X



【悲報】三浦瑠麗氏、菅政権の学術会議人事を痛烈批判→ネトウヨ大発狂で突撃開始へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ファーファ(ジパング) [CN]垢版2020/10/07(水) 17:23:03.03ID:IsnB+eS/0●?2BP(2500)

民主主義を機能させるためには非民主的要素を取っておくのが政治の知恵です。そこを民主主義のための戦いにすべきではない。
非民主的要素がどんなに気持ち悪かったとしても飲み込む。また少し別論点ですが、世の中に訴求力のある美味いパンは自然と売れます。
不味いパンをかっておくことにも意味が…。
https://netuyokredosunon.com
0003ファーファ(ジパング) [CN]垢版2020/10/07(水) 17:23:36.53ID:IsnB+eS/0?2BP(1500)

民主主義を機能させるためには非民主的要素を取っておくのが政治の知恵です。そこを民主主義のための戦いにすべきではない。非民主的要素がどんなに気持ち悪かったとしても飲み込む。また少し別論点ですが、世の中に訴求力のある美味いパンは自然と売れます。不味いパンをかっておくことにも意味が…。
https://twitter.com/lullymiura/status/1312576366282326016
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004ファーファ(ジパング) [CN]垢版2020/10/07(水) 17:23:42.45ID:IsnB+eS/0?2BP(1500)

どーすんのこれ…
0006ファーファ(ジパング) [CN]垢版2020/10/07(水) 17:23:51.81ID:IsnB+eS/0?2BP(1500)

ネトウヨこれどーすんの
0011パスカル(茸) [US]垢版2020/10/07(水) 17:25:18.97ID:kFKVEVE20
パヨクって0か100かでしか考えられないよね
誰が言ってるから困るだろ〜とか池沼でしかない
0016りそな一家(熊本県) [CN]垢版2020/10/07(水) 17:26:44.84ID:WJhQ1qMQ0
三浦は左翼だぞ
0017吉ギュー(邪馬台国) [GB]垢版2020/10/07(水) 17:26:45.98ID:BO6WtCmm0
>>11
基本的に全体主義者だからな
異分子は「総括」してきた歴史がある
0019ひかりちゃん(東京都) [ヌコ]垢版2020/10/07(水) 17:27:33.31ID:MY7JYRuv0
誰にも相手にされない哀れなパヨク
今日も必死に脳内ネトウヨと闘ってます
0020京急くん(新潟県) [US]垢版2020/10/07(水) 17:27:43.26ID:lAIjRZk50
ピシャリ!
0021よかぞう(東京都) [CA]垢版2020/10/07(水) 17:28:30.28ID:osOaH+kr0
三浦はネトウヨに前から嫌われてるだろ
0022ほっしー(東京都) [CN]垢版2020/10/07(水) 17:28:33.11ID:ICZ7DEp+0
中国訛りだしこの人中華系だと思うんだけど
0027リッキー(茸) [CN]垢版2020/10/07(水) 17:29:52.60ID:oCajZ5ko0
今回の件は知らんけど、基本的にネトウヨからもパヨクからも嫌われる人がまともな人
0028セフ美(岐阜県) [JP]垢版2020/10/07(水) 17:30:11.25ID:3sdAwf/o0
>>1
なにを言ってんのかサッパリわからんが、三浦瑠麗はこんなやつでミギでもなんでもない
0032ナカヤマくん(SB-iPhone) [US]垢版2020/10/07(水) 17:31:20.65ID:pGHD7T8o0
むしろパヨクが右往左往だろ
0035ハギー(茸) [US]垢版2020/10/07(水) 17:32:52.35ID:HV4kthZj0
こいつはウヨ寄りだったりパヨ寄りだったりするからパヨに嫌われてるだけだろ
0039トウシバ犬(東京都) [SE]垢版2020/10/07(水) 17:34:20.52ID:g6TuGbZk0
>民主主義を機能させるためには非民主的要素を取っておくのが政治の知恵です。

理由の説明が一切ない
0040ゆうゆう(茸) [ニダ]垢版2020/10/07(水) 17:34:53.50ID:MMOgjtS/0
よく考えたら

国民からの批判は「するな」っていってるのがこいつや会議側だよな
0044モッくん(東京都) [MA]垢版2020/10/07(水) 17:36:58.19ID:1OlgVISK0
>>1
また共産党
0047たぬぷ?店長(ジパング) [CN]垢版2020/10/07(水) 17:40:03.20ID:HxhlqlHA0
ソースどこにあんの?
0048うさぎファミリー(埼玉県) [US]垢版2020/10/07(水) 17:40:22.44ID:gqn1IHAf0
非民主的要素を飲み込む事を容認するなら、

首相が誰かを任命拒否する行為も飲み込んで
容認すればいいじゃないw
0049MOWくん(ジパング) [US]垢版2020/10/07(水) 17:40:28.51ID:vZRjFx6L0
そもそもこの子が何を言ったとかで右往左往する奴なんて居らんだろw

他人の意見を全く尊重しない左翼じゃあるまいしw
0050ゆうゆう(東京都) [KR]垢版2020/10/07(水) 17:40:44.37ID:8Fm1A9Xc0
所詮学者様なのよ
特権階級にいるつもりなんでしょ
0051みらいちゃん(茸) [US]垢版2020/10/07(水) 17:41:53.83ID:jBu+j3940
なんでもかんでも賛同してる人よりは信用できるだろ
とはいえ今回の件で学術会議の肩を持つ奴は信用できないけどな
0054ちくまる(埼玉県) [US]垢版2020/10/07(水) 17:44:38.83ID:utq9ZLZp0
>>1
人事慣行が変わってギャーギャー騒いでいる間抜け以上の意義はあるのか
基本権振りかざすほどの事態でもねえし
0055タヌキ(茸) [JP]垢版2020/10/07(水) 17:45:32.21ID:7u4xokaW0
学術会議は非民主的で気持ち悪くて不味いパンだって言ってるんだけど
それはスルーかw
0057めばえちゃん(江戸・武蔵國) [US]垢版2020/10/07(水) 17:45:48.56ID:gntAPfa+0
仲間がどんどん
去っていくなぁ
0059ピアッキー(埼玉県) [ID]垢版2020/10/07(水) 17:46:17.93ID:lEHqfKkf0
パヨどーすんの?
0061パレナちゃん(光) [US]垢版2020/10/07(水) 17:47:52.55ID:8IBT9WPU0
ルリリはあくまでビジネス右翼だから理性が働いてネトウヨに成りきれない時があるよね
0062パステル(神奈川県) [US]垢版2020/10/07(水) 17:48:38.62ID:332puuFd0
ただ単に学術会議はクソ団体
ただ、(バランスという観念?)飲み込む度量は必要といってるだけやん

日本はパヨクみたいな糞が住んでもいけど入国拒否するなって事だな
0063省エネ王子(ジパング) [ニダ]垢版2020/10/07(水) 17:50:13.56ID:AcEawFfx0
ついこの前までパヨがネトウヨの姫とか言ってたし、都合よく使われて煽られてかわいそう
0064ドナルド・マクドナルド(茸) [AU]垢版2020/10/07(水) 17:51:01.48ID:9apJ0RN70
この人読みまちがえたね
0065サニーくん(大阪府) [US]垢版2020/10/07(水) 17:51:04.60ID:1W8Zv1jf0
個人の思想に何もケチつける気はありませんがもう少しわかりやすく話して下さい
三浦さん何言ってるかさっぱりわからない
0067サムー(東京都) [US]垢版2020/10/07(水) 17:52:52.31ID:dXCHf6df0
ネトウヨに理論で当たっても無駄だろ
こいつは自民に賛成か反対か、でしか考えられない
0068アフラックダック(東京都) [CA]垢版2020/10/07(水) 17:53:13.46ID:glQBJ7sA0
三浦瑠麗はバカパヨよりほんの少し知能があるだけだから仕方がない
0071狐娘ちゃん(福岡県) [IL]垢版2020/10/07(水) 17:53:57.53ID:mOwIYJTx0
同じ大学の教授を不味いパン呼ばわりとか怖いもの無しかよ
0076ほっくん(ジパング) [US]垢版2020/10/07(水) 17:56:47.75ID:4TGr1fBv0
選考理由がないことが、非民主的ってことだろ
ぶっちゃけ学術会議に対して、煽ってるんじゃ
0077ベイちゃん(東京都) [IN]垢版2020/10/07(水) 17:56:51.63ID:wA4vRd0T0
まあ天皇は民主的に選ばれたものではないから言ってることはわからんでも無いが、その裏付けは歴史が有るかどうかだろ?
0078ばら子ちゃん(東京都) [AU]垢版2020/10/07(水) 17:56:55.54ID:zJfiE3PN0
もともと対中国に関して甘々ぢゃん、三浦は
アメリカの対中戦争は絶対無いつうてたアホだぞ
0080TONちゃん(SB-iPhone) [US]垢版2020/10/07(水) 17:57:35.79ID:pInEcIdG0
三浦で右往左往する奴がいれば柿崎が補佐官で裏切られたと言う奴もいる
お前らって立ち位置違うだけで中身一緒なんだから仲良くしろよ
0081めろんちゃん(ジパング) [NZ]垢版2020/10/07(水) 17:57:45.06ID:qVu2WDSr0
>>14
オレもだ
何言ってんだよおばばん
0083柿兵衛(東京都) [FR]垢版2020/10/07(水) 17:57:57.05ID:kKcHZ1EA0
>>71
任命拒否された自分自身を腐ったリンゴ呼ばわりした奴もいるから
0084ココロンちゃん(神奈川県) [US]垢版2020/10/07(水) 17:58:04.43ID:JNQ+WbKG0
民主主義の肯定のために否定が必要なのはわかるが
その否定になぜ中国とズブズブになる、そしてそれはただのスパイダー
0086ペンギンのダグ(千葉県) [FR]垢版2020/10/07(水) 17:58:31.83ID:gz2KfqUH0
リベラルって本来このくらいのレベルの人のことじゃないの
日本の自称リベラルって、反日無罪のキ○ガイだらけじゃん
0088エンゼル(東京都) [ニダ]垢版2020/10/07(水) 17:59:40.04ID:YsblKu7N0
自分たちの財布に手を突っ込まれそうになると
笑っちゃうほど右も左も関係なくなるよね
互いに手を取り合って仲良く抵抗するだけ
0090エコピー(東京都) [CA]垢版2020/10/07(水) 18:00:59.96ID:HZaGVtkA0
何が言いたいんだ
0091ルーニー・テューンズ(東京都) [US]垢版2020/10/07(水) 18:03:10.45ID:t1jUQjCB0
マンさん、問題はチュンに軍事支援をし日本の軍事研究を拒絶する事だろ?
0092V V-PANDA(SB-Android) [ニダ]垢版2020/10/07(水) 18:03:22.32ID:wb7BTfsu0
三浦ってどちらかと言えばおまえらバカウヨ寄りだと思うけど
なんでおまえら発狂してんの?
0094BEAR DO(光) [US]垢版2020/10/07(水) 18:04:15.03ID:Yf6QijBM0
>>1
意味不明
あとソースがセキュリティーに引っかかるんだが
0096エンゼル(栃木県) [ZA]垢版2020/10/07(水) 18:06:44.24ID:WVxwaFgg0
学術会議は非民主的と言ってるわけだし
別に痛烈批判では無く学術会議側を
からかってさえいるんじゃねこれw
0097MiMi-ON(兵庫県) [FR]垢版2020/10/07(水) 18:07:10.51ID:5i2Zgxzx0
菅政権を批判するとネトウヨが発狂するなら文政権や中共批判したときに発狂してる連中は中国韓国のネトウヨなのか(´・ω・`)
0098サブちゃん(庭) [US]垢版2020/10/07(水) 18:08:07.49ID:DhLe5RXw0
>>14
おばはん、民主主義に幻想をもってこじらせた。
0099テッピー(兵庫県) [US]垢版2020/10/07(水) 18:10:52.23ID:J1F5jt710
不味いパン?
0101コン太くん(福岡県) [ニダ]垢版2020/10/07(水) 18:13:09.07ID:BR9B1eUv0
>>63
もともとこいつは保守から評価されてない
パヨが勝手に言ってるだけでどちらかというとパヨ寄り
アマプラ騒動でもどこからも擁護されなかったろ
0102ドンペンくん(やわらか銀行) [US]垢版2020/10/07(水) 18:13:26.11ID:cqthmCH70
>>43
全然違うぞ
アレは重度のアベガー拗らせてるだけ
三浦瑠麗はやや政府寄りの中道なだけだから評価もしてるし政府批判もする
0103ザ・セサミブラザーズ(千葉県) [US]垢版2020/10/07(水) 18:13:44.53ID:cBI+SnnW0
これ、民主主義を守るための戦いみたいにぶち上げてるけど
学術会議自体が民主的じゃないんだからそんなのお題目に掲げてたら負けるぞ、
って言ってるんじゃないの
0105ティーラ(SB-Android) [ニダ]垢版2020/10/07(水) 18:15:13.18ID:A+Fq4gyD0
つまり自分をイケメンに見せるには自分よりもブサメンの友達といることが重要ってこと?
0106フクタン(埼玉県) [CN]垢版2020/10/07(水) 18:16:58.99ID:qO7Ym52j0
民主主義でその場所決めようや
学術会議である必要もねえよなあ
0107ほっくん(光) [US]垢版2020/10/07(水) 18:17:52.74ID:Studl5WZ0
三浦はウヨからはサヨ扱いされて、
サヨからはウヨ扱いされてるから同情するわ
0108ザ・セサミブラザーズ(千葉県) [US]垢版2020/10/07(水) 18:18:04.21ID:cBI+SnnW0
>>105
自分をイケメンに見せるためには
ブサメンをイケメンと言い張って擁護するよりも
ブサメンはブサメンで自分の一要素であると認めたうえで
他の綺麗な部分で勝負するべき、みたいな
0112ムパくん(大阪府) [US]垢版2020/10/07(水) 18:20:18.57ID:ZOMpPtdu0
政府の非民主的手続きは政治の知恵
0113マーシャルくん(茸) [US]垢版2020/10/07(水) 18:22:00.65ID:aK/h2Deu0
いや、これって三浦は強烈に批判してるのは政権より学術会議って感じもするな
0114ザ・セサミブラザーズ(千葉県) [US]垢版2020/10/07(水) 18:22:01.95ID:cBI+SnnW0
>宮本徹さんは「民主主義を守る戦い」とし、学術の中身に関心のない人を動員していますが

ここなんだよね
なんか検察庁法改正案で「三権分立ガー」みたいなズレたお題目掲げて
一般人を騙せたことを成功体験と捉えてるのか知らんが
最近のパヨは「民主主義を守る戦い」だの「表現の自由」だのでかいお題目を掲げて一般人を騙そうとする
0115ドンペンくん(やわらか銀行) [US]垢版2020/10/07(水) 18:22:27.82ID:cqthmCH70
>>107
それだけ中道って難しい立ち位置なんだわな
中道って講演予定地に市民団体が凸って中止させられたり、ネットではエセウヨク呼ばわりして貶められたりと孤立無援になりがち
0116エコンくん(神奈川県) [US]垢版2020/10/07(水) 18:22:39.22ID:ke5OfhLR0
この人何かのCM出てパヨクから叩かれてたのにこんどはネトウヨから叩かれてる
何がしたいの
アカポスへの忖度なの?
0117宮ちゃん(茨城県) [US]垢版2020/10/07(水) 18:22:47.97ID:uAak+Fdv0
欧米のアカデミーはほとんど非政府組織らしいので、10億円カットで勝手にどうぞ
0118(群馬県) [NZ]垢版2020/10/07(水) 18:23:14.20ID:UjUZZsGz0
非民主的要素
不味いパン
言いたかっただけ
0121エビオ(茸) [JP]垢版2020/10/07(水) 18:24:08.09ID:M1H1o8nD0
縁故推薦でなれるなら民主的でもないしまともな論文もない自称学者な教授でもなれるという皮肉
0124ピモピモ(埼玉県) [US]垢版2020/10/07(水) 18:25:57.49ID:IoZtw9Ad0
>>102
ねぇよw
こいつは典型的なコウモリ野郎
自分だけ良いところに逃げようとして左も右にも喧嘩ふっかけてボコられてる
強いならカッコいいけどボコられて退散
女だからって理由で何度もメディアに出てるクズ
0125ほっしー(東京都) [CN]垢版2020/10/07(水) 18:27:17.21ID:ICZ7DEp+0
>>123
だったら内閣府の傘下やめて独立した機関になればいいのに
公務員になる意味もないだろ
0128V V-PANDA(SB-Android) [ニダ]垢版2020/10/07(水) 18:29:24.67ID:wb7BTfsu0
ネトウヨって
もしかしてやっぱり日本語読めないの?w
三浦は頭いいからなw
0130ゆうちゃん(東京都) [US]垢版2020/10/07(水) 18:31:27.63ID:Ci7dvYDC0
ウヨが騒ごうが何にも意味が無い
だって脅迫文送って捕まるだけだから

いつも
0132めろんちゃん(東京都) [CA]垢版2020/10/07(水) 18:33:36.47ID:UjPFRT4V0
学者っていうのは権威がある事で成り立つ商売だから金屏風取っ払われちゃうのは生理的な恐怖を抱くんだろうな
0133エビオ(茸) [JP]垢版2020/10/07(水) 18:35:32.23ID:M1H1o8nD0
なんら実績がないのに学術会議に推薦されてる不思議って事だろ
0135生茶パンダ(茸) [US]垢版2020/10/07(水) 18:37:05.25ID:F0gOP98i0
田原に飼われたまんこ
0136ウリボー(茸) [US]垢版2020/10/07(水) 18:39:00.98ID:uk9petQ40
>>7
パヨクの圧力でCM降ろされてから
パヨクの味方
0137光速エスパー(ジパング) [EU]垢版2020/10/07(水) 18:41:43.26ID:idGvlKVg0
この人の話ダラダラ長くて一つも頭に入ってこない
0139梅之輔(茸) [ニダ]垢版2020/10/07(水) 18:45:18.09ID:iSQa6OGp0
さすが東大のパヨクおばさん
0143シャブおじさん(茸) [US]垢版2020/10/07(水) 18:50:04.10ID:6N24hnlz0
ガチのビジネス右翼の三浦瑠璃は
同業者が増えてきたからビジネスパヨクに転向したみたいねw
0144ケズリス(愛媛県) [US]垢版2020/10/07(水) 18:50:18.64ID:bsEnn5rx0
>>1
別に学術会議を擁護はしてないよね
痛烈にdisっている

学術会議は
  非民主的
  気持ち悪い
  不味いパン

民主主義の引き立て役なんだから捨て置けって言ってるだけ

とはいっても税金が投入されてるし、大学などへの圧力の県などを考えると
捨て置くという主張には賛同しかねるが
0150クロスキッドくん(茸) [US]垢版2020/10/07(水) 18:56:42.05ID:oaa+ArMq0
痛烈かね?

ともかく保守も非民主的要素の重要性は認識してるから、政権もこの程度のことは理解はしてるだろうよ
それでも看過できんほど酷かったんじゃないかね
0151みらいちゃん(茸) [US]垢版2020/10/07(水) 18:57:02.62ID:6C+sLpok0
>>1
なんかよくわかんないけど
三浦瑠璃を支持する奴がネトウヨではなくなって
今度は叩く奴がネトウヨということになったようだな
0152アフラックダック(東京都) [CA]垢版2020/10/07(水) 18:59:31.18ID:glQBJ7sA0
てか三浦瑠麗なんてバカパヨに少し知恵つけただけの雑魚どこに需要があるんだか
0153DJサニー(東京都) [US]垢版2020/10/07(水) 19:01:06.23ID:coTe1IR30
パンが美味いかまずいかでネトウヨ騒ぐの?
俺、韓国嫌いだからネトウヨかと思ってだけど違ったわ
0154カバガラス(光) [US]垢版2020/10/07(水) 19:01:36.99ID:t4hPEVGE0
三浦って右も左も敵に回してるよな
0157ハナコアラ(茸) [CA]垢版2020/10/07(水) 19:04:41.39ID:RvXpAl0M0
>>1
突撃?何処にそんな事書いてあるの?
こいつも捏造野郎じゃんパヨクってこんなのしかいないのか
惨めだなぁ
0158戸越銀次郎(山形県) [US]垢版2020/10/07(水) 19:05:04.69ID:cM3sr58u0
不味いパンを買うことに意味なんてねえだろ。訳の分からん例えで煙に巻こうとしてるとしか思えないほど、例えが下手くそ。
0160なーのちゃん(東京都) [US]垢版2020/10/07(水) 19:07:10.85ID:iUlgAnJ50
では学術会議って「何的」なの?
0161パナ坊(東京都) [GB]垢版2020/10/07(水) 19:09:46.39ID:I2231G/a0
結局税金で飼われてる無能学者が沢山いるってことだろ。
本来の目的も果たさず、他にもこういう組織が結構あるってことじゃね。
0165アッピー(茸) [ニダ]垢版2020/10/07(水) 19:17:12.28ID:ZNPMCOlB0
そもそもパンかどうかも分からない成分表記の無いパンらしきものなんて誰も買わないだろ
0167わくわく太郎(神奈川県) [ニダ]垢版2020/10/07(水) 19:19:43.67ID:phwGMIgO0
>>1
ネトウヨとは?朝鮮人、パヨク連中の隠語で「日本人」という意味。何故なら奴等の定義ではネットやってて
中国、韓国嫌いは皆ネット右翼「ネトウヨ」認定だからである。 、、、それって日本国民全員じゃんw

お前まさか地上波テレビの情報番組で言ってる第4次カンリューブーム(笑)とか日本人は韓国大好きとか
本気で信じてるのかw  マジで聞くが脳みそ腐ってるのか?

あとキムチ臭い下等生物の在日朝鮮人>>1は日本語使用、今後の書き込み禁止。お前が使うと日本語が汚れる。
0169トッポ(神奈川県) [CN]垢版2020/10/07(水) 19:22:29.68ID:ZSo/CTpj0
このスレッド>>1を立てた「デマ便器」とは

自分でスレ立てして自分でコメ連投をして勢いを稼いで
何とか必死に構って貰おうとする糖質の構ってちゃん
過去に何度も運営により焼かれているが、その度に新アカを作って荒らし行為を行っているキチガイ

自演コメ連投で使用している回線名
(チベット自治区)(庭)(catv)(東京都)(ジパング)

因みにニュー速や運営だけでなく嫌儲でも相当嫌われており

おまけに乞食でもあるw↓

be:425021696 @poverty 2018-02-20 17:13:35
どなたかbeポイントください ニュー速にネトウヨ憤死スレを建てたい
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1519114415/

BEアカウント(自演レス連投デマ便器の現行アカ)
https://be.5ch.net/test/p.php?i=425021696
スレ立て履歴
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=425021696
0170あかでんジャー(やわらか銀行) [US]垢版2020/10/07(水) 19:22:32.76ID:/grPNH6Y0
スーパーマン
ウルトラマン
るりマン

るりマンかっけー!
0172たねまる(栄光への開拓地) [US]垢版2020/10/07(水) 19:26:53.94ID:BbMPo12/0
今まで放置してきた自民党にブーメラン
0176らびたん(光) [IT]垢版2020/10/07(水) 19:30:17.78ID:DS+xrd1y0
要約 おかしな奴らをおかしいからと排除してまるで寛容できない社会は民主主義としてどうよ
0177まりもっこり(やわらか銀行) [US]垢版2020/10/07(水) 19:30:56.20ID:hNrHMXdh0
同じことをホリエもんが言っても、こっちのがセクスィー
0178イヨクマン(大阪府) [CN]垢版2020/10/07(水) 19:35:08.72ID:zZCgFd2V0
>民主主義を機能させるためには非民主的要素を取っておく

何言ってんだコイツw
国家の組織には民主的な要素が必要に決まってんだろ
0179トドック(ジパング) [DE]垢版2020/10/07(水) 19:36:16.63ID:yyeqb24+0
この人ってアメリカ人の30%はリバタリアンとか言って無知を晒したオバさんでしょ
0180ぴよだまり(公衆電話) [US]垢版2020/10/07(水) 19:36:24.88ID:vDqYnf+I0
この人なんかあるたびに女性比率ガーって言ってるし
反日でないリベラルって印象なんだけど
0183ドナルド・マクドナルド(大阪府) [CA]垢版2020/10/07(水) 19:40:18.02ID:BaFDE/7k0
批判の趣旨がわからん
0185ポリタン(大阪府) [ニダ]垢版2020/10/07(水) 19:44:06.67ID:s4rD+tyR0
ツイッター読んだが、学術会議側の立場なんだろうが、擁護の仕方が「学術会議は
薬にも毒にもならない組織なんだから誰が入ったっていいじゃんか」的な見解のようだが
擁護してるようで「じゃあ要らない組織じゃん」みたいな話になるし、よくわからんな
拒否された6人の中で近しい人がいるとかそんな感じだな
0186たねまる(栄光への開拓地) [US]垢版2020/10/07(水) 19:44:36.41ID:BbMPo12/0
ネトウヨどーすんのこれ
0187俺痴漢です(東京都) [US]垢版2020/10/07(水) 19:48:33.60ID:/+THJ6kJ0
三浦瑠璃は好きだけど、何言ってるかわからない。主語はどこ?
0189ドクター元気(やわらか銀行) [CN]垢版2020/10/07(水) 19:51:08.96ID:SlSzHIbF0
高学歴の言ってることはわしら戦闘員には意味わからんのがふつうじゃw
0190ピンキーモンキー(福岡県) [US]垢版2020/10/07(水) 19:55:41.68ID:UqgsE/w30
つまり、独裁主義や共産主義に打ち勝つために、共産主義が民主主義を入れてる様に
民主主義や自由主義にも 独裁主義や共産主義を入れた体制作りが必要。ってことではあろうが、
しかし、その境目や調整機能や 矛盾の昇華ができるんかねぇ〜〜
そもそも今の会社組織の上意下達すら 軍隊方式ではないのか。
0193黄色いゾウ(東京都) [US]垢版2020/10/07(水) 20:01:50.69ID:IPbYrxqA0
不味いパンにしても将来性がある若手研究者に金出してやれよ
なんで平均年齢60以上の化石どもに老後おこづかいをやらにゃならん
0194ひかりちゃん(静岡県) [CA]垢版2020/10/07(水) 20:04:24.90ID:oF/Z5aff0
メディアに出て田嶋を目指してるのかなって思う時あるけどもっと役にたつ学者になって欲しい
0196黄色いゾウ(東京都) [US]垢版2020/10/07(水) 20:07:04.27ID:IPbYrxqA0
肝心の、「非民主的要素を取っておく」ことが何故「民主主義を機能させる」ことになるのか、説明がないから戸惑うだけ
本人もうまく言語化できないのか?
だからパンの例えもちんぷんかんぷん
0198マコちゃん(SB-Android) [MA]垢版2020/10/07(水) 20:10:07.38ID:0yq84Uhz0
この人、中国人ハーフなんじゃないかとおもう
旦那も南米みたいな黒人ハーフだし
0200黄色いゾウ(東京都) [US]垢版2020/10/07(水) 20:12:37.76ID:IPbYrxqA0
三浦さんが言いたいこと
「健康に必要な免疫力をつけるにはちょっとは悪玉細菌やウィルスが必要でしょ」
こういうこと?
パンの例えはなんだよ
0202ケロちゃん(東京都) [GB]垢版2020/10/07(水) 20:13:22.92ID:iBi4PFrG0
不味いパンを美味い美味いって食いながら周りにアピールしても不味いもんに変わりねえんだよ
不味い失敗作はどうやっても不味いんだよ
誤魔化すな
0203ケズリス(愛媛県) [US]垢版2020/10/07(水) 20:14:12.46ID:bsEnn5rx0
>>158
不味いパンというよりカビたパンだよな
放置しとくと他の良いパンにもカビが移る
0204MiMi-ON(北海道) [GB]垢版2020/10/07(水) 20:15:40.27ID:t5988f/G0
「お国の為に死ぬのは英雄行為」の時代に「君死にたまふことなかれ」と言えるのが「赤」だと言うなら、「赤」は必要です。
0205アフラックダック(東京都) [CA]垢版2020/10/07(水) 20:17:07.74ID:glQBJ7sA0
>>178
民間で勝手にやってろって話だよな
公金使う組織に非民主制を認めたらそれこそ独裁がまかり通る
0206いきいき黄門様(岩手県) [TW]垢版2020/10/07(水) 20:20:29.57ID:EMiEaZJ80
田原の飼い猫だぞ、保守装った中身パヨクのBBA
虎ノ門でも文化人にも呼ばれないエセ保守、とっくの昔に正体バレてるわw
0208ハギー(空) [EU]垢版2020/10/07(水) 20:22:31.90ID:twJPp+i20
前例を疑わないで、
慣例だからで、騒ぐアホの仲間入りか。ゴミだな。
0210省エネ王子(ジパング) [ニダ]垢版2020/10/07(水) 20:27:12.25ID:AcEawFfx0
この発言見てその後の本人のツイート見たけど、ちょっと正直に言うと難しいこと言っててよくわからんと思ってしまった
あれは某氏の腐ったリンゴと同じで、仮に悪いところがあってもそこ含めて総合的に今の形を続けることが有益って言ってるのかな?
0211KEN(茨城県) [US]垢版2020/10/07(水) 20:29:44.03ID:fB++2b9L0
まあ、学術会議の中にも純粋に学問のために活動してる気高い人物も居るんだろ

そんな学士が腐った林檎6個のために
謂れのない非難を受けてるなら擁護の一つもしたくなるんじゃないの?w
0212にっくん(茸) [AU]垢版2020/10/07(水) 20:32:48.89ID:U/rkmCv00
やっぱり学者vs反学者の様相を呈して来たな
0214セーフティー(茸) [AU]垢版2020/10/07(水) 20:39:32.73ID:QaFcubM/0
この人中共のハニトラ要員でしょ(笑)
韓国人で言えば東海大学のアレと同じでもうすぐぼろが出まくりで誰にも相手にされなくなるんじゃね?
0215プリングルズおじさん(東京都) [US]垢版2020/10/07(水) 20:42:49.96ID:R1We5aq30
藤原帰一の弟子だったよね?
0216みのりちゃん(空) [SE]垢版2020/10/07(水) 20:43:48.72ID:pzF7Kpse0
この人若い頃美人だったんかな
0217ポッポ(埼玉県) [PH]垢版2020/10/07(水) 20:44:10.01ID:oswRWAQv0
>>212
学術会議vs反学術会議じゃね
学術会議に不満がある学者先生もいるんだろ
0218でんこちゃん(東京都) [BE]垢版2020/10/07(水) 20:46:43.18ID:6vpBfA8E0
三浦瑠璃子って大した業績も無いのになんでテレビに引っ張りだこなの?
0219MONOKO(茸) [US]垢版2020/10/07(水) 20:47:37.08ID:asUX5AN40
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20201007/k10012652441000.html
下村政務調査会長「お前ら2007年から仕事してないじゃん」
0221柿兵衛(東京都) [FR]垢版2020/10/07(水) 20:48:02.16ID:kKcHZ1EA0
>>217
学術会議の中ですら
パヨク学者による抑圧とそれに抑圧される他の学者の対立があるから
完全に「学者を含む国民vs共産系パヨク学者」
0222ポポル(東京都) [ニダ]垢版2020/10/07(水) 20:50:29.03ID:YlQwYIX70
このひとは右には左認定され
左には右認定されてるなw
0224テット(東京都) [US]垢版2020/10/07(水) 20:51:09.49ID:hAnRHF2p0
パヨクの掌返し。
お前ら三浦嫌いじゃなかったのかよw
0226黄色いゾウ(東京都) [US]垢版2020/10/07(水) 20:51:47.12ID:IPbYrxqA0
>>215
>藤原帰一の弟子だったよね?

そうだったのかー
藤原センセはリベラル寄りぽいけど自衛のための戦争は肯定するとかリアルポリティクスの人って印象
最近NHKに出ないね
ちょっとこの二人は繋がらなかったな
0227MiMi-ON(北海道) [GB]垢版2020/10/07(水) 20:53:34.62ID:t5988f/G0
過去のケースと照らし合わせて先見的に言うなら、国の思う通りに動く科学者に対し倫理的な部門を担う文系の学者を「今」排除する意図を、逆に総理にお聞きしたいというところです。

アメリカと結託して中国に勝つ。勝軍で。名を残す。とかいう個人的な欲望なのですか?と。
0228タヌキ(茸) [JP]垢版2020/10/07(水) 20:54:15.49ID:7u4xokaW0
さすがにこれを菅批判だと思って喜ぶパヨは頭おかしいw
0231MiMi-ON(北海道) [GB]垢版2020/10/07(水) 21:01:21.06ID:t5988f/G0
>>230
とりあえず戦時中に731部隊と与謝野晶子が接触を持つような可能性があるシステムだったかどうか検証してみたら
0232auワンちゃん(神奈川県) [US]垢版2020/10/07(水) 21:03:48.11ID:FpkaClPZ0
>>22
まあ見た目にしても中華系でしょ若いのに田原に気に入られているしな

まさか学術院会議に入る事に興味があるとは以外だったわ
0233トウシバ犬(茸) [US]垢版2020/10/07(水) 21:08:24.76ID:j/9kLiDz0
正統派保守のふりして「こいつは贋保守だ」と貶しまくり
邪魔な人物に胡散臭いイメージを貼り付けて世間の信用を落とす

これ、パヨの常套手段だから騙されんなよ?
見分け方は簡単だろ?
0236エネゴリくん(東京都) [US]垢版2020/10/07(水) 21:12:35.46ID:gbPC+8g00
国防は基本だからなあ
隣国とは利害関係反する
明白に国益に反するなら排除は当たり前
0238でパンダ(ジパング) [US]垢版2020/10/07(水) 21:17:28.44ID:9uZ+Pg8R0
>>1
変な警告の出るサイトに誘導しないで下さい
0240サムー(大阪府) [ニダ]垢版2020/10/07(水) 21:23:59.61ID:vNMBWOOu0
今日の報道1930を見て思った
やはり日本技術会議への10億円拠出は止めた方がいい、税金の無駄
0241MiMi-ON(北海道) [GB]垢版2020/10/07(水) 21:25:25.24ID:t5988f/G0
倫理観の無い科学はどこまでもやるからな。

不妊治療の人工授精の増加と、学習障害者増加に関連はないのか明らかになるまで、不妊治療の公的扶助はストップした方がいいですよ。

感情的には、増えた方が心強いかもしれません。しかし少ない方が、扶助は長く保てる。数は少なく、差別に対して禁ずる、その方が良いのではないでしょうか?現政府のやり方は逆行してませんか?
0242カナロコ星人(神奈川県) [AU]垢版2020/10/07(水) 21:26:17.51ID:E0KHhJsV0
学術会議は非民主主義で気持ち悪くて不味いパンだけど、あえてこの形で残しておくべき、ってこと?
よくわからないな
0243たまごっち(茸) [CN]垢版2020/10/07(水) 21:26:41.54ID:rsuzt5Mf0
俺ネトウヨだけどコレ何言ってるかわかんないw
0244MiMi-ON(北海道) [GB]垢版2020/10/07(水) 21:29:06.21ID:t5988f/G0
学習障害者は共感や倫理観が無い。
故に人に暴力を振るったりする。
友人無きまま生きる術=倫理観無き科学、化学の暴走を許してもいいんですか?

倫理観無きコンピュータ、になる可能性もあるわけですよね?
0245ルネ(東京都) [BR]垢版2020/10/07(水) 21:29:26.64ID:YInKtHna0
不味いパンだらけなんだが
0248つくもたん(光) [US]垢版2020/10/07(水) 21:33:58.11ID:u/FftOfi0
性差別主義者らしい意味のわからない意見だな
0249MiMi-ON(北海道) [GB]垢版2020/10/07(水) 21:35:05.57ID:t5988f/G0
片親で育てやすい世の中だとか、不自然な妊娠出産を助成するとか、
自然に逆らって、どんな世の中にしたいのですか?

為政者がコントロール可能な世の中?
0250でんちゃん(福岡県) [US]垢版2020/10/07(水) 21:42:53.99ID:sEMPRKbR0
なんだ
まだパンのこと言ってるのか
不味いパンなんか買わんと言われたのを気にして変えてきたな
薬膳料理なんか不味いわけじゃないぞ
いらないのは腐った左巻きのパンだな
0251バヤ坊(北海道) [ニダ]垢版2020/10/07(水) 21:44:42.16ID:V0v38vSJ0
こういう連中見るたびに
戦後レジュームの病巣って深いんだなぁと

シナとつるんでるってもう判ってるわけだから
やる事は政府批判じゃないんだよなぁ
0252MiMi-ON(北海道) [GB]垢版2020/10/07(水) 21:47:06.18ID:t5988f/G0
何でも「過ぎたるは猶及ばざるが如し」でね。片親を差別するな≠片親でも生きやすい世の中、ではないよ?

為政者がコントロールしやすい世の中、と履き違えないでね?
アメリカでも貧困層が学歴をつけるために軍へ、みたいなお礼奉公システムがあるんだよね?
0253雪ちゃん(東京都) [CA]垢版2020/10/07(水) 21:47:18.38ID:Mk1UgnGj0
三浦瑠璃の正論言ってそうだけどなにか足りない感って一体何なんだろうと考えてしまう
0255MiMi-ON(北海道) [GB]垢版2020/10/07(水) 21:48:23.74ID:t5988f/G0
>>251

>>231
0256クウタン(SB-iPhone) [US]垢版2020/10/07(水) 21:49:51.03ID:nocswdKb0
この女の言ってる程度の事はうちのかあちゃんも言ってる、まあそう言う事だ
0259ポリタン(大阪府) [ニダ]垢版2020/10/07(水) 21:55:10.20ID:s4rD+tyR0
>>219
その2007年の前はいつ仕事したんだか?w
0262ガブ、アレキ(SB-Android) [ニダ]垢版2020/10/07(水) 21:58:05.63ID:4S11CLjj0
この人はレイプされて頭がおかしくなった
0263MiMi-ON(東京都) [GB]垢版2020/10/07(水) 22:04:15.35ID:JKZNMrFw0
おいこれは学術利権対日本人の戦争だぞ
0264マンナちゃん(茸) [ニダ]垢版2020/10/07(水) 22:08:10.30ID:WEyahI+30
こいつは目立って便乗売名さえ出来ればいい商売なんで
レイプでもなんでも売名に利用するババア
0266ケズリス(愛媛県) [US]垢版2020/10/07(水) 22:15:04.46ID:bsEnn5rx0
>>259
学界による推薦制から、学術会議会員による推薦制に変わったのが2004年
3年ごとに半数が改選だから、2007年に全員が、会員による推薦メンバーと
なったわけで、そのときから仕事をしていないって事になるな。

マスゴミは1983年の選挙制から学界による推薦制になった時の政府答弁の事ばかり
言ってるけど、問題なのは2004年の学界による推薦→会員からの推薦の変更の方だろう

ここで民主的手続きが損なわれた。
0267ぶんた(愛知県) [TW]垢版2020/10/07(水) 22:19:04.34ID:U9AQlUdt0
明らかにレイプカミングアウトから路線変えたよな、トリエンナーレも擁護してたし
0268MiMi-ON(北海道) [GB]垢版2020/10/07(水) 22:20:04.41ID:t5988f/G0
>>263
あなたの意味するところの「日本人」は、731部隊を容認する日本人ですか?
0269ポケモン(大阪府) [US]垢版2020/10/07(水) 22:21:33.76ID:vfOWo9nD0
>>6
パヨどうすんの?とか言い出す
0270モジャくん(東京都) [BR]垢版2020/10/07(水) 22:23:34.30ID:CEyBP7UY0
ウラルリなんか 相手にスンナや
0271コアラのワルツちゃん(東京都) [KR]垢版2020/10/07(水) 22:24:53.06ID:xwbYqs+/0
落合なんちゃらと同じで、
わざとわかりにくい説明して頭良く見せてるだけの人
0273あかでんジャー(滋賀県) [US]垢版2020/10/07(水) 22:30:23.97ID:JBbA8fBH0
こじ付けにもほどがある
0274暴君ベビネロ(光) [CN]垢版2020/10/07(水) 22:30:33.66ID:PrPBKxun0
>>28
パヨパヨと売国じゃなければどうでもいいが。
この三浦って人、頭良さそうなのに例え下手すぎじゃない?
不味いパン屋を飼っておく意味など無い。
客がこなくて潰れるだけだ
0275KANA(富山県) [ニダ]垢版2020/10/07(水) 22:36:34.75ID:N3EmYY+F0
相変わらず分かりにくい言い回しだな
とりあえずネトウヨざまあ
0277暴君ベビネロ(光) [CN]垢版2020/10/07(水) 22:39:56.06ID:PrPBKxun0
>>123
まったく民主敵ではない、
コネでしか入れないグループを庇って何の得があるんだ?
詩織みたいに枕してんのか?
0279ケズリス(愛媛県) [US]垢版2020/10/07(水) 22:52:23.39ID:bsEnn5rx0
>>277
三浦の言う学者のことは学者しかわからないんだから口を出すなと言うのなら
国から金をもらったり行政機関の一部になったりせず、自分たちだけで
閉じこもってやればいいんだよね。
0280おもてなしくん(神奈川県) [US]垢版2020/10/07(水) 22:55:25.98ID:W6VjIVfo0
>>274
自分大好きなだけの自己顕示欲の塊だからなぁ
毎日新聞の元記者訴えて云々やってる女の人がいるけど
人種的にはあれと同じだと思ってる。

内容はどうでもいいのさ、目立って自己顕示欲さえ満たせれば。
0282ケズリス(愛媛県) [US]垢版2020/10/07(水) 22:57:47.13ID:bsEnn5rx0
自分で店を作ってパンを売ってるのなら、文句言われても
「パンのなんたるかをわかってない奴は、不味いのなんのと文句言うな」
といってもいいが、会社に雇われて社員向けにパンを焼いているのなら
社員は、もっと美味いパンを作れという権利はあるだろう。
0283ぴょんちゃん(東京都) [MA]垢版2020/10/07(水) 22:58:18.65ID:2thfWt6I0
マズいパンは単純に売れないと思いますし、評判は口コミで広がると思います。
0285バヤ坊(北海道) [ニダ]垢版2020/10/07(水) 22:59:24.92ID:V0v38vSJ0
問題はもうなんで選ばなかったじゃなく

なんで選んでたんだって話w
0286ケズリス(愛媛県) [US]垢版2020/10/07(水) 22:59:59.63ID:bsEnn5rx0
>>281
是々非々で批判しているのがパヨクには右往左往しているように見えるんだね。
パヨクは降りてきた指示に絶対従う習性だからそう見えるんだろう
0288ミルバード(静岡県) [US]垢版2020/10/07(水) 23:00:49.22ID:7aeBC/dn0
パヨクもネトウヨも自分で考えてない点同じだな
自分で考えて自分なりの答えを出せばいいのに
0289パナ坊(神奈川県) [ニダ]垢版2020/10/07(水) 23:03:02.25ID:6CR6hm400
>>1
不味いパンか喋った!
0290ごきゅ?(京都府) [ニダ]垢版2020/10/07(水) 23:04:22.73ID:yQL/ydP20
辻元清美そっくり
0291ケズリス(愛媛県) [US]垢版2020/10/07(水) 23:05:02.89ID:bsEnn5rx0
>>283
個人の店なら不味いパン出してもその店がつぶれるだけなんだけど
会社で食べるパンを食わざるを得ない場合はその社員の健康に関わるからね

学術会議は行政機関だから国民に迷惑がかかる
独立した民間団体ならなくなるだけですむけど
0292トラッピー(東京都) [FR]垢版2020/10/07(水) 23:08:37.59ID:f9vsJfjZ0
ネトウヨおばさんすら批判的か
ここの馬鹿共はネトウヨじゃなく自民党の紅衛兵みたいなもんだもんな。
0293マップチュ(東京都) [KR]垢版2020/10/07(水) 23:12:28.84ID:aIXAo7t90
>>123
アナロジー使ってワケわからん感じになるのはその人の能力がないからだと思ってる
無能さをさらけ出してる事に気がつかんのだろうか
0295ホッピー(東京都) [US]垢版2020/10/07(水) 23:24:47.93ID:o+6imseq0
>>1
意味がわからない
誰か解説して
0296セーフティー(埼玉県) [US]垢版2020/10/07(水) 23:28:53.40ID:RtUPVWZS0
パン置き場には美味しいパンの他にもゴミみたいな不味いパンを混ぜておかないと
美味しいパンの美味しさがわかりづらくなっちゃうでしょってことでしょ?
0297デラボン(SB-iPhone) [PH]垢版2020/10/07(水) 23:29:26.63ID:ckHWxhk60
おまえらヤマザキパンの中で一番好きなのなに?
0298メーテル(東京都) [US]垢版2020/10/07(水) 23:32:05.12ID:cGeLU7Td0
今一例えが解らない
0299みったん(東京都) [SG]垢版2020/10/07(水) 23:34:14.55ID:uZmkxfSf0
だからオリザは任命してるだろ
0301ガッツ君(埼玉県) [IE]垢版2020/10/07(水) 23:41:12.40ID:KkQfZm1z0
>>292
慰安婦問題で橋下とバトルしてるの見るとネトウヨでもなんでもねえ
だからこそテレビ局のお気に入りなのにw
馬鹿ウヨが勝手に勘違いしてるだけ
0302パルシェっ娘(埼玉県) [US]垢版2020/10/07(水) 23:41:55.19ID:b8nbEQV80
>>123
業績の話なら上念司がボロクソに言ってるの見たぞ
落合陽一と比較してもなんの実績もない連中だって
0307女の子(広島県) [US]垢版2020/10/08(木) 00:18:03.12ID:IHYSF+KW0
変な例えするから、主婦が「私も不味いパンも買っときたいタイプです。子供らには文句言われるかも〜」とか言い出してわけわからんことになってるな。
0309総理大臣ナゾーラ(茸) [CA]垢版2020/10/08(木) 01:12:47.88ID:wu7LrL3n0
>>1
日本学術会議の沿革 

@1948年(昭和23年)7月 - 日本学術会議法公布

A1949年(昭和24年)1月 - 内閣総理大臣の所轄の下、日本学術会議が設立

B1984年(昭和59年)5月 - 会員選出方法を公選制から学会(民間)推薦制へ変更
 
C2005年(平成17年)10月 - 会員選出方法を日本学術会議(公的機関)が自ら選考する方法へ変更

Bの法改正
→公選制から推薦制に変更

Cの法改正
→政府、会議に属さない第三者から当事者による推薦に変更
0310あかでんジャー(東京都) [RU]垢版2020/10/08(木) 01:32:47.45ID:cA+f25UM0
ネトウヨって5chでしかイキがれないヘタレだろ?
0311スピーフィ(東京都) [RU]垢版2020/10/08(木) 01:38:03.56ID:9LttdAGG0
リアルでイキってるのか?やべえな
0312サン太(東京都) [US]垢版2020/10/08(木) 01:39:58.40ID:eFihU4q90
なんかすっかりおかしくなっちゃったなこの人
叩かれすぎて変形しちゃった様はまるで稲田のよう
0313ヤキベータ(埼玉県) [US]垢版2020/10/08(木) 01:40:07.50ID:C54US4v90
こいつも中国に買収されてんのか
0314御堂筋ちゃん(東京都) [US]垢版2020/10/08(木) 01:45:00.42ID:/QLFa77D0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!

10年で300万部失う惨状

日本ABC協会のまとめによると、朝日新聞の8月の販売部数は499万1642部で、前月比2万1千部、前年同月比43万部の減少となった。
朝日新聞の販売部数は1980年代末から2009年にかけて800万部台を誇っていたが、14年12月に700万部を割り、18年2月には600万部を下回った。
10年ほどで300万部も失った上、減少の速度は増している。

全国紙などの販売局・販売店関係者の話を総合すると、全国紙の押し紙の割合は販売部数の3〜4割を占めるという。朝日新聞の場合、押し紙が3割だとすると8月時点での実売部数は約350万部となる。
同新聞の「販売局有志」が16年に出した内部告発文書では同年の押し紙の割合は「32%」と記されており、これを当てはめると、
実売部数は約339万部と推測できる。販売関係者の間では300万部は維持しているものの350万部よりは少ないとの見方が強い。
0316あいピー(東京都) [JP]垢版2020/10/08(木) 01:47:30.65ID:ZvBMV7Iy0
マッチポンプのことか・・・
まあ毎日、害虫駆除していたら害虫駆除業者も儲からんしな
てか害虫いや乞食を野放しにしてたら結局困るのは国民やないか・・・3流政治家気取りかしねロン毛(´・ω・`)
0317セントレアフレンズ(奈良県) [ニダ]垢版2020/10/08(木) 01:50:18.83ID:Zjh2LYbR0
普通の発言だな
共産党に政治を任せるのは怖い
だが今の政治をチェックする党としてはここがないと不安なぐらいだわ
違う視点からのチェックを用意しておくのは重要だ
同じ視点の者ばかりだと欠点も見つけられない
0318バヤ坊(秋) [US]垢版2020/10/08(木) 02:15:40.17ID:j725pih30
パヨってマスゴミにも芸能人にも徹底して同じコメントコピぺ投稿させれるだけのネットワークがあるのに何故一度たりとも勝てたことがないの?
0323ベスティーちゃん(鹿児島県) [US]垢版2020/10/08(木) 02:51:37.13ID:j4JtAqXI0
>>302
あれは、任命された者の業績も調べないと正しくない

以下の場合だけ上念は正しい
任命される 業績あり
任命拒絶  業績なし
0325大吉(栃木県) [US]垢版2020/10/08(木) 03:10:08.30ID:NtNRyrfE0
アジア版NATOが成立する時にいい加減不要だろ民営化しろよ パヨは解釈間違えてるぞw
0326メーテル(東京都) [US]垢版2020/10/08(木) 03:22:22.35ID:WkituqRt0
よかった
意味不明のツイートだと思ってるのが自分だけじゃなくて
0327コロちゃん(茸) [HR]垢版2020/10/08(木) 03:25:09.22ID:6rXlaP1M0
>>11
【極端厨】
物事に対して中間を認めたがらず二元的に判断する極端な思考をもった人。
0329ワラビー(茸) [JP]垢版2020/10/08(木) 03:43:08.00ID:gbna6kOu0
この人だんだん言うことが意味不明になってきてるね
朝まで生テロビとかいう反日左翼の集会所に行っておかしくなったのかな
0330ハッチー(北海道) [US]垢版2020/10/08(木) 03:56:19.14ID:N32iCkPH0
>>329
中国人なまりのおばさんにしかみえないんだが。
0331サンペくん(徳島県) [AU]垢版2020/10/08(木) 03:57:15.96ID:1N9I3Fc40
パン屋の説明理解できた人いるのか
0332アマリン(埼玉県) [DE]垢版2020/10/08(木) 04:05:06.78ID:VjwT9pt20
不味くてもパン屋に任せろってそりゃおかしいだろ。
国の税金使ってしかも100%出資なんだから口出す権利は当然ある。
不味いパン作り続けるようなパン屋になんで出資続けなきゃなんねーんだよ?
0333ぼっさん(京都府) [ニダ]垢版2020/10/08(木) 04:19:23.32ID:COwTFDdr0
この人やっぱり中国なんだな
0334ヒッキー(福島県) [EU]垢版2020/10/08(木) 04:26:29.10ID:6r2GoVQM0
所詮は銭儲け
0335にっくん(東京都) [AU]垢版2020/10/08(木) 04:27:16.40ID:uyXx8TIj0
るりるり新党はマダか
0336ミミハナ(神奈川県) [ニダ]垢版2020/10/08(木) 04:40:00.27ID:Xx3Hjjkk0
橋下はこんな些末なゴミ案件のためにせっかく絶好調な勢いを削ぐのが勿体なすぎるって立場だったな
0337いっちゃん(やわらか銀行) [ニダ]垢版2020/10/08(木) 04:54:12.27ID:inrLjdFk0
高学歴の言うことは基本わけわからない



これ豆知識なw
0339BEAR DO(大阪府) [US]垢版2020/10/08(木) 05:32:54.82ID:P2mo4N3H0
>>174
右でも左でもない日本が好きなだけの普通の日本人という奴では?(^。^)
0340パステル(栃木県) [TW]垢版2020/10/08(木) 05:33:14.39ID:JAml3UTX0
毎回思うけどジャップって何か政府関係で問題が有ると必ず綺麗に左右で分かれるよな
「安倍支持だけどモリカケは徹底的に解明しろ!」とか
「反安倍だけどモリカケは何も問題無い!」とか
先ずいないよな
0343MiMi-ON(東京都) [NP]垢版2020/10/08(木) 05:44:11.04ID:mylwflys0
民主主義だろうが、権威主義だろうが、それ一辺倒ではうまくいかないっていう一般論

世の中の悪事を担う闇の世界がある意味で健全な世界の実現に貢献しているのと同じ

まぁわかるけど、学術会議が非民主主義的存在として飲み込むべきなのかという個別議論は必要
0344ユメニくん(東京都) [US]垢版2020/10/08(木) 05:45:56.24ID:nnDh7jL00
スガに理由を言えっていうのは右翼も左翼もない話だろ
0345めろんちゃん(兵庫県) [ニダ]垢版2020/10/08(木) 05:51:23.46ID:p5u2eWq00
>民主主義を機能させるためには非民主的要素を取っておくのが政治の知恵です
>非民主的要素がどんなに気持ち悪かったとしても飲み込む

安倍さんの時に民主主義に反するだの言ってなかった?w
0346ブラッド君(やわらか銀行) [US]垢版2020/10/08(木) 05:53:40.66ID:c11hd0zg0
           ,、,, ,、,, ,, ,,
         _,,;' '" '' ゛''" ゛' ';;,,
        (rヽ,;''"""''゛゛゛'';, ノr)
        ,;'゛ i _ ) ( _ iヽ゛';,   サバンナの何を知っている
        ,;'" ''| ヽ・〉 〈・ノ |゙゛ `';,   なめるな
        ,;'' "|   ▼   |゙゛ `';,
        ,;''  ト _人_ イ   `';、
       /';、  ヽ |  | /    ,;' \
     /  ゛r,  i⌒ ⌒i   ミ"   \
    /      ''r `"''''゙´  ,ミ"     ヽ
   /    ,イ   ''リ    リ"   ト、   ヽ
  /    / |    ゙ル,,トリ"     | ヽ    ヽ
  〈    <  |            |  >    〉
0347さなえちゃん(岡山県) [NL]垢版2020/10/08(木) 05:55:35.97ID:rlo56AQ00
>>1 三浦センセイの主張はひとまず置いといて

この日本学術会議という組織だが、創設されたということはGHQなのか、その当時の
自民党議員なのか、首相なのかは知らんが誰かがコレを設置しようと考えたワケだ、
その設置する考えに至った理由(背景)も、当時の国会議員がこの法案を通した背景の
他国に比べれば特殊な事情(敗戦、帝国主義からの脱却、民主主義国日本)による
ものだった

それで、理想を言えば(本来なら)どこかでこの制度を見直さなきゃいけなかった
だが、それは大変誤解を招くことは間違いないことでだれもそこには触れないように
してきた、日本学術会議側にしてみれば二度と権力に利用されたり利用させない「象徴」
でもあり、苦学の末にこの学術会議のメンバーになる・その資格を得ることは狭い世界
ではあるけれど一つの名誉(権威の象徴)にもなる

当然のことながら、どんな制度も時間の経過とともに時代に合わなくなるのが常で、
形骸化、悪しき因習、自己改革の欠如がおきる、さらに日本学術会議の成り立ち(背景)が
組織そのものを「聖域化」させてしまった

菅総理は学問の自由を侵害したのではなく、日本学術会議という名の「聖域」を侵害した
これが正確な表現になるだろうね
0349ちびっ子(熊本県) [US]垢版2020/10/08(木) 06:12:23.99ID:evLq1Z7P0
女はジジイ連中にかわいがられるからなぁ、どんな女でも
わかるは
0350きこりん(佐賀県) [IE]垢版2020/10/08(木) 06:17:08.03ID:rjMAStr70
>>1
菅を認めろっつってね、これw
0351ほっしー(静岡県) [JP]垢版2020/10/08(木) 06:18:02.69ID:eJrjaOz90
HIGH&LOWを予想するだけの簡単バイナリーオプション!!

今なら期間限定で、口座開設して5000円入金するだけで、5000円の口座開設ボーナスが貰える。
入金は銀行振込・クレジットカードの他にBTC・bitwalletにも対応。出金は銀行振込・BTC・bitwalletに対応。手数料は完全無料!!

最低出金額が5000円からだからボーナス分使い切ったら即出金で完全ノーリスク!!
ノーリスクで5000×2+5000(ボーナス分)=15000円のチャンス!! 
入金手段を問わず、出金は銀行振込に出来るから何かと便利

https://t1p.de/4d82
0352きこりん(佐賀県) [IE]垢版2020/10/08(木) 06:20:38.58ID:rjMAStr70
>>347
とゆーか、占領期に「二度と戦争に協力しない目的」とかで作られてる時点で筋悪いわこれw

明らかに占領政策の悪しき遺物そのものだと思うよw

よくもまぁ今の今まで我々国民の目から逃れて生き残って来たもんだ。ナニモノであるかバレバレになった今、
この辺りでお引き取り願うべきかとw
0353ナカヤマくん(大阪府) [CN]垢版2020/10/08(木) 06:28:49.56ID:PPjfLU7C0
三浦って支那系でしょ?
0354PAO(東京都) [GB]垢版2020/10/08(木) 06:29:28.14ID:exq8PRq60
民主主義国家の中で税金を使って共産主義者を飼いならしとけ、という意味?
0355ベストくん(宮城県) [IT]垢版2020/10/08(木) 06:30:12.16ID:Klg8Lp/80
そもそも俺らってそこまで民主主義至上主義者じゃないよね。
0358エビ男(長崎県) [CN]垢版2020/10/08(木) 06:56:30.01ID:4pvcMMq30
>>324
右にも左にも文句言われたくなくて
こねくりまわして意味不明になったて感じ
0360晴男くん(東京都) [JP]垢版2020/10/08(木) 08:38:09.11ID:He4aYY7B0
三浦に限らず、御用学者は今回の件はどっちつかずの中途半端な発言してるよ、しょうがないよね
0362アンクル窓(東京都) [US]垢版2020/10/08(木) 09:30:14.36ID:mGcRR2270
脊髄反射批判
0363アカバスチャン(光) [US]垢版2020/10/08(木) 10:00:17.58ID:6BuQnO1z0
一部以外にはクソまずいだけのパン屋が、
「自分たちが流行らないのは日本食、日本風に直した洋食が悪いんだ。
これは差別だ、日本人の感性を矯正しなければならない」
とかやってきたから、「いい気味だ」と思われるわけで。
0364プリングルズおじさん(千葉県) [US]垢版2020/10/08(木) 10:15:15.16ID:5GiqYqLM0
ネトウヨって発狂してるのにそれを認めようとしないのな
このスレにも多数いるが
0371KEN(東京都) [ニダ]垢版2020/10/08(木) 16:58:23.80ID:FwlOZYYT0
アマゾンでパヨクに攻撃され
これでネトウヨに攻撃かー。

まーええよ別に、
0372はのちゃん(埼玉県) [CH]垢版2020/10/08(木) 17:00:31.00ID:e0RfRj4e0
ネットニュースにならなくなってきたのはもう完全にやぶ蛇になってきてるからで学術会議側が不利だと悟ってきたからだろう
0373キビチー(神奈川県) [KR]垢版2020/10/08(木) 17:28:30.12ID:akxEs+GE0
ネトウヨて学術会議の中に自分の恩師とか一人もいないのかね
準会員も含めれば2200人で定期的に入れ替えてるのに関係者一人もいないのかな
0374にゅーすけ(ジパング) [US]垢版2020/10/08(木) 18:31:05.97ID:x5jDbL/K0
問題が外に出てしまった以上
今後の方向性としては、とにかくオープンに
推薦者の経歴や業績をオープンにして
誰の目にも明らかにした上で、それに対して
意見があればそれを集約したうえで、
内閣が任命するような形にするか

そうでなければ、大幅に縮小して
専門の有識者会議の少し大きいもの
程度の諮問機関にする。くらいかな・・・・

野党はそういう議論を一緒にせざるを得ない。
0375テッピー(栄光への開拓地) [US]垢版2020/10/08(木) 20:59:36.12ID:HEl50ZGl0
ネトウヨだんまり
0378じゃが子ちゃん(東京都) [US]垢版2020/10/08(木) 21:52:42.02ID:IC+LeHmc0
今度は三浦市持ち上げんのかよw
パヨクなんでもいーんだな
0379アンクル窓(佐賀県) [IE]垢版2020/10/09(金) 01:08:02.89ID:b1XZ72wT0
相変わらず脳内ネトウヨお人形のことを必死に語ってる精神病患者なネトウヨビリーバーが居るなw
0380ポンきち(東京都) [ニダ]垢版2020/10/09(金) 01:11:01.80ID:LBv3B9wq0
>>1
パヨクの手のひら返しがクッソ笑えるw
0381Happy Waon(光) [KR]垢版2020/10/09(金) 01:15:19.84ID:JrfNK+mE0
任命権者が「断る」の
ナニが、いけないのか?不思議よ?

政権運営で、足引っ張る連中は
外した方がいい

そーしないと、何も進まん
0382ポテくん(東京都) [IT]垢版2020/10/09(金) 01:28:34.02ID:Pc0WW6Ie0
不味いパンって言われて喜んでるパヨクはmasochismかよw
0384Happy Waon(光) [KR]垢版2020/10/09(金) 01:34:21.40ID:JrfNK+mE0
自民党が政権とったらイエスマンで固めろ
共産党が、政権とったらイエスマンで固めろ

中途半端なバカ入れるな

この国の、悪さよ
0385Happy Waon(光) [KR]垢版2020/10/09(金) 01:36:33.13ID:JrfNK+mE0
中央行政で、
1番「民間人の声」伝えにくいシステムにしてる
権化やね
総理大臣が気に喰わんなら外せ

なんも、問題ない
0386ベイちゃん(愛知県) [TR]垢版2020/10/09(金) 03:58:23.69ID:0LLQvCbm0
三浦は自分が行くはずだった、学術会議が
このままいくと縮小、解体の流れになると
読んだから反対してるだけ。

ただそこに気付くだけ、マシってこと。
0387マルコメ君(京都府) [US]垢版2020/10/09(金) 15:44:11.81ID:7X9/I9E30
完全にシナチス人民解放軍の為の反政府組織になってるんだなw

反日本政府、反日本人なわけかw

そりゃ復興増税やレジ袋有料化を日本政府に提言しまくるわけだ
0388サン太(東京都) [US]垢版2020/10/09(金) 15:51:01.15ID:/y3K2EBV0
三浦も安倍政権の未来投資会議のメンバーで政府からカネもらってる
竹中や新浪もメンバー
0389マルコメ君(京都府) [US]垢版2020/10/09(金) 15:54:55.90ID:7X9/I9E30
総連と一卵性双生児の共チoソ党に汚染された組織は全て反日・反日本人になるってこったw
チュサッパのチョソコーやシナチス工作員が支配してるんだからしゃーない

日本人に擬態してるだけだもの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況