X



ノーベル物理学賞は米国、英国、ドイツの3人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003さいにち君(東京都) [JP]
垢版 |
2020/10/06(火) 19:23:34.21ID:hr+2q6FH0
順当だな
日本はお情け・おこぼれで貰える可能性を狙うだけか
0004UFO仮面ヤキソバン(和歌山県) [CN]
垢版 |
2020/10/06(火) 19:23:38.52ID:APsLoeoZ0
皇帝の新しい心
0006しんた(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 19:24:09.20ID:Z1623Xx70
ラインハルト
0007ほっくー(東京都) [FR]
垢版 |
2020/10/06(火) 19:24:13.73ID:DgwHNreN0
解散!!
0008ロッ太(京都府) [CN]
垢版 |
2020/10/06(火) 19:24:16.24ID:YrpZZw5d0
オッサン「宇宙の中心は真っ暗!ブラックホールだ!」

ノーベル賞受賞!



何故なのか
0009アイスちゃん(光) [ニダ]
垢版 |
2020/10/06(火) 19:24:27.93ID:ag8sMHxy0
王立ってこっこええな
日本も皇立学術会つくろう
もちろんくそみたいな例の学術会はぶっつぶして
0010ほっしー(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 19:24:31.79ID:5mxpO04F0
コリアンジョーク乙
0013ポテト坊や(茸) [IN]
垢版 |
2020/10/06(火) 19:25:10.02ID:/iSUlgb00
でしょうね(´・ω・`)
0014カンクン(茸) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 19:25:24.51ID:2KwcsTgn0
日本人はいませんでした!いませんでした!
0015ほっくー(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/10/06(火) 19:25:39.15ID:b9k19pdc0
おれまだもらってないけど?
0016ピンキーモンキー(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 19:25:48.44ID:ApKwKO9j0
ロジャー・ペンローズか
量子脳理論は正直怪しいがw
0017きこりん(東京都) [BE]
垢版 |
2020/10/06(火) 19:25:52.93ID:S7/ucZbQ0
ペンローズって書けよ。
今、ブラックホールが熱い!
0018にゅーすけ(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2020/10/06(火) 19:25:55.31ID:Mleu3Fo/0
>>1
やっぱ糞喰いじゃ
ないじゃん!w


みじめー!
0021うずぴー(SB-Android) [NO]
垢版 |
2020/10/06(火) 19:26:15.99ID:cFr3bVgQ0
>>14
何一人でカラオケしてるの?
0022トドック(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/10/06(火) 19:26:20.14ID:BytuDZv/0
相変わらず強いなぁ
0023リボンちゃん(大阪府) [PL]
垢版 |
2020/10/06(火) 19:26:23.37ID:yax60cPe0
多分文在寅今頃ドキドキしてるで
0025KEN(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/10/06(火) 19:27:20.91ID:Cr7TW6QT0
ペンローズが取ったってことは生きてたらホーキングも取ってたかもな
0026パレナちゃん(茸) [KR]
垢版 |
2020/10/06(火) 19:27:30.84ID:nsnNZknq0
>>22
英語は強い
0029お買い物クマ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 19:27:59.37ID:Be0mWXac0
>>1
せめて名前となんの研究かくらい書けくそ記事
0030フライング・ドッグ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/06(火) 19:28:20.45ID:3uNt2pcp0
韓国が騒いでたのは化学賞か
0031つくばちゃん(東京都) [FR]
垢版 |
2020/10/06(火) 19:28:37.77ID:Mn6clSqQ0
>>4
ペンローズの中でもそれ出してくるかw
数学者の竹内均と(まだそのころはまともだった)脳科学者の茂木健一郎が
「量子力学的トンデモ意識論」としてゲラゲラ笑いながら超オススメしてた奴じゃねーかw
0032BEAR DO(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 19:28:49.51ID:0/czPJ9t0
p
>>4
ペンローズキター!
0034イチゴロー(東京都) [CA]
垢版 |
2020/10/06(火) 19:29:10.43ID:ru+AJ6fh0
まだうちに電話かかってこないんだけど
0035マンナちゃん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/06(火) 19:29:17.73ID:RSCje+y30
    ウギャーーー
.__ .  ∧__∧   __
ヽゝ<`血´lll>/ i ビリ
..ol.新.>三 <.聞 /o ビリ
 ヽ ヽ三 /   /
  /_____ V_ _____/
.  . し──J
0036KEIちゃん(福島県) [JP]
垢版 |
2020/10/06(火) 19:29:20.42ID:wpYmo3DN0
>>15
俺の次だからまだだな
0037じゅうじゅう(光) [PL]
垢版 |
2020/10/06(火) 19:29:28.73ID:esqo6m3i0
これは村上春樹あるで
0041メーテル(神奈川県) [EU]
垢版 |
2020/10/06(火) 19:30:50.02ID:wVNzSeV00
来年のノーベル賞ははブラックホール写真だな
0042アヒ(茸) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 19:31:37.77ID:9FAANjOh0
テーマぐらい書けよ共同通信…
0043アニメ店長(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/06(火) 19:31:43.38ID:L+8mYpqn0
韓国はまだ台座の上に像が建てられないのか・・・
沢山作って待っているのに
0046ポポル(東京都) [GB]
垢版 |
2020/10/06(火) 19:32:35.39ID:IepTgeTL0
ホーキングの仮説や理論は実験や観測で証明できるものは無いんだよな
その辺がノーベル賞と相性が悪いw
0047たぬぷ?店長(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/10/06(火) 19:33:24.65ID:1uQ96LpM0
ネトウヨ「〜で日本は凄い!」俺「君の同級生も世界的企業で活躍してるし、ほんと日本は凄い!」ネトウヨ「…」 なぜなのか [668785418]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1601978395/
0048ののちゃん(茸) [ID]
垢版 |
2020/10/06(火) 19:33:30.53ID:m8zIzflF0
今年は日本無理みたいね
0049フライング・ドッグ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/06(火) 19:33:35.70ID:3uNt2pcp0
化学賞発表は明日
0050フライング・ドッグ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/06(火) 19:34:53.09ID:3uNt2pcp0
>>47
韓国がそれやってるってスレだよノーベル賞スレは
0051モバにゃぁ?(茸) [FR]
垢版 |
2020/10/06(火) 19:35:19.24ID:RtpikHK30
日本人は基礎研究おざなりにしてきたからしばらくとれないん?
0052ルミ姉(愛知県) [BG]
垢版 |
2020/10/06(火) 19:35:35.09ID:I0CFZB4K0
見てないけどどうせ白人の男だろ
白人・男性至上主義を許すな!
0054むっぴー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/10/06(火) 19:36:26.78ID:HhL5+aX20
>>41
そのブラックホール写真撮影をした研究所の予算を削った財務省
俺はもう、財務省は彼の国達に侵食されてるんじゃ無いか?とか思ってしまう
0055ちゅーピー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/06(火) 19:37:45.45ID:o51wO3wi0
ノーベル始まったのか
あの人は今年こそ受賞できるのかな
0057メガネ福助(茸) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 19:39:31.47ID:+w29dzL90
YouTubeのTBSチャンネルでの速報タイトルが酷いよね
0059ハムリンズ(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2020/10/06(火) 19:40:04.83ID:tuuMnHKS0
テレポテーションたか時間跳躍とか出来るようになった?
0060さいにち君(茸) [JP]
垢版 |
2020/10/06(火) 19:44:12.85ID:K2/tBrW50
>>58
自分とこで本家とは全く無関係のノーベル財団作ってたよ
0061キューピー(光) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 19:44:15.88ID:qOcRlr0r0
うおおペンローズじゃん!
ぶっ飛び理論含めて面白い理論いろいろ
0062うずぴー(茸) [CN]
垢版 |
2020/10/06(火) 19:44:54.13ID:DO3u1EXd0
ペンローズきたん!?
0063ガブ、アレキ(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/10/06(火) 19:45:09.98ID:XyAr6n5K0
ほんま国籍にしか興味ないんやな
0066ぶんぶん(千葉県) [IN]
垢版 |
2020/10/06(火) 19:45:55.42ID:rH8rGdFC0
全然スレと関係ないんだけどさ、アイドルマスターのプロデューサーって、プロデューサーじゃなくてマネージャーだよね?
0067なるこちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 19:48:17.90ID:aXDS77x+0
ニュー速ってほんとうにネトウヨばかりなんだな

ニュー速+にもノーベル賞スレないけど
世間の関心は日本人が取るか取らないかだけなんか?
0068ベーコロン(愛知県) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 19:49:52.83ID:KPYJwz1r0
韓国人は?
0069ベストくん(新潟県) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 19:50:47.47ID:T1phoX330
日本はそろそろ
取れなくなる
そういう政策だし
0070イッセンマン(東京都) [KR]
垢版 |
2020/10/06(火) 19:50:51.49ID:hh5w6r2O0
研究内容じゃなくて国名だけの記事かよ
0073ミミハナ(ジパング) [MY]
垢版 |
2020/10/06(火) 19:51:51.15ID:d/z2i6OB0
>>67
こういう発想出来るパヨクって凄いね
0075ベーコロン(愛知県) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 19:52:27.19ID:KPYJwz1r0
>>70
韓国人が取ったかどうかだけが重要なんだが
0076健太くん(群馬県) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 19:52:27.59ID:s7fEj9lD0
>>68
豚に真珠、猫に小判、チョンにノーベル賞
0077北海道米キャラクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/06(火) 19:52:34.09ID:PYeCgh7u0
量子力学以降パラダイムシフトするぐらいの理論出た?
0078かもんちゃん(光) [CH]
垢版 |
2020/10/06(火) 19:52:48.99ID:TJnIBUnd0
>>24
量子コンピュータは取るとしたら世に広まってからだろ
0079いくえちゃん(千葉県) [FR]
垢版 |
2020/10/06(火) 19:53:34.07ID:6jyfBhxQ0
でもこーゆー世界的な賞をとる日本人って大体日本のこと嫌いだよなw
0080ローリー卿(東京都) [MX]
垢版 |
2020/10/06(火) 19:54:02.42ID:syMBuSIX0
ウソでしょ?

日本のオッさんどもは、、、
0081ヒーおばあちゃん(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/06(火) 19:54:43.44ID:TyJI0mkv0
>>15
ノーベルドリチン賞は発表まだだろ
0082ローリー卿(東京都) [MX]
垢版 |
2020/10/06(火) 19:55:10.12ID:syMBuSIX0
量子コンピュータとか、御巣鷹事案のパクリっしょ?

トロンとか?違うの?
0083ピースくん(北海道) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 19:55:34.00ID:huyJmqum0
韓国に決まるのは明日か
0084ウッドくん(庭) [KR]
垢版 |
2020/10/06(火) 19:56:10.53ID:UXe7Nfkh0
韓国系の米国人と英国人とドイツ人が受賞しちゃったけどネトウヨどーすんの?


ねぇネトウヨ泣いてるの?
0086ベーコロン(愛知県) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 19:56:26.94ID:KPYJwz1r0
米国、英国、ドイツの研究者じゃあ名前すら出す価値がないだろ
これが韓国人だったら既に詳細が報道されていた
0087ローリー卿(東京都) [MX]
垢版 |
2020/10/06(火) 19:57:08.92ID:syMBuSIX0
あんなのドウと?何重構造

音感みたい、ドウの微動とか、プロセッサーとか繋いで、宇宙ロケットとかで使う演算速度でしょ?

そんなで、ノーベル賞?
0088ウッドくん(庭) [KR]
垢版 |
2020/10/06(火) 19:57:11.94ID:UXe7Nfkh0
>>86
泣きわめいててワロタwwww
0089総理大臣ナゾーラ(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 19:57:34.00ID:S753WSMk0
ぼくの棒状銀河がお嬢ちゃんのブラックホールに吸い込まれちゃうよ(ボロン
0092ブラッド君(新潟県) [MX]
垢版 |
2020/10/06(火) 19:58:18.84ID:mP8SDWZt0
なぁ、韓国人は惜しくも準優勝に終わって受賞を逃したということにしてあげようぜ
0093ローリー卿(東京都) [MX]
垢版 |
2020/10/06(火) 19:58:34.29ID:syMBuSIX0
こりゃプラグ?真空管?コンピュータの第一者の

ビルゲイツも他殺とかだなぁ、詠み的に
0094ベーコロン(愛知県) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 19:59:25.44ID:KPYJwz1r0
>>90
明日は韓国人だよ
0095ミルバード(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 19:59:37.76ID:Lg8ouUpn0
>>60
ムキムキのイエス像つくってキリスト教を標榜するし
そりゃ霊的に生まれ変われ言われるわ
0096ローリー卿(東京都) [MX]
垢版 |
2020/10/06(火) 19:59:40.91ID:syMBuSIX0
>>58

韓国は、スパイで賞とか逮捕状でも発布してやったら?
0097レインボーファミリー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/06(火) 20:00:48.96ID:E0NwXKPf0
ムンに平和賞
0098ローリー卿(東京都) [MX]
垢版 |
2020/10/06(火) 20:01:08.35ID:syMBuSIX0
まぁ、オッさんの一部、ザイニティだから無理かぁwww
0099あまっこ(茸) [GB]
垢版 |
2020/10/06(火) 20:01:59.43ID:eDnv+nHK0
日本人かどうかより、どんな研究でどういう事に役立ってるかが知りたいわ
0100ローリー卿(東京都) [MX]
垢版 |
2020/10/06(火) 20:02:25.07ID:syMBuSIX0
ツイッターで、ははん、、、

印象操作されるからアカウント止めたのかなぁ、
0103ロッ太(東京都) [PT]
垢版 |
2020/10/06(火) 20:04:27.49ID:Bc6FOfvQ0
>>99
物理学賞に関してはそれが一番いいにくい
何百年後に役に立つかわからんようなもんもめずらしくない
0105ベーコロン(愛知県) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 20:06:56.86ID:KPYJwz1r0
>>99
どうせ役に立っていないのだから韓国人かどうかだけが重要だろ
0107吉ギュー(千葉県) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 20:08:45.69ID:ZMV4TpTU0
そもそも物理学の起源が韓国。
0108あんらくん(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/10/06(火) 20:09:24.54ID:K80u2Ogo0
>>41
アレって下朝鮮人が潜り込んでるんだったっけ?
まぁ面白い絵ではあったけど、ぼくのかんがえたぶらっくほーる、に
寄せ過ぎてて、ぐうの音も出ない様な客観性に欠けるんだよなぁ
0109星犬ハピとラキ(愛媛県) [IE]
垢版 |
2020/10/06(火) 20:09:25.57ID:N9TyXpcF0
ジャップざまあw
0111吉ギュー(茸) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 20:10:06.36ID:6FWOlO/k0
>>4
ペンローズが受賞するとしても絶対にその本関連じゃないだろうな
0112天女(茸) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 20:11:31.34ID:c2aOL+bW0
ひでえニュースだな
この記事になんの意味があるんだよ
せめて受賞者の名前くらい書けよ
0113ベーコロン(愛知県) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 20:14:05.20ID:KPYJwz1r0
>>112
韓国人が受賞しなかったことを報じる意味がある
0115黄色いゾウ(三重県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/06(火) 20:17:00.37ID:yFVbc8Oh0
>>1
ジャップがノーベル賞なんて取れるわけないだろ

猿の分際で身の程を知れ
0117健太くん(群馬県) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 20:18:51.34ID:s7fEj9lD0
朝鮮人を装い「ネトウヨ、ジャップ」と煽り、日本を蔑視し中国韓国を擁護しているパヨクの馬鹿の99%は日本人です。

日本政府によると戦後今まで帰化した韓国人は30万人超で、現在の在日人口と合計しても75万人、しかも帰化した人の多くは既になくなっています。
すると在日韓国人と帰化人の合計は60万人からせいぜい70万人なので、「日本を支配する」などできる筈がありません。
では韓国を支持したり擁護している有名人は何なのかというと、大半は「ただの日本人左翼」です。
日本では戦後占領軍が軍を倒すため共産主義者を優遇するばかりか育成し、中国は日本赤化戦略で共産主義者を大量生産しました。
特に赤化されたのが東大や京大、関東の有名大学で、まず教授を工作員にして学生を共産主義者に教育し、左翼をどんどん増やしていきました。
NHKやテレビ局のほとんどが在日というのもあり得ない話で、正体はこれも日本人左翼です。
在日韓国人のように見えているのは、実際には赤化された左翼日本人だったという事です。
そもそも5ちゃんで日本人を煽るほど暇な在日が何人いると思いますか? 全員チョンだと思い込んでるあなたたちも重度の馬鹿。
言うまでもなく、売国左翼の政党支持率を見れば一目瞭然ですが、この日本にも馬鹿は一定多数存在するのです。
0119うまえもん(茸) [DE]
垢版 |
2020/10/06(火) 20:19:25.51ID:IBF6gZzX0
もうノーベル韓国賞作って毎年韓国が受賞すりゃいいだろ。
ただし金は全部韓国持ちだぞもちろん。
0120うまえもん(茸) [DE]
垢版 |
2020/10/06(火) 20:20:58.59ID:IBF6gZzX0
>>44
どこからツッこんだらいいの…
0121ゆうゆう(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/06(火) 20:22:30.13ID:xIBs86X80
日本人の受賞しか興味ない日本人
0122ベーコロン(愛知県) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 20:23:04.13ID:KPYJwz1r0
>>121
日本人は韓国人の受賞に興味津々だろ
0123ドクター元気(東京都) [DK]
垢版 |
2020/10/06(火) 20:24:19.63ID:hyNBRAUR0
韓国?
0124あかりちゃん(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/06(火) 20:27:32.04ID:XHo4FiBL0
本来ノーベル賞は白人のための賞

ただし極東のイエロー・モンキーが白人を凌駕する業績を上げるから
やりたくないけどやらざるを得ないから嫌々くれてやってっるだけw
0125ひょこたん(奈良県) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 20:28:58.29ID:1L/x3bN80
去年電池の人が取ったし今年はええんちゃう?
0126宮ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 20:32:01.55ID:iMpVVToO0
トンスルの発明者がわかれば、世界初の医学と化学の同時受賞間違いない
0128RODAN(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/10/06(火) 20:36:09.68ID:kTk2WuTY0
日本のノーベル賞受賞者も理系の弱体化で危惧してんだよな、日本の未来を…ノーベル賞も取れなくなるって…
0129RODAN(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/10/06(火) 20:37:41.19ID:kTk2WuTY0
>>91
日本のノーベル賞受賞者がそれ言ってるから本当にやばいんだと思う
本気で多くの私立文系とかを廃止しないと国が滅ぶ
0131TONちゃん(大阪府) [RE]
垢版 |
2020/10/06(火) 20:38:52.15ID:PsAqNQgY0
今沢山とれてるのって高度経済成長次の恩恵だろ?これからは危うい
2、30年もしたら中国はおろか韓国もノーベル賞とれるようになるだろうな
0132ひょこたん(奈良県) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 20:39:02.85ID:1L/x3bN80
>>129
なんで私文潰したらノーベル賞が増えるん?
0135モバにゃぁ?(山口県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/06(火) 20:44:07.07ID:dUvwkK+60
なぜ、選ばれた人間の国籍を気にするんだ?

普通は内容をみるものでは・・・
0136ポケモン(兵庫県) [DE]
垢版 |
2020/10/06(火) 20:44:34.80ID:Le+UC4ue0
ノーベル賞を超える日本の科学賞を育てろや
0139ココロンちゃん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 20:52:55.72ID:S/hjFUy70
ジャップ居らん
0140ひょこたん(奈良県) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 20:53:31.50ID:1L/x3bN80
>>137
私文潰しても理系に金は回らんよ
官僚の天下り先を作るのが目的だから私文がつぶれても別のドブに金突っ込むだけ
0142ウリボー(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 21:00:27.12ID:0yGMmqLl0
>>81
ヘルメット被ってね?
0143よむよむくん(千葉県) [DE]
垢版 |
2020/10/06(火) 21:04:12.95ID:Ui9ewJOH0
アカデミー賞みたいに日本ノーベル賞を作れば良いのに。今年の受賞は菅がノーベル賞スダレハゲ賞
0145リョーちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 21:08:13.45ID:vrbza+Ge0
ネトウヨが中韓馬鹿にしてたから取れなかったんだな本当あいつら逆神だわ
0146(埼玉県) [BR]
垢版 |
2020/10/06(火) 21:10:43.76ID:qhq4GZUU0
化学賞は韓国人なんだってね
0147コンプちゃん(長野県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/06(火) 21:14:09.80ID:clk9+NbK0
ペンローズってこの絵の元描いた人だろ?
韓国人認定してもいいんじゃね?www

              アヒャヒャヒャ
                .
            / \   .∧, ,∧
          /  `/ ヽ<*`∀´>ノ
         |\   /  (( (.   )
        / \\|\  / <  ヽ彡\
      /    \   \|\  / 彡`/\
     |\    /|      \|\  / 彡 `/\
    / \\ /  |          \|\  /   `/\
  /    \|    l              \|\/\´   \
 |\    /    :              /\´   \   /|
 |  \ // \             /\´   \   /|/  |
 |   |/    \       /\´   \   /|/      |
 |    \    /|  /\´   \   /|/          |
 |      \ //\´   \   /|/               |
 |       |/    \   /|/               |
 |        \     /|/                     |
 |          \ /                           |
 |           |                       |
0148マックライオン(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/10/06(火) 21:14:57.50ID:ZFx+jq+u0
ひょっとしてアメリカ人が受賞しなかった年とか無いんじゃないか
0149大阪くうこ(埼玉県) [CA]
垢版 |
2020/10/06(火) 21:15:48.08ID:Cjfe5wHm0
今回は有力候補ニダって言ってなかったか?
0152ひょこたん(奈良県) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 21:20:24.72ID:1L/x3bN80
何とかディスプレイ作った韓国人が取るって聞いたんやけどちゃうんか
0153みやこさん(福岡県) [GB]
垢版 |
2020/10/06(火) 21:24:49.29ID:L5rJDJTg0
韓国怒りのノーベル賞国産化へ
0154カンクン(愛知県) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 21:32:48.85ID:pU2BbNjF0
>>9
ええな
0155吉ギュー(千葉県) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 21:37:32.19ID:ZMV4TpTU0
>>153
何かあるみたいな話聞いたことがあるぞ。
0158ルネ(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/10/06(火) 21:42:42.71ID:3+mZ1FRq0
>>153
奴らの理屈ではノーベルが韓国人だからなぁw
0159みらいちゃん(おにぎり) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 21:43:35.59ID:HGVDlASi0
3人のうちの1人は、韓国系ホニャララ人なんだろ?
0161ペコちゃん(鳥取県) [GB]
垢版 |
2020/10/06(火) 21:46:05.37ID:ekRMZ3/V0
韓国はノーベル賞の国産化に成功したから
0162いたやどかりちゃん(東京都) [AU]
垢版 |
2020/10/06(火) 21:47:37.07ID:SKC0UQKX0
日本も学術会議は潰して有能な科学者に金配ったほうがいい
0164はまりん(栃木県) [DE]
垢版 |
2020/10/06(火) 21:47:54.48ID:aXNLR7zy0
ペンローズってまだ生きてたのか、すでに俺の中では伝説の人になってたわ
もはや冥途の土産賞になってるなw
0167デ・ジ・キャラット(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/10/06(火) 21:51:16.92ID:aupHc6Sl0
自然科学部門の日本人ノーベル賞候補がどうたらTVでやっていたから
今年は日本人受賞は無いだろうとは思っていた
まだ化学賞が残っているが
0169カッパ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/10/06(火) 21:58:33.52ID:SynUqJL10
>>5
1人だけだったよ
0170らぴっどくん(徳島県) [FR]
垢版 |
2020/10/06(火) 22:07:13.53ID:in5MBNAj0
候補に上がってるだけで
韓国的にはおkだから。

来年も上がってくる
この話題。
0171肉巻きキング(福岡県) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 22:13:53.90ID:PSnBnOmX0
あれ?チョンコは?
0172ウッドくん(浮動国境) [IR]
垢版 |
2020/10/06(火) 22:14:44.35ID:H3hZcbcc0
チョンコは?
0174やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/10/06(火) 22:33:20.67ID:T89ovgh00
>>58
食糞族の生態とか取れそうなんだがなぁ
0175サト子ちゃん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/10/06(火) 22:43:12.71ID:PtMeAtAA0
【祝】 ノーベル化学賞に、ソウル大学の玄澤煥教授 韓国人史上初のノーベル賞
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1601877037/

くやしいのうw くやしいのうw
0176コンプちゃん(長野県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/06(火) 22:44:45.78ID:clk9+NbK0
>>175
金中小が取っとるやん
初じゃねえら
0177吉ブー(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 22:53:20.61ID:lxcV5ojw0
>>176
平和賞はスウェーデンの王立アカデミーではなく、ノルウェー政府が選考して決定してるから、極めて政治色が濃いしなあ
実際、金大中の受賞は金で買ったとまで言われてるし、今年は今年でグレタの名前が出てるくらいだし
0178あかでんジャー(埼玉県) [IN]
垢版 |
2020/10/06(火) 23:01:10.93ID:PHw0ocBb0
医学生理学賞、物理賞は、欧米が強いなあ。賞を獲って適任の研究者だから
仕方がないなあ・・・
0179エコまる(群馬県) [TH]
垢版 |
2020/10/06(火) 23:05:01.36ID:1ZinilNO0
文学賞があるさ。頑張れ村上龍
0180つくばちゃん(東京都) [FR]
垢版 |
2020/10/06(火) 23:07:48.84ID:Mn6clSqQ0
>>46
今回ペンローズが授賞したのは特異点定理の証明に関してじゃないの?
ホーキングが生きてたら共同受賞だったと思うよ
というよりホーキングが亡くなってしまったので、まだ生きてるペンローズに急いであげなきゃ
みたいな感じがしたけど
0181やまじシスターズ(東京都) [SG]
垢版 |
2020/10/06(火) 23:10:03.75ID:4ixSNyLW0
もう村上春樹は韓国の人にしてあげなよ
0182きららちゃん(北海道) [GB]
垢版 |
2020/10/06(火) 23:12:41.16ID:eRVlDy1v0
物理学賞だと・・・ヒモ理論とか?
0183たらこキューピー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/10/06(火) 23:15:41.21ID:u6ROveA50
>>34
俺ん家かかってきたぞ
年金払えって電話だった
0184りそな一家(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 23:17:17.81ID:+dlEdA0w0
>>120
スイス銀行町田支店だろ
0186りぼんちゃん(兵庫県) [GB]
垢版 |
2020/10/06(火) 23:23:07.17ID:xuFTQu9O0
>>124
そもそも、文学賞とか川端康成の原著でなく、審査用にフランス語に翻訳したものを
審査員に配ってそれで評価する。翻訳者の言い回しがうまかったらおまえらも
ノーベル文学賞
0187チップちゃん(武蔵國) [CN]
垢版 |
2020/10/06(火) 23:29:40.93ID:ciSA43Y50
化学賞は昨年吉野先生が受賞しているから、今年は厳しいかもなあ
ってことで今年は文学賞が結構熱いんじゃないかと思ってる
今回は女性だろうと思うんで、ダークホースの多和田さんがワンチャンありそう
オカルト的な話だけど川端康成が文学賞を受賞したのが1968年で、その26年後の
1994年に大江健三郎が続いて受賞してる
それからさらに26年後が今年2020年で、ジャンジャンバリバリ激アツかなとw
0188りぼんちゃん(兵庫県) [GB]
垢版 |
2020/10/06(火) 23:44:58.77ID:xuFTQu9O0
発表者「The winner of the Nobel Prize is Haruki、、、」
ハルキスト「(ゴクリ)」
発表者「Haruki、、、Kadokawa」
0190アイちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/07(水) 01:06:15.06ID:NEPtmhuQ0
忖度野郎しか生き残れなくなったからこの先はもうムリだな
0193ウチケン(群馬県) [US]
垢版 |
2020/10/07(水) 05:03:48.24ID:oe3+0+OR0
>>1

福沢諭吉

天は人の上に人を作らず、人の下に人を作らず、と言われている。
生まれ出人はみな平等で、上下のわけへだてはない。
ところが広く世間を見渡してみると、賢い人、愚かな人、貧しい人、豊かな人がいる。
その違いは雲と泥のようだ。
どうしてこのような違いが生まれるのか?

その違いは、学ぶか学ばないかによって生ずる。


先進国は学んだ結果の集合体。
後進国や途上国は学ぶ努力が足りない。
日本からパクるしか能がない韓国が一例。
0194クウタン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/07(水) 05:37:27.41ID:LM7Lryha0
そろそろチョムスキーにも。。
0196とこちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/07(水) 08:07:42.39ID:BL5KQs6q0
あれは化学賞、今日発表やで
0197モッくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/07(水) 08:37:18.46ID:B0WkBEme0
化学賞って、今日発表なんでしょ?
0198モッくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/07(水) 08:40:22.47ID:B0WkBEme0
ノーベル賞物理

イギリスのオックスフォード大学のロジャー・ペンローズ氏ら3人の研究者が選ばれました。
0199モッくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/07(水) 08:41:30.27ID:B0WkBEme0
コロナか何か??繰り上がりとか???
0200モッくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/07(水) 08:42:25.04ID:B0WkBEme0
時差あるし、国内とか夕方にでも発表?
0201ほっしー(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/07(水) 08:45:22.71ID:5L6kteeA0
サルモドキによると科学賞はサルモドキが受賞確定なんだっけ?
すごいねー(棒

万が一、お得意のロビー活動が功を奏して受賞できたとしても
サルモドキはサルモドキだけどな

過去を振り返って歴史をコリエイトばっかりせず前向いて進化してみせろや、サルモドキども
0202モッくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/07(水) 08:45:47.66ID:B0WkBEme0
ツイッターに、別なスマートフォン繋がん無くて聞けないーーーーー

淡路のワーケーションか、富嶽サーバーとかに聞くと早いかもwwwwwww
0203モッくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/07(水) 08:46:34.77ID:B0WkBEme0
中国入らずムカッとしてるとか?
0204モッくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/07(水) 08:48:43.12ID:B0WkBEme0
トランプ氏の四日、五日の退院のレムデジビル利権で、小規模なデモ起きてって

それで遅れてるとか???
0205モッくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/07(水) 08:51:59.88ID:B0WkBEme0
アビガン

2019年の更新アップロードで繋がらない連中多かったからね。ウポポイとドイツ村とかご当地、内ゲバ騒動で、ツイッターいまだRT論争wwww
0206ナルナちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2020/10/07(水) 08:55:11.01ID:KMqc+ue50
>>44
5億円か〜おおいな〜
5億円から必要経費引いてくれたら良いよと言えばいい

それにしてもアルフレッド生きてるんだ
元気だな
0207モッくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/07(水) 08:56:02.23ID:B0WkBEme0
審議中なのか??

バイデンvsトランプvsサンダースvsヒラリーvsバラクオバマvs

州立大学別の論争凄いらしいよ
0208モッくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/07(水) 08:57:37.97ID:B0WkBEme0
ゲーマー曰く

ゲーム繋がらないからEスポーツやスマートフォンのオンライン対戦繋がり悪いから早くしてって奴が、、、
0209ナルナちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2020/10/07(水) 08:58:41.40ID:KMqc+ue50
>>44
詐欺でも何でもなく自作かw
0210モッくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/07(水) 09:00:19.93ID:B0WkBEme0
イギリスって、チェス系

将棋めちゃ強いプログラマー連中とか、いるの知ってる??

下手すると藤井くん徳島くん?伊藤くん負けるかもよ。
0211モッくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/07(水) 09:03:18.68ID:B0WkBEme0
ウラミジールの案件とかあってからあんま喋ってないけど、

震災後、四年?三年?スマートフォン取り上げだったanonymous
0212大吉(SB-Android) [SA]
垢版 |
2020/10/07(水) 09:13:05.83ID:N7Bilo4H0
>>44
さすがにノーベル賞の委員会なだけあって丁寧な対応だな
0213宮ちゃん(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/10/07(水) 10:15:58.98ID:M5iWB2So0
今日は韓国が国を挙げて期待してる化学賞の発表があんのか
やっぱローソクとか灯したりしてんのかな
さよなら韓国、またきっと失格w
0214せんたくやくん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/10/07(水) 10:25:40.80ID:FAUiRVAP0
死ねや糞ゴミ
0215ソニー坊や(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/10/07(水) 10:29:46.21ID:o+CtYRaV0
くやしいのうwwwwwwwwww くやしいのうwwwwwwwwwwwwwww
金大中が金で買った平和賞しかないから必死やなw
0216メトポン(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/07(水) 10:53:37.44ID:cW/wz3r00
ノーベル賞は30年前の業績に与えられる
バブル崩壊以降研究開発を切ってしまった日本は
これからノーベル賞も厳しくなるかもな
0219あんしんセエメエ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/10/07(水) 16:16:54.20ID:FE9NUa710
>>44
要するに25万払えば5億円頂けるんじゃろ?
安いもんじゃないか
0220ウチケン(群馬県) [US]
垢版 |
2020/10/07(水) 16:46:09.93ID:oe3+0+OR0
>>216
うわっ、効いてるwww効いてるwwww 
0221ウチケン(群馬県) [US]
垢版 |
2020/10/07(水) 16:48:52.90ID:oe3+0+OR0
今年度のノーベル賞予想

エイズ治療薬を発明した満屋裕明
ネオジム磁石を発明した佐川眞人
フラッシュメモリーを発明した舛岡富士雄 ←群馬県出身
0223ニッセンレンジャー(庭) [US]
垢版 |
2020/10/07(水) 21:11:32.39ID:5eNTDOCf0
今回の受賞者はみな大韓の支援と協力に謝意を示しているけど



ネトウヨは自殺するのかな?
0224ポッポ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/07(水) 21:28:42.76ID:Mk3lQBGu0
いない方が良かった、もっと効率良く結果を出せたなんて本音は言わないだろ
おまエラストーカー気質でしつこいしw w w w w w
0226リョーちゃん(東京都) [RU]
垢版 |
2020/10/07(水) 21:58:00.22ID:LV8iHjeV0
ん?
北東アジア近辺では日本も台湾も中国も、みんな自然科学系のノーベル賞を受賞してるけど?
その辺でノーベル賞受賞してない国なんてあったっけ?w
0227ヨドちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/07(水) 22:09:45.99ID:dm6gdyRP0
地球から観た見掛けの平面(球内曲面?)に於ける重力場のムラやブラックホールを発見した功績は非常に大きいが今の内に賞を彼等に遣って置かないとここ数年どうもブラックホールは無限大スカラーでは無く超光速ベクトルコンバーターで在るらしいと判って来たから最初の発見の有難味が薄れちゃうもんな
数理に依るホワイトホール推理でドボンまで行ってしまったホーキング博士も亡くなったばかりの今しか授受賞の機会は無かったのだろうな(´・∀・`)カンケイシャミンナカタヅイタカンデホットシテルンジャネ?
0228にっくん(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/10/07(水) 22:12:21.32ID:6p7swIAf0
白人同士で乳繰り合うだけのイベント
0229ヨドちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/07(水) 22:13:41.16ID:dm6gdyRP0
>>180 どうもドクターペンローズも故ドクターホーキングも各々推理モデルが実物に比して誤ってるみたいなんだけど理論だけの推理でドボンまで行っちゃったドクターホーキングが亡くなった今こそ今猶有効且つ有用な観測結果資料を遺しては居るドクターペンローズに遣っとこうって感じじゃ無いのw?
0230とれたてトマトくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/07(水) 22:44:23.63ID:/kLgEIlg0
この勢いを借りてペンローズの"The Road to Reality: A Complete Guide to the Laws of the Universe"の翻訳が実現しないかなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況