X



20代女「また100万円貰えるならいいなと、コロナ対策の持続化給付金を二重申請しました。私悪いの?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆mZB81pkM/el0 (庭) [US]垢版2020/10/09(金) 08:31:26.26ID:YBOkaad50●?PLT(13345)

「私悪いの?」持続化給付金の二重申請 代行で手続き、20代女性が証言 沖縄

新型コロナウイルス対策で個人事業主に最大100万円を支給する国の持続化給付金を巡り、新規の確定申告を2度行い、持続化給付金を2度申請する二重申請の事例があることが8日までに関係者への取材で分かった。

代行者に依頼し、給付金を二重申請した沖縄県那覇市の20代女性は「また100万円がもらえるならいいなと、軽い気持ちだった」と悪びれる様子はない。
すでに女性は1度、100万円を受給した。2度目の申請分の振...

https://ryukyushimpo.jp/news/entry-1204907.html
0002ココロンちゃん(ジパング) [AE]垢版2020/10/09(金) 08:31:44.28ID:QH4Mg8WP0
はい
0007mi−na(東京都) [CN]垢版2020/10/09(金) 08:32:51.27ID:PSdk4yy30
プロ市民はクズw
0008マンナちゃん(茸) [US]垢版2020/10/09(金) 08:33:04.60ID:GNBoB5tT0
マイナンバーは?
0018MiMi-ON(東京都) [US]垢版2020/10/09(金) 08:34:58.64ID:qR9JGDWN0
たいほー
0022パスカル(埼玉県) [US]垢版2020/10/09(金) 08:37:03.39ID:lLR56Dr50
また沖縄か。
0023ヤキベータ(大阪府) [ニダ]垢版2020/10/09(金) 08:37:17.21ID:LPNo73Om0
こんなん記事にする前に記者が「それはダメですよ」って言って終いだろ
(行政に手落ちがあるからなんじゃ・・・)みたいに思わせる以外の意味あんのかよ
0024フクリン(茸) [US]垢版2020/10/09(金) 08:37:22.86ID:OaYNClhO0
法の裁きを受けるべき事案
0026あおだまくん(茸) [ヌコ]垢版2020/10/09(金) 08:37:57.29ID:VprsVC5V0
ゆすりたかりの名人
0027ユートン(東京都) [US]垢版2020/10/09(金) 08:38:00.00ID:WhFJYAnO0
さすが、沖縄人
0032あまちゃん(庭) [US]垢版2020/10/09(金) 08:39:05.79ID:AUDKcjI80
やっぱ想像通りコジキの餌になっただけだったな
0033レビット君(愛知県) [NZ]垢版2020/10/09(金) 08:39:06.12ID:kU437cnn0
申告まだ先だから詐欺やってしまった事に気付いてないヤツまだまだおるやろ
0036Mr.メントス(SB-Android) [US]垢版2020/10/09(金) 08:42:14.32ID:ww7dV8sU0
すみません。女性でも払うんですか?

離婚するんですけど・・・?
0037キャプテンわん(茸) [US]垢版2020/10/09(金) 08:42:25.53ID:or5j/5VY0
沖縄人は民度低すぎだわ
いまだに暴走族だらけだしすぐ喧嘩するし道端で寝るし簡単にモノ盗むし
日本人じゃなくて日本の属国、琉球人だと思わないとダメ
0041メガネ福助(埼玉県) [US]垢版2020/10/09(金) 08:43:46.87ID:aRsqiEPB0
詐欺罪
詐欺は執行猶予無しの実刑のみ
オマワリはちゃんと捕まえろよ
法の下に平等にやれよ
ギリギリで思いとどまった奴らもいるんだぞ
ここで逃げ得を許し前例を作ったら日本の治安は更にに悪くなるだけだぞ
0043プリングルズおじさん(神奈川県) [US]垢版2020/10/09(金) 08:44:10.30ID:ylbvkN/V0
池沼が喋ってる!
0045なっちゃん(東京都) [ニダ]垢版2020/10/09(金) 08:44:30.66ID:132/kseT0
また、沖縄かよ
プロ市民死ねよ
0046和歌ちゃん(福岡県) [AU]垢版2020/10/09(金) 08:44:50.57ID:WkZuZjN00
来年の申告など何も考えてないクズだろ
来年また逮捕祭りあるで
0048和歌ちゃん(福岡県) [AU]垢版2020/10/09(金) 08:45:45.64ID:WkZuZjN00
左翼の多い地域はなんでこう犯罪が多発してんのかね
0049ピアッキー(空) [US]垢版2020/10/09(金) 08:45:47.37ID:Dtf3Wfc/0
いい加減にしろよ琉球土人
0050みったん(庭) [US]垢版2020/10/09(金) 08:45:48.95ID:78k+MzMy0
百万でも二百万でもいいんだよ
問題は経済なんだから

こーゆーあほなら
すぐ使うんだから経済回すにはいいんだよ

貧乏人にどんどんバラマケって
0052和歌ちゃん(福岡県) [AU]垢版2020/10/09(金) 08:46:43.66ID:WkZuZjN00
>>50
お前、ロックダウンしろ!連呼してたパヨクだろ?何が経済だ!か
アホかお前
0054ヒーおばあちゃん(SB-iPhone) [SG]垢版2020/10/09(金) 08:47:32.60ID:M8NU5x7H0
沖縄市民はこんなのばっか
0055和歌ちゃん(福岡県) [AU]垢版2020/10/09(金) 08:47:32.83ID:WkZuZjN00
来年の申告時期まで逮捕祭りや
0057アリ子(大阪府) [US]垢版2020/10/09(金) 08:47:42.15ID:jHOqeLpY0
散々国批判するやつほど絶対にもらうき満々だよな
しかも窓口で遅いとか叫ぶのもだいたい反政府組織軍団
0058ヒーおばあちゃん(SB-iPhone) [SG]垢版2020/10/09(金) 08:47:54.18ID:M8NU5x7H0
>>53
杉並か
0059和歌ちゃん(福岡県) [AU]垢版2020/10/09(金) 08:48:21.25ID:WkZuZjN00
>>50
犯罪は立派な犯罪だぞ?お前な普段から法律守ってないからそんな軽口でるんだよ
パヨクの典型
0062スージー(大阪府) [US]垢版2020/10/09(金) 08:48:37.89ID:H97y7KEk0
こんなんよりアベトモのハンコひとつで数十億円ウマウマを叩けよ
なんでお前らは100万ポッチとかトリキマラソン600円を目くじら立てて叩くんだw
0063↑この人痴漢です(東京都) [US]垢版2020/10/09(金) 08:48:57.46ID:A6IdRCHu0
沖縄ってろくなやついないよな
0064ぴぴっとかちまい(東京都) [US]垢版2020/10/09(金) 08:49:25.08ID:knjf/wwZ0
>>62
うるせえよチョン
0068和歌ちゃん(福岡県) [AU]垢版2020/10/09(金) 08:50:15.76ID:WkZuZjN00
>>62
こいつも不正給付してそうやな
お前逮捕あるで
地元の新聞に氏名のるで
0069てっちゃん(岐阜県) [JP]垢版2020/10/09(金) 08:50:44.49ID:p0YkdOeC0
税務署と警察は給付金もらって今年分の確定申告出さない奴死ぬほど追いかけろよ
0070ケズリス(ジパング) [ニダ]垢版2020/10/09(金) 08:50:49.56ID:sAfUGxKv0
ろくでもない知り合いが周りに居るからこうなるし本人もクズ
0071和歌ちゃん(福岡県) [AU]垢版2020/10/09(金) 08:50:53.09ID:WkZuZjN00
>>65
犯罪だぞ?お前オレオレ詐欺でもやってんのか?オレオレ詐欺は死人がでるから1発実刑だぞ
0073みったん(庭) [US]垢版2020/10/09(金) 08:51:12.78ID:78k+MzMy0
>>60
そりゃそーだけどな
窮屈な話だな
百万ですら
困ってるんならどんどんバラマいてやれば経済廻るのにって話
0079ミミちゃん(やわらか銀行) [CN]垢版2020/10/09(金) 08:52:03.59ID:8HGFvwjq0
マスコミは身内を守るために擁護報道に動いているからね。
システムが悪いという方向に持って行きたいようだ。
おそらくは沖縄の新聞社以外にも犯罪に手を染めたアホがいるのだろう。
弁護士は犯罪だと忠告しているのに、追求報道が緩いのはそのため。
0080和歌ちゃん(福岡県) [AU]垢版2020/10/09(金) 08:52:07.70ID:WkZuZjN00
返せばいいは通用せんからな
詐欺未遂でも新聞に名前でるw
0081ケズリス(ジパング) [ニダ]垢版2020/10/09(金) 08:52:20.61ID:sAfUGxKv0
>>62
こんなんより

この一文を変えるだけで印象は変わるよ
ニホンゴムズカシイネ
0082ぴぴっとかちまい(東京都) [US]垢版2020/10/09(金) 08:52:32.25ID:knjf/wwZ0
>>75
半グレの在日かチンピラか知らんが
詐欺師は死ねよ
0083だっちくん(東京都) [US]垢版2020/10/09(金) 08:52:46.16ID:8YviuOq80
>>73
凄い馬鹿がいるもんだ
0086こぶた(愛媛県) [US]垢版2020/10/09(金) 08:53:01.50ID:bN/XHiLL0
殺人だって強盗だってやろうと思えば簡単にできる
それをするための道具だって簡単に手に入る
やったら逮捕されて罰せられるだけ
やれるからやっていいとかアホかと
0089Mr.メントス(光) [CN]垢版2020/10/09(金) 08:53:20.75ID:xyjShaNL0
知能が……
0090たねまる(ジパング) [US]垢版2020/10/09(金) 08:53:20.92ID:zopLFSyR0
これ代理手数料を抜いてる反社は違法じゃないらしいな
大金抜かれる名義貸しのアホが主犯になるらしい
0091エンゼル(茸) [ニダ]垢版2020/10/09(金) 08:53:44.22ID:mMGfuSss0
万引きして「商品返せばいいんだろ?」は通らない 犯罪は犯罪 一生詐欺の前科がついてまわる
終わったな
0094和歌ちゃん(福岡県) [AU]垢版2020/10/09(金) 08:54:00.96ID:WkZuZjN00
>>73
>窮屈な話だな

お前法律をなんだと思ってんのや?まじで舐めてんのか?
0095元気マン(茸) [AU]垢版2020/10/09(金) 08:54:08.70ID:BgCJOE3f0
しかし、霞ヶ関は秀才揃いの筈なのにザルが多いな。
何で?
政治家の横車が原因?
0096シジミくん(埼玉県) [CA]垢版2020/10/09(金) 08:54:20.66ID:nHIiwWDc0
>>50
平等にばら蒔かれるなら問題ないが、こいつの行動は騙す意図ありでやってる以上、詐欺以外の何物でもないんだよ
社会的動物である人間やめるならそれでも構わんが、周りのことを考えられないならアフリカでソロプレイやってこいよw
0097雪ちゃん(茸) [US]垢版2020/10/09(金) 08:54:23.82ID:IcTOpaMP0
え?!100万円!? また?!何それ?!
0098うまえもん(兵庫県) [PE]垢版2020/10/09(金) 08:54:31.81ID:eOmddfaL0
沖縄人ならしゃーないわ
0100一平くん(東京都) [JP]垢版2020/10/09(金) 08:54:57.93ID:rE/7sDvx0
沖縄やばくない?個人事業主ですらない人まで謎の申請してるんでしょw
0101がすたん(埼玉県) [IT]垢版2020/10/09(金) 08:54:58.44ID:p/VqKfRZ0
悪いよね、頭が
0102ぴぴっとかちまい(東京都) [US]垢版2020/10/09(金) 08:55:14.10ID:knjf/wwZ0
>>87
お前はアホか

反社や半グレがブローカーになって
70万中抜きして
100人の世話したらそれだけで7000万
反社や半グレが潤うってことだぞ


つうかお前がその一味だろ
死ねよ
0104おばこ娘(東京都) [GB]垢版2020/10/09(金) 08:55:20.81ID:rlFtYFlg0
>>4
いや返金してもアウトだからw
0109コジ坊(ジパング) [US]垢版2020/10/09(金) 08:57:16.53ID:UDTxBrKe0
>>58
福生とかでは
0110ぴぴっとかちまい(東京都) [US]垢版2020/10/09(金) 08:57:41.11ID:knjf/wwZ0
>>92
頭わるw

死ねよ 死ねば
これらは罪に問われない

詐欺師を擁護するお前の発言は
詐欺師の一味と捉えられても仕方ない

アホすぎて理解できんか?
0111こぶた(愛媛県) [US]垢版2020/10/09(金) 08:58:29.01ID:bN/XHiLL0
>>95
今回のに関しては緊急性高くて
そんなシステムや精査やらやってる場合じゃなかったからやろ
本来1年はかけて作るものを1ヶ月で作って実行したんやから
0112うさぎファミリー(ジパング) [ニダ]垢版2020/10/09(金) 08:58:50.04ID:Qn5OaHFh0
>>95
緊急性があったからだろ
あのタイミング、あの混乱の中でまともな対応なんて無理かと

役所のことわからんけど、通常業務やりながら、感染拡大で執務の制限がある中で、この緊急大規模業務と考えると、なかなかきつくね?
0113和歌ちゃん(福岡県) [AU]垢版2020/10/09(金) 08:58:56.65ID:WkZuZjN00
>>92
こいつ不正給付だけじゃなくオレ詐欺やってるチョンじゃねーのか?
お前まじでオレ詐欺は厳罰やで
0114ニックン(東京都) [JP]垢版2020/10/09(金) 08:58:58.23ID:qRvc+Mhe0
これ課税対象だぞ。
今年度分の税申告、どうするつもりなんだこいつらw
0115マーキュリー(千葉県) [PT]垢版2020/10/09(金) 08:59:12.10ID:DvJKkuR00
なんだかねぇ・・まぁ沖縄人ならこれ位普通か
仕事でかかわった事あるが良いイメージは無いな沖縄人
0116ぴぴっとかちまい(東京都) [US]垢版2020/10/09(金) 08:59:53.51ID:knjf/wwZ0
>>103
自演してんじゃねえよゴミ
0118和歌ちゃん(福岡県) [AU]垢版2020/10/09(金) 09:00:05.56ID:WkZuZjN00
>>114
持続化だからな
来年申告しないと高い確率で調査が入るんだが
何も考えてねえんだろ。
0119バブルマン(兵庫県) [US]垢版2020/10/09(金) 09:02:27.60ID:2GmSXNvn0
ここまでの池沼がまともに事業してるわけないから一回目すら詐欺なんだけど
0125BMK-MEN(ジパング) [ニダ]垢版2020/10/09(金) 09:04:24.80ID:jznoryaa0
沖縄タイムズの方かな?
0129みらいちゃん(東京都) [BR]垢版2020/10/09(金) 09:05:51.08ID:KlDcOtB30
知恵遅れ
0132星犬ハピとラキ(北海道) [NZ]垢版2020/10/09(金) 09:06:13.49ID:jg45RbKu0
代行って確か10万くらい手数料持っていかれるんだろ?
結局返金したら20万の損じゃんアホすぎわらたw
0133お前はVIPで死ねやゴミ(北海道) [EU]垢版2020/10/09(金) 09:07:57.13ID:q7BjprMy0
もう沖縄土人は全員強制収容所に入れて、全島米軍基地にしてしまえよ
0134シンシン(山口県) [ZA]垢版2020/10/09(金) 09:08:02.23ID:H1L/646q0
沖縄タイムスが手本ですね
0135ぺーぱくん(埼玉県) [CA]垢版2020/10/09(金) 09:08:21.88ID:o8H68XFU0
やってらんねー。しかも20代の女が?なんじゃこれ
0136ケロ太(大阪府) [NL]垢版2020/10/09(金) 09:08:46.59ID:YQotdrMS0
>>48
日本の左翼ってのはほとんど反体制ってだけなんだよ。
反体制ってのは現体制では良い暮らしが出来ない層が
多くなるのが必然だろ。その層の住む所は所得も低く
なるし犯罪も多くなる
0138ラビディー(大阪府) [US]垢版2020/10/09(金) 09:09:41.61ID:ZfvnNswH0
>>50
経済的にはそうなんだろうけど
先着何名様までってしないと破綻するぞ
0140ユーキャンキャン(大阪府) [US]垢版2020/10/09(金) 09:10:50.90ID:ns/PD5Ni0
ばれないと思ってるのかな?
中小企業庁が全案件を精査するって言ってるぞ
不起訴にすることができないので確実に起訴される
つまり確実に実刑くらうことになる
クレジットカードは一生もてなくなるよ、住宅ローンも通らない
たった100万で失う物が大きすぎだろw
0141PAO(静岡県) [US]垢版2020/10/09(金) 09:10:56.04ID:O1vkn3jg0
二重申請できるのが悪い!私は悪くない!
0143カンクン(茸) [CN]垢版2020/10/09(金) 09:11:03.11ID:/Js3N68Q0
倍プッシュだ!給付金おかわり��
0145パッソちゃん(コロン諸島) [JP]垢版2020/10/09(金) 09:11:15.11ID:x5onYIqLO
逮捕しろ
返却する時は3倍にして返せよ
0148和歌ちゃん(福岡県) [AU]垢版2020/10/09(金) 09:13:03.47ID:WkZuZjN00
>>140
全案件を精査するってまじでかw
うわーこれまで軽犯罪で逮捕免れてたパヨクが事実的に犯罪者になるのなw
0149アイミー(兵庫県) [US]垢版2020/10/09(金) 09:14:11.25ID:S/8Ykn7v0
>>1
沖縄の学力のなさは異常だわな
0150ロッチー(東京都) [GB]垢版2020/10/09(金) 09:14:17.44ID:VdEkIUTQ0
みんながパニックになってる緊急時に犯罪を犯す奴なんて
逮捕なんかしなくていいからその場で射殺しろよ
0151アヒ(東京都) [GB]垢版2020/10/09(金) 09:15:09.40ID:mq7ZEF+M0
>>147
不正受給した奴等は涙目だなw
0159さなえちゃん(大阪府) [US]垢版2020/10/09(金) 09:18:18.80ID:r5fmJVOd0
悪いんですけど?
0162ベストくん(学校) [DE]垢版2020/10/09(金) 09:18:53.40ID:sIzDXs380
きっちり取り締まれよ
絶対許すな
0163パナ坊(茸) [US]垢版2020/10/09(金) 09:19:02.42ID:s7VWZxce0
だから持続化給付金は反対なんだよ平等に給付金おかわり何回かやればええやん
一番真面目に税金納めてるのサラリーマンやぞ
0165ごきゅ?(千葉県) [SA]垢版2020/10/09(金) 09:19:20.28ID:3vi9Xb0C0
本人がなんと思おうと刑務所に行けば嫌でも理解できるだろ
0166チーズくん(宮崎県) [ニダ]垢版2020/10/09(金) 09:19:46.55ID:t8+QZesm0
 
だからバ癌チョンシナゴキを即全死滅しろと何度も言った
 
0167ルミ姉(福岡県) [ニダ]垢版2020/10/09(金) 09:20:00.36ID:GPCz/dic0
捕まえて風呂に落とそう
0169ラビリー(東京都) [FR]垢版2020/10/09(金) 09:22:30.63ID:YOKWHQeZ0
まあタダじゃ無いから雑収入として確定申告でバレるんだけど
たかが100万で国税に追われる羽目になるだけ
0170MONOKO(東京都) [US]垢版2020/10/09(金) 09:22:40.31ID:Ix9matW30
言ってもダメで叩かれて痛い思いをしないとわからないアホっているだろ
0172マーキュリー(千葉県) [PT]垢版2020/10/09(金) 09:23:38.15ID:DvJKkuR00
>>140
審査自体も厳しくなってるな、まぁ当然なんだよ、開始直後に申告したのなんてザルもザルだったろ
来年はタイーホ祭りだろうな、何万人って捕まるだろうよ

馬鹿は震えて眠れ
0173ラビリー(東京都) [FR]垢版2020/10/09(金) 09:25:30.40ID:YOKWHQeZ0
>>171
「個人事業主」なのにか
0174おたすけケン太(東京都) [ニダ]垢版2020/10/09(金) 09:25:39.46ID:PztPqzx20
さすがに2件目は審査してはねるだろ
0177たらこキューピー(東京都) [US]垢版2020/10/09(金) 09:27:39.90ID:TjrpJNpr0
>>156
岡村さん案件だったのか
0180スーパーはくとくん(東京都) [US]垢版2020/10/09(金) 09:29:33.69ID:+gCRTgIY0
持続化給付金もらったやつで来年3月に確定申告しないやつは国税に目をつけられるから覚悟しとけよ
不正受給だったら全額返還に加え延滞金と加算金もプラスだからな
0183ユートン(大阪府) [AU]垢版2020/10/09(金) 09:31:35.78ID:xClki+f30
犯罪者を厳格に裁かないなら政府の大失態を認めろ
ばら撒いて人気取りやってんじゃねーよ
0184けいちゃん(京都府) [HU]垢版2020/10/09(金) 09:31:39.05ID:IYl8ZfOO0
もうこういうの全部やめろ
結局悪知恵働くやつにしかいかねーから
企業ならまだしも税金使ってやんのまじでやめろ
0185ラビリー(東京都) [FR]垢版2020/10/09(金) 09:32:33.95ID:YOKWHQeZ0
いっそのこと起業させる方向に行かせて
なんとか本物の個人事業主にしてしまう
0187白戸家一家(徳島県) [ニダ]垢版2020/10/09(金) 09:32:57.75ID:jAI/xAVK0
自営業でもいいから会社が2つあって確定申告していれば理屈の上では問題ないと思う

ただ道義的に正しいとは思わないが。
0189ルネ(東京都) [US]垢版2020/10/09(金) 09:34:44.49ID:6hm1lMmL0
真面目な話なんだがばらまくことに意味あるの?

普通に所得税で所得低い人からの税率下げるとか、住民税の税率下げるとかじゃダメなんか
0191リーモ(千葉県) [US]垢版2020/10/09(金) 09:38:50.22ID:Z3aZtcVf0
>>169
このまんさんといい事業支援と銘打ってる給付金支援金はほぼ課税対象ってことすら分かってなさそうな受給者結構居そうだよな
0193さんてつくん(東京都) [US]垢版2020/10/09(金) 09:39:17.27ID:mJSTd0ZM0
>>182
2回確定申告する度胸が凄えよw
0195こぶた(東京都) [US]垢版2020/10/09(金) 09:39:51.91ID:9sju3/yY0
前回の分も取り上げろよ
0196リーモ(千葉県) [US]垢版2020/10/09(金) 09:41:13.65ID:Z3aZtcVf0
>>182
代行者の入れ知恵だから抜け道はあるんだろうな
普通はその抜け道に気付いても不正だからやらないってだけで
0197スピーディー(大阪府) [ニダ]垢版2020/10/09(金) 09:41:34.29ID:UWJtAh2M0
沖縄だけ異様に民度低すぎ
0199和歌ちゃん(福岡県) [AU]垢版2020/10/09(金) 09:44:21.13ID:WkZuZjN00
>>193
w
女の無知は怖いもの無しやなw
0201イチゴロー(東京都) [JP]垢版2020/10/09(金) 09:45:07.24ID:ZmPduodz0
>>1
代行使ってる時点で自分が出来ないのわかってやってるだろw
0202シンシン(茸) [CN]垢版2020/10/09(金) 09:46:10.19ID:t3YrcMd20
>>198
不正受給の通報は事務局コルセン
書類上の不正はなくて仕事に使う車で事業の維持に必要と言い張ればお咎めなさそうだが
0205ポコちゃん(東京都) [KR]垢版2020/10/09(金) 09:46:59.73ID:YTGO1I8b0
120%で悪いわ死ねゴミ女
0206ニック(たこやき) [US]垢版2020/10/09(金) 09:48:50.09ID:03rLsaOt0
これ氷山の一角でバレない方法でやってる奴もおるんやろうな(´・ω・`)
0208リッキー(静岡県) [US]垢版2020/10/09(金) 09:49:34.39ID:bKCVuIyQ0
>>1 悪いです。
0210ののちゃん(福島県) [CN]垢版2020/10/09(金) 09:50:01.21ID:UQmMmpGN0
200万の所得上乗せで課税されるんだぞ馬鹿なのか
0211シンシン(茸) [CN]垢版2020/10/09(金) 09:50:06.20ID:t3YrcMd20
>>203
今度は世帯単位の給付にして公務員を含む世帯と高収入世帯は除いてくれや
0213陸上選手(SB-Android) [ニダ]垢版2020/10/09(金) 09:51:19.08ID:Zkt3K83U0
>>11
節税対策なら確定申告もしてるし10社持ってるのもいる
家賃給付も含めればいくらになるか

底辺バカ「10万円アゲイン!」
頭使わないから底辺なんだよ
0214だるまる(東京都) [US]垢版2020/10/09(金) 09:51:25.97ID:DvIpbEsJ0
知事からしてこんな感じだもんな、反日活動やっておいて補助金よこせとか
0215ごきゅ?(東京都) [US]垢版2020/10/09(金) 09:52:34.82ID:Ah39c8ES0
まぁうまくやったつもりだろうが
悪質で逮捕されるだろうからどうでもいい
0216京成パンダ(茸) [US]垢版2020/10/09(金) 09:53:35.10ID:C0/8zMgp0
>>212
世帯収入の話しとるんや
全国民で無職の独身こどおじや引きこもりニートにまで渡さんでええやろ
あと生活保護受給者も除外頼むで
0217コン太くん(東京都) [US]垢版2020/10/09(金) 09:53:45.36ID:4NiPwDSA0
まーんは常識も道徳も持ってない
0218リッキー(静岡県) [US]垢版2020/10/09(金) 09:55:20.15ID:bKCVuIyQ0
>>216

そんな事したら自民の支持者の大半が対象外になっちゃうだろ!
0219陸上選手(SB-Android) [ニダ]垢版2020/10/09(金) 09:56:39.93ID:Zkt3K83U0
底辺はアホだわ
国税に調査余力なんかないわw底抜けのアホだな
まして書類上問題がなければどうしょうもない
知恵があればやり放題なのが現実
0220MONOKO(東京都) [US]垢版2020/10/09(金) 09:56:45.55ID:Ix9matW30
来年は税務署忙しそうだなw
0222つくばちゃん(東京都) [US]垢版2020/10/09(金) 09:58:57.89ID:WLnzYbJL0
無知も罪、白痴も罪。
0224リッキー(静岡県) [US]垢版2020/10/09(金) 09:59:54.44ID:bKCVuIyQ0
>>215

マスコミ様が取材に来てる時点で大失敗なんだよなぁ。。。
0226とれたてトマトくん(茸) [ニダ]垢版2020/10/09(金) 10:01:01.94ID:URxp8xV40
>>196
白色申告とペーパーカンパニーを今年の頭に成立してた事にして、税務署への開業届を事後申請した形にすれば複数回貰えるとは思うんだが
考えついても、このスキームを実行する馬鹿が居るとは思わなかったな
考えつく奴はデメリットが大きすぎて実行できないけど、そこまで思いつかない他人に実行させるなら問題ないんだろうな
0227やいちゃん(茸) [US]垢版2020/10/09(金) 10:01:05.08ID:/4X/9jMd0
>>1
どうせ共産党の、指南だろ
0229サト子ちゃん(兵庫県) [FR]垢版2020/10/09(金) 10:01:27.53ID:sdRCHU9d0
>>219
そうやって余裕こいてた元上司が追徴課税ガッツリされてて
支払いに追われて余裕をなくし、仕事を首にならないかビクビクし、
おかしくなって結局職位を失ってたわ。
0230ブラット君(茸) [EU]垢版2020/10/09(金) 10:01:43.84ID:wqZiHWQM0
沖縄ってことは詐欺代行者の顧客リストから芋蔓式の摘発かね
0232ハナコアラ(香川県) [ヌコ]垢版2020/10/09(金) 10:03:35.67ID:8M3P/Rtf0
>>4
返金してもアウトだけど、すぐに返金したら裁判官の印象もかわる。
0236ハナコアラ(香川県) [ヌコ]垢版2020/10/09(金) 10:07:35.51ID:8M3P/Rtf0
取り引き会社に、今月の請求書来ないな。と思って問い合わせると、今月の売り上げを少なく見せたいから、来月に請求書まわすわ。
と伝えられた。

もうね、給付金目当てなのバレバレじゃん。
0237リーモ(茸) [US]垢版2020/10/09(金) 10:07:58.41ID:vPUqvQBU0
すでに女性は1度、100万円を受給した。2度目の申請分の振...この記事は有料会員限定です。購読チケットを購入すると続きをお読みいただけます。

文章の流れが振り込め詐欺ぽいわ
0238リッキー(静岡県) [US]垢版2020/10/09(金) 10:08:06.26ID:bKCVuIyQ0
>>225

ちょっと違う。
ド素人がプロの犯罪者がやるような事すんなって事。
0239メーテル(大阪府) [IR]垢版2020/10/09(金) 10:08:14.51ID:7t1IeLyR0
緊急事態だから緩めに配って後で不正は厳しく取り締まるのは悪くないと思うけど
日本人以外にも配っているからとんずらこくのがいるだろうな
0240とれたてトマトくん(茸) [ニダ]垢版2020/10/09(金) 10:09:09.66ID:URxp8xV40
>>228
白と黒の世界には灰色なんてないから、黒でないなら白なんだよ
本当に、この考え方嫌いだけどそれを理解した上で行動しないとポリコレ棒で殴られるぞ
0241タックス君(庭) [IE]垢版2020/10/09(金) 10:09:22.74ID:7N78lT+G0
自覚がないのが一番たち悪い
0243むっぴー(東京都) [IT]垢版2020/10/09(金) 10:09:46.38ID:F9vDR5Hl0
>>4
詐欺が適用されるって経産省の従兄弟が言ってたよ
0245リーモ(千葉県) [US]垢版2020/10/09(金) 10:10:28.32ID:Z3aZtcVf0
>>226
申請者個人でなく法人や事業主単位の計算だから抜け穴どころか抜け道だもんな
他人頼りの不正受給者はこの女みたく代行者に任せれば大丈夫って謎の過信があるんだろう
実際検挙されてる代行者は無職か893関係者なのに
0248しょうこちゃん(東京都) [ニダ]垢版2020/10/09(金) 10:14:16.82ID:FHCtzgkO0
>>16
なんで今さらこれ流行ってんだ?w
言わせんな恥ずかしいみたいだな
0250ユーキャンキャン(大阪府) [US]垢版2020/10/09(金) 10:15:04.31ID:ns/PD5Ni0
>>244
時効まで7年あるからね
全案件精査するにしても時間はたっぷりある
特に大学生は馬鹿なことしたと思うな
せっかく良い会社に就職しててもパーになるがな
0254陣太鼓くん(茸) [AR]垢版2020/10/09(金) 10:20:27.70ID:/JBARyAR0
近所の飲食店もテイクアウト需要や競合店の自粛で儲かってしょうがないって豪語しながら
税理士の入れ知恵で帳簿作って受給した自慢もしてる
本人から聞かされる話じゃ証拠にならないから密告できないがイラッとする
0255ぶんぶん(千葉県) [US]垢版2020/10/09(金) 10:21:09.85ID:Tj30H/uE0
返金すればオッケーとか
ゆるすぎ
0256リッキー(静岡県) [US]垢版2020/10/09(金) 10:21:12.35ID:bKCVuIyQ0
>>245

テレビドラマや映画の世界だったら、代行者が絶対に依頼人強請るよな(´・ω・`)
0257やまじちゃん(兵庫県) [CN]垢版2020/10/09(金) 10:21:59.53ID:G4xSNTEj0
>>50
問題は何に使うかだな

金が回るのは世の常だが
その回る領域が一部だったりしたら
結局は投資系で金持ちが金を回してるのと同じ理屈で
その金は一部で渦巻くだけになる
0258MONOKO(東京都) [MA]垢版2020/10/09(金) 10:22:39.50ID:M2zH/gog0
ホント思考能力ってのがない
最近の奴らはみんな金に目がくらんでるバカばかりじゃねぇか
0262ぎんれいくん(茸) [US]垢版2020/10/09(金) 10:32:59.92ID:4V6FwDGH0
3倍返しだ
0263みらい君(静岡県) [DE]垢版2020/10/09(金) 10:33:06.69ID:Y08So8Ea0
>>4
返金したら民事では訴えないよ
詐欺罪については知らんけどなぁ
0264さくらとっとちゃん(神奈川県) [TW]垢版2020/10/09(金) 10:34:22.83ID:WXpyEsbx0
みんな欲しいよただそんなことはしない
なんか欠落しとると思うわ
0265ヒーおばあちゃん(愛知県) [PT]垢版2020/10/09(金) 10:34:35.49ID:OKCT7W860
給付金詐欺だから全員逮捕しろよ
関与した税理士や公認会計士も逮捕しろ
0267チカパパ(東京都) [US]垢版2020/10/09(金) 10:34:50.11ID:eeHfTTJ60
また沖縄
ゆすりたかり土人
0268中央くん(光) [CN]垢版2020/10/09(金) 10:34:56.36ID:qVamkXQR0
貯金の額競い合う日本は駄目
沈没待ったなし
0269カンクン(神奈川県) [ニダ]垢版2020/10/09(金) 10:35:04.07ID:LWAxzosx0
貰えるもんはもらっとけばええんや^^b
0270ソニー坊や(大阪府) [US]垢版2020/10/09(金) 10:37:30.23ID:VLFNbUTV0
ま〜ん乞食
0271柿兵衛(光) [US]垢版2020/10/09(金) 10:38:06.90ID:MO4kDGmP0
2回確定申告するスキームなんて普通気付かないと思うけどな。
0272カンクン(神奈川県) [ニダ]垢版2020/10/09(金) 10:39:42.31ID:LWAxzosx0
貰えない人は嫉妬するよそりゃ
0273回転むてん丸(大阪府) [BR]垢版2020/10/09(金) 10:40:56.02ID:FHEkUsxv0
>>4
無い袖は振れない
今それで大阪の男性が裁判おこされてなかったっけ?1600万円過剰振り込みとかで
0274おたすけケン太(東京都) [ニダ]垢版2020/10/09(金) 10:41:05.40ID:PztPqzx20
>>226
なるほど
法人使えばいけるか
0275とれたてトマトくん(茸) [ニダ]垢版2020/10/09(金) 10:41:29.59ID:URxp8xV40
>>245
不正受給者は代行者がどのような形で申請してるのかまったく知らないだろうからな
申請代行代金、免許証のコピー、口座番号まで渡してそれがどのように使われるのか考えつかないとか幸せで羨ましいし、D口座問題とかもこの辺りから漏れてるかもな
0276モノちゃん(光) [JP]垢版2020/10/09(金) 10:43:57.11ID:E8HYAy950
沖縄ってただでさえアホしかいないのに女って要素が加わったら完璧やな
0277おたすけケン太(東京都) [ニダ]垢版2020/10/09(金) 10:44:19.13ID:PztPqzx20
>>273
あれは善意の不当利得だとして現存利益の返還で足りるという争いだった
今回の詐欺事件は悪意だから全額返さないといけない
0279せんたくやくん(福岡県) [FR]垢版2020/10/09(金) 10:46:39.54ID:30fShAhK0
確定申告って重複してできるの?
0284せんたくやくん(福岡県) [FR]垢版2020/10/09(金) 10:50:24.59ID:30fShAhK0
>>228
まあそういうことよな
中国はなるべくして金持ちになった
あいつらに倫理は無い
0285ハーティ(東京都) [KR]垢版2020/10/09(金) 10:51:22.54ID:brH/08xp0
師ねばいいと思うわよ
0286ポンパ(神奈川県) [US]垢版2020/10/09(金) 10:51:35.43ID:22ZkDx4K0
まあ沖縄タイムスが拡散してるから仕方ないね
給付金不正受給は新聞社公認だし
0287ミルーノ(東京都) [MX]垢版2020/10/09(金) 10:51:54.97ID:ILG0KU/10
Yoさん
岐阜の大倉建築工業社長の大倉泰隆さん
善悪の分別はつけなくてはダメ
できないのは頭が悪い
0288柿兵衛(沖縄県) [GB]垢版2020/10/09(金) 10:52:46.95ID:ODkJYdgV0
摂津市と同じだろ払う側のミス
0289BMK-MEN(東京都) [US]垢版2020/10/09(金) 10:52:47.36ID:SCkzrsRF0
こういうバカまんこを嫁にしたりしたらマジで人生詰むなw
0290火ぐまのパッチョ(愛知県) [GB]垢版2020/10/09(金) 10:53:20.17ID:r2Koh1GW0
こういうのは悪質だから逮捕して全国ニュースに流すべき。
まだことの重大さを理解してないアホもたくさんいそうだし
0293柿兵衛(沖縄県) [GB]垢版2020/10/09(金) 10:58:10.18ID:ODkJYdgV0
還付金や行政サービスって受ける権利があってもこっちから申請しないと駄目なんだから申請そのものを罪に問うのはおかしい
0295セイチャン(ジパング) [ニダ]垢版2020/10/09(金) 10:58:58.34ID:Ra/9TlzO0
でもお金出てくるボタンがあったら俺だって出てこなくなるまで連打するわ

ひょっとしたら罪が軽いかもしれないし
0296ミーコロン(東京都) [CZ]垢版2020/10/09(金) 10:59:22.94ID:fxTNwjEV0
白痴の錬金術師
0298ユーキャンキャン(光) [US]垢版2020/10/09(金) 11:01:29.11ID:DvbYlwKh0
今増えてるっていう自首相談からの返金なら、利子はつかないんだよな
>>1のケースはアウトっぽいがどうだろう
0299ビタワンくん(東京都) [US]垢版2020/10/09(金) 11:01:55.60ID:/s7UgbNX0
>>1
女って
「軽い気持ち」って言葉が大好きだよな?
0300サン太(北海道) [NL]垢版2020/10/09(金) 11:02:08.08ID:GdbRFJh70
サルか
理解できるまで檻に入っとけ
0301パレナちゃん(神奈川県) [US]垢版2020/10/09(金) 11:03:05.01ID:+TvXRXyU0
>>295
最後の1行をつい付け加えてしまう君は
多分その状況でも連打しないねw
連打する奴はそんなことすら考えずただ連打する
動物実験のサルのように…
0302エイブルダー(新潟県) [CN]垢版2020/10/09(金) 11:03:36.62ID:orH921Fu0
全国の頭の弱い人がコロナ騒動の非日常感にすっかり浮かれちゃって
こんなことをしたんだろう ヤベー!世界ヤベー!とか言いながら
冷静に考えればサギ行為だとわかるだろうに、非日常感にウキウキだったんだろうね
0303めろんちゃん(東京都) [EU]垢版2020/10/09(金) 11:05:04.24ID:0IkiGE1u0
あぁ詐欺で逮捕
犯罪者としてブラックリスト入り
もう一生起業したり住宅ローンも信用破綻で即時回収教育ローンも組めなくなっちゃて

御主人の信用迄破滅させて人生終了でしょ

頭悪いなぁ

愚か者
0304環状くん(茸) [CN]垢版2020/10/09(金) 11:06:27.25ID:ISH5sVSX0
>>92
しなチョンフェミ左翼の犯罪者かよ
しかも基地外
さっさと死ねや
0305ミーコロン(東京都) [CZ]垢版2020/10/09(金) 11:07:02.04ID:fxTNwjEV0
友達にウキウキで100万円ゲット報告してはしゃいでたろなw
こいつの周り探ればいっぱい詐欺師出てくるだろ
0306ポコちゃん(山形県) [CA]垢版2020/10/09(金) 11:07:10.37ID:saSXTW000
国の金を騙し取ったり盗んだりすると死ぬまで回収し続ける。逃げられない。
0307ちゅーピー(千葉県) [CN]垢版2020/10/09(金) 11:07:47.94ID:SgMI+Jb10
悪いに決まってる
お前が嘘ついて貰おうとした金はどっかから湧いてきたんじゃねー
誰かが汗水垂らして働いて国に払った、もしくはこれから払う税金だ
0308ティグ(兵庫県) [US]垢版2020/10/09(金) 11:07:50.67ID:C5Qh86g40
早めに言えば見逃してもらえるらしいぞ
まだガメろうとする奴は知らん
0309めろんちゃん(東京都) [EU]垢版2020/10/09(金) 11:08:29.03ID:0IkiGE1u0
これが女の浅知恵

将来にわたる信用破綻 クレジットの全てを喪失w

バカだよねぇ100万円ボッチで

これこそ覆水盆に返らず自業自得 雌鶏のチキン南蛮タルタルソース地獄
0312み子ちゃん(茨城県) [CA]垢版2020/10/09(金) 11:11:25.15ID:EZvwYlEh0
>>279
出来ない。
期間内に何回出そうが自由だが、最終として提出したのしか、
受け取って貰えない。
0313めろんちゃん(東京都) [EU]垢版2020/10/09(金) 11:12:33.47ID:0IkiGE1u0
200万ボッチか
いややっぱ上納金で半分は渡したからやっぱ100万か

人間犯罪行為に手を染めたらいかん

一生のクレジット喪失ですよ 人生のココ壱番屋に挑戦できずに

就業も大幅に制限されるし一生底辺確定

偉くなくても正しく生きる
0316マーキュリー(ジパング) [CN]垢版2020/10/09(金) 11:14:48.83ID:/Fx2tJ5X0
新規の確定申告2回ってことは
うまく騙せたら貰えると知っててやってそう
くじ引く感覚で申請してるのかな?
国は何らかのペナルティあたえたらいいのに。
0317ミルーノ(大阪府) [US]垢版2020/10/09(金) 11:16:46.50ID:3Q0Yahq70
まとめて240万か20代なら払える借金だな
介護業界で余裕だっていうか
持続化給付金詐欺して返せないとかぬるいこと言うやつは介護業界で頑張ってもらおう
0319めろんちゃん(東京都) [EU]垢版2020/10/09(金) 11:16:59.71ID:0IkiGE1u0
芋づる式に一斉逮捕だろうね
震えて眠るしかない
国からは逃げられんよ
利息法の上限は14.5%かな?かけられて200万円返却でぇす

バカジャネーノm9(^Д^)プギャー 愚かですね
0322めろんちゃん(東京都) [EU]垢版2020/10/09(金) 11:20:01.43ID:0IkiGE1u0
愛知じゃドラ1候補の大学生が野球人生を棒に振りますた
100万円でw

契約金で1億貰えたのにねぇ
0323ミーコロン(東京都) [CZ]垢版2020/10/09(金) 11:20:23.75ID:fxTNwjEV0
>>317
こんなヤツに家族まかせらんねーよ
0324てん太くん(東京都) [US]垢版2020/10/09(金) 11:21:16.95ID:f8KkzAtP0
沖縄ってアホばっかりなの?
0326めろんちゃん(東京都) [EU]垢版2020/10/09(金) 11:22:33.91ID:0IkiGE1u0
まぁ

警備員で旗振りでもやって過ごすしか無い罠w
つうか警備員にもなれませんがw

それ以下の人生を歩んでください
0329タヌキ(神奈川県) [US]垢版2020/10/09(金) 11:24:07.68ID:g4Hx8WwU0
1000倍返しだぁ(涙目)
0330ちゅーピー(千葉県) [CN]垢版2020/10/09(金) 11:28:02.39ID:SgMI+Jb10
>>327
働いて稼いで、貰った以上を国庫に返して下さいね^^
そういう金だから、覚えといてね
0331キビチー(岐阜県) [ニダ]垢版2020/10/09(金) 11:31:54.07ID:juRRhW7A0
お花畑だ・・・
0333フクタン(東京都) [ニダ]垢版2020/10/09(金) 11:34:27.48ID:qAgsKZvl0
沖縄人かよ…
詐欺が横行しとるな
0334ななちゃん(兵庫県) [BG]垢版2020/10/09(金) 11:36:53.40ID:4ArNVdrY0
犯罪です
0335ポリタン(光) [US]垢版2020/10/09(金) 11:37:07.39ID:2zB4xMcy0
給付金で課長がゲスいことやったのって
沖タイだっけ?新報だっけ?
追加報道ないの?
0337プイ(やわらか銀行) [US]垢版2020/10/09(金) 11:39:16.24ID:rGOsOIym0
悪くないと思うならその理由を言ってみろよ
0338めろんちゃん(東京都) [EU]垢版2020/10/09(金) 11:39:37.67ID:0IkiGE1u0
足がつくとかw
確定申告もしたことがないアホがやっちゃいかんし
これ摘まむ事業主は逮捕かくごでしょ
まともな事業主なら犯罪に手は染められません

逆に主婦とか学生とか安易に犯罪に奔った それだけ甘ちゃんなんだよ

無知は罪だよ バカなのは救いようがない
0341ピザーラくんとトッピングス(東京都) [US]垢版2020/10/09(金) 11:41:59.58ID:7ZZZ0QxH0
まだまだおかわり!!!
0342ポリタン(光) [US]垢版2020/10/09(金) 11:44:41.27ID:2zB4xMcy0
>>339
ありがとう。記事見たら不正受給の情報募ってるのに驚いたわ
取材対象なんて目と鼻の先にいるのにな
0343だるまる(東京都) [FR]垢版2020/10/09(金) 11:45:42.28ID:drgbJAvp0
沖縄は治外法権の地だから日本の司法は無意味
0344カーくん(東京都) [RU]垢版2020/10/09(金) 11:46:04.25ID:t17R/taZ0
>>340
先生怒らないから!
0345ハービット(東京都) [JP]垢版2020/10/09(金) 11:46:09.46ID:td5vQr+G0
おう、詐欺はシ刑でええんちゃう
てか罰金10億円以上にしようぜ、財政の足しになるやろし減税も余裕やんけ・・・なあ(´・ω・`)
0346まりもっこり(東京都) [US]垢版2020/10/09(金) 11:47:09.68ID:Ps0VJT3T0
これがまさに沖縄
0350UFO仮面ヤキソバン(東京都) [US]垢版2020/10/09(金) 11:54:27.95ID:+7TOTs6f0
>>4
返金してもアウトやろ
0352ぶんちゃん(庭) [ID]垢版2020/10/09(金) 11:58:26.03ID:lUX6+eWa0
軽い気持ちで100万騙し取るとか
どんな環境で育ったんだ
0353ぼっさん(愛知県) [US]垢版2020/10/09(金) 11:59:39.57ID:rD5iGf/60
100万なくなったら再申請、コロナ終わるまで。そう考える人がいるんだね
まぁ、それはダメですよって聞いてない気もするなぁ確かに
0354健太くん(茸) [US]垢版2020/10/09(金) 11:59:57.41ID:BHflVtPo0
>>4
返金しても訴えられればアウトだ
万引きしたけどバレたから返すしセーフな!とはならんだろ
ただ今回はコロナ禍という事で甘い対応するだろうな
で、不正働く乞食どもは味をしめて調子に乗る
0355めろんちゃん(東京都) [EU]垢版2020/10/09(金) 12:00:37.08ID:0IkiGE1u0
確定申告実績のないやつらで若い奴と女にローラーかけたら一発だろ
あとは芋づる式

何でそれがわからんかなぁ 
0356めろんちゃん(東京都) [EU]垢版2020/10/09(金) 12:01:50.89ID:0IkiGE1u0
確定申告の虚偽申請だから国税法違反でもあるんじゃね

イヤイヤ重罪です
0358めろんちゃん(東京都) [EU]垢版2020/10/09(金) 12:03:58.41ID:0IkiGE1u0
白痴女が調子に乗るから厳罰でいいでしょ
サヨウナラ(^_-)-☆
0360フクリン(埼玉県) [DE]垢版2020/10/09(金) 12:05:47.42ID:Dqg97cEQ0
税金対策の会社やペーパーカンパニーでやってるのも多いだろ
申告の期限伸びたから、ほとんど停止状態の会社に「去年の売上」修正して、今年ゼロにするとか
0364はまりん(光) [EU]垢版2020/10/09(金) 12:06:45.46ID:xyjShaNL0
>>4
もももも、貰って無いとかかか勘違いしてに、に、に2回申請しちゃったんだなぁ、、
お、お、おむすびが食べたかっただけなんだなぁ。。

とか池沼のフリして謝ればセーフ!かも知れないw
0367ユーキャンキャン(大阪府) [US]垢版2020/10/09(金) 12:07:44.79ID:ns/PD5Ni0
詐欺の証拠書類を役所に提出積みというw
放置国家じゃなくて法治国家ですんんで見逃しとかないですよー
0368めろんちゃん(東京都) [EU]垢版2020/10/09(金) 12:09:19.59ID:0IkiGE1u0
意図的じゃねんじゃね
早急に速やかに給付しろっていう世論やメディアが煽ったのは事実

あとは申請者の犯罪です
0370UFO仮面ヤキソバン(東京都) [US]垢版2020/10/09(金) 12:14:30.10ID:+7TOTs6f0
>>4
返金してもアウトやろ
0371めろんちゃん(東京都) [EU]垢版2020/10/09(金) 12:14:55.95ID:0IkiGE1u0
まぁちゃんと罪を償って割増しで返して
正業にはつけないし自営や起業や法人融資どころか住宅ローンも使えなくなるんだから
完全に底辺のアンダークラスで蠢くしかない人生だよ
0372ペンギンのダグ(茸) [US]垢版2020/10/09(金) 12:16:11.10ID:NLdAoUhf0
手引きした連中も含め、特にパヨ界隈の色んな情報が手に入るだろうから、全額は戻らないにしても費用対効果は抜群では。
0373バリンボリン(大阪府) [AU]垢版2020/10/09(金) 12:17:07.05ID:8P0jAedE0
早く給付して虚偽申請者を厳罰に処する。
本当に困っている人は助けるが悪人は処罰する。
0374めろんちゃん(東京都) [EU]垢版2020/10/09(金) 12:17:09.99ID:0IkiGE1u0
(^_-)-☆
0376キューピー(愛知県) [US]垢版2020/10/09(金) 12:19:37.15ID:Z+w5cSkT0
沖縄だからしょうがねえ
自分の家の住所も書けんようなアホがいっぱいいるし
那覇市の覇の字が書けんから那ハとか書いてるし
0378ちゅーピー(千葉県) [CN]垢版2020/10/09(金) 12:20:35.91ID:SgMI+Jb10
大方、指南役とやらに手数料払えば金貰えるウマイ話だと思ってたんだろ
その手数料目当ての詐欺だと気づかずに
まぁ国を相手に詐欺ろうとして、反社の身内に騙されて被害者になるとか
ある意味バカに相応しいなw
0380TONちゃん(大阪府) [US]垢版2020/10/09(金) 12:21:08.05ID:Ufr2OZ9A0
5chによくいるなーんにも行動しないカスよりは
こういうアホの方がまだマシだわ
0381ちゅーピー(千葉県) [CN]垢版2020/10/09(金) 12:22:14.72ID:SgMI+Jb10
>>372
それな
さてどれくらい連中が弱体化するかなw
0383ホックン(東京都) [US]垢版2020/10/09(金) 12:22:24.84ID:ew8V71+I0
これが悪だと思ってないとか吐き気を催す邪悪
0384いきいき黄門様(ジパング) [DE]垢版2020/10/09(金) 12:22:37.86ID:KDIF7ZLf0
これ、各警察署で特別捜査本部設置してかなり大々的に捜査してるらしいね。
学生とか主婦、軒並み逮捕されるな。
0385めろんちゃん(東京都) [EU]垢版2020/10/09(金) 12:22:49.49ID:0IkiGE1u0
良い子の諸君 沖縄の人のようになったらいかんよ
人生のクレジットを喪失することになる

沖縄のメディアの人は懲戒解雇、ドラフト候補の大学生はプロ野球選手の夢を絶たれ
一般でも就職や取得資格に大きな制限がかかってかつ銀行ローンも借りられなくなります
つうことは子供が東京の大学に入りたいといっても教育ローンも借りられられなくなるんだよ

たった100万で人生を棒に振るんだわ
0386やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(茨城県) [US]垢版2020/10/09(金) 12:22:59.14ID:1DtRZlnu0
きちんと逮捕しろよ
0388マックス犬(栃木県) [MX]垢版2020/10/09(金) 12:24:08.46ID:X1ES+kzY0
課税対象だって知らんやつも多いんだろうな
人によっては今月からどかっと上がって死ねるかもね
0390ちゅーピー(千葉県) [CN]垢版2020/10/09(金) 12:25:00.65ID:SgMI+Jb10
>>380
ホントにそう思うなら、お前もバカな犯罪者予備軍だわw
いや、仕組みからして何でバレないと思ったのか
まともな人間、頭働く人間は思い付いてもすぐにヤベエって分かるぞ
0391コンプちゃん(ジパング) [US]垢版2020/10/09(金) 12:25:09.07ID:O4+Cvw+a0
>>16
伝説の92キター
0392リョーちゃん(ジパング) [FR]垢版2020/10/09(金) 12:26:16.66ID:4WvWdf1z0
羨ましい、おれは何もできない
バカなことでも行動するやつが得するのはヤダ
そういうやつは不幸になれ
捕まらないやつもいっぱいいるのが許せない


って感情がうずまくスレ
0393アッキー(広島県) [BE]垢版2020/10/09(金) 12:26:33.82ID:aMidHVsI0
ナマポフル支給の奴らの思考はこんな感じだわ
0394りんかる(東京都) [ニダ]垢版2020/10/09(金) 12:26:35.44ID:RHTQ+iBe0
考えないと詐欺行為だと気が付かないのかよ?
0395とれねこ(東京都) [CN]垢版2020/10/09(金) 12:27:40.74ID:x/wUHtey0
「自分が悪いの?」とか言う奴に限って大抵原因があったり悪いんだよな
0396ちゅーピー(千葉県) [CN]垢版2020/10/09(金) 12:29:27.56ID:SgMI+Jb10
>>387
何も知らんで反社に名義だけ貸せって言われた人も居るんだろうな
そういう事情であれば、多少は同情もするが
開き直ってるバカは同情の余地なし
0399健太くん(光) [ニダ]垢版2020/10/09(金) 12:30:35.29ID:x7ZNUMSP0
疑問が湧く時点ですげーよ
0401どれどれ(大分県) [US]垢版2020/10/09(金) 12:32:48.79ID:wh5VvJH+0
本年度、初申請した項目は、次年度申告の際詳しく調べるようだ

来年申告の際にどうなることやら
0402めろんちゃん(東京都) [EU]垢版2020/10/09(金) 12:33:25.92ID:0IkiGE1u0
捕まるのは時間も問題
白痴女の自首を勧めるスレだよ

税務署に照らし合わしたら一発だもん

愚かモンを罵って青少年心の弱った大人をを犯罪の魔の手から救済する唯一のスレ
0403アソビン(鹿児島県) [ニダ]垢版2020/10/09(金) 12:34:02.60ID:Jxy/WNot0
反社とか893が沖縄にわざわざ集まって来たってのは、沖縄だけ特に申請しやすいとか理由があったのかね
0404サブちゃん(茸) [US]垢版2020/10/09(金) 12:35:16.79ID:jsvGbhKA0
>>403
申請しやすいとかない
どこでも申請すれば基本的に出るから
0406ピモピモ(ジパング) [CN]垢版2020/10/09(金) 12:37:21.59ID:EkQFEYRs0
>>380
100万ぽっちで人生破壊するアホ居るかよバカ
0408ユートン(東京都) [US]垢版2020/10/09(金) 12:39:03.41ID:WhFJYAnO0
>>376
沖縄人って、中学や高校もサボって繁華街で遊んでいてまともに義務教育すら受けてないからな
0411めろんちゃん(東京都) [EU]垢版2020/10/09(金) 12:39:40.48ID:0IkiGE1u0
羨ましくもなんともない
貧すれば鈍する

沖縄の人はここまで愚かなのかと悲嘆し哀れむ少し悲しい話なんだよ
大人は惑わされず踏みにじって生きていくしかないんですなぁ
0416ユートン(東京都) [US]垢版2020/10/09(金) 12:44:31.79ID:WhFJYAnO0
>>407
他府県でナマポ申請して断られた奴が沖縄に集まってくるんだよ
沖縄だと申請すればみんな通るから
0418ちゅーピー(千葉県) [CN]垢版2020/10/09(金) 12:45:41.66ID:SgMI+Jb10
>>408
交付金の中抜きなどで美味しい思いを続ける為に
反社や反体制が沖縄県民を洗脳して
労働や教育がダメになるようにしてるって沖縄の人が告発してた
0419ちゅーピー(千葉県) [CN]垢版2020/10/09(金) 12:46:19.33ID:SgMI+Jb10
>>416
なるほど
0420レビット君(茸) [ニダ]垢版2020/10/09(金) 12:47:22.00ID:VRzt53mF0
1度目もどうせ詐欺
死ねクズ
0423エキベ?(日本のどこか) [TR]垢版2020/10/09(金) 12:49:20.87ID:aOULC7t30
普通に考えたら何にもしてないのに100万もらえるわけねーだろ
って思うよな
0424セイチャン(騒) [US]垢版2020/10/09(金) 12:49:42.87ID:iDGNYxs00
馬鹿じゃねえのこいつ
どうせ自分が100万渡す側だったら全力で否定するんだよな
0425ちゅーピー(千葉県) [CN]垢版2020/10/09(金) 12:53:51.79ID:SgMI+Jb10
>>422
それでアカくなるのか
ずっと疑問だったんだよね
0428つばさちゃん(茸) [IT]垢版2020/10/09(金) 13:23:12.89ID:RxgLlIHG0
どんだけこういうやついるんだろうな
0431都くん(神奈川県) [ニダ]垢版2020/10/09(金) 13:29:32.87ID:YzRrkzyO0
そしてこの給付金申請のチェック業務をしているのも時給1500円くらいの都心近郊の12月までの短期派遣なんだよな。
0432さいにち君(東京都) [IN]垢版2020/10/09(金) 13:34:12.68ID:/YOnnHvp0
>>50
そういう理屈なら腹が減ったら自分の手足切って料理して食えよ
0435ユメニくん(茸) [CN]垢版2020/10/09(金) 13:45:10.25ID:F4GA8eqr0
>>4
返金したら厳重注意で不起訴。
しなかったら多分執行猶予つかない。
0436あんしんセエメエ(東京都) [ニダ]垢版2020/10/09(金) 13:47:07.79ID:/2GsyzL40
これ意図的に詐取しようとしないとできないだろ
詐欺以外の何物?
0437やまじシスターズ(京都府) [US]垢版2020/10/09(金) 14:13:44.28ID:ElLnjfZh0
それが悪くないなら脱税もし放題だろ
なんだこいつ
0439とこちゃん(福岡県) [PH]垢版2020/10/09(金) 14:30:49.74ID:1xRyEyLt0
もうね、ここまで馬鹿なら歩く犯罪者だよ
大きな事件起こす前に低IQ罪で投獄してもいいのでは
0441ケズリス(福岡県) [FR]垢版2020/10/09(金) 14:48:51.98ID:nBZJ37cN0
>>1
とことん、マスコミがこの問題隠蔽してるよねー
思いっきりスルーして火消しに掛かってるし!
0442おにぎり一家(大阪府) [EU]垢版2020/10/09(金) 14:51:15.66ID:QaDKGgDJ0
もちろん詐欺罪なのであとで国から告訴されます
金を返しても詐欺罪は裁かれます
0443おにぎり一家(大阪府) [EU]垢版2020/10/09(金) 14:52:21.85ID:QaDKGgDJ0
国は徹底的に追求して欲しい
絶対に許してはならない
0446コロドラゴン(SB-Android) [CN]垢版2020/10/09(金) 14:54:50.89ID:t6Qkyr400
>>248
ここの住民も入れ替わってるだろうから知らない人から見れば新鮮に映ってるんじゃね?
今改めてまとめ見てもやっぱり面白いし
0447おにぎり一家(大阪府) [EU]垢版2020/10/09(金) 14:56:37.28ID:QaDKGgDJ0
あまりにも頭が悪そうすぎる
これだから女はまんさんだのお膣さんだの言われる
0448メガネ福助(奈良県) [US]垢版2020/10/09(金) 14:58:02.22ID:iUKXDz1n0
さすがは沖縄女!
沖縄出身者の生活保護受給率の高さもここから窺えるわ
0449Happy Waon(東京都) [US]垢版2020/10/09(金) 15:02:02.69ID:S5qMOfOH0
>いいな

しねよ
0450ルミ姉(静岡県) [US]垢版2020/10/09(金) 15:02:33.45ID:UsW4Sn3W0
軽い知的障害ありそう
0452おにぎり一家(大阪府) [EU]垢版2020/10/09(金) 15:03:41.39ID:QaDKGgDJ0
悪いです
反省しなさい
有罪判決を受けなさい
0453Happy Waon(東京都) [US]垢版2020/10/09(金) 15:04:13.37ID:S5qMOfOH0
>>435
何言ってるんだ
早く自主返金したら加算と延滞はつけないとの経産省のお達しだけだぞ
0456おにぎり一家(大阪府) [EU]垢版2020/10/09(金) 15:06:35.94ID:QaDKGgDJ0
何かのミスならともかく
意図的にやったらそれは明らかに詐欺罪だぞ
まんさんはその違いもわからないんですか?
0459ちかまる(埼玉県) [US]垢版2020/10/09(金) 15:17:22.84ID:Ad6cQvy/0
>>11
2億ぐらいもらってるから
もう高飛びしてるでしょ
ノロノロしてるからな役所は
0460おにぎり一家(大阪府) [EU]垢版2020/10/09(金) 15:22:43.19ID:QaDKGgDJ0
あんだけ入念にチェックしてたのは何だったのか?
役所はそんなに無能なのか?
0461ミーコロン(埼玉県) [US]垢版2020/10/09(金) 15:26:08.34ID:nd5ph0W/0
逮捕しとけよ
0462おにぎり一家(大阪府) [EU]垢版2020/10/09(金) 15:27:22.78ID:QaDKGgDJ0
犯罪だって判ってて故意にやったに決まってんだろ
じゃなきゃ二重申請なんてしないぞ
0463さなえちゃん(ジパング) [US]垢版2020/10/09(金) 15:28:55.09ID:yHSuN8wl0
この女さん持続化給付金という文字が読めない知能かよ
0464ニーハオ(栃木県) [TW]垢版2020/10/09(金) 15:29:48.08ID:OzExkANn0
はいお縄
0466スピーディー(福岡県) [ニダ]垢版2020/10/09(金) 15:30:38.05ID:DNzEvtZy0
沖縄人のイメージの悪さは、中共奴隷の赤軍マスゴミだけじゃないんだなw

まぁ成人式のガラの悪さも日本一だが、非日本国籍的なのを好む体質でもあるしな。
0467↑この人痴漢です(ジパング) [GB]垢版2020/10/09(金) 15:32:23.97ID:XhqqXLSY0
>>4
返金しても罪は消えない
でも返金して反省するともしかすると執行猶予つくかも程度だろうな
0468↑この人痴漢です(ジパング) [GB]垢版2020/10/09(金) 15:33:25.49ID:XhqqXLSY0
>>460
今回はスピード重視でほぼノーチェックだよ
後から調べるって言ってた気がする
0469ニーハオ(愛知県) [CA]垢版2020/10/09(金) 15:37:14.16ID:/UNqOAal0
沖縄土人ってマジで頭悪いからな
自分の住所すら分からない人間多数
女も高校で妊娠して即離婚するバカDQNだらけ
終わってるよ
0470たまごっち(東京都) [ニダ]垢版2020/10/09(金) 15:40:05.48ID:zRydaH760
沖縄人にモラルなんて無いから
0471損保ジャパンダ(神奈川県) [RU]垢版2020/10/09(金) 15:41:39.78ID:jSDKa+ly0
きっちり捕まって名前も顔も晒されてほしいわ
0472ナミー(香川県) [GB]垢版2020/10/09(金) 15:45:34.23ID:iWLrPyAo0
この女がしてた個人事業主ってどういう仕事?
0473陸上選手(沖縄県) [JP]垢版2020/10/09(金) 15:48:28.37ID:/p8do7ZD0
当然前の100万も没収だろ?
0474ナミー(香川県) [GB]垢版2020/10/09(金) 15:49:27.15ID:iWLrPyAo0
最初の100万円受給自体も本当に何の問題も無かったのか?
2度目の申請するようなロクデナシの20歳代の女の個人事業って一体どんなものなのか。
0475ナミー(香川県) [GB]垢版2020/10/09(金) 15:52:23.88ID:iWLrPyAo0
100万円も受給するには相当な実績ある事業やってないと貰えないはず?
20歳代の女で個人事業でそれを貰うってのは一体どんな事業が考えられるのか
0476ガッツ君(やわらか銀行) [IN]垢版2020/10/09(金) 15:52:55.23ID:Gql0nKlm0
沖縄県の新聞社の社員が犯罪起こしたじゃん
それの罪を軽くするための援護射撃かえ?

キモチワルイんだよ左巻き日報
0478ハーディア(光) [FR]垢版2020/10/09(金) 15:58:40.08ID:MttH4Gb30
>>475
20台だとネイリストみたいなのは結構多いぞ
自分のアパートでできるし
莫大な売り上げじゃなくてもいい
0479ナミー(香川県) [GB]垢版2020/10/09(金) 16:01:07.28ID:iWLrPyAo0
>>478
なるほど。でも、100万円を貰う為に必要な要件ってどれくらいのものなんだろう?
0480カールおじさん(東京都) [US]垢版2020/10/09(金) 16:13:58.10ID:B//0DGWs0
マジで公金横領した泥棒は返金云々以前に前科つけて欲しいわ。
やり得みたいのは本当に許せん
0482コアラのワルツちゃん(青森県) [JP]垢版2020/10/09(金) 16:18:54.65ID:3+ivk4xg0
逮捕
0483↑この人痴漢です(埼玉県) [CN]垢版2020/10/09(金) 16:20:01.63ID:W8WDIzBs0
>>50
お前みたいなのが餃子屋に凸するんだな
0485ナミー(香川県) [GB]垢版2020/10/09(金) 16:42:06.64ID:iWLrPyAo0
前年まである程度実績のある個人事業をやって確定申告していて、今年のコロナ以後の減収額が年換算で半額以上なら
100万円までを支給するという制度か。去年ギリギリ100万円の収入で、今年のある月の収入がゼロだったら年換算収入ゼロということで
100万円満額貰えるのか。そういう人には異常に美味しい制度だっただろうし、ポンと年収分近い100万円が入ったことに味を占めて、
また貰いたいという気持ちが出てきても不思議ではない。(とはいえ、普通の常識のある人間なら誰もこんな不正申請はやらないだろうが)
0486スカーラ(大阪府) [CN]垢版2020/10/09(金) 16:44:31.47ID:ySysm31g0
不正受給の翌日から返還した日までを年率3%で算定し、その合計金額に2割を加算した金額が強制徴収されますけどね
0487だっこちゃん(東京都) [US]垢版2020/10/09(金) 16:44:36.95ID:8ZK6/x7y0
>>4
人の善意につけ込んで悪意を持って申請してるんだから返金した所でアウトだろ

いくらガバガバだったからって人間として終わってるわ
0489レオ(東京都) [KR]垢版2020/10/09(金) 16:45:09.70ID:EqDLRpjv0
>>479
前年度の売り上げが100万以上ある事
0490ぴちょんくん(SB-Android) [EU]垢版2020/10/09(金) 16:46:57.25ID:KwXk1D5X0
日本学術会議は十億なんだから私の百万円なんて鼻糞でしょう?
0497ナミー(香川県) [GB]垢版2020/10/09(金) 17:02:56.40ID:iWLrPyAo0
>>496
払わなければ恐らく刑務所の作業賃金から差し引かれるのでは?
払い終えるまで出してもらえないかもw
0501めろんちゃん(東京都) [US]垢版2020/10/09(金) 17:15:31.18ID:INFwKWSH0
税金泥棒
0502フクリン(大阪府) [US]垢版2020/10/09(金) 17:29:09.35ID:TulwtJVa0
詐欺なら実刑じゃん
悪いかどうかは牢屋の中で考えればいいと思うよ
0503こぶた(東京都) [US]垢版2020/10/09(金) 17:32:17.64ID:9sju3/yY0
これ受け取ったやつは何年かかってもいいからきっちり調べて欲しいな
0504フジ丸(東京都) [AU]垢版2020/10/09(金) 17:32:24.54ID:tFGfFAX60
どうやって詐欺するの?コロナ以前から経営して申告してないと申請出来ないんじゃないんか
なんか色々あり過ぎてよくわからん
0505ドナルド・マクドナルド(埼玉県) [EU]垢版2020/10/09(金) 17:50:20.30ID:DRpDoxHW0
真面目にやってる自営業者に示しがつかないでしょ
泣こうが喚こうが詐欺で前科を付けてやれよ
0511トドック(島根県) [GB]垢版2020/10/09(金) 19:03:51.42ID:RAlT/UlZ0
>>140
いいことだね。刑法での詐欺罪での時効は7年間あるし、じっくり精査できる。
ソースがまだ見つからないが、どこに書いてあるか探してみる。
>>226
そこら辺、言われてみればああ、となるけど発想が及ばなかった。

>>234
後で恐ろしいことになりそうだな。
>>236
その会社との取引、マジで考え直すようにした方がいいかも。
変に応じて調査が入ったらやれんぞ。
0512マストくん(大阪府) [GB]垢版2020/10/09(金) 19:06:29.56ID:Hn6vEz8V0
二十歳とか自殺多いからなりすましで、三十過ぎとか中国とか受け取ってたりして、
0513トドック(島根県) [GB]垢版2020/10/09(金) 19:06:48.22ID:RAlT/UlZ0
>>298
まあ確実にこいつの居住地区で20代女性に絞り込んだ精査が重点的に入って、すぐに見せしめ的に摘発されるだろ。
0514トドック(島根県) [GB]垢版2020/10/09(金) 19:08:29.99ID:RAlT/UlZ0
>>360
こっちをしっかり摘発してほしいな。
0516さっちゃん(北海道) [JP]垢版2020/10/09(金) 19:17:07.84ID:YsLD2CSd0
沖縄タイムスが奨励しているからな
0521虎々ちゃん(東京都) [ニダ]垢版2020/10/09(金) 20:01:35.96ID:DOkQKWYg0
なんてや沖縄はあんなに多かったの?
0522キャティ(茸) [CA]垢版2020/10/09(金) 20:04:31.52ID:SmTWmXDr0
女が言う「私が悪いの?」は、本人に罪の意識がある時に使っています。よってギルティ。
0523ラビディー(東京都) [US]垢版2020/10/09(金) 20:11:01.03ID:eO71arRU0
まったくの合法です。
事業給付金は個人宛てではありません。事業会社へ給付されるものです。事業を複数立ち上げ運用しておれば、200万円は個別に複数もらうことが出来ます。この女性は会社を2つ持っており、周りに2回もらったと言いふらしただけです。
0525トドック(島根県) [GB]垢版2020/10/09(金) 20:21:36.07ID:RAlT/UlZ0
>>523
持続化給付金ね。
複数法人スキームに関しては、中小企業庁が判断するでしょ。
0526トラッピー(千葉県) [US]垢版2020/10/09(金) 21:04:43.55ID:vV++dM4e0
泡盛ばっか飲んでるからだよ。
0527ビバンダム(広島県) [CN]垢版2020/10/09(金) 21:18:55.73ID:ppkZZmO80
もうこういう部類の金を不正受給した奴は、名前と生年月日に所在地を一覧で公開してもいいんじゃないか。

持続化給付金の不正受給者一覧のページを作ってしまえよ。
これぐらいしないとバカは気付かないだろ。
0528なっちゃん(光) [KR]垢版2020/10/09(金) 21:21:52.55ID:2Pphbfx40
まーた沖縄か(´・ω・`)
相変わらず民度低すぎだなコリャ
0529リーモ(千葉県) [US]垢版2020/10/09(金) 21:30:32.56ID:Z3aZtcVf0
>>527
不正者マップが出来るな
0530メロン熊(岩手県) [CN]垢版2020/10/09(金) 21:35:42.04ID:6r+AS5qd0
ハロワ求人で日常的に中小零細がやってるじゃん
0531りんかる(東京都) [US]垢版2020/10/09(金) 21:38:43.59ID:2LpW2gy40
次は三重でw
0536お父さん(京都府) [US]垢版2020/10/09(金) 23:45:20.57ID:o2u62dGr0
今年になっていきなり遡って確定申告してる奴とかリスト化されてるよ
変換の相談今大変らしいな
0539ちかぴぃ(空) [HK]垢版2020/10/10(土) 00:09:27.86ID:saIrHD0y0
こいつかクルクルパー女だとしても、罪には罰を与えねばならんよ
0540チューちゃん(SB-Android) [ニダ]垢版2020/10/10(土) 00:50:46.29ID:zKWZ5wBD0
1日の5000円の労役
0542チューちゃん(SB-Android) [ニダ]垢版2020/10/10(土) 00:53:25.65ID:zKWZ5wBD0
5000円×200日=100万円
0543宮ちゃん(愛知県) [US]垢版2020/10/10(土) 01:45:14.70ID:JwILI9J20
>>496
罰金払えないと収監されてその分の労役を課せられるんじゃなかった?
0545あかでんジャー(兵庫県) [US]垢版2020/10/10(土) 01:59:04.13ID:nydjyBWg0
テレビでやっとったな。犯罪組織が情弱手先にして申請させる。みんなやってるからとか言って説得して詐欺らせるんだと
0546さっちゃん(東京都) [NL]垢版2020/10/10(土) 02:05:33.98ID:2AMyIwV50
せ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜のっ!!!!!



まぁ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ん!!!!
0549ネッキー(長野県) [FI]垢版2020/10/10(土) 05:00:28.97ID:N7jHFfFN0
子供のころそれで可愛がられたんだな
0552なーのちゃん(たこやき) [US]垢版2020/10/10(土) 05:41:59.59ID:EeEvp5uy0
白痴かなんか知らんけどガキじゃないんだからキッチリ責任取れよ
0553ハミュー(東京都) [JP]垢版2020/10/10(土) 05:54:34.45ID:8i4fmSs40
わかってやったんで故意で詐欺成立やな
間違えて二度申請したて言えばセーフなのにアホ
0554ぶんた(大分県) [US]垢版2020/10/10(土) 06:12:07.40ID:pSIYrfmH0
詐欺だろこれそういや沖縄タイの記者は首にならないねすごい新聞だなー
0555BEAR DO(神奈川県) [US]垢版2020/10/10(土) 06:13:17.56ID:YwfxLcHX0
経済苦での自殺防止という意味合いも強く
緊急でやってる施策を悪用するってのがなぁ

こういうのは極刑に処すくらいの事やって良いわ。
給付金やオレオレ詐欺とかも含めて厳罰化出来んもんかねぇ。
0556BEAR DO(神奈川県) [US]垢版2020/10/10(土) 06:13:18.01ID:YwfxLcHX0
経済苦での自殺防止という意味合いも強く
緊急でやってる施策を悪用するってのがなぁ

こういうのは極刑に処すくらいの事やって良いわ。
給付金やオレオレ詐欺とかも含めて厳罰化出来んもんかねぇ。
0557ニッパー(神奈川県) [US]垢版2020/10/10(土) 07:27:31.18ID:U0omDj9y0
>>544
昔どっかのスーパーがなんかの商品に問題あったとかでレシートなしで返金しますと言ったら凄い有り得ない人数が押し寄せて問題なったなw
0561ぺーぱくん(東京都) [DE]垢版2020/10/10(土) 07:38:54.41ID:Zw+l7uBS0
アウトー
0564あかでんジャー(兵庫県) [US]垢版2020/10/10(土) 08:13:41.19ID:nydjyBWg0
代行者立ててる時点で確信犯やろこの女バックにも中華かやくざおるで
0565ハッケンくん(茸) [US]垢版2020/10/10(土) 08:19:18.73ID:ixOb3yu40
給付金もらったやつらにそろそろ税務署から簿記教室の案内届いてんじゃね?
0566やまじシスターズ(富山県) [TW]垢版2020/10/10(土) 08:23:11.67ID:GIgMuOMd0
さすがパヨクwwwwwwww
0567よむよむくん(東京都) [US]垢版2020/10/10(土) 08:25:20.39ID:W48y2o6p0
うん死刑
0568バリンボリン(大阪府) [US]垢版2020/10/10(土) 08:25:26.05ID:Rks8q0ra0
準禁治産者ってやつ?
0569ハッケンくん(茸) [US]垢版2020/10/10(土) 08:28:04.47ID:ixOb3yu40
たしか11月か12月くらいには税務署から確定申告の用紙も送られてくる
業者に手数料はらって来年の税金や保険料あがって結局100万丸々つかえるわけでもない
会社員で申請出した奴も住民税で会社にばれたりと不正受給したやつは阿鼻叫喚なると思うわ

100万の課税所得(実際は控除いれてもっと下がるだろうけど)でも確定申告してなきゃどんどん追徴課税ついてくるし少しは税の勉強になるかもな
0570ブラット君(光) [ニダ]垢版2020/10/10(土) 09:06:30.54ID:bcX+ilfb0
>>299
足軽だから仕方がない
0571タックス君(大阪府) [SY]垢版2020/10/10(土) 10:14:33.98ID:d+MSobIw0
アタマもオマタもガバガバユルユルなんだろなぁ
0572たぬぷ?店長(京都府) [US]垢版2020/10/10(土) 10:18:34.30ID:+gpMxyOI0
どこのチュサッパアジビラの社員なの?w
0573柿兵衛(大阪府) [US]垢版2020/10/10(土) 10:19:37.21ID:mHaJ2cBy0
建築やってるやつも不正受給多いぞー

個人事業主ってことにしてむちゃくちゃやってるぞー
0574スピーフィ(沖縄県) [JP]垢版2020/10/10(土) 10:22:44.15ID:8mtBN+XI0
持続化給付金100万もらって代行手数料で6割ぐらい取られて、返還するからって行っても代行手数料60万は返さないって脅されるみたいね。
0576中央くん(栃木県) [US]垢版2020/10/10(土) 10:24:23.26ID:byHs3KzM0
頭の弱い詐欺犯は後々の警察の点数稼ぎ要員です
身元は申請で分かってるからな
0577エビ男(庭) [US]垢版2020/10/10(土) 10:52:41.53ID:ZG61+kkc0
沖縄
0578イチゴロー(神奈川県) [CN]垢版2020/10/10(土) 11:32:14.12ID:OZrQkVTU0
二十代の女が200万円貯めるのは相当な苦労だろ
何舐めたこと言ってんだこの女
とっとと刑務所にぶち込めよ
0580サト子ちゃん(SB-iPhone) [TR]垢版2020/10/11(日) 03:49:02.92ID:nxCKTCK40
個人事業主以外の奴は、会社に守ってもらわないとお金を稼ぐことができない赤子なんだから貰えないのはしょうがない

そうだろ
0582フライング・ドッグ(新潟県) [ニダ]垢版2020/10/11(日) 09:31:58.50ID:sqbVVOrL0
2020.10.11 rkyoutube新型コロナウイルス戦争192
https://youtu.be/TkdAl5ChX84

コロナ禍は、日本が世界経済の中心になる千載一遇のチャンスである。

G7諸国は、皆、新型コロナ禍にあえいでいる。

米英独仏伊と主たるEU諸国は、いつ新型コロナ禍から脱却できるかわからないし、回復しても、
「コロナ前」の水準に経済が戻ることはないだろう。

ところが、日本だけは別格である。

世界の感染者数は、10月9日時点で、3680万人。死者は106万人を上回ったが、日本は10月10日で、89049人、死者、1627人である。

日本の死者1627人は、世界の死者数の0.1%程度であり、感染者の死亡率は1.8%程度。

とにかく、COVID-19に関しては、抜群の「成績」なのだ。
0583ポポル(茸) [ニダ]垢版2020/10/11(日) 11:54:33.98ID:KDMECAqi0
しっかり刑事罰受けて社会的勉強してね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況