X



【これは酷い】 東京新聞と望月衣塑子さん 橋下徹相手にやらかしてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ポリタン(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2020/10/13(火) 20:08:40.02ID:GzbPaqqe0●?PLT(13000)

東京新聞 望月衣塑子様

10月13日、貴殿からのインタビュー依頼書が当事務所に届きました。
過日、私が出演しているインターネット番組「NewsBar橋下」(Abema TV)より東京新聞広報宛に
貴殿の出演依頼をしたところ無回答のままだと番組スタッフより聞いております。

自分たちへの依頼に対しては無回答のまま、私には依頼するという姿勢はあまりにも不合理ではないでしょうか?
また貴殿は明日の夕方までの回答を求めておりますが、我々弁護士が人様に回答を求める場合の
期限は通常1から2週間です。

自分たちの都合に合わせて1日の回答期限を設けるというのはあまりにも非常識で横暴極まりない態度です。
しかも、新聞社のインタビューに答えてもそちらの都合のいいように編集されてしまいます。
今回もPDFでしっかりと回答をお送りしましたが、貴殿の上司から次の部分だけ使うという連絡がありました。

「私は現在無償でのインタビューには答えていない」との部分だけを使い、貴社の態度の問題点の指摘は
バッサリ落とすという酷い編集です。
再度番組から貴殿に出演依頼をします。1時間の生放送で僕にインタビューを思う存分して下さい。
僕も貴殿に聞きたいことが山ほどあります。

https://blogos.com/article/490868/
0625ばっしーくん(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/14(水) 01:36:57.45ID:PoD0U+8A0
>>614
普通に非常識だろ回答期限1日って忙しい人間なら依頼すら確認できない上に、平気で無視されたって好き勝手な記事書くだろ
0626みらいちゃん(空) [US]
垢版 |
2020/10/14(水) 01:36:58.82ID:38P7/dua0
>>1
仕事中はよく調べもせず嫌がらせレベルの思い込みで質問して
自分達に都合が悪ければ黙りこんで逃げ回る

こんな小学生に毛が生えたような連中が
当たり前のように仕事をしてると言って給料もらってんだぜ…
062977.ハチ君(東京都) [IT]
垢版 |
2020/10/14(水) 01:42:34.28ID:ZDSPx2Jo0
昔クレーン処理の仕事してたけど誰も聞いていないのに自分から職業言ったのは医者と新聞記者だけ
0631ペコちゃん(高知県) [US]
垢版 |
2020/10/14(水) 01:45:22.27ID:EKpsaBEP0
まともなディベートには参加しないのが左翼の掟なんよな。
右派はそれわかってて挑発するから汚えわ
0632コンプちゃん(徳島県) [AU]
垢版 |
2020/10/14(水) 01:48:36.75ID:eAa21nsc0
めちゃくちゃ失礼
0636戸越銀次郎(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/14(水) 02:21:22.14ID:WCnGiI4k0
>>238
同格なら貴兄
0638モッくん(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/10/14(水) 02:22:48.05ID:5QAWEolZ0
0639Kちゃん(茸) [JP]
垢版 |
2020/10/14(水) 02:23:28.37ID:Dr0bkmjI0
橋下もこんなゴミ相手にするなよ
同じレベルに思われるぞ
0640ごめん えきお君(東京都) [KR]
垢版 |
2020/10/14(水) 02:24:19.34ID:F81PngHt0
>>587
帰りのホームルームで再戦だな
0644ティグ(茸) [JP]
垢版 |
2020/10/14(水) 02:34:06.61ID:RJIF8pYe0
東京新聞(中日新聞)
0646トッポ(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/14(水) 02:51:30.27ID:SKACf7sF0
橋下に比べたら堀江やタラコはただの屁理屈クソ野郎に見える
0649やなな(茸) [BR]
垢版 |
2020/10/14(水) 03:08:40.18ID:bsOGXitL0
左翼は反撃してこない奴には滅法強いけどなw
橋下は言い返すからなw
0651ピースくん(庭) [CA]
垢版 |
2020/10/14(水) 03:22:22.52ID:6ic0EHal0
新聞記者は素人なんだから
喋りの長ける弁護士と議論しちゃ可哀想
0652カナロコ星人(福岡県) [US]
垢版 |
2020/10/14(水) 03:33:52.73ID:VDOaQeRO0
勝負する相手を選べよ
どう甘めにみても経験知識思考力弁論認知度発信力すべて格上の橋本になぜ向かっていくのか
0654デ・ジ・キャラット(群馬県) [CN]
垢版 |
2020/10/14(水) 03:44:07.90ID:R1T123eO0
社会人としての常識もないのによく新聞記者なんて名乗れるよな
0655石ちゃん(福岡県) [UA]
垢版 |
2020/10/14(水) 03:48:29.74ID:m4IpTsra0
アカは昔から知識層をなんで粛正するかって、
アカは知識層に勝てないからなんだよな
0656ケズリス(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/14(水) 03:51:27.73ID:9cnIl3Dp0
イソコの勘違いを正してやる人間は社内にいないのか
いないのであればイソコ本人も東京新聞も不幸というか哀れだな
0660アニメ店長(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/14(水) 04:12:37.16ID:+l2LZyH00
いつ依頼したのかを書かないで
「回答期限を過ぎたがいまだに回答はない」と書くつもりだったんだろ
橋下が逃げたように印象づけるために
0661じゃが子ちゃん(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/10/14(水) 04:23:41.78ID:WtpmY+M70
>>637
津田って一応newsbarの常連の三浦やひろゆき、abemaのレギュラー夏野と昔から親しいんだから当たり前じゃん
0663エネオ(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/10/14(水) 04:46:31.06ID:L4mqyI8A0
>>619
そら紙面が限られてるのに何でもかんでも新聞に載せられるわけないでしょ
切り取られるのが嫌ならメディアを使わなければ良い
メディアを利用して成りあがっといてその言葉はわがまま

>>625
新聞読んだことないのか
昨日起来たことのコメントが翌日の紙面に載る
ど底辺のチーズ牛丼ネトウヨか?
0664エネオ(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/10/14(水) 04:47:24.16ID:L4mqyI8A0
>>620
最近大人しくなってきたな
安倍政権の時はテレビ電波で「朝日新聞は反日!」とか平気で吠えてたわ
0666チーズくん(ジパング) [MY]
垢版 |
2020/10/14(水) 05:01:22.03ID:V57obxUY0
イソコといい、それを使ってる東京新聞といい。本当にゲスの極みとしかいいようがないな
0667吉ギュー(長野県) [PL]
垢版 |
2020/10/14(水) 05:02:10.45ID:07+V5ogs0
>>177
なら書き起こして指摘してくれよ
0668コン太くん(大阪府) [AU]
垢版 |
2020/10/14(水) 05:03:50.18ID:qgY3HSO50
逃げるな ヒクソン
0669ぼっさん(東京都) [GB]
垢版 |
2020/10/14(水) 05:18:23.14ID:zbVS1oKT0
>>667
書き起こすまでもないが
例えばぐっとラックで松宮と喧嘩した時の言い分
条文に書いてある「諮問」という言葉を拡大解釈して
「学術会議は諮問機関」だと言い張り続けた
これは
「魚屋は経費精算してるから魚屋の仕事は経理」
というが如き詭弁であり
またこれをネトウヨが拡散してデマ化した
橋下はこういうのが非常に多い
でもこういうの喧嘩に強く見えるから論理性のない愚民には人気
0670みんくる(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/10/14(水) 05:29:45.67ID:winy5KRP0
会社ごと中国の金で買収されて人員もあちら系ばっかりになったメディアなんだからそりゃあ当たり前だ
常識なんて持ち合わせてはいない ほぼテロ集団だ 扇動専門のな
あんなの購読してる家があったら絶対に距離をおいて近所みんなで警戒したほうがいい
0671(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/14(水) 05:30:47.76ID:Ot7k6xuV0
>>3
紀文のおでん

略してきでん
0672やまじちゃん(京都府) [US]
垢版 |
2020/10/14(水) 05:30:56.42ID:ZFAO68VE0
チョソコーの書いた日本語記事じゃもう限界なんだろうな
0673トラムクン(北海道) [JP]
垢版 |
2020/10/14(水) 05:36:15.38ID:C/c7MhjA0
パヨチョン 焦ってるwwwwwwwww
0674きこりん(光) [KR]
垢版 |
2020/10/14(水) 05:48:40.27ID:LiBs7KXF0
イチョソコってまだ菅に粘着してんのかな?
0675みったん(千葉県) [FR]
垢版 |
2020/10/14(水) 06:12:50.12ID:g5FRQhqo0
東京新聞は殴り合いがしたいんじゃなくて無抵抗の相手を殴りたいだけだからな。
0677ニーハオ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/10/14(水) 06:17:51.39ID:r20x7m3t0
マスコミのやり方がわかりやすいな。言論の自由よりも商売。
0680ケロ太(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/10/14(水) 06:25:15.40ID:WZOZyTKP0
まぁ逃げ回るだろうな
橋下とまともに議論ができるわけがない
安全な高見から攻めるのは得意だけど攻められるのは慣れてないでしょ
0681デラボン(東京都) [KH]
垢版 |
2020/10/14(水) 06:26:57.96ID:t6hoQ6Js0
>>2
アベガー から スガへ

死んでどーぞw
0684シャべる君(茸) [US]
垢版 |
2020/10/14(水) 06:30:22.45ID:cbg+FMii0
イソコは用意された原稿を早口で読むだけだから、橋下と面と向かって喋れるわけがない
0685アンクル窓(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/10/14(水) 06:35:26.03ID:d5ij/Myt0
>>621
これって「橋下は金を払わないと質問に答えない守銭奴」という印象操作をしようとしたって事か
0686こうふくろうず(埼玉県) [BR]
垢版 |
2020/10/14(水) 06:36:14.53ID:2vFitw1w0
>>359
東京新聞って時点で常識なんかないでしょ
0687RODAN(光) [DE]
垢版 |
2020/10/14(水) 06:41:15.75ID:S71l8okD0
>>390
球速100km/hくらいのバッセンでしか打ったことない素人がダルビッシュ相手にTwitterで挑発してる感じかな
0688フジ丸(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/10/14(水) 06:46:00.66ID:B4IbS7jO0
>>685
そだよ 年寄はネットしないだろうし
橋下ってがめついやつだねーって印象を植え付けられるのよ
0690Dr.ブラッド(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/10/14(水) 06:51:04.28ID:wW8bPbq/0
なかなかの好カードだ
はよやれや
0691ポッポ(福岡県) [JP]
垢版 |
2020/10/14(水) 06:54:20.80ID:GEEMII1e0
>>690
大晦日まで取っておきたいカードだな
どちらかというと試合前の記者会見が1番見たい
0694ピョンちゃん(SB-Android) [NO]
垢版 |
2020/10/14(水) 06:58:16.71ID:QMN6U87S0
新聞テレビのオールドメディアは都合の良い切り取り・編集こそが命
0695アンクル窓(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/10/14(水) 07:07:42.25ID:d5ij/Myt0
>>683
最低でも1週間だよな
それでも低姿勢で「急なお願いで大変申し訳ないのですが」とか文言を付け加えるレベル
0697シンシン(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/10/14(水) 07:11:34.32ID:oJXnxdfg0
もう記事作っててそこに当てこむコメントだけ取りに行くいつもヤツ
回答がないと、末尾に回答はまだないって書く
0698マストくん(長野県) [JP]
垢版 |
2020/10/14(水) 07:12:56.60ID:w/KfFW5/0
東京新聞をメディアだと思ったのがまず根本的な間違いだな
0701クウタン(庭) [US]
垢版 |
2020/10/14(水) 07:20:59.72ID:NHL06Kau0
弁護士様のお時間ちょうだいするんだから、QUOカードの一枚でも渡すもんじゃないの?
0702カッパファミリー(北海道) [CN]
垢版 |
2020/10/14(水) 07:30:00.29ID:dFNpiKiF0
言質取って、前後の流れカットして、自分が都合の良いように印象捏造するのは
メディアの常套手段だわな。それがネットでバレてる事には気づいてないのは滑稽だが
0703あるるくん(千葉県) [US]
垢版 |
2020/10/14(水) 07:32:42.16ID:aRfmk8ft0
>>702
気付いてるだろ。だから必死にネットを貶めるようなこと言ってるじゃん。
でもとりあえず騙せるやつは騙せてるからまだ良しなんでしょ。
0704ハーディア(東京都) [FR]
垢版 |
2020/10/14(水) 07:39:46.66ID:bW2OwOya0
>>316
身体も作り込んでない単なる婆のキャットファイトなんて誰が見たいんだよw
0713のんちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/14(水) 07:54:56.67ID:8FYMgsXh0
>>694
よくよく考えたらチューバーの編集よりよほど酷いよな
0714きこりん(SB-iPhone) [ZA]
垢版 |
2020/10/14(水) 08:03:27.65ID:O8roBCsF0
コレはぜひ生放送で見たいな
間に立つ人入れた方がいい
例えば、朝まで生テレビの田原総一朗とか
0716中央くん(静岡県) [CN]
垢版 |
2020/10/14(水) 08:13:44.84ID:aeCZmtMW0
>>3
記念真紀子
0717いくえちゃん(福井県) [CN]
垢版 |
2020/10/14(水) 08:13:56.98ID:EjWS5RPg0
>>682
新聞屋の非常識が次々と可視化されるからバズるだけで部数は伸びないと思うぞw
朝日毎日といいまともな人は去ってもう基地外しか残ってないんだろうな
0718大崎一番太郎(千葉県) [US]
垢版 |
2020/10/14(水) 08:23:09.40ID:pXhpKEFs0
前対応する仕事してたことあるけどテレビとか新聞とかの出演依頼って基本めっちゃスケジュールタイトで偉そうだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況