【飯塚さんだって苦しんでるんだぞ!】 飯塚伯爵をガチ擁護するメディアが急増 なんでだろ〜不思議だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
バッシングに苦しむ日々
「正直、逮捕してもらいたかったです……」
被告人が逮捕されなかったのは、旧通産省の官僚だったからだという「上級国民」バッシングが始まった。
被告人が向かっていたのは、遅れても構わない馴染みのごく普通の小レストランであり、
「フレンチ」という表現には違和感があるという。
「医師から運転を止めるように言われていたにもかかわらず運転していた」
など、悪質性を裏付ける報道が続いたが、そのような事実はなく、車を擦ったりぶつけたりといった
家族が不安になるような問題も起きてはいなかった。
車に同乗していた母親は、ICUに20日間入る大怪我を負った。
行き過ぎた制裁は、「被告人はすでに社会的制裁を受けている」という減刑の材料にもなり、
厳罰化の主張に対して逆効果を招くことさえあるのだ。
https://news.yahoo.co.jp/articles/8a52e38daec06015880457be07baff956e40980b?page=1 あまりに社会的制裁を受けすぎていて、正常な裁判の状態になってないと思う
>>1 たった二十日じゃん
百キロでいきなり跳ね飛ばされた母子の苦しみに比べれば大したことではない
>>1 おかしいなあ 不思議だなあ他の加害者にこんなのはいないなあ
今からでも逮捕してもらえよ。一度ついたら消えない逮捕歴がイヤだったんだろ?
アクセル踏んでブレーキ踏んでないって証拠が出てるのに擁護できる部分あるか?
これ否定して認められたら証拠機材のどれもこれも意味ねーよな?
ちゃんと罪を償い死ぬまで刑務所に入れば、誰も怒らない。こういう不公正を正す活動こそこそが民主主義活動なのだから
でもネット前から溺れる犬は棒で叩けやってきたのは他ならぬメディアだよね
どんな社会的制裁うけたの?
今のところ痛くも痒くも無いみたいだけど。
匿名のホットラインのはずなのに公表していいの?
当然加害者家族には許可取ってるんだよね?
家族は公判中にこんな記事が載ることを良しとしてるんだね
正論だけど被害者感情には無効だ
何の落ち度もない一般人の人生を奪った
普通に最初から逮捕されてごめんなさいしとけばこんなに叩かれなかったろ
こいつって一生税金ナマポ状態やん
学術会議にも入ってたんやろ
もう家族全員滅んでほしい
すっきりで家族の映像流してフルボッコしてたぞ
あれは常人には来るわ。同世代のお父さんはまともに見れないだろうな
いや、と言っても彼は殺人鬼ではないんで、ほどほどにね…、たぶんだけど
事件直後はみんなプリウスが原因って言って飯塚擁護してたじゃんw
上級国民って分かったとたん飯塚を叩き出しただけw
>>28 今でも、プリウスは臭いって工作員以外はいってるやん
院長がそれを遥かに超えるド悪党なだけ
>>21 不思議だよねー無断なら個人情報の管理どうなってんの?
ひどいNPOだねー
一つ言っておく
こいつの首一つじゃ足りない
以上。
学術会議は上級の証
下級なんて殺しても犬猫と変わらないんだよ
>>29 あ、すみませんでした。もうやめます
暇だったもんで…、ほんの出来心です
>>28 上級国民というより車のせいにしたのが大きい
他の勲章持ちも組んで飯塚叩いたほうがいいぞ?
勲章の価値が下がるだけだ。
泣き落としはチョンの得意技。
こいつのルーツ洗った方がいいな。
>>36 学術会議みたいに学者の内部からも否定的な意見が出てくるべきだな
バッシングだの上級国民だの抜きにして、
自動車乗るってことは人を傷つけたときの責任と賠償を負うことが前提
それで無罪主張って筋が通らんでしょう
そういえば、最初マスコミはゴミ収集車の責任みたいに報道してなかった?
杖ついての現場検証は当然の事、車がないと生活が不便な場所に住んでる訳でもないのに問題ないとの
認識っておかしいだろ
てか別に特別扱いはしてないやろ・・・無駄にトヨタのせいにするからやろーが
ここは米国じゃねーんだよ、外車買えバカヤロー(´・ω・`)
飯塚が勲章も地位もない無職の爺さんだとしてもこの対応なら文句は出ないだろ
メディアの記事を見るときは、「誰が書いた記事なのか」を常に意識して見ろ。
署名あり記事なら、その人がどのような立場の人なのか。署名無しなら、そのメディアがどのような立ち位置、背景のメディアなのか。そういうのをまずは見ろ。
いやいや心苦しいなら自分で死んどけよ
ちゃんと慰謝料払ってからな
あークソ! この日本おかしなことだらけや クソが!
下級を跳ねたことでバッシング
上級はツライわー(笑)
殺人者なのに遺族に申し訳ない気持ちが無く無罪主張とか酷すぎる。
批判されたのは逮捕されなかったせいだろ
それ以外に理由はねーよ
飯塚「人の命は平等じゃありません!下級は忖度しなさい(# ゚Д゚)」
飯塚幸三も日本学術会議の委員長だった事実が知られたらどうなるんだろう
ちゃんと当時の時点で逮捕されてれば批判なかったと思うけどw
普通の爺婆だったらその日の内に逮捕やん
論点ずらし捲ってるけどまずそっからおかしいやん
少レストランで馴染みならフランス料理を出してもフレンチでは無いって?エクストリーム擁護にも程があるな
のちのちヤバいと思う
日本国民分断
交通事故で人生終わるので車離れ
証拠や事実よりも国民感情を優先した裁判判決に傾けば秩序が保てなくなる
社会的制裁てなんだよ
もしも事故直後すぐに遺族へのお詫びでもしてれば不注意だろうで済んだだろうに、一貫して車が悪い俺は悪くないの主張だったからな
さらにメディアもこぞって飯塚擁護の胡散臭さ
>行き過ぎた制裁は、「被告人はすでに社会的制裁を受けている」という減刑の材料にもなり、
>厳罰化の主張に対して逆効果を招くことさえあるのだ。
つまり
あんまり騒ぐな、って言ってるのか。
正真正銘のクズだな。
とことん逃げ切ってやろうって腹括ってるな。
メディアなんてヒトモドキしかいないんだから普通だろ
>>10 勲章持ってない奴は自転車とぶつかっただけで即逮捕だぞ
ニュース見てないのか
アクセルは踏んでいないと言っても、ブレーキを踏んだとは言ってないよな。
100歩譲って車が故障してたとしても、これはアウトだ。
これが無罪ならスピード違反も一時不停止も全て車のせいにすれば無罪かな?
>>8 ぶっちゃけ
一般人ならここまで晒されたりとかになってない
>>3 それしか無いだろうな。
味方はなにがなんでも擁護、敵と見做したらとにかく攻撃ってのがぱよちんの行動原理だからね。
今のネットでやってることは単なる人民裁判
本来の被疑者と被害者との関係が失われて、被疑者VS人民裁判官になってる
ほんと金もらえりゃ黒を白という連中多すぎだろ
そりゃ社会のモラルも歪むわ
免許に年齢制限つけろ
シンプルにこれしかないだろ
あと違反繰り返すやつと前科前歴合わせて3件以上のやつも免許取得不可
逮捕してもらいたかったw
だったらメディアで訴えろよ
報道シャットアウトしてよくいうわ
車に同乗していた母親って飯塚の母親ってこと?
それなら負傷させたのは紛れもなくこいつなんだがな
知らんけど車がおかしいという主張を徹底的に調べてくれ
勲章を下賜なさった陛下の名を傷つけていないか?
腹を切れ
死ねや糞パヨク
勲章貰ってることは日本に貢献してるんやから多少の恩情くらいあるやろガイジ
それをゴミが喚き散らすのほんまきっしよいわ
そりゃ無罪主張してんだもん本当に無罪になったら
かなりの名誉毀損になるからな
この記事は残しておこう。
あとで 精神疾患による 無罪 とならないよう
マスコミが視聴率欲しさに報道を繰り返したせいで、正常な裁判が大きく歪められた
逮捕してもらいたかったっていうのはバッシングがあったから出てきた言葉やろ
やっぱりトヨタが何か隠してるのか?
データなんて改ざんし放題だし
アメリカでの裁判負けてたよなー
でもさ
社会的制裁を裁判所が認めて減刑してるやん
つまり社会的制裁やっていいってことだよね
コレ
社会的制裁を裁判所が認めてることが問題だと思うねん
自粛警察が認められちゃうやん
事故起こしてまず息子に電話して指示を受ける
その後もずっと息子の指示だろ
息子を洗い出して叩くのが一番いいんだよな
どっかの偉いさんなんだっけ?
>>98 息子と女房がこの世から去って初めて対等な被害だよな。
フランス料理店の予約に遅れそうだから当て逃げひき逃げ挙句親子ひき殺して
警察に連絡どころか親族に隠ぺい頼んで車が悪いなんてカスが苦しむわけねーだろ
小さいレストランでもなんでも予約してそれに間に合わないとか言ってる時点でアウト
大きさじゃないし料理の種類でもない
>>28 プリウスに乗ってくる客なのに予約を受け付けたフランス料理店も悪いが
客が飯塚なのにプリウスを販売したトヨタにも責任があるな
>>1 飯塚がしっかりと、罪を償えば、バッシングはなくなるのでは?
そもそも、あれだけの事故を起こしたなら、批判は当たり前では?
>家族も含む加害者側への行き過ぎた制裁は、「被告人はすでに社会的制裁を受けている」という減刑の材料にもなり、厳罰化の主張に対して逆効果を招くことさえあるのだ。
本人に法外な年金は変わらず払われ、家族は仕事を失って明日をも知れぬ状態って訳じゃない。
堀江と喧嘩した餃子屋よりも被害軽微じゃん。
社会的制裁なんて何も受けてないに等しいね。
被害者ぶってんじゃねぇよ。
裁判中だから、こんなもんで済んでるともいえるぞw
実質逃げ切り確定した瞬間に、息子孫以下全ての親族の住所氏名勤務先通学先に至るまでネットに晒されてもおかしくない
その程度なら知ってる人間は山ほどいるんだから、誰か一人でも義憤に駆られたらジエンド
そこまでのことを、飯塚家はやらかしたんだよ
>>112 もう家族もろとも死刑にした方がいいよね
多分飯塚が死んだくらいじゃ繰り返されるし、一族根絶やしにした方がいいんでね?
人肉目当てで母親もろとも幼い子供を轢き殺すという鬼畜を擁護しなけりゃならんのだから
メディアも罪な存在だね
人の命は平等ではないからな
立派な先生が有象無象を2人殺したところでなんだっていうんだよ?
被害者も調子に乗ってんじゃねーよーバーカ
>>127 誰がテレビ局に金出すの?
考えたらわかる
テレ朝で上級国民を倒すドラマが始まるのにいいの?w
飯塚、学術会議、千人計画
気持ち悪い通名ゴミ屑とパヨクが蠢いてるな
幸せに過ごしていた母子の人生を「無」にして
被害者面の記事か
上級国民は違うよな 怖い怖い
で?
被害者の家族に対してどれだけ謝罪したの?
「批判されて傷付きました」
はあ? で?
被害者に謝罪したの?
ねえねえ? 君達は加害者家族だよね?
被害者家族に対して何かしたの?
批判されて傷付いたから自分達も被害者って
半島人ですか?
>>4 人殺しが制裁を受けすぎるというのは基本的にはないと思うよ
大衆にリンチされ屈強な雄臭え野郎共に穴という穴をすべて犯されドブに捨てられたとしても、殺された側のことを鑑みるに甘いと俺は判断する
ちょいと叩かれた程度で社会的制裁とかぬるすぎるにも程がある
は?はぁーーーーーーーー?んふぁー!ーーーーーーー?スミマセン最近耳が遠くなりまして(* ̄ー ̄)
舐めてんすか?こんな老い耄れ吊るされるんが妥当やろ!生かしちゃアカンよ!命には命で償え!二人分やから…孫でも差し出してもらおうか?
社会的制裁って何よ
俺が制裁してもいいの?w
ヤマトの件もそうだが世の中無敵の人は沢山いるぞ
そんなのと刺し違える覚悟はあるのか
犯罪者を擁護するという事はそういう事だ
医者から止められてたのに運転してたら悪質やろ
しかも今の対応見てもボケてるってか認知症やろ
知ってて運転してるんだから悪質
というか意思に関係なく事故起こして人殺してんだから罪償えや
悪意があったかとかわざとかどうかなんて証明できないし意味のない議論すんなや
>>80 一般人だったらさっさと逮捕されて終わってた話
飯塚も逮捕されてりゃそれで終わってた話
刑法ってのは犯罪者を守るためにある法だからね
リンチってのは法や行政が不備だと行われるものなんだよな
>>28 そんなやついねーよボケ
事故直後から、facebook消したりの隠蔽工作バレてたから最初から炎上してたわ
学術会議のメンバーだったことがバレたので上級国民から上級市民様へジョブチェンジしました。
>>3 負け戦覚悟で擁護しておけば何かしらの利権のきっかけになるかもしれない
予定通り負けたら掌クルーで「やはり司法は甘くなかった」でおk
ヤフコメで飯塚幸三=学術会議委員長てことを書くとコメントだろうが返信だろうが1分以内に消されて草生える
逮捕されなかったことを含めて事後の対応が最悪なんだよな
おまけに公判でも無実主張って自分が起こしたあれだけ悲惨な事故について反省もしてないし責任も感じてないってことだろ
自動車事故による殺人者で最悪レベルなんじゃないかこいつ
特別扱いされてなければ
事故で加害者も亡くなっていれば
メディアの煽りがなければ
今頃は静かに忘れてると思う
いいか悪いかは別にして
息子もカメラの前に出てこいや
話、聞くだけは聞いたるわい
自分が特権階級で何をしても罪に問われないのを自覚していたからこそ
こいつは半分故意に、面白半分に無差別虐殺をやらかした
こんなの許したら一般国民はいつまた特権階級に無差別虐殺されてもおかしくない
これは国民の生存権にかかわる大問題だぞ
絶対に許したらいけない
普段のマスゴミこういう時加害者どういう奴なのか徹底的に調べて家族に囲み取材するよね
正直家族まで自己弁論かあ…って気持ちにしかならない
そんなに社会にバッシングされるのが怖かったら父親を縄で縛り上げて家から引き摺り出してカメラの前で土下座されるパフォーマンスでもしたら良かったんじゃ
学術会議「これ金(税金)なw飯塚の擁護よろw」
メディア「はい」
>>139 やればいいじゃんw」
そんだけ元気があれば働けそうだがなww
この種の事故は何も起こしたくて起こしたものじゃないからな
問題なのは事実を認めようとしない姿勢や誠意の無さだろ
>>120 制裁ってネットで言われてるだけだろ
失職したわけでも無し食っていける身分なんだろうにな
逮捕されなかっただけでも感謝しろよ
臭い飯なんか食わず好きなもん食ってたんだろうなフレンチとかw
>>150 こういう老人は実際たくさんいるんだよね
否認しまくって裁判やらがなかなか進まない
でも大半一般人だから話題にならない
実際のところ上級かどうかより
罪を認めてるかどうかのがでかい
>>136 つまりここで被害者を叩くのは飯塚一族の誰かと思っていいんだな
飯島の自宅周辺は常に警察が警護してて
取材拒否してるのに
バッシングとか片腹痛いわ
テレビ局何処も取材すら出来てねえじゃん
普通の国民はメディアスクラム組まれて
散々晒されて取材されて謝罪させられるのに
平穏無事に過ごしててよく言う
ネットのおかげで村八分が国八分に進化したんだ
時代を受け入れろ
これが無罪なら
被害者も加害者もトヨタ自動車を訴えなさい!という司法判断が下ったということになっちゃいますよね?
俺が裁判官なら被告人質問で聞いてみたいな
「あなたはエンジン系の誤作動を理由に無罪を主張されていますが、自動車メーカーを訴える気持ちはありますか?」
>>32 そりゃ31歳と3歳の若い二人亡くなってるしなぁ。80歳の爺さんの首1つじゃ足りんよなぁ
>>1 マスゴミは加害者を擁護することで
話題を引き延ばして
利益を得る
>>150 座間で9人殺した白石と同レベルの異常者だよ飯塚一家は
誰の入れ知恵かは知らんが裁判長引かせて結審前に天寿を全うする作戦なんだろうなぁ
あくまで自分は悪くないと主張する日本学術会議メンバーの一人
毎年10億円もらって50人の人を雇い
ろくでもない要望出して挙げ句に人殺し
日本学術会議は潰すべき!
>>1 死人は苦しまない。
被害者遺族が納得する謝罪や保証はしたのかと?
三億位は賠償金で払ったのか?
>>149 人力で監視だろうか削除対象のワードで自動だろうかどちらにしても何かしらの圧力が掛かってる
>>15 全然違う方向向いて誰に謝ってるかわからん
だってさ
学術会議と言う新しい火種が増えて盛り上がってきたね
家族に罪は無いだろ
連座制の有った江戸時代じゃないんだし
>>191 飯塚が息子に電話して手回しさせたんじゃないかって言われてたんだよ 実際はわからんけど
医者から止められてたのに運転したのが事実で証人尋問でその医者出てきたら
本来なら危険運転致死傷罪で起訴されるべきだろこれ
上級とか言って吹き上がってる奴もアホだな
刑が軽くなったわけでもない
逃亡する恐れがないから逮捕されなかっただけだし
まさか飯塚さんのバックに学術会議があるとはおもってなかったわ
マジでこの組織は解体しないとヤバい
反省もしてないし、未だに車の誤作動だって言い張ってんだろ?
どこに苦しむ要素あるんだ?
えーー、ここで小レストランのシェフが一言。
「人轢いてまで急がなくても、席はガラガラでしたけど・・・・・」
被害者が何の落ち度も無い幼児と母親って時点で老人にはどう足掻いても勝ち目無いから諦めろ
そらメディアの上は上級だし
色んな上級との繋がりでメシ食っていますから
>>115 予約受けた店舗が悪いというのはどういう理屈?お酒飲む可能性ある上級国民ならタクシー使うだろ。プリウス売ったトヨタより、高齢ドライバーに注意しない家族だろ。
>>16 それな
これが車の不具合で無罪になったら今後起こる交通事故はすべて車の不具合でまかり通ってしまう
実際に起訴されるかは別として、30km以上ほ速度超過にだって懲役6ヶ月の罰則があるんだぞ。
一般道を100km/hで暴走して、2人殺して9人病院送りにしてタダで済むのか?
>「医師から運転を止めるように言われていたにもかかわらず運転していた」
など、悪質性を裏付ける報道が続いたが、そのような事実はなく、車を擦ったりぶつけたりといった
家族が不安になるような問題も起きてはいなかった。
マジかよ
完全におまえらに騙されたわ
ホント、感情的なコメント平気でする奴らの言うことは信用できない
スマイリー菊池事件の二の舞になりそうだな
あの飯塚が所属していた学術会議の破壊力満点ワロタ
そら意地でも擁護に廻るわw
さだまさしの償い聴かせてやれよ
加害者とその家族ともども
チンバン福田の親戚は人ひいて殺してもも無罪だったのに
上級仲間の飯塚さんが起訴されちゃったからかわいそうに思ってるんだろう
遺族も億単位の保険金入るんだから、不幸な事故だったと割り切って
第二の人生歩めるよう頑張ってくれや
家族も遺族にすみませんでしたって普通に謝罪すれば良いのに
脊髄反射する奴からのバッシングは避けられないだろうが、ノーコメントで引き籠るよりはるかに誠意はあるよ
裏でコソコソこんな雑誌に記事書かせてるから余計に印象悪くなるんじゃないのか
手のひらクルックルで笑いが止まらん
だから言っただろう
そもそも暴走させる動機無いんだから
ただの暴走事故だよ
オマエラはしご外されてんな
フツーに誹謗中傷だからなー
刑事は無いと思うけど、民事で訴えられたら確実に負けてるよ
オマエラ
こういった死亡事故が起こっても車の生産と利用が続けられるのは
車の利便性と人の命を天秤にかけて
利便性を優先しているからやで?
つまり、車を使って生活している連中は
こういった交通事故で亡くなった人の命に感謝しなくちゃいけない😡😡😡
>>175 >>「あなたはエンジン系の誤作動を理由に無罪を主張されていますが、
>>自動車メーカーを訴える気持ちはありますか?」
はい、あります。暴走しない、安全なクルマを作ってください。
人殺しの家族が喋った!!!!!
いやああああ殺人DNAが唾液から拡散されるうううううう!!!!😭😭😭😭😭😭
ブレーキだと思えば親子轢き殺しても無罪と思ってる上級国民さん怖い
一時期、日本会議が槍玉に挙げられながらなんとなく自然沈下したけど
今度は学術会議とやらが致命的なダメージを負いそうでござるの巻
実際うらではなんとか会議となんとか会議があれしてるんかね
飯塚一族は晒され続けても文句は言えないだろ。爺に無罪主張しないよう説得しきれなかった時点で同罪
実感として、
擁護しているところは見当たらんけどねぇ
捕まらねーから家族が苦しむ
家族は苦しんでます!と言われても、捕まれば苦しまないんだからすり替えもいいとこだわ
プリウスくん
ソーシャルディスタンスって知ってる?
ソーシャルディスタンスを取ってください!!ソーシャルディスタンスを取ってください!!
トヨタが全責任を負って倒産すべき
飯塚幸三様にこれ以上迷惑をかけるな
日常生活ではイイズカのイの字も話題に出てこない
話題に出ないのが社会的制裁か?なにいってんだ?
>>16 ぶっちゃけオービスで捕まってもネズミ捕りで捕まってもパトカーに捕まっても車が勝手に暴走した!でよくなるな
上級国民だけはなんでもありっていうのか?で全ての取締りは無効になるw
>>227 会議と名がつくものはえてして無駄なものである
>>4 本人が過失を認めればここまでなってなかった
自業自得では?
>>1 飯塚支持ってことはトヨタ車おかしかった派ってことか?
ネットリンチひどいな
飯塚さんだって人間だし
お前らと違って社会貢献して何人もの人救ってるし
一方お前らは働かず寝てるだけじゃん
プリウスの欠陥だという確信がある飯塚幸三が「トヨタ」相手に巨額賠償請求裁判しないとな!
金でメディア買収したか?
wikiも金で記事消させただろ
政治で世の中良くならないのは歴史が証明してるからな
結局最後は革命やクーデターしかない
過失致死で高齢者・・・精々勲章を取り上げる理由を作るぐらいが司法の限界
過失運転致死傷で起訴して死ぬまで刑務所に送り込めた検察も少しは信用されるだろうに
伯爵は草。ルパンのロリコン伯爵は潰されて死んだけど
飯塚か苦しもうがなんだろうが知ったことか。無罪主張とか頭おかしいのか?
飯塚って結局死刑にはならなそうだな
司法がまともに機能しない 5流国家
無罪に向けての世論操作始まったな
もう無罪路線で話が纏まって動き始めたって感じ
確かに飯塚本人は苦悩していることだと思う
何とか今まで通りの生活に戻れないかと
これがマスゴミの正体です
反日組織の全関係者とそいつらに活動資金を供給する反日企業を潰さないと
マスコミは自分たちを世論操作できる上級国民だと思ってますから
トヨタのせいにしたならば、ここから飯塚の猛バッシング始まるんじゃないかい?
タレントで擁護するのいないよなw
>>261 流石に今回はメディアが用意した規定路線と実際の世論がかけ離れすぎて擁護に回るコメンテーターはいないだろ
なんとか番組を成立するために今後の展開が気になりますね、みたいにお茶を濁すので精一杯
拘置所にいれとけば良いのに
ヤのつく人が可愛がってくれるぞw
取り敢えず、懲役五年
釈放後は獄卒名誉会長にしてやるよ
飯塚のような鬼畜ですらメンバー呼ばわりかよ、腐ってるな。
>>77 逮捕されるかもしれないがそれでもアクセルは踏んでいないブレーキ踏み続けたけどクルマが勝手に加速してぶつかってしまったと言えば無罪になるのかもな
最高裁まで行って欲しいわ
もちろんその間収監は絶対に必要か
前橋女子高校生2人死傷事故の川端清勝(88)の様に一審無罪になっても罪を認め有罪を主張する人もいるんだがなぁ
この人含め一般国民は「即日逮捕」されて「手錠をかけられ」
「移動中のパトカーの中で裁判で有罪になった訳でもないのに犯罪者扱いの暴言を吐かれ」
「署内で腰ヒモ巻かれて」「ブタ箱にぶち込まれ隔離され」
「パトカー内と同様の犯罪者扱い暴言の取り調べを連日受け」
保釈可能になる2ヶ月間のどが渇いてもコップ一杯の水を
「裁判で有罪になった訳でもないのに"やらかしたヤツ"扱いしてくる監視職員」に
「お願い」しないと飲めない「ほぼ受刑者扱い」をされるんだがなぁ
そして無罪になったとしても「手錠をかけられブタ箱にぶち込まれた準犯罪者」と言う社会的不名誉は周囲の人達の記憶にずーと残るんだよなぁ
共産党絡みなら逮捕されなかったのもマスゴミの忖度もネット検閲も全部納得できてしまうんだよな
いや、許されることではないけど
一番悪いのはむやみやたらに非難する屑どもでしょ。
加害者家族まで中傷する馬鹿どもは消えろ。
>>213 ほんまこれ
学術会議中国千人計画通名糞パヨテロ組織が全力で飯塚擁護するだろうし
その一環でトヨタ叩き始めてるだろこいつら
それも含めて加害者の罪だろ
誹謗中傷、村八分にされることなんて当然。だからこその罪だからそんなん昔から変わらない
フレンチだったっけ
イタリアンかと思ってた
まあ死刑が妥当
自分に関係ないのに、こんだけ必死な連中見てると、ホント暇なんだなって思うわ🙄
おまえらは、遺族の親戚か何かなの?😂😂😂wwww
>>1 ブレーキかけずに人殺しをしておいて車のせいにして無罪主張してる人がよく言う
って思う
普通の人だったら逮捕されなかったとしても遺族にお詫び普通はいれるよね
遺族に会ったのが無罪主張する法廷が初めてとか命をなんとも思ってない人でしょ
この極悪ジジイに誠実さが感じられるなら遺族の旦那さんはあんな態度とっていない。
このジジイは決して許してはならない
んなこと言ったら人殺ししたやつみんな苦しんでるだろ
はいはい!
忖度忖度
サイテロするわwww
新聞読まない、テレビ見ない、雑誌買わない
>>28 あれだけ酷い事故やらかして加害者擁護なんてあり得ないだろう
当時ずっとこの板みてたが、プリウスも乗ってる奴も双方叩かれてた
家族なら「裁判ではこう言った方がいいよ」程度は言っとけよ
嫁も大怪我、家族も世間からぶっ叩かれまくって言うセリフが「車が悪い俺は操作間違えない」ってお前人間かよ
裁判の報道見て流れが「追及」に変わったと思ったけど
今までなかなか起訴されなかったのは警察も検察もプリウスはおかしいってずっと思ってたってことなんだよ
なんにせよ
飯塚氏ふくめて学術会議の連中も
素直に謝れないロクデナシな性格というか
世間知らずというか
特権意識の塊というか
そのためにどんどん墓穴を掘って逝ってるのが滑稽だよなあw
加害者家族っていう本読んだ事あるけど、マスコミの執拗な取材の話も載ってた。
上級国民は下級国民を殺しまくっても無罪だって思い込んでる
あの飯塚が????
上級国民だから逮捕されなかった
→嘘
医者に運転を止められていた
→嘘
事故を起こしたことについて被害者や遺族に謝罪していない
→嘘
他にどんな嘘があった??
なんで警察は逮捕しなかったの?ここが全ての元凶なんじゃ??
普通なんの落ち度もない二人を殺害したら死刑なんだわ
今回事故って事で死刑はないだろうが無罪はもっとあり得ないわ
>>316 飯塚本人の感覚「うろつき回ってる虫や犬コロを轢いたから有罪というのはおかしい。人は轢いてない。」
こういうことだろう
>>1 法に不公平感で始めたら
その国家は終わりだ
法が裁けなければ
俺が!俺達が裁く!
俺達がガンダムだ!
???
逮捕して欲しかったならそうすればよかったのに、今更何を言ってるのだろうか
客観的に見たら逮捕事案だと思うんだけど…
「どうにかなるだろう」って考えがあったからそうしなかったとしか思えない
故障のことばかり主張して、ブレーキを踏まなかったことを一切詫びない。
こんな酷い加害者始めてみた。
日本の司法もメディアも腐ってんだからお前らもTV見るの辞めようぜ?
いつまで経っても反社会的集団な芸能界を応援知ってから日本の民度が下がりまくったんだわ
>>4 理不尽と言うなら、同時期の大津の園児死傷事故。
園児2人が死亡する痛ましい出来事だったが、
事故自体はうっかり事故で特に悪質な運転でもなく、不運に不運が重なったと言うしかない事故だったが、
この飯塚で逃げ腰を叩かれたのを挽回しようとしてか、マスコミの過剰なまでの容疑者叩き報道、
また飯塚と違って裕福ではない被告人だったようで、金で酌量どころか、
まともな弁護士も雇えなかったのだろう、
(いかにも国選的な、罪をさっさと認めて穏便に済ませばいいというやる気のない弁護士の発言が印象的だった)
この手の事故としては明らかに厳罰過ぎる懲役6年近くだったと思う。
理不尽というのはこういう事を言う。ある意味、飯塚のせいと言ってもいい。
>>326 あれは私選弁護士だと記事に書いてあったが
>理不尽と言うなら、同時期の大津の園児死傷事故。
園児2人が死亡する痛ましい出来事だったが、
事故自体はうっかり事故で特に悪質な運転でもなく、不運に不運が重なったと言うしかない事故だったが、
この飯塚で逃げ腰を叩かれたのを挽回しようとしてか、マスコミの過剰なまでの容疑者叩き報道、
また飯塚と違って裕福ではない被告人だったようで、金で酌量どころか、まともな弁護士も雇えなかったのだろう、
(いかにも国選的な、罪をさっさと認めて穏便に済ませばいいというやる気のない弁護士の発言が印象的だった)
この手の事故としては明らかに厳罰過ぎる懲役6年近くだったと思う。
理不尽というのはこういう事を言う。ある意味、飯塚のせいと言ってもいい。
ストーカー防止法も併せて禁固4年6か月でしかない
> 被告人の自宅には嫌がらせの電話や手紙が届くようになった。
これ本当?
それだったらこのマンションの住人も黙っちゃいなかったんだろうな
https://i.imgur.com/EVbdXQR.png https://goo.gl/maps/iiqz3xqrTZbVAQfk9 こんな風に押し掛ける人もかなりいただろうよ
https://youtu.be/LjIBUiY4RUI https://youtu.be/4ncLoZ-GPf8 何にせよざまぁだなww
願わくば家族もろとも豊田商事の会長のような最期を迎えてもらいたいもんだ
>>329 護衛してる警官に敬意を払っていたらなお良かったんだけどな
凸してる奴はどいつもこいつもそこらへんが分かってない
>>115 飯塚の言い分が通ったら、そういう理屈がまかり通ることになるよな。
まさにチョン思考
>>149 食反 土家 日 本 学 術 会 義
と、漢字入れただけなのに投稿反映されない。なんでかなー
>>261 薬丸が後からどっちにも回れる様なコメントしてたな。
何が「んん〜どうなんでしょう…」だ!
ミスターかよ
wikiから事故記事の削除、編集制限が酷すぎる
判決がくだっていなくても事故を起こしたのは事実なのだから残すべき
>>337 いや謝罪をしたけど
遺族は認めないってスタンス
誰かは関係なく加害者は殺人したことに違いない
しかし裁判までの間に特別待遇と言わざるを得ない
不可解な保護があった
同期間に同様の年代の同様の事故があったにも関わらずだ
そちらはしっかり身柄拘束された
その辺りのプロセスが客観的にも理解されない構図
加害者以外の誹謗中傷はちょっと違うけどな
判決の時に裁判長がいろいろ小言言うと思うけど
>>338 謝罪したけど「私は無罪です」って、じゃああれはなんのための謝罪だったの?って話でしょ
悪くないと思ってるけどとりあえず謝っとくかって感じにしか見えない
謝罪つーても暴走車()を止められなかったことについて言ってるだけで
二人を殺したことは謝っていない
>>340 擁護するわけでは無いが
結果に対しての謝罪と原因に対しての謝罪は別ですよ
>>338 謝罪してたっけ?
あくまで車が悪い俺は悪くないって主張のまま、
ろくに遺族に対して謝ってなかったように記憶してるんだが
>>338 謝罪なんて一切してないだろ。弔意と謝罪を混同してないか?
>>343 昨日ワイドショーで見た
順番は編集かもしれんが
遺族への謝罪その後車を止められなかった事の反省
切り替わって遺族の怒りみたいなながれ
一応新聞でも謝罪の言葉を口にしたとか記事になってた
免許取得に年齢制限あるのだから返納にこそ年齢制限つければいい
判断能力は若者>老人なのだから
>>344 検索してみたら謝罪するも無罪主張みたいな記事がたくさんあった
70歳以上はゴールド5年ブルー3年制度でなく
毎年運転能力テスト受けさせる
>>348 一カ月毎でいい
受けないやつは免許没収
上級クラブの会員が有罪になろうものなら、勲章剥奪の上クラブ追放
>>4 後半だけ同意するわ
正常な裁判受けてさっさと逮捕されてくださいね
>>145 これだよな
普通に現行犯逮捕されていたらここまで注目されなかったと思う
999実写化の際は飯塚が機械伯爵役決定だな
プリウスで人間狩り
身バレしてるよね?
住職とか家族構成とか孫とか親族知人とか
吊るしあげろー
> 車に同乗していた母親は、ICUに20日間入る大怪我を負った。
だから、何だよ
事故起こしたの誰だ?
>>355 その情報疑わしくね?
裁判に合わせていきなり出てきた設定なんだよな
恐らく同情作戦の一環
>>355 ほんまそれ。だから何やねん!って話。
亡くなった母子は骨になったまま戻ってこない
>>358 ゴミ収集車ひっくり返す勢いでぶつかって死ななかっただけマシ
その車が悪いって言いきる自身はどっからくるんだろ
もしかしたら踏み間違えたかも・・・とかこれっぽっちも思わないのかね
その時点でマトモじゃないわ
そのうち轢かれた被害者にも多少の責任の一端があるのではないだろうか?とかやりだしそう
誰かが指摘していたが
自分たちはこんな目に遭っているという話ばかりで
被害者の事なんて何も考えていないことがバレてしまっている
安倍ともには厳しく上級国民の飯塚さんに優しい
なんでだろな〜
死にかけの糞爺が若い命二人ひき殺して援護とか糞杉だな
>>16 ひき逃げしようとして、失敗したんだろーな
理由はともかく、確かに社会的制裁は凄まじいだろうな
金のない家ならとっくに首吊ってるところじゃないのかな
上級様はさすがですねー
>>329 これは悪質すぎるだろ
こんな事したらアカウント停止になるし、YouTuberのイメージが悪くなる
てゆーか一般国民が犯罪者だった場合はガキの頃まで掘り下げて報道するのに
マスゴミはどうした
>>3 これ
チャイナのスポンサーがマスゴミに指導してるんだろ
慰霊碑建ててもらった松永のほうが明らかに上級なんだよなあ
しかも松永の家族以外の犠牲者はいないことにされてるし
飯塚たたいてるやつは頭おかしいよ
>>363 慰霊碑まで建ててもらったくせにいつまでも謝罪と賠償しろってか?
飯塚老人とその家族は中傷した連中を告訴して得た慰謝料を全額被害者遺族に払えばいいよ。
それでお終い。
>>371 それなりに人生の勝ち組だったみたいだよね
でも一瞬の事故で一転、地獄だからな・・・分からんもんだ
>>375 理不尽な交通事故死なんて腐るほど起きてて今までそれスルーしてたくせに今更ピーピー喚いても自業自得としか言えんわ
そうかそうか、苦しんでるのか
ではお前が轢いた人たちと同様の苦しみを味わうべき
症状の軽い人から順に・・・全部耐えたら無罪
これが一番公平
>>338 飯塚容疑者をかばったりせめたりする気はないけど謝罪の内容が
「誤動作する不良品の車を運転してた自分が悪いです」
って1ミリも誠意が感じられないのではないかな
>>329 https://i.imgur.com/EVbdXQR.png 「上級国民飯塚邸」は草
その飯塚邸はグーグルレビューでもボロクソ書かれてるwww
https://www.google.co.jp/search?newwindow=1&sxsrf=ALeKk01EhIaXAhGEyuKXWULX2mHKYTRLJA%3A1602467327911&source=hp&ei=_7WDX4O6NdSGoATx-ou4CQ&q=%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%95%E3%83%94%E3%82%A2%E4%B8%AD%E6%9D%BF%E6%A9%8B&oq=%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%95%E3%83%94%E3%82%A2&gs_lcp=CgZwc3ktYWIQARgAMg4IABCxAxCDARCxAxCDATICCAAyAggAMgIIADICCAAyAggAMgIIADICCAA6BwgAELEDEAQ6CggAELEDEIMBEAQ6BggAEAQQAzoECAAQBFCg0lhYrehYYLH4WGgAcAB4AoABjgqIAfMXkgEJMC42LjYtMS4xmAEAoAEBqgEHZ3dzLXdpeg&sclient=psy-ab#lrd=0x601892cc92f1b09b:0x4ef193494443a682,1,,,
それは飯塚がには反日マスゴミと同じ朝鮮人の血が流れているから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています