X



アメリカ人 『バイデンみてぇなボケ老人応援してねぇよ けどトランプ支持って言うと仕事干されるんだ』

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ミルパパ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/10/11(日) 22:46:50.01ID:ica9n/HS0●?PLT(16000)

トランプ支持、なぜ隠す アメリカ人にだって本音と建前

そこが気になる アメリカ大統領選
11月3日のアメリカ大統領選挙まで1カ月を切りました。4年前の選挙で、当初は泡沫(ほうまつ)候補だったトランプ氏の当選に
一役買ったと取り沙汰され、今回も注目されるのが「隠れトランプ支持者」の動向です。隠れトランプ支持者とは、
表向きは支持を明言しないものの、実はトランプ氏を応援している人たちのことです。
アメリカ人と言えば、もともと政治的な会話にオープンなイメージがありますが、なぜトランプ氏への支持は隠したいのか――。
アジア人とアメリカ人の心理や行動の違いを研究する北海道大学の結城雅樹教授(社会心理学)に分析してもらうと、
明るくポジティブといわれるアメリカの人たちに特有の葛藤が見えてきました。

 ――4年前に「隠れトランプ支持者」という言葉が新しく出てきました。どう思いましたか。

 「そんな人がいるのか」と驚きました。当時は、表向きはリベラルを標榜(ひょうぼう)している人たちが
こっそりトランプ氏に投票したということではなく、もともと保守的な人たちが世論調査から漏れてしまったのだろう、
つまりサンプリングが失敗したのだろうと思っていました。

 ――今はどう考えていますか。

 「隠れ」た現象なので実際に確かめるのは難しいかもしれませんが、現地の報道などを見ると、
意外にも白人の中間層や上流階級の人たちの一部にそのような人がいるのではないかと考えるようになりました。
――何が起きているのでしょう。
0853MILMOくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/12(月) 09:40:12.65ID:cYm01JGU0
>>846
強要というと具体的には?
自由に振る舞った結果として自身に下される評価に怯えているだけだろ
0854中央くん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/12(月) 09:40:14.38ID:lKKUO8NR0
メディアの偏向報道に抗って投票結果で逆転出来るだけまだアメリカは健全なんだね
0855ザ・セサミブラザーズ(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/12(月) 09:40:26.74ID:c6wSP9Wv0
>>833
移民の寄せ集め国家だから全ての国民に愛国心を植え付け育てるのに苦労する
大統領選挙の真っ最中にロシアが新型ミサイルの実験を成功させたり北朝鮮が新型ICBMを
見せびらかせたりするのはトランプにとって追い風
アメリカ人の心を一つに結びつけるのは何といっても戦争
それができるのは間違いなくバイデンではなくトランプ
0856あまちゃん(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/10/12(月) 09:40:35.01ID:6l5RkYhy0
ものはいいようだよ予想を外したら隠れトランスがいたとか
右直事故で影からバイクが出てきたというのと何が違うのかね
0857MILMOくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/12(月) 09:40:38.32ID:cYm01JGU0
>>849
弾圧弾圧だというから教えて欲しいだけだが?
0858サンコちゃん(茸) [DE]
垢版 |
2020/10/12(月) 09:41:36.03ID:v84Y3hng0
>>845
弾圧とは違うが、リベラルが不寛容なのは>>660を見ればわかるから見てみてほしい
0859MILMOくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/12(月) 09:42:01.63ID:cYm01JGU0
>>839
我那覇真子は警察が守ってくれないんか?
幸福の科学の信者も守ってくれるだろ?
0860ソーセージおじさん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/12(月) 09:42:18.35ID:b3OBu+hQ0
>>857
やり取りをひと通り見たがお前はNGにする
何を突きつけても認めなければ良いとしか思ってない
お前がいくら突っ張ろうがどうでもいい事だ
0861ウッドくん(東京都) [CA]
垢版 |
2020/10/12(月) 09:42:31.69ID:+5yQ7ynw0
>>845
なるほど
君はしばき隊のような反社の連中が自宅に押しかけてきて恫喝しても
言論弾圧をされてるとは感じないと

そりゃファシストが蔓延るわけだな
0862星ベソパパ(宮城県) [US]
垢版 |
2020/10/12(月) 09:42:55.84ID:1JgC73x40
"自由の国" 爆笑
0863よむよむくん(大分県) [PL]
垢版 |
2020/10/12(月) 09:43:22.97ID:5tNjzL3B0
何処でも同じだよ
日本でも思ってても公言すると差別主義者となる事は一杯あるからね
0864MILMOくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/12(月) 09:43:25.28ID:cYm01JGU0
>>858
僕ちんの意見を全肯定しないのは不寛容!!!
という主張なら甘えんなとしか言えないな
0866MILMOくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/12(月) 09:44:34.62ID:cYm01JGU0
>>861
恫喝されたのなら警察に通報しろよ

「助けて〜集団ストーカーに襲われてま〜す」
みたいに被害を訴えるだけなら誰でもできるがな
0867サンコちゃん(茸) [DE]
垢版 |
2020/10/12(月) 09:44:39.01ID:v84Y3hng0
>>864
あ、それリベラルの話だよっていう話なんで…
0869MILMOくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/12(月) 09:45:42.97ID:cYm01JGU0
>>867
例えば?
君の言うリベラルの人とその言動を挙げてみてよ
0870ウッドくん(東京都) [CA]
垢版 |
2020/10/12(月) 09:45:51.10ID:+5yQ7ynw0
>>859
なんだ事件を知ってて絡んできてるキチガイか
NGにするわ
0872サンコちゃん(茸) [DE]
垢版 |
2020/10/12(月) 09:46:22.44ID:v84Y3hng0
>>869
まずはathleticの記事を読んでからにして
0873MILMOくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/12(月) 09:46:23.28ID:cYm01JGU0
>>870
幸福の科学を持ち出した途端にトンズラw
0875あまちゃん(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/10/12(月) 09:47:18.79ID:6l5RkYhy0
そもそもアメリカのテレビ視聴人口の中での世論調査だからね
隠れトランプとかいうけど隠れてもなければ逃げてもないと思うの
たんにマスコミが見たくないものを無視して世論調査の結果で脳内を
構築しただけだと
0876メーテル(空) [CA]
垢版 |
2020/10/12(月) 09:47:46.57ID:5zgcKgvH0
日本だから書けるけど バイデンは認知症の初期だと思う
トランプが良いかというのも疑問だけど 縦横無尽(しがらみ かな)と八方美人を無視した見解が
嫌われながらも受け入れれている感じかな
0877ザ・セサミブラザーズ(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/12(月) 09:48:49.27ID:c6wSP9Wv0
>>871
確かに
中途半端な右翼が跋扈してる時代だからな
日本でも日本会議の名を騙って迷彩服着て暴れてる連中の多くが日本語もしゃべれない朝鮮人ばかりだ
0878セントレアフレンズ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/12(月) 09:49:19.10ID:zc706SK60
>>822
トランプはむしろ一昔前の民主党候補くらいの中道左派やぞ
クリントンあたりから露骨におかしくなったよな。
明らかにチャンコロマネーに操られてる奴が幅利かせ始めた。
0879MILMOくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/12(月) 09:50:19.56ID:cYm01JGU0
>>872
読んだけどリベラルが自分の意見を全肯定しろと言ってるなんて書いてないけど?
0880パスカル(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/12(月) 09:50:24.87ID:fcLcGUvz0
好きな大統領候補を応援したら社会的に干される自由の国アメリカ
0881ウッドくん(東京都) [CA]
垢版 |
2020/10/12(月) 09:50:26.82ID:+5yQ7ynw0
>>868
アメリカもヨーロッパも似たような感じだが
あっちの方がより過激なのが多いみたいだね
デモとかがすぐに暴徒化するし
0885サンコちゃん(茸) [DE]
垢版 |
2020/10/12(月) 09:51:33.04ID:v84Y3hng0
>>879
リベラルが不寛容って話を行間勝手に読むの辞めてくれる?
0886MILMOくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/12(月) 09:51:36.04ID:cYm01JGU0
>>878
中道左派がKKK団から支持されるか、ボケ
0887MILMOくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/12(月) 09:52:13.13ID:cYm01JGU0
>>885
>>867の発言は?
0890MILMOくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/12(月) 09:53:22.59ID:cYm01JGU0
>>888
被害を訴えるだけなら誰でもできるな
岩間みたいに
まあ彼と同じ病気なのがウヨには多いけど
0891サンコちゃん(茸) [DE]
垢版 |
2020/10/12(月) 09:53:29.77ID:v84Y3hng0
>>887
俺は不寛容としか言ってないよ
0892フジ丸(長崎県) [IT]
垢版 |
2020/10/12(月) 09:54:06.97ID:C8PQJmmn0
>>888
政策によるものでないならよっぽど普遍的に広まってる社会習慣とかでないとねw
大げさに表現したい気持ちは伝わってるよw
0895フジ丸(長崎県) [IT]
垢版 |
2020/10/12(月) 09:56:55.18ID:C8PQJmmn0
>>893
お前がどう言いつのろうが単に強圧的なのを弾圧とは言わないからw
0896ザ・セサミブラザーズ(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/12(月) 09:57:36.15ID:c6wSP9Wv0
トランプは次の政権で戦争を起こすべき
全アメリカ国民にアメリカはやはりグレートな国だったと再認識させるために
そうすれば国民のトランプ支持はより強固なものになる
0897ウッドくん(東京都) [CA]
垢版 |
2020/10/12(月) 09:58:24.15ID:+5yQ7ynw0
>>884
器物破損とか実害がでてるケースもあるが
それを弾圧とは思わないというならいいんじゃないの

例えばBLM関連ではシアトルのダーカン市長宅がBLM活動家たちによって襲撃されたケースがあるが
それも極左活動家による弾圧じゃないとなってしまうな
0898フジ丸(長崎県) [IT]
垢版 |
2020/10/12(月) 09:59:46.11ID:C8PQJmmn0
>>897
それは単に暴力行為なり破壊行為なりという犯罪だろう
シアトルの市長の件も然りだ
0900シンシン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/10/12(月) 10:00:19.72ID:LuMwO8qr0
トランプが勝ったら
またオールドメディアの支離滅裂な分析が見られるのか
0901フジ丸(長崎県) [IT]
垢版 |
2020/10/12(月) 10:00:56.51ID:C8PQJmmn0
>>899
たとえばお前がお前の主張が気に入らない奴から襲われて脅されたとする
それに対して弾圧されたなんて言ってったらみんな首をかしげるだろうよw
0902都くん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/12(月) 10:01:56.97ID:tttCwN6n0
>>2
>「知性や理性を守り、平等主義的な道徳を守る」という建前がありますが、トランプ氏の言動は完全にこれに反しています。
じゃあバイデンや民主党がそれらを守っているのかと言うと守ってないよな。支持者も含めポリコレ棒を振り回してはいるが
やってることは差別であり弾圧だもの
0904ウッドくん(東京都) [CA]
垢版 |
2020/10/12(月) 10:02:47.88ID:+5yQ7ynw0
>>898
だから暴力を伴った反対意見の封殺(同調圧力)を俺は弾圧と言っている
言葉遊びには興味がない
0905ほっくー(茸) [US]
垢版 |
2020/10/12(月) 10:03:04.36ID:b3rs0JYU0
>>531
という感じだったのはヨシフおじさん存命中の時期か、後年ならほんの一部の例だ
そんなん延々やってたら国民がみんな収容所に入っちまうか死んでるかだし、そんなだったらアネクドートなんて文化も存在し得ない
投票に関しても同様で、どうせ決まった奴が当選する選挙に対するソ連国民の関心は非常に低く、投票率の低さに困った地方の選管は投票者にちょっと良い食い物を配給したり未投票の家を回って歩いて投票を促すなど地味な努力を重ねていたらしい
0906フジ丸(長崎県) [IT]
垢版 |
2020/10/12(月) 10:03:04.58ID:C8PQJmmn0
>>903
お前こそ調べてみろw
大抵は「支配者が」「権力で」押さえつける意味だと書いてあるからw
0907フジ丸(長崎県) [IT]
垢版 |
2020/10/12(月) 10:03:49.31ID:C8PQJmmn0
>>904
それはただの犯罪
お前が大げさに表現したいだけ

それ、逆効果だからw
0908サンコちゃん(茸) [DE]
垢版 |
2020/10/12(月) 10:04:18.11ID:v84Y3hng0
ポリコレやリベラルを押し付けられてるだけでは弾圧とは言えないだろうな
いいとこ強要だろう
それがウゼーんだけどね
0909にっくん(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/10/12(月) 10:05:06.80ID:6RtYKfV40
世界共通
0910ソーセージおじさん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/12(月) 10:05:10.91ID:b3OBu+hQ0
>>906
「特に」って言葉が見えないの?
その時だけに使うって意味ではないよ

だん‐あつ【弾圧】 の解説
[名](スル)おさえつけること。特に、支配者が権力を行使して反対勢力の活動を抑圧すること。「言論を弾圧する」
0912ウッドくん(東京都) [CA]
垢版 |
2020/10/12(月) 10:06:23.99ID:+5yQ7ynw0
>>907
へえ、集団ストーカーや破壊活動は犯罪行為で、犯罪行為は弾圧にはならないと
変わった思想をお持ちのようだ

そりゃファシストが蔓延るわけだわ
0914フジ丸(長崎県) [IT]
垢版 |
2020/10/12(月) 10:07:17.16ID:C8PQJmmn0
>>912
単にお前みたいに弾圧なんて言葉を都合よく使わないだけだよw
被害者ぶりたさが溢れすぎてるぞw
0915おばあちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2020/10/12(月) 10:08:43.46ID:xOVIvDfG0
「一人を複数人でタコ殴りにしたけどただの喧嘩であってリンチではない」
とか
「他の外国人や日本人より権利をもらっているのは知ってるがアファーマティブアクションのようなもので在日特権と呼ぶにはふさわしくない」
とか
「救急車に停止してもらったが時間は数十秒であった。この事実が「救急車を止めた」と誤解された可能性がある」
とか

都合悪くなると言葉遊び始めるよね
0916とびっこ(東京都) [AU]
垢版 |
2020/10/12(月) 10:12:02.39ID:fcalxHmp0
>>1
日本と同じだな

俺は公の場でも「中韓ヒトモドキ」ってワード使っちゃってるけど
0917チョキちゃん(光) [ニダ]
垢版 |
2020/10/12(月) 10:12:15.26ID:4IuGhR/E0
>>876
この状態になったらバイデン氏は最善の判断を出切るのか?
下手な判断したら人類は消滅する
https://i.imgur.com/fIMS3gG.gif
0918ポケモン(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/12(月) 10:13:27.01ID:27JhI0Kl0
CNNのプライムタイム(20-23時)視聴者数 77万人
アメリカの総人口 3億2800万

あとは判るな
0919ウッドくん(東京都) [CA]
垢版 |
2020/10/12(月) 10:14:03.30ID:+5yQ7ynw0
>>914
まったくわかってないな
逆に極右が同じことをしても言論弾圧たり得るって話だぞ
その極右たちは権力者でもなんでもない一般人だが
政権批判してるやつを暴力で黙らせていったらそれは弾圧じゃないのか?って話

被害者ぶりたいとか的外れすぎて呆れる
0920プリングルズおじさん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/12(月) 10:14:23.62ID:BnHOtUln0
日本の大学の教授とかもみんなこんなかんじでアカのいいなりになってんだろうなw
0921ソーセージおじさん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/12(月) 10:15:52.08ID:b3OBu+hQ0
>>919
自分たちは一方的に被害を与える側だと思ってるから
自分が被害にあうことを想像できないんだろうな
サヨクの人たちって普段から他人を罵ってるから麻痺してるんだよ
0922あまちゃん(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/10/12(月) 10:16:21.26ID:6l5RkYhy0
>>918
77万人の中の話か少数派だな
0924フジ丸(長崎県) [IT]
垢版 |
2020/10/12(月) 10:16:57.21ID:C8PQJmmn0
>>919
> 政権批判してるやつを暴力で黙らせていったらそれは弾圧じゃないのか?って話

だからそれがなんで弾圧なんて話になるのw
単にイカレたテロリストが暴れてるだけだろうがw
0926環状くん(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/10/12(月) 10:17:40.14ID:Wdu7kXaT0
世渡りとしては、現在の世界では是々非々のノンポリ
という立ち位置がベストだろうな。
知らんよ、そうなの〜♪という軽い感じで受け流すの
がいちばん面倒ない。
0927ザ・セサミブラザーズ(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/12(月) 10:18:18.55ID:c6wSP9Wv0
>>920
学術分野にはもともと国境などないので自国の利益には無頓着
彼らは人類の利益を追求する人たち
国境に関係なく学問を続けてきた彼らが共産主義者っぽく見えるのは致し方ない
0928フジ丸(長崎県) [IT]
垢版 |
2020/10/12(月) 10:18:55.17ID:C8PQJmmn0
>>925
お前に決められてもw

てか、パヨがあれだけ無様に扱われるようになったのに
その手法をウヨがまねるとはw
パヨ以下やなw
0931ソーセージおじさん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/12(月) 10:21:29.77ID:b3OBu+hQ0
>>927
その観点で言うと中国に協力するのはあり得ないでしょ
人類の利益にならないことは誰の目にも明らかなんだから

それと最後の行だけど、大半の学者はそうだと思いたいが
実際に幅を利かせてるのは共産主義なんじゃね
0932エネゴリくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/12(月) 10:21:41.55ID:GDLvijKA0
>>1
前回はヒラリーへのマイナス票を隠してた人達が多かったと思う
今回はどっちがマシかの勝負になるから際どくなるんじゃないか
期待も含めてトランプが勝つとは思うけど
0935ザ・セサミブラザーズ(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/12(月) 10:25:38.59ID:c6wSP9Wv0
>>931
中国に意図的に利益供与することは絶対にやってはいけないこと
もしそういう学者がいたら新法を制定してでも逮捕、処罰しなければならない
学者本人が共産主義を信奉してるというより長年の研究活動の結果、無国境人種になってしまった
という方が合ってるんじゃなかろうか
共産主義の行きつくところは無政府主義だから
0937小梅ちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/12(月) 10:27:14.18ID:6P0gKMFh0
>>874
トランプファンはいてもバイデンファンはいないだろう

トランプファンvsトランプアンチの戦い
0938大吉(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/12(月) 10:29:13.23ID:q1sd3j3T0
上層部がリベラルレフトで話合わせてるけど同僚とのSNSグループでは民主党バカにしてるってエピソードも見たことあるわ
0939ソーセージおじさん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/12(月) 10:29:50.05ID:b3OBu+hQ0
>>935
上の方は今後言い訳できないな
もう中国との共同研究が同時に彼らへのその成果の供与に当たるってのがバレてしまったんだから
実際はそんな事は百も承知でやってる人しか居ないと思うわ
そんな馬鹿揃いではないだろうからね

下の方は特に高齢の人たちは若い時の時代背景で共産主義に染まったままなだけなんだろ
彼らにとって共産主義の否定は自分の根幹をなす価値観の否定でもあると思うよ
0940ヒーおばあちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/12(月) 10:30:01.23ID:FgvkBP5s0
wikiとかだと弾圧の説明こう書かれてるから抑圧の方が語弊ないんかな。
まあどのみち暴力や嫌がらせで他人の意見潰そうとするのは許されんけどな。議論するならネットですればいいのに自宅まで押しかけるのは危害加えるぞという脅しにしか見えんわ。

英語ではこれを "Oppression" と呼ぶが、一般に抑圧と訳され、単に政府や支配的な政治勢力によるものに限らず、社会的抑圧や文化的抑圧、人種的抑圧などと類型され、特定の分野・範囲における支配的勢力が、その力関係を用いて劣勢勢力に強いること全般を含める。
0941フジ丸(長崎県) [IT]
垢版 |
2020/10/12(月) 10:33:10.47ID:C8PQJmmn0
>>933
そう言う偉そうなレスは反証とやらが必要なレスをつけてからにしろよ恥ずかしいw
0945エネゴリくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/12(月) 10:37:23.23ID:GDLvijKA0
>>934
あれはトランプへの有効なアシストだな
バイデンへのマイナス票の方が多そうだしな
0946ザ・セサミブラザーズ(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/12(月) 10:38:51.71ID:c6wSP9Wv0
>>939
学者バカってよくいうでしょ
学者ってよく言えば純粋、悪く言えば世間知らずのバカ
学術会議の問題の原因の一つは学者が純粋な世間知らずのバカだからだと思う

じゃおれ面接いてくる(´・_・)ノ
0947アソビン(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/12(月) 10:39:31.44ID:eAaAzZqj0
支持者の熱量がバイデンは相当劣ってるんだよな
カマラ・ハリスも候補になった途端に安全運転になってしまい、熱狂的な左派が離脱してる
世論調査の数字はアテにならんわ
0948ドクター元気(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/12(月) 10:39:37.48ID:fvT6x7+j0
アベ「バイデン」


ネトウヨ「はい」
0950Pマン(東京都) [JP]
垢版 |
2020/10/12(月) 10:42:02.74ID:U3r3WdVO0
またトランプが勝つと思うわ
民主党もバイデンなんかじゃなかったら余裕で勝てたろうにそんなに人材枯渇してんのかね米は
0951アソビン(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/12(月) 10:43:38.98ID:eAaAzZqj0
>>946
そうね
バカじゃないと研究なんてできんよ
知り合いの教授は、出張中に左右の皮靴をずっと逆に履いていて、同僚から指摘されるまで気が付かなかったw
頭の中は研究のことで一杯で、靴どころじゃないんだろうが、足の違和感とか無かったのかね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況