X



TV出演の室井佑月さん、呂律が回ってなくてヤバいと話題に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆mZB81pkM/el0 (庭) [ニダ]
垢版 |
2020/10/10(土) 14:53:35.86ID:u3VQq5bG0●?PLT(13345)

10月8日放送の『ひるおび!』(TBS系)に、番組コメンテーターとして作家の室井佑月がリモート出演。
普段は歯に衣着せぬコメントで話題になる彼女だが、今回の放送では心配の声が殺到している。

【関連】『ひるおび!』室井佑月に出演者ブチギレ!? 一触即発の事態にドン引きほか

この日の番組冒頭では、週末に上陸予定の台風14号≠フ状況を紹介。
台風に伴う寒暖差についてMCの恵俊彰から聞かれ、室井は一瞬間が開いた後に「やっぱり、脱ぎ着できる洋服を持ち歩かなきゃダメですね」とコメントする。
しかし脱ぎ着≠ニいうワードで舌がついていかないのか、返答があまりスムーズではなかった。

また国が行ったGo To イートキャンペーン≠フ特集が放送された際、室井は節々に「そのー」「えっと…」といったワードを連発。ハキハキと話すことはなく、単語によっては口ごもった印象に。
以前までは見せない言葉に詰まる¥齧ハも多く、話したい内容が上手く整理できないまま会話をしているように見受けられた。

室井佑月は先月からうまく話せていなかった?

終始たどたどしく話す室井に、視聴者からは、

《室井さんこんな喋り方だった!? 大丈夫? 私がメンタルやられてた時と同じような話し方で心配になった》

《室井さん、以前から喋る時にこんなにもたつく感じだったっけ? 全然好きな芸能人ではないけど、それでも何かあったのかなと心配な気持ちは湧く》

《室井佑月さんは具合が悪いの? 喋り方がおかしくない? 呂律が回ってなくてなんか変だよね…》

《マジで何のコメントしてるかわからないんだが。振られた内容にスラスラ喋れないし。もうコメントが下手とか上手いとかでは無く、本気で心体を心配するレベルなのでは》

などの声が。さすがにファンでなくとも心配するレベルだったようだ。

「室井の変化に視聴者が気づき始めたのは、先月頭から末のこと。今回が初めてではなく、ネット上には《滑舌が悪い≠ニ呂律が回ってない≠ヘ全然違う》
《リモートで絶妙に反応が悪いだけでなく、喋り方も呂律が回ってない感じ》といった話題で持ちきりでした。
室井の異変に関するコメントは、9月に入ってから急増したのです。体に何も異変がないといいのですが…」(芸能ライター)

もしも無理してテレビに出演しているようであれば、視聴者を心配させないためにも休養を考えるのも一つの手かもしれない。

https://news.biglobe.ne.jp/smart/amp/entertainment/1009/myj_201009_7162204475.html
0008イチゴロー(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/10/10(土) 14:55:13.28ID:grPZTC190
韓国語でしゃべろうかどうか迷って一瞬脳がバグったんでしょ
バイリンガルではよくある
0009もー子(沖縄県) [CN]
垢版 |
2020/10/10(土) 14:55:14.18ID:BRJH2jK70
もとからヤバいだろ
0010ののちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/10(土) 14:55:45.62ID:/V1xksHK0
アルツハイマーとか?
0011やじさんときたさん(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/10/10(土) 14:55:59.49ID:TMKKpxFG0
ばか、俺じゃないるれ
0013ミルミルファミリー(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/10/10(土) 14:56:50.15ID:WTd8f7HP0
そのまま死ねクソババア
0014たらこキューピー(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/10(土) 14:56:56.45ID:z+3P4U+A0
パンチドランカー?
0018メトポン(空) [ニダ]
垢版 |
2020/10/10(土) 14:57:08.59ID:8nUIYF3D0
アベロスか?w
0019しんちゃん(東京都) [PH]
垢版 |
2020/10/10(土) 14:57:11.47ID:pwpgvW7T0
ラジオだと普通だけど
0023さかサイくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/10(土) 14:57:21.80ID:TPzUrm8n0
スポンサーに共済(日本共産党)、生協(日本共産党)や、
健康食品などの通販(韓国系)、
ソフトバンクにイオンなんかが入っているワイドショーに出てくるお抱えコメンテーター
0024チーズくん(山形県) [CA]
垢版 |
2020/10/10(土) 14:57:35.17ID:vW/TNKPV0
>>11
突かれてるぞ。
0026サリーちゃん(光) [NL]
垢版 |
2020/10/10(土) 14:57:42.49ID:gq+825qK0
口が常に「お」の形だよね
0027Dr.ブラッド(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2020/10/10(土) 14:57:45.65ID:JQt2R/Pw0
新婚だからフェラでもやりすぎたんだろ
0028シャリシャリ君(北海道) [KR]
垢版 |
2020/10/10(土) 14:57:56.94ID:bI7Pk6DM0
バチが当たってしまったか
0029星ベソパパ(東京都) [CH]
垢版 |
2020/10/10(土) 14:58:02.52ID:luXO+MfH0
アベガー出来なくて体調悪いんかな
0031ヤキベータ(茸) [US]
垢版 |
2020/10/10(土) 14:58:30.35ID:1VVjvniJ0
軽い脳梗塞じゃねえの〜♪
変だなと思ったらまず病院でCT
0034V V-PANDA(山形県) [US]
垢版 |
2020/10/10(土) 14:58:47.25ID:llfC9Eir0
まあどう見てもやってそうな感じだもんな
てかパヨクってみんな大麻とかやってそう
0040フクタン(東京都) [CL]
垢版 |
2020/10/10(土) 14:59:19.19ID:yhiEefCd0
旦那も目がつねに充血してるし
夫婦揃ってヤクきめてそう
0041みらいくん(栃木県) [CN]
垢版 |
2020/10/10(土) 14:59:25.11ID:00WyH74S0
こいつ我々って謎の代表ヅラして言うけど賛同するやつあんまりいないだろ
0044柿兵衛(熊本県) [GB]
垢版 |
2020/10/10(土) 15:00:11.32ID:d9Pn8LjO0
室井「やだ!ワタシみんなにシンパイされてる!?!?」
0045V V-OYA-G(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/10/10(土) 15:00:16.29ID:ytm5AKQD0
もっと前からそうだよ。
大竹まことのラジオでもヤバかったことがある。
病気でもないのに呂律が回っていないときがあった。
0046おおもりススム(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/10(土) 15:00:18.41ID:A4/B6auc0
とびっ子だろ
あの旦那ならやりかねん
0047環状くん(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/10/10(土) 15:00:38.45ID:KaYmF1WC0
間違いなくストレスからの症状だなぁ。
あんたの仕事は物書きでコメンテーターじゃないだろ。
あるいは旦那の選挙の為に支援者回って挨拶まわりかな〜。頭を下げるのも疲れるだろうに、旦那が無理させてるんかな。
0048かもんちゃん(茸) [CN]
垢版 |
2020/10/10(土) 15:00:42.03ID:iv+XEVjp0
脳梗塞の初期症状だろ
南無��
0050吉ブー(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/10(土) 15:00:49.49ID:/R1eqCzX0
あの旦那やばいでしょ。顔が悪魔みたい。
気持ちも正気じゃないみたいだから、
言葉か体の暴力で、奥さんを叩きのめしていると思うわ。
0051ドンペンくん(江戸・武蔵國) [GB]
垢版 |
2020/10/10(土) 15:01:04.22ID:+brU4mPy0
更年期障害か
0052セイチャン(東京都) [JP]
垢版 |
2020/10/10(土) 15:01:04.50ID:7bng9MS10
【脱髄疾患はどんな病気?】
脱髄疾患は神経疾患の一種であり、有髄神経の髄鞘が障害され起こる疾患です。アレルギー、ウイルス感染、栄養障害、アルコールなどの免疫異常が関わって発症すると推定されており、脱髄病変が大脳、小脳、脳幹、脊髄に広範囲に散らばって発生するため、顔・目・口・舌・喉・手足の運動障害、知覚障害、直腸膀胱障害など、さまざまな症状が複雑に絡み合って現れます。
0053コロドラゴン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/10(土) 15:01:27.77ID:BZ5mQ43+0
>>41
女性とか主婦の代表面して喋るよね
コイツに同意する意見の人は少数派
0054スカーラ(大阪府) [MY]
垢版 |
2020/10/10(土) 15:01:32.26ID:tWbUjlly0
呂律がまわろうがおかしなことしか言ってないし
0056とれねこ(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/10(土) 15:01:34.97ID:73iLCdDD0
宣言通りはやく日本から出て行ったほうがいいと思う
0057吉ブー(ジパング) [NZ]
垢版 |
2020/10/10(土) 15:01:47.57ID:7bng9MS10
          _____
          /ノ      ヽ \
      / /・\  /・\ \   
      |    ̄ ̄    ̄ ̄   |
      |    (_人_)、     |
      |     \   |     |
        \     \_|    /
0062KANA(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/10/10(土) 15:02:09.54ID:6VRd43Sm0
ひるおびってホントくせえ番組だな
反日朝鮮人なだけのただの一般人をゲストに呼ぶか
0064モッくん(庭) [US]
垢版 |
2020/10/10(土) 15:02:34.09ID:N8A8GQTk0
新婚の旦那がリモートで飛びっこ操作してるらしい。
0066狐娘ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/10(土) 15:02:56.53ID:a0CLRzqZ0
いけないお薬でもやってんじゃね笑
0067ウチケン(東京都) [CA]
垢版 |
2020/10/10(土) 15:03:33.86ID:hk+QNM4Y0
麻薬でもやってるのか疑った方がいいな
0069ななちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/10(土) 15:03:58.83ID:asOvlLQP0
飲んでたのか、なんかメンタル系の薬でもやってたか。可能性だけなら
犯罪性のあるクスリの線もあり得るけど、まーないだろな。
0070湘南新宿くん(新潟県) [CN]
垢版 |
2020/10/10(土) 15:04:13.16ID:cwZCyaXr0
週刊朝日のコラムの文体が単調になった辺りからおかしいと思ったけど、いよいよヤバくなってきたか。
仕事全部止めるのが一番いいけど、このまま続けさせてぶっ壊れるのも良いかw
0071モモちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2020/10/10(土) 15:04:21.12ID:jt/RFfeg0
昔からだろ
0076藤堂とらまる(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/10(土) 15:06:18.63ID:TcXU8kzx0
在日だからもともと日本語が不自由だったんだろ
0079御堂筋ちゃん(愛知県) [AU]
垢版 |
2020/10/10(土) 15:06:49.72ID:Ocuso/2W0
旦那が関東を荒らしまわる盗賊に加担する御仁でしたからな
心労過多となるのも自然な事でありましょう
0080クウタン(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/10/10(土) 15:06:54.51ID:zwBkVa+j0
チョンモメンまた負けたのかw
0081タッチおじさん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/10(土) 15:07:13.84ID:sRexKxgq0
呂律が回ってないほうがかわいいぞ
0084ニッパー(茸) [CA]
垢版 |
2020/10/10(土) 15:07:26.35ID:I3/3WPOX0
脳内出血の初期症状だっけ?
0085はち(空) [ニダ]
垢版 |
2020/10/10(土) 15:07:34.30ID:drNxFXpk0
マスク騒動からケチが付き始めたな
あれから何つぶやいてもマスクって言われるようになったし
0086ユメニくん(愛媛県) [IE]
垢版 |
2020/10/10(土) 15:07:35.53ID:PN4jnRm60
安倍ロスじゃね
0087宮ちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/10(土) 15:07:59.44ID:WEN/Xxu10
ストレスとか疲れとかじゃないの
もうババアだし簡単にモゴモゴするようになる
0089ダイオーちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/10(土) 15:08:43.55ID:Kd1uJUm40
脳が!
0090レオ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/10(土) 15:08:52.27ID:ILINdnm70
脳溢血で死ねや
0091パピラ(茨城県) [GB]
垢版 |
2020/10/10(土) 15:09:03.77ID:ym+pe9vB0
こいつまだ安倍ロス引き摺ってるのかよwwwwww
0092ジャン・ピエール・コッコ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/10/10(土) 15:09:27.33ID:rc/pOyBb0
ハッピーと酒浴びて夜通しせっくる
0094ウェーブくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/10(土) 15:09:34.24ID:zMX06nIa0
別に呂律とか関係なく普段からヤバいからどうでもいい
0095なるこちゃん(コロン諸島) [RU]
垢版 |
2020/10/10(土) 15:10:04.49ID:mVuQDNHBO
リモート出演だったら
画面の下でハッピーがハメてんじゃねぇのか?
あるいはトビッコ仕込まれてて
コメントする度にハッピーがスイッチオンしてるんじやねぇのか?
0100ミドリちゃん(茸) [JP]
垢版 |
2020/10/10(土) 15:11:11.48ID:H8MbWHEE0
メスを取り落とした財前は、
いぶかしげに自らの右手をジッと見つめた

その夜、シャーカステンの前で
「キミの診断を聞こうか、里見」
「わかった財前、お前にはゴマカシはきかない」
「手短に頼む」
「これが財前、お前の脳だ」(指さして)
「ここと、ここ、脳への転移が認められる」
「さすがだな里見、おれの診断通りだよ」
「里見、余命をどのぐらいと見る?」
「このままだと3か月ももたないだろう」
「それも同じだ」
「コヤツめ、ハハハ」
「ハハハ」
0101ホッピー(山梨県) [CN]
垢版 |
2020/10/10(土) 15:11:30.60ID:I5cvwiJL0
でもこの人、美人だよね。
0104さなえちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/10(土) 15:12:23.01ID:jiknEDex0
これ見てたけど呂律というか泣きそうに泣くのを我慢してるみたいな喋り方だったな
0106ピモピモ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/10/10(土) 15:12:41.78ID:pGHVlrmW0
シャレになんねーニュースだな…朝からキツイわ
被害者のご冥福をお祈りします。
0107湘南新宿くん(新潟県) [CN]
垢版 |
2020/10/10(土) 15:12:45.95ID:cwZCyaXr0
>>77
アベガーやってるうちに、メンタルやられたんだろう。
人を憎み続けるのって、ストレスが凄いからね。
んでもって、にっくきアベが突然消えたもんだから、目標を失い、抱えていた病が一気に噴出したと。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況