X



【正論】ボルソナロ大統領「チェ・ゲバラは極悪人の共産主義者」「左翼のクズどもしか鼓舞しなかった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちびっ子(愛媛県) [US]垢版2020/10/10(土) 12:00:53.72ID:dfP9drXd0●?PLT(13000)

ゲバラの命日に攻撃ツイート
「くず」とブラジル大統領

 【サンパウロ共同】ブラジルの右翼ボルソナロ大統領は9日、この日が命日のアルゼンチン生まれの革命家チェ・ゲバラについて「彼の遺産は社会ののけ者や麻薬使用者、左翼のくずどもしか鼓舞しなかった」などと自身のツイッターで攻撃した。

 ボルソナロ氏はゲバラを「極悪人の共産主義者」とし「彼の死後、共産主義は中南米で勢力を失っていった」などと述べた。

 キューバ革命の英雄とされるゲバラは、半生が映画になるなど人気が高いが、一部で武装闘争への批判もある。元軍人のボルソナロ氏は軍政時代を称賛、共産主義を嫌っている。

https://this.kiji.is/687490944703136865
0002パスカル(東京都) [DE]垢版2020/10/10(土) 12:01:47.82ID:HB/7a+ge0
パヨク涙目
0003とれねこ(東京都) [US]垢版2020/10/10(土) 12:02:13.46ID:73iLCdDD0
共産主義自体間違ってたからね
0004やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(庭) [US]垢版2020/10/10(土) 12:05:47.50ID:yLsufORn0
所詮理想ばかり高いおぼっちゃんが無責任に煽動して回った結果
一部の結果出した連中の手柄をわしが育てた扱いされてる程度の話ですし
0008健太くん(埼玉県) [JP]垢版2020/10/10(土) 12:14:00.99ID:zhIOsvtg0
>ブラジルの右翼ボルソナロ大統領
ヒデー記事
0009ケンミン坊や(東京都) [ニダ]垢版2020/10/10(土) 12:14:21.12ID:isH3w+5U0
俺もゲバラには共感できなかったわ
今のキューバの姿が正常とも思えない
ノスタルジー感はあるけどあれは政策によるものじゃないし
0010Dr.ブラッド(やわらか銀行) [FR]垢版2020/10/10(土) 12:16:34.76ID:JQt2R/Pw0
チャップマンのせいで負けた
0011イチゴロー(福岡県) [ニダ]垢版2020/10/10(土) 12:16:44.94ID:AWYb/ske0
焼肉は関係ない
0012ベーコロン(神奈川県) [US]垢版2020/10/10(土) 12:17:16.77ID:ICLUPi4j0
ぶっちゃけファッションめいた感覚で持ち上げるところから入って共産主義者の言ってる事復唱してるだけだからな
0015黄色いゾウ(東京都) [GB]垢版2020/10/10(土) 12:34:19.25ID:ZmFhhscP0
ゲバラがブサメンの低学歴だったら歴史は変わっていた
0016京成パンダ(ジパング) [TW]垢版2020/10/10(土) 12:35:26.87ID:66g29AGQ0
>>14
バカマンコは万国共通だな
0018しまクリーズ(東京都) [IN]垢版2020/10/10(土) 12:53:24.47ID:MrGyEAeG0
戦後の歴史で唯一ロマンがある人間だからな
もうこの世界にカリスマは現れないだろ
0019ベーコロン(神奈川県) [US]垢版2020/10/10(土) 12:57:59.12ID:oqddXbBb0
昔の左翼は実際はどうあれブランディング力はあったよな
今は化けの皮が剥がれてパヨクだけど
0021ごーまる(愛知県) [DE]垢版2020/10/10(土) 12:59:21.47ID:rvzWZNWG0
実際チェ・ゲバラが英雄視されてる理由がいまいちわかんね。
Wikiとか読んでも凄いんだかなんなんだか…左翼のプロパガンダとして色々脚色が多そうだなとも思う。
0022ミミちゃん(埼玉県) [US]垢版2020/10/10(土) 13:01:03.72ID:NLmIMVtG0
チェゲバラは奇跡の一枚が実体とは違う評価を与えていると思う
ハシカンとは違うハシカンは実物もかわいい
0025フライング・ドッグ(愛知県) [US]垢版2020/10/10(土) 13:05:08.76ID:SsHEhaxB0
>>14
ひでえな
0027アンクルトリス(栃木県) [KR]垢版2020/10/10(土) 13:05:53.26ID:i3UL/leD0
正論
パヨクとかロシアでしか人気ない
0028いっちゃん(東京都) [CN]垢版2020/10/10(土) 13:10:51.87ID:no/f1vNy0
共産主義ってさ、どー考えても実現不可能なものに見えるんだけど
嘘で塗り固めないと、国を保てない構造だよね?
0029ベーコロン(神奈川県) [US]垢版2020/10/10(土) 13:13:42.05ID:ICLUPi4j0
>>28
根本的に人間が人間である限り実現不可能なシステムだよ
国民全員の脳繋いでコントロールでもすればなんとかなるレベル
0030きょろたん(大阪府) [EU]垢版2020/10/10(土) 13:15:03.00ID:R2C/FXo50
共産主義なんて富を公平に分配するとか言ってても結局は中央だけが富をむさぼるからね
0031エコピー(埼玉県) [ニダ]垢版2020/10/10(土) 13:15:19.83ID:t/AkjYYQ0
世の中全員がゲバラみたいな男なら共産主義も成り立つんだろうけどそれならそもそも政府が腐敗しねーよっていうの気が付かなかったのかね
0033スーパー駅長たま(愛媛県) [JP]垢版2020/10/10(土) 13:18:32.27ID:Hc1LyErv0
理想を掲げてよく生きた。
巻き込まれた側はたまったもんじゃねぇが
0034UFO仮面ヤキソバン(東京都) [ニダ]垢版2020/10/10(土) 13:18:45.70ID:xcuHHjIe0
>>28
全ての共産主義国家が実態をウソで塗り固めてて結局最後には100年も持たず自滅してるんだから政治形態として全く成り立たないと既に証明されてるんだけどな
未だに共産主義を標榜するのは単に一党独裁の方を自分達がやりたいってだけ
0035アッピー(茸) [ニダ]垢版2020/10/10(土) 13:22:19.22ID:eF51MYuT0
>>14
毛沢東じゃねーか!
0036石ちゃん(東京都) [US]垢版2020/10/10(土) 13:24:06.53ID:FxN5Mjtb0
共産主義が富と平和を呼んでくれるなんて思っているのはアホの極み
民主集中制は貧困と独裁しか生まない
0037アッピー(茸) [ニダ]垢版2020/10/10(土) 13:25:19.64ID:eF51MYuT0
>>29
共産主義の理想は1984年の世界でそれは機構化されたファシズムだ。
そもそもマルクスの共産党宣言からして邪悪で誤っているのだ。
0038バンコ(SB-Android) [CN]垢版2020/10/10(土) 13:27:08.04ID:y/AMcj2+0
>>14
ポートランドって今もクソ市長なのに次もこれなのかw
0039ハービット(愛知県) [CN]垢版2020/10/10(土) 13:27:36.24ID:MeXKoOp20
キューバって革命以前はもっと酷い国だったんかな?
今も相当酷いんだけどな
貧乏臭さ半端ないもんなあの国
0040ムパくん(ジパング) [ニダ]垢版2020/10/10(土) 13:31:55.74ID:EAXpaFVf0
おれ思うに、ゲバラ自身は真に英雄的存在だったんじゃないかと思う
共産主義を原始共産とマルクスレーニンとごっちゃに考えるのやめれ
0041みらいくん(東京都) [IT]垢版2020/10/10(土) 13:36:22.57ID:diHjy7A30
>>社会ののけ者や麻薬使用者、左翼のくずども

ブラジルじゃ昔から警察や武装した右翼がこういうのの「駆除」やってるからな
0044はまりん(茸) [US]垢版2020/10/10(土) 14:04:45.12ID:tTK8wOOk0
ゲバラは唯一、腐敗せずに共産主義を
実現できる人だったと思うよ。
大抵は独裁による搾取を始めるが、
ゲバラにはそれがなかった。
むしろ要職についても労働に勤しんでいた。
0045大阪くうこ(東京都) [GB]垢版2020/10/10(土) 14:07:45.04ID:8DBf3qqU0
バリバリの共産主義者ジーザスディスってんの?
ヤツのたった3年間の行動が世界を悲劇に陥れたんだが。
0047トウシバ犬(埼玉県) [ニダ]垢版2020/10/10(土) 14:11:22.87ID:z6jaRE5Z0
真っ当な発言だけど時事的には何か問題あるのか
0048黄色いゾウ(東京都) [GB]垢版2020/10/10(土) 14:12:27.26ID:ZmFhhscP0
ゲバラ自身は左翼のあかごれの星になるだけの素養と実績があったし
権力にしがみつくこともしなかった
しかし権力にしがみつくヤツがどこかに現れたとたん、共産主義は独裁とイコールになる
そして権力にしがみつくヤツというのは世の中に多いのである
共産主義の独裁者は独裁の源泉である民主集中制を決して手放そうとはしない
0049エネオ(静岡県) [US]垢版2020/10/10(土) 14:16:20.65ID:lzCuzBze0
>>44
一代でそれが実現できたとしても次世代で腐敗するから結局だめなんだよ
0050はまりん(茸) [US]垢版2020/10/10(土) 14:20:25.39ID:tTK8wOOk0
>>49
もちろんそれはその通りだよ。
0051ポケモン(東京都) [ニダ]垢版2020/10/10(土) 14:22:09.49ID:IfD68EMc0
ジャップランドでは英雄扱いですぞww
0052(ジパング) [GB]垢版2020/10/10(土) 14:34:37.71ID:DHl3qzmM0
共産ゲリラって地球上で一番しょうもない生き物じゃん
0053(茸) [AU]垢版2020/10/10(土) 14:35:00.68ID:2KcllM4/0
ゲバラ崇拝なんてバカしかせんだろうよ
0054ポケモン(東京都) [ニダ]垢版2020/10/10(土) 14:36:27.20ID:IfD68EMc0
南米は左派に対して共感が強いんだよな
だから今のフランシスコ教皇は簡単に中国に靡いた
0055天女(富山県) [ニダ]垢版2020/10/10(土) 14:36:34.94ID:rh8ZMqGp0
黄金の味
0056金ちゃん(埼玉県) [GB]垢版2020/10/10(土) 14:36:57.86ID:WZbBJRXY0
伝記映画のモーターサイクルダイアリーがクソつまんなかったのでゲバラはクソ人間
0057UFO仮面ヤキソバン(東京都) [ニダ]垢版2020/10/10(土) 14:37:12.79ID:xcuHHjIe0
>>46
50年ほどで潰れたし世界を二分してたみたいな態度はハリボテだったことはバレてるし
科学技術は停滞しスポーツはドーピング浸けで体裁繕ってるだけだし経済は目を覆うばかりだったわけで実体が伴ってるとは到底言えない
0058天女(富山県) [ニダ]垢版2020/10/10(土) 14:37:49.39ID:rh8ZMqGp0
現実に負けて、過去の栄光を追い続けたみっともない奴だよね
ゲバラって
0059さなえちゃん(千葉県) [ニダ]垢版2020/10/10(土) 14:39:35.25ID:ZZS9Jtsa0
まあカストロが正解よな
何事もバランスが大事
0060御堂筋ちゃん(東京都) [US]垢版2020/10/10(土) 14:40:52.39ID:aEcCe5+J0
ゲバラ!ポルポト!毛沢山!
0061BMK-MEN(東京都) [GB]垢版2020/10/10(土) 14:41:06.64ID:dQ0/kw6E0
最新の研究というか評価では「世間知らずのボンボンが中南米かき回してただけ」「カストロは盟友といいつつむしろ利用して損切りした政治のプロ」というやつらしいね
0062健太くん(埼玉県) [JP]垢版2020/10/10(土) 14:41:21.98ID:zhIOsvtg0
>>59
キューバ危機でプッツンしてソ連をドン引きさせた人をバランスとか言われても…
0063ごーまる(神奈川県) [BG]垢版2020/10/10(土) 14:44:39.11ID:DkERh2lT0
俺共産主義者はみんな嫌いなんだが

カストロとゲバラだけは特別だわ

自分たちで財産を貯めこまないとか
民衆と同じレベルの重労働を自分たちもやるとか

ただ、社会主義や共産主義のシステムは問題あるけど

悪人ではないと思うな
0065ごーまる(神奈川県) [BG]垢版2020/10/10(土) 14:48:35.29ID:DkERh2lT0
>>64

比較対象として相応しくないと思うが

日本なんかバブル時代まで「世界で最も成功した社会主義国家」なんて言われてたわけよ
国民総中流階級とか言ってさ

カストロとゲバラも上手くやればそういう風にできたんじゃないの
0066ロッチー(茸) [AT]垢版2020/10/10(土) 14:50:05.68ID:gXN9HlNG0
>>7
目が逝っちゃってるwww
パヨクこわwww
0067クロスキッドくん(庭) [DE]垢版2020/10/10(土) 14:51:20.91ID:jilHvBdL0
ゲバラが極悪人なら
人間全て極悪人だろ独裁者
0069クロスキッドくん(庭) [DE]垢版2020/10/10(土) 14:53:04.94ID:jilHvBdL0
ゲバラを極悪人なんて言うような人間は平民は奴隷と思ってるやつなんだろうな
0070セーフティー(茸) [FR]垢版2020/10/10(土) 14:54:03.48ID:cVXzKnL00
ゲバラのカメラのレンズ欲しい。
0071ごーまる(神奈川県) [BG]垢版2020/10/10(土) 14:55:57.76ID:DkERh2lT0
ちなみにゲバラとカストロって親日だからな

米と一戦交えたからのようだが

野球のWBCあるでしょ

あの時キューバと当たったんだけど

「勝てと言ってるのではない、全力を尽くせと言ってるのだ」と選手を励まして

結局日本が勝ったんだけど、その時も日本の野球をべた褒めしてたよ

カストロって野球小僧なんだよね
0072モッくん(東京都) [US]垢版2020/10/10(土) 14:56:28.36ID:BXeoHAwu0
極悪人かどうかは知らないけど共産主義者だろ
次々革命するためにカストロと袂をわかった
0073怪獣君(神奈川県) [US]垢版2020/10/10(土) 14:56:55.42ID:fiGQkzyx0
キューバ革命以後は失敗続きなんだよね
どこ行っても仲間からウザがられてるし
0074ごーまる(神奈川県) [BG]垢版2020/10/10(土) 14:58:09.19ID:DkERh2lT0
ついでだから言って置くと

このブラジル大統領は日本の事をバカにしてたからな

「日本なんてのは何もかも小さい国だ」

みたいに
0075マストくん(東京都) [US]垢版2020/10/10(土) 14:59:29.21ID:jCkDu2kc0
> ブラジルの右翼ボルソナロ大統領

ベネズエラの左翼チャベス大統領みたいな言い回しを共同通信がしてるの見た事無いけど、
これは明らかに差別なのでは?
0076健太くん(茨城県) [BR]垢版2020/10/10(土) 15:03:14.60ID:6IXJoTk20
共産主義も資本主義にも理想と現実に隔たりがあるからな
結局力を持てなきゃ国を守ることも征服することもできない
0077クロスキッドくん(庭) [DE]垢版2020/10/10(土) 15:08:03.31ID:jilHvBdL0
ゲバラって良い日本人と心が似てるんだよな
悪い日本人とは似てない
0079ごーまる(神奈川県) [BG]垢版2020/10/10(土) 15:08:33.76ID:DkERh2lT0
>>76

そうだね

社会主義と共産主義というのもなんかちょっと違うんだけど

日本の国民皆保険なんか、フランスの社会主義から導入したものだよ

キューバってのは北朝鮮みたいに貧乏な国なんだけど

やっぱカストロやゲバラはその辺の独裁者とは違うから

医療や学費は無料なんだよ、しかもキューバって医療に力入れてて世界トップレベル、日本から中古の医療機器を寄付してたりもする、外交でね

逆にアメリカは世界で一番金持ち国家なんだけど

医療費と学費は死ぬほど高い、盲腸で2,3日入院したら100万円くらいかかるでしょ

だから米からキューバに医療難民や医療亡命なんてのが出てたりする

資本主義でも社会主義でも共産主義でも極端はよくないんだよ
0080チィちゃん(兵庫県) [US]垢版2020/10/10(土) 15:09:59.24ID:CWJ1roaV0
>>36
は?
南米なんてキューバ以外は難民と犯罪が溢れかえってるが?

南米の土人が資本主義導入するとメキシコやブラジルやアルゼンチンみたいな
未開な土人国家になる事がカストロやゲバラには分かってたんだよ
0081モッくん(東京都) [US]垢版2020/10/10(土) 15:10:07.49ID:BXeoHAwu0
>>78
没収と地の利と砂糖じゃなかったっけ
0082ごーまる(神奈川県) [BG]垢版2020/10/10(土) 15:12:13.25ID:DkERh2lT0
世界一金持ちの国民が世界一貧乏な国へ医療亡命ってすごくね?

北朝鮮に亡命しようと思うやつはいないんだろうけど

キューバに逃げたいと思うやつは居るんだわな
0083しょうこちゃん(栃木県) [CN]垢版2020/10/10(土) 15:14:18.51ID:GR9AGu/d0
>>78
まずキューバは南米じゃないからな
0084女の子(栃木県) [ZA]垢版2020/10/10(土) 15:16:41.73ID:nhDKGYq80
共産主義はしょせん宗教だからなあ
あんなもんに踊らされる奴らのオツムの程度は
オウムの信者とかとなんも変わらんw
0085ごーまる(神奈川県) [BG]垢版2020/10/10(土) 15:17:17.95ID:DkERh2lT0
ちなみにね?

習近平の隠し財産は200兆円と言われてるの

カストロはアメリカと仲が悪かったから、何度も暗殺未遂もされて
変な噂も流された

「カストロは外国の銀行に資産を隠し持っている」て、米のメディアでやられた

この時カストロは

「もし私が外国の銀行に1ドルでも持っていたら、私は議長の座を辞任する」と言い放った。

アメリカはカストロの隠し口座なんか見つける事はできなかった
0088ライオンちゃん(ジパング) [US]垢版2020/10/10(土) 15:21:34.53ID:klME7jJA0
最期銃殺される時、英雄を殺す事を躊躇ってる兵士に「恐れるな、俺はただの男だ」
と声がけしたエピソードがあるな
0089クロスキッドくん(庭) [DE]垢版2020/10/10(土) 15:22:59.83ID:jilHvBdL0
ゲバラは独裁者じゃなくてその逆
なんでゲバラが独裁者になってるんだ
恐ろしいやつだな
このワケわからん大統領
0090クロスキッドくん(庭) [DE]垢版2020/10/10(土) 15:24:07.54ID:jilHvBdL0
反日教育をする韓国人みたいなやつだな
このワケわからん大統領
0091カッパファミリー(神奈川県) [JP]垢版2020/10/10(土) 15:27:02.18ID:IU2B0gfS0
ま、美化はされまくってるな
0092ベーコロン(神奈川県) [US]垢版2020/10/10(土) 15:29:42.70ID:ICLUPi4j0
と、こんなふうに空気読まないから共産主義者は孤立していく訳だな
0093クロスキッドくん(庭) [DE]垢版2020/10/10(土) 15:30:10.52ID:jilHvBdL0
一つわかることはこんな糞を大統領にしてたらろくなことにならんぞどこの国か知らんけど
0094クロスキッドくん(庭) [DE]垢版2020/10/10(土) 15:32:10.60ID:jilHvBdL0
またヘリコプターで視察に行ってそのヘリコプターで民衆を殺すようなやつだ
0096エネオ(東京都) [US]垢版2020/10/10(土) 15:37:15.16ID:UKWQT9Jb0
>>1
そもそも操り人形だっただろ
そりゃ演説は巧みでカリスマ性も持ってただろうけど、
本当に優秀だったのはロシアのハンドラー
0097はまりん(東京都) [US]垢版2020/10/10(土) 15:39:02.97ID:oQVTG0el0
tシャツのド根性ゲバラ
0098健太くん(茨城県) [BR]垢版2020/10/10(土) 16:15:59.57ID:6IXJoTk20
>>79
キューバの今の医療レベルはたいしたことないよ
カネには勝てない
医療制度は素晴らしいとは思うけど住みたいとは思わないな
葉巻も昔は世界一だったけど資本主義マネーに負けてドミニカ、ニカラグア以下だし

共産主義は競争相手がいないときに有効なのかも
隣の青い芝の誘惑に勝てる人間はいない
0100ほっしー(光) [US]垢版2020/10/10(土) 17:34:49.87ID:Ya2grDhZ0
>>78>>80
中米だし南米で一番治安が良いのはチリかな
キューバより殺人率低い
https://www.globalnote.jp/post-1697.html
夜でも子連れで出歩きまくり
0101ヨモーニャ(東京都) [US]垢版2020/10/10(土) 17:49:59.54ID:csl1oRIH0
民主主義も強烈な悪意には弱いけどな。中国共産党にかき回されてるアメリカ国内を見ればわかるだろう。日本も他山の石として自戒せねばな。
0102PAO(茸) [GB]垢版2020/10/10(土) 17:51:06.52ID:jeKqi1Md0
ゲバラとトランプと俺は同じ誕生日
0103じゃがたくん(北海道) [NL]垢版2020/10/10(土) 17:51:49.71ID:TJDq1haD0
狂信者が怒濤の連レスしてて草
だから共産主義者は周りが見えない危険な奴だって言われるんだよ
0104かえ☆たい(岐阜県) [DE]垢版2020/10/10(土) 19:34:50.73ID:RdLo8lqo0
一時期この人のTシャツ流行ってたけど
何だったんだろう
0105エネオ(静岡県) [US]垢版2020/10/10(土) 19:43:40.86ID:lzCuzBze0
>>104
団塊の世代にとって神なので
0106トドック(やわらか銀行) [RU]垢版2020/10/10(土) 19:46:59.85ID:x6vrRQBD0
>>100
そのチリでも地震の時はショッピングセンターとかからの略奪凄かったよな
0107きょろたん(東京都) [US]垢版2020/10/10(土) 20:14:23.06ID:jmu8b+FU0
今の日本は革命前のキューバの様になってきたね
日米関係の影響で日本の社会はアメリカ化して格差増大、
勝ち組負け組にはっきり分かれてしまった、しかも大多数が負け組。

とくにこの20年くらいは酷い、一気に大多数の中流の下位が下層に転落したようにみえる。

これから竹中さんのいう方法でベーシックインカムがはじまったら生保なし年金なしで街中ホームレスだらけなり、国民保険がなくなって何かあっても病院で見てもらえなくなる。
それでも今の政府は将来実行するのだろう。

革命前のキューバまんまじゃないか。
そういう状況で、その時代は共産主義が流行っていて、チェゲバラがいたから革命はおこったが今の日本は。。。
0108ごーまる(神奈川県) [BG]垢版2020/10/10(土) 20:18:53.16ID:DkERh2lT0
>>107

それは恐らくないだろ

日本は小泉政権から、おまえの言うケケ中の政策で派遣社員の規制が緩和されて確かに格差は広がった。

しかし共産革命が起こるには、ニーチェが言うルサンチマン、つまり金持ちや権力者に対する怒りを国民の多くが持たなければ、誰も本気で革命なんかしようと思わないわけよ

日本は格差が広がったと言えど、先進国の中ではその格差は最も小さい

日本で仮に革命が起こるなら

先にアメリカで起こってるはず
0109ごーまる(神奈川県) [BG]垢版2020/10/10(土) 20:21:18.24ID:DkERh2lT0
しかも、今どき革命は起こらないよ

民主主義で選挙が正常に機能してる国では

暴力革命なんか起こさなくても、選挙で政権交代が出来るんだから
0110ごーまる(神奈川県) [BG]垢版2020/10/10(土) 20:25:46.75ID:DkERh2lT0
日本よりアメリカの方が断トツで格差があるし

そのアメリカより中国の方が遥かに格差が酷い

西側諸国で革命が起こる前に、中国で先に起こるはず
0111スッピー(埼玉県) [DE]垢版2020/10/10(土) 20:30:19.92ID:NcVEF7YA0
>>107
キューバ - Wikipedia

2011年4月において危機的状態が続く経済を再建するため、
市場経済が部分的に導入されることが決まった[27]。
食料配給の段階的廃止、不動産の所有権と売買を認めるなど、
大きな改革が5年以内に実施される。労働者用の無料食堂はすべて閉鎖された。
同年9月にはタバコの配給が停止、禁止されていた自動車売買も
同10月に自由化され[28]、住宅の売買も11月に解禁された[29]。
人件費支払いが困難なため、2012年3月までに公務員の50万人のレイオフも行われる。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AD%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%83%90


キューバもとっくに市場経済化してますがw
0113ごーまる(神奈川県) [BG]垢版2020/10/10(土) 20:34:05.03ID:DkERh2lT0
>>111
キューバはちょっと可哀想なんだよ

フィリピンとキューバがアメリカ嫌いなのって
やっぱちょっとアメリカがやり過ぎたのがあるのが事実だからな

どちらも米西戦争が原因

ハワイはアメリカに酷い目に遭わされたって事は結構有名だけど
フィリピンとキューバの事はあんまり知られてないんだよな

俺はたまたま歴史オタクだから知ってるだけだけど
0114きょろたん(東京都) [US]垢版2020/10/10(土) 20:34:30.27ID:jmu8b+FU0
>>108
俺は革命がおきるとは書いてないし、俺も起きないと思うよ
ただ近い将来日本は終わる。結局日本は実質米国領自治区でそれ以上でもそれ以下でもないのだ。
0116さかサイくん(東京都) [US]垢版2020/10/10(土) 20:42:49.02ID:sqfOQsjc0
害ジンによる日本非難=害ジンによる自らの蛮行暴露

大東亞戦争時に「暴走」したのも共産党員とそれに騙されたor憂さ晴らし便乗した各国蛮族なんだよなぁ
それも関東軍や各戦地の日本軍人にスライドさせて罪を擦り付けまくった

その前も聖人視笑したレーニンすら無視してスラブ蛮族が「暴走」して蛮行の限りを尽してたしなぁ
野卑且つ鬱憤たまった馬鹿が引っかかる
0117キャプテンわん(SB-Android) [US]垢版2020/10/10(土) 20:44:25.91ID:QCriu5Fk0
世界を正論が覆い尽くす
0118スッピー(埼玉県) [DE]垢版2020/10/10(土) 20:46:31.68ID:NcVEF7YA0
中南米とか反米左翼政権だらけなイメージあるが、ブラジルの大統領はこんななんだな。
まあブラジル人に民主集中制とか合わなそうだけど。
0119ごーまる(神奈川県) [BG]垢版2020/10/10(土) 20:49:17.99ID:DkERh2lT0
>>116

あのね
共産主義と社会主義ってさ
定義も学者によって違ってたりとかするんだよね

社会主義の原点というのは新約聖書の
「下着を2枚持っているものは、持っていない者に一枚分けない」という思想から始まってんだよ

だけどね、マルクスって、その思想を利用して
「それは素晴らしい考え方だよね」て誰もが言う論理を使って、世界に地獄を見せるというか

何かそんな悪魔的な事があってさ

俺は社会主義は善意だと思うんだよ

だけどちょいこれ見てみ

マルクス
絶望者の祈り 1837年

−−−−−−

「神が俺に、運命の呪いと軛だけを残して、何から何まで取上げて、
神の世界はみんな、みんな、なくなっても、まだ一つだけ残っている、それは復讐だ!

俺は自分自身に向かって堂々と復讐したい。高いところに君臨してゐるあの者に復讐したい、
俺の力が、弱さのつぎはぎ細工であるにしろ、俺の善そのものが報いられないにしろ、それが何だ!

一つの国を俺は樹てたいんだ、その頂きは冷たくて巨大だ
その砦は超人的なもの凄さだ、その指揮官は陰鬱な苦悩だ!

健やかな目で下を見下ろす人間は、死人のように蒼ざめて黙って後ずさりをするがいい、
盲目な死の息につかまれて、墓は自分の幸福を、自分で埋葬するがいい。

高い、氷の家から、至高者の電光がつんざき出て
俺の壁や部屋を砕いても、懲りずに、頑張って又立て直すんだ。」

マルクスってもともとこういう事言ってた人なんだよ
0120さかサイくん(東京都) [US]垢版2020/10/10(土) 20:50:41.99ID:sqfOQsjc0
>>1
繋がってるとはいえレス如きに色んな層が反応し過ぎだろw
勲章のときもバカガイジン&屑ゴミメディア総動員で反応するし何なんだ?ww

>山賊海賊ウィルスハクジンの一連の流れ
>侵略→元々の名を無視して侵略者或は皇帝の名を付ける→旗立てて銅像もつくる→
>犯罪者等送り込んで先住民虐殺→兵営を各地に設け更に犯罪者等を住み着かせて占領

神戸大学経済経営研究所 新聞記事文庫 アジア諸国(2-088)大阪朝日新聞 1920.11.24-1920.12.16 (大正9)
尼港と樺太  法学博士 山本美越乃

露西亜本国より是等の地方へ移住したる者には罪人又は其の子孫が頗る多く、
従って此の点より論ずるも彼等の性質の残忍酷薄性を帯びて居ることは想像するに難くない所であって、
平時は兎に角戦争等の場合には此の本質が遺憾なく露わるることは、
今次の尼港に於けるパルチザンの兇暴の跡に徴するも之を証明することが出来るのである。
0121さかサイくん(東京都) [US]垢版2020/10/10(土) 20:51:52.45ID:sqfOQsjc0
>>120
一八五〇年に其の基礎を置かれたる今回の惨劇場ニコラエフスク市は・・・
富源即ち豊富なる鮭鱒漁業及び砂金採掘業等の為めに、
経済上に於ては頗る重要なる地点として歳に共に益繁栄に赴きつつあった
・・・殊に此地方の漁業は全く我が国人の手に依って開発せられたと称しても可いのであって、
漁獲方法の伝授は固より漁漁資本の如きも我が国人が之を融通し来った額も決して少くない、
故に元は我が国人の自由漁獲を許して居ったのであるが、
其の後河川及び入江に於ては一般に外国人の漁獲を禁止することとなった所から、
我が国人も黒竜江岸にては唯露国人の漁獲したる魚類を加工販売して利益を占むるに過ぎなかった、

オムスク政府の瓦解は過激派に一大活躍の機会を与え爾来各地に其の蜂起を見るに至ったが、
恰も当時ニコラエフスクの西方約百里のウードスクと云う所にも亦一団の過激派が起り、
トリアピチーン及ニーナの両名が之を率いて狂暴を逞しうした・・・
0122健太くん(埼玉県) [JP]垢版2020/10/10(土) 20:52:52.80ID:zhIOsvtg0
>>107
キューバはアメリカに睨まれた結果東側からとしか貿易ができなくなり
ソ連との貿易という名目での経済支援を受ける乞食状態だったんだよなあ
ソ連崩壊でキューバ経済も崩壊して今では部分的に市場経済を導入し
西側のリゾート客を呼び込んだ結果貧富の格差が生まれた
バカバカしい国
0123ごーまる(神奈川県) [BG]垢版2020/10/10(土) 20:53:05.82ID:DkERh2lT0
ちょっとまた俺マルクスを勉強し直してるんだけど

社会主義と共産主義って

もともとその思想の出所?

なんでこういう思想を生み出したのかという問題で

かなり社会主義と共産主義で違うんじゃないかなという感じを、コロナ以降思い始めてる

勉強し直してるからなんだけど

社会主義と共産主義は、社会主義が進化したものが共産主義だよ?という人が多いじゃない

でも「それ、ぜんぜん違うと思うよ」というのが俺の感想
0124さかサイくん(東京都) [US]垢版2020/10/10(土) 20:55:29.64ID:sqfOQsjc0
>>119
レーニンが元々屑なのは知ってるぞ
知性も無くただ八つ当たり言動するだけの子供じみた典型的害ジンだ
直接的な暴言に反応して興奮する馬鹿が信者となる

>>121
彼等の目指せる掠奪の目的地は実に尼港であった、其の訳は尼港は前述の如く薩哈嗹州に於ける唯一の都会であって
黒竜江の呑吐する物資は凡て一応は此の地に集まるのみならず、
此処には又官立の砂金精錬所の在る所から精錬の為めに断えず奥地より送り来る金塊もあり
其の他漁業とか商業に従事して相当の資産を有して居る者も少くなかった、
故に彼等の掠奪の目的地としては最も適したる所であったからである、

斯くして彼等は自己に味方する者には生命財産悉く其欲する所に随うて自由に之を得せしむべしと云う宣言の下に
愚民を誘うて部下に引入れ、昨年末頃には尼港の西方約十里のマゴ辺迄下って来たが、
吹雪を避くる為に一旦黒竜江の南岸に渡り河口より橇に乗じて北岸の白衛軍を襲撃して
砲台及び無線電信所を占領した為に、茲に尼港と外部との連絡は全く杜絶せらるるに至ったのみならず、
彼等は更に砲台に拠って尼港を砲撃することを得る有利なる地位に立ったのである、
0125さかサイくん(東京都) [US]垢版2020/10/10(土) 20:56:35.74ID:sqfOQsjc0
>>124

当時尼港には我が居留民保護の任に当って居った水戸聯隊に属する二個中隊の守備兵と
コルチヤク軍の一隊とが居ったのであるが、パルチザンが尼港附近に於て掠奪を恣にする所から協力して之が討伐に努めた、
併し如何せん砲台及び外部との通信機関を彼等の手に奪わるることとなった為めに、殆ど活動の自由を失うに至った

時に偶パ軍の方から我に妥協を申込み掠奪暴行等はしないから尼港に入れよと言って来た
・・・味方の極めて手薄なるに反し敵の頗る優勢なりし等の事情の為めに、
終に我が軍にては敵の妥協の申込に応じて尼港に入ることを許容した、
然るに彼等の尼港に入るや忽ち其の仮面を脱し休戦に関する約束の如きは之を無視して掠奪殺戮を恣にし、
進んで白衛軍に代って尼港の行政を其手中に収むるに至った、
0126さかサイくん(東京都) [US]垢版2020/10/10(土) 20:56:49.59ID:sqfOQsjc0
>>125
彼等が資産家階級を襲うて其貨財を掠奪し家族は悉く屋内に幽閉して外部より火を放って焚殺したるが如き、
或は黒竜江の結氷に穴を鑿ち此処に投じて溺死せしめたるが如き、
或は練兵場に整列せしめて射的練習の目標となしたるが如き残虐暴行を敢てしたのは此の時である、
此の如き暴状を黙視するには余りに我が守備隊員の人道的観念が強過ぎた、
彼等は斯かる残虐なる行為を到底坐視するに忍びずして終にパ軍に対して抗議を申込んだ、
所が反対に彼は我に対して期日を定めて武装の解除を要求し来ったのである。

・・・妊婦は腹を裂かれ、幼児は石壁に投殺せられ女子は老若の別なく悉く凌辱せられ
身に鉄を帯びざるものは衆人環視の間に於て弄殺せらるる等の兇行は此の時に行われたと云うことである、
軍人は固より非戦闘員に至る迄多数の戦死者を出し、
領事館は焼かれ館員等の悲愴なる最期を遂ぐるに至ったのも亦此の間の出来事である、
0127さかサイくん(東京都) [US]垢版2020/10/10(土) 20:57:06.52ID:sqfOQsjc0
>>126
・・・我が救援軍の漸次尼港に近づきつつあるを知りたる敵は
白衛軍の残党と共に我同胞をも悉く黒竜江岸に曳出して虐殺し、死体は之を河中に投じ然る後
全市に火を放って黒竜江の上流の方に退却したのである

・・・彼等の退却に際しては間宮海峡の水道即ち航路に閉塞船を沈め、
或は要所々々に水雷を沈設して海上より容易に尼港に入ることの出来ないようにして行った・・・

パルチザンが此くの如く強盗強姦、放火、虐殺等あらゆる極悪非道野獣的兇行を敢てしたことについては、
吾人は今更ながら遺伝的血統の恐るべきことを想い起さずには居られない
前に述べたる如く露国の東漸策の実行には偉大の功績のあったムラビエヨフも、
其の拡張したる領土の開発策については殆ど見るべきものがなかったのみならず、
理論上に於ても実際上に於ても一大謬見たるを免れない所謂罪囚植民なるものを西伯利に実行したことが
終に今日の惨劇を生むに至った遠因を成して居るのである、
古より今に至る迄領土を拡張するも如何に之を開発すべきかを知らざる国民は、
結局領土の拡張によりて自他を幸いするよりは寧ろ災いする方が多い・・・
0128さかサイくん(東京都) [US]垢版2020/10/10(土) 20:57:19.30ID:sqfOQsjc0
>>127
ムラビエヨフの西伯利経営策は当時世界の一般的風潮となって居った。

罪人を植民地に移して此処に定着せしむる方針を其の儘採用して、
強盗、強姦、放火、殺人等の極悪なる罪科を有する重罪人にして刑期の満了したる者又は満了に近き者を
黒竜江及び烏蘇里江の沿岸に放ち、之に配するに又男囚に劣らぬ無頼の女囚を以てした、
斯くして是等男女の無頼漢に依りて散布されたる毒血が
現今の黒竜江及び烏蘇里江岸の露人の多くの者の血管に遺伝的に伝って居るのであるから
優生学上から考えてもパルチザンの如き獰猛なる残忍性を帯びたる者の出来ることは決して怪しむに足らぬのである。


過去三四十年間海外発展の先駆として、遠く西伯利の北端に櫛風沐雨の苦心を嘗め、
漸くにして其の地盤を築き上げたる数百の同胞と、之を保護せんが為めに派遣せられたる陛下の忠良なる兵士・・・
0129サンペくん(東京都) [US]垢版2020/10/10(土) 20:57:24.03ID:fxS0PHIz0
悪名高い民主集中制はレーニンが導入した 
マルクスは「聞いてないぞ」と怒るだろう
0130さかサイくん(東京都) [US]垢版2020/10/10(土) 20:58:09.84ID:sqfOQsjc0
>>128
露領樺太のことについて・・・

住民の数は元は三万人近くもあったとのことであるが年々減少して最近では六,七千人位になって居る、
もっとも此内には露国人の他に土人即ちトウングース。オロチヨン。ギリヤーク人等をも包含して居る、
露国人を自由移住者以外に所謂罪囚植民として本国より送られたる者も少くない、

樺太の罪囚植民地となったのは前世紀の中頃即ち一八六九年のことであるが、
爾来斯かる制度の廃止せらるるに至った一九〇五年迄の間は樺太は実に罪人の流刑場であったのである

樺太在住の露人は其の罪人たると自由移民たるとを問わず一般に放縦怠惰で、
且其性質も頗る粗野である所から、自然土人との折合も余り宜しくない、
0131いきいき黄門様(大分県) [MA]垢版2020/10/10(土) 20:58:13.41ID:7ahegCAj0
共産主義は不完全であって矛盾が多いし
民族問題に関してブレブレだもんな

少数民族は利益団体の何者でもない
社会主義や共産主義において利益団体は存在してはならない
社会主義者なら多民族共生は絶対に反対すべきなんだが
0132ごーまる(神奈川県) [BG]垢版2020/10/10(土) 20:58:38.17ID:DkERh2lT0
>>124

レーニンはマルクスから影響を受けたから
マルクス・レーニン主義と言うわけでしょ

俺は社会主義という思想の根源は善意だと思ってるんだけど

共産主義という思想を生んだ根源て、なんか違和感あるよね、て思ってる

社会主義は
やっぱ世の中病気だったり障害を持ってたりして働けない人も居るから
無駄に多く持ってるようなら分け合おうよ、という思想でしょ

共産主義って違うよね

世間一般で言われてるような違いではないと思うんだけど
0133赤太郎(空) [US]垢版2020/10/10(土) 21:00:43.06ID:8D/mQzUT0
ちきうパンチ
0134ごーまる(神奈川県) [BG]垢版2020/10/10(土) 21:02:39.48ID:DkERh2lT0
俺の持ってる印象は

社会主義というのは分け合いの精神、助け合いの精神なんだけど

共産主義というのはそういうのはどうでも良くて、いかに革命を起こし、いかに扇動し、いかに政権を奪取するか、いかに国家を私物化するか

俺はこういう感じだと思ってる
0135イチゴロー(SB-iPhone) [ニダ]垢版2020/10/10(土) 21:07:14.08ID:dC9bZPqK0
当然だろー。
意味も知らず
ファッション化しているだけです。
0136ごーまる(神奈川県) [BG]垢版2020/10/10(土) 21:10:34.14ID:DkERh2lT0
>>135
それはね〜

ジョンレノンが悪い

あの時期、ジョンレノンなんか憧れの的だったでしょ

そのジョンレノンが「ゲバラは世界で最もクールな男だ」とコメントしてる

あほな団塊世代はコロっと行くわな

実際、日本の安保闘争で、安保条約の条文をちゃんと読んで反対してたやつなんか1割もいねーだろ
と、当時の学生運動に参加してた人が言ってる

今もそんなに変わらんな
0137ごーまる(神奈川県) [BG]垢版2020/10/10(土) 21:17:14.82ID:DkERh2lT0
ついでだから言うんだけど

その後、ジョンレノンはキング牧師と一緒にベトナム反戦運動もやってんだよ
この反戦運動は勝ったから、米はベトナムから名誉ある撤退だと言って逃亡してきたんだよね

当時は兵士も影響されちゃって
「良心的兵役拒否」とか言ってさ、当時まだ米は徴兵制だったんだけど
その兵役を拒否した人が英雄扱いされたりしたわけよ

今の日本を見てると
まだそれ引きずってるよね、パヨク見てると
日本学術会議なんて連中が、その日本の安保闘争をやってたやつらの後輩筋に当たる連中で

「はぁ。。。かっこいい、ジョンレノンとキング牧師と一緒だぁ。。。」とか妄想しながら見ていた世代なんだよな
0139ごーまる(神奈川県) [BG]垢版2020/10/10(土) 22:31:52.92ID:DkERh2lT0
>>138
公職追放されたからだよ

レッドパージ、つまり共産主義者が追放されたという事ばかり有名になってるけど

GHQが日本に乗り込んできた時

愛国主義の学者は全員追放されたの

それが公職追放
0140ごーまる(神奈川県) [BG]垢版2020/10/10(土) 22:35:55.87ID:DkERh2lT0
>>138
調べてみればすぐ理解できるから

是非調べてみてね

日米で戦争した後、日本の愛国者はGHQに追放されてる

だけどね、その後にアメリカは後悔するんだよ

マッカーシーというアメリカの議員が居て

マッカーサーじゃないよ?米の議員ね?

このマッカーシーと言う人が「アメリカは共産主義者に毒されている!」という事を言い出した

このマッカーシーも追放されたんだよ

その後にアメリカでレッド・パージが起こってる、つまり共産主義者の排除

それより以前に、日本の愛国的な学者だとか、公職者は排除された

アメリカは気が付かなかったの、そいつらが日本の共産主義者だって
0141ごーまる(神奈川県) [BG]垢版2020/10/10(土) 22:37:41.04ID:DkERh2lT0
マッカーシーが正しかった

と思った頃には

もう日本の公職は共産主義に独占されてたんだよ
0143ごーまる(神奈川県) [BG]垢版2020/10/10(土) 22:43:07.83ID:DkERh2lT0
えっとね

ひとつの水準として

当時の共産党の幹部だった徳田球一という人が居るんだけど

この人はマッカーサー草案から作られた日本国憲法の9条に一番反対してたんだよ

つまり、実は今問題になってる平和憲法に一番反対してのは共産党だったの

徳田球一はなんと言ってたかというと

「こんなものは懲罰的だ!」て、こんなものは絶対に受け入れられない!!

て言ってたのが実は共産党なんだよ

この前ね、その徳田球一の事を調べようと思って、共産党本部に行こうとしたら

今は共産党が改憲に反対してるので、やっぱすごい嫌がられたよ
0144ごーまる(神奈川県) [BG]垢版2020/10/10(土) 22:47:04.84ID:DkERh2lT0
これ、覚えておいてね?

平和憲法に一番反対してたのが共産党だろうが!て

それはね、主権の問題だから

国家を攻撃されたら守らなきゃいけないのに

それを守っちゃダメだよ、なんていうのは

主権の侵害だ!

て一番反対してたんだよ

当時はどこでも戦争する権利が認められてたのに

「国家を守るための軍事行動もならん!というのは一体なんなんだ!」という事を

徳田球一は言っていた
0146フクタン(長屋) [GB]垢版2020/10/11(日) 11:07:46.09ID:eegPOaqf0
ゲバルはここからだッ!
0147みんくる(茸) [KR]垢版2020/10/12(月) 05:55:17.65ID:evxDBj2h0
見た目がかっこいいだけ。
0149(東京都) [DE]垢版2020/10/12(月) 06:37:37.86ID:JfQVXjlH0
パヨクってほんと危険人物どよね
0150コアラのマーチくん(茸) [US]垢版2020/10/12(月) 07:43:19.94ID:gjEtXX7Q0
昔の共産主義には未知の部分が多く、夢があった。だからこそまともな知識人も研究して、中にはハマった人もいるが、今はそのメッキが剥がれて身内の影響で信仰する信者しかいないからな。特に若いの
民青の癖して資本論すら読んだ事ない、て聞いた時は愕然としたわw
0151はち(東京都) [FR]垢版2020/10/12(月) 07:45:21.24ID:kkWKE7VI0
コロナで外出禁止令の出てるアルゼンチンで
南米バイクの旅を続けてた日本人が禁止令違反で逮捕されてたな

もういい歳してゲバラの真似とかやめなよミットモナイ
0152元気くん(大阪府) [EU]垢版2020/10/12(月) 07:49:43.37ID:l7HSQMUe0
南米人は全員根性腐ってるゲスだから何をやってもダメだよ
共産主義は人間には高潔すぎて実現不可能
上から下まで一人も腐っていないことが絶対条件となる
でもそんな人間はこの世に一人もいない
0153ぎんれいくん(光) [ニダ]垢版2020/10/12(月) 07:52:16.00ID:2BfnpoTc0
こいつ日本に来て日本はなぜ原爆落とされたり酷いことされたのにアメリカの言いなりになってるんだとか言ったらしいな
0154パレオくん(富山県) [IT]垢版2020/10/12(月) 07:53:18.63ID:jEbBExWh0
>>153
一理ある
0155元気くん(大阪府) [EU]垢版2020/10/12(月) 07:56:54.63ID:l7HSQMUe0
>>153
いつまでもネチネチゴネてたら朝鮮人みたいなみっともない民族になってしまうからな
0156モノちゃん(群馬県) [US]垢版2020/10/12(月) 07:59:33.67ID:tIfknxnM0
>>44
可能性はあったろうな
可能性のままで終わってしまったけど

当時アメリカがやったことも酷いもんだったし、その辺後の結果踏まえてごっちゃにされてもな
0157おにぎり一家(光) [SE]垢版2020/10/12(月) 08:07:55.28ID:VM0wC26o0
共産しか他に選択肢がなかった悲劇だろ
0158BEAR DO(東京都) [US]垢版2020/10/12(月) 08:49:41.21ID:VV1rzafO0
>>28
5家族くらいの集団なら?と思ったけど、長続きはしないな
0159スーパーはくとくん(愛媛県) [JP]垢版2020/10/12(月) 09:00:39.43ID:008zlY0E0
指導者ではあったが統治者ではなかった
落ち着きのねえ男だよ
0160はち(東京都) [FR]垢版2020/10/12(月) 09:05:58.54ID:kkWKE7VI0
>>153
例の碑文、日本が過ちを犯したから原爆落とされた、今は反省してる
って海外に訳されてるから仕方ない
0161ガリガリ君(ジパング) [AU]垢版2020/10/12(月) 09:45:14.15ID:hGNl9mFR0
アメリカの占領軍時代に教科書黒塗りにされ
学術会議もできて完全自虐史観が前提の国だからな日本は仕方がない
0162ハギー(神奈川県) [ヌコ]垢版2020/10/12(月) 09:46:51.18ID:VNpiH65c0
本当の事言いすぎて草
0163エネゴリくん(東京都) [US]垢版2020/10/12(月) 09:55:23.89ID:GDLvijKA0
>>153
日本がアメリカの敵になって欲しいだけの理由で
苛ついてるだけだけどな
0164(福岡県) [ニダ]垢版2020/10/12(月) 09:57:59.31
最後捕まって死刑にされるとかめっちゃカッコ悪いよなぁ

もっとカッコいい死に方をしてほしかった
0165チルナちゃん(光) [US]垢版2020/10/12(月) 12:17:38.28ID:gAsbOYWR0
>>68
それこそ絶対的な超越者とかが支配側に回らないと無理よな
人類は欠陥が多すぎる
0166アンクルトリス(茸) [US]垢版2020/10/12(月) 12:25:03.05ID:0IVJ8Dl70
>>165
AIにやらせるか
0167ベスティーちゃん(宮崎県) [ニダ]垢版2020/10/12(月) 12:27:26.66ID:rtB9IwWv0
>>166
「♪限られた時の中で〜」
0168auシカ(SB-iPhone) [CN]垢版2020/10/12(月) 12:27:50.78ID:09cJf3Bc0
来日したとき広島行ってくれたからいい人
0170つくもたん(神奈川県) [US]垢版2020/10/12(月) 12:29:47.50ID:sod4dIj10
ネトウヨと言い草が似ているというか同じ。
0171スッピー(東京都) [US]垢版2020/10/12(月) 12:32:47.26ID:zJV3c9mz0
>>166
AI「ヒトラーは正しい行いをした」
0173ちかぴぃ(和歌山県) [US]垢版2020/10/12(月) 14:18:32.38ID:n5uDPfYI0
>>171
まあ当時のドイツの絶望的な状況とユダヤの資金独占の解決方法をヒトラーの方法以外のやり方で示せって言われたらごめんなさいだが、納得はしたくないって思えるのが人間がAIより優れてる点やと思う
0174しんちゃん(三重県) [ニダ]垢版2020/10/12(月) 14:27:09.03ID:gH4024u30
永久に生きられる完璧な指導者とかなら
システムとしては民主主義以上のものになるだろうけど
人は必ず死ぬからなぁ
0176ごめん えきお君(東京都) [US]垢版2020/10/12(月) 14:29:27.53ID:1EOM3PEh0
東条英機w
頭の物凄く弱いバカウヨ発狂弱者さんらのヒーロー
あるいはガソリン携行缶持ってお邪魔する高卒トラック運転手かなw
0177モノちゃん(群馬県) [US]垢版2020/10/12(月) 14:38:29.67ID:tIfknxnM0
>>174
死ぬ前に老いる
中華皇帝もせっかく善政してても歳くって駄目になるケースが多い
逆はまずないんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況