ポコちゃん(大阪府) [ID]
垢版 |
2020/10/15(木) 14:31:55.78ID:/52VxJFD0
>>86
なんかズレているね。
0128アカバスチャン(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/10/15(木) 15:10:46.22ID:od3I0CK90
>>127
は?
0131やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(北海道) [FR]
垢版 |
2020/10/15(木) 16:43:18.23ID:KdLmTQoq0
キャンピングカーと聞いたら例の横転動画を思い出して笑いしか出てこない
0133ストーリア星人(静岡県) [CN]
垢版 |
2020/10/15(木) 16:55:53.05ID:4LkdKDYX0
>>131
アレってレンタルだっけ?
死ななくて良かったけど普通車感覚で運転してたんだろうな
0134イプー(庭) [TH]
垢版 |
2020/10/15(木) 16:57:44.77ID:bA11HU9d0
phevが攻守最強
0136どれどれ(北海道) [JP]
垢版 |
2020/10/15(木) 17:01:29.81ID:/ANtvjET0
定年したら妻とのんびり旅行したい、とか思ってても
眼も悪くなるし、判断力も鈍るし難しいんだろうな
0138ハービット(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/10/15(木) 17:04:11.82ID:bCe28u1J0
>>101
広角で撮ってるから広く見えるけど
実際は車の中だから狭いんだろ
0139どんぎつね(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/15(木) 17:08:19.15ID:zKkpWtcA0
>>135
これ風に煽られたらどうすりゃいいの?
0140カバガラス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/15(木) 17:09:40.89ID:Qaa/VXlJ0
ハイエース改造のキャンパーとかいいよね。
二人くらいまでだろうけど
避難生活もへっちゃらみたいな
0143ベーコロン(光) [ES]
垢版 |
2020/10/15(木) 18:26:14.87ID:jGA4WqjS0
トレーラー型の箱はやっぱり牽引免許要るんだろ?
カブがリヤカー引っ張るのとは違うんだろうからな
0144ストーリア星人(静岡県) [CN]
垢版 |
2020/10/15(木) 19:01:47.44ID:4LkdKDYX0
>>143
確か750キロ以下はいらなかったと思う
軽自動車でも運べるタイプも売ってるけど高いw
0145やじさんときたさん(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2020/10/15(木) 19:07:21.69ID:3FMKy57E0
>>94
当然だよな
言葉が通じないんだから当たり前の話だけど
そこまで考えてない人が多いのも確か

自分は一匹なんで車が生き残る前提でなんとかシェルターになるかと車中泊可能な車に買い換えた
0146めばえちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/15(木) 19:14:42.65ID:1Gj8HRq10
311での評判を見てハイエースいいなと思ったが
なんかそんな言うほど備える必要ないような気がして
2015年12月にSUV買ったから今年2度目の車検
0147やなな(静岡県) [US]
垢版 |
2020/10/15(木) 19:20:10.07ID:UchM6t6S0
とある企業が「バンシェルター」って名前を付けた新商品を出しただけの話であって、こんなものが売れてるって訳ではないんだよな
0148BMK-MEN(福島県) [US]
垢版 |
2020/10/15(木) 19:20:53.28ID:1x8zQ0mq0
>>129
簡易トイレ乗せてないなら中央分離帯の茂みで用を足すか、潔くお漏らししろと
首都高で2回ほどおしっこ漏らしながら泣いたことがある
0149ピアッキー(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/10/15(木) 20:12:39.01ID:hjwW6LvU0
俺が元来車高の低いセダンが好きだったけど、3.11や災害、今回のコロナ
で完全に考え方が変わった。車中泊と普段使いができるハイエースのキャンピングカー
を次買いたいと思っている。もはや車は走りや趣味のものではなくなってることを痛感したわ。
0150(静岡県) [US]
垢版 |
2020/10/15(木) 20:17:24.05ID:L1i1O61a0
>>23
基本は住宅に耐震化だろw
熊本なんて地震係数引き下げて自爆しただけだし
0152よむよむくん(福岡県) [US]
垢版 |
2020/10/15(木) 20:19:08.72ID:ae+FmB/90
コロナ感染だとバレたら転々と移動しないといけないからキャンビングカーはいるよな
0153レオ(港町ユリス) [US]
垢版 |
2020/10/15(木) 20:19:31.84ID:eCPYc6WG0
>>139
風に煽られたからと言ってハンドルを切るのが間違い
真っ直ぐ持ってりゃいいだけ
0155アカバスチャン(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/10/15(木) 20:53:53.45ID:od3I0CK90
>>152
移動するなよw
0156健太くん(京都府) [CN]
垢版 |
2020/10/15(木) 23:01:58.63ID:LsSlrTtv0
>>135
緑のデブがニッコニコでいい味出してて草
つーかわざと横転してんのかってぐらい前フリがフラグビンビンやな
0158チーズくん(大阪府) [ID]
垢版 |
2020/10/16(金) 10:15:58.81ID:sO9fOvwY0
>>128
だって嫌味を言われてもマジレスしているじゃない。
0159ミルミル坊や(コロン諸島) [AO]
垢版 |
2020/10/16(金) 10:17:40.09ID:JdK6jmAjO
キャンペーンガールに見えた
0160買いトリーマン(ジパング) [AU]
垢版 |
2020/10/16(金) 11:05:27.12ID:sMC3Je2k0
200Kg以上の重量が許せるなら
あえて鉛のディープサイクル200Aを4並列ってのもアリなのかな
並列なら充電も60Aくらいはぶっ込めそうだし
0162ピースくん(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/10/16(金) 11:24:38.68ID:euOyEq060
>>145
生き物と暮らすって事は、ホントにすごく大変な事なんだよね?
いとも簡単にローンで売りまくるショップの責任は重大だよ

オレも広めのSUVに買い替えて、キャンプで車中泊を実践中 
0164おぐらのおじさん(SB-Android) [FR]
垢版 |
2020/10/16(金) 12:12:04.61ID:F4rlXjw80
>>160
リチウム200A×2の方がよくね?
能力はディープサイクルの2倍だし
0165イヨクマン(日本のどこか) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 12:19:25.48ID:Eg1MLUN40
リチウム電池は軽くて高効率な代わりに、お値段4倍
長寿命と言っても、実使用ではまだ実績がない
鉛なら、各バッテリーにデサルフェータ付ける事で
かなり延命出来るんじゃないかと思ってる
0166み子ちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 12:46:20.80ID:2KVhCRQc0
リチウムイオンバッテリー売ってるとこがまだ怪しげなとこだけなんだよなぁ
0167コジ坊(愛媛県) [GB]
垢版 |
2020/10/16(金) 13:05:36.29ID:BXyaHHVt0
三菱はPHEVでキャンピングトレーラーへの電力供給システムを安価に実装し大々的にアピールすればいいのに
0170なえポックル(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/10/16(金) 21:19:26.25ID:EpwoCvVh0
>>158
アスペw
0173ラジ男(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/17(土) 00:08:00.17ID:txjSIlil0
災害時に成人男性ってのは
ビックリするくらい相手にされんからな
せめて一週間くらいは誰の手も借りず
生きられるような手段を作っといた方がいいぞ
0174ポッポ(神奈川県) [NO]
垢版 |
2020/10/17(土) 10:52:34.33ID:dNpytMZO0
>>37
学生時代遊び用に買った中古軽トラでやったけど夏は暑くて死ねるし蚊がすごかった思い出
まあ中途半端にベッドとかおいて寝れるようにしてしまったからであってタープ代わりならいいかもね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況