X



【上級国民vs日本最大企業】池袋暴走事故裁判で元院長に「クルマのせい」にされたトヨタ、怒りの反撃へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鷲尾君(北海道) [FR]垢版2020/10/10(土) 19:27:07.30ID:hh49y+Dm0?PLT(13000)

 東京・池袋で横断歩道を渡っていた松永真菜さん(当時31)と長女の莉子さん(同3)の命を奪った自動車暴走事故から1年半。
その初公判が東京地裁で10月8日にあった。悲惨な事故を引き起こしたキャリア官僚である、旧通産省工業技術院の元院長、飯塚幸三被告(89)が何を語るのか、世間は注目した。

「今回の事故により、奥様とお嬢様を亡くされた松永様ご遺族に、心からおわび申し上げます。最愛のお2人を亡くされた悲しみ、ご心痛を思いますと言葉がございません」と頭を下げた被告。
 ただ、起訴状の内容については「アクセルペダルを踏み続けたことはありません。
車に何らかの異常が生じたために暴走したと思っています」と否認。弁護人も「被告人に過失はない。システムに何らかの突発的な異常が生じ加速し、
事故に至った可能性がある。過失運転致死傷罪は成立しない」と、無罪を主張した。
 これに対して検察側は「制御システムに異常を示す記録はない。アクセルペダルを踏み込む記録を示すデータ、ブレーキペダルを踏んでいないことを示すデータがある」と主張した。
 被告側から“悪者扱い”されたのが、トヨタ自動車の人気ハイブリッド車「プリウス」。トヨタは初公判のやりとりについて「裁判で真実が明らかにされるということですので、
その推移を見守っています。証拠があると理解しています」(同社広報部)と応じた。https://news.yahoo.co.jp/articles/cf26fe844ddae3b8bf417d438871ecf8016e86fb
0003鷲尾君(北海道) [FR]垢版2020/10/10(土) 19:27:59.44ID:hh49y+Dm0
どっちが強いの?
0007Dr.ブラッド(やわらか銀行) [FR]垢版2020/10/10(土) 19:29:59.54ID:JQt2R/Pw0
トヨタvsクボタ
0009パワーキッズ(ジパング) [SE]垢版2020/10/10(土) 19:31:41.10ID:c+Ks+VjX0
往生際が悪い
0011ちーたん(SB-iPhone) [VN]垢版2020/10/10(土) 19:33:44.84ID:i6/n2svn0
さすがのトヨタも上級様には勝てない気がする
0012中央くん(愛媛県) [US]垢版2020/10/10(土) 19:34:27.30ID:8WDVmYhq0
>>11
んなわけあるかい
0016コジ坊(ジパング) [US]垢版2020/10/10(土) 19:34:57.79ID:77WTGBNt0
ブレーキとアクセルを間違えるような設計にするから、悪い。
0017りんかる(静岡県) [GB]垢版2020/10/10(土) 19:35:02.25ID:5t4v1r/n0
>アクセルペダルを踏み込む記録を示すデータ、ブレーキペダルを踏んでいないことを示すデータがある

これはどういう仕組みなの?
エラーで記録されないこととかは絶対にありえない?
0018リーモ(千葉県) [US]垢版2020/10/10(土) 19:35:14.79ID:vUdAFZHP0
やればやるほどクボタの信頼が失墜するのになぁ
0019セントレアフレンズ(愛媛県) [US]垢版2020/10/10(土) 19:36:06.31ID:xwU5ZBN90
踏み間違いでもプリウスのイメージにマイナスなのに
全力で車のせいにされたらそりゃ怒るわな
0020チョキちゃん(光) [RO]垢版2020/10/10(土) 19:36:51.19ID:mz/iy+iw0
全国のトヨタ社員一人に3000万ずつ渡して金の力で黙らせてみればww?上級なら1兆くらいキャッシュで持ってるだろww?
0021さかサイくん(東京都) [US]垢版2020/10/10(土) 19:37:11.89ID:sqfOQsjc0
>>1
構ってちゃんw

【ウェッブ裁判】

東京裁判・裁判長 ウィリアム・ウェブ

本裁判の手続き法としては、大体において英米法に拠る場合が多かったが、
特殊な点においては裁判長は独特な方法によって、自ら裁定を下して審理を進めた

ウェッブ氏は公平なる裁判官として、
日本が侵略したかどうかを審理するのではなくして
日本が侵略戦争を行ったということを大前提として
この事実に対する、もっともらしい理屈付けと
証拠固めをすることがその使命であったようだ、彼はそれを明確な自分の義務だと公言した。

「私はイギリスの判事、オーストラリアの判事であります。
したがって不必要に自分の国家、
またはここにおる11ヵ国の判事の代表する国家を
侮辱されるような言葉はこらえることはできません。
私にとり自分の国に対する忠誠心というものは、
この上もないものであります。これ以上のものはなんらありません」
と述べた。

この敵対的な憎悪の一言!戦勝国の利益代表!
これがどうして、世界平和のための
公平な文明の名による国際裁判の裁判長の態度であろうか。
0022健太くん(SB-iPhone) [FI]垢版2020/10/10(土) 19:37:15.88ID:KynTbaCL0
国の戦略にも大きく踏み込んでいるズブズブ企業が
上級国民1人に負けるはずないだろ
0023さかサイくん(東京都) [US]垢版2020/10/10(土) 19:37:27.06ID:sqfOQsjc0
>>21
裁判長の右隣はアメリカ代表のクレーマー少将、
左隣が中国代表の梅判事であり、その隣がソ連代表のザリヤノフ判事であった。

裁判長は常に梅判事と相談して審理を進めていたが、
この梅判事こそは、国民政府と行動を共にせず
現在中共に残って司法部で活躍している人であることを知れば、
ウェッブ裁定がどんなものであったか、想像に難くないであろう。

本裁判の記録を読む人は誰でも、本裁判の審理が弁護側提出の証拠を
いかに制限せんかとの苦慮に終始していることに気づかれるであろう。
ウェッブ裁判長の職務は日本の侵略否定に関する
被告らの主張なり立証なりを、いかに抑えんかの努力に尽きている。

【証拠の却下】

本裁判は日本は侵略戦争を行い、
無条件降伏をしたと断定し、これを前提として審理を進めた。

したがってわれわれ弁護人が主として争わんとした、
侵略戦争に非ずとか日本軍隊は無条件降伏したけれども、
日本国は無条件降伏したのではなく、
ポツダム宣言なる有条件降伏をしたのであるから、
連合国の同条件無視は許されぬ、
という主張のごときは考慮されず、これに対する立証も認められなかった。
0026さかサイくん(東京都) [US]垢版2020/10/10(土) 19:37:58.66ID:sqfOQsjc0
>>22
>>23
【証言台の元満洲皇帝・溥儀】

昭和21年8月16日、元満洲国皇帝溥儀氏が証言台に立った。
その証言が進むにつれ、その供述は日本国民を唖然たらしむるばかりであった。
(略)
いかにソ連に捕われの身とはいえ、あまりにも甚だしきその態度の豹変ぶりに驚き、
きく者みな口をきわめて罵倒し、日本はこの不良児を永年の間世話をしてきたのか。
皇室もまことにお気の毒であったと臍をかむ者も多かった。
(略)
満洲皇帝同様数人の将官たちがソ連に拘禁されたまま、
あるいは宣誓口供書をつくらされ、あるいは直接証言台に立つべく、日本に空輸されて来た。

その中の一人草場辰巳中将は、昭和21年9月20日夜、検察側監視の隙を窺って自決した。
拘禁中に作成させられた口供書が、その本意でないことは想像に難くない。
しかもソ連の粛清工作には常にこの偽りの口供書がつきものである。
(略)
しかしいやしくも、もと軍の幹部として栄位にいた者として、遠く異境において作成した口供書はとにかく、今、故国に還り、
かつての上官、同僚の罪を裁く資料として証言を徴せらるるに際して、どうして嘘がいえようか。

いわなければ殺されることは必定だとすれば、いわずに死んだ方がどれだけましか知れないと、
意を決して懐かしき故国の土と化したことは、武人として本懐であったであろう。
0027ちびっ子(東京都) [ヌコ]垢版2020/10/10(土) 19:38:11.43ID:CcStlyYH0
悪魔の証明作戦にかけてるんだろうがそううまくいかないだろうな
0029さかサイくん(東京都) [US]垢版2020/10/10(土) 19:38:29.31ID:sqfOQsjc0
>>25
>>26
脳無しウェッブ「 みーんながボクでいいって言ってくれる!きっと!絶対!! 」
日本人「うわぁ・・」

東京裁判 裁判官忌避の緊急動議 [清瀬一郎弁護人 裁判官忌避の緊急動議 発言内容]「近現代の歴史認識」より

清瀬一郎弁護人「裁判長、その前に動議があります。裁判官に対する忌避の申し立てです」
ウェッブ裁判長「忌避申し立てとは何か」
清瀬一郎弁護人「今、申し上げます。私は裁判官のそれぞれに忌避を申し立てます」
ウェッブ裁判長「あなたは裁判官のそれぞれに忌避を申し立てるのですか」
清瀬一郎弁護人「そうです」
ウェッブ裁判長「理由をのべなさい」
清瀬一郎弁護人「まず、ウィリアム・ウェブ裁判長に対する忌避の理由を申します」
ウェッブ裁判長「いかなる理由か」
清瀬一郎弁護人「ニューギニアで日本軍の不法行為について調査し、オーストラリア政府に報告しているからです」
ウェッブ裁判長「私が行った報告と私が裁判長として座ることには何の関係もない。休憩を宣します。
適当と思う時に開廷しますが、私はあなたの言ったことに関与できません。裁判所として続けるとしても私は立ち会いません」

キーナン検事「そういう動議は文書にして提出すべきだ」
ウェッブ裁判長「法廷が小さなことで支配されることはありません。規則を作る必要がある」
清瀬一郎弁護人「動議は緊急に発生するものであるから動議なのです。
0030マップチュ(宮城県) [US]垢版2020/10/10(土) 19:38:30.37ID:seRXDG990
>>17
データが破損してるわけでもなく実在するなら間違いないだろ
仕組みも何も記録されたものが存在するだけ
0031さかサイくん(東京都) [US]垢版2020/10/10(土) 19:38:55.23ID:sqfOQsjc0
>>29
ニューギニアについての裁判長の報告には、日本軍の残虐行為()、殺人()について述べています。
これは本法廷の被告にも関係します。ゆえに、裁判官としてふさわしくありません」(検事が裁判官を兼ねるから不適切であるということ)

ウェッブ裁判長「休憩を宣言します。他の同僚裁判官がこの議論を聞きたいというのなら出席しますが、私は出席しません」
  【 ウェッブ裁判長以下が退廷し、十五分の休憩の後、ウェブ裁判長に代わってニュージーランドのノースクロフト裁判官が裁判長席に着き、次のように発言した。】
ノースクロフト裁判官「当裁判所は、各判事別々に対する忌避は許可しないことに決定しました。
各判事は、マッカーサー元帥から任命されております。ゆえに、裁判官を欠席させるわけにはいきません」
  【 ウェッブ裁判官が再び登場し席に着いた。】
ウェッブ裁判長「この法廷の裁判官を引き受ける前に、私の前歴を慎重に検討しました。その結果、多くの人に指示されることを確信していました」

清瀬一郎弁護人の正論の緊急動議に対し、急所を衝かれたウェッブ裁判長は理性を失い顔面蒼白になり、
強引に休憩を宣言して対策を練るために引っ込んでしまった。
そして再開した法廷で「忌避動議却下」と言い渡し、予定の罪状認否に入ってしまった。
罪状認否はわずか9分間で終わり、ウェッブ裁判長は次の審理は5月13日に行うと告げて休廷した。
0032コンプちゃん(東京都) [US]垢版2020/10/10(土) 19:38:55.24ID:ppF/m0SF0
トヨタといえども上級国民を無下にすることはできないだろうから
どこに落としどころを持ってくか興味あるな
0033さかサイくん(東京都) [US]垢版2020/10/10(土) 19:39:11.29ID:sqfOQsjc0
>>31
清瀬一郎弁護人の主張する「裁判官忌避の動議」の内容

ウィリアム・ウェッブ(オーストラリア)は法廷に持ち出された事件に、前もって関与していたので判事としては不適格である。
裁判長のウィリアム・ウェッブはニューギニアにおける日本兵の不法行為()を調査して、
それをオーストラリア政府に報告(偽証)した者であり、これはウェッブがすでに検事的な立場で日本軍とかかわりを持ったことを意味する。
この経歴では、公平・中立が求められる裁判官には適していないので、担当裁判官の変更を要求している。

清瀬一郎弁護人の発言の中に、「まず、ウィリアム・ウェッブ裁判長に対する忌避の理由を申します。」とあります。
「まず・・」なので、2番目以降の「裁判官忌避の動議」の事由があるはずですが、ウェッブ裁判長によって打ち切られている。
清瀬一郎弁護人の動議を全て聞くべきであった。
そして、却下の正当な根拠を提示してから予定の罪状認否に進むべきであった。
「この法廷の裁判官を引き受ける前に、私の前歴を慎重に検討しました。
その結果、多くの人に指示されることを確信していました。」のウェッブ裁判長の発言では却下の根拠にはなっていない。
0035さかサイくん(東京都) [US]垢版2020/10/10(土) 19:39:25.58ID:sqfOQsjc0
>>33
「裁判官忌避の動議」のその他の根拠 判事の公平・中立について

11人の判事がすべて戦勝国側の人間だった。
常識的に考えれば裁判は中立でなくてはならないのだから、もし戦勝国から判事が出るのであれば、
それと同数の判事を敗戦国側からも出さなくてはいけない。そうでないとすれば、裁判官全員を中立国から出すべきである。

以下に判事の名前・国籍を記しておく。

ウィリアム・ウェッブ(オーストラリア連邦) - 裁判長
マイロン・C・クレマー少将(アメリカ合衆国)
ウィリアム・パトリック(グレートブリテンおよび北アイルランド連合王国)
イワン・M・ザリヤノフ少将(ソビエト社会主義共和国連邦)
アンリー・ベルナール(フランス共和国)
梅汝敖(中華民国)
ベルト・レーリンク(オランダ王国)
E・スチュワート・マックドウガル(カナダ)
エリマ・ハーベー・ノースクロフト(ニュージーランド)
ラダ・ビノード・パール(イギリス領インド帝国)
デルフィン・ハラニーリャ(アメリカ領フィリピン)
0037さかサイくん(東京都) [US]垢版2020/10/10(土) 19:39:44.11ID:sqfOQsjc0
>>35
デルフィン・ハラニーリャ判事の経歴(アメリカ領フィリピン)
デルフィン・ハラニーリャ判事は、バターン半島で日本軍の捕虜になった人物である。
被告に恨みを持つような人間が裁判官の側にいたら、公正な裁判を望むことは不可能である。
裁判の協定用語(法廷での公用語)を理解できない判事が選任されている

ソビエト社会主義共和国連邦のザリヤノフとフランス共和国のベルナールらは
協定用語(法廷での公用語)である英語又は、日本語を両方共に理解できなかったので不適格である。
高度の経験・判断力が求められる裁判に、法曹経験のない判事が選任されている

中華民国から派遣されている梅汝敖にいたっては、裁判官の経験が全く無い、法曹とは無関係の人が選任されている。
梅汝敖は、1924年に清華大学を卒業した後、アメリカに留学し、1926年に、スタンフォード大学を卒業した(文学士)
1928年にはイェール大学のロー・スクールで、法務博士の専門職学位を取得した。
学位は持っていても裁判官経験のないアマチュアである。
梅汝敖は論外です。梅汝敖は裁判が始まる前から、日本国および日本人に悪意を持っています。
公平・中立とは程遠い人物です。
東京裁判終了後には、司法行政部部長に就任したが、東京裁判中に国共内戦で共産党が優勢となった頃から
共産党のスパイとしての活動を始めるようになり、この事から、監察院から「共産党のスパイ」という容疑をかけられ、国民党を追放された。
0038あまちゃん(東京都) [ニダ]垢版2020/10/10(土) 19:40:05.39ID:r1gwGGJH0
今もトヨタ車って他メーカー車に比べてタイヤハウスが内側に飛び出してるの?
0039みのりちゃん(群馬県) [ニダ]垢版2020/10/10(土) 19:40:57.96ID:Tro2A2JY0
なぜ、プリウスミサイルと揶揄されるくらいに事故が多いんだろうか🧐
0040さかサイくん(東京都) [US]垢版2020/10/10(土) 19:41:00.44ID:sqfOQsjc0
>>37
冷静に徹した東條閣下は恰好良いよなぁ
それに比してこの↓このゴミは・・・

1946年6月4日、キーナン主席検事の冒頭陳述書の朗読が行われた。英文にして約4万語、朗読の時間は2時間50分に及んだ。

検察側立証の冒頭陳述書を朗読するキーナン主席検事(米国)
「この裁判の目的は正義の執行にあり、全世界を破滅から救うために、
文明と人道の立場から裁判を進めなければならない・・・[ 略 ] 28名の被告たちは、
民主主義と人間の尊厳の破壊を目的に枢軸同盟を結び、文明に対して宣戦布告をして、
侵略戦争を共同謀議し、計画し、準備し、開始したと断罪した。
さらにキーナン主席検事は、訴追の対象期間を1904年の日露戦争まで遡り、
第一次世界大戦から満州事変、日華事変、太平洋戦争(大東亜戦争)下で起きたさまざまな
「日本軍の残虐行為」順次立証されるであろうと予告して朗読を終えた。
0041マウンちゃん(茸) [US]垢版2020/10/10(土) 19:41:20.29ID:dqbiGARO0
これトヨタが飯塚に損害賠償してもいいレベルじゃね
0042さかサイくん(東京都) [US]垢版2020/10/10(土) 19:41:29.80ID:sqfOQsjc0
>>40
>>1
昭和21年1946年10月8日 一週間しか参戦していないソ連の主張に注目が集まった。
ソ連代表のゴルンスキー検事の冒頭陳述は英文65ページにのぼり
キーナン首席検事の冒頭陳述をも上回る長さで、朗読に1時間半もかかった。
しかし、その内容は饒舌で、冒頭陳述としては迫力に欠けるものだった。
おまけに 1904年に起きた日露戦争から1945年8月にいたる
「ソ連に対する日本の侵略」を立証するとして、明らかに起訴状が言及する期間(1928年〜1945年)を逸脱したものだった。


起訴状が限定した機関に起きた日ソ紛争といえば
張鼓峰事件とノモンハン事件の二つであるが、この二つの事件にしても
当時、日ソ間で協定が結ばれて解決済みの問題である。
どうやらソ連は、日ソ中立条約がまだ生きている1945年8月9日に、
突如日本に宣戦布告した自らの『条約違反』を何とかもみ消そうとしていたのかもしれない。

当然のことながら、ブレイクニー弁護人らから異議申し立てが出された。
「陳述は結論的、理論的、推論的、扇動的で、具体的事実を述べていない。」
「この陳述は、当時なお有効であった日ソ中立条約を侵犯して
日本に宣戦布告をしたことに対して、自分の立場を正当化しようとして議論しているに過ぎない。」
0044レインボーファミリー(東京都) [US]垢版2020/10/10(土) 19:42:09.05ID:XLk5WLG10
>>39
プリウス乗ってる奴に、そういうのが多いんだよ
0045かほピョン(庭) [VN]垢版2020/10/10(土) 19:42:12.05ID:5RgH9r820
そりゃ何グセ付けられたらブチ切れるわな
0046さかサイくん(東京都) [US]垢版2020/10/10(土) 19:42:15.39ID:sqfOQsjc0
>>41
>>42
たとえ証人が偽証 ( ウソの証言 )をしても罰せられない裁判とは
敗戦国の被告たちを有罪にするためには ウソの証言でもかまわないとするものであり、
裁判の名に値しないほど不公平なもの であり、正義とは無縁のものでした。

[ 証拠の採用基準 ]
証拠の採用について東京裁判 ( 極東国際軍事裁判所 )の条例第13条 ( 証拠 )によれば
「 本裁判所は証拠に関する専門技術的規則に、 拘束せらるることなし 」と規定されていました。
つまり証拠の採用については国際的に確立された普遍性のある司法の慣習、 ルールに基づくのではなく、
戦勝国の裁判官が自分達にとって都合の良いように、勝手に判断するということでした。

その結果、洋の東西を問わず通常の裁判では証拠としての信憑性 、証明力の欠如から、証拠として決して採用され ることのない、

いわゆる伝聞証拠、
宣誓なしの証言、
反対尋問のために出廷できない人物による供述書、
原本が無い文書の コピー、
全体ではない日記の抜粋、

などが、この裁判では堂々と検察側の証拠として採用されました。
0047さかサイくん(東京都) [US]垢版2020/10/10(土) 19:42:38.57ID:sqfOQsjc0
>>46
[ 判決合議の欠如 ]
驚くべきことに、11 ヶ国の代表判事が全員集まって判決について討議する機会は一度もなかった。
その上判決については 7 人の判事 ( 米、英、中、ソ、ニュージーランド、フィリピン、カナダ ) が内密に判決文を書き、
それを既成事実として他の 4 人 ( フランス、オラ ンダ、オーストラリア、インド )にその結果を渡した のでした。

[ 日本語での法廷通訳の中断 ]
全被告と弁護人の多くが日本人である以上、東京裁判の法廷における発言は、
すべてが日本語に通訳されなければなりません。ところが そうではなかったのです。

昭和 21 年 ( 1946 年 ) 5 月 13 日に弁護側が
裁判管轄権を争う動議を裁判所に提出しましたが、その動議を巡る論争の中で
「 原爆投下問題 」 に関する アメリカ人弁護人の発言内容が、突然日本語に通訳されなくなるという事態が起きました。
そこで清瀬一郎弁護団、副団長が発言台に立ち、
法廷でのすべての 発言を日本語に通訳するように求めましたが、その後も依然として英語による論争が続き日本語には通訳されませんでした。
0048さかサイくん(東京都) [US]垢版2020/10/10(土) 19:42:50.49ID:sqfOQsjc0
>>47
[ 裁判の違法性 ]

ここまで述べた事実から、それでも東京裁判は公正な裁判だったと思いますか?
そこから導き出された結論、すなわち日本を侵略国家 と断罪し、正義は連合国側にあるとした判決の正しさを信じますか?

自分自身による歴史や事実の検証を抜きにして、戦勝国が東京裁判で振りかざした「 彼等流の正義 」を無批判に信じ、
押しつけられた 侵略戦争の罪科、責任をそのまま認めることは、日本人として 道理に合わない ことです。

それはあたかも非常に高額な代金を支払う際に、相手から言われるままに
請求書の内容の チェックもせずに代金 を支払うのと同じことです。

個人の立場では決してしない 愚かな行為 を、
【 日本や日本人全体に大きな不名誉、不利益、負債、をもたらす 】場合に、なぜ安易にするのですか?
0049狐娘ちゃん(兵庫県) [FR]垢版2020/10/10(土) 19:42:52.10ID:uuI9ty7C0
ハゲ菅と茂木の能無しぶりが酷ぇな!

WTOで、チョンが最後の二人に残って

るわ!!  何なの?コイツらの無能

ぶり!!  ドイツに慰安婦像を建て

られるわ、チョンが残ってるわ、

欧米からの入国拒否も遅らせた茂木菅

外交能力、ゼロ〜〜〜〜〜〜〜!!

ドイツの像は、結局、安倍メルケルで

即、解決させたけどな!!www

メルケルすぐに、安倍総理からの電話

に出て、安倍総理からの撤去の要求に

空かさず対応! 安倍メルケル最強w
0051じゃが子ちゃん(千葉県) [US]垢版2020/10/10(土) 19:43:12.28ID:dqlCYIAS0
万が一トヨタに不具合のデータ残っていても、改竄されるだろな

航空機のボックスくらいの透明性ある解析手順がないと
0052火ぐまのパッチョ(埼玉県) [US]垢版2020/10/10(土) 19:43:18.15ID:o9qfPVnb0
勲章バトル
0053さかサイくん(東京都) [US]垢版2020/10/10(土) 19:43:19.24ID:sqfOQsjc0
>>48
【 アメリカのおこなった残虐行為】については
連合国軍最高司令官 ( マッカーサー ) が定めた裁判所条例により設置され
文明と正義の名の下に裁くと称した東京裁判においても、
当裁判所は日本国及び日本人を裁く為に設置されたのである。
( つまりそれ以外の国、国民の犯罪を裁く所ではない )とする 裁判管轄権を根拠に 、
法の裁きを受けることもなく、加害者であり米軍により洗脳された被害者からも
悪いのは戦争 ・ 核兵器であるとして、それを使用した残虐行為の加害責任を追及されずにいます。

国際法上、戦争の ルールを定めた ハーグ陸戦法規の第 4 条では、
毒 ガスなどの 大量殺戮兵器の使用と、ダムダム弾などの人体に過度の苦痛を与える残虐な兵器の使用を禁止しています。

東京裁判の法廷において米国人のブレイクニー弁護人が主張した如く
【原爆の使用は明らかにこの陸戦法規に違反する、国際法違反行為】だったのです。

【それに対するイギリスのコミンズ・カー検事の反論はそれ ( 原爆投下 ) とこの裁判と、どんな関係があるのか?でした。】

彼の反論は前述の如く、ここで裁かれるのは日本人だけだという意味でしたが
連合国側の言う、文明と正義は東京裁判のどこに存在したのでしょうか?
0054レンザブロー(東京都) [IN]垢版2020/10/10(土) 19:43:42.27ID:AYnqSJYt0
ブレーキが効かなくてさらに加速する不具合とかやばすぎだもんな
0055カンクン(光) [US]垢版2020/10/10(土) 19:43:45.54ID:D/fkB7Xm0
>>3
トヨタがどんだけの誘導式特攻兵器持ってると思うんだよ
0056さかサイくん(東京都) [US]垢版2020/10/10(土) 19:43:57.49ID:sqfOQsjc0
>>50
>>51

>>53
加害責任のすり替え、悪いのは米国ではなく、戦争
占領下の日本では米軍による 「 占領目的阻害罪 」 の制定により
【 占領軍に対する不利な言論、出版等は禁止 】されていましたが
その結果【 原爆の被害状況の写真の公表、被害に言及する事自体も占領目的を阻害する行為 】とみなされました。

【占領軍兵士により多発した犯罪の報道】にも、
【背の高い男、色の黒い ( 白い ) 男という表現でしか報道したり、新聞に書くことしか許されませんでした。】

さらに G H Q ( 連合国軍総司令部 ) の C I S ( Counter Intelligence Service ) 防諜部は
昭和 20 年 12 月 から War Guilt Information Program  戦争責任情報宣伝計画と称する心理作戦 を日本で展開しました。

それは 「 侵略戦争をしたとする 罪悪感 を、日本人の心に植え付けるための宣伝計画 」 というべきもので、
それによって太平洋戦争に至った罪を日本人に転嫁し、反省させ、
原爆投下に対する 反米感情を抑圧 し、米国にとって無害になように日本人の意識改革を図るというものでした。
0057ちくまる(高知県) [JP]垢版2020/10/10(土) 19:44:10.72ID:GwMMNdU+0
この車輌固有の問題があったことにするとかトヨタが忖度しそうでもやもやする
0058さかサイくん(東京都) [US]垢版2020/10/10(土) 19:44:31.28ID:sqfOQsjc0
>>54
>>56
その戦略を示す極秘 ファイルの 一部が、米国の カンザス州にある アイゼンハワー( 元大統領 ) 図書館で公開されています。
「 対日心理戦略 」 と題された ファイルには、 占領政策、社会、政治改革すべてにおいて
日本国民の意識が親米になるようにするこの 巧妙な宣伝 キャンペーンが 、
マスコミ、左翼系学者、労働組合を通じて国民の間に浸透し現在に至っています。

原爆投下についても悪いのは投下という 残虐行為をした米国 ではなく、日本人が起こした() 戦争である として、
米国の加害責任を日本人の責任に すり替える と共に、米国への責任追求を タブー視させました。

(1)、聖書に恥よ!

聖書にはキリストの言葉として 「 罪なき者、石もて打て 」 がありますが
東京裁判 ( 極東国際軍事裁判所 ) において
英国をはじめ欧米諸国は、それまで自らがおこなった 侵略戦争 や、
数百年に及ぶ アジア ・ アフカに対する 植民地支配 とは 無関係の如くに振る舞い ました。

そして日本を侵略国家と断罪し、アジア侵略の汚名を一身に着せ
日本を スケープゴート ( いけにえ ) とすることにより、自らの侵略行為、植民地支配責任を覆い隠そうとしたのです。
0059ピースくん(福岡県) [DE]垢版2020/10/10(土) 19:44:45.57ID:mtlzEIM60
仮に車が故障だとしたら、歩行者を回避するやろ、それがハンドルを握る責任だよ。有罪。
0060BMK-MEN(静岡県) [US]垢版2020/10/10(土) 19:44:57.70ID:j4oQVQhv0
世界のトヨタでもここは日本、上級国民様には勝てない
0061さかサイくん(東京都) [US]垢版2020/10/10(土) 19:45:09.13ID:sqfOQsjc0
>>57
>>58
談合裁判

戦争末期の昭和 20 年 ( 1945 年 ) 6 月に
米、英、仏、ソ連 ( 当時 ) の 4 ヶ国は ロンドンで会議を開き、今後の戦争裁判の方針を決めました。

きたるべき戦犯裁判では 連合国の行為は問題とされてはならず
あくまでも枢軸国 ( 日本、ドイツ、イタリア ) の過去の危険を裁くことにするという、いわゆる ロンドン協定を結びました。

この事実を見れば自分たちの犯罪行為を棚上げにした彼らに
正義と文明の名の下に他国を裁く資格など全く無く、あるのは 復讐心だけ なのは明白でした。

パル判事は、

戦犯裁判が常に降伏した者の上に加えられる 災厄 であるとするならば
連合国は法を引用したのでもなければ、適用したのでもない。
単に 戦勝国の権力を誇示した にすぎないと述べました
0062さかサイくん(東京都) [US]垢版2020/10/10(土) 19:45:30.46ID:sqfOQsjc0
>>61
判事の意見は 法律に照らして裁判をする という国際的に普遍性のある司法制度の根幹から導き出されたものです。
東条首相を初めとする戦犯に対する復讐心から、
刑罰を加えるという政治目的のために司法の原則をねじ曲げて戦犯裁判をおこなう連合国の行為に反対したのでした。

さらに判事によれば日本が戦争に踏み切ったのは、自分勝手な侵略のためではなく
むしろ独断的な現状 ( アジアにおける植民地支配 ) の維持政策をとる欧米諸国によって、 挑発されたため であるとしました。

残虐行為に対する政治指導者の責任
非戦闘員の生命と財産の無差別破壊が違法というのであれば
原子爆弾投下の決定 、
何十万人もの非戦闘員を原爆により虐殺した、米国大統領による 「 残虐行為 」 の責任の存在を指摘しました。
0063さかサイくん(東京都) [US]垢版2020/10/10(土) 19:45:52.66ID:sqfOQsjc0
>>60
>>62
判決の締め括り

時が、熱狂と偏見をやわらげた暁には、また理性が虚偽からその仮面を剥ぎ取った暁には
その時こそ、正義の女神は秤の平衡を保ちながら
過去の賞罰の多くに、その所を変えることを要求するであろう。

現在では東京裁判の正当性を主張する国際法学者は、国際的にも、国内的にもごく少数にしかに過ぎません。

時が正義の仮面を引き剥がし、 偏見と復讐の素顔 、を白日の下にさらしたからであり
厳正中立であるべき 法の真理 、が政治目的化した東京裁判により歪められた事実を、
世界の国際法学者、研究者達が認めるようになったからです。
0065だるまる(滋賀県) [US]垢版2020/10/10(土) 19:46:05.26ID:Qa1i6DCo0
クボタvsトヨタ
0066Qoo(千葉県) [US]垢版2020/10/10(土) 19:46:25.15ID:pd1GZs4Y0
>>39
エコと称してエゴ運転しちゃう人達だし。
自分の燃費のためなら他人がどうなっても構わないくらいの気持ちだろ。
0068コンプちゃん(群馬県) [CN]垢版2020/10/10(土) 19:48:07.68ID:yMtKhhhQ0
マジかよプリウス最低だな
0070ポコちゃん(三重県) [CN]垢版2020/10/10(土) 19:50:10.01ID:C9ENNEZS0
上級どころか超が付くほどの上級なトヨタに勝てる訳ねーだろ!飯塚が下民を見下す様にトヨタは飯塚を見下してるよ
0071省エネ王子(東京都) [ヌコ]垢版2020/10/10(土) 19:50:21.03ID:U2JmYf0h0
トヨタ応援するわ
0072ポケモン(愛知県) [RU]垢版2020/10/10(土) 19:50:24.79ID:3baD/ce90
じゃあ松永さん、飯塚さん側の弁護士雇ってトヨタを訴えれば良いよ。
飯塚さん側の弁護士さんの言い分が確かなら、トヨタに事故の責任あるからね。弁護するくらいだから証拠も握ってるんだろうし。
0073チューちゃん(沖縄県) [DE]垢版2020/10/10(土) 19:50:43.02ID:9U+oB40c0
>>39
プリウス乗ってるやつの運転のヤバさは常軌を逸してる
ウインカー無し、後方確認無しでの車線変更は当たり前
0074みのりちゃん(群馬県) [ニダ]垢版2020/10/10(土) 19:51:05.14ID:Tro2A2JY0
事故車を調べるのではなく、無事な車を調べてはどうかな?

「生存者バイアス」という事例がある。
WW2で統計学者エイブラハム・ウォールドが爆撃機に対して実施した改善方法だ。
端的に言えば、帰還した航空機が損傷を受けていない部分を補強したわけだ。
帰還した航空機に空いた穴は、爆撃機が損傷を受けても安全に帰還できる場所を示しているからである。

TOYOTAは今すぐ、中古のプリウスαを購入原価で買い取り給え。
0076エキベ?(茸) [CN]垢版2020/10/10(土) 19:51:30.55ID:ukU7JGCo0
こいつが無罪になったら今後国内で起こる全ての事故は無罪にしなきゃなくなる
0077トドック(愛知県) [GB]垢版2020/10/10(土) 19:51:34.45ID:JAfTTOGk0
この走行データ?ってペダルをどれくらい踏み込んだとか、時間も正確に残ってるの?
0078メロン熊(東京都) [ニダ]垢版2020/10/10(土) 19:54:17.88ID:Kv3Iu2gB0
プリウスってブレーキとアクセルの位置が近いって聞いたことある
それが事実なら完全無罪ではないのではないか?
0080セフ美(東京都) [BR]垢版2020/10/10(土) 19:55:08.29ID:9/sG5Y7s0
>>39
急加速事故だけが多いなら車の欠陥を疑うが、それ以外の事故、迷惑運転も多いからね
0084セイチャン(騒) [US]垢版2020/10/10(土) 19:58:28.68ID:vl+MdPaO0
>>3
飯塚居なくても日本に特にダメージ無いがトヨタが失くなったら終了レベル
0085ミルママ(兵庫県) [IT]垢版2020/10/10(土) 19:59:28.89ID:IhKLdq4q0
史上最悪のクズ世代 逃げ切り世代
0088ユートン(東京都) [ヌコ]垢版2020/10/10(土) 20:01:25.94ID:ksVH+ehK0
車の故障は運転者の責任
運行前点検は何のためにあるんだ
良い訳にもならない
0089ミルママ(兵庫県) [IT]垢版2020/10/10(土) 20:03:52.64ID:IhKLdq4q0
>>3
この国の多過ぎ老人様がどんだけ強いか知らんの
0092和歌ちゃん(福島県) [IN]垢版2020/10/10(土) 20:05:19.55ID:oPJuqnDa0
ペンペン草も生えないまで飯塚一族を追い詰めろ
全員自殺が望ましいわ
0093フライング・ドッグ(埼玉県) [FI]垢版2020/10/10(土) 20:06:01.38ID:Tx/MJory0
プリウスに限らず走行データはどんな車でも取ってるやろ
レース現場でデータロガー取ってた時代から何十年経ってると思ってんだ
0096ソニー坊や(神奈川県) [VE]垢版2020/10/10(土) 20:07:28.90ID:CBVpeNxU0
途中で書き込んでしまった。

これ飯塚の言い分は「(事実はどうあれ)アクセルペダルを踏み続けたこと(という認識)はありません。車に何らかの異常が生じたために暴走したと思っています=vってことだろ?

正しい意味での確信犯。
結果として踏み間違いであると判明しても、自分は意図も認識もしていかなかった、って主張だと思う。

だからって刑が減るのかは知らんけど
0099トッポ(神奈川県) [US]垢版2020/10/10(土) 20:09:26.01ID:qN92/IWc0
ガードレールに擦り付けてでも止まるのがドライバーの義務だよ
運行前点検してないの?
ハンドル握った時点でドライバーの全責任
ドライバーは乗組員や乗客のいる船舶の船長や航空機のパイロットと同じ権限を持ってるんやで
0101ニッパー(神奈川県) [US]垢版2020/10/10(土) 20:09:53.72ID:Utn+LcbR0
全国放送でトヨタ車は制御不能になって暴走事故を起こす車だって言ってんだからクソジジイを訴えろよ
0102コロドラゴン(埼玉県) [US]垢版2020/10/10(土) 20:11:04.51ID:UymzAg730
事故·物損等(修理)発生率

プリウス:23%
カローラ:12%
ノート:15%
リーフ:5%
インサイト:18%
グレイスHV:17%
アクセラ:14%
アテンザ:11%
インプHV:(13%)
パサート:3%

車種は「ライバル車検索」から適当に選んだ
0103ロッチー(東京都) [US]垢版2020/10/10(土) 20:11:06.73ID:BliBWA1O0
ブレーキ踏まなかったのも忘れるほどボケてるのかよ
0104キキドキちゃん(SB-iPhone) [CR]垢版2020/10/10(土) 20:13:03.72ID:6E7feRWH0
お前ら1も読んで無いのかよ
データはあるって書いてあるだろ
0105ユートン(東京都) [ヌコ]垢版2020/10/10(土) 20:13:13.53ID:ksVH+ehK0
歳取ると、記憶を都合良く改竄するようになる
脳の衰えが原因なんだろう
0106ルネ(福島県) [ニダ]垢版2020/10/10(土) 20:18:51.13ID:pStYMs9v0
>>105
頭はいいからな。
わかって殺したのと、知らないで殺したのでは罪の重さが違う。
だから本人は殺す気はなかったで進めるんだろう。

本当はまともに運転できる体じゃないのにレストランの予約に遅れるからと爆走してたら足がいうこと聞かなくなったというかなりの悪質っぷりだから。
0107星ベソパパ(宮城県) [ニダ]垢版2020/10/10(土) 20:23:36.63ID:bDHH9aYo0
トヨタというかプリウスだからあまり信用出来ないってのもあるな
でも今回のは踏み間違いなんだろうけどさ
0108ユートン(東京都) [ヌコ]垢版2020/10/10(土) 20:23:46.25ID:ksVH+ehK0
>>106
経歴と実績を考えると、89でも常人よりも頭良いのかも知れん
0109うずぴー(茸) [NL]垢版2020/10/10(土) 20:24:30.25ID:ekW+Ykw30
>>84
アホか
終了ってのは三井や三菱や住友が軒並み潰れるような事態だろ
いくらトヨタと言えど結局は車屋でしかないからな
0111ケンミン坊や(光) [CN]垢版2020/10/10(土) 20:26:10.10ID:xSD5Yjm80
勲章をたくさん持ってる方が勝つわ
0112なっちゃん(長野県) [DE]垢版2020/10/10(土) 20:26:19.88ID:gOu+NF0+0
飯塚だけじゃなくてレクサス暴走事件の石川達紘も車の不具合だって無罪主張してんだけどトヨタは全力で戦えよ
この主張が通るならデータレコーダー積んでる意味がない
0113レオ(大阪府) [GB]垢版2020/10/10(土) 20:26:33.01ID:zOuivEA80
>>18
ヤンマーとISEKIが歓喜
0114もー子(鳥取県) [ニダ]垢版2020/10/10(土) 20:27:21.98ID:6IpiL7SD0
>>55
ガンダムで殴り込んだらガンダムや新型ガンダムが殴り返してきたみたいな
0115黄色のライオン(公衆電話) [JP]垢版2020/10/10(土) 20:27:45.16ID:Pmxf0m1t0
電気設備業者だけど今の業務用エアコンなんかはどういう使われ方をしてて、何時どういうトラブルが起きたかまで全部データとして残るようになってる
ユーザー側の思いつきみたいな嘘なんか通用しない時代になってるんだ
0116DD坊や(岩手県) [US]垢版2020/10/10(土) 20:28:30.25ID:13OJBO0T0
じゃあどうやって止まったんだよ
最終的に止まったよな?
0117ミルママ(兵庫県) [IT]垢版2020/10/10(土) 20:29:59.79ID:IhKLdq4q0
トヨタのせいってかクルマのせいで東京一極集中になってるのはなんでやらないのテレビ新聞
0119おばこ娘(茸) [JP]垢版2020/10/10(土) 20:32:20.36ID:+dWmLjUZ0
通産省は課長代理クラスがトヨタの社長を呼びつけて説教するのが普通だったからな
局長より更に上の工業技術院院長なんてトヨタの会長がお願いしても会ってくれない雲の上の存在や
トヨタごときにって意識はあるぜ
0120おばあちゃん(東京都) [ニダ]垢版2020/10/10(土) 20:34:40.65ID:dBXRbuY60
相手が権力者、偉い人だから逆らえないと思う心理状態って、パンチパーマのサングララスで入れ墨してる人に
逆らえないという心理と一緒なんだね
近年忖度という言葉が流行ったけど、忖度する側は権力者の見えない呪縛を受けていると思ってる
それは自分の出世欲だったり未来の危険だったりするだけだから、本当は幻なんだ
0121チルナちゃん(埼玉県) [CN]垢版2020/10/10(土) 20:36:42.86ID:oF9a4zVr0
トヨタを敵に回したらダメじゃない?
0122コアラのマーチくん(茸) [US]垢版2020/10/10(土) 20:37:22.39ID:5wxx9YVE0
>>119
まぁ、今回はダンマリじゃね?
学術会とも繋がってた飯塚を裏で庇ってました〜ってなったら経産官僚の汚職にもメス入るぞ。
省庁の中で比較的仕事してるってだけで、腐ってないと思ってる国民は皆無で、今国民の目からロックオンされたらエライ事になるのは自覚してるだろ。
0123まゆだまちゃん(宮城県) [US]垢版2020/10/10(土) 20:37:30.88ID:rzqP9MMr0
>>96 正しい意味での確信犯って何?
確信犯って犯罪だと分かってても自分が信じる物の為法を犯す行為だぞ?
殺された親子に謝れや。彼女達は何もしてないのに歪んだ正義で殺されたとでも言うのか?
0124うずぴー(茸) [NL]垢版2020/10/10(土) 20:38:01.50ID:ekW+Ykw30
>>117
東京一極集中なのは問題だとおもうが
クルマのせいってのはどういった根拠によるものなんだ?
現代社会においてクルマが無ければ地方経済も成り立たないと思うんだが
0125でんこちゃん(ジパング) [CA]垢版2020/10/10(土) 20:39:08.06ID:iwbvMsd20
>>119
へえ、役人如きがなんでそんな偉そうなの?

民主主義国家において国民の下僕だろ?そう言う思い上がった勘違いが飯塚みたいなモンスターバカ爺さんを産むってことかい?

いやあ勉強になるわ。
0126レインボーファミリー(北海道) [US]垢版2020/10/10(土) 20:39:16.47ID:LAszweTW0
仲間に捏造データでも作って貰うのか?
0128しんちゃん(光) [JP]垢版2020/10/10(土) 20:40:04.61ID:VYpqiTuZ0
勲章バトルでトヨタに喧嘩売るのは無謀やろ
城之内がレッドアイズだけで海馬のブルーアイズ軍団に挑むようなもん
0130お買い物クマ(北海道) [US]垢版2020/10/10(土) 20:46:51.44ID:1ivXOHeK0
どっちが負けてもめしがうまい
0131陣太鼓くん(神奈川県) [US]垢版2020/10/10(土) 20:46:55.13ID:1Zn71hXf0
飯塚の弁護士が1番の悪
0132ちかぴぃ(福岡県) [RU]垢版2020/10/10(土) 20:49:20.76ID:/QRS/16z0
日本学術会議()はやく潰せ
擁護している連中の個人情報も公開してリンチにすべき
0133ライオンちゃん(沖縄県) [US]垢版2020/10/10(土) 20:49:21.64ID:eefvr3du0
>>109
資源がない日本が外貨の稼ぎ頭を失ったら石油も小麦も入ってこないぞ

いくら日本円を刷っても、米ドルじゃないと売ってくれん
0134ミミちゃん(東京都) [ニダ]垢版2020/10/10(土) 20:50:51.55ID:4Mg1tisU0
89歳にもなって被告人席に座った汚名は死んでも消えない。
被害者一族から永久に恨まれる
十分破壊力を発揮した。
0135愛ちゃん(東京都) [ニダ]垢版2020/10/10(土) 20:50:59.77ID:MFVBjdBq0
俺の車は48000キロと表示されてるがこんなもんは嘘だ
2万キロしか走ってねえ、本当だ
トヨタが悪い
0136めばえちゃん(北海道) [US]垢版2020/10/10(土) 20:55:21.61ID:JrablXbj0
>>1
学術会議とやらにいるとこんなにバカになるの?
0137ドコモン(東京都) [US]垢版2020/10/10(土) 20:55:54.27ID:hAHCeFYO0
飯塚は嘘を言っているのではなく、自分がブレーキを踏んだと思っているからブレーキを踏んだと言っているのかもしれない
ボケ老人にはよくあることでしょう

最早罪を償うとか無理なのかも
突発的に火を噴く危険なミサイルを止める法律が無いことが問題だよ
0138パレオくん(ジパング) [US]垢版2020/10/10(土) 21:02:15.62ID:XLOWWLmd0
>>137
本当のボケ老人なら踏んだことも忘れてるでしょ
0139アリ子(東京都) [US]垢版2020/10/10(土) 21:04:40.99ID:aj1uXVn/0
ええぞ!やっちゃえトヨタ
0140あどかちゃん(大阪府) [FR]垢版2020/10/10(土) 21:04:41.76ID:x2nE4lcA0
自分も被害者アピールしてる親族も諸共やっちまえ
一言も遺族へのお詫びもお悔みも、まして飯塚への断罪も唱えない時点で共犯だ
0141ムーミン(東京都) [US]垢版2020/10/10(土) 21:04:42.48ID:tj0pQvOl0
無罪の主張をことごとく否定されたあとに
必殺技である「痴呆症」を繰り出す作戦
そして、老人が車に乗れないような法整備へとつながる
0143シンシン(栃木県) [TW]垢版2020/10/10(土) 21:06:44.37ID:KHvhNrLJ0
そりゃあな
0145あるるくん(北海道) [US]垢版2020/10/10(土) 21:07:31.92ID:wcAVtkdo0
>>55
おまいやめろ
0146なっちゃん(長野県) [DE]垢版2020/10/10(土) 21:07:38.60ID:gOu+NF0+0
飯塚の事故は車の不具合じゃないと思ってるけど
トヨタは助手席から車を止める手段を設けて広くその機能を周知すべきだとは思うね
欧州車全てじゃ無いけど電動パーキング引いたらアクセル踏みっぱでも止まる車はけっこうある
0147やなな(ジパング) [HU]垢版2020/10/10(土) 21:08:31.58ID:6sv67hXB0
>>17
老害の脳ミソにエラーが起きてなかった証拠もないし、客観的にコンピューターのログの方が信憑性高い。
0148バンコ(東京都) [DE]垢版2020/10/10(土) 21:09:32.81ID:jgy+UEJL0
>>39
ペダルが軽い
0150ユートン(茸) [CA]垢版2020/10/10(土) 21:11:16.62ID:EtAZUeIS0
中東のニュースでハイラックスの荷台に天体望遠鏡の金属製赤道儀台みたいなアタッチメントつけてる映像みたことあるけど、プリウスの方がイメージ悪いのか。
0151ポテくん(岡山県) [US]垢版2020/10/10(土) 21:16:57.58ID:dVRKkVvK0
>>144
今の所、勲章の数と質でトヨタに軍配が上がってるな
0153ヒッキー(光) [IE]垢版2020/10/10(土) 21:21:01.00ID:It1cOJuD0
飯塚以前に高齢者のペダル誤操作頻発していて
更に事故前の受診記録で足悪いの判明してるのに
何を根拠に自分はペダル操作間違えてないと
主張できるのか弁護士泣かせこの上ないな
0154なえポックル(東京都) [DK]垢版2020/10/10(土) 21:25:29.90ID:rp1yLpta0
>>16
運転は免許制です。
免許制をもう少し勉強して下さい
015677.ハチ君(東京都) [NO]垢版2020/10/10(土) 21:27:26.57ID:KLSwVqVf0
飯塚先生が「正しい答えを持ってこい」と仰っているのに
トヨタは何をしているのか
0160怪獣君(新潟県) [NO]垢版2020/10/10(土) 21:33:38.53ID:BkmvGIyr0
>>133
外貨は大量に保有してる米国債の金利で大量に入って来てるんだよなぁ
国内ではなく海外にODAとかでバラ撒いてるけど
0161うずぴー(茸) [NL]垢版2020/10/10(土) 21:33:52.15ID:ekW+Ykw30
>>133
自動車が輸出の稼ぎ頭なのは確かだが、それでも輸出額全体の二割程の、トヨタはさらにその中の一部でしかない
もちろんトヨタが倒産すれば関連産業への影響も含めて日本経済にとって非常に大きな痛手ではあるが、トヨタが失くなったら終了なんて事は決してない
0162ブラット君(群馬県) [CN]垢版2020/10/10(土) 21:39:27.39ID:iIgcqk000
この思い込みのしかたって認知症の症状じゃん…
無罪が近付いたな飯塚
0163かもんちゃん(茸) [US]垢版2020/10/10(土) 21:45:20.64ID:oB4rNb390
>>5
↓これ本当?

豊田章一郎 トヨタ自動車名誉会長

藍綬褒章
べネズエラ共和国アントニオ・ホセ・デ・スクレ勲章第一等
ベネズエラ共和国フランシスコ・デ・ミランダ勲章第二等
タイ王国二等タイ王冠勲章
ベルギー王国レオポルド勲章コマンドール章
コロンビア共和国国家大十字勲章
勲一等瑞宝章
英国名誉大英帝国勲章KBE
ベネズエラ共和国フランシスコ・デ・ミランダ勲章第一等
ブラジル連邦共和国南十字国家勲章
トルコ共和国リヤカット勲章
フランス共和国レジオンドヌール勲章コマンドール章
イタリア共和国グランデ・ウフィチアーレ勲章
オーストラリア連邦アナラリー・コンパニオン章
オーストリア共和国名誉大勲章金星章
スペイン王国イサベル女王勲章エンコミエンダ章コメダドール勲章
ドイツ連邦共和国功労勲章大功労十字章
勲一等旭日大綬章
ポーランド共和国ポーランド功労勲章二等コマンドルスキ十字型章
タイ王国一等ディレクグンナポーン勲章
フランス共和国レジオンドヌール勲章グラン・ドフィシエ章
ポルトガル共和国功労勲章グランクルス章
コスタリカ共和国フアン モラ フェルナンデス グラド デ グランクルス プラカデプラ
ガボン共和国エクアトリアル勲章勲三等
イタリア共和国ガヴァリエーレ・ディ・グラン・クローチェ章
桐花大綬章
フィリピン共和国ラカンドゥフ勲章(英雄級)
0167コアラのワルツちゃん(埼玉県) [AU]垢版2020/10/10(土) 21:47:40.19ID:+0m7Qxrk0
もういいよ
死刑で
0168ホッピー(神奈川県) [RU]垢版2020/10/10(土) 21:49:29.94ID:6AVE6iiN0
これで無罪になったら日本の司法の自殺だな
0170ナルナちゃん(東京都) [BR]垢版2020/10/10(土) 21:54:08.42ID:kJaXb3Ud0
民事でも争ってんでしょ?
さすがに億単位の慰謝料とれるんじゃ?
0172ハギー(茸) [FR]垢版2020/10/10(土) 22:06:56.30ID:sZ1NnzMf0
トヨタよ、コロナで売上マイナス喰らった上に、ゲスな老いぼれの戯言で自車が貶められるたら、世界からも色目で見られかねないですよ。


是非とも理論的に奴を叩きのめして欲しい
遺族はもとより、多くの日本国民は上級国民とか言われてるアイツの人生の総決算に地獄を見せてやって欲しいと思っているかも。
0173リボンちゃん(高知県) [CN]垢版2020/10/10(土) 22:17:05.56ID:/uemrKGH0
>>6
トヨタ➡ぐぬぬぬ、
0175らびたん(東京都) [RU]垢版2020/10/10(土) 22:20:21.11ID:thO9U85h0
トヨタにはぜひ勝っていただきたいですね!
0177買いトリーマン(埼玉県) [US]垢版2020/10/10(土) 22:30:03.94ID:T4vl8x/q0
>>17
絶対にありえないとまでは言えないけど、可能性はジジイの踏み間違いの数億分の一程度。

アクセルとかのセンサーは特性の異なる2系統とかになってるんで(デジタル信号とアナログ信号とか)
工学的には2系統が同時に故障して、2系統が同じ誤信号の送信を行うとかありえない。
0178コロドラゴン(埼玉県) [US]垢版2020/10/10(土) 22:33:22.70ID:UymzAg730
>>155
無作為に選んだ300台の車の中で事故車(修理車)がどの位の割合かという数字

年式までは考慮してないけど、ある程度の有意性はあるんじゃないかな。
0179エチカちゃん(岡山県) [US]垢版2020/10/10(土) 22:34:17.12ID:jMDEEhbd0
とにかく神でも悪魔でもトヨタでも創価でもいいからさっさとこの死に損ないのボケ老人に引導渡せや
0180パム、パル(大阪府) [US]垢版2020/10/10(土) 22:38:15.54ID:5sCIXT9Q0
コンビニに突っ込んでる爺婆プリウスのダントツぶりを見てもやっぱり踏み間違えだと思うんだよなぁ
若者プリウスは突っ込んでないし車のせいならそのプリウスからもいくらかエラーサンプル出てるはず
0181あんしんセエメエ(東京都) [GB]垢版2020/10/10(土) 22:40:05.76ID:iuhl6BIu0
フロアマットに引っかかって事故死してトヨタの社長が泣きながら謝罪してたことあったよな
有能な弁護士付けたら本件もそうなるんじゃないのか?
0182ハギー(香川県) [GB]垢版2020/10/10(土) 22:42:07.15ID:Wd9oUrpt0
トヨタが勝てない勲章は大勲位くらい
0183ハギー(香川県) [GB]垢版2020/10/10(土) 22:44:35.93ID:Wd9oUrpt0
トヨタの社長は将来必ず勲一等に相当する勲章は貰える。
飯塚氏が持ってるのは勲二等クラス。
0184あどかちゃん(東京都) [CA]垢版2020/10/10(土) 22:44:36.74ID:Mby5yIyG0
>>39
他の車の10倍売れてるから事故る確率も10倍以上になってるだけ
0185シャブおじさん(埼玉県) [ニダ]垢版2020/10/10(土) 22:46:36.61ID:Eq5Pgm4V0
旧通産省「日本に自動車産業は不要」

まだ因縁は続いてるんかねぇ
0186イヨクマン(千葉県) [ZA]垢版2020/10/10(土) 22:46:55.29ID:z2QVs2m50
>>3
ボクサーでいえば
世界ランカー vs 4回戦ボーイ
相手にならん
0187ぶんちゃん(茸) [FR]垢版2020/10/10(土) 22:47:37.94ID:48ygWYTP0
賠償請求2兆円ぐらいで
0188mi−na(大阪府) [ニダ]垢版2020/10/10(土) 22:47:57.47ID:QsTWREO70
裁判がTVで報道される時点で終了
0189みらいちゃん(光) [JP]垢版2020/10/10(土) 22:48:14.61ID:BiATmPKq0
ログにブレーキの記録が無いし、後方からの映像でもブレーキランプ点いて無い
99.9999…%飯塚の過失
0190DJサニー(SB-iPhone) [US]垢版2020/10/10(土) 22:49:40.06ID:GhzOt/0d0
トヨタそんな強気でいられる自信がどこにあるの?
飯塚さんをなめんなよ
0192ダイオーちゃん(東京都) [ZA]垢版2020/10/10(土) 22:52:59.30ID:xZi4fr5s0
まさかマジでトヨタと勲章バトルするとはな
つっても結果を見る前にくたばりそうな歳だが

しかしマスコミもようやく被告呼びか
一部まだ敬称使ってるところもあるか
0193おばこ娘(茸) [JP]垢版2020/10/10(土) 22:54:02.40ID:+dWmLjUZ0
安倍昭恵の義従弟が豊田章男社長な?
一方、安倍晋太郎と晋三にとってリクルートコスモス事件の恩人が飯塚幸三

親族を取るか恩人を取るか安部政権下では決着付かなかった
0194ウルトラ出光人(ジパング) [CN]垢版2020/10/10(土) 22:54:38.30ID:OQvAqPtL0
飯塚の言う通りならトヨタは欠陥車しか造れないクソ企業
トヨタの言う通りなら飯塚は即刻死刑

どっちも潰しあえー
0195ビバンダム(北海道) [KR]垢版2020/10/10(土) 22:55:13.39ID:N/NUzRyp0
こいつもう日本の敵だろ
0196おばこ娘(茸) [JP]垢版2020/10/10(土) 22:57:01.55ID:+dWmLjUZ0
>>185
せやで
あんなスキマ産業潰れても良いぐらいに思ってたのよ

資源エネルギーと鉄こそが
通産省が考える花形産業だった
0198ポポル(静岡県) [ニダ]垢版2020/10/10(土) 23:00:20.28ID:mXWAG+n30
トヨタはさすがにこのまま受け入れられないだろ・・・
0199おばこ娘(茸) [JP]垢版2020/10/10(土) 23:00:51.14ID:+dWmLjUZ0
>>191
通産省からして見ればトヨタなんて大衆向けの車を作って売るだけの賎業でしたわ
0200おもてなしくん(群馬県) [US]垢版2020/10/10(土) 23:01:57.91ID:DbnTQdBC0
もちろん、検察には裏で積極的にアドバイスやデータ提供してると推測。
アホジジイ、牢屋へ一直線!
0201ポポル(静岡県) [ニダ]垢版2020/10/10(土) 23:05:22.60ID:mXWAG+n30
よりによって走行データが残りやすいプリウスなのは皮肉だな。
0202大阪くうこ(兵庫県) [CN]垢版2020/10/10(土) 23:06:39.75ID:x8wTrbkv0
>>1
上級とか下級とか言っているのはほぼ朝鮮人だね。日本語にはそういう表現がそもそもない。
日本にも上流意識というのはあるが下流意識というのはない。そして上流意識を持っている人は卑しいとみなされる。
0203ドギー(愛媛県) [US]垢版2020/10/10(土) 23:08:01.63ID:zlISIfZc0
まあトヨタも甘い言葉で年寄りにプリウス買わせる罪はあるな
0204おたすけ血っ太(新潟県) [FR]垢版2020/10/10(土) 23:08:16.46ID:iJo5v8lL0
飯塚の弁護士ってOBD知らんの?
0205大阪くうこ(兵庫県) [CN]垢版2020/10/10(土) 23:08:53.32ID:x8wTrbkv0
>>197
一部を抜き取って悪意を持って騒ぐ活動家に乗せられないようにね。
0207よかぞう(千葉県) [US]垢版2020/10/10(土) 23:09:13.70ID:DRHlQVhR0
トヨタ車販売禁止にしろよ
0211ぴちょんくん(埼玉県) [CZ]垢版2020/10/10(土) 23:26:08.11ID:BYYRvjdk0
まさかトヨタまで裁判を引き延ばして飯塚幸三を守ろうとしているのではないだろうな
幸三の主張を反論するふりして証拠を小出しにして裁判を長引かせて老衰で時間切れ
結局、幸三の名誉は守られましたとさ、というオチ
0212なまはげ君(東京都) [SK]垢版2020/10/10(土) 23:26:44.39ID:VG/fU0BA0
もう面倒だからこいつ死刑でいいだろ
0213きょろたん(岡山県) [KR]垢版2020/10/10(土) 23:29:01.14ID:WcQe1ard0
>>209
なんかチョットだけ飯塚説もありえるかもと思ってしまったw
0215ミルバード(ジパング) [GB]垢版2020/10/10(土) 23:37:00.90ID:5dC+wyZu0
>>202
一億総中流って知らん?
上流家庭、中流家庭も昔から使われてる
上級は時代の流れによって出来た造語のひとつと考えたら良くね?
0216おばこ娘(茸) [JP]垢版2020/10/10(土) 23:38:24.35ID:+dWmLjUZ0
>>202
無知乙
「上級国民」は戦前の法学者佐々木 惣一が大正5年の論文「立憲非立憲」の中で提唱した概念だよ
0217天女(光) [US]垢版2020/10/10(土) 23:55:57.98ID:G2+Pxvfg0
飯塚は今どれだけ資産あんだろな、全額回収するくらいの賠償金は欲しいところ
0219デ・ジ・キャラット(埼玉県) [US]垢版2020/10/11(日) 00:36:21.84ID:5epyoYzD0
>>199
ガラクタみたいな三菱自工やニッサンですら潰さないように操作してんのに
裾野だらけのトヨタをつぶすわけないだろ。日本という国の経済が根底からひっくり返るわ。
0220デ・ジ・キャラット(埼玉県) [US]垢版2020/10/11(日) 00:38:53.73ID:5epyoYzD0
>>210
フレーキペダルを操作するとスロットル信号は無視されるって誰かに聞いて
アクセルペダル信号の異常による暴走っていうシナリオが成立しなくなるからじゃね?
0221狐娘ちゃん(大阪府) [US]垢版2020/10/11(日) 00:40:24.18ID:9wASIr8z0
>>213
逆に考えろ
これだけ全国あちこちで突っ込んでてもプリウスに異常が見られるデータが無いし
必ずと言っていいほど「老人のプリウス」が突っ込んでるんだよ
0222プイ(光) [JP]垢版2020/10/11(日) 00:53:02.81ID:HRcLUxWX0
>>4
火付け役は朝鮮系アメリカ人のマイク・ホンダな
0223タヌキ(東京都) [VN]垢版2020/10/11(日) 00:53:35.54ID:2odKlODh0
トヨタを怒らせた。
0224カバガラス(大阪府) [US]垢版2020/10/11(日) 01:10:14.17ID:DLgYP+Xs0
上級国民様なんだからトヨタと死ぬまで裁判続けて
一般国民には早く謝罪してください
0226北海道米キャラクター(千葉県) [KR]垢版2020/10/11(日) 01:41:26.63ID:r6Zu3Xww0
うちの車プリウスアルファだけどちゃんと動くしブレーキふんだら止まるよ?
普通に使えてるよ?
どうすれば暴走するのかマジでわからない
0227ほっくん(SB-Android) [ニダ]垢版2020/10/11(日) 02:09:45.20ID:90C4JdAw0
>>39
PRNDなら位置で覚えられるんだけど、
いちいち定位置に戻るタイプだと、DとRが感覚的に逆になることがある。
前に進むのに後ろ、後ろに進むのに前。
特に車庫入れのときにわけがわからなくなりやすい。
そしてコンビニドン
0228アッキー(常闇の街ルカネプティ) [DE]垢版2020/10/11(日) 02:22:30.72ID:wIP2+Dq40
プリクラッシュ機能付いてないプリウスってあるの?シートベルトは締め上がるしフロントガラスから飛び出る位のブレーキシステムがブレーキペダルをマッハで踏むと作動するぞ タヌキや猫の自爆テロで何回か作動させたぞ
0230パピプペンギンズ(茸) [JP]垢版2020/10/11(日) 03:57:56.36ID:Xa0HRdqO0
何人も自殺願望者の首吊ったヤツより
何人も知障殺ったヤツより
こいつにはヘイト感がたまるのな不思議
0232ミミちゃん(光) [ZA]垢版2020/10/11(日) 06:21:48.16ID:pnCYITLc0
突っ張ることが男の
たった一つの勲章
0233コアラのマーチくん(庭) [AU]垢版2020/10/11(日) 06:38:13.56ID:SnhIW7PK0
飯塚以前から「な?プリウスだろ」はよくあったぞ
運転者の年齢も関係なく追突系事故は多かったけどな
0234ルネ(光) [US]垢版2020/10/11(日) 06:39:50.99ID:jUvyPAia0
>>163
スゲー
0235ポコちゃん(北海道) [US]垢版2020/10/11(日) 06:40:42.40ID:mcFvY+iI0
>>5
豊田章一郎は名誉会長な
天皇から直接受け取るくらいヤバい
因みに飯塚のランクはもう少し下
天皇の前だけどその時の総理大臣から受け取ってる
0236りぼんちゃん(神奈川県) [US]垢版2020/10/11(日) 06:43:34.09ID:7akz+dXl0
>>234
なに驚いてんだよ
トヨタ王国の君主様だぞ
当たり前だろ
0237みんくる(東京都) [US]垢版2020/10/11(日) 06:54:17.31ID:9Jo4hm6E0
>>163
ウイルス散布テロしても逮捕されなそうだな
0238ヒーヒーおばあちゃん(埼玉県) [IL]垢版2020/10/11(日) 06:58:15.43ID:kcTyvvmR0
さすがにトヨタの勝ちだろ
0241いくえちゃん(青森県) [EU]垢版2020/10/11(日) 07:53:23.47ID:REDOY6/n0
頭が故障しているからスクラップでおね
0242きょろたん(東京都) [KR]垢版2020/10/11(日) 08:09:38.76ID:rcNhib6Z0
名誉毀損されたんだから飯塚を訴えろよ。
0244お買い物クマ(愛知県) [US]垢版2020/10/11(日) 08:24:36.44ID:3ijd3s6T0
しかし飯塚ってヤツは…
自分しか無くて想像力も良心も情緒も欠落してる
サイコパスなのか人格障害なのかしらんが少なくとも人じゃねーわ
0245アニメ店長(神奈川県) [KR]垢版2020/10/11(日) 08:27:54.73ID:/Yzmf78b0
トヨタが敵かあ
がんばれー(棒)
0246ユートン(SB-iPhone) [VN]垢版2020/10/11(日) 08:44:31.19ID:t6V7QyU70
さすがのトヨタも上級様には勝てんだろ
0248がすたん(愛知県) [US]垢版2020/10/11(日) 08:52:55.38ID:KL+vJsX70
>>244
殺したれ
0249おぐらのおじさん(光) [US]垢版2020/10/11(日) 09:09:02.18ID:wR57biiK0
空飛ぶプリウスで映画化
0250Dr.ブラッド(東京都) [US]垢版2020/10/11(日) 09:11:12.85ID:d+i9NL/I0
豊田章男、今度は法廷に呼び出されるか?
0252りぼんちゃん(埼玉県) [MX]垢版2020/10/11(日) 09:24:19.70ID:y2eHo+bJ0
プリウスミサイルの性能は確かだ
0253緑山タイガ(茸) [ニダ]垢版2020/10/11(日) 09:26:13.21ID:VWhW2n2A0
若者のプリウス暴走事故はあるのか?
0254モアイ(ジパング) [PL]垢版2020/10/11(日) 09:39:55.30ID:92owEYtL0
老後のライフワーク見つけてしまった飯塚幸三被告
0257ルーニー・テューンズ(茨城県) [US]垢版2020/10/11(日) 09:59:18.99ID:X8H+efLN0
>>251
カーボン鳥は寒い動画だから消えて結構
0263ベイちゃん(東京都) [KR]垢版2020/10/11(日) 10:26:15.65ID:yQvt2E++0
プリウスで上級国民轢いてみれば結果が出るよ
0264あまっこ(兵庫県) [CN]垢版2020/10/11(日) 10:29:24.43ID:zNjNOsSR0
>>1
しつこいな〜朝鮮人による分断スレ立てがウザイ。
0265エネオ(東京都) [KR]垢版2020/10/11(日) 10:34:12.33ID:fZq7rgCq0
トヨタに徹底的な理詰めで完全論破して
ぐぬぬと言わせてほしいな
0266ポンパ(千葉県) [GB]垢版2020/10/11(日) 10:56:06.45ID:WFT5j0kQ0
>>184
確率は同じだ、馬鹿
0267御堂筋ちゃん(大阪府) [ニダ]垢版2020/10/11(日) 11:08:38.83ID:guRyRjtn0
プリウスが真っ白だとも言い切れんが、飯塚はブレーキも踏まず、ハンドル切って無人の路駐車や電柱や街灯や建造物に単独で突っ込む努力もせずに「あー、どうしたんだろう」って言っただけだからな。

万が一プリウスが自動加速したとしてもやれる事をやってない。
0268ヤマク君(茨城県) [ニダ]垢版2020/10/11(日) 11:27:01.67ID:aznLciu/0
>>262
トヨタだって旧通産省の指導や協力を得て世界的大企業に成長した
住友銀行と喧嘩して取引停止にしたのとは相手のスケールが全然違う
飯塚幸三(国家そのもの)>>>>>>(絶対に越えられない壁)>>>>>>>>住友銀行(一民間金融機関)
0269てん太くん(SB-iPhone) [JP]垢版2020/10/11(日) 12:17:51.28ID:i3hPzHJ00
>>268
豊田一族舐めすぎ
勲章の位は飯塚より上だぞ
0270ハナコアラ(神奈川県) [RU]垢版2020/10/11(日) 12:49:46.28ID:t5NK/Bzr0
まあボケ老人に
あなたぼけてますよね
と言っても
ボケてねーよ!
と返事するに決まってんだし
一定年齢で免許取り消しになる仕組みにするしかないわな
0271RODAN(愛知県) [ニダ]垢版2020/10/11(日) 12:56:11.62ID:gJBQwaFm0
>>11
日本政府に見捨てられた状態で単独でアメリカに勝利したんだぞ
それが飯塚に負けたら世界が驚愕するわ
0272ロッ太(岩手県) [US]垢版2020/10/11(日) 13:04:33.10ID:PlLeG/Vx0
>>17
かなり前から飛行機のブラックボックスみたいな感じにデータが残るようになってるよ
説明書にもかいてある
0274ばら子ちゃん(愛知県) [FR]垢版2020/10/11(日) 13:26:22.09ID:4h2Zg+l30
さっさと潰れろ糞トヨタ
0275ハナコアラ(庭) [DE]垢版2020/10/11(日) 13:28:51.54ID:AJEyr85X0
>>17
エアバッグコンピュータ内に不揮発メモリが搭載されている
読み出しは専用のアダプターが必要
アクセル操作量、ブレーキ(ABS)、加速度、減速度、操舵角度、エンジン回転数、横滑り防止装置の動作状況、シフトセレクタ位置、ハイブリッドシステムなどの稼働状況、各種エラー情報などが逐一車両ネットワークCANを通して送られてくるけど通常は不揮発領域には記録されない
不揮発領域に記録されるのはエアバッグが展開した瞬間
情報によって様々だけどエアバッグ展開の数秒前からの情報を不揮発領域に記録する
それを捜査機関や裁判所の要請で立ち会いの元で車両メーカーで読み出し解析を行う
一つのエラーは起こることはあっても同時に複数のエラーが起こる確率は極めて小さい
更にアクセルやブレーキは電気的または機械的に多重化されているので更に異常が起きる確率は下がる
0277すいそくん(福島県) [ニダ]垢版2020/10/11(日) 15:33:57.24ID:FolDM8j70
>>122
役人もトヨタもモニョモニョしてウヤムヤにするのが一番都合が良い。
本当に国民が怖いと思うならもっとちゃんとやってるよw
上級国民以外の国民は馬鹿だから何やっても大丈夫、逆らうなら個別に潰せば良いと思ってるから、こんだけやりたい放題してるんだろうがw
0278アマリン(東京都) [US]垢版2020/10/11(日) 15:40:50.62ID:hCsJh32y0
この件で被告は「安全なクルマを開発するように」とかいうような
とりあえずメーカーをこき下ろしたコメントを出したらしいよな・・・
ワイドショーの人が言ってたぞ
トヨタは真っ向対決すべき
がんばれ
0279チルナちゃん(茸) [JP]垢版2020/10/11(日) 15:43:01.33ID:Xnmsx2uM0
上級国民>>>>トヨタ>>>>>>>>>政府、やで
0280ラビディー(富山県) [FR]垢版2020/10/11(日) 15:58:51.56ID:jp+neC550
何れにせよプリウスは風評被害受けるよな
イメージダウンにはなる
0282麒麟戦隊アミノンジャー(千葉県) [US]垢版2020/10/11(日) 16:00:35.67ID:y85hGktd0
>>274
期間工クビにでもなったか?
0283狐娘ちゃん(ジパング) [US]垢版2020/10/11(日) 16:04:53.39ID:N1ETWrr60
ここでトヨタをディスっている奴、飯塚幸三に
池袋暴走致死事故をプリウスのせいにされ
トヨタが神経質になっているからな
せいぜい訴えられないようにしろよ
0284エビ男(千葉県) [US]垢版2020/10/11(日) 16:07:08.40ID:9Rj74TRo0
>>283
いてててててwwww
0285ピーちゃん(大阪府) [FR]垢版2020/10/11(日) 16:07:29.36ID:opZMLW0l0
高齢者が安心して運転できる車をメーカは作ってくれとか
以前言っていたようだし自動運転レベル5の車が出来るまで
高齢者は運転するなとでも言っておけw
0286ヨドくん(富山県) [EU]垢版2020/10/11(日) 16:15:09.45ID:KwZBSc410
無罪になったら遺族はトヨタを訴えられるしその方が取れる金は大きい
0287ソーセージータ(北海道) [DE]垢版2020/10/11(日) 16:15:32.46ID:8de95rvm0
上級界からも切り捨てられ余命もわずか金はあの世に持ってけない残ったものは面子だけとなれば玉砕覚悟で
トヨタに喧嘩売って無罪判決に賭けたくもなるんじゃね
0288狐娘ちゃん(ジパング) [US]垢版2020/10/11(日) 16:16:15.23ID:N1ETWrr60
飯塚幸三て上級公務員で成功をおさめ、
頑固なまま高齢者になったから、俺様は
絶対的存在だと勘違いしてるんだな
だからアクセルとブレーキ踏み間違えても
絶対に譲らないし、周囲の言うことも聞かない
今回の暴走をプリウスのせいにしようとしても
証拠がなく無理だと担当する弁護士に言われた
みたいだが、それも聞く耳もたず拒否したようだ
アメリカのレクサスES300の暴走死亡事故の検証
でも電制アクセルのシステムはシロと判定が
出てるし、どう足掻いても勝てない
自ら墓穴を掘った飯塚幸三
傲慢な勘違い人間は落ちぶれるよい事例になるな
0289ばら子ちゃん(愛知県) [FR]垢版2020/10/11(日) 16:17:40.62ID:4h2Zg+l30
糞対糞の対決だな
0290狐娘ちゃん(ジパング) [US]垢版2020/10/11(日) 16:23:11.86ID:N1ETWrr60
>>285
中途半端な自動運転システムはかえって危険だし
テスラの死亡事故の際も泣く子も黙る
アメリカのNTSBの調査が入ったし
0292マンナちゃん(愛知県) [FR]垢版2020/10/11(日) 16:28:02.78ID:aUXWLbgq0
トヨタも踏み間違い急加速防止システム開発したりしてるし、ちょっとはマズイと思ってるんやろ
0293ローリー卿(兵庫県) [US]垢版2020/10/11(日) 16:42:58.02ID:DRyan3EA0
トヨタ社長は総理大臣より力あるぞ
そんなこともわからないのか下級国民は
0294ローリー卿(兵庫県) [US]垢版2020/10/11(日) 16:44:28.11ID:DRyan3EA0
>>292
国とズブズブで年寄りのみの免許まで作る話になっててその年寄りのみの免許所持者はそういう自動ブレーキついてる車にしか乗れないと法規制するから作ってるだけ

お前そんなことも知らないとか無知すぎんよ
0296パピプペンギンズ(東京都) [US]垢版2020/10/11(日) 21:56:02.90ID:7PLJjAgs0
飯塚幸三の主張が認められた日にゃ、全国260万台のプリウスが丸ごと粗大ゴミになるしな。そらトヨタも全力で反撃するだろうて。
0297ちくまる(東京都) [CN]垢版2020/10/11(日) 23:57:04.85ID:T2knJ0tk0
>>283
訴えられる理由は無いだろ
嘘がなければ会社や商品に名誉毀損が成立するわけではない
プリウス批判はあくまでも意見や批評の範囲
0298OPEN小將(ジパング) [GB]垢版2020/10/12(月) 05:11:36.83ID:9h3eHWNg0
トヨタも不具合多いからなぁ
ジャパンタクシーに限っても、ドアが不意に開いちゃう不具合とPレンジなのにブレーキ踏まずにシフトレバーに触れるだけでDやRに入れられる不具合とかさ
0300ぶんた(東京都) [US]垢版2020/10/12(月) 05:15:49.18ID:s/yi1YRy0
>>275
これがイベントデータレコーダーって仕組み?
0301パーシちゃん(東京都) [ニダ]垢版2020/10/12(月) 05:22:22.78ID:gKngfnW80
年寄りの踏み間違いが多いのは事実だし
年寄りに車を売って儲けているからトヨタにも責任があると思うよ
0302雪ちゃん(ジパング) [US]垢版2020/10/12(月) 07:52:14.81ID:Ayku/kqY0
まあ、踏み違いをした確かな記憶が無いなら、クルマを疑うのも無理はない。
結局、裁判官が正しい判断をするのに必要な事実をいかに早く検察が提示できるかが重要だということですね。
0303バリンボリン(岡山県) [US]垢版2020/10/12(月) 08:50:44.41ID:+EM78epu0
>>300
そう
衝突時における乗員保護の最後の砦がエアバッグ
故にエアバッグコンピューターはあらゆる状況における衝突で最後まで潰れない箇所に装着されているので其処へ記録するというのは理にかなっている
あとエアバッグコンピューターはエアバッグ展開1回限りで記録情報の読み出し以外は内部破壊されてしまうので後から記録情報に手を加えることが困難
0304ホスピー(広島県) [IT]垢版2020/10/12(月) 13:11:09.48ID:M0DVmYX70
冤罪厨らは、やはりいつもの如く

否認してるから冤罪の可能性がある
証拠は何でも捏造出来る
今まで冤罪が有ったじゃないか
冤罪かもしれないのに名前を出すのはおかしい、判決確定まで匿名にしろ

と叫ばないのかな?
0305ヤマク君(やわらか銀行) [MA]垢版2020/10/12(月) 13:13:48.13ID:oB3mBsl20
>>67
同じくらい売れてる日産ノートにはそんな事故ないけどな。
0306ぶんちゃん(庭) [SC]垢版2020/10/12(月) 13:49:41.79ID:FJs+IfPI0
トヨタさんがお怒りや
いくら勲章シールド持っててもこれは防げん
0307ホスピー(広島県) [IT]垢版2020/10/12(月) 14:06:59.53ID:M0DVmYX70
アクセルらブレーキ、制御装置、記録装置、ブレーキランプが同時に壊れる確率はどんくらい?
ブレーキランプなんてシステム連動で無く踏めば点くよな。
0308クウタン(SB-iPhone) [CN]垢版2020/10/12(月) 15:14:45.18ID:7dKKyc4a0
>>307
それぞれが別系統なら確率は天文学的数字ほど小さいが、
中央制御装置に一回入って集中管理してるなら、普通にあり得る数字になるだろうな。
0309ピースくん(東京都) [IN]垢版2020/10/12(月) 15:47:24.35ID:6YSRd06/0
>>308
中央制御はしていなくて各コンピューターから情報ごとに設定されているIDと優先情報にセンサーなどからのデーターが付随する
その情報が車内ネットワークで他のコンピューターにも流れて各々のコンピューターで必要な情報を得ている
EDRはエアバッグの起動といったイベント発生時に指定されたIDのデーターをメモリ上から不揮発メモリへ指定された時間分を遡って格納する
0310ヤマク君(やわらか銀行) [MA]垢版2020/10/12(月) 16:05:43.50ID:oB3mBsl20
飯塚先生が解明してくださって、福岡のタクシー、大阪の亡くなった運転手も浮かばれますように。
0312赤太郎(騒) [US]垢版2020/10/12(月) 17:58:34.44ID:7DNMm+tE0
でも日本人の多くは元院長を応援してるんだよな
0314マックライオン(東京都) [TW]垢版2020/10/12(月) 19:03:30.92ID:4329TRkc0
真実を明らかにとか、これが得られる真実だからなw

ボケ老人が操作失敗して引き続けた
免許は年齢制限が必要
死んだら生き返らない
この真実には決して行き着かない
0316アンクルトリス(兵庫県) [US]垢版2020/10/12(月) 19:19:43.20ID:kGIUJnGo0
70歳以上は安楽死法案作れよいい加減

年金や医療費やら若者が少ないのに負担だけは増える一方だから景気が良くならねーんだよ
0317さなえちゃん(光) [US]垢版2020/10/13(火) 01:37:04.20ID:wkRxszAO0
老害がのさばる国に未来などない
コロナ前まで仕事で行ってたヴェトナムは活気があった
0318スイスイ(東京都) [AU]垢版2020/10/13(火) 01:47:14.51ID:S0lfGSgR0
飯塚サンが体を張って教えてくれた事
10年落ちのプリウスには絶対に乗るな
0319パー子ちゃん(光) [ニダ]垢版2020/10/13(火) 01:50:38.37ID:oKOaKy8N0
いやこれワンチャンあるで
奇跡は誰も信じないから奇跡やねんな
映画みたいな展開を期待しているよ
まさかの無罪判決!90歳の痴呆老人が勝利w
院長を信じてますた!副社長さすがです!
おまいら サーセンwwww
みたいな超掌返しが見たい
0320たらこキューピー(SB-iPhone) [ニダ]垢版2020/10/13(火) 01:58:18.56ID:p+hZshof0
トヨタは国の犬だからな
0321スイスイ(東京都) [AU]垢版2020/10/13(火) 02:02:48.82ID:S0lfGSgR0
逆やで
今や国もトヨタ様様だからな

財政難で、今や国は財界の下僕と化した
0322リッキーくん(北海道) [US]垢版2020/10/13(火) 02:04:15.01ID:V68eSrLr0
ブレーキを踏んだら加速するという物理を超える発明をしたトヨタって凄い
0325さっちゃん(三重県) [CN]垢版2020/10/13(火) 13:04:52.30ID:4344x+Mj0
2011年に栃木県でクレーン車の運転中に癲癇の発作が起きて6人の児童を轢殺した男は懲役7年
0326サニーくん(富山県) [AE]垢版2020/10/13(火) 13:16:46.12ID:O2oBo3fp0
「上級国民」使うやつって何かの病気なの?
下級の俺可愛そう、同情して、ってことなの?
0327かほピョン(やわらか銀行) [BR]垢版2020/10/13(火) 14:15:28.75ID:+km9uYmC0
お年寄りが運転することを想定して単純な操作系や適切なペダル配置にするべきだ
製造メーカーであるトヨタの過失も追求しないといけないと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況