X



女子選手を性的な意図で撮影・SNSなどで画像拡散 ついにJOCが対策に乗り出す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ほっしー(福岡県) [US]
垢版 |
2020/10/13(火) 07:56:44.50ID:EamKZSlV0●?2BP(2000)

 女子選手が競技会場で性的な意図で写真を撮影されたり、会員制交流サイト(SNS)にみだらな文章や画像を拡散されたりする被害拡大を受け、
日本オリンピック委員会(JOC)が選手の環境を守るため競技横断的な対策に乗り出すことが12日、関係者への取材で分かった。

 中高生や全国に広がる問題を踏まえ、各競技団体へ実態把握のヒアリングを実施。日本スポーツ協会や全国高等学校体育連盟などとも連携を目指し、
連名で被害防止の声明文を出すなど具体策の検討に入る。

 8月ごろ、複数の現役女子選手から日本陸上競技連盟のアスリート委員会へ相談があった。日本の女性アスリートが声を上げ始めた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/eea9a0a41a74e2f00733fd4ab9a06d14cfea0f12
0002環状くん(東京都) [GB]
垢版 |
2020/10/13(火) 07:57:07.58ID:F99EOYKA0
参考画像は?
0004アフラックダック(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/13(火) 07:57:55.01ID:BKQVgvoQ0
産経のカメラマンのことだろw
0010山の手くん(光) [ニダ]
垢版 |
2020/10/13(火) 07:58:58.99ID:rkygu4xU0
男はええんか?
0012いきいき黄門様(空) [GB]
垢版 |
2020/10/13(火) 07:59:17.81ID:HJLd1Ruf0
個人でやれって話
0015ミニミニマン(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/10/13(火) 07:59:52.41ID:B7NiFPYh0
じゃあオリンピック中止にしよう
0016北海道米キャラクター(長野県) [US]
垢版 |
2020/10/13(火) 07:59:55.14ID:QkJJUe2Z0
えー、それも一要素だろ
0022きこりん(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/10/13(火) 08:01:19.38ID:F5otINs60
じゃあ狙ったようなウェア止めろよ。女子ゴルフもミニスカ禁止にしろ。
0025レンザブロー(東京都) [FR]
垢版 |
2020/10/13(火) 08:01:45.73ID:w4d+Kz9c0
動画再生回数が男子陸上と女子陸上で圧倒的差があるからな
0026パレナちゃん(富山県) [IT]
垢版 |
2020/10/13(火) 08:01:50.90ID:/IxIGdAI0
お前らいい加減にしろよ……
002977.ハチ君(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/13(火) 08:02:43.64ID:LnuwvGqV0
露出狂じみた服着ながらよく言うわ
0031(ジパング) [IT]
垢版 |
2020/10/13(火) 08:03:04.64ID:MeJPEXWK0
かつてオリンピックは全裸で行っていたという
今こそ我々も原点に戻るべきではないだろうか
0032サブちゃん(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/10/13(火) 08:03:19.31ID:C/ZU7WQ/0
放送はモザイクで
0033レンザブロー(東京都) [FR]
垢版 |
2020/10/13(火) 08:03:24.45ID:w4d+Kz9c0
中東とか女子陸上流す時はモザイク処理してるから
日本も同様にすべきって話になるよな
0036ガッツ君(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/10/13(火) 08:04:10.67ID:5yE3u1LF0
 寝ていて
| 夜 目を醒ますと          ____
| 画像がスレにない       /;:;:;:;:;:;i;:;:;:;:;:丶
|_________/     /:;:;:;:;:;:;:;:;:i;:;:;:;:;:;:;:;:;\
                  |;:;:_:;:_:;:_:;:_;:l:;_;:_:;:_:;:_:;:_|
                  |____|____|
               // |彡  ≡    ≡  ミ|
              (  ( (6  <○)   (○> 9)
              ノ ヽ \ |    。⌒。   |          //
             イ 人 \ \   ┌-┐  ノ      //
           / λ   ヽ   ` 、/)_ ̄__ノ ̄`,    //
          ζ (     ヾ  \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄Uι)//
                             ̄- //

    1〜2歳の麻呂にとってそれはどんな恐怖と絶望
     なのだろう … … 麻呂は暗闇の中で泣いても
    無駄なのでただひたすらふるえていただけだった
0037いっちゃん(光) [PT]
垢版 |
2020/10/13(火) 08:04:51.57ID:UDpEjDCm0
>>14
これ
0041レンザブロー(東京都) [FR]
垢版 |
2020/10/13(火) 08:06:35.45ID:w4d+Kz9c0
アメリカなんか女子ランジュリーフットボールを堂々放送してるけどな
日本人選手もいたな
0047パナ坊(福井県) [VN]
垢版 |
2020/10/13(火) 08:07:31.19ID:QRl4SGGN0
だったら隠せばいいだろうが。
わざわざ見えるような衣装にしてるのは誰の趣味なんだよ
0048ミルミル坊や(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/10/13(火) 08:07:40.07ID:dB3QxeDg0
それなら男子と同じユニフォームにしろよ
同じなんだからブラはなしな
0049みやこさん(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/10/13(火) 08:08:20.01ID:XHg+EsiG0
それを問題にしてしまったら観客全員アウトですやん!
0050ぴよだまり(SB-iPhone) [RO]
垢版 |
2020/10/13(火) 08:08:48.00ID:pWvGTup90
自ら首差し出してるように見えるのですが
0052Mr.メントス(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/13(火) 08:09:22.55ID:wX9UGFFw0
もう女子の競技不要になるじゃん
0053ひよこちゃん(熊本県) [EU]
垢版 |
2020/10/13(火) 08:11:36.89ID:hPXIT0Rc0
面倒くせ
0056(ジパング) [IT]
垢版 |
2020/10/13(火) 08:12:41.01ID:MeJPEXWK0
鍛え上げられた肉体は美しい。
それを求めるのはもはや生物としての本能である。
規制しようなど愚の骨頂。
0057チューちゃん(三重県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/13(火) 08:12:46.11ID:ETIFX3EW0
どんな格好になろうがエロいところを見つけようとするのがこういう連中
対策と言うなら放送できなくしたらいいんじゃない?
0061ピーちゃん(東京都) [FR]
垢版 |
2020/10/13(火) 08:13:50.98ID:N8U7YlS00
男子と同じ恰好すりゃいいじゃんと思ったけど、あっちも大概ピチピチしてるな
0062スージー(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/13(火) 08:14:13.52ID:bFErXSsF0
もともとおっさんどもが喜ぶようなコスチュームにしてたくせに何言ってんだか
0064ラジ男(山形県) [US]
垢版 |
2020/10/13(火) 08:14:38.72ID:pGSFnXMK0
画像を拡散するのはダメだけど性的な意図で見るだけならいいのか
0067レンザブロー(東京都) [FR]
垢版 |
2020/10/13(火) 08:16:10.50ID:w4d+Kz9c0
陸上競技関係者が女子選手に猥褻な服装を強要してたのが問題
0072しまクリーズ(愛知県) [KR]
垢版 |
2020/10/13(火) 08:17:53.20ID:3njKQdVd0
拡散でくれよ隠さんでくれよ
0081緑山タイガ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/10/13(火) 08:20:12.91ID:WXxo0rNw0
女子アスリートは性的というより芸術的に美しいんだよ。見とれちゃうわ。
0083とれたてトマトくん(愛知県) [US]
垢版 |
2020/10/13(火) 08:20:40.91ID:gobeL1he0
男と同じユニフォームにすればいいじゃん
0085けいちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/13(火) 08:20:54.49ID:sPrPaliL0
甲子園だってわざわざチアJKを抜いて視聴率稼いでるんだぞ
そういう業界の努力を踏みにじるというのか
0086環状くん(東京都) [GB]
垢版 |
2020/10/13(火) 08:21:30.31ID:F99EOYKA0
>>28
そんな細いレイピアでマン足か?
0087サブちゃん(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/10/13(火) 08:21:31.26ID:Ynu2wR4L0
別に悪いことではないけど、売り上げ落ちるよ
大学まではそもそも課外活動だからいいけど
大人になってもそのスタンスだとスポーツできなくなる人増えるだけなんだけど
0089はやはや君(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/10/13(火) 08:22:36.64ID:eo3mGVHv0
ほぼ全裸な格好して人前に出て恥ずかしいとかアホなん?
お前ら痴女か
むしろ逆セクハラだよ
0092ケズリス(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/10/13(火) 08:23:34.61ID:5yUV8S7x0
だったらなんで男子と同じユニフォームでやらないんだよW
ヘソだしブルマのあの陸上のユニフォーならより速くより高く飛べるって言うなら男子も同じユニフォーム着るだろW
0093あどかちゃん(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/13(火) 08:23:43.41ID:Pw/WsaZL0
自分が中学生とかなら陸上見ても興奮するかもしれんが、ある程度歳の奴がこの程度で興奮するか?
0094おもてなしくん(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/10/13(火) 08:23:57.04ID:8pklUUYO0
やっぱりなんといっても競泳水着ですよ
競泳水着のJS御一行が現れた時は目が釘付けになりましたね!
0095コン太くん(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/10/13(火) 08:24:02.38ID:ohjWK7Np0
>>89
だよなあ
おれら単純に陸上が見たいだけなのに、競泳水着よりはるかに際どい恰好して走ってるから
見たくもない俺らにとっては逆セクハラだよな
0096テッピー(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/10/13(火) 08:24:42.01ID:4z7EttCl0
あの手のスポーツ女に全く反応しないんだよなぁ
世間ではあーいうのにくっそムラムラすんの?
0100ペプシマン(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/13(火) 08:25:41.67ID:kA6Mx1gw0
>>65
ああこれ確か生物学的に男にも関わらず俺は女だーて言って無理やり女子競技に参加した奴だっけ。
0101スージー(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/13(火) 08:25:56.71ID:bFErXSsF0
>>92
競技の人気を出そうと委員会のおっさんどもがエロいコスチュームに変えたりしてたんだよ
変遷見ると笑うぞ
0103ポン・デ・ライオンとなかまたち(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/13(火) 08:26:20.06ID:8coD3Del0
心情の自由
0106チューちゃん(三重県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/13(火) 08:27:20.92ID:ETIFX3EW0
学生の登校風景も女子生徒の足元ばかり狙ってるし
台風とかで天候悪いときの通学風景も女子生徒狙って映してるし
放送してる側の能力はそんなだよ
0107どんぎつね(広島県) [US]
垢版 |
2020/10/13(火) 08:27:39.97ID:GcDznhoa0
ネットゆとり世代のバカさ加減と
こいつらのようにスポーツも経験せず
無駄に大人にさせる世の中がね

実にくだらん輩が増殖したものだ
0108りそな一家(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/10/13(火) 08:27:57.92ID:UHEjpVeO0
昔は男子みたいにユルいユニフォームだった。
だけど、ムネチラや高飛びのパンチラで、タイトなユニフォームが多くなった。中学生大会は、未だにユルいタイプなので、危惧してる。
0109さくらパンダ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/13(火) 08:28:00.60ID:wagpD6FG0
>>99
古代オリンピックやな
女人禁制だけど
0113KEN(大阪府) [IT]
垢版 |
2020/10/13(火) 08:31:14.67ID:F7jkzoCX0
もうまんこに運動させるのやめたほうがいいな。
0114デンちゃん(東京都) [DE]
垢版 |
2020/10/13(火) 08:31:58.23ID:/lOJ4nns0
おまえらガクブル(´・ω・`)
0119さっちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/13(火) 08:33:42.21ID:EKdhw2Ky0
何故ピチピチのパンツ履いててワレメがうつらないのか嫁に聞いたら布を中に貼ってあるんだって。実につまらん!
0120スカーラ(神奈川県) [MX]
垢版 |
2020/10/13(火) 08:34:16.85ID:q3rluXWs0
最近つべで何の脈絡も無くおすすめに出てきたのだが
これの影響なのか?
0121ドギー(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/13(火) 08:35:20.59ID:YpcsLhw40
嫌ならやめればいいのに
そこらの蕎麦屋と一緒で道楽の延長上に居るのを忘れんなよマンスポ如きが
0122はのちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/10/13(火) 08:35:23.84ID:MJCmAtsr0
新体操やフィギュアスケートはセックスアピール以外なにものでもないんだが
0124みやこさん(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/10/13(火) 08:36:15.94ID:XHg+EsiG0
自分から見せつけておいて「見たら逮捕!」てwwww
キチガイですか?
0127ひかりちゃん(福岡県) [JP]
垢版 |
2020/10/13(火) 08:38:46.26ID:tGeZ/t7n0
性的な意図ってなんなの、具体的に定義しろよ
これじゃテレビ放送すら出来んと思うんだが?
0130暴君ハバネロ(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/13(火) 08:40:10.43ID:+P2cj9M20
やめさせろや
ブルマ廃止した理屈で十分だろ
アホかよ
0131ヨドちゃん(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/13(火) 08:40:18.91ID:Udb1g6Og0
男子選手の画像は?
0133みやこさん(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/10/13(火) 08:42:07.42ID:XHg+EsiG0
>>127
オリンピックとか駅伝とかの女子選手の映像をズリネタにしてる男はゴマンといるからな
最近はテレビの高画質化でマン毛のはみ出しまで見えるからシコリタス値がものすごい
0134きいちょん(ジパング) [RU]
垢版 |
2020/10/13(火) 08:42:17.02ID:86TuS/FL0
エロは愛を救うて名言有るの知らないのかよ
0135コン太くん(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/10/13(火) 08:42:19.31ID:ohjWK7Np0
>>110
見られたい願望が女性にもあるから
でも見てるのがイケメンではなく、変態キモオタやオヤジどもだと知ったら
急に見せたくなくなる
0136とこちゃん(京都府) [US]
垢版 |
2020/10/13(火) 08:42:58.42ID:H4d2HNxr0
エロ目線抜きだと人気出ないと思うよ
0138リョーちゃん(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/13(火) 08:43:59.80ID:swdmlfMj0
女性が女性的な体つきをしてるのはとても健康的で健全なことだと思うがそれを撮影すると罪になるのか
0141ピカちゃん(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2020/10/13(火) 08:45:52.79ID:UXAhKUud0
女子のスポーツなんて全部エロ目線だろ
タイムは男に及ばないし、ガチでタイムを狙いに行ってらゴリラばっかりになるし
0142しんた(山口県) [IN]
垢版 |
2020/10/13(火) 08:47:14.04ID:Ng160mnZ0
女子スポーツなんて性的な目以外でどう見ろと
競技としての結果なら男子見るわ
0143黄色のライオン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/13(火) 08:47:20.28ID:8mFeFVsS0
真剣勝負のあと、ライバル同士がキャッキャしてるのが可愛いのに。
見れなくなっちゃうのか?
0144レビット君(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/13(火) 08:49:10.02ID:zbl+M+/y0
画像や動画を上げた本人にその気がなくても無関係な閲覧者が付けたコメントにエロいこと書いてあれば
その画像や動画ごとあぼんされる恐れもある
0145みやこさん(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/10/13(火) 08:49:33.28ID:XHg+EsiG0
乳がゆっさゆっさ揺れてるのが悪い
揺れないようサラシでも巻いとけ
0149ひかりちゃん(福岡県) [JP]
垢版 |
2020/10/13(火) 08:50:48.99ID:tGeZ/t7n0
大体女だって男の筋肉質見てキャッキャ言ってんだろ
一体何が違うんだ
ほんとクソみたいな女贔屓の風潮が流行ってんな
0150御堂筋ちゃん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/10/13(火) 08:51:37.99ID:t3bgLxyE0
そもそもブルマというのは戦後フェミが「女性の解放」と騒いであんな裸みたいなデザインを強引に採用した経緯がある。
性的な目で見るなと見る側を規制してるその発想がおかしい。今の時代の価値観を無視するなら社会の隅に下がれよ。
まず性的な目で見る事に罪の意識を求める統制的な思考が古くてレベルが低い。自由な思考が出来るのが自由主義社会。
エロい水着のような服を着て成績があがるなら別にそれでいい事。それをエロ目的で観る男が堂々と集まってくる事が自由で良い社会なんやろ。
昔は、「女子が人前でエロい格好をしてはいけません」とされていたから女子は人前でエロい格好出来ず、男はエロい格好を観たいという欲望を抑えてた事が自由さを失わせる息苦しい社会やったんやから。
0151りゅうちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/13(火) 08:52:33.52ID:2kQnb42j0
見せたくない人は見せたくないなりの格好で対応してるんじゃないの?
強制されているならアレだけど
0153肉巻きキング(神奈川県) [MY]
垢版 |
2020/10/13(火) 08:53:41.74ID:vSFfkKGd0
性的な目で見るなって
あんなエロイ恰好させてるのはお前らだろ
0155Kちゃん(大阪府) [HK]
垢版 |
2020/10/13(火) 08:54:15.58ID:229JSBv60
根本的に正そうとするならジャージでやれよ
服装で人気が落ちるスポーツならもはやその程度のものでしかない
0156一平くん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/13(火) 08:54:26.51ID:xp39fisk0
エロ目線スレは平和の象徴
0158リョーちゃん(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/13(火) 08:55:08.27ID:swdmlfMj0
フィギュアスケートの衣装はガチャピンのぬいぐるみ
女子競泳はくまもんやふなっしー

これじゃオリンピックにならん
0161レンザブロー(東京都) [FR]
垢版 |
2020/10/13(火) 08:56:55.04ID:w4d+Kz9c0
イケメンコーチが着ろって言うから着てるんであって
ブサメンキモ男に見せるためじゃないって気持ちなんだろ
0165ねるね(ジパング) [IT]
垢版 |
2020/10/13(火) 08:59:15.06ID:oTGEVJgL0
そもそも露出の高い服装をやめろ
女性は露出したいなんて思ってない
0166リョーちゃん(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/13(火) 09:01:03.04ID:swdmlfMj0
>>149
瀬戸大也がCAやらキャバ嬢やら高級クラブのママや一般人女性とやりまくりなのも
女がいかにスポーツをエロ目線で見ているかを象徴してる
0167どれどれ(兵庫県) [FR]
垢版 |
2020/10/13(火) 09:01:03.93ID:NlqB3Ul+0
結局女子陸上はユニフォームの下に下着を着けてるのか着けてないのかどっちだ
0169みやこさん(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/10/13(火) 09:04:00.30ID:XHg+EsiG0
あんな太ももあらわにして大股おっぴろげておいて欲情するなって?気は確かか?
渋谷のスクランブル交差点のど真ん中で自分から全裸になってまんこ丸出しで仰向けになってM字開脚してるくせに
「見ないでぇぇ!見たら通報するわよぉ!」って絶叫してるようなもんだぞ?
0172はずれ(栃木県) [DE]
垢版 |
2020/10/13(火) 09:05:59.94ID:rIGnssLo0
たとえどんな健全な写真でもエロを見出すのがニュー速民だ
0173女の子(庭) [FI]
垢版 |
2020/10/13(火) 09:08:13.61ID:j7DMBU1d0
パンデミックで存在価値がないと認識された団体が本来存在価値のない運動選手に存在価値を与えてる物を剥奪するのか
0174パルシェっ娘(宮城県) [US]
垢版 |
2020/10/13(火) 09:09:28.08ID:peCH0SjS0
女の敵は女だな
マジでスポーツしてる人にとっては露出がどうこうより動きやすさだ
0175さくらパンダ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/13(火) 09:09:48.02ID:wagpD6FG0
陸上はあれタイム差でるらしいな
0177ムパくん(沖縄県) [KR]
垢版 |
2020/10/13(火) 09:10:12.23ID:vVaCo6yW0
陸上連名のおっさん上級国民たちが独占する気か
許せねぇな
0180サトちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/13(火) 09:12:12.16ID:gayxS1Cl0
体の線は出ちゃうけど、全身包むボディスーツにすれば良い
空気抵抗減って記録の向上も狙える
0183レビット君(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/10/13(火) 09:14:18.85ID:U4cQFgS+0
一昔前のジョイナーど〜すんだよな黒歴史かよw
0184DD坊や(庭) [US]
垢版 |
2020/10/13(火) 09:14:59.94ID:EXHReMGv0
そういう目で見る人いるのは知ってるしそれで人集めてるわけだから止めはしないが生で見ろと
記録的には男子の方がいいのにやたら女子女子言われてる競技多いしな
0189なまはげ君(東京都) [KR]
垢版 |
2020/10/13(火) 09:20:05.20ID:2zZy3tqK0
なら男性選手が性的な意図で写真を撮影されたり、SNSで拡散されたりする対策もよろしく
0190メーテル(兵庫県) [EU]
垢版 |
2020/10/13(火) 09:20:10.67ID:tti/u+ie0
裸に見えるコラとか作ったり悪質なんだよ
0192レンザブロー(東京都) [FR]
垢版 |
2020/10/13(火) 09:20:48.04ID:w4d+Kz9c0
イケメンコーチや金出してくれるスポンサー様の為に一肌脱ぐんであって
金ももってないブサメンの為に脱いでる訳じゃない
って気持ちなんだろ
0195たまごっち(東京都) [VN]
垢版 |
2020/10/13(火) 09:23:31.43ID:VGaJrSqp0
ジャージにブルカ付けろよもう
そうすりゃくっさいジジイどもも引くだろ
0196めろんちゃん(東京都) [IE]
垢版 |
2020/10/13(火) 09:24:01.60ID:TOyTGuJF0
女性を性的な目でみる男はどんどん逮捕するべき
0199ザ・セサミブラザーズ(北海道) [US]
垢版 |
2020/10/13(火) 09:25:29.50ID:o2R8QMwa0
本来は全裸でやるべきもんだって思ってる。
でもまあバーゲンセールは終わりってこったな。切り替えていこう。
0200コンプちゃん(庭) [US]
垢版 |
2020/10/13(火) 09:27:01.18ID:6aVdHXfM0
チアガールとかも、自分で派手な格好して踊っておいて、見るな撮るなわないわな

NHKとかも撮ってるのに
0201買いトリーマン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/10/13(火) 09:27:55.75ID:aWYok+pU0
>>28
これはもう芸術品扱い
エロさは無い
0202リボンちゃん(たこやき) [ニダ]
垢版 |
2020/10/13(火) 09:28:39.66ID:Sx1UbDZb0
よくもそんなことを!
0203コンプちゃん(庭) [US]
垢版 |
2020/10/13(火) 09:30:14.55ID:6aVdHXfM0
まあ、JCとかにあんな格好させてる指導者の方が問題だけどな
あれはセクハラで問題になるだろ
0204たねまる(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/10/13(火) 09:33:50.20ID:DY3baZlZ0
じゃ、まず着てるものを規制したら?
陸上なんて、目のやり場にこまるよ、美醜混在だから
0208さっちゃん(奈良県) [CN]
垢版 |
2020/10/13(火) 09:35:29.96ID:nntHe7nr0
そもそもオリンピックは全裸!
0210アメリちゃん(茸) [HK]
垢版 |
2020/10/13(火) 09:36:32.38ID:m6IbyTEB0
これ難しい問題だぞ。
お祭りなんかのパレードでも水着やレオタードの女の子が出てくる事がある。
それを普通に撮影してるわけだ。
パレードだからな。
でもその映像がまんまAVで売ってたりするわけだよw
○○市パレードとかパレーボール大会とかw
同じ映像でも性的かどうか見る者の見方一つだって事だ。
ハインライン風に言うなら「性的な映像などというものはない、性的な人間がいるだけだ」
というところだな。
0212きこりん(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/10/13(火) 09:38:45.09ID:F5otINs60
動きやすいからタイムが良くなるからとあんなピチピチモリマンウェア着る方が悪い。
0213あんしんセエメエ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/13(火) 09:41:32.23ID:XHLV0Ka40
>>63
定番だけどソレは別チャンネルかっこいいけど
0214ペンギンのダグ(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/10/13(火) 09:42:41.32ID:aI2d+xdP0
厚着すればいいだけだろ
なんでやらないの?部活の顧問してる教師が嫌がるからか?
0216ジャン・ピエール・コッコ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/13(火) 09:48:45.87ID:YGxq6nKv0
弓道の謎の胸あてアーチェリーには無いけどどうなんよ
0221エキベ?(茸) [JP]
垢版 |
2020/10/13(火) 09:51:43.70ID:7+ihiAkU0
選手は言うほど気にしてないんじゃないの?
気にしてたらあんな格好できないだろ。
0222ロッチー(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/10/13(火) 09:52:14.26ID:HIWAMFNj0
昨日つべ見てたら私達をおかずにしないでみたいなサムネの女子陸上の動画あったがこれ絡みか
0225MiMi-ON(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/13(火) 09:55:14.27ID:G4m3ifU60
メダリストはランダムに選ばれて男女共全裸で尿検査するプレイがあるのに何を言ってるのか
0227モノちゃん(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/10/13(火) 09:56:53.10ID:g0UHqjTr0
これを機に肌を隠して全身ぴっちりな
キャットスーツ型ユニフォームに変わってくれたら俺得
0228デラボン(東京都) [CH]
垢版 |
2020/10/13(火) 09:57:06.04ID:an5BJ6m/0
>>225
メダリストは全員じゃろ
0230ぽえみ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/10/13(火) 09:57:50.62ID:ZXayIN5Q0
布一枚でやるのが問題
全競技甲冑つけて競技するべき
0233ウチケン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/10/13(火) 09:58:42.13ID:Ce9dCYea0
下半身ビーダマン居なくなったら終わりだぉ
0234プリンスI世(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/10/13(火) 09:59:36.24ID:iFH8fMfR0
一時期の早稲田大学は頭おかしいユニフォームだったな
女子部員はなにを考えてあれを着てたんだろ?
0235エネモ(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/13(火) 09:59:54.39ID:UpcYaLC60
最近100万円越えの望遠レンズ買った奴涙目w
0236ロッ太(宮城県) [DE]
垢版 |
2020/10/13(火) 10:01:59.70ID:lA6BZ9MC0
過酷なメダル競争にさらされて
極限まで露出せざるを得ないアスリートたちの立場
メーカーも極限まで記録のために切り刻む
そこまで追い詰めたのはメダルイコール、カネの世界
その犠牲だろう
0238ブラックモンスター(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/13(火) 10:04:03.34ID:q6vfcTNu0
>>237
マキ姉さん、カッコいいよな
0240アソビン(神奈川県) [IE]
垢版 |
2020/10/13(火) 10:05:55.41ID:CY94s4EW0
ビーチバレーの「パンツは小さくないとダメ」ルールとかどう考えてもエロい目で見てねって話だと
思ってたんだが違うのか?
0241にっきーくん(東京都) [RU]
垢版 |
2020/10/13(火) 10:07:37.04ID:Bd2GLoGG0
見せたがってるのは選手のほうじゃないか
0242エキベ?(茸) [EU]
垢版 |
2020/10/13(火) 10:07:40.19ID:F3dW/nGe0
日本のシンクロデュエット
スケスケの衣装で演技してた画像はよ
0245こんせん(福岡県) [ZA]
垢版 |
2020/10/13(火) 10:09:34.95ID:io6eXQ490
陸上を見ていると
男女でユニフォームの露出度が違いすぎる
男子はトラックシャツ率高いが、女子は99%へそ出しノースリーブぶるまだもん
どっちかが同じにしないと不公平
https://pbs.twimg.com/media/EjHj801UYAMGNqL.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EjHkA_RUYAE7Rl2.jpg

平等を求めるならIAAF基準のユニフォームにしてください。
0246ヒーおばあちゃん(大阪府) [RU]
垢版 |
2020/10/13(火) 10:10:50.14ID:pWOc4Qyv0
まだかね😡
0248ロッ太(宮城県) [DE]
垢版 |
2020/10/13(火) 10:13:15.39ID:lA6BZ9MC0
水の競技、床の競技、氷上の競技
シルエットの強調も点数になる
それは結局エロチシズムの強調でもある
だからスケートリンクではアジア勢は不利になるとか
金髪セクシーは点が高いとなってくる
それが競技会やオリンピックでは当然だという
それにつられてカメラ持ちが集まり規制され始めるが
もともとは人体の美の表現だから
エロと短絡すれば直接な性が強調されるが
エロチシズムは表現ということになる
その線引きができるのか
0249ぶんた(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/13(火) 10:14:02.73ID:Jou34m7A0
うるせーグラドルのブヨブヨの体よりも引き締まって腹筋割れた女子大陸上が好きなんじゃボケが
0250おにぎり一家(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/13(火) 10:14:38.25ID:OH9dw1v00
文句あるならJOCとかそういう団体は広告ついてるyoutube動画を報告しろよ
金になるからやってるんだろ
0252サムー(東京都) [PL]
垢版 |
2020/10/13(火) 10:19:28.46ID:TwyzAe5E0
>>251
ある意味
怖いわ
0255ケズリス(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/10/13(火) 10:20:21.55ID:qRHyd8Dz0
>>28
こういうやり方だからズルいんだよ
お金が欲しいと思ったら、こうやって女を武器にして金を稼ぐ
この人は経費を稼ごうと思ってやったからとやかく言わんけど
写真撮られてる人達にもお金が回るようにすればいいんじゃないか?
そういう写真を出してる基地外サイトのアフィ収益を女性アスリートの助成金に回せ
0256こんせん(福岡県) [ZA]
垢版 |
2020/10/13(火) 10:23:05.92ID:io6eXQ490
陸上なのに自転車競技みたいなユニフォーム(トラックシャツ)はダサいけどね
0257こんせん(福岡県) [ZA]
垢版 |
2020/10/13(火) 10:23:06.00ID:io6eXQ490
陸上なのに自転車競技みたいなユニフォーム(トラックシャツ)はダサいけどね
0258チョキちゃん(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2020/10/13(火) 10:25:23.02ID:f7uJZPcZ0
>>124
普通の女性もそういうの多い
胸元強調した服着てるくせに、ついつい目が行っちゃうと変人扱い
最初から着るな!!
0259デンちゃん(東京都) [DE]
垢版 |
2020/10/13(火) 10:26:49.65ID:/lOJ4nns0
>>237
フローレンス・ジョイナーを思い出すわ
0261チョキちゃん(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2020/10/13(火) 10:28:21.22ID:f7uJZPcZ0
エロい目線で見られるのに嫌悪するのはわかるが
男の性浴を否定し続けると少子化がどんどん進むだけ
100年後は大変な世界になってそう
0262キリンレモンくん(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/10/13(火) 10:28:39.18ID:oU+cahJS0
性的な意図がない人間の行為など存在しない
0263ロッ太(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/10/13(火) 10:28:53.28ID:NnTuahAS0
無観客で放送もなしでいいじゃんコロナだし
0264しんちゃん(広島県) [PL]
垢版 |
2020/10/13(火) 10:29:39.50ID:HNHMLBIn0
>>28
これは芸術作品
0266ばら子ちゃん(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2020/10/13(火) 10:31:03.71ID:Z4Unbjht0
見せたい女子「陸上辞めて新体操に行くわ」
0267アッピー(茸) [NO]
垢版 |
2020/10/13(火) 10:32:18.35ID:KJq05eco0
>>94
JSとかゴミ
0269ポテト坊や(東京都) [CA]
垢版 |
2020/10/13(火) 10:36:55.11ID:1fC7p6UC0
最近走ると足の裏がつる
どうやって走ってたのか忘れてしまったみたいだ
散歩から始めたらいいのかね
0270ちびっ子(茸) [NL]
垢版 |
2020/10/13(火) 10:39:30.77ID:mHJ/o5z50
>>128
ケツ割れユニでホモ歓喜
0272コンプちゃん(庭) [US]
垢版 |
2020/10/13(火) 10:44:18.54ID:6aVdHXfM0
>>270
ホモ歓喜って普通に女が喜ぶんじゃないのか?

女も競泳とかプロレスとか性的な目で見てるし
0273愛ちゃん(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2020/10/13(火) 10:44:44.47ID:BcJkaJ4+0
>>271
技の構成知ってれば
0274サリーちゃん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/10/13(火) 10:49:29.24ID:ZRbNL3bz0
>>65
もっこり
0275あんらくん(光) [EU]
垢版 |
2020/10/13(火) 10:50:53.61ID:/sLBIa0C0
女子バレーはエロスポーツと言われても仕方ない
0277ペーパー・ドギー(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/10/13(火) 11:00:58.92ID:uYhWxeEk0
コンパニオンと同じで写真撮って社名や顔売らないとスポンサーもつかず斜陽スポーツになる
タイムが0.01秒縮んだって一般人はほぼ興味ない
ビーチバレーも撮影禁止から話題減ったしな
0279損保ジャパンダ(福島県) [CN]
垢版 |
2020/10/13(火) 11:03:53.73ID:zkxiwYA10
>>245
貴様は何を望んでいる?
0280ペンギンのダグ(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/10/13(火) 11:05:02.88ID:aI2d+xdP0
>>276
「なんか当たってんだけど!?」
「当ててんだよ」
0282ケズリス(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/10/13(火) 11:13:24.63ID:5yUV8S7x0
>>135
そうだよな
スタイルに自信あって見せたいっての絶対あるよな
でもおっさんには見せたくないとか、そんなの知らんがなW
0285アイちゃん(茸) [BR]
垢版 |
2020/10/13(火) 11:21:07.23ID:tcVjy8aJ0
>>1
機能性だと理屈を盾にしてスポーツ競技の服で教育者、指導者の男どもが性的興奮してたくせに
今さらよく言うわ
こんな恥ずかしいブーメランないくらい、馬鹿な国民でもわかる奴は見てるからな
0286ナカヤマくん(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/10/13(火) 11:25:52.06ID:SYol4jUW0
>>277
真理
だが言えない悲しさ
0287ライオンちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2020/10/13(火) 11:26:06.90ID:YaBkKvIm0
悪意に満ちた写真もあるからな
でもどういう対策するんかね
0289ナカヤマくん(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/10/13(火) 11:28:28.97ID:SYol4jUW0
>>285
全くだ、タイムを気にするなら男女とも靴だけにするべきだし、
そうでないなら着ぐるみを着るべきだ。
0291ニッセンレンジャー(光) [US]
垢版 |
2020/10/13(火) 11:41:25.48ID:rozUwQt00
>>277
女子は観てても詰まんないからな。
0292一平くん(SB-Android) [SE]
垢版 |
2020/10/13(火) 11:42:25.13ID:goDNzDpe0
中高生の大会なんかは既に規制されてるらしいな。これからは学生や一般も規制かな?

これからはマスコミだけが特権を楽しめるようになるのだろうな
0294ポテくん(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/10/13(火) 11:47:04.82ID:H5k+ASWt0
若い女子選手達は、全身全てが男性にとっては性的な興味の的ですからね。
JOC如きが、対策を出来る筈が有りません!

全ての競技で、ブブカを着せてやらせるしか対策は有りません。

所が水泳なんて、女の足の裏で興奮して射精をする男性すら居るんですから対策不能!!!w
無駄な抵抗は止めて、 ワザとドンドン性的な魅力を全開にさせて、女子スポーツ界の発展に利用致しましょう。
0295V V-OYA-G(千葉県) [GB]
垢版 |
2020/10/13(火) 11:47:05.96ID:OkUi1lnl0
結局初見の画像は1枚もなかったわ
0296みんくる(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/13(火) 11:51:16.03ID:5CfPLMi50
当たり前だけど、
誰も見ないアマチュア競技に戻るだけ

世界的にも女子競技は不人気だから
どうしても男子と差がつくから
0297アソビン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/13(火) 11:53:17.57ID:jYOUhVur0
そもそもあんな露出狂みたいなユニホームは選手は容認してるの?無理して着てるんじゃないの?
0298レンザブロー(東京都) [FR]
垢版 |
2020/10/13(火) 11:59:20.17ID:w4d+Kz9c0
>>297
金出してるスポンサーの為に決まってるでしょ
なんで権利も無いタダ見してるブサメンがSNSで広めてるんだよ
0300銭形平太くん(大分県) [IT]
垢版 |
2020/10/13(火) 11:59:37.85ID:6lvZg30I0
>>297
着てみたら軽いし身体は動かしやすいし、やっぱ競技で上目指すなら
不可欠なものって認識なんじゃないかな。
自転車のジャージも着た事無いやつはピチパンとかバカにするけど
スポーツとして自転車乗るならもうあれじゃないとダメになるしな。
0301うさぎファミリー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/10/13(火) 12:03:08.94ID:Zl/rP9L00
古代オリンピックはスッポンポン
性的だからどうのこうのいいたかったら選手とコーチの性関係、
選手の制欲を消せ!
0302とこちゃん(ジパング) [PL]
垢版 |
2020/10/13(火) 12:05:37.88ID:OWFKcW6I0
競泳のハイレグが絶滅したと思ったら、陸上がそれを凌ぐとんでもない事になった
真面目に恥ずかしくないのかなと思う
0304ぶんぶん(光) [ニダ]
垢版 |
2020/10/13(火) 12:06:41.84ID:/rIpLjxe0
もういっその事性的オリンピックでも作れよ
ローターいれたまま走るとか
ノーブラで胸はD以上の女性に走らせるとか
誰が一番抜けるかでメダル決めろ
0308いっちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/10/13(火) 12:12:53.91ID:H25dk5yo0
自分でエロいかっこしといて見るなとは?
0309戸越銀次郎(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/10/13(火) 12:14:39.73ID:ptJyJL6b0
>>63
カッコいいなおい
0311健太くん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/13(火) 12:19:27.07ID:IunO8y2T0
>>1
遅いやろ
YouTubeのアップ日見てみろよ
しかもトップに出てくるから関係者もしってるだろ
0312ラビディー(SB-Android) [SG]
垢版 |
2020/10/13(火) 12:19:27.42ID:nixmxkn40
体操の村上マイの尻と太腿と脇は仕方ないだろエロすぎる
0314すいそくん(大阪府) [SE]
垢版 |
2020/10/13(火) 12:21:41.65ID:h/oR49RB0
だが、速度の為の軽量化を求めて衣類を最小化するならどうしても露出は多くなるだろ

それが嫌なら無観客でやれ、少なくとも観客による生撮影は一切できなくなる、後の事はどうなろうが知らん
0316キャティ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/10/13(火) 12:24:36.60ID:aXlLOxGj0
しかし、記録と露出を秤にかけた結果だろ
尊重するのが筋では
0317キューピー(茸) [US]
垢版 |
2020/10/13(火) 12:26:07.45ID:NxA8mAZF0
そもそもその撮影や画像が性的なのか芸術やただの記念などなのか誰がどういう基準で判断すんの?
0319レビット君(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/10/13(火) 12:30:36.90ID:iNn7/Vvu0
またブサイクフェミババアの嫉妬だよw

因縁つけてユニフォーム変えさせても誰もお前らに振り向かないから安心しろ
0322やなな(山口県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/13(火) 12:36:26.53ID:w0/hIHYo0
肌の露出がどうのこうの言っている奴に問いたい
水着ならビキニよりスクールのほうがいいだろ
0323ヒーおばあちゃん(熊本県) [KR]
垢版 |
2020/10/13(火) 12:36:46.92ID:STDJVwUv0
陸上も露出一切無しの全身タイツみたいな格好になるのかなぁ
0328宮ちゃん(東京都) [CA]
垢版 |
2020/10/13(火) 12:43:22.36ID:XdkMvm9t0
>>260
スゲエなあ


美しい対象をどうみるかは人それぞれだからなあ
若い時といまでは違うから難しい
0330ドギー(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/13(火) 12:47:40.37ID:YpcsLhw40
>>253
時空の歪みを検知した
0331おもてなしくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/13(火) 12:48:37.52ID:TDsWJkCr0
マスコミでも身内でもないのにスタンドから撮影しているやつはすべて質問するくらいやらんとな
0332ヨドちゃん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/13(火) 12:51:10.11ID:N2369Py70
陸上ユニフォームを強制させられてる(と称する)問題はアメリカでもあって、高校生陸上女子はハイレグブルマとか割と排除されてる。
0333でんこちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/13(火) 12:56:00.73ID:7mj4R8TA0
やっぱ日本界隈での話か、海外の選手なんざ男女問わずヌードカレンダーとか出して強化費用にしてるから
0334黒あめマン(埼玉県) [AU]
垢版 |
2020/10/13(火) 12:57:44.08ID:67DNN/zN0
水球はすげーよ
中継ながせないのも納得
0337トウシバ犬(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/13(火) 13:05:25.49ID:TBEUoQgy0
>>15
オリンピックなんて興味ない。NHKでやる中学総体と高校総体、関西のサンテレビでやる兵庫リレーカーニバルに興味があるんだよ
0338ユートン(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2020/10/13(火) 13:10:05.94ID:8aBSdGL30
>>65
女子400mリレーで吹いた
どんなに綺麗でも腰見りゃ分かるんだよ!
ってレベルじゃないのがスゲー
0339ユートン(光) [JP]
垢版 |
2020/10/13(火) 13:23:08.45ID:IX6sUOJr0
どのジャンルのカメコにも池沼レベルのやつ居るからな
風貌は不潔の極み、コミ障のうえ厚顔無恥で傍若無人な振る舞い、注意されると逆ギレ
0345(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/13(火) 13:59:53.72
どうせろくな対策はしないよ
だってJOC幹部は男ばかりだし基本的にこっちサイドの人間
まんさんが煩いから仕方なく重い腰を上げただけの状態
0346なえポックル(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/10/13(火) 14:03:36.98ID:K1cE3jiu0
マジな話、女子選手撮影禁止とかになったらチケット売れなくなるだけでしょ
ただ競技を楽しみたいなら男子のほうが面白いし
0347おれゴリラ(新潟県) [JP]
垢版 |
2020/10/13(火) 14:09:47.87ID:/VtnzIYM0
3日程前からつべのおすすめに高校の女子陸上が出てきやがった
一本丸々見てしまった
0349にっきーくん(東京都) [RU]
垢版 |
2020/10/13(火) 14:30:10.61ID:Bd2GLoGG0
>>100
トランスジェンダーだけの大会できねーかな
0351OPEN小將(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/10/13(火) 14:36:49.21ID:ezvi2kXc0
大手のカメラマンの画像すら使え無くなるけどな。
写ってる時点でアウトになるわ。

放送も出来ない無観客でやるしかない。
0352やなな(山口県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/13(火) 14:44:36.03ID:w0/hIHYo0
プロ競技は別として
普通の選手にとっては直接収入があるわけではないから
何のメリットもないから撮るなと思うだろ
0353メーテル(兵庫県) [EU]
垢版 |
2020/10/13(火) 14:47:00.26ID:tti/u+ie0
ホモは男の股間画像集めてる
男ってノンケでもホモでも同じことしてるわ
0354サトちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/13(火) 14:50:43.95ID:vWi/Lean0
ポロとかいう競技見てると
芸術品にモザイクする日本人と価値観が違うんだろうなと思うよ
0355メーテル(兵庫県) [EU]
垢版 |
2020/10/13(火) 14:50:44.12ID:tti/u+ie0
>>329
きめえなマジで
0356おれんじーず(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/10/13(火) 14:58:33.82ID:xGKO5Wvk0
>>303
既に入場規制とかはやってるだろうから
上げられた画像動画の削除要請とかかな

つうても中高とかならともかく五輪でどうやるんだか
0357タウンくん(茸) [US]
垢版 |
2020/10/13(火) 14:58:58.45ID:mxlq1B4M0
裸に近いようなユニフォームはやめてほしい
男にとっても迷惑なんだよ
0358こんせん(福岡県) [ZA]
垢版 |
2020/10/13(火) 15:02:12.87ID:io6eXQ490
>>279
平等ですね
男子がトラックシャツなら女子もトラックシャツにすべきだと思います
あまりにも男女で差が違いすぎる
0360回転むてん丸(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2020/10/13(火) 15:04:28.70ID:oLZ9gI7a0
いつのまにか勝手にユニフォームをエロくしといてそれはないわ
木綿のシャツにちょうちんブルマで走ってればよかったのに
0362やなな(山口県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/13(火) 15:10:25.54ID:w0/hIHYo0
全ての選手に対して
テレビや雑誌やネットで拡大の写真を使うときは使用料を払うようにしたらいい
そうなると全体を写すような場合が増えるだろう
0363あんしんセエメエ(高知県) [US]
垢版 |
2020/10/13(火) 15:13:49.05ID:MK4f7qeq0
観客数が楽しみですね
0365ことちゃん(東京都) [MA]
垢版 |
2020/10/13(火) 15:15:24.31ID:D0TvavpX0
>>357
前かがみのフォームが捗るとか?
0366こんせんくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/13(火) 15:23:00.22ID:qKNY+8ss0
じゃ全裸でやれ
オリンピックの伝統だし東京は充分暑い
0369アカバスチャン(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/13(火) 15:39:42.69ID:1CxFuX2i0
お前らトンチンカンすぎだろ
じゃあユニフォームがどうとか
撮影に群がるおっさんがどうとか

この問題定義の最大の主旨は
「YouTubeやSNSのエロコメによる人権侵害」
なんだよ

YouTubeコメント見てみなって
9割がエロコメなんだから

プリケツにちんぽスリスリしたいw
おっぱい揺れてるw
めこスジすげえ、、、w
ブルマをクンカクンカしたいw

こういう選手個人に向けてコメントしてる奴らの情報開示して
人権侵害で裁判を起こして慰謝料取ることが目的

そのうちお前らが訴えられるかもなww
0370こんせんくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/13(火) 15:43:28.46ID:qKNY+8ss0
>>369
あー肖像権か
スポンサーが怒ってんだな
0374マルコメ君(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/10/13(火) 15:59:07.82ID:sKAZwRBv0
性的な意図で競技してるのに、そこを否定したら、スポンサーが集まらないぞ
0375星ベソくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/13(火) 16:00:41.89ID:Foh5euEU0
>>364
YouTuberがわざとやってると信じたい
0376アイちゃん(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/10/13(火) 16:02:10.20ID:8DsN2lh20
撮影できないということは、競技場はトイレや風呂場と同義ということ
0377マルコメ君(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/10/13(火) 16:03:14.79ID:sKAZwRBv0
性的な意図を否定したら、人類は滅亡する
0378スピーディー(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/10/13(火) 16:05:12.59ID:aTUGCAIQ0
>>376
言っている意味がわからない
会議室など撮影できない場所は数多く存在するが
それを風呂と同じと思っている人はいない
0379陸上選手(SB-Android) [RO]
垢版 |
2020/10/13(火) 16:06:18.86ID:wrCI3C5D0
女子アスリート「おまエラ、エロい目で見るな!」
 ↓
スポンサー「うちの社名見せたく無いなら契約解除ね」
 ↓
女子プロアスリート絶滅

女子アスリート「衣装が一々エロいのが問題!」
 ↓
ウェアメーカー「文句があるなら提供しない!」
 ↓
女子アスリートは手作り衣装の時代へ
0380マルコメ君(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/10/13(火) 16:07:01.72ID:sKAZwRBv0
>>378
男女別で会議してるのか?w
0385てん太くん(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/13(火) 16:08:47.34ID:l6eOOnVM0
>>369
エロコメントは一線を超えてると思うわ
0386ラビリー(公衆電話) [US]
垢版 |
2020/10/13(火) 16:09:06.44ID:OIh9fPaL0
>>365
前屈みといえば以前はカーリングで胸元見えてたな
今は前屈みで見えそうなときは注意される
0387女の子(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/13(火) 16:16:27.33ID:H14jKOG90
スポーツ系の代表とかまで行くような
選手連中を
そういうゲヘヘな視線で見るほうがムズいんだが。
0388アイちゃん(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/10/13(火) 16:20:20.76ID:8DsN2lh20
シンクロナイズド・スイミングなんて、もう放送できないな
0390はのちゃん(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/10/13(火) 16:21:16.88ID:Nnx00zrX0
おまえらの中にはさ、
プリッとしたケツがスーツから見え隠れしてたりさ、
自動車整備士かなんかでツナギの間から胸毛で汗がキラキラ光ってたりさ、
そういうのエロ目線で見られても良いんだな?
0391マルコメ君(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/10/13(火) 16:22:40.12ID:sKAZwRBv0
水球では、おっぱい出ちゃう
おっぱい出ちゃうと、カメラが切り替わる
0394コロドラゴン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/10/13(火) 16:26:02.55ID:j5TRah540
>>387
男は記録目的だが女はエロしかない
何やったって中学校かそれ未満の記録しか出ないんだからな
そもそも女枠自体が不要でただのサービス枠
個人的には廃止か無差別への以降を求める
0395ヨドちゃん(空) [ニダ]
垢版 |
2020/10/13(火) 16:26:07.20ID:2+WBl5F60
股間のアップとかだけ規制するならまあいいが、規制は必ず暴走するからなぁ
0396マルコメ君(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/10/13(火) 16:26:48.72ID:sKAZwRBv0
>>392
マジ
0397V V-OYA-G(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/10/13(火) 16:28:51.51ID:iKL/IdCp0
つまらん時代になったな
そのくせ引退後は芸能活動()するんだろ?アホすぎ
0402宮ちゃん(東京都) [CA]
垢版 |
2020/10/13(火) 16:35:21.80ID:XdkMvm9t0
男性でギリシャ彫刻が模写ってわかるアスリートがいた
美は性を越える
0406PAO(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/13(火) 17:02:22.06ID:3lBjn2Ay0
だったら女子競技は無観客無放送(無配信)にしないとな
テレビだって録画すりゃ良い所だけ集めて編集したりできちゃうからなw
0407らじっと(光) [MX]
垢版 |
2020/10/13(火) 18:04:53.23ID:yGgx3viW0
自分で好きな格好してんだから、またどうせフェミが発狂してるだけだろ
0408パピラ(茸) [PT]
垢版 |
2020/10/13(火) 18:08:42.21ID:vioX/iL90
女性のスポーツは女性以外観戦禁止にして、撮影禁止にしたらいいかと
0409ポンパ(ジパング) [DK]
垢版 |
2020/10/13(火) 18:08:42.64ID:lfdC468z0
ジャージ着てやれよ
0412つくもたん(兵庫県) [ES]
垢版 |
2020/10/13(火) 18:14:24.50ID:/C+DeXd80
女子競技の魅力がどんどんなくなっていくな
海外は積極的にやってんのに誰も観なくなるわ
0413エコンくん(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/13(火) 18:23:04.16ID:qe/Livjz0
何か売りになるものがないと成り立たない
エロ込みの人気だったのがそれを排除したら人気ダダ下がりになるかもな
女子スポーツって競技としてはレベル低くてつまらんのよね
0415キリンレモンくん(東京都) [SK]
垢版 |
2020/10/13(火) 18:33:33.59ID:LLYClAqw0
>>414
タケモトピアノみたいなやつな!
0424DD坊や(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/13(火) 20:53:59.60ID:t9bCoXy90
正直いって100m9秒台の男子陸上しか興味ない

女子の陸上はオリンピックのマラソンで金メダルをとった人のみ評価する
0425ミニミニマン(茸) [US]
垢版 |
2020/10/13(火) 20:58:52.03ID:UP9lg1Ft0
エロい目で見られる権利を侵害したらあかん
0431サブちゃん(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/10/13(火) 22:02:07.25ID:FibOLpGW0
フィギュアスケートどうすんだ
0433まりもっこり(調整中) [CA]
垢版 |
2020/10/13(火) 23:09:01.11ID:4+G3Htab0
唯一生中継できない競技といわれる女子水球はどうなるの
0436いろはカッピー(茸) [BR]
垢版 |
2020/10/14(水) 00:06:03.65ID:8y3aehXc0
>>223
1006
0437じゃが子ちゃん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/14(水) 00:10:16.84ID:R7pmEJxj0
ビーチバレーとかシンクロ、陸上どれを撮ってもエロいじゃん
体形がわからないくらいのユニフォームにしないと無理な話
0438デラボン(ジパング) [SE]
垢版 |
2020/10/14(水) 00:12:29.30ID:/lIphQZJ0
フィギュアスケートとか新体操って何で黒人いないの?
0441みのりちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/14(水) 00:42:57.27ID:bCrm3nco0
海外から競技を性的に見るな、とアスリート達がヌード写真集を出版するんだがな
0443ハミュー(東京都) [NL]
垢版 |
2020/10/14(水) 01:35:19.87ID:oSQB9SII0
自分たちで勝手にあんなハレンチなほとんど裸でプレーしてるくせに何言ってるの(´・ω・`)
0444中央くん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/14(水) 05:48:15.45ID:xDDaFK2S0
>>1
じゃあエロイ格好すんなよwww
0445みんくる(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/10/14(水) 05:56:56.44ID:winy5KRP0
そこだけが女子競技の存在意義なのにそれ禁止してどうすんの
どんな競技だって男子以下のスコアしか出せない女子競技の存在意義が他にあるとでも?
0446(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/14(水) 06:00:55.96ID:Ot7k6xuV0
>>445
オリンピックの方がいい記録だからインターハイは廃止しろ
みたいな
0447キビチー(新潟県) [FR]
垢版 |
2020/10/14(水) 06:16:05.74ID:et9/rFdR0
つーかさ そんな格好しないと記録出せないの?
0449緑山タイガ(岐阜県) [DE]
垢版 |
2020/10/14(水) 06:42:10.43ID:G+0QOayt0
ビーチバレーなんてこういうエロじじい釣るために
わざわざ面積少ない水着着せてるのにな
0451赤太郎(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/14(水) 07:14:36.16ID:wLQK0/Gx0
女を女として見ちゃいけないと
無理言うなよ
0453カナロコ星人(東京都) [AU]
垢版 |
2020/10/14(水) 07:27:00.28ID:eE7ZWggq0
やはりブルカに行き着くわけだ
0454リッキーくん(東京都) [BR]
垢版 |
2020/10/14(水) 09:19:13.28ID:fXwWmFw+0
チャフラフスカは女性の美ではなく
軽業になっていく女子体操に失望し
娘にやらせなかった

美とエロ目線は裏腹ってこともあるが
露骨なのは排除は当然か
0455リッキーくん(東京都) [BR]
垢版 |
2020/10/14(水) 09:22:03.15ID:fXwWmFw+0
無くすことは不可能
もぐら叩きになるが一罰百戒でやらなきゃ絶えないからなあ
俺は両方で目立たないように鑑賞したい
0457どんぎつね(熊本県) [DE]
垢版 |
2020/10/14(水) 10:11:28.13ID:nUa9B3Ia0
全身コンプレッションウェアになったらそれはそれで僕としては有りなんですけど
0458そなえちゃん(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/10/14(水) 10:38:13.27ID:7lhXgv2P0
>>245
子供の大会で競技場にはよく行くけど、女子はエロいエロく無い以前に腹が冷えそうで見てられない。
陸上競技は雷以外決行だから、春の大会で雨とか降ってるとめちゃくちゃ寒そう。
0460ポッポ(大分県) [IT]
垢版 |
2020/10/14(水) 18:33:01.28ID:QvWUyb4e0
>>438
黒人で運動できるやつなら新体操とかフィギュアスケートとか競技として
物足りないんじゃないかね。
0462V V-PANDA(千葉県) [GB]
垢版 |
2020/10/14(水) 20:30:43.36ID:848qmz4D0
>>438
女子体操はいるけどね
0466ヨモーニャ(東京都) [RO]
垢版 |
2020/10/15(木) 10:28:02.00ID:dqty649Q0
>>465
意識していない年齢
観る側とのズレか

エロ目線越える美もあるからなあ
四十年前のボレロのペアのフィギュアは美しかった
演技の美は人を黙らせる
肢体の美はまた別

なんて美しいって思った選手が演技終えたら普通におばさんだった
0467ブラックモンスター(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/10/15(木) 10:36:34.60ID:QxKC+Zwf0
>>284
可愛いミサワさん
0468メーテル(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/15(木) 10:40:15.36ID:v2ELgRPt0
柔道着にしろよもう
0469健太くん(東京都) [PH]
垢版 |
2020/10/15(木) 10:42:24.76ID:CRufbuXS0
>>63
サイコガン意識してね?
0470ポテくん(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/10/15(木) 12:19:24.68ID:lPb4pyuV0
YouTubeもやけど
他人の顔を勝手にとって拡散とかするなよ。
まだ銭儲けじゃないならマシやけど
動画で金稼いでる連中、何か規制せんとアカン。
0474らぴっどくん(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/10/15(木) 13:37:54.23ID:Dwi/O3bT0
>>1
パヨクはこういうのを検閲だーって騒げよ。取り締まる方が性的だって勝手に騒いでるだけだろ。
盗られるのが嫌なら厚着しろって、ばかばかしい。
0476ドンペンくん(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/10/15(木) 13:46:46.93ID:ZxJYHhBU0
諏訪のケーブルテレビで陸上女子中学生だか高校生だかの大会の様子流れてる事があって
こんなん誰が見るんだよwって思ったけど需要はあるらしいな
0481リーモ(庭) [US]
垢版 |
2020/10/15(木) 14:19:31.10ID:4SfVsJSa0
結局のところ顔可愛くてスタイルもいいんだけど胸とか目立たなかったりおしりも引き締まりすぎててイマイチ抜けないんだよなあ
0483キビチー(東京都) [JP]
垢版 |
2020/10/16(金) 07:27:11.49ID:QcJ+HEbz0
>>472
中学校で可愛い同級生がこんな感じで話題独占していた
気持ちが優しいから良いお母さんになっているだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況