X



【速報】ANA、来年4月入社予定の内定者のうち8割に内定取消を通知か

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0496レオ(香川県) [CN]
垢版 |
2020/10/08(木) 12:14:26.32ID:WpO/vjq80
つうか社員じゃないんだし、一番に切られて当たり前
0497さいにち君(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 12:14:33.07ID:zAc0+b0g0
内定者にはいつ内定出した?
こうなることは容易に想像がついたが、なぜそんなにも内定出すのか?
0498総武ちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2020/10/08(木) 12:15:17.64ID:Ghx7iuUB0
ワタミ 「うちに来ないか」
0499TONちゃん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 12:16:14.54ID:M6XjZw8N0
瀬戸を切れよ
0500アイちゃん(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/10/08(木) 12:17:04.33ID:Se2hoxDA0
>>499
もう切っただろ
0501セーフティー(埼玉県) [DK]
垢版 |
2020/10/08(木) 12:18:23.01ID:4HftGTUR0
勝ち組から一気に負け組に
0502黄色のライオン(SB-Android) [ZA]
垢版 |
2020/10/08(木) 12:18:34.46ID:XNBZECu70
サイレント修正しても、「そのため今回」〜「メスを入れようとした形だ。」の直後の同じ段落に書いてるのでとっくの昔に発表された内定済みとパイロット以外採用活動中止の話とは別の新しい話と読む方が論理的には正しい。
そうすると論理的な帰結は内定済みの採用中止。

ようするに記者がバカ。
0503つくばちゃん(庭) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 12:21:00.76ID:KmMc2f6X0
今から下野に放たれるとか悲惨だろ
と言うか無理じゃ

まあ万年人手不足の中小企業が緊急合同企業説明会とかやりそうだけど
0505Mr.メントス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/10/08(木) 12:22:44.92ID:/r+Ktusv0
>>119
馬鹿言ってねぇで働けキチガイ池沼
0506スイスイ(鹿児島県) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 12:24:27.52ID:93XPqF5M0
来年はダメでも希望者は再来年に採用してあげればいいじゃん
内定者があとは決めるということで
0507KEIちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 12:24:57.40ID:xEe+O/zW0
まぁでも予想がついてただろう
優秀なら見切りつけて次の仕事探してる
0508石ちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 12:25:40.48ID:X6zYdiO/0
>>83
まだ10月だし余裕です
0511大崎一番太郎(福岡県) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 12:28:48.20ID:vqkVJb9y0
日本航空は救済されたけどここは倒産して無くなるかもなの不条理
0514アストモくん(茸) [JP]
垢版 |
2020/10/08(木) 12:34:37.39ID:C0XZ1mXo0
今年の高校卒求人見てみ、ビビるで
女は岡村理論で助かるとして、男は強盗や泥棒になるしかない
0515ごきゅ?(東京都) [RO]
垢版 |
2020/10/08(木) 12:36:59.31ID:aj8gughz0
当然、社長解任と役員給与カットがセットなんだろうな。
0516京急くん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/10/08(木) 12:37:52.29ID:WwE102VR0
2011年卒ですが、当時の雰囲気みたいになってきたな
まぁ、最初ブラックでもなるようになるさ
0517セイチャン(光) [GB]
垢版 |
2020/10/08(木) 12:38:25.56ID:CR39J2Oa0
>>483
それがまた派遣になるってこった
0518ホックン(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/10/08(木) 12:38:28.39ID:o0cFyP4X0
岡村良かったな
0519プリングルズおじさん(SB-iPhone) [SG]
垢版 |
2020/10/08(木) 12:41:26.43ID:L6u7CKo00
オイオイ
仕方ないとはいえ酷え話だな
0523リッキー(広島県) [NO]
垢版 |
2020/10/08(木) 12:49:08.01ID:XFDXVacT0
>>143
不倫相手にANAスッチーを切るため?
スポンサーおりるためのハニトラだったってこと?
そりゃすごい!
0526つばさちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 12:50:55.74ID:vGVoGUZ70
>>190
こどおじはレッテル貼り好きだな
0527つばさちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 12:51:32.09ID:vGVoGUZ70
>>19
自衛隊じゃないんだから…
0528むっぴー(東京都) [NO]
垢版 |
2020/10/08(木) 12:59:03.40ID:+aJmm/Gs0
フェイクニュース

ANAが可哀想すぎる
0529キタッピー(茸) [KR]
垢版 |
2020/10/08(木) 13:04:52.00ID:aozfrIP90
大学生だけど今まで氷河期世代を馬鹿にしてすみませんでした
コロナ世代の就職だけでも助けてください
0530ハッチー(青ヶ島村) [FR]
垢版 |
2020/10/08(木) 13:05:31.43ID:NxZHQVnA0
>>1

通報しとくわ一応
0531ななちゃん(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/10/08(木) 13:09:18.01ID:2S93+8GZ0
何度目の氷河期難民を作れば気が済むのか
0533ぴちょんくん(東京都) [KR]
垢版 |
2020/10/08(木) 13:30:08.19ID:b9OQqist0
???「ANAの平子です。」
0537メロン熊(愛知県) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 14:31:28.22ID:ge7Ilgy50
内定取り消された人は今から就活とか無理だろ
氷河期世代だけど、内定取り消しはさすがに聞いたことが無かったわ
0539じゅうじゅう(東京都) [CO]
垢版 |
2020/10/08(木) 14:54:34.50ID:uf73So270
4 名前:こんせん(茸) [US][sage] 投稿日:2020/10/08(木) 07:39:33.08 ID:uuSAXffc0
内定者は取れよ。
上を切れ。
0541リッキーくん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/10/08(木) 15:17:52.78ID:prTg8PYk0
船の2等室みたいに機内を2階に分けて雑魚寝ができるような仕組み作ってほしい。
その方がコスト下がるでしょ。
離着陸時のベルトもなんとかなるし。

椅子は苦痛。

寝そべっていきたい。

けどファーストとビジネスには乗れない。
0542レンザブロー(東京都) [AU]
垢版 |
2020/10/08(木) 15:21:12.80ID:HdznZWKn0
>>537
1972年生まれだけどさ、入社延期からの数ヶ月の自宅待機の末にドナドナされたぞ
社会人初の給与明細をまだ持ってるけど出社日数3日とか泣ける
0543ぽえみ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/10/08(木) 15:41:51.57ID:gcwsMqfJ0
今の若い人って、本当に「いくらでもやり直せる」のだろうか?
0545まゆだまちゃん(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2020/10/08(木) 16:27:07.24ID:VUW3JFcb0
新卒もこんな会社に今更入りたいかな
観光旅行系はすぐにはもどらんでしょ
今強い業界はどこや
0547キャティ(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 17:03:23.47ID:sA1nUuJJ0
内定取り消しじゃなくて採用活動中止だろ
そもそも8割には内定を出してない
デマ書くなよ 訴えられるぞ
0550トドック(東京都) [AR]
垢版 |
2020/10/08(木) 17:35:35.68ID:/zCl8EQU0
>>1
やっぱり朝日のやらかしだったか
こっそり直せば済むと思ってるのか?

ANA、コロナで人件費にメス 賃下げ・賞与ゼロ提案
友田雄大
0552ミルバード(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/08(木) 18:03:50.26ID:pV6p+zyt0
>>541
寝台車みたいなものでも良いんだよね
横になれれば
0556エコンくん(愛知県) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 18:15:16.39ID:mNcix4850
中卒の親が年収、転職、退職金困るものなし
老後安泰家立て直し子供に何千万とお金を渡せる立場にいる
高卒の兄貴も今にしては高収入安泰
大卒の俺なんとか生活できるかできないかのギリギリの収入
0557おもてなしくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/08(木) 18:19:34.24ID:4AvZHzC/0
今はこういう事態になったらちゃんとメディアが取り上げて問題にしてくれるからな
氷河期なんて完全に打ち捨てられていたんだし多少は犠牲が活かされたか
0558エネゴリくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 18:30:36.32ID:Hw3j88GB0
>>22
中国では「空中飯盛女」って書くし、地上のウェイトレスより劣悪な労働環境だから高卒でもなりたがらないよ今は

有り難がってんのは団塊おじいちゃんだけ
女性プロボーラー みたいなもん
0560レイミーととお太(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2020/10/08(木) 19:11:45.54ID:1ZkrXVbw0
東京中央銀行の企業再生計画に則った措置なのかな?
0562ばっしーくん(東京都) [MX]
垢版 |
2020/10/08(木) 19:28:20.70ID:WJ2hF97r0
記事読んでないけど
この記事のタイトルが誤解させるような見出しって批判されてたよ
0563セイチャン(愛知県) [IL]
垢版 |
2020/10/08(木) 19:36:33.45ID:NnTotGHh0
入社日1年延期でいいだろ
0565Pマン(光) [ニダ]
垢版 |
2020/10/08(木) 19:44:12.75ID:6hxDEz240
新卒で入って40代以上になってる人の中から無能を解雇すればいいのに
どこの職場にも使えないおじさんおばさんいるよね
ANAレベルだとそんなのいないのかな
0566ちーぴっと(京都府) [AU]
垢版 |
2020/10/08(木) 19:44:34.66ID:Ud65WRrk0
こうもん様半端ねぇな
0568コアラのワルツちゃん(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/10/08(木) 20:02:22.52ID:tAGbXaED0
日産は国から援助してもらってその金で社員に満額の冬のボーナス出すんだぞ?
おかしいだろ。
0569メガネ福助(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 20:05:32.74ID:rOR3J3+M0
今年入った新人が、仕事する期間少ないしな
そもそも毎年雇うほど人が少ないのか?
0572ミルパパ(宮城県) [GB]
垢版 |
2020/10/08(木) 20:07:52.64ID:1IBrPWTt0
>>558
労働環境が劣悪なだけでなく、不妊リスクも高くなる。
婚活するならCA避けた方が良いと思う。
0576デラボン(大分県) [JP]
垢版 |
2020/10/08(木) 20:24:34.67ID:cUAsDTia0
JALとくっついてANALになれ
0577火ぐまのパッチョ(東京都) [DE]
垢版 |
2020/10/08(木) 20:24:55.75ID:DA/nnXvM0
というか入らないほうがいいな
0578せんたくやくん(茸) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 20:30:37.73ID:5mHPBbav0
英語だけできてもな。ニューヨークのホームレスなんざみんな英語できるわ。
0579マックライオン(東京都) [DE]
垢版 |
2020/10/08(木) 21:08:59.47ID:tkTOOnve0
>>565
ていうかスッチーに40過ぎて粘られてもあれだよね
0580ぺーぱくん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/08(木) 21:24:26.04ID:8jWA178V0
>>320
あーあ、
フジの平井なんて目じゃない大誤報じゃん。
これは一面トップで謝罪と誤報に至る経緯書かなきゃいかんだろ。
0584よかぞう(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/10/08(木) 22:36:04.29ID:ZRTwCihN0
マジに聞きたいんだが、この状況下で伸びる業種は何?
ネット関係ですらキツいだろ
0585しんちゃん(東京都) [GB]
垢版 |
2020/10/08(木) 22:43:19.74ID:wOEy7iLR0
>>584
いやネット関係今めちゃくちゃ強いでしょ
問題は大手が強いのでベンチャーはきつい
0587アリ子(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/08(木) 23:24:46.21ID:12ngS+Kv0
>>586
医療ぼろぼろだろバカ
コロナ恐くてジジババが病院いかないからボーナスカットで
大騒ぎだよ
0588キリンレモンくん(東京都) [TW]
垢版 |
2020/10/08(木) 23:39:05.81ID:7QmxjeG30
>>320
朝日っちゃったか
0590スイスイ(空) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 23:43:19.53ID:Q6HZGgNs0
さらに内定の内定の内定の内定された選ばれし2割
0591あるるくん(北海道) [JP]
垢版 |
2020/10/08(木) 23:43:57.64ID:SJ+1gjD00
氷河期の時と同じだが今は少子化
やっぱり氷河期世代が一番悲惨だわ
0593エチカちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 23:46:22.91ID:9XnyXORc0
ごめん、ANAってそんなに行きたい企業?
0594コアラのマーチくん(東京都) [JP]
垢版 |
2020/10/08(木) 23:52:12.13ID:uxEqTaD80
今後の採用方針の話なのに勝手に吹き上がってるの?
0595クウタン(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 23:52:25.12ID:4Mh+8mwf0
https://news.yahoo.co.jp/articles/d9221879e0416e62ef36d5aab6331a059ed1a7c8

LCCのジェットスター、国内6路線運休…拠点も閉鎖し事実上の撤退へ

関西空港と福岡、熊本、高知を結ぶ3路線を撤退


沖縄行きが無くなったのは困る。
東京行きはあるけど行きたくない。
0596ぴょんちゃん(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/09(金) 00:03:21.37ID:o5fkr7Ao0
釣られている馬鹿が多いみたいだが
就活当初の採用予定数を8割カットするって話であって
すでに内定出した学生を切るなんて全くないからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況