X



菅義偉の科学者弾圧に対し、物理学会や数学会など日本全国93もの学会が非難声明を発表★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001令和大日本憂国義勇隊(栄光への開拓地) [ES]
垢版 |
2020/10/12(月) 06:15:11.28?PLT(13345)

6人任命拒否を「憂慮」 自然科学系93学会が緊急声明

 日本学術会議が推薦した会員候補6人が任命されなかった問題で、
日本物理学会や日本数学会、日本地球惑星科学連合など自然科学系を中心とする93学会が9日、理由を説明しないまま候補を除外した政府に対し、
「任命されなかったことに憂慮している。対話による早期の解決が図られることを希望する」とする緊急声明を発表した。

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/19031731/
0125ゆうゆう(邪馬台國) [US]
垢版 |
2020/10/12(月) 06:58:17.91ID:4ypEx7qy0
>>84
疑われてる側が証拠出さなきゃな
アカじゃない証拠持ってこいよ
後、任命されなかった説明とか言ってるけど、恥ずかしくないの?
面接で落ちたら落ちた説明聞くの?
0126エネモ(公衆電話) [US]
垢版 |
2020/10/12(月) 06:58:19.09ID:Dn8at4RO0
多分すごくしょうもない理由で削除かなと

@学術会議が推薦し、内閣府に出す
 なお推薦理由は言わない
A内閣府が書類審査して、機械的に審査をして6人が不合格
(普通だったらまず落ちないけど、推薦候補が論文などの実績がなかったため。イデオロギーは一切関係なし)
B内閣府が総理に審査結果を報告
C総理が審査結果を見て、99人任命、6人不採用

流石にAは昔からやっていただろ。ダブルチェックという意味で
0127セントレアフレンズ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/12(月) 06:58:28.35ID:zc706SK60
1個ずつ調べたらボロボロ出てきそうだな

色んな所にアカいの入り込んで寄生虫みたいに公金盗んでると見たぞ。
0128ポコちゃん(長崎県) [TW]
垢版 |
2020/10/12(月) 06:59:28.23ID:tKyhtjyQ0
>>7
これが93学会の一部なのかな?
93のうち50がこれだとたしかに偏っている感じはあるかな
というか学会のメンバーはどのくらいいるんだろう
0129キョロちゃん(東京都) [FR]
垢版 |
2020/10/12(月) 06:59:29.89ID:wpfwNplk0
>>123
敵の内ゲバを妄想したところで世の中は動かんぜ?
0130BMK-MEN(庭) [PH]
垢版 |
2020/10/12(月) 06:59:53.25ID:xNCTBusX0
菅の言っている総合的俯瞰的は学術会議全体のこと
パヨクは学者一人一人の総合的俯瞰的
0131RODAN(福岡県) [US]
垢版 |
2020/10/12(月) 07:00:02.95ID:gQFEoM6Q0
>>116
日本弁護士連合会だったかが、幹部が勝手に声明を出すのと同じ感じかなw
北村弁護士とかが、一部の意見を公式声明として出されるから
どうにかしてくれって言ってたような?
次は日本弁護士連合会?とかにもメスを入れて欲しいよ
もう民間とか関係なしにダメな団体は改革したら?
0132キョロちゃん(東京都) [FR]
垢版 |
2020/10/12(月) 07:01:13.29ID:wpfwNplk0
>>131
労働組合とか職能団体とかはまさにGHQによる赤化占領政策にとって有用な道具だしな
0133RODAN(福岡県) [US]
垢版 |
2020/10/12(月) 07:01:28.38ID:gQFEoM6Q0
>>127
山口二郎や自称慰安婦関連団体とかね
0134カーネル・サンダース(北海道) [GR]
垢版 |
2020/10/12(月) 07:02:06.78ID:7956Heu20
>>124
朝からID真っ赤にして連投してる奴に必死とか言われてもなwwwwww
0136RODAN(福岡県) [US]
垢版 |
2020/10/12(月) 07:02:45.37ID:gQFEoM6Q0
>>132
ヴェノム文書にのってるコミンテルンのやり方だね
0138RODAN(福岡県) [US]
垢版 |
2020/10/12(月) 07:04:29.35ID:gQFEoM6Q0
>>135
労働組合は実質企業に巣食う寄生虫だからね
0139ハッチー(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/12(月) 07:05:03.82ID:eVzNG7+d0
古典を読んだりできないレベルのゴミ文系は要らないと思う。人文系は存在価値あるの?
0140ほっしー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/12(月) 07:05:52.72ID:jczRjQVx0
いつの間に弾圧になったんや?
学術会議に選ばれなかったくらいで人権失うほど脆弱な人生送ってるんか?
0141ムパくん(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/10/12(月) 07:06:13.97ID:fxMSj9Ul0
各方面の既得権者が慌てふためきだしたったてとこか
0142キョロちゃん(東京都) [FR]
垢版 |
2020/10/12(月) 07:06:24.58ID:wpfwNplk0
>>135
GHQ(の中の共産主義者)が戦後の民主化と詐称してやろうとした敗戦革命の先兵役
今でも連合がやたら野党連合にご執心なのもその系譜
そこで共産に対する拒否反応は示す辺りがまさにパヨク特有の内ゲバ
0143UFOガール ヤキソバニー(千葉県) [US]
垢版 |
2020/10/12(月) 07:06:29.10ID:FLZVNOOj0
くだらねー
エセがどれだけ蔓延ってるのか分かったもんじゃないな
利権絡みで散々美味い汁啜ってきたんだろ
騒げば騒ぐほどそれが強調されるだけ
0144はち(東京都) [FR]
垢版 |
2020/10/12(月) 07:06:30.94ID:kkWKE7VI0
6人外しただけで、今日も大漁万々歳
太公望ガースーの魚拓ブラックリストが完成されていく

雉産党所属者の皆さん、今日も張り切って雉声張り上げましょう
スガガ―ってね
0146RODAN(福岡県) [US]
垢版 |
2020/10/12(月) 07:07:24.77ID:gQFEoM6Q0
沖縄県予算よ科研費、あと電波利権もやれそうだね
0149キョロちゃん(東京都) [FR]
垢版 |
2020/10/12(月) 07:08:35.89ID:wpfwNplk0
菅を独裁だスガーリンだと言ってみたところでアカの本音は志位の独裁実現
職歴ゼロの赤い貴族風情が社会経験の豊富な菅に勝てるわけがなかろうに
0150ルミ姉(茸) [SA]
垢版 |
2020/10/12(月) 07:09:07.80ID:KDli1/tP0
理系の意見は聞くんじゃなかったのか?
0151ポケモン(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/10/12(月) 07:09:30.27ID:ZMoKC9Wb0
あーあ、アホどもエセ学者が
自分たちから証拠出したか
騒がなければ一緒にやられないのにアホだなあ
0152RODAN(福岡県) [US]
垢版 |
2020/10/12(月) 07:09:38.84ID:gQFEoM6Q0
>>145
独裁政権?
あんたみたいな奴らが自由に発言できてるのに?
パヨクが大好きな中共や南北朝鮮がガチの独裁政権だろw
0154マカプゥ(茨城県) [US]
垢版 |
2020/10/12(月) 07:10:15.63ID:5opDuN6O0
おやおや自ら出てきてくれるとはねぇ
これとかNPOは全部殺せ
0155キョロちゃん(東京都) [FR]
垢版 |
2020/10/12(月) 07:10:21.36ID:wpfwNplk0
似非学者のアカは文系も理系も関係ない
どっちにしろ偽物の単なるアカい運動屋よ
0156コロちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2020/10/12(月) 07:11:17.03ID:u2OifhAi0
しかし世界的に見ても政治は
池沼と悪党しかやろうとしないのが問題だな
まともな人間は避けてしまう…
石破なんかキチガイ系のくせに逃げ回ってるし
0157光速エスパー(光) [ニダ]
垢版 |
2020/10/12(月) 07:11:31.01ID:OYJ/7Hxd0
創価学会は?
0158ソーセージータ(光) [US]
垢版 |
2020/10/12(月) 07:11:32.45ID:8Obgax5d0
ネトウヨ「学者はみんなアカ! 学問やる奴は反日! 大学行ってる奴は左翼!」
0159ティーラ(岡山県) [NL]
垢版 |
2020/10/12(月) 07:11:33.64ID:VnY3TUhB0
>>1 無駄な抵抗のように思う w

たぶん、菅の本気度は自民支持者や無党派層の想像を上回る
モノで何やたって覆らない

理由は、管総理には自身のどうしても任期中にいくつかの
やらなきゃいけない ″誰も手をつけたがらない″ 当たり前でな
いモノが頭の中にあって、その一つが日本学術会議だろうね

その理由も、気に入らないから「懲らしめてやろう」なんて
ショボ理由じゃないようだぜ w
0161mi−na(茸) [AR]
垢版 |
2020/10/12(月) 07:11:56.97ID:3qIvMuB70
地質や地学に偏ってるのはなんか意味あんの?
名前だけだと結構胡散臭そうな学会ばかりだけど
0163RODAN(福岡県) [US]
垢版 |
2020/10/12(月) 07:12:40.17ID:gQFEoM6Q0
>>154
NPO法人が補助金を盗るスキームは
悪夢の民主党政権で完成したみたいよ
蓮舫の事業仕分けから無駄な日本学術会議が
外されてたのはなぜだろうねw
0165ひょこたん(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/10/12(月) 07:12:42.74ID:wifw5RQE0
どうでもいい
文句あるなら民間で勝手にやれば?って話でしかない
このゴミクズどもは頭行かれすぎだろ
0166キョロちゃん(東京都) [FR]
垢版 |
2020/10/12(月) 07:13:04.08ID:wpfwNplk0
>>159
アカは明らかに認識がまるで現状に追いついてないからな
旧態依然の工作してればなんとかごまかせると思っている
0167ヤマギワソフ子(大阪府) [IT]
垢版 |
2020/10/12(月) 07:13:19.89ID:K8tam1Xn0
|゚Д゚)ノ これ全部税金入ってるんだったら一回全部解体して一本化しようぜ

|゚Д゚)ノ 運営少なく出来るし重複無くせるだろ
0168RODAN(福岡県) [US]
垢版 |
2020/10/12(月) 07:13:30.25ID:gQFEoM6Q0
>>158
何レッテル貼ってるんだよ
てか、ネトウヨの定義を教えてよ?
0169UFOガール ヤキソバニー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/10/12(月) 07:13:55.01ID:ByryNt/L0
こいつらいつも一斉に同じ発言するので分かりやすいな
また上から降りて来たんだなとすぐに分かる
上が無能でも意見できないアカは大変だなw
0171ビタワンくん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/10/12(月) 07:14:30.27ID:oKJbaz+o0
反対した奴ら全部解体でいいだろ
学問追求したいなら勝手にやってろ
0172キョロちゃん(東京都) [FR]
垢版 |
2020/10/12(月) 07:14:32.18ID:wpfwNplk0
>>163
民主党の事業仕分けなんて
日本学術会議の予算配分と目的は全く同じ「日本の弱体化」
お仲間で助け合うのはある意味当然のこと
0173RODAN(福岡県) [US]
垢版 |
2020/10/12(月) 07:14:42.11ID:gQFEoM6Q0
>>167
4兆だったかの科研費から出てると思うよ
その科研費に影響力があるのが日本学術会議だね
0175ポコちゃん(長崎県) [TW]
垢版 |
2020/10/12(月) 07:14:57.92ID:tKyhtjyQ0
>>153
この問題、任命しない理由、推薦した理由を先に言ったほうが不利だろうな
完全無欠な理由なんて存在しないからね
説明することと納得することには違うのだけど
この手の問題は納得しないと説明したことにならない雰囲気がある
0177パルシェっ娘(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/12(月) 07:16:45.04ID:0roDwjfi0
あとガースーを二階と同一視して媚中だとするコピペも多いが
そんな奴なら習近平の最短祝電に真っ先に飛びついて電話会談して国賓来日も声明だす
だが実際は真逆だった
0179メロン熊(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/12(月) 07:17:38.13ID:zVTQM/jj0
本当に自浄作用働いてるなら政府でなく学術会議の方を突き上げるべきなのにな
交渉力のない会長は辞任すべきとか言って
0182RODAN(福岡県) [US]
垢版 |
2020/10/12(月) 07:19:35.05ID:gQFEoM6Q0
前回みたいに、最初から多めに推薦して能力がある奴を選ばせれば良かったのに、ピッタリの人数だけ出すってのが間違いだったんだよね
0186こぶた(愛知県) [US]
垢版 |
2020/10/12(月) 07:21:55.84ID:t0I7lYLN0
大元の共産党を潰そう
0187UFOガール ヤキソバニー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/10/12(月) 07:21:57.24ID:ByryNt/L0
>>180
それ東西冷戦の頃じゃない?
日教組(北朝鮮シンパ)対凱旋右翼(韓国系在日団体)
0190ルミ姉(茸) [SA]
垢版 |
2020/10/12(月) 07:22:11.02ID:KDli1/tP0
学術会議「スガガー」
ネトウヨ「これだから文系はクソ!理系に入れ換えろ」
理系学会「スガガー」
ネトウヨ「全部クソ!」
0192ばら子ちゃん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/10/12(月) 07:22:27.94ID:3MxSHCA60
明日は我が身って事か
0193UFOガール ヤキソバニー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/10/12(月) 07:23:44.60ID:ByryNt/L0
任命しない理由を公開されて困るのは6人の方だと思うけどねえ
0194ニーハオ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/12(月) 07:24:16.79ID:yPsjXR090
有料レジ袋会議みたいな税金使ったクズ組織はどんどん解体してくれ
0197うさぎファミリー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/10/12(月) 07:25:01.38ID:aG1K/zu50
>>1
科学者弾圧ww
おおげさだっちゅーの
0199たらこキューピー(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/12(月) 07:25:22.52ID:F92+7Nye0
>>193
責任転嫁して誤魔化してんじゃねぇー!!!!!!早く公開しろクズ!!!!!!!!!!!!!!!!!
0201RODAN(福岡県) [US]
垢版 |
2020/10/12(月) 07:26:14.33ID:gQFEoM6Q0
>>194
復興増税もね
0202キョロちゃん(東京都) [FR]
垢版 |
2020/10/12(月) 07:27:09.96ID:wpfwNplk0
任命しない理由は公務員として相応しくないから
一次の書類審査を通らなかった不合格者が二次の面接に進めるわけがなかろうに
そしてその理由を明かす必要もない
むしろ学術会議側こそ推薦理由を明かせよ首相の任命権を骨抜きにしたいならば尚更のことな
0203RODAN(福岡県) [US]
垢版 |
2020/10/12(月) 07:27:10.01ID:gQFEoM6Q0
>>199
人事に関して説明する必要はないよ
0204御堂筋ちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/10/12(月) 07:27:15.24ID:nH7q6nG90
歴代総理が手を出せなかった訳だわ
赤い巨塔とは上手く言ったな。
0206パルシェっ娘(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/12(月) 07:27:55.29ID:0roDwjfi0
あとお笑いなのが「任命拒否は政府の共産主義化だ!」っていうのがチラホラ聞こえること
笑っちゃうよね その中に共産党がいて学術会議が中国共産党にべったりなのに
0208(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/12(月) 07:28:20.82ID:0HBt1pRV0
>>40
パヨクの書き込みを見てると、ガチでシュウキンペーと同じこと言ってるよな
0211Mr.コンタック(光) [IR]
垢版 |
2020/10/12(月) 07:29:13.53ID:iwTnY6X20
色々捲れちゃってるのに必死に大声で誤魔化すインチキ学術会議の皆さんと怪しい支援者さん

ヒデー同調圧力やな
0212コロちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2020/10/12(月) 07:29:38.49ID:u2OifhAi0
二階どっぷりの菅こそ真っ赤っかだと思うんだが^^;
学術会議が同課は置いといて
0213雷神くん(茸) [FR]
垢版 |
2020/10/12(月) 07:29:49.03ID:uSIVNkgA0
本命は理系の方だろうな
この必死さから見るとハニトラされてるヤツいるんだろうな
0214けいちゃん(山口県) [US]
垢版 |
2020/10/12(月) 07:29:49.20ID:jD+m8Flz0
10億円は目くらましで、あの国から資金援助されているんだろうなあ・・・
今回、その資金が目減りしそうなので大騒ぎ、と。
ポンぺオのCIAコピペが出回ったけど、たぶん資金の流れ掴んでいるんだろうなあ・・・
0215キョロちゃん(東京都) [FR]
垢版 |
2020/10/12(月) 07:29:53.21ID:wpfwNplk0
>>205
ただでさえカルト特有の選民思想丸出しで大衆の支持を得られない共産党は
正々堂々とやってても勝ち目がないから必ず汚い手を使うんだよ
これはそれこそ大正期の党誕生時から一貫している
0216RODAN(福岡県) [US]
垢版 |
2020/10/12(月) 07:30:27.60ID:gQFEoM6Q0
>>204
フジテレビが報道番組風ので少し公正な番組作りをし始めたのは電波利権絡みな気がするよ
他のテレビ局はどう動くか注目だね
0217おばこ娘(茸) [IN]
垢版 |
2020/10/12(月) 07:30:29.74ID:pZCkAD+I0
>>1

93/1173
0220キョロちゃん(東京都) [FR]
垢版 |
2020/10/12(月) 07:31:28.26ID:wpfwNplk0
>>210
中曽根時代の答弁なんて今となっちゃ全く無関係だからな
法学者であれに固執する奴がいたら直ちに法学者辞めちまえってレベルだ
0221TONちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/12(月) 07:32:07.21ID:naz0Ou2g0
つまりこれらの学会を洗えば税金の無駄遣いがわんさか出てくるわけだな
野党早くヒアリングしろよ
0223雪ちゃん(テレビ大阪) [GB]
垢版 |
2020/10/12(月) 07:32:30.12ID:8fP4xth50
韓政権はすでに
携帯会社社員とその家族
研究者、学者とその家族
を敵に回した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況