X



飯塚幸三の弁護士「罪を認めましょう」 飯塚幸三「うるさい!ワシャ無罪じゃ!」 弁護士、裁判長「!?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ケロ太(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/10/10(土) 16:48:49.44ID:8CDW/frl0●?2BP(4000)

弁護士は説得?

「検察側は、1カ月前の点検でブレーキやアクセルの異常は見つからず、ブレーキが踏まれた記録も残っていない、と主張しました。科学的な裏付けのある証拠を提出している可能性があります。この状況で無罪を主張し、『自分はブレーキを踏んだ』と強硬に証言しているのですから、頑固な人としか言いようがありません」(同・加茂弁護士)

 加茂弁護士の経験から言って、飯塚被告の弁護士も「裏付ける証拠もないのに無罪を主張すると、裁判所の心証が悪くなる」と忠告した可能性はあるという。

「2人が亡くなり、9人が重軽傷を負った凄惨な事故です。飯塚被告の厳罰処分を求める署名活動が行われ、39万人の署名が集まったとの報道もありました。
裁判所も世論の処罰感情が強いことは把握しています。
弁護士なら『罪を認めて謝罪し、遺族に反省の意を示すべきです』と説得したとしても不思議ではありません」

 飯塚被告は弁護士の助言に耳を傾けなかったのかもしれない。
基本的に弁護士は、依頼人の意向を無視したり、明示の意思に反する弁護方針は採用できないからだ。

 この結果、飯塚被告と弁護士は初公判で無罪を主張したわけだが、これが判決に悪影響を与える可能性は否定できないという。

https://www.google.com/amp/s/news.livedoor.com/lite/article_detail_amp/19034253/
0002肉巻きキング(東京都) [RO]
垢版 |
2020/10/10(土) 16:49:31.96ID:sqplfhQS0
でも車椅子で同情さそったやん
0003Mr.メントス(店) [GR]
垢版 |
2020/10/10(土) 16:49:54.50ID:ltb1vKHB0
反省の色なし
0004まゆだまちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/10(土) 16:51:58.17ID:1ZUsiZ+K0
こいつ事故ってから最初から最後まで一切認めずに否認し続けてるんだよな
0006ラッピーちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2020/10/10(土) 16:52:18.08ID:un+hGQW/0
よし、こいつやこいつの家族を道路に寝かせて
負傷者や死亡者の遺族にプリウスを運転させよう
ブレーキを踏んだかどうかは負傷者や死亡者の遺族の自己申告で
ブレーキを踏んでたと主張すれば無罪ね
0008せんたくやくん(埼玉県) [TW]
垢版 |
2020/10/10(土) 16:53:02.18ID:RGMl+iht0
年寄りで
しかも結構偉い感じの人だったんだろ?
ヘコヘコしてくる人間ばかりに囲まれ
自分が常に正しく白さえ黒に変えられるような環境にいたんだろうから
自分の非を認めるなんてもう40年くらいやってないだろうから
やり方忘れたんじゃないか?
というか脳がその機能を喪失したとかさ
0011スーパー駅長たま(愛媛県) [JP]
垢版 |
2020/10/10(土) 16:53:28.18ID:Hc1LyErv0
因果な商売じゃのぅ
0012もー子(鳥取県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/10(土) 16:53:45.70ID:6IpiL7SD0
また想像だけの記事がソースかよ
0013PAO(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/10(土) 16:53:55.54ID:TUEgKlnW0
この歳で勲章まで貰った高級技官様が自らの過失なんぞ認める訳もなく…
(そんなん分かってて煽って遊んでるんやで?w)
0016レビット君(光) [MX]
垢版 |
2020/10/10(土) 16:55:16.97ID:2t2AuyUi0
飯塚さんは徹底的に醜い老人、社会悪を演じることで、世の老人に「こいつみたいにはなりたくない」と思わせることで、
今後起きる悲劇を未然に防ごうとしているんだよ
0018柿兵衛(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/10(土) 16:55:30.41ID:4mqtBhc20
>>1
認知症、いわゆるボケになると異常に頑固になるからその症状が出始めてるんじゃね?
 
0019総武ちゃん(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/10/10(土) 16:55:32.54ID:YOjbicdV0
誰でもいいから殺そうと思ったって奴は毎回こういうのをなぜ狙わないのか不思議
0020サムー(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/10/10(土) 16:55:52.31ID:YvV42YnZ0
>>8
「トヨタがなにを言おうと、ワシが踏んだと言えば踏んでるんだ」ってかw
0021エビ男(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/10/10(土) 16:56:19.46ID:sVj8FEC60
学術会議の爺さんかよ
ヤレヤレだぜ
0022シャブおじさん(神奈川県) [CA]
垢版 |
2020/10/10(土) 16:56:26.42ID:QzAepY3i0
>>1
飯塚はトヨタのせいだといいながら、
トヨタを訴えようとしないんだよな
もはや態度に矛盾があるし破綻してる
0024ワラビー(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/10(土) 16:56:56.95ID:0nY792Ap0
人間自分のいいように記憶上書きしちゃうしな
0028しょうこちゃん(徳島県) [CN]
垢版 |
2020/10/10(土) 16:58:02.49ID:Wih1pPmV0
そりゃまあ学術会議の委員長だし
傲慢不遜は当たり前でしょ
0029セーフティー(SB-Android) [TH]
垢版 |
2020/10/10(土) 16:58:13.77ID:mHGbiu8z0
似た感じの人が
つい最近まで総理大臣やっていなかったっけ?
0030スカーラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/10(土) 16:58:33.86ID:A73l0g0m0
弁護士「罪を認めて下さい。これが法廷戦略です」
飯塚様「駄目だ。無罪を主張する」
弁護士「!?」
飯塚様「裁判官の心証を悪くして罪を償いたい」
弁護士「飯塚様!?それでは貴方の社会的評価は...」
飯塚様「私が悪者になればあるほど、私を憎む遺族の生きる気力にもつながるのだ。それが年老いた私に出来る最大限の贖罪なのだ」
弁護士「うう、飯塚様...」
0032ポケモン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/10(土) 16:58:57.49ID:IfD68EMc0
> 飯塚被告の厳罰処分を求める署名活動が行われ、
> 39万人の署名が集まったとの報道もありました。

これをやりすぎると社会的制裁割引なるかもなんだよなぁ
0033リーモ(東京都) [ES]
垢版 |
2020/10/10(土) 16:59:16.09ID:id4qTXEO0
実際あの否認とその理由はよく分からん
否認してたら反省してないということで罪が重くなる可能性もあるし、車の制御システムの異常ならそれを被告側が立証しないといけなくなるし
わざとむちゃくちゃな理由で否認して裁判長引かせて寿命を待つ作戦ならまだ分かるが
0034タルト(宮崎県) [US]
垢版 |
2020/10/10(土) 16:59:35.15ID:H74GZhAM0
死なない様に拷問してから、死刑が妥当。飯塚幸三の家族もこんなのに運転させてたんだから、無実って事にはならない。
0035シャべる君(新潟県) [HU]
垢版 |
2020/10/10(土) 16:59:40.83ID:7f7Fj8ya0
興味なかったから9人重軽傷負ってたとは知らんかった
無罪判決食らっても有罪にしてくれと控訴するジジイもいるのに
上級様ぱねえ
0036エネオ(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/10(土) 16:59:41.69ID:UKWQT9Jb0
>>1
マジかよ。。こんな奴なのに

・足が不自由で1年前から医者に運転止められてた
・速度100km/h超は踏み間違い以外は不可能
・最初の接触で慌ててアクセルを踏み込んだ可能性
・事故起こして2人殺す(12人死傷)
・救急呼ばずに息子に電話(救護義務違反では?)
・事故直後にFBはじめSNSアカウントの削除と自宅電話の解約
 (死傷者よりも自己保身こそ最優先)
・一ヶ月間も病院に雲隠れ
・退院時はグラサンマスクで顔隠し
・被害者へは手紙一通で済まし葬式も無視
・謝罪文は弁護士との相談の上で一ヶ月後に記された
・家族も全く出て来ず何故か取材もされない
・車(トヨタ)が悪いと全責任おしつけの主張
・飯塚の屑っぷりに現場検証に立ち会った警官達がぶち切れ

・学術会議出身
0037火ぐまのパッチョ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/10(土) 16:59:47.67ID:Z/3vAWeO0
突然に自動車で突っ込まれてみたらいい
車椅子に乗ってるんだろ?
サイドからプリウスアタック食らってみろってーの
0038トラムクン(大分県) [DE]
垢版 |
2020/10/10(土) 16:59:47.71ID:bmIjOcRe0
プリウスはあやしい
がんばれ飯塚サン
0039セーフティー(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/10(土) 17:00:10.71ID:Xpsw0HCc0
・上級国民無罪
・先が短い老人の過失だから無罪
・精神鑑定の結果キチガイ無罪

弁護士の思惑とは別に、飯塚本人は必ず無罪になるよう企んでいる
0040とれたてトマトくん(茸) [US]
垢版 |
2020/10/10(土) 17:00:13.61ID:xqfMZKRs0
全財産没収しろ
0041カッパファミリー(東京都) [ES]
垢版 |
2020/10/10(土) 17:00:18.13ID:jhQbacYt0
こういう憶測願望記事は誰も望んでないから
事実だけをもとに粛々とやってください
0042麒麟戦隊アミノンジャー(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/10(土) 17:00:19.45ID:v2dyai+l0
さすが上級国民のじいさん
0043Qoo(愛知県) [US]
垢版 |
2020/10/10(土) 17:00:21.00ID:l89s68cg0
もう死刑でいいじゃん
時間の無駄
0046エビ男(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/10(土) 17:00:38.25ID:8uH5y+030
杖とか車椅子とかギミック使うなよ
そんなお前が車運転したのが悪いとしかならんぞ
0048かもんちゃん(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/10/10(土) 17:01:25.48ID:7V+vvpZo0
>>41
飯塚は人殺し
これが事実だな
0049DJサニー(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/10(土) 17:01:35.28ID:5bF0OzYV0
こいつの息子が憔悴してるだなんだ記事かかれてたけど
結局嘘で親に死ねくらいのこと言うべきなのにいいもせず
自分が被害者仕草してるだけなんだよな。

本当に世間に顔向けできないとおもうなら親父を八つ裂きにして殺すだろ
0050ポポル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/10(土) 17:01:43.42ID:63xrbQYI0
「フレンチに遅れる!」から「ムショの飯」へ
0051金ちゃん(奈良県) [CN]
垢版 |
2020/10/10(土) 17:01:59.96ID:hLjW6DV+0
や、責任能力を争う作戦ちゃうか?
ボケ老人を演じてるンやで
0052auワンちゃん(京都府) [PT]
垢版 |
2020/10/10(土) 17:02:04.89ID:pb6+uxH70
ジジババになるとひょっとして自分が悪かったかも?とすら思えないのかね
0054みらいちゃん(大阪府) [IS]
垢版 |
2020/10/10(土) 17:02:24.90ID:LIHxSFJJ0
せめて刑務所に入れないと遺族が浮かばれんな
0058auワンちゃん(京都府) [PT]
垢版 |
2020/10/10(土) 17:03:09.34ID:pb6+uxH70
>>49
しかも相談者があるべき守秘義務を破ってまでリークするというw
0061リッキーくん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/10(土) 17:03:31.51ID:aUkZckmQ0
ダンナよく抑えるな、オレにはあんな風に振る舞えんと思う。
0062ぼうや(茸) [FR]
垢版 |
2020/10/10(土) 17:03:38.20ID:suFcuaOM0
>>36
現場検証の警官ブチ切れって何?
教えて
0063ぶんぶん(茸) [BR]
垢版 |
2020/10/10(土) 17:03:41.49ID:TC+LMIau0
検察が刑の停止を出来るようにようだが
懲役刑を禁固刑にする事を出来るのか
0064Qoo(千葉県) [US]
垢版 |
2020/10/10(土) 17:03:50.21ID:pd1GZs4Y0
>>41
嘘つきも加えておこう。
0066アンクルトリス(庭) [US]
垢版 |
2020/10/10(土) 17:04:24.82ID:WbpKjefE0
警視庁も逮捕は出来なかったが厳罰に処するようにという意見書を検察に出してるから相当キレてる
「安全な車を開発するようにメーカーの方に心がけていただき、高齢者が安心して運転できるような外出できるような世の中になってほしい」という発言がこの
ジジイのスタンスを物語ってる
0067ドンペンくん(愛媛県) [GB]
垢版 |
2020/10/10(土) 17:04:32.02ID:pzl/WiVb0
>>16
既に起こした悲劇の裁判だけどな
犠牲者を出さずにそれをしてるならご立派なもんだが今回ばかりは糞以下の最低の人間である証明をしてるだけ
0068サン太郎(北海道) [US]
垢版 |
2020/10/10(土) 17:04:43.89ID:B4pr9c9w0
うーん
しょうがないな
認知症で事実を誤認してる
刑事責任能力無し を目指すしか無いだろう
0069シャリシャリ君(北海道) [KR]
垢版 |
2020/10/10(土) 17:04:54.40ID:bI7Pk6DM0
単純に牛歩戦術じゃないの
0070エネオ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/10(土) 17:05:05.71ID:qt+wxmsA0
争点に成り得るものを片っ端から争っていけば、裁判が長引く
控訴審までやって判決確定まで、2〜3年ってところだろう
判決確定までに天寿を全うする可能性が高いし
それでなくとも、判決確定時には90歳以上、高齢のため収監は無理、とかで事実上の無罪放免となるんじゃないかな
0071エビ男(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/10(土) 17:05:15.75ID:8uH5y+030
>>65
過失運転致死でしか裁けないからなあ
世間は誰も納得しない判決になると思う
0072らびたん(愛知県) [US]
垢版 |
2020/10/10(土) 17:05:17.52ID:mN7ds3WU0
都合の悪い事はすべて忘れ事実は改竄する
これをやられたら誰もかなわねえな(´・ω・`)
0073アソビン(千葉県) [US]
垢版 |
2020/10/10(土) 17:05:23.56ID:pQoEbK1L0
弁護士「証拠も無いのに無罪を主張すると有罪になりますよ」
飯塚「ふぁ?」
0074つくばちゃん(和歌山県) [JP]
垢版 |
2020/10/10(土) 17:05:28.88ID:MdjqKfp40
>>68
それは絶対認めない
認知症だと危険運転認定されるんで罪が重くなる
0075エビオ(光) [US]
垢版 |
2020/10/10(土) 17:06:17.17ID:7JCjbwW20
どうせ拘置所にも入らずに在宅で起訴なんだしのらりくらり逃げ切るつもりだろ。5年も逃げればどうせ収監に耐えられないって実刑つかないんじゃね。
普通に考えたら2人も殺したら実刑間違いなしなんだから。
0077光速エスパー(茸) [US]
垢版 |
2020/10/10(土) 17:07:52.18ID:PaxAPFOW0
ワシャ日本学術会議標準研究連絡委員会委員長、飯塚幸三やぞ!
離婚調停屋ふぜいの指示なんぞ聞かんわい!無罪じゃ無罪じゃ!
0078御堂筋ちゃん(新潟県) [US]
垢版 |
2020/10/10(土) 17:07:55.21ID:lSm3Diep0
最終的にゴーンみたいにどっかいくのかな?
0079ヒッキー(茸) [GB]
垢版 |
2020/10/10(土) 17:07:56.95ID:2GzIY7830
>>65
過失運転致死罪の罪は判例通りならだいたい禁固刑1から3年だから懲役もないぞ
一応、平等な罪状だからな
気に入らないから罪を重くしろ!はただの韓国だぞ
0080セイチャン(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/10(土) 17:08:03.57ID:s1Na73YM0
絶対弁護士の入れ知恵だろ 死ぬまでの時間稼ぎ
0082まがたん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/10(土) 17:08:56.78ID:FBheOLSz0
ネトウヨよ。飯塚の御老公の車いすを押してあげなさい。
0083エビ男(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/10(土) 17:09:01.79ID:8uH5y+030
>>79
それは普通の感情だね
気に入らないからほんとに罪重くするのが韓国ってだけで
0086サン太(千葉県) [US]
垢版 |
2020/10/10(土) 17:09:18.70ID:aMpwEsJk0
どうせ執行猶予
0089コロドラゴン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/10(土) 17:09:21.75ID:x+Bg1bex0
>>68
弁護士「被告は認知症で事実を誤認しており、刑事責任能力無しです」
飯塚幸三「何を言っとる、わしはボケておらん、お前は首だ」
0091ドンペンくん(愛媛県) [GB]
垢版 |
2020/10/10(土) 17:09:50.17ID:pzl/WiVb0
>>68
その為に群馬でJKが犠牲になった事故で判例作ったのに飯塚がプライド高すぎて自分はボケてないというスタンスだから無理っぽいぞ
しかもトヨタに言い掛りを付けてるから飯塚のバックの経産省とトヨタバックの国交省で更に問題が大きくなる可能性がある
このままなら多分何処かで飯塚切りの流れになって早目に病死させるんじゃないか?
0092晴男くん(光) [CN]
垢版 |
2020/10/10(土) 17:09:50.37ID:Kp8i9P400
こんな人間に免許証与えた公安委員会も処分しろよ
0094あまっこ(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/10(土) 17:10:09.00ID:NWAk460l0
本人が頑なに車が悪いと思ってるんだと、執行猶予でも控訴しそう
0098アメリちゃん(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/10/10(土) 17:11:01.26ID:MBUgKhWi0
飯塚にVRを取りつけろよ 死ぬまで事故映像を延々と繰り返せ 懲役30日な
0099MONOKO(千葉県) [US]
垢版 |
2020/10/10(土) 17:11:07.55ID:dOW3yOOE0
檻の中で死んで欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況