X



【正論】山梨県知事「学術会議任命見送りは正しい。川勝はアホ。だからリニア無視されるんだよwww」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001トドック(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/10/13(火) 16:46:39.57ID:gRvoxW5k0●?2BP(5000)

学術会議任命見送り「正しい」 山梨知事、民主的コントロール指摘

政府による日本学術会議の新会員候補の任命見送りについて、山梨県の長崎幸太郎知事は13日の記者会見で「今回の対応は正しかった」と述べ、菅義偉首相の判断を支持した。

 長崎氏は「公務員の選定は(憲法上)国民固有の権利。特別職国家公務員である会員の選任が、民主的コントロールの及ばない範囲で継続して行われるのはいかがなものかと思う」と指摘した。

 民主的コントロールについて「国会によって選ばれた首相、内閣が制御するのはあり得るべきだ。今までが間違っていた」との見解を示した。

https://www.sankei.com/politics/news/201013/plt2010130018-n1.html
0004おたすけケン太(光) [US]
垢版 |
2020/10/13(火) 16:49:44.00ID:rbIgyMQ60
ロジハラやめたれwww
0006ポコちゃん(光) [AU]
垢版 |
2020/10/13(火) 16:51:14.49ID:OnaZybM+0
>>3
政権こそ暴走するとおもってるもんあいつら
民主主義国家だしそんときゃ選挙でおとせばええだけやのに
0007むっぴー(千葉県) [US]
垢版 |
2020/10/13(火) 16:51:45.04ID:FjPG8ju70
その通りだな
0008ミルバード(光) [US]
垢版 |
2020/10/13(火) 16:52:28.31ID:xWsk2zex0
山梨って民主党系が強かったと思ってたけど変わったのか
0010愛ちゃん(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2020/10/13(火) 16:52:34.76ID:Me/p07+K0
学者は学問の自由が制約されると言うけどどのように制約されるか国民に分かりやすく示して欲しい
また税金を使ってるならそれの成果も示して欲しい
0011パナ坊(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/13(火) 16:52:40.44ID:O4qwJl9c0
>>3
文化系の奴らなんて体育会系の奴らがちょっと大声出したらビビって教室の隅に行くよ
0013女の子(東京都) [NL]
垢版 |
2020/10/13(火) 16:53:14.09ID:/N9r9GX40
東大法学部卒の元官僚で「学がない」とは死んでも言えないキャリアの持ち主からロジハラ食らう静岡県知事
0014モッくん(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/13(火) 16:53:29.27ID:VlLvjSyx0
ほうとうにふるさと納税するわ
0015メガネ福助(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/10/13(火) 16:53:54.90ID:Mll5eAif0
やだ、濡れちゃった
0018↓この人痴漢で(東京都) [GB]
垢版 |
2020/10/13(火) 16:56:37.20ID:wLNMwnDD0
>>3
学者は暴走しない的なことを言ってた馬鹿女が橋下にボコボコにされてたな
0019(静岡県) [JP]
垢版 |
2020/10/13(火) 16:56:49.98
もっとデカい声で!
もっともっとw
0022ちーぴっと(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/10/13(火) 16:58:12.77ID:Vwu3A9dp0
うむ、富士山は山梨の所轄でいいぞ
0023ぴちょんくん(岩手県) [IT]
垢版 |
2020/10/13(火) 16:58:13.44ID:OBf3nNlL0
>>5
こっちにも教養がないって言わないと差別だよな
どうすんだよ川勝
0025ユートン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/13(火) 16:58:32.10ID:J1lyXY7p0
任命見送りは違法性のソキャクが十分できないのと国民の半数が菅と加藤の言うことに不信感を持っているのがまずかったな

何も見てないけど人数だけ把握したよ、なんて総理がいきなり嘘言うんだもんな
0026シャリシャリ君(大阪府) [RU]
垢版 |
2020/10/13(火) 16:58:49.48ID:qXIQacPu0
さすが富士山のある山梨!
0027TONちゃん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/10/13(火) 16:59:22.32ID:gErvzJSD0
長崎「ぼく東大きみは?」
川勝「」
0030いっちゃん(愛媛県) [JP]
垢版 |
2020/10/13(火) 17:00:51.69ID:E6ayxqXG0
川勝「黙れ日陰者」
0032黄色のライオン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/13(火) 17:01:36.81ID:qB8sYJXY0
早稲田ごとき三流大学卒は無教養ゆえに東大法学部にはイチコロで論破されてしまう
無教養は辛いな川勝君
0034アヒ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/13(火) 17:02:03.82ID:InhCxnVW0
常識ならバカでもこの結論になるわな
0035DJサニー(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/10/13(火) 17:02:25.36ID:gXCobfNL0
東大vs早稲田 教養対決

ファイッ!
0036らびたん(光) [US]
垢版 |
2020/10/13(火) 17:02:39.67ID:3Fwwqv6c0
>>25
違法性阻却の意味わかってなくて草
あとそもそも違法ですらない
0037らびたん(茸) [DE]
垢版 |
2020/10/13(火) 17:02:56.71ID:dQTReQp40
山梨のキャンプ場にお世話になってます
富士山もキレイで最高です
0038トラムクン(東京都) [GB]
垢版 |
2020/10/13(火) 17:04:09.97ID:R6D48xGv0
>>1
煽んなよwww
山梨県知事が言ったらアオリになっちゃうだろwww
0039カンクン(光) [GB]
垢版 |
2020/10/13(火) 17:04:13.70ID:avrEcN5K0
学歴マウント取れない相手にどう対処するつもりかな?
0041トラムクン(東京都) [GB]
垢版 |
2020/10/13(火) 17:04:44.11ID:R6D48xGv0
>>25
阻却くらい漢字で書けw
0042ぴょんちゃん(SB-Android) [GB]
垢版 |
2020/10/13(火) 17:04:44.64ID:sUZC6fY60
山梨静岡戦争
勝った方が富士山ゲット
0043マルちゃん(愛知県) [FR]
垢版 |
2020/10/13(火) 17:04:49.17ID:fTX0mymG0
うーん。これはロジック強すぎるからハラスメントで!
0044アッピー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/13(火) 17:05:01.73ID:dAsULFwV0
川勝コメントマーダー
0045ラビディー(SB-Android) [NL]
垢版 |
2020/10/13(火) 17:05:31.22ID:h7PyyrVE0
学歴でも負けてるw
0046トラムクン(東京都) [GB]
垢版 |
2020/10/13(火) 17:05:45.39ID:R6D48xGv0
>>44
ちょっとブチ切れてくれるのを期待してるw
0048スピーディー(愛媛県) [GB]
垢版 |
2020/10/13(火) 17:06:13.26ID:Rr9whgAf0
山梨っていいね
0049エビ男(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/13(火) 17:06:19.25ID:/hmDyi0S0
民主主義が壊されるっていうなら、国民の意見も選任の考慮に入れるべき
0051マルちゃん(愛知県) [FR]
垢版 |
2020/10/13(火) 17:06:35.73ID:fTX0mymG0
静岡県民、目立つ知事で大変やのうwwwwww
0052パステル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/10/13(火) 17:06:39.14ID:ljkrTVDo0
>>11
バックについてるやつらはヤバいぞ
0053キョロちゃん(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/10/13(火) 17:06:44.07ID:ez8LGPBm0
やっぱり信玄の国

今川の国はあかんかったんや
0055じゃが子ちゃん(東京都) [GB]
垢版 |
2020/10/13(火) 17:06:48.83ID:uS9a+Zm10
富士急ハイランド対ぐりんぱじゃ勝負にならんかったんや!
0056ぽえみ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/10/13(火) 17:07:16.38ID:0dimwOP40
>>8
自民だと金丸信がいたぞ

ただ、山梨は日教組が強いとは思う。
0057エネモ(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/10/13(火) 17:07:42.55ID:9Gb7eet00
短く論旨が明確 優秀
0058ウッドくん(日本のどこかに) [ヌコ]
垢版 |
2020/10/13(火) 17:07:42.73ID:uI0Zpc9Y0
富士山の頂上は山梨県で決まりだな
0059トラムクン(東京都) [GB]
垢版 |
2020/10/13(火) 17:07:57.64ID:R6D48xGv0
>>45
あ…
ホントだw
Wikipedia見たら東大法→コーネル大学じゃねえか!
0060ロッ太(秋田県) [TH]
垢版 |
2020/10/13(火) 17:08:02.38ID:/gN8AGHh0
学術会議問題:迷惑な学者の「正義」の押し売り
衛藤 幹子(法政大学法学部政治学科教授)

私が問題にしたいのは「学問の自由の侵害」ではなく、学界が自らの「正義」を絶対的なものとして他者に押し売りする点である

学術会議の声明は絶対平和を追求するのが「絶対的正義」であり、この声明に賛成しないのは不正義だと決めつける。安保法制反対もしかり。
集団的自衛権を容認しないことこそが「絶対的正義」であり、どのような観点からであれ容認するのは許しがたい不正義だと容認派を徹底的に責めて、排斥する。
その排斥の最たるものが、一国の首相を罵倒し、物騒な言葉で威嚇する行為であり、某大学の賛成派の学長の再任拒絶であったと思う。

今回の任命拒否問題でも学界に同様な空気が漂っている。6名の候補者を擁護する我が方こそが絶対的正義、菅政権は絶対的不正義という構造が見え隠れして、もうゲンナリ。この出来事自体が空疎にみえ、思考停止になってしまう。

正義を掲げ、その追求に邁進することはおそらく良いことなのだろう。正義感の希薄な私も見習うべきのようだ。けれども、その正義は絶対的なものではなく、私の正義だという自覚を忘れず、暴走することのないよう戒めようと思う。暴走する正義ほど怖いものはないのだから。
http://agora-web.jp/archives/2048481.html
0061ロッチー(山口県) [ZA]
垢版 |
2020/10/13(火) 17:08:02.89ID:ZolKDipf0
静岡知事 「山梨知事の教養の無さが露呈した」
0062ピアッキー(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/13(火) 17:08:03.08ID:OtjrVh8N0
信玄ランドなかなかやるな
0063京成パンダ(空) [CN]
垢版 |
2020/10/13(火) 17:08:14.61ID:nj+GNRqU0
更に言及すれば、暴走するのは学者の皮を被ったパヨ活動家だからな
0064ココロンちゃん(福岡県) [JO]
垢版 |
2020/10/13(火) 17:08:15.05ID:PtcyIWnZ0
>>25
何の法律にも違反してないだが
0065ロッチー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/10/13(火) 17:08:17.49ID:mZyey9Ip0
静岡県知事 川勝

京都出身
  
0066おたすけケン太(茸) [US]
垢版 |
2020/10/13(火) 17:09:23.64ID:icpfC0eR0
強い言葉を使っちゃうと後が怖いよねwww
0067BEATくん(東京都) [PE]
垢版 |
2020/10/13(火) 17:09:46.69ID:460JVPSL0
学歴コンプを拗らせたネトウヨ
ここぞとばかりにインテリ叩いて鬱憤晴らしの巻
0068にっくん(東京都) [RU]
垢版 |
2020/10/13(火) 17:10:02.93ID:NEhdvex40
>>12
一浪早稲田のバカのくせにw
0069ゆうちゃん(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/13(火) 17:10:24.98ID:NVzw+9X00
小田原はどう動くかなw
0070京急くん(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/10/13(火) 17:10:31.52ID:gVrGtfPi0
東大卒の東京人vs早稲田卒の大阪人か
0071リョーちゃん(茸) [JP]
垢版 |
2020/10/13(火) 17:10:35.90ID:9RCbCLJu0
静岡県知事(大阪生まれ京都御所育ち)「大学どこよ?おいらっち早稲田なんやけど〜wwwwww」
山梨県知事(東京出身)「東大です」
静岡県知事「・・・え・・・!?」
山梨県知事「東京帝国大学です。」
静岡県知事「・・・う、うわあ・・・ああ・・・ああああああああああ(イスから転げ落ちる)」
山梨県知事「どうかしましたか?」
静岡県知事「ああ、あふゥッ・・・ひいいい・・ガクガク(足が震える)」
山梨県知事「やだなあ、そんなにびびらないで下さいよ。ちょっと頭がいいだけですから^^」
静岡県知事「ああ・・あ・うんっ・ああ・・・ビクンビクン(小水を漏らす)」
山梨県知事「ちなみに開成-東大法-財務省です。ピチピチの52歳です^^」
静岡県知事(72歳)「あんっ!ああん・・らめ・・・もうらめえ!ビクンビクン(射精する)」
0072かもんちゃん(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/10/13(火) 17:10:40.53ID:6irf76ta0
チョンモメンまた負けたのかw
0073環状くん(東京都) [GB]
垢版 |
2020/10/13(火) 17:10:53.29ID:F99EOYKA0
>>22
パヨク除く全国民が認めるところだな
0078ミルバード(光) [US]
垢版 |
2020/10/13(火) 17:12:44.59ID:xWsk2zex0
>>60
法政大学は学長や山口二郎がアレだけどまともに論じることができる人もいるんだな
0079なっちゃん(ジパング) [NL]
垢版 |
2020/10/13(火) 17:13:39.03ID:AodjZ/140
無視されるではなく川勝が「反対しない」としながら
止めに行った事実を話題にして欲しくないだけじゃねーの?
0080じゃがたくん(新潟県) [US]
垢版 |
2020/10/13(火) 17:13:45.89ID:TB9qnbZy0
教養のレベルが露見した
0081ピモピモ(茸) [ZA]
垢版 |
2020/10/13(火) 17:14:11.73ID:n6wHXfla0
国政の暴走は選挙で止めろって言っても衆議院でも4年も止められなかったら完全に国がおかしな方向向かわないか?
民主党政権の悪夢を強調するならなおさら政府内にあって権力に歯止めをかける仕組みが必要だと思っちゃうけどな
0082藤堂とらまる(光) [US]
垢版 |
2020/10/13(火) 17:14:21.15ID:85rDHSJ80
富士山は山梨のものと認めてあげる
0083ピョンちゃん(東京都) [DE]
垢版 |
2020/10/13(火) 17:14:35.92ID:sfhQdD6I0
正義 山梨県
悪 静岡県
0084キャティ(千葉県) [FR]
垢版 |
2020/10/13(火) 17:15:20.07ID:Wm+04MW90
リニア建設妨害に反日中共スパイ団体の保全は川勝工作員にとっては最優先事項だな
0085回転むてん丸(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/13(火) 17:15:54.08ID:cXNELauR0
触れば内閣が吹っ飛ぶような強大な存在が
国民の選出や信任を得ない状態で存在してるってヤバすぎだろう
0086アニメ店長(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/10/13(火) 17:15:59.21ID:YR/+NAou0
やだかっこいい
0087ティーラ(光) [US]
垢版 |
2020/10/13(火) 17:16:19.00ID:yMdiD6vx0
川勝平太のことは嫌いになっても、静岡県のことは嫌いにならないでください
0088戸越銀次郎(静岡県) [US]
垢版 |
2020/10/13(火) 17:16:48.90ID:cAUkXCm50
これは同意。これまでがおかしかったと言うべき
川勝さんはアカデミック方面の人だから目が曇っているのだろう
0089ぼうや(愛知県) [US]
垢版 |
2020/10/13(火) 17:17:03.17ID:SbEgnlZX0
リニアの交渉に来るJR東海上層部もほとんど東大卒だろうからな
うさを晴らせずあんな所で学歴コンプが出てしまった川勝
0090わくわく太郎(千葉県) [EG]
垢版 |
2020/10/13(火) 17:17:08.08ID:7G5INcBz0
>>8
静岡嫌いだからかな、と思ったわ
0092トラムクン(東京都) [GB]
垢版 |
2020/10/13(火) 17:18:03.59ID:R6D48xGv0
>>60
当に本質を衝いていると見える。
正義の追及は必要な事と言えるが何時でも何処でも誰にとっても同じ正義などあるのだろうか。
個々人や社会といった一種の自然物を理想に当て嵌めようとする正義こそが弾圧や粛清や戦争を起こしてきたのではないだろうか。
少なくとも人は他人の自由を奪い傷つけ殺す時に正義を旗印にする。
少なくとも学究の徒が安易に一なる正義を掲げ政治に介入しようなどとは学問として誤っているだけでなく(言ってしまえば)犯罪だとも言える。
0093ロッ太(秋田県) [TH]
垢版 |
2020/10/13(火) 17:18:43.95ID:/gN8AGHh0
開成高等学校卒業
東京大学法学部卒業
大蔵省(現:財務省)入省
米国・コーネル大学ロースクール修了
衆議院議員3期


静岡のアホ知事よりすげえわwwwwww
0094ローリー卿(香川県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/13(火) 17:18:50.62ID:+UBU25hL0
実は山梨て日本有数のハンコ生産地で長崎知事は押印廃止に批判的なんだよ
今回はバランスを取ろうとしたんかもしれんな
0095ドナルド・マクドナルド(庭) [CA]
垢版 |
2020/10/13(火) 17:19:04.42ID:8NkkfvUk0
まあ早稲田ごときがイキって学歴マウントとか、みっともなさすぎるわな
早稲田でイキっていいのは岡くんだけ
0096ラビリー(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/13(火) 17:19:12.80ID:YInQ+A8w0
山梨なのに長崎の知事
0098サニーくん(庭) [CN]
垢版 |
2020/10/13(火) 17:19:47.95ID:K6vzbUTy0
>>81
暴走もおかしな方向にも向かってないから選挙で勝ち続けてるんだろ?
0099トラムクン(東京都) [GB]
垢版 |
2020/10/13(火) 17:19:56.61ID:R6D48xGv0
>>88
アカデミックとは何なのだろう…
アカデミズムとは。
0100ミルミル坊や(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/13(火) 17:19:59.40ID:l+y9PrtK0
富士山って山梨のイメージだわ
東京から行くと静岡の方通らんし
0101あんらくん(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/10/13(火) 17:20:16.15ID:UDgZvfmr0
他人の学歴を馬鹿にしていた奴が、学歴職歴で完全に負けている相手から馬鹿にされるのも笑えるし
地方(秋田)を露骨に見下してイジメていた大阪人が、東京人から軽くあしらわれ発狂するのも大阪人あるあるで、これまた痛快だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況